Исмагилова Ирина Рамильевна : другие произведения.

Противоположное - ужасно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Привет!
  - Ну, здравствуй. Заходи уже. Хватит на пороге стоять.
  - А я что, по-твоему, делаю?
  ...
  - Какой ты будешь в старости?
  - Не знаю, нам это не дано предугадать.
  - Старой?
  - Может быть. А почему это тебя интересует?
  - ...
  - Интересно, а ты какой будешь лет в 30?
  - Ты как думаешь?
  - Я же говорю: интересно, какой ты будешь? Значит, я не знаю ответа.
  - ...
  - Думаешь, сильно изменишься?
  - Не знаю, но скорей всего изменюсь.
  - Почему?
  - Все люди меняются. Может быть, я стану противоположностью тому человеку, кем являюсь сейчас, хотя не факт. Ужасно.
  - Что ужасно?
  - Я буду ужасной, если стану противоположностью.
  - Нет. Ты не будешь ужасной.
  - Если я не буду потом ужасной, значит, я сейчас ужасная. Ты это имеешь в виду?
  - Да нет же! Сейчас ты не ужасная и потом не будешь ужасной. Ты просто будешь другой.
  - Понимаешь: я буду противоположностью, значит, во мне будет все наоборот. Значит, я либо сейчас ужасная, либо потом ей буду.
  - А разве нельзя не быть ужасной сейчас и не стать ей потом?
  - Нет. Я буду ужасной для себя нынешней. Потом мне это конечно не будет казаться ужасным. Потому я, пожалуй, буду думать, что была ребенком, а тебя буду звать, если мы, конечно, еще будем продолжать общаться, например, милочкой, душенькой. В общем, что-то в этом роде. Потом я буду называть ужасной себя нынешнюю, как сейчас называю себя будущую ужасной. Надеюсь, я ей не стану...
  - Тебя это так пугает?
  - Ну, представь сама: все, что я сейчас презираю, потом я буду уважать, и наоборот. Все, что сейчас люблю, буду ненавидеть. Или даже превращусь в ту, о которой сейчас я говорю: "Кукла". Напомаженная, наодеколоненная, смеющаяся над каждой глупостью важного человека, с отупевшим от постоянных сериалов мозгом. И еще с кучей всякого такого, на что сейчас без ухмылки на лице я не могу смотреть.
  - Да нет же! Ничего такого не будет!
  - Ты уверена?
  - Конечно! Зная тебя, ну или примерно зная тебя, я могу сказать, что этого не случится!
  - Обещаешь?
  - ...
  - Ну?!
  - Обещаю!
  
  - Привет! Как давно мы не виделись!
  - Ой! Приветик! Я так рада тебя видеть!
  - Ты не занята? Может, зайдем в кафе? Посидим? Поговорим?
  - Ну, я бы с радостью, но мне нужно спешить.
  - Хотя бы 5 минут. Мы так давно не разговаривали...
  - Знаю, подруженька. К сожалению, у меня срочное дело.
  - Тогда давай пойдем, куда тебе нужно, а по дороге поговорим! Хорошо я придумала! Не правда ли?
  - Ну, даже не знаю. Я так занята, так занята, что даже по дороге занимаюсь делом.
  - Неужели все так? Неужели и 5 минут не найдется? А каким ты делом занимаешься по дороге?
  - Я все думаю, подруженька, думаю. Ладно, очень-очень была рада тебя встретить! Жаль, что не получилось поговорить подольше. Ну, счастливо, душенька!
  - Постой. Хочу задать всего один вопрос, а потом не буду тебя задерживать. Можно?
  - Ох. Обворовываешь ты меня, подруженька. У меня итак дел невпроворот. Ну, задавай, так и быть, ты ж мне как сестрица.
  - Ты и есть противоположность?
  - Что, прости?
  - Говорю: теперь, когда тебе 30 с небольшим ты стала противоположностью? Ну, помнишь, раньше ты боялась стать противоположностью себе?
  - А, ты о тех глупостях. Какими же мы были с тобой детьми, подруженька. Смешно вспомнить.
  - Значит, ты считаешь, что тогда ты была ужасной?
  - Душенька! Ну, зачем ты спрашиваешь? Ты же итак знаешь ответ.
  - Просто хочу услышать это из твоих нынешних уст.
  - Какая ты милашка! Боже мой! Надеюсь, после ответа ты больше не будешь задерживать меня, а то, право слово, еще несколько таких вопросов и я опоздаю.
  - Это последний.
  - Ну, хорошо. Я наконец-то исправилась. Могу тебе похвастаться, я стала таким человеком, таким человеком! Ты себе и представить не можешь! Да-да! А тогда: ну кем я тогда была? Глупенькой, наивной девчонкой! Не могу поверить, что это была я! Ужасно, право слово!
  - Спасибо и прости... за обещание...
  - Что-что? За что прощать? Не расслышала. Уж не за то ли, что украла у меня минутку-другую? Ну, подруженька, ты даешь! На то мы и друзья, чтоб отнимать друг у друга минутки!
  - Тогда и за это прости...
  - Не стоит. Я же не монстр какой-то! Ну, все! Я побежала! Удачи, подруженька! - Да-да, удачи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"