Исмаилова Каринка : другие произведения.

Развестись с демоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.33*78  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Натиналь Аквитанская, в девичестве Эквильская, нынче Императрица демонов, в прошлом принцесса ледяных драконов, решила полностью изменить свою жизнь. И в первую очередь развестись. А что из этого получится... Кто знает! Конец! Черновичный черновик)))) Будет переделываться и правиться)

  
   I ЧАСТЬ
  
   Глава 1. Ошибка всей жизни
   13 лет назад
   -Согласны ли вы, Дрэнор Аквитанский взять в жены госпожу Натиналь Эквильскую?- мужчина чуть скривил губы, но быстро взял себя в руки.
   Меня же было не обмануть. Чувствовать, как ко мне относятся живые существа, было дано с рождения, один из даров богини. Иногда я их проклинала. Например, в этот раз. Тот, в которого я влюбилась с первого взгляда, ненавидел меня. Притрагиваться ко мне - большей кары для него не сыскать. Женили на ребёнке. Эти эмоции я читала без труда, их не мог скрыть никакой амулет, и мне было больно.
   -Да, - согласие на брак отвлекло меня, и я поспешила взять себя в руки.
   -Натиналь Эквильская, согласны ли вы взять в мужья Дрэнора Аквитанского?
   -Да, - стараясь сохранять спокойствие и улыбаться, сказала я.
   -Этот ритуальный кинжал должен почувствовать вашу кровь.
   Жрец протянул кинжал мне, и я провела ножом по руке Дрэнора, стараясь не причинить лишней боли. Он не был так учтив. Я почувствовала, насколько он не хотел нашей свадьбы. Немного крови мы пожертвовали в кубок богине, а потом наши ладони объединили. От наших сплетённых рук повеяло ярким красным светом. Богиня благословила наш брак. Моя кровь в его крови и наоборот. На руки были повешены обручальные браслеты. Гости хлопали в ладоши, делая вид что рады. Чёртовы притворщики.
   А потом был банкет, меня повели в спальню. Я радовалась, думая, что сейчас мужчина моей мечты будет со мной. Наивная девочка.
   -Натиналь, я хочу поговорить с тобой,- начал говорить Дрэнор, и в его голосе было столько холода, что я немного поежилась.
   -Да?
   -Я хочу прояснить ситуацию, которая будет между нами. Итак, я приступлю. Называть ты меня будешь 'мой Господин' никак иначе. Что касается отношений в постели - ты меня не интересуешь, девочка. По крайней мере, до тех пор, пока мне не понадобится наследник, а это поверь мне, будет нескоро. Ты можешь заниматься, чем хочешь: вышивай, занимайся благотворительностью или что вы там еще делаете, полукровки.- Последнее слово было произнесено с такой ненавистью, что я чуть не задохнулась. Только моя выдержка, которую я тренировала годами, не позволила мне плакать. Я скрыла все свои эмоции, понимая, что любовь к нему гаснет с каждой минутой. Мне хотелось наорать на него, сказать какой он хладнокровный ублюдок, но я сидела на кровати, опустив голову.- Единственное, чего ты не можешь делать - это изменять мне. Когда я захочу стать отцом, ты должна быть чиста. И еще, желательно, чтобы я тебя не видел. На глаза мне не попадайся. Можешь слать письма родителям, но их будут проверять. Тебе всё понятно?
   Я подняла свои глаза и посмотрела на него, не отводя взгляда, прошептала:
   -Мой Господин, я всё поняла.
   -Замечательно.- А потом он открыл дверь в смежную комнату, где его встретил женский голос. В тот момент он не разбил мое сердце, не до конца. Он делал это в последующие годы.
  
   2 недели спустя
   -Дорогая моя супруга, мне так надоело, смотреть на вашу кислую рожу, что вам впору надеть паранджу.
   О да, издеваться он любил. Особенно перед своими шлюхами и придворными тоже, что впрочем, было одним и тем же. Демон, что сказать.
   -Мой Господин, я исправлю это упущение, поверьте.
   -Я надеюсь.
   -Простите, мой господин, я поела, могу я удалиться, чтобы не портить вам настроение?
   -Да, будьте любезны.
   Спина прямая, подбородок высоко. Отомщу. Почему он так обращается со мной? О, я знаю, поэтому буду с ним так же великодушна.
  
   3 недели спустя
  
   Я всё-таки пришла в его покои. Постучала. Мне разрешили войти.
   -О! Моя дорогая супруга, вы что- то хотели?
   -Да, я хотела с вами поговорить. Дрэнор, я знаю, вы ненавидите меня и мою семью. Вам меня навязали, но я хочу вам сказать, что как только я вас увидела, сразу влюбилась. Я готова вам всё простить. Вашу измену. Преданнее меня, вас никто любить не будет. Я отдаю вам в руки своё сердце, - протянула ему хрусталь, в виде сердца, самый ценный подарок, который жена может сделать мужу.
   В ответ он лишь рассмеялся:
   -Простить меня? Как это мило, - и на моих глазах растер хрустальное сердце в своей ладони, а осколки бросил мне под ноги.- Я ясно выразился?
   Ему не нужен был ответ. Я просто ушла.
  
   4 недели спустя
   Он просто пренебрег мною. Когда должен был придти на праздник со мной, пришел со шлюхой, которая елозила на его коленях, а меня он просто забыл. Сердце окончательно заледенело. Не было никаких чувств, кроме жажды мести и, пожалуй, уязвлённой гордости.
  
   4 недели 1 день спустя
  
   -Дорогая супруга, позвольте спросить, а почему вы во всём красно-белом? - надеть паранджу траурных цветов было протестом. - У вас кто-то умер?
   − Можно и так сказать, Ваше Величество,− на этот раз в столовой никого не было кроме меня, его, шлюхи и придворного мага.
   − И кто же это?
   − Что. Моя любовь к вам, Мой Господин.
   − Как интересно. Лицо тоже умерло?
   −Да. Вы же сказали, что оно настолько кислое, другими словами отвратительное, что вы даже не хотите на него смотреть. Я не могу делать плохо моему господину.
   − Вы правы, так даже лучше. Вам идут эти платья, они скрывают ВАС.- Он насмехался.
   − Благодарю. Мой господин, можно выказать просьбу?- Скрипя зубами, спросила я.
   − Пробуйте.
   − Я прошу вас о том, чтобы вы отправили меня в какой-нибудь тихий уголок, я устала от придворной суеты.
   − Нет. − Это одно единственное слово он пропел. Ему нравилось доводить меня. Конечно, не отпустит, разве могло быть иначе?
   -Позвольте хотя бы отдельную спальню, башню. Одна из них, как я помню свободна. Там мне было бы намного удобнее не попадаться вам на глаза
   -Хорошо, я подумаю. Можете идти. Впрочем, стойте. Мой ответ: НЕТ.- В своём жестоком великолепии он сидел на стуле, проводя пальцем по краю бокала. Такой красивый, с такими пустыми и холодными глазами. Издевательства надо мной разбавляли его скучную жизнь.
   -Я приняла ваш выбор!- уходила, не оборачиваясь.
   Он чувствовал во мне силу, но наказывать было не за что. Понимал, что всё равно в какой-то мере я победитель и его бесило это еще больше. В моей душе было так много чувств, помимо жажды мести. Я молила богов о том, чтобы когда-нибудь он полюбил меня так же, как я его любила. Тогда я буду топтать его сердце, как он топчет моё!
  
   13 лет спустя. Наши дни.
   − Ваше Величество, бал-маскарад начался. То, что вы просили я передал.
   − Что захворала? И пренебрежительный тон включил? Напомнил ему, что я полукровка и могу болеть?
   − Всё сделал, как вы сказали.
   − Отлично. Вы свободны, Арнольд.
   Слуга закрыл за собой, а я взглянула на бальное платье, лежащее на кровати. Взгляд переместился с платья на маску, через прорези для глаз было видно шелковое черное постельное белье, которое переливается на свету, но это если присмотреться, а так очень даже похоже на пустоту и зло.
   Мой муж вернулся с войны, где находился последние тринадцать лет и сразу решил устроить бал-маскарад. Моё присутствие желательно, но необязательно. На балу будут уважаемые гости, однако все знают, что Дрэнор особым вниманием меня не балует, и на подобных мероприятиях я практически всегда отсутствую. Этим и воспользовалась, решила, что пора воплощать свой план в жизнь, в котором развод с супругом стоял первым пунктом.
   Говорят, месть - это блюдо, которое стоит подавать холодным. Признаться, я тренировала свою выдержку и хладнокровие. Я так давно не видела Дрэнора, что казалось, мне уже всё равно, что с ним. Первый год я злилась, ненавидела, потом тосковала, эмоции сменяли друг друга очень быстро. Моя жизнь была бесконечной. Бесконечно скучной, я бы сказала, но потом все изменилось. Минутка скучности потом - казалась мне раем.
   После того как мы скрепили наш союз, обменялись кровью, моя внешность претерпела некоторые изменения. Я стала еще более красивой, чем была до этого. Я ледяной дракон-оборотень, магия моего супруга - огненная. Мы изначально друг другу не подходили. Но его магия признала меня, пометила как свою собственность и дала мне новый дар - целительства.
   12 лет назад
  
   Мужа уже не было год. Дни проходили довольно однообразно. Но в тот, особенный день случилось непредвиденное обстоятельство: во мне проснулся новый дар, данный мне богами, или мужем. Уж не знаю, кому мне сказать спасибо. Дар проявился необычно. Ребенок служанки упал с высокого дерева и весьма неудачно. Он сломал позвоночник. Я была в саду в тот момент и услышала крик полный боли, вскочила со скамьи и побежала на стоны. Увидела ребенка и поняла, если сейчас ничего не сделаю - он умрет на моих глазах. Этого я допустить не могла. Что-то взорвалось во мне, как будто смешали два опасных реактива, моя магия вырвалась на свободу. Я поняла, что вошла в стадию силы и зрелости, до которой, как я думала, мне оставалось десять лет. Я не знаю, как я перекинулась, как спасла мальчика, почему в саду распустились все бутоны, зацвели цветы. Даже там, где земля была вымершей, появились ростки. Вымершая земля демонов. На ней ничего не растет. Она огненная. И все же.
   Очнулась, понимая, что лежу голая, в траве и обнимаю маленького мальчика, защищая его. Он спал. Был уже поздний вечер, вслед за пробуждением пришло понимание, что скоро меня начнут искать. Дрэнор оставил своих прихвостней следить за мной. Мага и воина.
   Разорванная одежда валялась вокруг нас. Я ничего не помнила. Что было после обращения? Надеялась только, что ничего не случилось, что не причинила мальчику вреда, а просто охраняла его. Посмотрела на мальчонку лет шести, он спал в позе эмбриона возле меня. Боги, как всё это странно! От волнения моё дыхание участилось. Я услышала вдалеке голоса своих охранников Шелевана и Сильтрейна. Драконий слух позволял мне многое, а они и не стесняли себя в высказываниях.
   −Где эту девчонку носит?- бурчал Шелеван. - Опять уснула со своей книжкой, а мы должны носить ее на руках? Лучше бы я рядом с Дрэнором сражался, применял свои новые изобретения.
   −Прекрати, Шелеван. Я бы тоже предпочёл сражаться, но Дрэнор доверяет нам. Мы должны присмотреть за государством и за девчонкой. Если с ней что-то случиться, наши головы он снесёт первыми. Ты же знаешь, как Дрэнор относится к девчонке, и что будет, если она не напишет письмо матери и отцу.
   − Я уже мечтаю, чтобы какая-нибудь тварь попыталась осуществить переворот. Мне скучно, Сильтрейн. У меня деятельная натура.
   − Я помню.
   Сильтрейн как всегда спокойный, он имел удивительный для демона характер. Голоса всё приближались, надо что-то предпринять. Я заглянула внутрь себя. Чёртов резерв пуст! Проклятье! На перенос сил нет. Либо эта магия так на меня повлияла, либо то, что я вступила в совершеннолетие для дракона. И вся сила ушла на это.
   − Не подходите! - крикнула я своим охранникам. Шаги на мгновение замерли, а потом охранники побежали ко мне. Я не знала, что делать, поэтому так и осталась на месте только длинные волосы перекинула так, чтобы они прикрыли грудь.
   Шелеван и Сильтрейн, увидев меня, замерли. Быстрее пришел в себя Сильтрейн: он осмотрел местность на наличие угрозы, перевел взгляд на меня, и наконец, увидел мальчика у моих ног.
   −Что здесь происходит? - спокойно спросил он.
   − Долго объяснять. - Я всхлипнула. - Найдите мне одежду и выпить, а мальчика отнесите к матери.
   Шелеван снял свою длинную мантию и накинул её мне на плечи. Я укуталась, и пошла по направлению к дворцу, зная, что Сильтрейн доставит мальчика домой. Зашла в свои покои, захлопнув дверь перед носом Шелевана. Покои смежные, кстати, с покоями Дрэнора. На меня в очередной раз навалились воспоминания, о том, как он веселился со своими девицами. Он специально не ставил полог тишины. Знал мою слабость, знал, что он моя слабость. Знал и пользовался ею.
   Меня затрясло. Я скинула мантию с плеч, она легко упала к моим ногам. Переступив через нее, я пошла в ванную комнату, повернула краны. Ванну начала заполнять горячая вода. Подождала, пока вода достигнет нужного мне уровня, а потом добавила туда пару капель жасминового масла. Переступила через бортик и опустилась в воду, давая запаху расслабить мозг и, соответственно, тело. Я лежала там час, отдыхая от всего мира. Понимала, что разговора с охранниками не избежать, поэтому, когда раздался стук в дверь ванной сказала:
   - Через полчаса в библиотеке.
   Быстро закончила мыться и, закутавшись в мягкое полотенце, пошла к шкафу. Выбрала самые обыкновенные черные брюки и белую блузку, щелкнув пальцами, высушила волосы и принялась одеваться.
   В библиотеке меня уже ждали: Сильтрейн и Шелеван сидели у камина в креслах и неотрывно за мной наблюдали. Кресло напротив них было свободно. Я сперва подошла к столику, на котором стояли алкогольные напитки, взяла стакан и нужный мне алкогольный напиток, а потом подошла к свободному креслу и села в него. Достала из бутылки пробку, налила в стакан золотую жидкость. Выпила залпом, почувствовала, как становится легче. Налила ещё и внимательно посмотрела на мужчин.
   - Не слишком мощно для Вас, Ваше Величество? - Сильтрейн не скрывал удивления.
   - В самый раз. Можете и себе налить, только возьмите другую бутылку.
   С места никто не сдвинулся. Меня продолжали сверлить взглядами.
   - Ты так красива, Натиналь. За то время, пока ты носила эту паранджу, ты очень изменилась, повзрослела, расцвела. Если бы Дрэнор увидел тебя сейчас, он бы изменил своё отношение к тебе.
   Я рассмеялась, немного истерично. Непривычно было такое слышать от Сильтрейна. Те, что унижали меня с подачки мужа, теперь преклонялись предо мной, оценивают мою красоту.
   - Мне не нужны Ваши комплименты. И уж тем более, чтобы Дрэнор о чём-то узнал. Меня вполне устраивает то, что он уехал на войну, и надеюсь, он сдохнет там, тогда мне не придется упрашивать его дать мне развод. Я так понимаю, он уехал надолго. А раз уж я раскрыта, то уж дайте мне высказаться, лорды-няньки. Я вступила в силу, и теперь хочу начать всё заново. Начну, пожалуй, с улучшения состояния этого государства. Вы абсолютно не умеете править, вас обкрадывают, друзья мои. С этого дня, государством правлю я и вам лучше предупредить об этом всех. Шелеван, вам, наконец-то, перестанет быть скучно и вы займетесь своими прямыми обязанностями. Будете меня оберегать. Как бы кто не отравил, а таких появится много. Вы Сильтрейн, будете всё время рядом со мной, на всех совещаниях. И доклады Дрэнору будете присылать такие, чтобы он ничего не заподозрил.
   Шелеван засмеялся.
   - И что же будет, если мы не выполним твои условия?
   - Я вас заставлю их выполнить. Что вы знаете о драконах, Шелеван?
   - Драконы сильны, у каждого своя магия. - Шелеван замолчал, обдумывая, что сказать. Ведь сразу понятно, что я спрашиваю не о видах в общем.
   - Плохо Шелеван, плохо. Каждый дракон - это особенное существо. Но все наши виды объединяет несколько общих свойств, и одно из них, ментальная магия. Я могу вас заставить, вы будете подчиняться мне во всем, а я буду кукловодом. Но есть ещё один вариант развития событий. Вы мне поможете, ваша жизнь перестанет быть скучной и в ней появится очень много ярких красок, как вы и хотели Шелеван. Вам выбирать. - Я снова опрокинула жидкость рот. И налила новую порцию.- Даю вам времени до завтра. В девять утра я уже буду на совещании. Магические импульсы посланы. С вами или без, я сделаю так, как считаю нужным. Сейчас вы можете быть свободны.
   Никто из этих двух демонов не ожидал такого обращения к себе. Они не ожидали настолько резкой перемены, но с вхождением в силу, у дракона проявляется характер. Ярко проявляется.
   Мужчины встали и направились к выходу. Вдруг Сильтрейн вернулся и спросил:
   - Что произошло сегодня? Что случилось с мальчиком?
   - Ничего. Он упал, а я его поймала.
   Больше я пояснять ничего не стала. Только увидела по выражению лица первой шпаги империи, что он что-то заподозрил. Ну и пусть. Мальчонка наверняка не вспомнит ничего.
   За мужчинами закрылась дверь, я посидела в библиотеке ещё немного, пока не допила небольшими глотками содержимое стакана, а потом и бутылки. Почему-то огонь в камине меня завораживал. Я понимала, что изрядно пьяна и единственное что нужно сделать немедленно - так это добраться до своей постели и лечь спать.
  
   Глава 2. Начало новой жизни
   С самого раннего утра я тщательно готовилась к покорению советников императора. Я два часа выбирала наряд. Он должен мне полностью соответствовать. Совмещать строгость, красоту, элегантность. Мой выбор пал на черное платье с небольшим круглым вырезом и юбкой ниже колена. К платью я подобрала черные туфли на достаточно высоких каблуках. Последним штрихом в моем образе была брошь, сделанная в форме дракона, из алдаганского металла, который добывают только в землях моего отца. Оглядев себя в зеркале, я подмигнула и послала себе воздушный поцелуй. Давно я так не наслаждалась своим внешним видом, своим превосходством. Живя здесь, я не была серой мышью. Я притягивала взгляды, ещё бы, в парандже траурных цветов, однако меня не стеснялись, меня презирали. В общем недооценивали.
   Весь год я тщательно изучала дворец и даже отыскала тайные ходы. Я научилась быть незаметной, когда мне это нужно. И мои умения не пропали даром. Я услышала о перевороте. Хотела рассказать Шелевану и Сильтрейну, чтобы они предупредили Дрэнора, но не стала. Решила таким образом заявить о себе и взойти на трон как Императрица. Из драконьего царства я вызвала своих друзей и хороших знакомых. Они возьмут часть моей работы на себя, помогут на начальном этапе, пока я не найду здесь тех, кому смогу доверять. Империя прогнила. Демоны вообще существа гнилые, у большинства нет такого понятия как дружба, верность. Я одолжила у отца на небольшой срок его палача. Я хотела изменить здесь всё, но не знала как, что ж, Дрэнор дал мне такую возможность, уехав на войну. Мне оставалось только связаться с родителями и друзьями, что я и сделала. И они пришли мне на помощь. Они прибудут телепортом с минуты на минуту. Я предупредила слуг о прибытии гостей. С друзьями договорилась, что они придут за полчаса до конца совещании и я представлю их всем.
   В дверь моих покоев настойчиво постучали. Я знала кто это. На пороге стояли Шелеван и Сильтрейн. Я махнула им рукой, разрешая входить. Сама же вернулась к зеркалу, и стала наносить помаду на губы. С помощью зеркала я наблюдала за тем, как Шелеван закрыл дверь. Они стояли недалеко от двери и смотрели на меня.
   - Итак, я вас слушаю.
   - Мы приняли решение, Натиналь, следовать за тобой. Пока рядом нет Дрэнора, ты наш приоритет, но как только он вернется, ты займешь отведенную тебе нишу, пока он не решит иначе. Ты права, нам скучно, и мы сделаем что угодно, чтоб в этом государстве стало повеселей.- Сказал Шелеван.
   - Весьма откровенно. Спасибо. И да, меня всё устраивает. Но пока Дрэнора нет, вы присягнете мне на верность. Магическая версия, Шелеван. - Я закончила красить губы и повернулась к мужчинам, которые, если не струсят, скоро станут соратниками.
   Шелеван побледнел, но быстро взял в себя в руки и кивнул, соглашаясь. Сильтрейн тоже согласился без пререканий.
   Они стали передо мной на колено, первым заговорил Шелеван:
   - Я, Шелеван Ибрагси, главный маг Империи демонов, присягаю тебе, моя Императрица, клянусь служить тебе верой и правдой, защищать твою жизнь своей магией, не имея возможности предать до тех пор, пока не вернется мой Повелитель, Император Дрэнор Аквитанский или пока смерть не настигнет меня. За нарушение сей клятвы да заберет меня смерть. - Я удивленно посмотрела на Шелевана. Последней строчки клятвы я от него не просила, он сам посчитал нужным так сказать.
   - Я, Сильтрейн Девро, клянусь тебе моя Императрица, что буду служить тебе и защищать тебя моим мечом, до тех пор, пока не вернется мой Повелитель и друг Дрэнор Аквитанский или пока смерть не придет за мной. За нарушения сей клятвы да настигнет меня смерть.
   - Я, Натиналь Аквитанская, Императрица этих земель, ледяная драконица, принцесса драконов, принимаю ваши клятвы и клянусь опекать и защищать моих подданных до скончания моих веков.
   Мужчины удивленно переглянулись, но говорить ничего не стали. Только почувствовали, как на шее проявился ещё один символ. Первый принадлежал Дрэнору. Там была вязь, что-то на языке демонов, возможно род Дрэнора. Второй символ был моим - небольшой дракон.
   Я улыбнулась и начала вводить подданных в курс дела. До совещания оставался час, нужно многое успеть рассказать.
   Глашатай объявил о моём прибытии. Вошла я в зал для совещаний эпично. С обеих сторон от меня, на расстоянии двух шагов, шли Шелеван и Сильтрейн.
   У Дрэнора было двенадцать советников, шесть из них даже не потрудились встать и посмотреть на меня, когда я вошла. Зачинщики. А те, что смотрели, открыли свои рты и были не в состоянии их закрыть. Улыбнулась и прошествовала к месту во главе стола. За спиной, как верные стражи заняли свои места Шелеван и Сильтрейн.
   - Присаживайтесь, господа. Благодарю, что пришли и уделили мне своё время. Все мы заняты своими делами, так что я сразу приступлю. Как вы видите, после того как наш император, и мой муж отбыл добывать нам новые земли, наше государство и раньше особо не процветающее, сейчас совсем зачахло. Я хочу вдохнуть в него жизнь, для этого мне понадобятся все отчеты за последние пять лет, состояние текущих дел и, конечно же, ваша помощь. Для того, чтобы государство вновь обрело своё могущество, нам придется немало потрудиться. Но я уверена, что всё у нас получится...
   - Простите, Императорское величество, но это невозможно. Вы не можете вот так придти и требовать от нас чего-то. Его Императорское величество Дрэнор Аквитанский оставил меня наместником государства, я его доверенное лицо, пока его величество отсутствует, поэтому ваши действия как минимум незаконны.- Скрипучий голос наместника раздражал, то что он прервал меня - раздражало еще больше. Его сторонники поддакивали будущему, как они думали правителю, но их ждало огромное разочарование.
   - Я прошу вас впредь меня не прерывать. - Я хлестнула демона ментально так, что он поморщился. - Конечно, мы бы могли говорить о незаконности моих действий, если бы не одно но. Видите ли, император оставил не только Вас как своё доверенное лицо, но и лордов Ибрагси и Девро, на случай, если в стране начнутся волнения. И знаете, недавно в тайную канцелярию поступило анонимное сообщение, что вы, наместник Бланше, и пять ваших соратников готовят переворот. Каково было моё изумление, вы себе представить не можете! И тогда я задумалась, что же будет. Пошла в библиотеку и тут мой взгляд наткнулся на удивительную книгу, которая называется 'Законы Империи демонов'. И стала её читать. И знаете, что там говорится? Нет? Так вот, если его Императорское величество по каким-либо причинам отсутствует, и оставляет Империю в руках доверенного лица, т.е. Вас, наместник, то это нормально. Если вдруг наместник решает устроить переворот, предать императора, то империя конечно же отходит в его руки, если только эту попытку не предотвращают. Общественность узнаёт о предательстве. Что же делать, как оставить на посту предателя?! Там есть замечательный пункт, который всё объясняет! Если император женат, а наместник предал его, пытаясь захватить государство, другие доверенные лица, в том числе и супруга императора, об этой попытке узнали и предприняли все возможное, чтобы переворот предотвратить, а Императора нет, и назначить ещё одно доверенное лицо на пост Наместника государства он не может, правителем империи автоматически становится супруга Императора.
   - Молодая леди, вы вконец свихнулись. Какой переворот? Я ничего не устраивал и устраивать не собираюсь.
   - Да что вы? - И в этот момент с помощью ментальной магии вывела проекцию своих воспоминаний на стене зала совещаний. Голоса, действующие лица, в этих воспоминаниях было всё.
   Ментальной магией драконов учат владеть едва ли не с пелёнок.
   - И сейчас наместник, в ваших домах и в принадлежащей вам другой собственности идёт обыск, так что отпираться бесполезно
   - Ах ты маленькая пресмыкающаяся тварь! Ты думаешь, что победила меня?!- вскричал советник Бланше, призывая свою магию.
   В меня полетело смертельное заклинание, которое с успехом поглотил щит Шелевана. Видимо демон не ожидал подобной прыти. Он приказал своим помощникам направить всю их силу на меня, чтобы убить, но мне не было страшно. Того кто слишком близко ко мне подобрался, убил Сильтрейн, остальных остановила я с помощью ледяной магии: заковала демонов в коконы из льда так, чтобы они всё видели, а сделать ничего не смогли. Наместник попытался напасть со спины, я чувствовала это. Ударила ментальной плетью, он рухнул на колени, схватившись за голову. Подошла к Сильтрейну, достала кинжал из его ножен, подошла к советнику Бланше. Мне нужно было показательное шоу, чтобы демоны поняли, что со мной шутки плохи. Они понимают только силу. Как бы мне не было отвратительно, но пришлось. Нужно было это сделать именно своими руками, не Шелевана, не Сильтрейна, своими. Я не произнесла пафосной речи, все сделала быстро: вонзила кинжал в сердце, провернула и достала.
   Советники, что не были причастны к перевороту пали на колени, признавая мою силу и право на власть. Хорошо. Я положила кинжал на стол, вызвала слуг, чтобы убрали труп. Тюремщиков вызвал Сильтрейн. Он знал, кто верен. Мне пришлось разморозить советников, чтобы их могли арестовать. Бедные демоны, они не любят холод.
   - В темницу их. Позже решу, что с ними делать.
   В этот момент в зал совещаний вошли мои друзья. Я устало им кивнула.
   - Прошу, друзья мои, входите, присаживайтесь. Нам многое предстоит обсудить.
   Из того знаменательного совещания все поняли, что грядут перемены. Папа помог мне, отпуская лучших работников. Три парня и три девушки. Мастера в своем деле: врач, агроном, преподаватель, экономист, военный стратег, следователь. Я знала их с детства, они мои друзья, которые с радостью согласились помочь. Все они добились невиданных высот, их уважали везде. А я всего лишь вышла замуж.
   За время моего правления я многое изменила: наладила торговые связи с другими государствами, открыла магический университет для демонов и других существ империи, набрала туда лучших преподавателей. Лучше не знать чего мне это стоило. Мои друзья стали моими советниками, они с помощью собеседований искали таланты в своих областях. В верхах все были недовольны перестановкой кадров, недовольны, что полетели головы за попытку переворота.
   Дрэнор бросил Империю на волю судьбы, а судьба дала государству меня. Мне пришлось многое изменить, принимать очень болезненные для себя решения, но оно того стоило. Через пару лет торговля стала приносить доход, были увеличены зарплаты, население стало жить лучше. Ранее неплодородные почвы стали плодоносить, не без моей помощи. Я училась контролировать новый дар, по частичке вливая в мертвую землю, иногда выбросы моей магии были мне неподвластны, поэтому на огненной земле появилось достаточно много растений.
   В последующие годы я открыла много школ, еще пару магических университетов, госпитали и больницы. Развивала жизнь в Империи и многого достигла. Меня любили: меня любил мой народ, армия, сотрудники канцелярии, которым я дала шанс. Я выбирала способных демонов из обычных семей, они присягнули на верность, дали мне такие клятвы, которые демоны не дают вообще. Тернистый путь я прошла, чтобы наладить дружеские связи с мафитаси, с драконами легче было - отец подсобил, с эльфами пришлось помучиться - не любят демонов на генном уровне. Пришлось распивать напитки с наследниками, отправлять и принимать делегации, с дроу не пришлось мучиться, она рада была женщине на троне демонов, известных своим патриархатом. После стольких усилий, новых знакомств, спорить со мной не решались. Чревато.
   Я научилась выживать в гнезде змей, и признаться, стала самой опасной из них. Я довольна жесткая в делах, касающихся правления. За эти тринадцать лет я научилась защищать себя, драться, распознавать яды, изучала магические заклинания. Со мной занимались лучшие маги девяти королевств. Шелеван и Сильтрейн не переставали гонять меня, сделав из моей жизни сплошную тренировку ума и тела. Мы стали друзьями, и каждый ценил эту дружбу, как самое дорогое сокровище. Шел и Син помогли мне навести порядок во всей Империи, они прикрывали мою спину каждый день.
   Меня стали уважать и бояться, потому что ёё Величество стала слишком умна, слишком взрослой и слишком холодной. Придворные заметили, что не было больше той чистой девочки, улыбчивой, влюблённой, над которой они могли насмехаться. Поняли и то, что Его Величество и они сами убили в ней эту девочку.
   Шлюх Дрэнора я выгнала, дав им возможность начать новую жизнь. А верная армия Его Величества присягнула на верность Её Величеству, когда хрупкая на вид девушка опрокинула на лопатки их командира. Вообще-то я не просила присягать мне. Просто избавив фигуру от тряпок, я стала неузнаваемой, и генерал армии демонов, той армии, которую оставил Дрэнор, чтобы защищать государство, немного не понял намёка, а после короткой драки, увидев обручальный браслет под блузкой, просто упал на колени. Он был верен, один из немногих, кто остался. А потом у меня возникла проблема, как бы отодрать придворного мага, именуемого Шелеваном, от бедняги генерала. Сильтрейн, первая шпага, просто стоял в стороне и наблюдал, он в принципе даёт мне возможность разобраться во всём самостоятельно, но увидев, что я не справляюсь, помогает.
   В один из вечеров, когда мы шумной компанией собрались в библиотеке, из огня в камине появилась саламандра и пророкотала послание.
   - Дрэнор возвращается. Через три дня будет здесь. - Сообщил Син.
   Я вздохнула. Всё равно Дрэнор узнает, кто инициатор всех изменений. Поэтому не посчитала нужным что-то скрывать. В казне достаточно много денег, чтобы жить безбедно еще несколько лет. Если он спросит, почему мы не послали ему известие о перевороте, скажем, не смогли. Всё произошло слишком быстро. Он был в тот момент недоступен, а уж потом мы всё уладили. Всё равно он узнает, доброжелателей хватает, если уже не узнал, потому что с шестерками демонами и такое возможно.
   Многие придворные, узнав о приезде Императора, с облегчением вздохнули. Теперь они опять могут творить, что вздумается. Им так кажется, что смогут.
   То, что мой муженёк приказал устроить бал-маскарад, было мне на руку.
   Отличный вариант, чтобы заявить о себе и помучить его. Наряд к празднику я приказала сшить по эскизу матери. Она знала массу вещей, могла придумать настолько потрясающий дизайн платья, что они с папой просто не доходили ни до какой вечеринки. Именно такое платье мне нужно было сегодня, чтобы меня хотели раздеть на танцевальном паркете. И я достигла того, чего хотела, когда увидела взгляд Шела. Маска на лицо и вуаля. Никаких платьев до пола, как сейчас модно. Неет.
   -Ты прекрасно выглядишь, Шел. - Когда я вышла в коридор, то закрыла за собой дверь моей комнаты, и прочитала заклинание, чтобы никто не мог побеспокоить спящую императрицу.
   -Пошли.- От чего-то грубо произнёс мой спутник, схватил меня за руку и потянул за собой.
   -Постой,- тихо сказала я,- я хотела тебе кое-что подарить.
   -Что?- остановился.
   -Повернись.- Приказала я.- Не буду же я твоей спине подарок дарить. И посмотри, галстук неправильно завязан. Дай поправлю.- Шел каким-то странным взглядом смотрел на меня, что мне стало неловко. Доделав все-таки своё дело, я разжала ладонь.- Это тебе. Можно надеть его на тебя?- Получив кивок в знак согласия, я надела на палец Шела кольцо.
   Не знала, что ему подарить в благодарность за то, что он мне помогал, а потом, вспомнила, что как-то давно нарисовала на клочке бумаги кольцо. С первого взгляда на него может показаться, что оно простое, незатейливое, если не приглядываться. А приглядевшись - не оторвешь глаз. Магия драконов, демонов и эльфов. Это кольцо я должна была подарить супругу, но ему оно оказалось ненужным, а Шел столько всего сделал для меня, что я приняла решение - ему оно нужней. Это мощнейший оберег для мужчины, если его дарили с чистым сердцем. Шел понял, какой щедрый подарок я сделала, для кого оно предназначалось. Он ничего не сказал, просто притянул к себе, поцеловал в щеку, обнял.
   -Извини. Я не хотел так начинать вечер. Халис амал! Пойдём, Нати.
   -Да, только.... Впрочем нет. Ты иди первый, а я приду следом.
   -Хорошо.
   Войдя в бальный зал, я сразу привлекла внимание. В это время один из гостей что-то воодушевлённо рассказывал, а стук моих каблучков отвлёк рассказчика. После того как он повторил одно и тоже слово три раза, не отрывая от меня взгляда, на меня обернулись посмотреть все гости. Шепотки разлетелись по всему залу.
   -Первый танец достается хозяину бала и его спутнице! - Громко произнёс глашатай. 'Не королеве', - подумала я отрешенно.
   Его Величество, кажется, забыл, что у него есть фаворитка, очередная. Кажется, он даже не понял, что те другие исчезли. Место фаворитки, весьма красивой девушки, заняла я. Кто бы мог подумать.
   -Миледи, позвольте пригласить Вас на танец.
   -Простите, Ваше Величество, я обещала первый танец другому. - Кто-то громко ойкнул. Отказать Императору считается чуть ли не изменой.
   -Кто же эта девушка? - не могло успокоится общество. По залу разносились шепотки.
   -Она обещала его мне, Дрэн, - вмешался Сильтрейн, спасая моё положение, - но милая, я не обижусь, если ты подаришь первый танец Его Величеству.
   -Конечно. Ваше Величество, - приседаю в реверансе, - для меня это честь стать первой, кто танцует с повелителем на открытии бала.
   -Миледи,- поклон, - для меня это ещё большая честь. Я танцую с красивейшей женщиной на балу.
   Он прав. Я действительно выглядела великолепно. Копна красно-белых волос, голубые глаза, что не характерно для демонов, но служило отличительной чертой для драконов, губы накрашены красной помадой, белого цвета маска, украшенная сверкающими камушками и перьями, чёрные туфли на высоком каблуке, на шее украшения из чёрных драгоценных камней. А платье! Оно было великолепным: шелковое, белое, с полностью закрытой спиной сзади, но с вырезом до живота спереди. Я не выглядела невинно, но и развратной тоже не была. Желанной.
   -Как Вас зовут?
   -Нат.
   -Это полное имя?
   -Да.
   -Вы ведь не демоница? Хотя я чувствую в вас кровь демонов, но она слаба. Вы живете на территории моей империи?
   -Можно и так сказать, Повелитель.
   -Вы из знатной семьи?
   -Я бы не попала сюда, будь оно иначе.
   -Нат, я очарован вами.
   -Повелитель, музыка, она закончилась. Простите. Мне нужно идти.
   Я вырвалась из объятий мужа и сбежала в толпу новоприбывших гостей.
   - Шел?
   Но его нигде не было. Схватила два бокала шампанского у мимо проходящей прислуги и вышла на балкон.
   -Шел, ты здесь. Я принесла нам шампанского.- Он обернулся и пристально посмотрел.
   -Ты уже потанцевала, со своим мужем?- спросил он, принимая бокал у меня из рук.
   - Да, я потанцевала.
   -Знаешь, ты его заинтересовала, впервые за тринадцать лет. Никто не ожидал, что из той девушки получится такая красавица. Когда ты собираешься ему открыться?
   -В идеале? Никогда.- Я улыбнулась, сделала глоток.
   -Тебе не удастся прятаться вечность.
   -Я и не буду.
   -Ну конечно. Ты его влюбишь в себя и всё наладиться?- Он горько усмехался, а потом опрокинул жидкость одним глотком, отправив ее в рот, а бокал выкинул за спину, и тот со звоном разбился о мраморные ступеньки.
   -Шел, что с тобой?
   -Ничего, всё просто замечательно. И вы будете жить замечательно.
   -Что? Причём здесь это, Шел?
   -Ты что дура? Ты заинтересовала его, понимаешь? Если ты исчезнешь, он будет искать тебя. И найдёт, а потом никогда не отпустит. Он хищник, не терпит отказов, а ты стала слишком красива, слишком великолепна.
   -Шел, перестань. Ты с самого начала этого вечера странный. Твоё настроение меняется слишком быстро. Мы поговорим завтра.- Я собралась уйти, но меня резко дёрнули за руку. Бокал в моей руке хрустнул, а осколки впились в кожу. Шел сам испугался своих действий.
   -О, прости меня. Сейчас, моя хорошая.- Он уткнулся носом в мою макушку. Что же мне делать? Как объяснить другу, что не позволю ему причинить боль, ведь ты стала мне сестрой.
   -Ему всё равно.- Тихо сказала я, прикоснувшись губами к щеке Шела. Просто нежный короткий поцелуй.
   -Уже нет.
   -Я люблю тебя, Нати, я забочусь о тебе. Син тоже любит тебя. Ты стала нам дорога. Мне сложно будет делать выбор между вами, если он сделает тебе больно, я убью его.- В глазах отразилось какое-то решение. - Я проведу тебя в комнату. Сейчас же.
   Я не дала ему отстраниться. Шел боится, что ему придется выбирать кому быть верным. Не придется. Я не позволю. Я исчезну, как и задумывалось, а Шелу не придется смотреть на наши с Дрэнором выяснения отношений.
   -Наконец-то я тебя нашел Шел. Ты не знаешь где эта замечат...- Дрэнор замолчал, когда увидел, как я вышла из-за спины Шела, заметил и растрепанные у нас волосы.
   Император не понял, что произошло, но в его душе вскипела ревность. Променять Повелителя на мага. Никогда Дрэну не отказывали, никто, кроме жены и то, только потому что когда-то он отверг её. Но на постель жены он никогда не претендовал, в отличие от постели этой девушки. Было в них что-то общее - они обе бросали Дрэнору вызов.
   Дрэнор позволил ярости взять верх. Друг стал задыхаться, упал на колени, и не мог справиться с магией своего Повелителя, потому что дал клятву, что не навредит ему. Никогда.
   -Шел.- Крикнула я. Увидела обречённый взгляд и всё поняла.- Прекратите! Прекратите сейчас же!- Я стукнула Повелителя кулаком в грудь, прибавив толику магии. Когда это не помогло, я ударила его своей любимой ментальной плетью. Удар он ощутил и даже соблаговолил оставить Шела в покое, с удивлением рассматривал меня.
   -Что вы делаете? Как вы могли? Он же не мог защититься! А вы, вы продолжали его душить. Он же ваш друг.- Сама от себя такого не ожидая, я залепила Дрэну магическую пощёчину, а потом сбежала, оставив их в ступоре стоять на большом балконе.
   Забежала к себе в спальню, спрятала бальный наряд, надела сорочку на бретельках и легла в постель, сняв морок с обручального браслета, который проклятием висит у меня на руке.
  
   ********
   Утром я встала с решительным настроем. Надо уехать отсюда. Развестись и уехать. Куда угодно. Подумав о том, что придётся облачаться в балахон, я сморщилась. Отвыкла уже.
   В столовой меня встретили мрачным настроением. Фаворитка, Шел и Син не смотрели в мою сторону, а вот Его Величество очень даже смотрел.
   -О, моя женушка выздоровела.
   -О, мой супруг! Почему вы так рано вернулись?
   -Я отсутствовал 10 лет.
   -Для демонов это ничто.
   -Дорогая, вы хотите сказать, что не рады мне? - Дрэнор поднял одну бровь. Как же он это делает?!
   -Ну что вы. - Я прошла к столу, села на кресло рядом с Сильтрейном. - Простите, Шелеван, вы не передадите мне булочки, спасибо. Соприкоснулась с его пальцами. Для меня это было жизненно необходимо, он служил мне поддержкой и опорой, как и Син, руку которого я сжала под столом.
   -На вас и так ничего не залазит кроме этих тряпок, так вы ещё и булки уплетаете. - Муженек в своём репертуаре: только оскорблять и разрушать. Построить бы что-нибудь попробовал.
   -Вам жалко?- спросила я.- Это же моя фигура, не ваша. Тем более вы ясно дали понять, что как женщина я вас не интересую. А я от такого невнимания и стала заедать всё. Вот я и хотела вас попросить. Ваше Величество, давайте разведемся. Скажите, что я не могу зачать наследника, что угодно можете жрецу сказать, только прошу, не мучьте ни меня, ни себя.
   -А что, это мысль. Правда, Шел? А моей женой станет прекрасная незнакомка, которую ты не помнишь, и след которой, исчезает в моём замке. - Ты ищи, Шел, эта женщина должна быть моей. Она станет матерью моих детей.
   Я истерично смеялась про себя и танцевала танец бешенных гхралков. Выкуси, засранец!
   Это было легко, уговорить его развестись. Муж увлекся охотой за женщиной, которая дала ему пощечину. Мало его в детстве секли. Не бесился бы так от лёгкой пощёчины. Через два дня Шел сказал, что напал на след незнакомки, потом он, правда, его потерял, как и свою должность в этом поиске. И тогда Его Величество занялся поиском сам, а чтобы потом ничего не мешало жениться - решил развестись.
   И вот мы стоим в храме, где когда-то венчались. Неповоротливый жрец всё делает медленно, в надежде, что мы передумаем. Было несколько моментов, когда огонь отказывался разгораться, ножи падали, и вообще, богиня похоже против, но я не позволила остановить церемонию, как жрец нас не упрашивал. Сказал, что могут брачные узы быть порваны не до конца, но я всё равно настояла на своём. Наконец, нас развели. Радости не было предела.
   Как только вернулась во дворец, быстро собрала в дорожную сумку все самое необходимое. В дверь комнаты постучали.
   -Привет, Нати. - Поздоровались мои друзья.
   -Привет, Шел, Син.
   -Ты уходишь? Уже? - С тоской демоны осмотрели мою сумку. Потом полезли обниматься.
   -Да. И у меня к вам две просьбы.
   -Выполним всё, что захочешь.
   - Позаботьтесь о ребятах, они ни в чем не виноваты. Шел, курируй академии время от времени.
   -Давай мы выполним три просьбы, а ты останешься? Без тебя мне будет скучно, Нат.
   - Да, Шел. Я помню, что ты у меня деятельная натура. - Мы рассмеялись и ещё раз обнялись. - И есть вторая просьба...
   Глава 3. В путь.
   -Моя дорогая супруга пожаловала!- бывший муж развалился на стуле в столовой.
   -Ммм, бывшая супруга, дорогой бывший муж.- Я сказала это так сладко, что Дрэнор немного перекосило. Села напротив него, поставив рядом с собой сумку с вещами.
   -Да, верно подметили.- В столовую вошла фаворитка моего бывшего мужа, она села по левую руку от него и включила обаятельную улыбку, которая на супруга не действовала.
   Задела вас госпожа с бала, да? Что же вы фаворитку игнорируете.
   -И куда вы сейчас отправитесь, Натиналь?- супруг игнорировал мой сарказм, с интересом наблюдая за тем, как я поглощаю пищу.
   -Домой, возможно. Ой, здесь так жарко!- Я не дожидаясь реакции супруга, стала медленно расстегивать пуговички и замочки на своём одеянии.- Уфф! Мне стало намного легче дышать.- Сказала я, окончательно избавившись от паранджи.
   А вот кому-то, наоборот, тяжело. Император, который только глотнул вина, чуть не подавился. И не только потому, что узнал кто я, а и потому что я удачно подобрала одежду: красная блузка, застегнутая не на все пуговицы, что хорошо подчёркивало грудь, черные кожаные бриджи обтягивали нужную округлость и выделяли талию, ботфорты на небольшом толстом каблуке, специально подобранные для путешествия. Образ завершали растрепанные волосы, которые я поспешила пригладить, алые губы и глаза, ярко подведенные чёрной подводкой.
   Я чувствовала всё, что сейчас происходило у него внутри. Отправила кусочек мяса в рот и стала жевать, смотря на БЫВШЕГО мужа с превосходством. За тринадцать лет я впервые стала признанным победителем. Я готовилась к этому очень долго. Раньше, готова была отдать всё, чтобы он смотрел на меня вот так. Когда любила его. А вот он осмысливал ситуацию уже три минуты и, по-видимому, наконец, осознал весь масштаб, а ещё я чётко уловила его желание не отпускать. Собственник хренов.
   -Дрэн, ты мне не поверишь!- в зал забежал запыхавшийся друг императора и его ищейка в одном лице.
   Именно в этот момент я встала со стула, подхватила свою сумку, отодвигая агента с дороги, бросила перед собой капсулу телепорта и раздавила.
   -Вас ждет сюрприз, Повелитель, в моей комнате.- Послала воздушный поцелуй, а потом исчезла в лучах телепорта и он не смог меня остановить. Да, он успел влететь в портал, но я работала над его проектом 7 лет, а потому он попал в мою комнату. Приземлился прямо на кровать, где лежало белое платье, а лицом уткнулся в белую маскарадную маску.
   'С разводом вас, Повелитель!'. Записка была издевательским посланием-поздравлением.
   -Халис амал!- Проорал демон на весь замок.
  
   30 минут спустя
   -Дрэн...- попробовал начать Шел.
   -Это была она, чёрт возьми, это была она. Ты знал!
   -Дрэнор, я клянусь тебе, я только вчера с ней познакомился, я... Я не знал, что это Натиналь.
   - Не ври мне! Созывай совет. Даже не думал, что моя супруга может провернуть всё так красиво. Я недооценил её. Отправляй армию вслед за ней. Возглавишь их ты, Син, а ты, Шелеван, оставайся здесь, присмотри за империей. Я после совета, за ней. Найдите её! Она должна быть моей, снова, и в этот раз никто её не отпустит, поэтому предупреди жреца.
  
   Через 2 часа
   Дрэнор был зол, но ещё больше он был удивлён. Придя на совещание, он не ожидал таких кардинальных перемен. Отчёты, которые он успел увидеть за эти два часа, потрясли его, как и новость о том, что в его отсутствие, Натиналь предотвратила переворот и начала править. Успешно править. Конечно, его раздражало присутствие драконов, которых он ненавидел всем сердцем, но учитывая, что они неплохо справлялись с работой, можно потерпеть. Да и к присутствию Натиналь он привык. Конечно, жена демонстрировала свой гонор во всей красе, но Дрэнор не поддавался. А сейчас, когда он узнал, что она и в силу вошла... Ему срочно нужно было поговорить с Шелеваном и Сильтрейном. И всё-таки Дрэнор признавал в глубине души, что политиком он был плохим. А Натиналь была прекрасным правителем, и он хотел вернуть её. Из них выйдет прекрасная пара. Воин-император, о котором слагают легенды и императрица, правление которой одобрил весь совет демонов.
   Император демонов зашел в её покои и вдохнул воздух. Всё здесь пахло ей. Дрэнор хотел её сильнее чем кого бы то ни было. И он получит её! Всегда получал то, что хотел.
   *******
  
   Это было просто, но всё равно гордилась собой. Я знала, что Дрэн отправит за мной всех магов империи. Ведь у него гордость задета, а то, что мою гордость он растаптывал 13 лет, это ничего. Я сделала несколько скачков по разным городам специально, чтобы запутать ищеек. Сегодня праздник в честь богини, а значит на площади в Реенити много людей, там можно легко затеряться. Именно так я и сделала, но перед этим шмыгнула за здания, в переулок, и пока никто не узнал меня, навела морок, и затем сделала самое главное - надела амулет в виде кольца, скрывающий мою ауру. Вроде бы всё.
   Я направилась в сторону ярмарки, купила леденец, о котором мечтала очень долго, прошлась по рядам, купила себе пару блузок и рубаху, брюки, сапожки. Вспомнила о том, что где-то здесь должна быть лавка дяди Сина, где продавалось качественное оружие. Он делал его на заказ для армии Повелителя демонов и для него самого.
   -Добрый день.- Поздоровалась я, входя в двухэтажное здание. Рядом я увидела пристройку, видимо это и есть кузница великого мастера.
   Звоночек на двери оповестил мастера о приходе покупателя. Сегодня он работал один, отпустил продавца на праздник.
   -Добрый, госпожа маг. Чего желаете?
   - Мне нужен меч, тонкое лезвие, закалённое огнём дракона. Кинжал, лезвие должно быть острым и не тупеющим, желательно бы заговорить его, чтобы мне вреда оружие причинить не могло, если сама того не пожелаю. В руки другим не давалось. Ножны будут весьма и весьма необходимы. И ваш племянник Син, сказал, что у вас есть какое-то особенное оружие для меня. Он назвал его Джалисо. Желал вам доброго здравия. - Решила я сразу перейти к делу. Син немного рассказывал мне о своём дяде. Говорил, что тот не любит пустословия.
   - Так вы? О боги, Ваше Величество!- Он готов был пасть на колени, но я не позволила. - Да, сейчас. Мне нужна ваша кровь. Подождите.- Мастер быстро вернулся, он нёс в руках свёрток с оружием. Раскрыв его, он начал шептать заклинание.- Давайте.- Я порезала свою ладонь ножом, что у меня имелся при себе. Кровь капала на оружие, а оно ее впитывало. Удивительно!
   -Ваше Величество...
   -Уже нет. Называйте меня просто Натиналь.
   -Это честь для меня. Меня зовут Зигберт.
   -А для меня честь познакомиться с одним из самых лучших мастеров меча. - Я улыбнулась, а старый демон улыбнулся мне в ответ.- Могу ли я вас попросить об одолжении?- мастер кивнул.- Вы не рассказывайте никому кроме Сина, что я у вас была, хорошо?
   -Конечно. Более того, я планирую новую работу, она будет великолепно смотреться у вас в руках.
   -Спасибо, вам, мастер. Вот.- Протянула ему мешочек с золотом. Внутри у меня прозвенел звоночек, предчувствие чего-то нехорошего. Демоны здесь. Я чувствовала слишком сильный холод - предвестник опасности, и того, что меня ищет сильный маг-ищейка.
   Холодом. Так моя сила предупреждала меня об опасности. Я увидела в окно мастерской солдат. Армия. Этого я не ожидала. Чёрт!
   -Мне пора. Передайте привет Сину, он подойдёт к вам через 15 минут.- Схватила оружие, ножны застегнула на поясе и исчезла в толпе.
   *******
   -Син, наконец, ты забрёл к дядюшке. А то я уж подумал, что ты меня забыл.
   -Дядя, прости, дела. Кстати, а к тебе случайно не заходила недавно симпатичная девушка?
   -Заходила, привет тебе передавала. Забрала то, что ей предназначалось, и ушла.
   -Она забрала Джалисо? - Син сделал глубокий вдох.
   -Да. Почувствовала твоё приближение и скрылась. Она сказала, что тебе понадобиться 15 минут, для того чтобы ты появился в моей лавке. Угадала. Вышла отсюда сразу же, как только я закрепил на ней её оружие. Замечательная девушка.
   -Да, точно.
   Син выдохнул. Он так боялся за Натиналь. А если эта девчонка попадет в неприятности? Ни Шелеван, ни он сам этого не переживут. Рука Сина обхватила кулон, что она ему подарила после схватки с генералом. Если бы она знала, чего ему стоило не вмешиваться. Он оберегал её, опекал. Дороже, у него никого не было. И он понял, что тоже дорог ей, после того как Нати подарила ему этот кулон-оберег. Она вложила в него много силы, почти весь резерв. Всё переживала, что его могут убить или ранить, а кулон служил щитом. Отводил от него удары. Натиналь не знала о многих вещах. Сильтрейн и Шелеван предпочитали не говорить ей, что приспешники Бланше, его исполнители, не раз пытались отомстить. Однажды, в Сина полетел дротик, смазанный ядом. Демоны от этого яда сходили с ума, им везде виделись враги. Он бы убил и Натиналь, и Шелевана, а потом и себя. Но дротик не достиг цели, перед щитом он просто упал.
   Шелеван увидев это, разозлился, и с помощью магии отправил дротик к стрелявшему. Как он потом веселился, узнав, что трупы бунтовщиков в большом количестве обнаружены в одной из хибар дальнего города. Тайном логове предателей. Кстати, под хибарой была сеть туннелей, где пряталась армия Бланше. Выследили и убили оставшихся. Больше никто не решался бунтовать.
   Сильтрейн улыбнулся. Весёлые были времена. Сейчас всё будет по-старому тоскливо. И почему-то пожалел Шела.
  
   *******
   Сидя верхом на недавно купленной лошади, я размышляла куда бы мне податься. Домой нельзя, к друзьям нельзя, к врагам тоже нельзя. Искать будут в первую очередь дома. В Академию магии? Там тоже будут искать. Значит, буду путешествовать. Давно об этом мечтала. Надо весточку послать папе и маме, а то волноваться будут. И пока залечь на дно: на одном месте нигде не задерживаться, в неприятности не попадать и молиться богине удачи, чтоб бывший муж не нашёл. А может он и искать не будет? Ведь всю жизнь он был так обижен на моего отца и мою семью, а мстил за это мне. Побесится месяц и перестанет.
   Решила двигаться на север империи, а оттуда уже решу куда направиться.
   Ехала я долго, лошадь устала и еле передвигала ногами. Вдалеке я увидела поселение. А вот и деревенька. Поработаю три денька в качестве знахарки и дальше поеду. Сделала вдох. Меня окутало пьянящей дымкой осознание, что я свободна от этих тупых обязанностей жены. Я просто свободна впервые за свою сознательную жизнь. Вольна делать, то, что захожу и как захочу. Как волшебно это чувство свободы!
   ******
   -Есть новости?- спросил Шелеван, когда в его кабинет ввалились уставшие друзья.
   -Да.- Начал Дрэнор. - Первая новость: совет признал наш развод, и теперь она свободна. Без ее согласия на брак никто ничего сделать не сможет. Новость вторая Натиналь ушла от Сина, при этом забрав оружие у его дяди. Зачем ей оружие? Она им пользоваться умеет? Армия облетела все закоулки, но следов присутствия моей жены нигде нет.
   -Бывшей жены.- Уточнил Шелеван.
   -Шелеван, не думай, что я ни о чём не догадываюсь. Ты рад, что она сбежала от меня, что развелась со мной?
   -Да. Ты унижал её, оскорблял. Ты ни во что её не ставишь!
   -Думаешь, я не жалею?
   -Думаю, нет! Ты просто увидел в ней очередную фаворитку, не ожидал, что это твоя жена, кислая мина которой портит тебе жизнь. Не ожидал, что она изменилась, а заинтересовала она тебя потому, что отказала тебе. Предпочла на балу меня. Ты её не достоин!
   -Убирайся, Шелеван!
   -Да пожалуйста!- Шел вышел из кабинета, хлопнув дверью. Он спустился в свою лабораторию, скидывая в сумку колбочки с различными веществами. 'К чёрту Дрэна!- думал он. - Нужно найти Нати'.
  
   *******
   -Дрэн, не горячись. Зря ты его выгнал.
   -Он запал на мою жену!
   -На твою бывшую жену.- Не смог удержаться Син. - И он не запал на неё.
   -И ты туда же.
   -Он прав в некоторой степени. Ты не любишь её. Тебе просто стало интересно, что она такое, ведь до этого ты считал её пустой. Как жена она тебе не нужна. Ты хочешь просто поиграть.
   -Может ты и прав. Ты говоришь про любовь? Я не умею любить. Ты прав, её я хочу найти, чтобы поиграть и просто потому что она принадлежит мне. Я её хочу, Син. Она меня заинтересовала. Сезон охоты объявляю открытым.
   Син тяжело вздохнул. Попробуй найти её, когда она научилась всему у меня. Главное чтобы Дрэнор об этом не узнал.
  
   Глава 4. Судьбоносная встреча
  
   В человеческой деревеньке меня встретили приветливо. Местная знахарка приняла меня в свой дом, накормила вкусной картошечкой с мясом, запить дала теплым молочком. О лошади тоже позаботились. Односельчане этой милой женщины устроили её в деревенской конюшне, напоили и накормили.
   Мне так хорошо давно уже не было. Со знахаркой о многом мы поговорили: рассказала она мне о своей нелегкой жизни. Простая история, но грустная.
   Родилась Лития в этой деревушке, бабушка у неё травницей была, а у Литии дар слабенький имелся, к врачеванию. Вот и стала старушка учить её всему. Некоторые в деревне говаривали на них всякое, ведьмами обзывали, а другие уважали. Росла девушка в своём мирке спокойно, красавицей стала, первый парень деревни на ней женился. Завистницы поговаривали, мол, приворожила, а нет. Счастливо они жили, дети родились. Сейчас в городе дети её живут, приезжают и внуков привозят. А муж её охотником был славным, а как то в деревне, на кладбище, упырь завёлся. Пошёл он на охоту и на ней погиб, а упырь и до сих пор злобствует, сильный он.
   -Не трогаю я его уже, упыря этого. Поговаривают, магом был упырь. Я позаботилась о том, чтобы с земли мёртвых он выйти не смог, а в остальном... Сын хотел, да и дочь тоже, она у меня характером в отца подалась, пойти и убить упыря, но я запретила. У меня память от него - дети. Только молодые, глупые они, сами к упырю идут. В прошлом месяце пошел мальчишка ещё совсем, сын соседки моей, так упырь его истерзал. Убить пришлось, чтобы не превратился.
   - Знаете, вы добры ко мне были. Я магичка и упокоить упыря мне не сложно. А знаете, давайте я вам помогу. Мне он вреда причинить не сможет, слишком сильна кровь. Да и учили меня драться.
   -Но ты ведь не убивала никогда, а упырь, он как человек. Да и любые может принять формы.
   -Мне не страшно. Да и полнолуние сегодня. Отдохну чуток и на кладбище.
   -Не нужно, право.- Попыталась отговорить Лития.
   -Я должна сказать спасибо, за то, что вы меня приютили. По хозяйству я ничего делать не умею, а вот как с магией и мечом обращаться, меня научили. Вы не беспокойтесь, всё хорошо будет.
   -Ты только аккуратно, он силён, столько лет питался нами. Ты вот что, если перестанешь с ним справляться, вылей на него этот отвар, он его задержит немного.- Протянула мне баночку с каким-то зельем, а мне ничего не оставалось, как его принять. Поблагодарила хозяйку за приют и отправилась в выделенную мне комнату.
   Проснувшись через четыре часа, я отправилась на кладбище. Ночь была темная, но видела я великолепно. Ночное зрение всегда у меня было - драконья сущность подсобила. Шла я достаточно быстро, деревня небольшая, а потому кладбищенскую ограду нашла легко.
   Зашла на территорию кладбища и зажгла огонёк яркий. Шел говорил, что упырей тепло привлекает. Вот и подождём, постоим. Прошла вглубь, думаю, может он испугался, что девица стоит, участи своей ждёт, может, заподозрил что. Вдруг мои уши уловили шебуршание за памятником, через три могилы от меня.
   Подойдя к памятнику, достала меч, но вдруг почувствовала шевеление за своей спиной, едва слышное, легкий порыв ветра. Реагирую мгновенно, блокирую удар, что вызывает звенящие столкновение стали и вижу перед собой лицо девушки с боевым топором. Нападаю, девчонка уворачивается и делает выпад, отскакиваю на безопасное расстояние от её топора и замираю, держа наготове оружие.
   -Ты не упырь.- Говорю я, понимая, что драться нет смысла.
   -Ты тоже не похожа на него.- Девушка усмехнулась.
   За нашими спинами что-то щелкнуло, а потом сильный удар откинул нас в сторону. Больно приземляясь на пятую точку, я проклинала себя за невнимательность. Как можно было пропустить упыря?
   Поднявшись с земли, я не спешила идти в атаку. Он кружил вокруг меня, успевая бросать плотоядные взгляды то на меня, то на девушку за моей спиной. Рывок, нападение. Отлетая в сторону, я понимала, что знахарка была права: упырь невероятно силён. Это первая моя схватка в открытом бою и я её проигрывала. Девчонка, наконец, встала, но продержалась недолго и ласточкой прилетела в мою сторону. Постанывая, стали подниматься. Несмотря на то, что мы не знали друг друга, прекрасно понимали, что если не объединимся, нас сожрут поодиночке.
   Я кивнула девушке, и мы стала заходить на упыря с разных сторон, окружая его. А потом напали. Мы не давали ему опомниться, удары были стремительными и следовали один за одним. Разозлили мы упыря здорово, он стал кидаться на нас с удвоенным рвением, но мы его всё же достали: девушка подрубила ему ноги, а я в прыжке снесла ему голову мечом. Убедившись, что упырь окончательно упокоен, я легла на землю недалеко от него. Это хорошо - уметь драться, но ёще лучше, когда применяешь теорию на боевой практике, если так можно сказать. Принимать решения нужно мгновенно, потому что лишние разглагольствования станут причиной твоей выкопанной могилы.
   Рядом со мной плюхнулась новая знакомая.
   -Триш.- Протянула руку девушка.
   -Нати.- Пожала её ладонь я. Мы засмеялись, весело и безумно.- Ты остановилась в деревне?- спросила я, после того как приступ смеха прошел.
   -Да. Я маг, мне заплатили, чтобы я убила упыря. А ты?
   -Я путешественница. Решила отплатить за доброту и избавить от напасти. Давай вставать, мне завтра отправляться в путь.
   -А куда ты направляешься?- спросила девушка, поднимаясь. Она взяла доказательство окончательной смерти упыря с земли и ловким движением бросила в специальный лоскут ткани.- Подожди, надо сжечь и захоронить прах. Помоги мне, вдвоём быстрее управимся.
   Пока мы предавали тело огню, а позже шли к деревне, я успела многое узнать об этой милой девушке. Выросла она в небольшом городке, дочь купца. Когда у неё обнаружили магические способности, то отправили в местную школу магии. Проучилась девушка в школе меньше года, а потом её исключили за вопиющее нарушение правил. Она подпалила мантию своему преподавателю, когда тот начал к ней приставать. Но об этом, естественно, нигде сказано не было. Триша поступила в Академию магии и закончила её с отличием. Сейчас она направлялась к месту практики.
   -Пошли, зайдем к старосте деревни, я заберу деньги. Составишь мне компанию?- Староста, увидев нас живыми, обрадовался. Доказательство принял, правда, брезгливо поморщился, рассматривая его. Протянул деньги Трише и, пожелав спокойной ночи, попросил, чтобы мы остались ещё на день, пообещал устроить праздник.
   -Это тебе.- Протянула мне золотую монету Триша.- Было обещано две, за убийство упыря. Ты мне помогла, а потому я решила, что надо поделить поровну.
   -Спасибо.- Тихо сказала я, взяв свои первые заработанные деньги.- Доброй ночи.- Попрощалась я, входя в дом знахарки.
   -Доброй.- Ответила девушка и вошла в дом напротив.- Соседки?- улыбнулась она, обернувшись, а я кивнула, улыбаясь в ответ.
   В доме меня встретила встревоженная хозяйка. Я протянула Литии зелье, которое она машинально взяла. Не верила свои глазам, не верила, что я вернулась. В её красивых зелёных глазах стояли невыплаканные слёзы, было видно, что женщина не смогла уснуть. Она улыбнулась мне сквозь слёзы, которые полились у неё ручьём, обняла меня, а после того как расспросила обо всём, мы отправились спать.
   Утро встретило меня ярким солнечным светом. Встав, я умылась и, не удержавшись, открыла ставни, вдохнула свежий дневной воздух. Одеваясь, я подумала о том, что жизнь прекрасна.
   Спустившись со второго этажа, где находилась моя комната, я почувствовала ароматный запах, готовящихся кушаний. Неся на плече дорожную сумку, я уже знала, что меня ждёт. Ммм, блинчики, со сгущёночкой, с вареньицем. При дворе всё было таким изысканным, что было не вкусно, а тут по-домашнему уютно.
   -Красавица моя, проснулась. Деревенские уже к празднику подготовились, ждут, пока вы с Тришей проснётесь. Ты ведь останешься ещё на денёчек?
   -Не знаю. Я хотела сегодня отправиться в путь. Если вы дадите мне немного еды, я буду вам благодарна.- Поставив сумку в угол, я села за стол, наблюдала за хозяйкой.
   -Дитя, тебе и просить не нужно! Конечно! И так накормим и с собой дадим.
   -Спасибо вам.
   Раздался стук в дверь, и, получив разрешение войти, на порог ступила Триша.
   -Доброе утро. Как себя чувствуешь?- спросила она, улыбаясь.
   -Привет, нормально. А ты?
   -Рука болит, приземлилась вчера неудачно, но я уже пошептала немножко, должно пройти.- Триша осмотрелась. Заметив мою сумку в углу, она нахмурилась.- Ты сегодня уезжаешь?
   -Да, планировала сегодня.
   -Триша, проходи, присаживайся. Скоро завтрак будет готов. - Пригласила её Лития.
   - Обед скорее.- Улыбнулась Триша Литии.- Спасибо, вам.
   Триша села за стол напротив меня. Я по глазам видела, что она хочет что-то предложить. И чувствовала её нерешительность, потом нетерпение.
   - Говори уже! - подтолкнула её я. Она удивлённо на меня посмотрела и начала говорить. Быстро.
   -Слушай, я тут подумала, а почему бы нам не путешествовать вместе? Да и выживать намного легче вдвоём. Да и поехать лучше завтра на рассвете. Я на практику еду, в Волохонскую долину. Там нечисти развелось, а я одна из самых сильных. И ты тоже сильная. Поехали вместе!
   Я расхохоталась настолько заразительно, что Триша начала смеяться с моего смеха. Мы так долго смеялись уже друг с друга, что мой живот начал болеть.
   - Перестань. - Попросила я её, но это не особо помогло. Через минуту, когда мы вытерли глаза от слёз, я сказала: - И да, я буду рада, если моим напарником и попутчицей будешь ты. И да, ты права, поедем завтра утром, но вставать придётся рано.
   -Аааа!- Триша подбежала и сжала меня в своих объятиях.- Подруги?
   -Подруги.- Согласилась я, обнимая её в ответ. Мне было стыдно, что я немного использую Триш. Когда она предложила путешествовать вместе, я поняла, что так действительно будет лучше. Ведь ищут одну девушку, а не двух. Тем более две магички это не так странно, как одна.
   Остаток дня мы собирались в путь, продумывали какие вещи взять с собой. Денег у меня с собой было достаточно. За 13 лет я накопила неплохую сумму и приличную кучку украшений. Все деньги у меня лежали в заговорённой шкатулке, брать в руки и открывать которую могу только я. В ней лежала и первая заработанная трудом золотая монета, к ней я относилась с особой бережливостью.
   Стол деревенские накрыли потрясающий. Все хозяйки деревни наготовили потрясающих блюд, каждая из них так и норовила подсунуть своего и побольше. Мы так наелись, что нам захотелось спать. Деревенские праздновали во всю: танцевали, пели песни. От них так и лилось счастье.
   Я редко открывалась миру. Помимо того, что я ментальный маг, я ещё и эмпат. Чувствую эмоции живых существ, и это часто мне помогало. Но этим даром стараюсь пользоваться нечасто. С ним слишком сложно. Особенно, это касается плохих эмоций. Но здесь, с этими людьми, я чувствовала себя счастливой. Я открылась и впитывала в себя счастье, облегчение, веру в лучшее, прекрасное. Люди освободились от оков ужаса и страха, верили, что начнут новую, прекрасную жизнь. Отчасти это и мои эмоции тоже.
   Мы ушли с праздника пораньше, чтобы подготовиться к завтрашнему отъезду, отдохнуть. Лития сказала, что придёт позже, и мы можем ложиться спать. Сумку с едой она нам собрала заранее, поэтому беспокоится не о чем. Сумку, как потом оказалось, нам сложили очень большую, чтобы еда быстро не испортилась, её предварительно заговорила Триша.
   -Не умею я создавать длительные заклинания, буду обновлять по ходу.- Объяснила она, складывая очередную упакованную порцию.- Это не мой уровень. Так бытовики только могут. Хотя если честно, я могла бы, если бы мне было это интересно. А у тебя какие магические способности?
   - Я ментальный маг, эмпат. Я вообще не очень - то люблю магичить. Мне больше нравиться заниматься боевыми искусствами.
   Я не стала сразу раскрывать все секреты. Пока что это ненужно.
   - Ого! Ментальные маги - очень сильны, среди людей они редкость. Но ты и не человек. Кто ты?
   - Я не хочу пока об этом говорить.
   - Я поняла и не обижаюсь. Мы ещё слишком мало знакомы. Секреты и всё такое. Не переживай.- И она действительно поняла. Я чувствовала это.
   - Я расскажу тебе как-нибудь всё. Слушай, давай ложиться спать, а то завтра вставать рано.
   -Так мы отправимся к месту моей практики сразу или немного попутешествуем? Мне нужно прибыть туда к Зорху* ( празднику Луны).
   -До Зорха ещё месяц. Завтра решим, как поступить.- Триша удивлённо посмотрела на меня, но говорить ничего не стала. Видимо она обожает всё планировать. Из уважения к подруге я добавила:- Думаю, до ближайшего городка сначала доберёмся. Там мы купим карту и решим, в каком направлении двигаться.
   Решив этот вопрос, мы довольные пошли спать.
   Утро встретило нас прохладой, воздух был свежим, после прошедшего ночью дождя. Попрощаться к нам вышла вся деревня, нас обнимали и целовали, приглашали заглядывать в гости почаще.
   Мы, закутавшись в плащи, сели на лошадей и отправились в путь. Разговаривать не хотелось, а потому Триша под мерный ход лошади, уснула. Я была наготове, чтобы если она вдруг начнёт сползать, успеть её подхватить. Такая размеренная езда навивала мысли. Как там родители? Скучают ли? От чего-то я вспомнила Дрэна, этого красивого, высокого брюнета, жестокого и бессердечного. Отогнав его образы подальше, я поняла, что скучаю по Шелу и Сину. Думать о них оказалось намного приятнее.
   С приходом тапил (весна) постепенно раскрывались почки на деревьях, которые скоро станут зелёненькими листиками. Птицы проснулись, начиная запевать свои нежные мелодии. Будто признания в любви. Я так долго была в своём саду, где всегда лето, что забыла, как на самом деле красиво пробуждение природы ото сна. Как прекрасны играющие в небе птички. Я просыпалась вместе с природой. Только она просыпалась каждый год, а я проснулась впервые за много лет. Наша жизнь наполнена красками, главное не забывать об этом и ценить каждую секунду. Я это поняла, потому что провела 13 лет в золотой клетке, оказавшись никому не нужной. Не было рядом со мной любящих родителей, которые бы поддержали, сказали добрые слова. В этот момент я отчётливо поняла, что не дам себя поймать снова. Я не выйду замуж. Одной намного лучше.
   К середине дня солнце выглянуло из-за туч и начало припекать. Я стянула с себя плащ, не забывая поглядывать на Триш. Она видимо, почувствовав мой взгляд, проснулась.
   -Ой, ничего себе, уже солнце высоко, а я всё сплю.- Она сонно моргала ресницами, её волосы растрепались, и сейчас она выглядела очень мило. Последовав моему примеру, Триша разделась, а потом потянулась. Её можно было сравнить с котёнком. Такая же милая и хорошая.- Давай найдём место, где можно остановиться. Было бы неплохо перекусить и привести себя в порядок.- Заметила Триш.
   -Я уже думала об этом.- Помолчав немного, я продолжила:- Лития говорила, что если ехать медленным ходом до ближайшего трактира - день. Мы могли бы немного промчаться с ветерком, ммм? Хочу принять ванну. Лития говорила, что, то место, куда мы едем, называется Ярмарочным городом. Это небольшой городок купцов. Они всегда устраивают потрясающие представления, нанимают шутов. Мы должны попасть на открытие ярмарки. Оно будет завтра. Еще Лития сказала, что на этих ярмарках можно найти потрясающие вещи, ценность которых продавцу неизвестна. Главное не показывать излишней заинтересованности. Пока ты умывалась, мне дали целый свод указаний. Где остановиться, где что покупать.
   -О, не переживай. За полгода путешествий научишься многому. Думаю, что жители сёл и деревень нуждаются в помощи магов, а потому мы подзаработаем денег по пути. Где-то нечистую упокоить, где-то с домовыми договориться. На ярмарке особенно тратиться не нужно. Во-первых, много воров, а во-вторых, надо бы деньги поберечь. Кто знает, что может случиться.
   -Пока мы можем себе позволить развлечься.- Я подмигнула Трише.- О, вот, смотри какая милая полянка между деревьями. Здесь и остановимся.
   Мы слезли с лошадей и довольно потянулись. Мышцы за время езды немного затекли. Триша исчезла за деревьями, а я стала доставать еду из сумки. Лошади спокойно паслись в сторонке. Расстелив покрывало, я разложила на нём свертки и воду. Рядом жужжали сосущие кровь насекомые, но ко мне они приближаться не спешили. Один из плюсов демонской крови.
   Подойдя к лошадям, я сняла с них сёдла и протёрла спину мокрой тряпкой. Из-за дерева вынырнула Триша. Поев, мы немного отдохнули, а потом решили размяться. Триша достала на этот раз свой меч, а я Джалисо.
   На деле Джалисо оказались двумя саблями. Я всё-таки развернула свёрток, когда гостила у Литии. Эти сабли заворожили меня. И я решила тренироваться только с ними. Меч я больше не использовала. Он висел у меня за спиной, но не более того.
   Играть в гляделки мы не стали, а сразу решили приступить. Наше оружие с громким звоном скрестилось. Серию ударов я отбивала отлично, пока сама не перешла в нападение. С удивлением отметила, что Триша, как человек, довольна сильна, но мне она всё же уступает. Через час она стала очень тяжело дышать.
   -Не могу больше.
   -Не переживай. Меня тренировали лучшие учителя. Тем более оружие - моя страсть. А мы неплохая парочка. Ты колдуешь, я дерусь.- Мы рассмеялись.
   -Ты меня просто успокаиваешь. Я прекрасно знаю, что падать на пятую точку через каждые пять минут - это нехорошо. Да и в магии ты сильна, в этом я уверена. Пусть твой амулет и морок многое скрывает, но саму суть 'Не приближайся -убьёт' - ничем не скроешь.
   - А ты проницательна, Триш. И маг действительно хороший.
   - Чего уж там скрывать. - Согласилась Триш, что привело к новому приступу смеха.
   Приведя лошадей в порядок, мы продолжили свой путь. Разговаривали, мечтали, делились тайнами. Мне не пришлось ничего придумывать. Я рассказывала истории из своего детства, изменяя лишь имена персонажей, и не говорила того, что могло бы указать на моё происхождение и род. Триша в свою очередь рассказывала мне о себе.
   -О, смотри, уже видны здании! - вдруг сказала Триш. - Давай прибавим ходу, я хочу принять ванну и в постель. И ужина хочу, горячего.
   Нужную таверну мы нашли быстро. Хозяин, увидев нас, принялся угождать прекрасным барышням, а когда узнал, что его заведение нам посоветовали деревенские, и Лития особенно, стал к нам ещё добрее. А я поняла, что любит он Литию всей душой, и не женился он только потому, что она тосковала по мужу и из-за того что упырь ещё ходит по земле. Но узнав от нас, что упырь упокоен хозяин таверны воспрянул духом. Наших лошадей отправили в стоило. Я дала мальчику-конюху пару медяков.
   Мы поднялись наверх, в свою комнату. Номер был один на двоих, но зато с огромной кроватью и достаточно просторным. Хозяин сказал, что обычно сдаёт его молодоженам, но для нас сделает исключение. Расставаться мы не хотели. С Тришей было уютно и мы здорово поладили, говорили обо всём на свете, но в душу друг к другу не лезли. У неё тоже были тайны, которыми она не хотела делиться. Поэтому она меня поняла, когда я не захотела ничего рассказывать, вошла в моё положение.
   Я договорилась с Тришей, что приму ванну первой. Есть не хотелось, а потому после ванны, я решила сразу лечь спать. Я ещё не привыкла так много ездить на лошади, и моя новая жизнь мне непривычна, всё круто поменялось.
   Триша была не против, она спустилась в общий зал, где хозяин позаботился о подаче еды, а поев, она вернулась в комнату приняла ванну, легла возле меня и уснула.
   *******
   Сон, что мне приснился, был сродни ужасу. Я видела в нём своего бывшего мужа. Он был в ярости, не кричал, но смотрел так, на своего главного шпиона, что тот принял бы смерть с радостью. Причиной такого неудовольствия, послужило то, что меня не могли найти вот уже неделю. Клятвенно пообещав, что приложит все усилия, шпион поспешил удалиться.
   Будто почувствовав моё присутствие, демон оскалился. Он не сводил взгляда с того места, где я предположительно стояла.
   -Дорогая супруга, я советую вам сменить духи, потому что я чувствую их за километр. И где же вы прячетесь, моя милая, что вас не могут найти лучшие шпионы королевства?- Сидя в своем кресле, иронично произнес он.
   -Значит, они не так великолепны, как вы их описываете.- Не удержалась.
   -Ооо! Так значит, я не ошибся. Дорогая, как вам удалось переместиться сюда? Вы весьма интересно одеты.
   -Вы меня видите?- удивленно спросила я.
   Я запаниковала, ведь если он увидел меня в моем теперешнем облике, это очень плохо. Я оглянулась, в кабинете Дрэнора я никогда до этого не была. Он был всегда закрыт, а когда Дрэнор уехал - вообще под семью печатями. Увидев зеркало, я поспешила к нему и с облегчением выдохнула. Видимо во сне морок не работает. Как я вообще оказалась тут? Да ёще и в таком виде. На мне была шелковая красная сорочка на тонких бретельках.
   -Вижу. - Согласился с моим предположением он. - Ваша сорочка выше колена и красно-белые растрепанные волосы вызывают во мне интерес. Где же вы находитесь, да и ещё в таком виде? И да, я не только вас вижу, но и благодаря моей магии могу потрогать.
   -Вас это не касается!
   -Касается, дорогая. Я не ожидал, что после стольких лет вы окажетесь, так прекрасны. Это мой недочёт, не нужно было говорить вам, о том, что вы некрасивы, тем более это было не так. Я искренне прошу прощения.
   -О! Да как вы смеете?! Жалкое извинение не искупит года оскорблений. - Ярость во мне всколыхнулась, и всё труднее было её удержать, но я преуспевала в этом слишком долго, а потому смогла вернуть потерянное самообладание.- Что вам на самом деле нужно? Каким образом я здесь оказалась?
   -Вас призвал я. Мне пришлось установить связь на крови. К сожалению, она продержится недолго. Хотел Вам сказать дорогая супруга, что хочу оспорить в суде высших наш развод. Раньше я не придавал значения этому, но сейчас я вспомнил, что на разводе случались маленькие неприятности, а значит, богиня была против нашего развода. Это я и докажу старейшинам, а вам я советую вернуться домой, а не находиться непонятно где и с кем.
   -Хочу заметить, что развод свершился, несмотря на недовольство богини. Оспорить его вам не удастся, а чтобы жениться на мне снова вам потребуется моё согласие, которое я не дам. Советую вам найти новую жену, а меня оставить в покое, потому что второй раз я на удочку не попадусь!
   -Дорогая, не зли меня. Возвращайся домой.
   -Зачем? Утолить ваши потребности, а потом? Что будет, когда надоем? О, знаю! Вы наденете на меня паранджу и прикажите не попадаться вам на императорские очи?
   Я закрыла глаза, а открыв их, я увидела, как удивился мой бывший муж. Красные всполохи прошли по моим глазам. Я позволила своей второй сущности соединиться с первой, а он не знает, насколько гремучей является эта смесь. Я и сама плохо её контролировала, но кровь демонов в этот раз победила. Дразнить его не входило в мои планы, но отказаться от такой мести было выше моих сил.
   Я кошачьей походкой подошла к нему. Кресло было достаточно вместительным. Мне ничего не стоило поставить свои колени по обе стороны его бёдер. Взяв его лицо в свои ладони, я поцеловала его в губы. Мой первый поцелуй я всё-таки подарила этому демону. Не прекращая целовать, мои ладони опустились на его плечи, скользнули на мускулистую грудь. Под этой чёрной рубашкой она была такой великолепной.
   -Вы ведь хотите, чтобы я продолжила, да?- Проведя языком по его губам, с удовлетворением заметила, что мои ягодицы сжали крепче.
   -Где ты этому научилась?- удивление и отголосок ревности.
   -Обидно, что научили не вы? Обидно проигрывать, да?- поддела я.
   -Где?!- Рык собственника, захват стал жёстче. Как же долго я ждала реакцию, похожую на эту.
   -Здесь.
   -Кто?!- Я рассмеялась. Чисто, искренне.
   -Зацепила я вас. Как это весело. Бывшая жена, нежеланная в браке, и желанная вне его. - Я дотронулась пальцами до его лица, провела по контуру великолепных губ, которые сейчас были сжаты и выдавали недовольство их владельца. В нём боролись два желания. Оттолкнуть и прижать.
   Я не позволила ему решать и прижалась к нему всем телом, целуя в губы, и мне яростно ответили. Продолжала я прощальный поцелуй не долго. Дождалась, пока жёсткий захват ослабнет, и соскочила с его колен быстрее, чем он смог отреагировать.
   -Всё равно я не буду вашей. Передавайте привет ребятам и удачи в поиске. А лучше забудьте меня. - Я собиралась уйти, когда меня остановил насмешливый хмык.
   -Я уже нашёл тебя родная. Мои демоны уже на пути к вашей таверне. Как она называется? 'Ожерелье русалки'?- я обернулась. Сердце застучало с невероятной скоростью.- Скоро ты будешь рядом, и мы сможем поговорить и не только. Всё равно ты будешь моей.
   -НЕТ!- Я зашипела, как кошка.- Никогда! Пусть твои демоны только появятся на моём пути и ни ты, ни они уже никогда меня не найдут.
   -Только попробуй хоть что-нибудь с собой сделать! Я достану тебя с того света! И того, кто сейчас с тобой рядом. Он сейчас тебя разбудит, но передай ему, что он труп.
   Это последнее, что я слышала, перед тем как меня растрясла Триш.
   *******
  
   -Нати! Проснись же! Ты надоела мне своими стонами.- Голос Триш выдавал панические нотки.
   - Нам надо бежать.- Это было первое осмысленное предложение, которое я произнесла.- Сейчас же!
   -Что?- Недоумённо спросила она.- Что происходит?
   -Некогда объяснять. Скорее.- Я молниеносно подскочила с кровати и начала собираться. Видимо мои бешенные сборы заставили Триш понять, что всё серьёзно. Я собралась в рекордные сроки и увидела, как Триш замерла у окна.- Что там?- спросила я, подойдя ближе. Ответ не понадобился. Я всё и так увидела. Стражи, дознаватели и двое гончих. Чёрт!
   -Тебе придётся очень долго объяснять.- Триш явно разозлилась.- Надо строить портал.
   -Нет! Гончие засекут магию. Мы выйдем через главный вход. Главное не подавать виду, они меня не узнают. Слишком качественный лик. Мы спустимся, спокойно позавтракаем. Здание оцепят, поэтому выехать без проверки не получиться. Город тоже оцепят. Вот это уже плохо. Главное - не волноваться. После завтрака мы также спокойно выпишемся, пожелаем всем удачного дня, велим приготовить лошадей и уедем.
   Спускаясь в полупустой зал, я заметила хозяина, беседующего с дознавателем. Дознаватель просматривал журнал постояльцев. Его взгляд скользнул по нам. Я и Триш, как ни в чем не бывало, прошествовали к столику. Шустрая официантка приняла заказ и убежала на кухню. Триш сидела рядом, и мы болтали о всякой ерунде, стараясь не выдавать волнения. Когда нам принесли еду, я невзначай спросила, что происходит.
   -Ищут преступника. Сам Повелитель взялся за это дело. Вот эти - его лучшие люди. Говорят он зол безумно. Допрашивал всю стражу дворца, многих уволил. Зверствует. Как с женой развёлся, так и места себе не найдёт. А она проклятущая! Ведь сведёт мужика в могилу. Он и так на всё мужское население замка скалится, да и женщин всех от себя отогнал. Вот любовь- то! Взялся за дело это, чтобы только любовь свою забыть.
   -Залия, а ну работать иди! Только дай языком потрепаться! - Официантка томно вздохнула, зыркнула на хозяина недобрым взглядом и побежала на кухню.
   -Ничего я не поняла. Причём тут мужское население дворца, жена его и преступник?- недоумённо смотрела на меня Триша.
   -Да я думаю, что она сама не поняла.
   В дверь зашли гончие и дознаватели. Они поднялись на верхние этажы. Послышались стуки в двери. Мы с Триш закрыли комнату, но свои сумки взяли с собой. В комнате открыли окна, чтобы она проветрилась. Свои любимые духи я не использовала. Отмылась сегодня до красноты кожи, а, значит, запах почувствовать не смогут. Вещи успела засунуть в сумку. А из нее запаха точно не будет.
   Поев, я подошла к хозяину, который по-прежнему беседовал с одним из дознавателей.
   -Послушай, не было у меня никаких девушек красноволосых. У меня вообще девушек в гостинице немного. Есть парочка одиноких, еще много с мужьями и женихами и вот две девушки приехали. Они комнату всего на ночь заказали, а сейчас я так понимаю, вы хотите сдать ключ?
   -Да. Наши лошади накормлены? Я хотела еще расплатиться за завтрак.- Достала заранее приготовленные монеты и протянула их хозяину.
   -Но здесь много.
   -Не совсем. Мы заказали еду с собой, пакет должны принести. Вы не могли бы попросить кого-то оседлать лошадей.
   -Конечно, госпожа. Сию минуту.- Хозяин отлучился, по всей видимости, давая указания.
   -Простите, госпожа, могу я поговорить с вами?- Я повернула голову в сторону мага.
   -Да, лорд дознаватель, чем могу быть полезна?
   -Расскажите откуда вы и куда направляетесь.- Дознаватели чувствуют ложь. Я не смогу его обмануть, а вот недоговорить - вполне!
   -У нас нет чёткого плана пути. Я и моя подруга просто путешествуем по королевствам. Это наша мечта. Возможно, потом мы вернемся домой и просто заведем семьи, но пока приключения нас ждут.
   Дознаватель улыбнулся мне.
   -Знаете, если вы когда-нибудь будете недалеко от дворца Повелителя демонов, зайдите. Я с удовольствием приглашу вас на чай.
   -Спасибо, вы очень милы.- Когда он отошел от нашего столика, я вздохнула с огромным облегчением. Мы спокойно, без спешки допили, принесённый нам за счет дознавателя чай, который я предусмотрительно проверила кольцом на яды и сонные травы, травы правды, и прочие. Ничего. Вставая, мы пошли в конюшню, вскочили на лошадей и поскакали прочь из города. Дознаватель не поймёт, пока не увидит нас ещё раз, а я не позволю этому случиться. Не позволю себя найти. Пошел к чёрту, Дрэнор!
   *********
   В следующей деревушке мы довольно легко договорились о ночлеге. Оставили лошадей сыну хозяйки, а сами направились в отведенные нам комнаты. Я не стала ждать. Собрала все нужные мне для обряда разрыва связи вещи и попросила пойти со мной Триш. Она согласилась, но в её взгляде читалось так много вопросов.
   Я решила объяснить ей всё после того, как проведу ритуал разрушения кровной связи. Мы пошли к лесу, который находился недалеко от деревеньки, зашли немного вглубь. Я попросила привязать себя к дереву и заткнуть мне рот заклинанием. Это будет чертовски больно. Потом взяла нож, вещи, его и мои. И вошла в транс, который поможет мне увидеть нити, связывающие нас. Полчаса и меня накрыла волна боли, а потом я потеряла счет времени. Но в какой-то момент всё пошло не так. Дрэнор всё понял и начал сопротивляться! Ничего, мне осталось немного. Ещё рывок и я очнулась, не успев оборвать последнюю тонкую нить. Я была абсолютно обессилена. Триша, увидев, что я пришла в себя отвязала меня и сняла заклинание-кляп. Она помогла мне подняться и потащила к дому.
   -Пошли в дом.- Сказала она, когда я немного притормозила. От боли, что меня охватила, я согнулась напополам. Триша довела меня до комнаты, она ничего не спрашивала, а я слишком устала сегодня. Зайдя в комнату, я
   сразу легла в постель и заснула.
   Я не знала как, но я очутилась перед ним снова. Правда, сорочка была другая. На бёдрах разрез, плечи открыты, на груди треугольный вырез. Хозяйский сын, увидев меня в приоткрытую почему-то дверь, застыл и смотрел. Он не нравился мне. На лицо красивый, а внутри гадкий. Я почувствовала на себе этот горящий взгляд, и поспешила закрыть дверь. Но отрицать, что мне нравилось мужское обожание, я не смогла.
   Но сейчас на меня смотрел бывший муж и он был в ярости.
   -Твоя одежда всё откровеннее.
   Мы снова были в его кабинете. Он сидел в своём кожаном кресле за столом и хмурился.
   - Есть перед кем открывать.- Дерзко ответила я. Заметив, как его кулаки сжались, удовлетворённо вздохнула. Села в кресло напротив него, закинув ногу на ногу. Поймала его взгляд, усмехнулась.
   -Как я здесь оказалась?
   -О, ты не ожидала? Я тоже не ожидал, что меня скрутит на совете старейшин, а нити, связывающие нас, разорвут. Ты хоть представляешь, что ты натворила? Ты пошла против богов.
   -Нет. Боги здесь не причём. Я пошла против тебя, показала когти и тебя это разозлило. Ты теперь не можешь найти меня, только пробраться в мой сон, но я найду выход. Я избавлюсь от тебя окончательно. Я перережу последнюю нить, поверь.
   -Я найду тебя, Натиналь, где бы ты ни была.
   -Всё кончено. Зачем я тебе? Найди другую, кто удовлетворит твои интересы. Думаю, ты почувствовал разрыв связи, но ты не знаешь, каким способом она разорвана. Я скажу тебе. Моей девственности больше нет. Это ведь тебя так интересовало? Оставь меня в покое. Я нашла себе достойного, который с радостью принял то, что я ему дала.
   Меня выдернули из кресла молниеносно и стали трясти так, что зубы стучали, но я лишь засмеялась. Пощёчина обожгла щеку, а поцелуй - губы. Я ответила со страстью, на которую только была способна. Мою сорочку подняли, меня прижали к стене, кусали за шею, руки скользили по телу, остановившись на полной груди. А потом я сделала ему больно, уязвила самолюбие.
   -Ксанэл, ещё любовь моя.- Он остановился мгновенно, его руки сжались на моих плечах железной хваткой.
   -Кто?
   Я сделала вид, что очнулась от дурмана.
   - Дрэн? Прости, но, кажется, я сделала ошибку.
   -Определённо. И ты никогда больше не сделаешь её повторно. А теперь слушай и запоминай. Я сделаю всё, чтобы тебя найти, я объявлю на тебя охоту и тебе лучше сделать так, чтобы возле тебя не было ни одного мужчины, потому что я уничтожу всех до единого. Я вырву его сердце на твоих глазах, но перед этим ты станешь моей, ты будешь кричать от страсти, ты будешь кричать моё имя.
   -Только посмей! Клянусь, я убью себя.
   -А я после этого привяжу твою душу к себе. Верну тебя отовсюду. Ты будешь моей, пока не надоешь мне.
   -Знаешь, что? Пошёл ты! Я не убью себя. Ксан сильный маг, я тоже. Наших сил хватит, чтобы разорвать связь. Я не позволю тебе запереть себя снова. Никогда. Ты не получишь меня больше.
   А потом я почувствовала прикосновения к своему телу, не Дрэна. Расширенные настороженные зрачки мужа следили за тем, как платье поднялось само, а я вздрогнула, почувствовав невидимую руку на своей груди. Я распереживалась не на шутку, но не показала этого. Дрэн сам прервал наш сон и в этот момент я проснулась. Сын хозяйки.
   - Отпусти меня и выходи из моей комнаты, живо!- Ярость клокотала внутри и она была не только моей. Вертикальные зрачки сменили человеческие, а глаза засветились красно-жёлтым цветом. Парень испугался, выбегая из комнаты со спущенными штанами.
   Из деревни мы уезжали быстро, и на этот раз Триш хотела объяснений.
   - С какой стати мы убегаем с каждой деревни, как ошпаренные? Я не спрашивала у тебя ничего, но поверь, сейчас ты должна объяснить. Потому что это край!
   -Хочешь правду?! - заорала я так, что наши лошади чуть не встали на дыбы. - Я была замужем и сейчас мой муж хочет меня вернуть. А допустить это нельзя, иначе сидеть мне в золотой клетке до скончания веков. Не хочу.- И я рассказала почти всё, умолчав только о происхождении и о своей сущности.
   - Я тебе помогу
   - Спасибо. - Я немного успокоилась. - Мне надо кое-что сделать. Нить. Она связующее звено, а он слишком сильный маг крови. Надо порвать ее прежде, чем он укрепит ее.
   -Мы сделаем это на привале.
   Дорывая нить, я будто вырвала часть тела. Она вроде бы не нужна, а привыкла. Последняя нить была агонией, я в этот момент видела его лицо, ему было так же больно как и мне, но он испускал лишь стоны, а я кричала.
   -Найду, убью.- Рычал он.
   -Ксан.- Я шептала это имя, зная, что он услышит.- Оставь нас Дрэн. Ничего бы этого не было, если бы не ты!
   -Найду.
   А потом я отключилась. В чувство меня привела Триш, которая вылила на меня ведро ледяной воды. Где только достала?
   -Ты здорово его разозлила?- спросила она. Я кивнула.- Отлично. Жалко, что у вас была не очень крепкая связь. Какого бы ему было, зная, что тебя кто-то целует. А!
   -Не жалко. Он нашел бы меня слишком быстро. Да и сам придумает себе больше, чем кто-либо.- Я засмеялась.- О, смотри, деревенька, давай заночуем.
   *******
   Дрэн стоял в таверне, где совсем недавно обитала его бывшая жена. Гончие оставили комнату нетронутой, чтобы господин сам смог всё проверить. Дрэн усмехнулся. У его жены, оказывается, очень много талантов, но один из них всегда вызывал в нем восхищение. Натиналь выводила его из себя за секунды. Одним словом или действием, особенно после того, как она с ним развелась.
   Он открыл шкатулку. Даже не сомневался, для кого она предназначена. В ней оказались духи, те, которые он успел полюбить за эти дни. А на флаконе лежала записка: 'Пошёл ты, Дрэнор Аквитанский !'. Стражи задрожали. Эта улыбка, так странно было видеть её на лице самого жестокого повелителя демонов, улыбка, переросшая в смех, от которого все попятились к дверям.
   -Найти, выследить, привести живой и невредимой. Чтоб ни одного волоска не упало. Я ясно выразился? Идите по следу, они выбирают путь стихийно.
   - Да, Повелитель. - Ищейки, стоявшие у дверей поспешили удалиться. -- Я вот только понять не могу Джэбод, как ей удалось провести тебя? Дрэнор повернулся к дознавателю.
   -Мой Повелитель, она не солгала ни разу. Просто не договорила, отвлекла. На ней очень хороший морок, и я не понял.
   -Как она выглядит сейчас?- Дрэнор напрягся.
   -Повелитель, ее Величество Ваша бывшая жена настолько прекрасный собеседник и она великолепно выглядит, неотразимо я бы сказал, притягивает к себе взгляды всех, кто сидел тогда в таверне, у нее великолепные черные длинные волосы, прекрасные серые глаза, овальное личико, а когда она улыбается, на её щеках появляются ямочки...
   А потом дознаватель замолк, потому что Повелитель считывал его воспоминания, это было больно, но боль была привычной. А спустя минуту дознавателя не стало. Он знал об этом, знал что умрет, потому что предложил жене Повелителя чаю, встретиться, пригласил на ужин. Жаль, что этого никогда не будет.
   Дрэнор вырвал сердце дознавателя и с омерзением бросил его на пол. Ему тут же протянули платок. Вытирая длинные пальцы, украшенные перстнями, он лишь думал о том, что она стала живее и ярче, когда ушла от него. Стала привлекать внимание. Того же дознавателя.
   И тут Дрэнора скрутило. Он собирался укрепить нить своей магией, которую она не смогла бы разрушить, но не успел.
   Шептать имя другого мужчины, это было ударом под дых. Он слышал это проклятое Ксан. А потом всё закончилось. Не было больше никаких нитей. Он просто перестал ее чувствовать, даже малейшей ниточки. Ничего. А потом он разозлился.
   Глава 5. Проклятая деревня
  
   -Это довольно странная деревенька, не находишь?- Спросила я у Триш, рассматривая подозрительных жителей.- Они все очень хмурятся, да и не нравиться мне тут. Предчувствие плохое.
   -Нет. Всё будет хорошо, тем более я устала и хочу спать. И сегодня полнолуние, активность всякой живности в лесу повышается, так что - мы остаемся здесь.- Триша дулась на меня, несмотря на то, что я ей всё объяснила. Я виновата, это так.
   -Не дуйся, милашка. Ты моя единственная подруга и ты важна мне. Поэтому я останусь здесь с тобой, хоть моя интуиция и кричит убираться отсюда.
   -Отлично. Значит, мы подъедем и спросим у кого можно остановиться на ночлег.- Тяжко вздохнув, я ментально попросила лошадь ускорится и последовала за Триш.
   Староста деревни и его жена перегородили нам дорогу, за их спинами стояли не очень дружелюбные жители деревни.
   -Кто вы и зачем прибыли в нашу деревню?
   -Мы простые странники. У нас нет никакого злого умысла, мы просим только переночевать.
   -Вам нечего делать здесь, вы приехали в опасное время. Мы просим вас уехать.
   -Это не очень-то дружелюбно, учитывая то, что в лесу сейчас опасно.
   -Девушка, в лесу вам будем намного безопаснее. Уезжайте, прошу. Простите, что мы не слишком гостеприимны.- Женщина была непреклонна, но она хотя бы извинилась.
   -Простите, но скоро взойдёт луна. Впустите нас, пожалуйста, всего на одну ночь.- Умоляла Триша.- Чего вы так боитесь, может, мы сможем решить эту проблему?
   Луна осветила жителей деревни и мне резко поплохело. На земле, под нашими ногами загорелся знак. Лошади стали пятиться назад, а я наконец рассмотрела символ. Деревня проклятых. Халис амал! Не поднимая головы, я толкнула Триш локтем и тихо прошептала:
   -Убираемся отсюда и быстро. Не поднимай головы.
   -Поздно.- Прорычали мне, а в лицо дунули зловонным дыханием.
   -Я так не думаю.- Сказала я, поднимая голову и встречаясь с красными, налитыми кровью глазами, они испускали фосфорицирующий свет и это выглядело бы очень страшно, если бы у моего мужа не было вот таких же проклятых. Я злилась. Это не его подданные, он проклял эту деревню, но за что? Это простые люди. Были. Ярость в душе нашла отражение в моих глазах и я посмотрела на него своими желто-красными.- Назад!- приказала я оборотню-зомби.- Я приказываю вам, всем назад! Триш, готовь щиты и не поднимай головы.- Я понимала, что со всеми я не справлюсь. Нам поможет только чудо или меч, но видят боги, я не хочу их убивать. Обернуться в демона или в дракона, значит раскрыться перед Триш полностью и обнаружить себя, появиться на радаре родителей. И несмотря на порванную связь, оборот может почувствовать Дрэнор. Мало времени прошло с разрыва связи, возможны отголоски. Этого я допустить не могла! Проклятие нужно разрушить. Мысль об этом не давала мне покоя. Рык в человеческом обличье не удавался, а силой голоса удавалось отогнать 2-3, когда остальные норовили откусить какую-нибудь часть тела.
   -Строй купол на нас и на лошадей!- Приказала я, доставая с голенища сапога кинжал.
   -Меня надолго не хватит!- Крикнула Триш, всё-таки начавшая строить купол.
   -А мне долго и не надо, я подпитаю его своей магией, если начнет разрушаться!
   Шел учил меня разрушать проклятия Повелителя. Это отнимало у меня много сил, но я научилась. Я сняла проклятие с пятерых слуг, не угодивших Повелителю. Оставив только бывшую любовницу. Не собиралась я спасать девицу, которая вела себя столь заносчиво. Это мелко, но переступить через себя было выше моих сил.
   Халис амал! Здесь проклятие явно посильнее, чем снимала я, но попробовать стоит. Если же ничего не получится, придется использовать магию демонов, мне стало как-то плохо, когда я представила что придется оборачиваться в боевую ипостась демонов, так не нравившуюся. Ипостась с ужасно длинным и нелепым хвостиком. Спрыгнув с лошади, я начала свою работу. Начертила круг, стала в него и измененным зрением стала искать прорехи в проклятии. Круг, наполненный магией, защищал не только меня, он защищал Триш и жителей. Я могла предположить, за что их таким страшным проклятием, в моём понимании, проклял Дрэн, но мне бы хотелось самой узнать это от них. И главной целью стало никого из жителей не убить.
   Я отметала узлы проклятия от себя со скоростью ветра. Тут слишком просто, тут сложно. Где-же главный узел, от которого всё пошло? Нашла! Это был совсем небольшой клубок, но это от него двигались и переплетались все узлы. Распутать главный узел - значит распутать всё. Так любимые мной уроки вышивания пригодились: я не любила брать короткие нити, я всегда брала длинные, но они путались, а распутывание этих узлов учило меня спокойствию. Перед тем как погрузиться в работу я сказала:
   -Триш, как только силы будут на исходе, сразу скачи на выход из деревни и жди меня там.
   -Я тебя не брошу!
   -Не время для споров, магии у тебя немного, а я, поверь мне, справлюсь. Они не погонятся за тобой, потому что я вкуснее.- И магии у меня больше, что даст им продержаться без обращения как минимум две луны.- Поверь мне, через час я выйду отсюда невредимой.
   -Ладно.- Уверенность в моём голосе не позволила Триш сомневаться. Впервые я была благодарна тому, что живя в замке со змеями, научилась вести себя уверенно, хоть сама я и вовсе не уверена. Триш ещё держала щит, и это было хорошим знаком. Заметив, что она ест наши припасы и пьёт чай, своими силами придерживая купол, усмехнулась. Упрямица, подруга. Я стала аккуратно расплетать клубок, малейшее неверное движение - и я стану такой же проклятой. А может, и нет, потому что магия мужа не распространяется на его кровь, но то, что и ему и мне будет больно это факт. Наша кровь смешана, значит, откат будет и ему. Хотя нити я порвала, но нити это не кровь. Кровь совсем другая субстанция.
   Мои руки дрожали, я распутала практически всё, из носа от напряжения хлынула кровь. Он оставил сюрприз, на тот случай если их попытается кто-то освободить. На мой случай. И этот сюрприз даст ему знать лучом света, что здесь что-то не так. Его слуги появятся здесь быстро. Жители уже приняли человеческий облик и с облегчением наблюдали за моей работой. Ура! Мне удалось обойти фейерверк и теперь я с облегчением наблюдала, как распутывается проклятый клубок. Как бы я хотела, чтобы конец плети стеганул своего создателя!
   Купол упал вместе с Триш, она потеряла сознание.
   -Теперь вы дадите нам приют?
   Мне больше не пришлось ничего говорить. Нас на руках занесли в дом мужчины, привели Триш в сознание, нас накормили, уложили спать и пожелали доброй ночи.
   Спала я хорошо, видела цветущий сад, хорошую землю, поющих птиц, детей. Утром проснулась от крика петуха. Встала, сумок с со своей одеждой не шала. Пошла вниз, посмотреть кто нас приютил. Спустилась и поняла, что попала в двусмысленное положение. Возле двери о чём- то спорили два молодых человека, а я была в рубашке чуть выше колена. Меня заметили и обворожительно улыбнулись.
   -Мам, тут наша спасительница спустилась. Принеси ей что-нибудь прикрыться. - Сказал один из братьев, чем сразу вызвал возмущение второго:
   -Левош, что ты делаешь! Даже полюбоваться не дал!- С другого помещения уже выбежала женщина, дала парням подзатыльники, а мне халат.
   -Вы простите меня, пожалуйста, за мою наглость, но у вас есть, где помыться? Если бы вы позволили мне принять ванну, я была бы вам благодарна.- Я улыбалась и смущенно опустила голову.
   -Конечно, милая, конечно.- Женщина повернулась к сыновьям. - Мальчики, вы слышали нашу гостью. Займитесь делом.
   -Там спит моя подруга. Ей бы тоже не помешало принять ванну. Вы только воды наносите, мы сами подогреем.- Мужчины ушли, а я придержала за плечо поспешившую уйти на кухню женщину.- Мне надо поговорить с вами потом и со старостой деревни. Я пока возьму чистую одежду.
   -Иди девочка. Поговорить всегда успеем.
   Подогрев воду с помощью магии, я залезла в ванну. Мышцы дали о себе знать, но вода расслабляла меня. А ещё я думала обо всем, что было за последнюю неделю в моей жизни.
   Полежав в ванне достаточно долго, решила вылезти. Триш наверное уже проснулась и тоже захочет понежиться в горячей воде. Переступив бортик, дотянулась до халатика, закуталась и поняла, что счастлива. Как не была никогда как прежде. Ведь раньше я не чувствовала, что такое сделать что-то достойное, спасти чьи-то жизни. Открыла дверь и наткнулась на парня, который держал в руке полотенце. Тот, второй, что стоял рядом с Левошем.
   -Это для ваших волос. - Пояснил он мне, протягивая полотенце.- Я Катис.- Протянул мне руку для пожатия.
   -Нати.- Протянула руку в ответ, но вместо того, чтобы пожать мне ее поцеловали.
   -Одевайтесь, Нати. Завтрак ждёт. Жители деревни тоже. Мы устраиваем гуляния завтра и вы приглашены. И никаких отговорок!- Катис развернулся и ушел, а я направилась в нашу с Триш комнату. Она уже встала и расчесывала свои волосы?
   -О, ты уже помылась?- с легкой завистью в голосе произнесла она. - Хитрая!
   Я рассмеялась. Сев на кровать стала сушить волосы.
   -Ты как? Нормально?- спросила я.
   -Да. Отдохнула, выспалась. Осталось только принять ванну и поесть, и я вновь полна сил.
   В дверь постучали, но входить не стали. Крикнули только, что ванна для Триш готова и ушли.
   -Всё, я побежала. Ты без меня садись завтракать, а я буду в ванне наслаждаться покоем.
   -Иди уже!
   Когда Триша проходила мимо, я в шутку слегка ударила ее полотенцем, на что она взвизгнула и побежала в ванну.
   Сытно поев, я поблагодарила хозяйку за вкусный завтрак. И решила приступить к делу.
   -Мне нужно поговорить со старостой. Если вас не затруднит, могли бы вы отвести меня к нему или его ко мне привести.
   -Катис!- Крикнула хозяйка.- Отведи госпожу к старосте.
   -Хорошо, мама.- На кухню вошел тот парень, что сегодня принес мне полотенце.
   -Пойдёмте, госпожа!
   Меня отвели к старосте. Мужчина принял меня радушно. А сын госпожи, Катис, остался со мной и когда нас попросили присесть, расположился рядом.
   - Вы хотели со мной поговорить?- спросил мужчина.
   -Да. Я бы хотела узнать правду о том, из-за чего вашу деревню проклял сам Повелитель демонов?
   Мужчина тяжело вздохнул.
   -Это история началась давно. Наша деревня всегда славилась высоким урожаем, хорошей плодовитостью наших девушек, нашей гордостью и силой. Наша деревня- это место рождения военноначальников, прорицателей и умных людей. Когда на трон сел нынешний правитель, мы были против. Устраивали протесты и бунты в городах наши соотечественники. Правитель расправился с нами жестко. Он наложил на нас проклятие своё, но оно было каким-то особенным. Его не могли снять ни маги, ни колдуны, ни ведьмы, ни шаманы. Как вы, госпожа, сняли это проклятие нам непонятно. Мы прогневали Повелителя за попытку отделиться. Повелитель проклял не только нас, но и наши земли. Они практически не плодоносили, а питались только тем, что осталось с прежних лет. А в полнолуния мы... делали страшные вещи.
   - Послушайте доброго совета, не гневите больше Повелителя. Возможно, он не узнает, что с вас сняли проклятие, а если узнает, то скажите, что я вас освободила. Как только урожайность повыситься, аккуратно продавайте продукты, а лучше вообще вывозите их из Империи демонов. В другие королевства, в человеческие. Не лезьте на рожон. Если решите отомстить, я потом скажу как. Но пока живите тихо- мирно и ничего не предпринимайте. Он не станет вас трогать. Я сделаю так, чтобы у него просто не хватило на вас времени.
   -Спасибо вам, госпожа. Вы нас спасли, избавили от проклятия. Мы устраиваем праздник сегодня в вашу честь. Будет праздновать вся деревня.
   -Я уже пригласил Нат и Триш на этот праздник. Они придут.- Уверенным голосом сказал Катис.
   -На сколько вы планируете остаться? У нас есть свободный дом в деревне и вы моли бы осесть у нас.
   -Нет. Мы уедем или послезавтра или на день позже. Спасибо вам за гостеприимство.- Я поднялась со своего места и пожала руку старосте. Катис пропустил меня вперед. Выйдя с дома на улицу, пройдя через весь двор, я поняла, наконец, что изменилось. Всё цветёт. Набрала воздух в легкие и с удовольствием выдохнула.
   -Ты вернула нам наши жизни. Почему не останешься?- Катис стоял и задумчиво смотрел на меня в ожидании ответа.
   -Боюсь всё испортить и принести сюда смерть.- Ответила я.- Боюсь уничтожить этот рай.
   -Давай сходим сегодня вечером к реке. Поужинаем на природе.
   -Это свидание?- спросила я, усмехнувшись.
   -Да, хочу насладиться твоим обществом, пока ты не уехала.
   -Согласна. Во сколько сможешь за мной зайти?
   -В семь устроит?
   -Да, отлично.
   -Я зайду.
   -Нати! Вот ты где!- из дома вышла Триш.- Катис.
   -Триш, не забывайте, завтра праздник. У вас есть одежда или я попрошу девушек одолжить ее вам?
   -У нас всё есть.
   -Отлично. Тогда до встречи.
   Триш смотрела вслед Катису. Решив её отвлечь, я спросила:
   -Как ванна и завтрак?
   -О, потрясающе! Я что-то пропустила?- спросила она.
   -Ты о чём?
   -Этот парень смотрит на тебя как на очень вкусное пирожное.- Триш мечтательно закусила губу.
   -Триш!
   -Что?- невинно улыбнулась она.- Он же пригласил тебя на свидание? Пригласил?
   -Да, но это ничего не значит.
   -Пирожное.- Пропела она.- Сладкое и вкусное, очень желанное и дорогое.
   -Триииииииш!!!
   -Пирожное, пирожное...- Продолжала дразнить она.
   А потом мы просто стали гоняться друг за дружкой и даже не заметили, как к нам подошла компания девушек.
   -Можно с вами поиграть?- неуверенно спросила одна из них.
   -Конечно. Я Нати, мою подругу зовут Триш.
   -Я Лэти, это Саона.
   Время пролетело незаметно. Мы еще долго дурачились, придумывая разные игры, но, почувствовав усталость, я сразу пошла домой, извинившись перед девочками.
   Зайдя в комнату, я с удивлением заметила на своей кровати девушку.
   -Меня зовут Вейнария. Тебе лучше поскорее уехать отсюда. Оставь в покое моего парня.- Сразу заговорила она.
   -Парня?
   -Катис, он мой жених. Даже подходить к нему не смей больше.
   -Я и не подходила. Он просто помогал мне.
   -Мне всё равно!- взвизгнула девица.- Ты ведь боишься кого-то, возможно демонов Повелителя. Я могу их позвать сюда. - Шантаж? Серьёзно? Глупая девчонка!
   -Зови. Я останусь невредима, а вот Катиса убьют, потому что попытается спасти тебя, вашу деревушку. Или подумает, что демоны повелителя могут причинить мне, решит заступиться и тогда его точно убьют. Вас опять проклянут. Более того, я сама могу наложить проклятие, но необязательно на всю деревню. Мне достаточно только наложить его на тебя.- Губы девушки задрожали.- Не нужно мне угрожать и Катис мне не нужен. Он мне понравился, но я всё равно уеду через два дня. Тебе не о чем беспокоиться. Давай ты просто уйдешь, я забуду об этом разговоре, а послезавтра ты с остальными жителями деревни проводишь меня до ворот.
   -Хорошо. Согласна.
   Девица ушла, а я легла на кровать и закрыла глаза. Не поняла, что произошло, но по моей крови промчался огонь, опаляя каждую клеточку болью. Я хотела закричать, но не смогла. Тело изгибалось от боли, а во рту появился привкус крови, а потом я отключилась. Очнулась лежа на кровати, но не на своей, не в деревне. Вот чёрт!
   -Привет, дорогая.- Меня поцеловали в уголок рта.
   -Как?
   -Моя кровь в тебе, а твоя во мне. Я создал крепкую привязку. Ты не учла кровные узы, золотая моя.
   -Как я здесь оказалась?
   Я почувствовала прикосновение его пальцев к своему лицу. Попыталась отвернуться, закрыла глаза, но мне не дали. Подбородок сжали двумя пальцами и заставили смотреть в его лицо.
   - Смотри на меня, Нати, привыкай. Я добьюсь того, что рядом с тобой не было больше никаких мужчин, кроме меня.
   -Не могу на тебя смотреть. Ты мне отвратителен. Я теперь незамужняя, а любовницей никогда ничьей не стану.
   -Значит, снова выйдешь за меня замуж.- Твёрдо сказал мне.
   -Нет. Никогда!- Попыталась вырваться, но не смогла. Руки Дрэна сжали меня в тисках, а голова уткнулась в шею.
   -Ты приятно пахнешь.
   -Отпусти меня. Сейчас же.- Вырвала руки с захвата и попробовала применить магию, а когда поняла, что здесь она не действует, то стала бить его. Долго распускать руки мне не дали. Дрэнор просто ухватил их одной рукой, и держал за моей головой, а потом поцеловал. Страстно, горячо, жадно. И я ответила так же бешено, а потом я случайно прокусила его губу. На меня шикнули.
   -Прости.- Прошептала я, посасывая её, заглаживая вину.- Я всё равно не вернусь к тебе. Хватит. Отпусти и меня и себя.
   -Нати, Нати!- Донёсся до меня мужской голос.- Нати, открой дверь!
   -Кто это? Очередной любовник?- Меня дернули за волосы. Дрэн повис на до мной как орел над добычей, а потом впился в мои губы поцелуем.- Теперь ты точно меня не забудешь.
   А потом меня разбудили, вылив на голову воду. Я подскочила с кровати и встретилась своей макушкой с подбородком Катиса.
   -Прости! Извини. Ох!- Я села рядом с потиравшим подбородок Катисом.- Дай посмотрю.- Он повернулся ко мне и стал рассматривать, пока я внимательно осматривала ушиб.- Нужно лёд приложить тогда даже синяка не останется.- Начала говорить я, но меня поцеловали, не дав закончить. И меня начало подташнивать. Чёртов сукин сын! Дрэн что-то сделал со мной. Я отодвинула парня от себя.- Прости, Катис, я...
   -Занята. Я понял, но всё же стоило попытаться. Прогулка в силе?
   -Да-да, конечно.
   -Тогда пошли.
   Это была самая потрясающая прогулка в моей жизни. Мы просто проводили солнце на покой, ели на природе, долго разговаривали и гуляли.
   -Доброй ночи.- Пожимая руку Катиса, сказала я, когда мы прощали уже на втором этаже, у наших комнат.
   -Доброй ночи. Увидимся завтра на празднике.
   -Да.- Меня чмокнули в щеку и поспешили удалиться.
   Я вошла в комнату и сразу почувствовала взгляд Триш.
   -Как прошло свидание?- она чуть ли не мяукала от предвкушения.
   -Хорошо.- Чтобы прекратить расспросы сказала: - мы просто гуляли.
   -И всё?- разочарованно протянула подруга.
   -И всё. Прости, Триш. У меня нет настроения разговаривать. Я просто хочу спать.- Взяв вещи я пошла в ванну переодеваться. Вернувшись, я с удивлением уставилась на Триш, которая уперев руки в бока стояла на пороге комнаты. Схватила меня за руку и потащила к кровати.
   -Рассказывай что случилось!- понятно, что спорить лучше не надо.
   -Триш я только начала путешествовать, но я устала. Я как бешеная бегу от своего мужа, а он постоянно меня нагоняет и я уже жалею о том, что захотела показать ему, кого он потерял. А еще я успела практически истощить свои силы, получить угрозы в свой адрес от девицы, которая любит Катиса и получить проклятие от мужа.
   -Проклятие?- недоуменно произнесла Триш.
   -Да, халис амал! Я теперь не получаю наслаждения от поцелуев. Меня от них тошнит! Теперь я чувствую отвращение. А всё из-за крови его в моем теле. Тирам! Я начинаю ненавидеть весь мир. Какой америс дернул меня за язык, заставил подтвердить, что я с другим мужчиной?
   -Не переживай. Мы что-нибудь придумаем. А насчёт девицы Катиса не переживай. Всё хорошо будет. Теперь пошли спать. Завтра день будет трудный, а уедем мы ночью, после праздника. Не хочу я судьбу искушать.- Триш сходила переодеться, мы затушили магические светильники. Я легла в кровать и сразу же уснула.
   Очнулась я в уже знакомой мне спальне. Муж сидел напротив камина и точил кхурату. Кхурату - традиционное оружие демонского народа моего бывшего мужа. Это меч с прорезью посередине. Так и не научилась им пользоваться, но в действии он великолепен. А в руках Дрэна особенно. На столике, ближе ко мне лежала простенькая сабля и пару метательных ножей.
   -Что ты со мной сделал?- прорычала я, подойдя ближе.
   Я застала его в врасплох, кхурата мужа чуть не проделала в моем теле дыру.
   - Ты что вконец ополоумел? Сначала ты лишаешь меня единственной радости, а потом пытаешься убить. Такими темпами я не проживу и недели.- Всё это время я просто кричала на него, выплескивая свои эмоции, а он просто смотрел на меня своим знаменитым презрительно-холодным взглядом.
   -Доброй ночи, жёнушка. Бесишься, что лишил тебя возможности наставлять мне рога?
   -О чём ты говоришь? Мы в разводе!- заорала еще громче.
   -Да, пока. Но я хочу это исправить, а моей будущей жене не подобает вести себя как шлюхе.
   Он просто меня разозлил. Я схватила со столика саблю и напала. Я просто яростно и стремительно нападала, а он с поразительной легкостью отбивал мои удары, он даже не пытался перейти в наступление. Но потом я сделала ложный выпад и мне удалось пройтись по его рубашке под сердцем. И я его задела. Рубашка вокруг раны пропиталась его кровью. Разве во сне может идти кровь? Наверно то, что мне удалось его ранить шокировало меня больше, чем его. Но когда он стал наступать, я едва успевала отбивать его удары. А потом он в какой то миг просто выдернул саблю из моих рук. А потом и сами руки оказались в захвате его ладоней и как я не била его, как не психовала, не смогла выдернуть свои конечности из тисков. Закончилось сопротивление, когда Дрэн отбросил кхурату в сторону и принялся меня жадно целовать. И моё тело ответило, будто только этого момента и ждало. Я хотела своего бывшего мужа и осознание этого не давало мне спокойно жить. Меня просто пригвоздили к стене и бешено целовали, и было бы хорошо, если бы я не отвечала. Но этого не произошло. И проклятие не работает только с ним, что тоже меня бесило. А потом мы оказались на кровати. Меня просто положили рядом с собой, уткнулись носом в шею и вдыхали запах моего тела.
   -Я устала, Дрэн. Я устала от тебя, от нашей борьбы. Прошу, перестань меня искать. Оставь меня в покое. Дай мне отдохнуть от тебя.
   -Ни-ко-гда!- прорычали мне в лицо, а красные глаза прожигали.- Моя!- зверь рычит. Плохо это. Я думала об этом отстраненно, устало.
   -Хорошо. Тогда давай просто ляжем спать вместе. Я не высыпаюсь после наших встреч, а мне нужно столько всего успеть.- Я зевнула и свернулась возле мужа калачиком. Меня крепко прижали к твердому телу.- Почему мы не можем нормально поговорить?- сонно рассуждала я.- Я ведь так много хочу тебе сказать и попросить...
   *******
   Утро началось на удивление хорошо. Я чувствовала себя очень бодрой и хорошо отдохнувшей. Перемены заметили все. В первую очередь хозяева. Нас пригласили за стол, мы позавтракали, Триш помогла Катису по хозяйству, починив что-то с помощью магии, а я стояла на кухне и запоминала как и что нужно готовить. Вообще, приготовление пищи - это моя страсть. Поэтому я помогала чистить и нарезать. Показала традиционное мясное блюдо драконов. Хозяйка сотрудничеством осталась довольна.
   За сборами время пролетело быстро. Вечером в нашу дверь постучал Катис и позвал на уже начавшееся гуляние. Блюд было просто море. Мы с Триш наелись, напились и натанцевались. Мы водили хороводы, пели песни и это был еще один потрясающий искренний вечер. После лицемерных балов в замке мужа и отца, да и при любом другом дворе, этот вечер был полон искренней благодарности и простоты. Я рада, что мне удалось познакомиться с великолепными людьми и я не забуду их гостеприимство и доброту.
   Когда на дворе царствовала ночь и все жители деревни благополучно спали, мы выбрались из своих постелей и, освещая дорогу лишь маленькими магическими светлячками, осторожно вышли из дома.
   Крадучись добрались до конюшни, оседлали лошадей, вывели их через деревенские врата и поскакали на север. Мы решили, что сначала доберёмся до порта Ливаско - главного торгового города империи, посмотрим на океан, а потом уже направимся к месту практики Тришы. Для этого нам нужно было найти дорогу, которая привела бы нас к тракту.
   Дорогу мы нашли не сразу, но когда луна выплыла из-за туч и стала освещать нам путь, через какие-то пять сотен метров мы увидели поворот на небольшую узкую дорогу, которая и привела нас к большой и оживлённой. Я всё это время думала над предложением Тришы пройти боевую практику вместе с ней. Если верить её словам, то добровольцам в Шолоханской долине рады. Для меня это будет чудесной школой выживания. Меня учили маги девяти королевств, Шел и Син, неужели я не справлюсь? Оставшееся время решила подтягивать Триш в бою. Единственное, чего я боялась так это того, что мой стиль ведение боя очень выразителен. Будет понятно, что я не из простой семьи демонов.
   - Триша, а кто будет курировать тебя на практике? Там преподаватели или воины? - спросила я.
   - И те и другие. Сейчас в долине прорыв нечисти, поэтому многие правители присылают своих лучших магов. Они и становятся нашими учителями.
   - Получается, им всё равно кто ты? Откуда явился?
   - Я думаю да. Добровольцев там ценят, магов тоже. Главное, чтобы силы было много и её можно было применить в борьбе с нечистью. Еще туда заключённых отправляют в качестве пушечного мяса.
   - Хорошо, а то девушка, знающая стиль ведения боя армии повелителя демонов - это подозрительно. Девушек такому не учат!
   - Я думаю им всё равно кто ты. Но вот исключительно из интереса спрошу: а что если твой отец генерал армии демонов, командир или еще что?
   -Дочери таких мужчин практически поголовно сидят во дворце и ждут, когда их выдадут замуж. Умеющая сражаться таким стилем девица привлечет слишком много внимания, тем более повелитель демонов ищет свою жену и вот тут возникает вопрос: как много нужно времени, чтобы шпионы императора, которые сейчас повсюду, проведали о такой способности простой девушки? Я не думаю, что меня будут искать в Волохонской долине, раз там ситуация такая, да и вопросов лишних не задают, но всё равно нужно быть аккуратной. Я не смогу солгать дознавателям, если они начнут задавать правильные вопросы.
   -А как ты выглядишь на самом деле?- спросила Триш.
   -Вот так.
   -Офигеть!- я видела себя глазами Триш. Красивые черты лица, высокие скулы, пухлые губы, чуть раскосые голубые глаза, которые по моему желанию приобрели ярко желтый цвет. - Ты красавица! Пожалуйста, можешь побыть со мной в твоем настоящем облике хоть немного? Потом опять наденешь амулет.
   -Хорошо. Давай свернём к тем деревьям и сделаем привал. Разведем костер и немного погреемся. Я почему-то замерзла.- Спешившись, я постелила на землю покрывало и села, привалившись к дереву.
   Пока Триш разжигала костер, я создала магический фонарь, взяла из сумки лист бумаги и с помощью заклинания стала надиктовывать текст письма родителям. Никакой конкретики не писала, просто сообщала, что со мной все в порядке, и они могут не беспокоиться. Извинялась, что не написала раньше и не предупредила о разводе, да и о побеге. Мама поймёт, она умная и отец поймёт. Конечно, я была на них немного зла за то, что они решили выдать меня замуж без моего ведома, но потом, увидев Дрэнора, я не стала слишком возражать и отношения наладились, но всё равно этот факт меня безумно возмущал. Тогда я закатила жуткую истерику, но отец был непреклонен. Он думал, что сможет контролировать его через меня, но этого не произошло. Дрэнор оградил меня от встреч и общения с родителями и я как бы была его заложницей, а всё из-за этого идиотской десятилетней войны. Но я знала, что всё равно они беспокоятся, а потому простила. Никогда не была злопамятной. Произнесла завершающее слово заклинания и письмо исчезло в почтовом портале моей семьи. У нас была своя клановая почта. Мы могли послать письма или передать сигнал просто с помощью одного заклинания. Оно требовало мизерных затрат энергии и отследить его было невозможно без желания на то отправителя.
   -Что ты сделала?- заинтересованно спросила Триша.
   -Отправила письмо родителям. Они должны знать, что я теперь в разводе, да и о том, что я теперь путешествую. Я не написала о точном местонахождении, но в общих чертах рассказала о своих делах.
   -Они пришлют ответ?
   -Да, если захотят. Я предоставила им единичную возможность.
   -Не проголодалась?
   -Проголодалась. Сейчас только морок на себя наведу.- Посмотрев в зеркало, я удовлетворенно вздохнула. Теперь блондинка, весьма симпатичная.- Кстати, а что у нас на ужин?
   - Сейчас придумаем.
   - Натиналь!- и меня поглотила темнота.
  
   Глава 6. Рабыни
  
   -Дрэнор, друг, тебе надо отвлечься, - увещевал императора демонов его приятель и по совместительству военноначальник армии мафитаси - Эрвардин Жестокий, - знаешь, а ведь я могу тебе помочь.
   -Ты можешь найти мою жену?- спросил Дрэнор, фокусируя взгляд на карте Империи.
   -Нет, но я могу тебе предложить приобрести рабыню. Давай навестим невольничий рынок Ливаско, там сейчас можно найти потрясающие экземпляры девушек.- Мечтательно протянул друг.
   -Нет. Мне не нужна рабыня.- Выпив дхарта, Дрэн поморщился. Крепок.
   -Да забудь ты её!- попытался воззвать к императорскому разуму друг.- Забудь ты эту безжалостную стерву, на землях Империи море девушек, бери не хочу.
   -В том то и дело, что кроме неё никого не хочу, понимаешь? Только о ней и думаю и жду ночи, чтобы увидеть. Кто бы мог подумать, что я буду волочиться за собственной женой.
   -Бывшей женой.
   -И ты туда же. Сначала Шелеван, потом Син.
   -Послушай, развлечёшься с девочками, и самому станет лучше, а потом найдешь свою королеву и сделаешь полноценной женой. Давай!
   -Ладно. Открывай портал прямо в Ливаско. Не хочу бродить в окрестностях.
   -Как скажешь.- Друг усмехнулся в предвкушении наслаждений. А к чёрту. Эр прав, я слишком помешан на Натиналь. Эта маленькая стерва крепко засела в мозгах, может какая- нибудь девица сможет меня отвлечь, да и на торгах присутствовать полезно. Посмотрю на товар.
   Прибыли в Ливаско, когда только начинало светать. Девушки в клетках настороженно косились на притормаживающих господ. Ведь любой из них мог стать господином, и приходилось лишь молиться, чтобы не попасть в руки садиста. Пусть он будет стар и некрасив, но только что бы не был жесток. Это всё о чем могли молить девушки богов.
   -Пошли, здесь в основном дешёвый мусор. Сокровища будут выставляться в крытом зале. Пошли.- Я последовал за Эром. На глаза попались разбойного вида ребята, несущие на плечах двух девушек, на головах которых были мешки, так что увидеть, кто они не представлялось возможным.
   Мы приблизились к большому дому, возле которого стояло два охранника. Узнав Эра, они постучали два раза в дверь, после чего она открылась и предоставила нашему взору хозяина заведения.
   -Эрвардин Жестокий, Его Величество Дрэнор Аквитанский! Рад вас видеть. Давненько вас здесь не было, Эрвардин. Вы вовремя, скоро начнутся торги, а у меня припасен ценный товар для таких посетителей как вы. Чего желают сегодня ваши светлости?
   -Нам нужны две строптивицы, можно амазонки. Ты мои вкусы знаешь, я укрощать люблю. Да и Дрэн тоже, с некоторых пор.
   -Вы точно ниспосланы мне судьбой. Есть у меня две девицы. Это как раз и есть мой ценный товар. Чисты как утренняя роса, красивы как розы в саду, строптивы как иртильские скакуны. При этом они имеют магическую силу. Обе.
   -Да?- протянул Эр. Было видно, что мужчина в восторге, но глаза загорелись не только у него, но и у торговца. Знает, что можно содрать с генерала армии мафитаси много, очень много. Но плюс был в том, что девочек он поставляет отличных.
   -Да. Сегодня они будут представлены в ложе для важных клиентов. Сами понимаете, сумма таких сокровищ велика.
   -Конечно, понимаем. Во сколько представление?
   -В полночь. Жду вас в моей ложе.
   -Хитрый лис.- Заметил Дрэнор, осматривая помещение и удаляющуюся спину торговца.- Хотя у него и бывает иногда нечто стоящее.
   -Да. Амазонки здесь чудные.
   -У тебя ведь целый гарем.
   -И что? Женщины лишними не бывают. Тем более в клане мафитаси. Забудь о своей жгучей красотке, друг. Сегодня мы развлекаемся. Пошли в ресторан, пообедаем и выпьем.
   *******
   - Нати, Нати очнись!
   Ох амал! Как же болит голова. Я открыла глаза, автоматически переключаясь на ночное зрение.
   - Где мы?- спросила Триша.
   - Не знаю. Вокруг нас темнота и стены. Похоже на тюрьму или подвал.- Тихо сказала я.
   - Я вообще ничего не вижу. Когда приходила в сознание, то слышала мужские голоса и планы на наше будущее. У меня плохие новости. Мы едем на рабовладельческий рынок.
   -Я думала, что хуже быть не может.
   -Ошиблась. И ты не вовремя сменила облик. Блондинок любят, а это значит, что у нас с тобой большие проблемы, а если учесть, что у нас есть магия и мы девственницы...
   -Я поняла Триш, не продолжай. Как болит голова!
   -Ты не о голове думай, а о том, как нам выбраться!- Триш злилась и очень сильно.- Нас прицепили моррием, а значит магии нет. Как выпутаться из оков тоже не знаю. Так что мы в полной заднице, и я не верю в счастливый случай, а значит, нас выкупят садисты, демоны, оборотни или мафитаси, что не особо отличается. Так что да, я зла, и я убью всех, когда отсюда выберусь.
   -Не убьешь. Потому что на восстановление сил от наручников понадобится как минимум пара дней. Тебе ли не знать, что они высасывают всю магию, а?
   -Почему ты лишила меня надежды?
   -Потому что ты до этого, растоптала мои. Послушай. При малейшей возможности мы сбежим. Я попробую устроить бум, как только нас поднимут наверх. Если мы так ценны, то нас будут мыть и готовить к продаже, а тогда я что-нибудь придумаю. Перед выступлением нападем на охранников, или после, когда нас уже продадут. И сбежим, слышишь?- Триш подсела ко мне и положила голову на плечо.
   - Главное не дать им поставить клеймо.
   За предполагаемой дверью звякнул падающий замок, а потом она открылась. В освещаемом проеме стояло четверо мужчин. Когда нас вытащили наружу и перенесли в купальни, я поняла, что в выводах не ошиблась. Мы ценны. По два охранника и по четыре девушки купальщицы на каждую.
   Если бы мы не находились в такой ситуации может я бы и расслабилась под руками этих умелиц, но вместо этого я внимательно наблюдала за входом и выходом, сколько на охранниках оружия. Выводы неутешительны.
   Нас намазали маслами, надушили, сделали кожу золотой с помощью специальной пудры, накрасили и облачили в хмм... одежды, которые были практически прозрачными, длинными и с большими вырезами на бедрах и груди. О боги, никогда не чувствовала себя такой голой. У Триш были такие же ощущения. Я недовольно смотрела на свой образ в зеркале. Я была слишком занята рассматриванием себя, что не заметила вошедшего мужчину. Зато он пришел в восторг. Я его просто возненавидела, а потому в моей голове родился план. У Триш он восторга не вызвал, но она всё же согласилась. Ведь если создадим ажиотаж, а сбежать не удастся, мы хотя бы будем куплены за бешеные деньги, а это порадует женское самолюбие. Но я все-таки надеялась на благополучный исход мероприятия.
   По приказу мужчины, нас отвели в специальную комнату и заперли на ключ. На шее неприятно натирал кожу ошейник, который пришел на смену наручникам. Убью этого идиота купца! Наручники выкачали даже тот минимум магии, что требовался на отправку письма родителям с просьбой о помощи. Не верится, что можно было так попасться. Комната была без окон, определить время не представлялось возможным, хоть интуиция подсказывала, что скорее поздний вечер. Днем подобные мероприятия навряд ли проводятся. Попытка испортить макияж до выступления провалилась, он явно был защищен с помощью магии. Впервые я жалела, что наколдовала настолько симпатичную мордашку, хоть и своя была еще красивее, но всё равно. Триш совсем раскисла и я прилагала все усилия, чтобы ее развеселить, но ничего не получалось. Все было плохо и мы обе об этом знали. Мы даже предусмотрели вариант первой ночи с мужчинами, которые нас купят. Халис амал и почему моя пятая точка уверена в том, что ее ждет очень большая подлянка?
  
   *****************
  
   Устроившись в ложе, Эр и Дрэнор отстраненно наблюдали за происходящим. Девушки, приходящие на сцену не привлекали их внимания. Они ждали обещанного десерта. Рядом сидел торговец и еще пару знатных господ. Дрэнор заметил правую руку короля вампирского царства, и своего друга, повелителя оборотней, который сидел в ложе напротив. И все они ждали красавиц. Насколько Дрэнор понял из разговоров - на десерт всего пять девушек.
   Наконец, после небольшого перерыва, наступила полнейшая темнота, а когда луч света устремился на сцену, на нем уже стояли три красавицы. Первая часть десерта. Умно! Значит следующие две, должны быть еще красивее, и были обещаны нам. Две девушки были так себе, но одна из них, дроу, привлекала внимание, и на нее сразу положил глаз дракон, которого Дрэнор не сразу заметил. Сапфировый Рэй, старый враг нашел девицу привлекательной. Интересно. Двух других забрали вампир и человек.
   Продавцы опять проделали трюк со светом. Когда на сцене появились они, мужчины забыли, как дышать.
   Дрэнор сразу выхватил взглядом шикарную блондинку, а его друг пожирал глазами подругу девицы, брюнетку. Они вышли под музыку, предполагалось, что они просто будут стоять, но они не стали. Музыка и плавные движения девушек заворожили всех. Оголившиеся длинные ножки девушек, округлые ягодицы, красивая грудь, все выдавало в них хищниц. А взгляд. За томным взглядом можно распознать настороженность и оценивание ситуации. Напряжение в зале нарастало и мы с другом усмехнулись. Девицы хитры и опасны. Только здесь собрались существа древнее и опаснее. По крайней мере пять таких существ. Смертные зашумели, поднимая таблички с ценой, а продавец вытер уже десятый пот и приказал остановить музыку и девиц.
   -Мы покупаем. Самая высокая цена из всех предложенных - наша.- Решительно сказал Эр.- Определенно хочу ту.
   -Готовься,- предупредил Дрэнор,- сейчас что-то будет.- Эр кивнул.
   Девушек увели со сцены, в помещении воцарились крики и начались бешеные торги. И оборотень не хотел отступать, а это было плохим знаком.
   *******
   Мы действовали синхронно и не ожидали, того, что к нам присоединится третья девушка, дроу. Я свернула шею охраннику, второго пронзила взятым у первого мечом. Помогла Триш и, схватив ее, и вторую девушку за руку повела всех на зов Джалисо. Мне нужны были мои клинки, а Триш её оружие. Видимо все отобранные у жертв вещи хранились в одном помещении. Как хорошо, что я догадалась повесить на клинки маячок. Другие девушки побежали кто куда, а мы двигались втроем, потому что вместе у нас было больше шансов выжить. Каждая из нас владела оружием, а брать на себя лишний груз было неразумно. Возможно, девушки скроются под шумиху и у них шансов будет даже больше чем у нас. Длинные одеяния мешали бежать, а потому я недолго думая, когда выдалась свободная минутка порвала одежду до колен. По пути мы скидывали на пол факелы, а так как тканей на окнах и картин на стенах было слишком много, огонь с удовольствием их пожирал, давая нам шанс уйти.
   На входе в склад мы убили еще пятерых охранников. Зайдя в помещение, я поняла, что хоть в чём-то нам сегодня везёт. Увидела на полу наши сумки с вещами, а на них лежало наше с Триш оружие. Недолго думая, схватила наши сумки, передавая одну из них Триш, и направилась к выходу, таща подругу за собой. Девушка дроу тоже времени зря не теряла, узнала в горе вещей свою сумку дорожную, и последовала за нами.
   В помещение забегали слуги с вёдрами, из которых плескалась вода, они пытались тушить пожар, но пока что у них плохо это получалось.
   - Нужно бежать туда, откуда они воду носят. Там выход. - Прошептала я девочкам, когда заприметив стражников, заставила всех юркнуть в проём. Они кивнули в ответ, давая знать, что поняли меня. Стража пробежала мимо, я выглянув из-за угла убедилась в том, что дорога свободна. Мы со всех ног побежали в нужную сторону, и очень быстро оказались на улице, но бежали недолго. Нам преградили дорогу. Их было двенадцать. Торговец и его люди. О боги, помогите.
   - Девушки,- начал мужчина с множеством косичек,- бросьте эти железки, поранитесь, женщинам не пристало брать в руки мужское оружие.
   -Да пошел ты! - не выдержала Триш и ухватилась за меч сильнее, показывая свое желание драться насмерть.- Я люблю тебя, Нати.
   -И я тебя.- Не отрываясь смотрела на мужчин, оценивая ситуацию, потом взгляд перевела на того, что стоял напротив меня.
   Наш дуэт дал сигнал о начале драки. На меня напали стремительно и жестко, но не в полную силу. Меня не хотели ранить, я ведь ценный товар. Но мне-то никто не запрещал защищать свою жизнь, а в рабство я не хотела. Удивление промелькнула в глазах мужчины, когда я отпарировала все удары и перешла в нападение. Он понял, что я не так проста, как кажусь, когда мне удалось зацепить его плечо, а потом и лицо. Это произошло мгновенно, и он разозлился. На меня обрушился такой шквал ударов. Когда я отлетела в сторону дома и встретилась с его бетонной стеной, я поняла что все плохо. Но взяла в себя в руки и... перекинулась.
   Ошейник подавлял магию, но не более того. Он не смог поработить дракона и его сущность. Видимо пожадничал торговец - и слава богам. Мужчины попятились и сгруппировались. А я выпустила из пасти струю льдистого огня. На месте торговцев остался только холодный пепел.
   - Берите сумки, Триша, возьми в останках торговца ключ и залазьте на меня. Быстро.- Голос в обличье дракона отличался от человеческого, но девушки не растерялись. Триша быстро нашла в горке пепла ключ, а я положила хвост на землю так, чтобы они могли быстро взобраться.- Держитесь крепче. - Предупредила я и начала взлетать, ускоряясь.
  
   ********
   Мы не успели совсем немного. Торговец и его подчинённые были мертвы, а след девушек простыл.
   - Тебя преследуют неприятности, друг. - Сказал мафитаси Дрэнору. - Сначала жена, теперь рабыни. И моя рабыня тоже исчезла, заметь. Я теперь немного понимаю, что ты чувствуешь.
   - Это не смешно, Эрвардин!
   - Друг, с тобой опасно заводить связи. Все женщины убегают. Хорошо, хоть деньги не успели заплатить.
   В этот момент Дрэнор не выдержал: он раздавил капсулу портала и исчез в нём, при этом посылая друга и весь свет к чертям.
  
   Глава 7. Никаких секретов
  
   Я взяла курс на север, к Волохонской долине. Не знала, куда нужно дроу, сама девушка молчала, поэтому, я просто летела. Земли демонов мы давно покинули, что не могло меня не радовать.
   Я очень долго вспоминала, то что с нами происходило в течение последних суток. В памяти я постоянно прокручивала момент, когда мы с Тришей вышли на сцену и стали танцевать. Лучи света падали нам прямо на глаза, но, я всё равно я успела рассмотреть многое.
   Это было большое круглое помещение. И там было очень много мест для зрителей. Но и места были не простые. Более привилегированные особы сидели в специальных ложах. Я не знаю, было ли уведенное мной обманом зрения, но я готова была поклясться, что видела Дрэнора Аквитанского и его друга генерала мафитаси Эрвардина Жестокого. Это не давало мне покоя весь путь.
   Начало светать. Вдалеке я увидела небольшой городок и поняла, что нужно снижаться. Оставшийся путь до города пройдём пешком.
   - Держитесь крепче, я снижаюсь. - Предупредила я девушек.
   Я приземлилась на небольшой полянке, где-то в пяти километрах от города исходя из того что нам нужно переодеться чтобы не привлекать излишнего внимания.
   Девушки аккуратно спустились по хвосту на землю и просто легли на траву. Я обернулась, принимая свой человеческий облик. Быстро подошла к лежащим рядом с Триш сумкам, открыла свою, доставая одежду. Триш неотрывно смотрела на меня, я чувствовала, что она злиться. Я чувствовала это всю дорогу, пока мы летели.
   - Вставайте и переодевайтесь. Чем быстрее мы попадём в город, тем лучше. Снимем номер, отдохнём. - Сказала я, надев на себя одежду.
   Первой встала дроу. Она подошла ко мне и представилась.
   - Ромиа Мортассан.
   - Натиналь Ильская. - Пожала я её руку. - Куда ты направляешься? Как оказалась у работорговцев?
   - Меня похитили из таверны, думаю, хозяин таверны был в деле.
   - Нас похитили недалеко от порта Ливаско. Подобрались незаметно. Куда ты направляешься?
   - Я направлялась в Ливаско, чтобы оттуда добраться до Волохонской долины. Её величество королева дроу послала меня в качестве добровольца. Там сейчас прорыв нечисти, все правители посылают к границе своих подданных. А вы куда направляетесь?
   - Туда же. Мы едем на практику.
   - А как тебя зовут? - обратилась дроу к Триш.
   -Триша Арданская. - ответила она. - И это я еду на практику! А кто она такая, я не знаю! - неожиданно громко заявила Триш.
   - Давай поговорим об этом позже. - Попыталась успокоить её я.
   - Я не хочу говорить позже! Я хочу поговорить сейчас! Что ещё ты скрываешь? Кто ты на самом деле? От кого ты прячешься?
   Я не стала отвечать на эти вопросы, потому что Ромиа хоть и сражалась с нами спина к спине, всё равно не вызывает доверия. Триша тоже сейчас не самый лучший собеседник.
   - Я тоже не знаю, кто ты Триша! Разве будет у простой дочери купца знак тайного сообщества 'Фити'? Разве в него допускаются девушки низшего сословия?! Прежде, чем меня обвинять в чём-то, спроси себя, готова ли ты хоть что-нибудь рассказать в ответ?
   Триша замолчала. Теперь настал мой черед злиться.
   - Дай мне ключ, от ошейника! - потребовала я.
   Триша просьбу выполнила и протянула мне ключ. Я избавилась от ошейника и выбросила его в высокую траву. Настроение немного улучшилось, когда я почувствовала прилив моей магии.
   Вернув ключ Трише, я подняла с земли свою сумку и никого не дожидаясь, пошла к городу. Знала только, что девушки всё-таки идут за мной.
   До небольшой гостиницы я дошла первой. Заведение мне показалось самым опрятным, из тех, что попадались мне по пути в этом городе. Называлась эта четырёхэтажная гостиница 'Приграничной'. То есть мы уже близко, почти у Волохонской долины.
   Зайдя в гостиницу, я оказалась в довольно просторном помещении: справа от меня была столовая, слева от входа, за стойкой, стоял хозяин гостиницы, который оформлял прибывавших гостей, и выписывал тех, кто уезжал.
   Я безумно хотела есть и спать, поэтому мне было всё равно какую цену заломит хозяин гостиницы. Я подошла к нему и сказала:
   - Мне нужно три номера, просторных. Один для меня, а два других для моих спутниц, они подойдут позже. Одна из них дроу, другая человек, вы поймёте. Прикажите набрать в ванны горячей воды, отдайте им ключи от их номеров. Сколько у вас у вас в среднем готовиться пища?
   - Смотря, что вы заказываете. Есть дежурные блюда, они готовы и будут вам только поданы. Если вы желаете чего-то особенного, то время приготовление будет зависеть от самого блюда.
   - Мне нужно много мяса, ребра или шашлык, овощи и какой-нибудь гарнир. У вас есть алкогольная карта?
   - Да, мерими. (Обращение к незамужним девушкам).
   - Отлично. Я заплачу вам за четыре дня, включите в счёт питание.
   Хозяин таверны получил деньги, довольный сотрудничеством. Дал мне ключ от комнаты на третьем этаже, куда я и поспешила.
   Номер был чудесен: просторный, хорошо освещаемый солнечными лучами, с вместительным шкафом, просторной ванной комнатой и огромной кроватью. Бросив сумку на пол, зашла в первую очередь в ванну, открыла краны, чтобы набиралась вода. Вернулась в комнату и продолжила исследование. На кровати аккуратной стопкой лежали полотенца, рядом с ними лежала мочалка, в шкафу висел банный халат. Предварительно приготовила свежую одежду, и, взяв всё, что мне могло понадобиться, я пошла в ванную комнату.
   Быстро разделась и залезла в горячую в воду. Я лежала в воде какое-то время, а потом так вдруг тошно стало, и я не выдержав, разрыдалась. Схватила мочалку и стала оттирать со своего тела ненавистную золотую пудру, смывать с лица косметику. Действие заклинания закончилось, поэтому вскоре вода стала мутной. А моя истерика продолжалась. Смех пришёл на смену слезам. Через десять минут я всё-таки взяла себя в руки. Вылезла с воды, накинула на тело халат, закрутила в полотенце длинные волосы.
   Вытершись насухо, надела на себя сменную одежду, высушила с помощью заклинания волосы, осмотрела себя в зеркале, и довольная результатом, вышла из номера, закрыв за собой дверь.
   Завидев меня спускающуюся в столовую, хозяин подал знак официантке. Я проследовала к месту, где привлекала бы не слишком много внимания, оно находилось у стены и позволяло наблюдать за всем происходящим в зале. Я не стала скрывать свою внешность. Надоело! Да и вряд ли, здесь будут обитать ищейки повелителя демонов. Слишком далеко. Официантка последовала за мной, желая угодить богатой гостье и, возможно, получить хорошие чаевые.
   - Заказанные вами блюда будут готовы с минуты на минуту, мерими. - Сказала официантка и протянула мне алкогольную карту. - Выберите что-нибудь?
   Я пробежала взглядом по предложенным напиткам и с удивлением обнаружила дхарту, традиционный алкогольный напиток демонов, огненная штука. Пьянеешь от неё быстро, а это как раз то, что мне нужно. Нервы ни к чёрту.
   - Бутылку дхарта. - Сказала я, чем удивила официантку.
   -Да, мерими.
   Через минуту она уже вернулась с бутылкой и стаканом, и в это же время другая официантка принесла мне мой заказ. Запах жаренного на огне мяса вызвал в моём животе бурную реакцию. Я кивнула девушкам, отпуская их, а сама принялась за еду.
   Спокойно ела я недолго, аппетит пропадал по мере приближения Триши. Я чувствовала её, но головы поднимать не стала. Пусть первая разговор начинает. Не я одна виновата в той ситуации, что у нас сложилась.
   - Извини меня, Нати. Я правда не хотела на тебя кричать и говорить те гадкие вещи. Ты стала мне очень дорога. Нати... - умоляюще произнесла она. - Нати, давай начнём всё сначала, прошу.
   Я по-прежнему не реагировала, но следующая фраза заставила меня вскинуть голову:
   - Меня зовут Триша Арданская, я человек. Родом из обедневшей аристократической семьи. Точнее, она была богатой, пока были живы мои родители, но после их смерти, опекуны разбазарили всё моё имущество. Я тогда училась в магической военной академии и не смогла приехать на их похороны. Это была закрытая академия, отцу стоило больших усилий меня туда устроить. Слава богам обучение родители оплатили полностью и меня не выставили вон. Сообщество 'Фити'... В нём состояла моя мать. Она считала, что девушка должна заинтересовать своего будущего мужа и удержать его. Да ты и сама знаешь специфику 'Фити'. - Мы понимающе друг другу улыбнулись.
   - Присаживайся. Сейчас закажу еду. - Я позвала официантку. Попросила принести еды для Триши и стакан.- Где Ромиа?
   - Она принимает ванну, но на самом деле даёт нам время поговорить. Итак, я продолжу. После окончания обучения я вернулась домой. У меня остался только особняк. Я разрешила слугам жить там и присмотреть за ним, пока буду отсутствовать.- На глаза Триши навернулись слёзы. - У моих родителей были чудесные плантации шераты (ягода) - из неё делают самое дорогое вино, но эти изверги запустили плантации, всё погибло. Всё остальное ты знаешь.
   Официантка принесла заказ, поставила перед Тришей и поспешила удалиться.
   - Хорошо. Моя очередь. Меня зовут Натиналь Эквильская, я принцесса ледяных драконов. Как ты уже знаешь, я была замужем. Моего бывшего мужа зовут Дрэнор Аквитанский, он император демонов.- После этой моей фразы у Триш выпала вилка из руки.
   - Ты кто?! Ты что принцесса?! Императрица?! - громким шёпотом переспросила Триша. Она стала оглядываться по сторонам, убеждаясь, что её никто не слышал, а потом опять посмотрела на меня.
   - Бывшая императрица. И да, я принцесса. Я владею магией. Ледяной и огненной. Не спрашивай, я не знаю как. Во время обряда огненная магия моего мужа, передавшаяся мне по крови, смешалась с моей ледяной. Результат взаимодействия предсказать невозможно. Как ты сама видела, в облике дракона я изрыгала ледяной огонь. Каким-то образом я замораживала испепеляя. Был случай, когда во мне проснулся дар целительства. А ещё я могу принимать боевую ипостась демонов. На этом пока всё. Если что-то ещё произойдёт, то клянусь я об этом не знала.
   Триш не могла отойти от шока. Она налила себе дхарты и выпила залпом. После выпивки появился и аппетит. Когда Триша немного успокоилась, я рассказала ей о свое жизни во дворце, она, в свою очередь, про своё обучение в закрытой военной академии магии.
   - Почему именно военная академия? - поинтересовалась я.
   Официантки унесли грязную посуду, а мы открыли вторую бутылку дхарты.
   - В детстве меня очень разбаловали, я была капризной, а когда в четырнадцать лет впервые влюбилась в... конюха,- на этом моменте я поперхнулась выпивкой, - то папа поспешил мою влюблённость от меня спрятать. Я же, начитавшись глупых книжек, сбегала из дома, творила всякие глупости. В итоге отцовские нервы не выдержали и меня отдали в военную академию.
   - А почему не в пансион благородных девиц?
   -Ты что издеваешься? У меня боевая магия огня в крови течёт. Я бы разнесла его к чертям, - ы засмеялись.
   - Что смеёмся? - спросила подошедшая Ромиа.
   Триша пересказала свою историю, и смеялись мы уже втроём. Официантка принесла ещё одно блюдо с едой и третью бутылку дхарта.
   - Рассказывай и ты свою историю, Ромиа.
   - Да не о чем мне рассказывать. Я служу своей королеве.- Ромиа задумалась, но посмотрев на нас, вдруг сказала: - Правда, сюда она меня не просто так сослала. Её любимый муж на меня глаз положил, а она конкуренции не любит. Ведь все знают, что Волохонская долина - долина смертников, но я умирать не намерена. Кстати, Нати, спасибо тебе за чудесные номера. Мы когда увидели с Тришей, просто обомлели от восторга. И спасибо, за спасённые жизни. Если бы ты не обернулась, мы бы погибли там.
   - Я рада, что у меня появились хорошие подруги. Мы с Тришей познакомились в бою, и с тобой тоже. Видимо везёт мне на боевых товарищей.
   - А что? Это очень удобно. Есть кому спину прикрыть. Кстати, Ромиа, мы не рассказывали тебе, о нашем с Натиналь знакомстве.
   - Нет.
   - Было это, тёмной-тёмной ночью...
   Вечер мы провели прекрасный, сначала за разговорами. Потом в гостинице появился менестрель, под песни которого мы танцевали. Такими свободными мы не были никогда раньше. Нам удалось разбудить всю гостиницу, мы танцевали заводные танцы, устраивали какие-то конкурсы. И к утру, уже немного протрезвевшие, пошли спать.
  
  
   *******
   Утро было позднее, когда моё величество соизволило встать. Я приняла ванну и спустилась вниз, где заказала поесть себе и девочкам. Меня встретил улыбчивый хозяин, с которым я немного поболтала, а потом пошла будить девочек. Сидя уже за столом, мы обсуждали, как проведём этот день. Сошлись на том, что пробежимся по магазинам, погуляем по городу, заглянем в какую-нибудь ресторацию.
   Начали мы с рынка на площади. Рассматривали товары, покупали безделушки, гуляли по улочкам города, забрели на цирковое выступление, напробовались разных заграничных сладостей. Городок был чудесным, он казался спокойным и уютным. Красивые домики, разных форм, причудливые витиеватые заборы, милые улыбчивые расы: эльфы, люди, вампиры и многие другие. Здесь, будто царил мир. Наверное, многое начинаешь ценить, живя у границы, где в любой момент может произойти прорыв нечисти.
   Мы вышли из тихого частного сектора на оживлённую улицу, контраст был настолько явным, что я с удивлением стала наблюдать за происходящим: молодые люди шумели, девушки смеялись над фокусами уличного шута, из магазинчика в магазинчик перебегали покупатели. И тут я увидела магазинчик нижнего белья и всё. Бельё это моя страсть. Её нам привили в сообществе 'Фити', членом которого я была. 'Фити' - это отдельная история моей жизни. В это сообщество аристократические родители отдают своих аристократических дочерей, чтобы они научились ухаживать за собой, представлять себя в выгодном свете, и самое главное - ублажать своих мужей. Тренировались мы либо друг на дружке, либо на специальных приспособлениях. Так я научилась целоваться, танцевать и красиво ходить. Знак 'Фити' - это небольшая тату совы на левом боку, она практически незаметна.
   И сейчас я была в женском раю, забирая в примерочную семнадцать комплектов белья, десять сорочек и шесть халатиков. Триша и Ромиа понимающе на меня смотрели, но восхищения не разделили. Девушки- продавцы вились вокруг меня, угождая во всём.
   - В примерочной слишком мало места! - пожаловалась я подругам. - Это катастрофа.
   Полностью увлечённая примеркой белья, я не замечала ничего вокруг. Из магазина я вышла довольная и счастливая: покупки пообещали доставить сегодня вечером.
   Мы возвращались в гостиницу, когда проснулся эмпатический дар. Все мои инстинкты завыли об опасности. Сила эмпата стала давить на меня всё сильнее, я почувствовала приближение зла. Это действительно было зло. Тупое, жаждущее разрушать и убивать - оно не предвещало нам ничего хорошего
   Внезапно завизжала магическая сирена, а спустя минуту прозвучал властный мужской голос:
   - Жители Приграничья, произошёл прорыв нечисти. Приготовьтесь вставать в круги защиты, не пытайтесь сражаться с жолхами, оставьте это военным магам. Внимание, повторяю, укройтесь в кругах защиты.
   Мгновение - и площадь опустела. Я вынула из ножен Джалисо, Триш приготовила боевой топор, а Ромиа меч. Мы стояли спина к спине, держа наготове оружие и призывая магию.
   - Сейчас будет жарко. - Предупредила я.
   Наступила гнетущая тишина, а потом из-за угла появились самые ужасные создания в этом мире. Горящие, налитые кровью глаза - это было первым что я увидела. Эти худые существа полностью состояли из мускульной ткани, у них не было кожи, а от одного их вида захотелось бежать. Вместо пальцев у них были когти, очень острые когти.
   - Низшие. - Прошептала Триша, и столько в её голосе было отчаяния.
   А жолхи, учуяв добычу, стали наступать. На рыночной площади, где мы оказались, нас начали окружать с четырёх сторон. И мы не договариваясь бомбанули по ним, заготовленными заклятиями каждая в свою сторону. Силы вложили немерено, а потому многих уложили рядами. Огонь Триш заставил существ завыть от боли, и это послужило кличем для других жолхов. Я ударила ледяной волной. Радиус моей разбушевавшейся силы был таков, что я смогла заморозить бросившихся к нам жолхов, а Ромиа, увидев это, отправила им ударную волну. Это привело к тому, что ледяные статуи разлетелись на мелкие осколки.
   - Это всё? - тихо спросила Триша.
   - Нет. - Покачала я головой. Что-то ещё идёт сюда. Разумнее и намного сильнее, но их не так много.
   И правда, на площадь вышло пять существ в плащах, лиц не было видно из-за масок. Они быстро приближались, доставая на ходу оружие. Я приготовила ледяные кинжалы, предусмотрительно защитила подруг щитом. Существа перешли в стремительное нападение, а я с удивлением обнаружила, что магией они питаются, все заклинания поглощают, после того как фигура в чёрном плаще поглотила мои ледяные кинжалы.
   - Не используйте магию! - закричала я. - Они ею питаются!
   Существо, поглотившее мою магию, улыбнулось клыкастым ртом, но напал на меня другой 'плащ'. Тварь была сильна, но я дракон, силы и выносливости мне не занимать. С удивлением 'плащ' посмотрел на меня, когда я перешла в наступление и пронзила одной из сабель его сердце, а второй снесла голову. Девочки активно дрались со своими соперниками и помощь им пока не требовалась.
   - Как интересссно, - прошипело это существо, - эмпат. - Он втянул воздух. - Молодая, вссступившая в ссссилу, как жалко тебя убивать.
   Нападение было неожиданным, он переместился очень быстро, и не имей я драконьего зрения, была бы уже мертва. Атаку отбила и перешла в активное наступление, чем вызвала его удивление.
   - Как интерессссно.
   Молниеносный удар, я почти успела отскочить, но он всё-таки меня задел. Когда я увидела, как этот псих слизывает длинным языком мою кровь со своего меча, меня передёрнуло от отвращения.
   - Сссначит кровь демонов и драконов. Сссначит полукровка, принявшая две сссущносссти. Хосссяин будет доволен.
   И тут меня осенило. Конечно же! Эти существа не только знали куда идти, они были готовы нас здесь увидеть. Жолхи потеряли связь с хозяином, а 'плащи' решили выяснить, кто их остановил, они почувствовали запах сырой магии. Армия сражается не так, она использует только действенные заклинания, которые попадут точно в цель. Да и будь армия здесь, они бы впятером не сунулись, значит, им передали образ. На них можно повлиять сильным ментальным воздействием! Я собрала свою силу, вложила её в плеть, а потом закрепила её на оставшихся 'плащах' и со всей силы ударила. Плащи упали на колени, они выли от боли.
   - Добивай! - закричала я подругам, срубая голову командиру плащей.
   Я подошла к зданию, прислонилась к стене спиной. Мне просто необходима была опора. Раздался топот копыт и на площади появились воины. Очень вовремя.
   Мужчины с удивлением посмотрели на ошмётки тел жолхов вокруг, потом на нас, на трупы 'плащей', снова на нас.
   - Мерими, просим вас следовать за нами. - Сказал мужчина, выехавший чуть вперёд.
   - Куда 'за вами'?- спросила Триша.
   - К командиру.
   - Извините, но мы не в состоянии сейчас куда-либо направиться. Это не может подождать до утра? - спросила я.
   - Простите, госпожа, но нет.
   - Хорошо. Тогда дайте нам лошадей, потому что пешком я не пойду.
   Трое солдат слезли со своих лошадей, уступая их нам.
   - Приберите здесь всё. - Приказал командир отряда солдатам, а потом обратился уже к нам:- Следуйте за мной.
   Скакали мы недолго, около получаса. Гарнизон размещался в долине, недалеко от гор, он хорошо освещался и был виден издалека, дома в нём шли вперемежку с палатками, что было довольно необычно. Я, не скрывая своего удивления, во все глаза смотрела на играющих детей. Получается, здесь живут целыми семьями.
   Остановились мы возле очень большой палатки. Командир провёл нас внутрь, прерывая какое-то срочное совещание.
   - Неизвестные маги доставлены, генерал-архимаг Алиан.
   Мужчина, к которому обратился командир, стоял к нам спиной и что-то показывал военным на карте. Услышав голос нашего конвоира, он обернулся, и внимательным взглядом зелёных глаз осмотрел нашу троицу.
   - Все свободны. - Твёрдо и чётко сказал мужчина, после чего все военные встали и вышли.
   - Ты хочешь сказать три женщины уложили полчище жолхов? - спросил зеленоглазый у командира.
   - Да, архимаг. И не только. Там были выпиусы.
   - Сколько?
   - Мы обнаружили пять тел.
   - Кто вы? - обратился он к нам, не скрывая своего удивления.
   - Меня направили к вам на практику. Вот направление. - Первой заговорила Триша, извлекая при этом из нагрудного кармана куртки направление на практику.
   Это не совсем тот ответ, которого ожидал маг, но всё же взял бумагу и с интересом изучил её. Поднял на нас вопросительный взгляд, как бы говоря им: 'продолжайте дальше, следующая'.
   - Я к вам от повелительницы дроу, Айсиры д'Астроу. - Протянула магу какой-то документ Ромиа. Прочитав и его, он насмешливо спросил у меня:
   - Ну а вы откуда?
   - А я доброволец. - Ответила быстро.
   Я не могла находиться с этим мужчиной рядом, он меня магнитом притягивал, я хотела смотреть на него постоянно. Этот блондинистый ёжик волос, большие зелёные глаза, небольшой шрам на левой щеке. Я чувствовала от этого мага такую мощь, что мне просто хотелось ластиться к нему. Он видимо это почувствовал, его снисходительная улыбка и лёгкое презрение, которое я ощутила с помощью дара, стало для меня ушатом ледяной воды.
   Он что принял меня за очередную наивную дурочку?
   Быстро взяла себя в руки и посмотрела на него уже холодным, отстранённым взглядом.
   - Вы спрашивайте, что хотели узнать и отпустите нас, по крайней мере до завтра. Мы очень устали.
   Меч выпиуса прошелся по правому боку, рана ужасно болела, поэтому я не спрашивая села в кресло, ведь ноги уже не держали.
   - У вас есть лекарь в гарнизоне? - спросила я, с надеждой. В глазах темнело, видимо я потеряла много крови, а заживление шло почему-то медленно. Недоумение в глазах мага заставило меня разозлиться. - Я ранена. Мне нужен лекарь.
   - Покажите рану. - Архимаг подошёл ко мне и опустился на колени, а я задрала блузку, давая ему возможность осмотреть рану. - Выпиус? - я кивнула. Маг приложил к ране свою руку и что-то зашептал. В следующий момент я почувствовала, как края раны начали стягиваться. Это не очень приятно, скажу я вам.
   - Расскажите, что произошло. От начала до конца. - Отдал приказ архимаг на ментальном уровнеме. На меня его приказ не подействовал, а вот Триша и Ромиа начали попеременно говорить, дополняя друг друга.
   - Что же, девушки, вы можете быть свободны. Я даю вам три дня отдыха. Буду ждать вас на службе сразу после праздника луны. Всё понятно?
   - Понятно.- Сказали мы и вышли на улицу, не прощаясь.
   - Майор Лундгрэм, проводите девушек, куда они скажут. Пусть мужчины поставят девушкам палатки, а женщины выдадут им бельё. Наутро после праздника заберите их вещи и перевезите в лагерь.
   - Всё будет сделано, архимаг Алиан. Я могу быть свободен?
   - Да, идите.
   Вышедший к нам сопровождающий, сказал:
   - Девушки, я так и не представился. Майор Адриан Лундгрэм.
   - Натиналь Ильская.
   - Ромиа Мортассан.
   - Триша Арданская.
   Представились в свою очередь мы.
   - Очень приятно. - Сказал майор, пожимая нам руки. - Я на некоторое время к вам приставлен. Сейчас я отвезу вас туда, где вы остановились. Кстати, а где?
   - Гостиница 'Приграничная'. - Ответила я.
   - Хороший выбор, мерими. Едем?
   Мы взобрались на лошадей и вскоре уже прощались с майором у здания гостиницы.
   - Хорошо вам отметить Зорху! - пожелал майор.
   - И вам. - Сказали в один голос мы.
   Он развернул своего коня и направился в лагерь, оставляя нам лошадей, на которых приехали мы.
   - Завтра сходим на рынок. Купим себе лошадей. - Сказала я решительно. Мне не хотелось быть должной генерал-архимагу Алиану или кому бы то ни было.
   Зашли в гостиницу, поздоровались с хозяином и попросили подать нам поесть. Воины, сидевшие в столовой, неотрывно следили за тем, как мы прошли к свободному столику и заняли свои места. Ели молча, каждая была занята своими мыслями. Пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по своим номерам.
   Зайдя в комнату, мой взгляд остановился на пакетах, они стояли у кровати. Я настороженно осмотрелась по сторонам. У меня была привычка запоминать, в каком виде я оставляю свою комнату, прежде чем куда-то уйти, и пакетов до моего ухода здесь не наблюдалось. Заглянула в них и увидела аккуратно запакованные свёртки. Распечатав один из них, а там моё бельё. Я и забыла совсем, про покупки. Видимо хозяин принял курьера, а пакеты доставил в номер. Быстро помывшись, я переоделась в новую ночную сорочку и встала перед зеркалом. Мягкая ткань приятно облегала тело, я подняла её чуть выше, чтобы посмотреть на то места где ещё совсем недавно была рана. Сейчас на коже ничего не было, даже маленькой красной полоски от шрама. Потушила свет и легла в кровать.
   Уснуть я не могла - перед глазами стоял зеленоглазый красавчик маг. Что же меня в нём так зацепило? Ни один мужчина, кроме Дрэнора, не вызывал во мне такого восторга. Я была абсолютно уверена в том, что генерал-архимаг Алиан не просто так получил свою должность. Ментальной магией он владел точно, но чем ещё одарили его боги, мне было неизвестно. Он не целитель, хоть и знает нужные заклинания, справиться с моей раной смог, но он воин, а на войне многое случается. Магов любых специальностей наверняка учат, как оказать первую помощь в бою. Да и от силы мага многое зависит. Сколько силы вложишь, такой результат и получишь.
   Очень долго я не могла уснуть, ворочаясь с одного бока на другой. Когда сон всё же настиг меня, то в сновидениях меня всё равно преследовал зеленоглазый маг.
   ******
   Утром, как и хотели, сразу отправились на рынок, где торговали животными. Он был очень большим и находился на окраине города. Для Триши и Ромии нашли лошадей быстро, а мне ничего из предложенного не нравилось. Девочки уже заметно устали, поэтому решили вернуться в гостиницу, а я осталась бродить по рынку.
   Я ходила очень долго, пока, наконец, не дошла до загона, где паслись лошади. Я была шокирована, увидев прекрасного белого иртильского скакуна. Он бегал по загону, уворачиваясь от конюхов, что пытались накинуть на него лассо. Ни магическая сеть, ни верёвка, казалось, не могли его остановить. Продавец сыпал проклятиями на своих конюхов, и на скакуна, которого они не могли поймать. Я заметила, как от продавца отходит мужчина, видимо от покупки отказавшийся, поэтому быстро подошла к разочарованному продавцу.
   - Добрый день. - Поздоровалась я вежливо, подходя к владельцу скакуна.
   - Добрый. - Буркнули мне.
   - Сколько стоит ваш иртильский скакун? - перешла я сразу к делу, и увидела, как продавец сразу же оживился.
   - Сто золотых. - Живо произнёс он, прикидывая, как можно меня облапошить, а я решила поторговаться, как учил меня мой отец.
   Сделала вид, что это слишком много и покачала головой.
   - Столько денег, даже самый прекрасный иртильский скакун не стоит.
   - Ладно, восемьдесят золотых. - Пошел на попятную хозяин, но я снова покачала головой.
   - Да и непослушный он какой-то. И денег у меня таких нет. - Опустила голову, плечи поникли.- Ладно, простите. Пойду я. - И уже собралась уходить, но хозяин остановил меня:
   - Сколько у тебя есть денег?
   - Сорок золотых. - Твёрдо ответила я.
   - Сорок золотых?! Да разве это цена для такого скакуна?! - бушевал владелец белой лошади.
   Иртильский скакун в этот момент гонял конюха по загону, так и норовя его укусить. Я трагично всхлипнула (на самом деле мне было дико смешно), уже сделала пару шагов в сторону, когда торговец остановил меня:
   - Ладно. Давай сорок золотых.
   Видно пораскинул мозгами и понял, что вряд ли сможет продать норовистого дороже, тем более, время приручения артильских скакунов ограничено, и скоро с ним вообще ничего нельзя будет сделать. Так он решил, что лучше сорок золотых, чем ничего. Раздался крик боли конюха, что стало поводом для принятия продавцом решения.
   - Давай сюда деньги.
   Я отдала хозяину мешочек с деньгами, где было ровно сорок золотых, и зашла в загон. Конь насторожился, уши торчком, злой, приблизиться не позволит. Призвала эмпатический дар, открылась ему, стала посылать свои чувства, показывала, каким красивым я его вижу, как он мне нравится. Через образы передала ему, какой продавец дурак, потому что так и не понял, какое сокровище было у него в руках.
   То, что это был конь - сомнения не вызывало. Он сразу подобрался, стал подходить ближе. Я успокаивала его, уговаривала последовать за собой. Сказала, что не буду давить на него, пока он сам не позволит его оседлать. Попросила его начать доверять мне. Мальчик раздумывал, а потом послал мне своё согласие. Теперь мне предстояло самое сложное: нужно было уговорить его позволить мне накинуть на него лассо. И он снова согласился. Поверил. Я благодарила его за доверие, пообещала, что как только мы будем жить в гарнизоне, его ничего не будет сковывать. Конь обрадовался, показывая мне свои мечты, как его грива будет развиваться на ветру.
   С удивлением продавец следил за тем, как я накинула на иртильского скакуна лассо, как вывела его из загона, как гордо он идёт рядом со мной. Я всегда торговалась с продавцами. Только так я могла понять, знают ли они настоящую цену своего товара. Многие не знали, но этот оценил ситуацию здраво, что радует.
   По дороге к гостинице, мы с конем обменивалась эмоциями, узнавая друг друга. Очень долго мы выбирали ему имя, в итоге остановились на Императоре. Я никогда не думала, что с помощью дара смогу договориться с иртильским скакуном. Вся моя жизнь в последнее время - это сплошные приключения.
   Я завела Императора в стоило, позаботилась о еде и воде для него, и попросила вести себя хорошо. Пообещала, что завтра приду к нему поговорить, и возможно, покажу ему город. Он согласился. Я погладила его по морде, на прощание, и пошла к себе.
   Усталость взяла меня под свой контроль, есть не хотелось. Поднялась в номер и сразу же легла спать. Ночь была беспокойной, спала плохо. Видела во сне, будто сижу в комнате за закрытой дверью, а в неё кто-то настойчиво стучит, а открывать я почему-то не хочу.
   - Впусти меня, Натиналь. Впусти меня. - Раздался голос Дрэнора. - Дай мне знать, что ты жива. Натиналь, прошу тебя. - И столько отчаяния в голосе, что я не выдержала.
   - Я жива, Дрэнор, жива. - Сжалилась.
   В дверь стали стучать настойчивее.
   - Открой, Натиналь, ОТКРОЙ! - Дрэнор начинал злиться, рык становился всё отчетливее.
   А мне вдруг так спокойно стало, так легко. Дрэнор без моего разрешения не может добраться до меня. По крайней мере, пока сама не разрешу. Я в безопасности. Осознание этого позволило мне спокойно уснуть и никакие стуки мне больше не мешали.
   *********
   Дрэнор Аквитанский методично громил свой замок. Начал он с башни, потом перешёл на любимый сад бывшей супруги. Огненная магия уничтожила всё на своём пути. И сейчас, сидя на скамейке, он смотрел на полностью уничтоженный, изрытый воронками от его фаерболов сад.
   Дрэнор не понимал, как Натиналь смогла его заблокировать. Он мог входить в её сны без проблем, руководя ими. А сейчас она закрыта от него. В какой-то момент он подумал, что она мертва, и сам чуть не умер. Дрэнор умолял ответить ему, спустя несколько секунд он всё-таки услышал её голос, она ответила на его мольбы. Сказала, что жива, а потом снова исчезла. И всё! Как бы он не пытался снова услышать её, ничего не получалось. В ответ только полная тишина и куча вопросов.
   Как она смогла его заблокировать? Может, кровная связь ослабла? Натиналь находится очень далеко? Что могло ослабить кровную связь? А может её Ксан подсказал ей, как блокировать его, Дрэнора. Демон устало провёл ладонью по волосам и решил пойти на полигон.
   Демоны его армии последнее время не хотели с ним сражаться. Он был диким, неутомимым. Его соперников по поединку с площадки уносили. И не всегда живыми. Дрэнор не знал, как ещё ему снять напряжение. Он перепробовал всё: дрался, пил, пытался забыться с женщинами, но всё это было бесполезно. Его всё не устраивало. Всё время представлял, что она с другим, с этим своим Ксаном. Дрэнор отправил запрос на всех магов по имени Ксан, хоть он и понимал, что 'Ксан' могло бы быть сокращением от более длинного имени или ещё боги знает чем, но эго не могло позволить ему отступить.
   Он просыпался и засыпал с её именем на устах. Натиналь сводила его с ума, даже когда её не было рядом. Без неё ему было пусто. Дела в Империи шли хорошо, благодаря ей и Сильтрейну, который знал, как бы поступила Нати в той или иной ситуации.
   Дрэнор узнал от друзей все, что происходило здесь за тринадцать лет. Он призвал Шелевана, извинился перед ним, но отношения всё равно были прохладными. Сильтрейн уверял, что между ними и Натиналь ничего не было, но Дрэнор всё равно бешено ревновал. Ревновал, потому что почувствовал кулон с её магией у Сильтрейна, кольцо у Шелевана. Чувства к ней сменялись у него со скоростью звука: то страдал, то ревновал, то ненавидел, то хотел. Настроение сменялось соответственно тому, что он к ней ощущал. Ещё немного, и слетит крыша, но сделать пока ничего не мог.
   ************
   Генерал-архимаг Алиан Поднебесный сидел в своём кресле, смотрел на карту Алайских гор. В течение многих лет он с успехом вычислял местонахождение жолхов и выпиусов, благодаря дару эмпатии. Находил и уничтожал.
   Долгое время он просил правителей дать ему магов и воинов. Выпускников магических академий не хватало. Хоть по-настоящему сильных боевиков, стихийников и целителей сюда всё-таки присылают, но они слишком юны и их мало. Не выгодно королям таланты упускать, да и армию в королевствах нужно из чего-то лепить. Чаще правители присылали или неугодных, или каторжников. Не всегда эти несчастные обладали магическим даром. Выбора у Алиана не было, ему приходилось принимать трудные решения каждый день, отправлять людей на убой в этих горах. Он пытался сделать всё от него зависящее, чтобы заключённых убили хотя бы не сразу. Изнурительные тренировки. Вот что им мог предложить маг восьми королевств.
   А сейчас ему прислали девушек. Внутри всё снова заклокотало от гнева. Он проклинал этих 'правителей', которые с ума посходили там в своих королевствах, но это было до того, как он узнал о количестве уничтоженных жолхов этими самыми девушками. Сильные, молодые. Человеческий маг, дроу, и дракон полукровка. Если с первыми двумя было всё понятно, то третья явно тёмная лошадка. Ментальный приказ на неё не действует. Эмпатически он почувствовал её преклонение, и ему стало немного противно. Дурочка, подумал он тогда. Алиану просто до чёртиков надоели дамочки, которые рвутся в гарнизон только ради великого генерала. Точнее ради его фамилии и денег. Это было его первое мнение о ней, после которого девчонка стала вдруг, как ледышка, и окунула его в такой ответный омут презрения, что Алиан чуть не поперхнулся. И сразу же признал - первое мнение было ошибочным.
   Отчасти в этом паломничестве дам к нему, виноват был и сам Алиан. У него был очень хорошо развит дар эмпатии, он мог управлять чувствами людей, вызывать у них симпатию, что очень ему помогало в определённых ситуациях. Но никогда он таким образом не привлекал к себе дам. Они сами лезли к нему из-за врожденного обаяния. Алиан был одним из сильнейших, он знал, что излучал мощь, а для эмпатов - это магнит.
   Она тоже эмпат! С неразвитой силой, плохо её контролирует, но дела это не меняет. Алиан даже имени её не успел узнать. Девчонка его восхитила, не размазня, устояла, почувствовала его эмоции через все щиты. Сильная. Красивая.
   ******
   Утром сразу же пошла поздороваться с Императором. Он моему приходу обрадовался, уговаривал только вывести его погулять, потому что в стойле тесно, а он так любит свободу. И чтобы меня окончательно убедить привел убойный аргумент: он хорошо себя вёл.
   - Хорошо. - Сказала я вслух. - Только попозже, ладно, малыш? Я поем и приду к тебе. Отведу тебя за город, где ты сможешь прогуляться. Спрошу у хозяина гостиницы, есть ли поблизости озеро, можно ли где искупаться.
   Император закивал своей мощной головой, а я с удивлением посмотрела в его умные глаза. Неужели живую речь понимает? Быстро поела и пошла к хозяину узнать, где можно поплавать. Мужчина удивился, но место указал.
   Девчонки, узнав о моей идее, с радостью её поддержали, достали из дорожных сумок купальники, переложили их и полотенца в пакеты. Я объяснила суть моих отношений с Императором, что до озера мы пойдём пешком. Они посмеялись, но возражений не последовало.
   Накинули на своих животных уздечки и повели в указанном направлении. Шли мы около часа.
   Как оказалось, озеро находилось недалеко от гарнизона, прямо у гор. Из рассказов хозяина гостиницы было понятно, что оно пользуется большой популярностью у местных. Помимо своей кристальной чистоты, озеро имеет, по словам старожил, магическое свойство - полное пробуждение скрытого магического дара. Так как озеро подпитывали подземные источники и талая вода с гор, а эти самые горы были магической границей, то всё возможно. Я в такие байки не верила: озеро либо было магическим, либо нет. Достоверных фактов, подтверждающих открытие дара у местных, не было, поэтому я только улыбалась, слушая эти причудливые рассказы.
   Я сняла с Императора уздечку, давая ему свободу. Он с радостью ускакал куда-то в лес, который находился недалеко от озера.
   - Не боишься, что не вернётся? - спросила Триша.
   - Не боюсь, он выбрал меня хозяйкой, когда позволил накинуть лассо. Без меня он не сможет долго. Эти лошади - особенные. Получить признание иртильского скакуна - дорогого стоит. Лучший друг навек. Они чувствуют, когда хозяину грозит опасность и сделают всё, чтобы спасти его. Никогда не оставят раненого господина на поле битвы, если будет нужно, станут копытами от врагов отбиваться. У них хозяин один на всю жизнь, с ним устанавливается особая связь. Он пока не дал мне сесть на него, но я уверена, что скоро позволит. Загоны и стойла кажутся ему маленькими, поэтому я даю ему свободу. Всё честно: он подарил мне себя, а я буду давать ему все те мелочи, в которых он нуждается. Купаться? - Девочки кивнули и пошли за деревья переодеваться.
   Я купальник надела ещё в номере, поэтому быстро сняла верхнюю одежду и с разбега нырнула в воду. Она была очень холодной, и чтобы не замерзнуть, увеличила темп, активно рассекая воду. В какой-то момент я остановилась, чтобы посмотреть, где девочки и тут меня потянуло вниз.
   Я так испугалась, что не сразу поняла в чём дело, а когда посмотрела вниз, на свои ноги, заметила на одной из них чёрную руку, она тянула меня вниз, ко дну. А потом я стала превращаться: сначала в боевую ипостась демонов, потом в родную драконью, человек, снова в демона. Я превращалась всё то время, пока чёрные руки тащили меня вниз, ко дну. Когда мои ступни, наконец, коснулись песчаного дна, руки неизвестного существа обвили мою талию, а потом я услышала чёткий голос:
   - Проснись, дай дару открыться, не сдерживай себя. От тебя многое зависит. Сделай правильный выбор.
   Меня не отпускали. Существо повторяло только: выпусти силу и будешь свободна, выпусти её, выпусти. И так до тех пор, пока я не догадалась раскрыть магический резерв до конца, принимая все те дары, что мне дали боги. После этого, меня взрывом гейзера выкинуло на берег. Я начала кашлять, выплёвывая воду, что успела проглотить. Откашлявшись, я посмотрела на девочек, которые прибежали ко мне, и спрашивали о чём-то, но я не понимала их. Я слышала только пение силы, что текла по моему телу. Не знаю, что сделало существо, но я не чувствовала себя жертвой, наоборот, удивительно бодрой, здоровой, совершенной. Как будто нашлась недостающая часть мозаика.
   - Тебя не было час! Мы обыскались! Император чуть с ума не сошёл. Ты будто исчезла. Мы ныряли в озеро, тебя там не было. Что произошло?
   Помотав головой, я посмотрела на водную гладь, перевела взгляд на подруг.
   - Ничего не поняла, но чувствую себя хорошо. - Пересказала всё, что со мной было.
   Девочки со страхом посмотрели на озеро.
   - Никогда бы не поверила, если бы не та сила, что вышвырнула тебя на берег.- Тихо сказа Ромиа.
   - Да, и если бы не облазили дно в поиске твоего трупа! - добавила Триш. - Давайте уйдём отсюда, пожалуйста.
   Когда я встала на ноги, ко мне подлетел Император и стал тыкаться мордой в лицо и руки, толкать в плечо. Я обняла его за шею, а он положил мне морду на плечо, так мы простояли около минуты. Внезапно в голове возник яркий образ: я верхом на Императоре. Улыбнулась увиденному: испугался бедняга, что меня не станет. Поблагодарила его за доверие, сказала, что ещё два дня седлать не буду. Он довольный наклонился к траве и стал её пощипывать.
   Спряталась за деревом и переоделась. Только сейчас на меня нахлынула неуверенность: что со мной стало бы, если бы я не открыла резерв, не дала силе вырваться? Я бы утонула? Сущность отпустила бы меня? Что за существо тащило меня ко дну? Может, майор Лундгрен сможет помочь?
   Меня запоздало затрясло, я заплакала.
   - Нати! Нати! - закричали подруги растерянно. - Где ты?
   Быстро вытерла слёзы и вышла к девочкам.
   - Я здесь. Всё хорошо.
   - О, Нати, солнышко! - заметила Триша мои глаза всё ещё полные слёз.
   Подошла ко мне и обняла, стала гладить по волосам. Ромиа подошла со спины и тоже обняла. А мне так этого не хватало, так не хватало мамы. Я хотела, чтобы меня пожалели, обняли, выслушали. Родители просто выдали меня замуж. Политический брак, где у принцесс права голоса нет. Дрэнор запретил меня навещать. Сказал родителям, что если не хотят новой войны, прощаются со мной навсегда. А потом так истязал меня, мою душу. Мне только и оставалось - рыдать в подушку по ночам, а днём притворятся ледяной статуей. Сильная женщина? Да к чёрту такую силу, если одиночество заставляет тебя на стенку лезть, если счастья нет. Опустилась на землю, девочки сели рядом, я положила свою голову Триш на колени и рыдала, рыдала, рыдала. Они понимали, что мне это нужно. Успокаивали, говорили всякие подбадривающие слова и это помогало. Через десять минут я успокоилась, обняла подруг и сказала:
   - Спасибо!
   Молча встали и пошли по дороге в гостиницу. Лошади шагали сзади. А Триша вдруг сказала:
   - Знаешь, что странно Натиналь? Когда училась в академии, то почти все бедные девушки мечтали стать принцессами: богатыми, ходить на балы. А я им пыталась сказать, что всё не так легко, как может показаться на первый взгляд, что существует другая сторона богемной жизни: мы ведь и правда выбирать не имеем права. Жених? Нам выберут, того кто выгоден отцу или королю. Он может быть старым, мочиться в штаны, но зато будет богат. И знаешь, они на многое были согласны. Вот в чём наша разница. Бедные считают, что без денег счастья нет, а богатые готовы бросить всё, ради любви. Конечно это не про всех, я говорю в общем, но суть понятна. Я думаю, что всё зависит от человека, суть не в звании, не в должности, не в сословии. Для родителей, ты их маленькая принцесса, и не важно, что на самом деле это не так, что нет этих регалий.
   - Всё не так просто, - перебила Тришу я. - Когда твоя семья бедна, выбора у красивой девушки тоже немного. Её могут продать лорду, и не факт, что он будет нежен с девушкой, полюбит её. Демоны жестокие создания в большинстве своём и велик процент того, что девушка будет уничтожена. За время правления я на многое насмотрелось. Бедных в Империи демонов хватает. Девушки искали у меня защиты, рассказывали разные истории, одна другой ужаснее. Я дала им шанс защитить себя. Разрешила женщинам вступать в армию повелителя, давала им деньги на открытие бизнеса. Они из кожи вон лезли, пытались оправдать моё доверие. Везде есть две стороны медали.
   - Согласна. - Поддержала Ромиа. - Знаете, я ведь родилась в достаточно процветающем доме. Вы же прекрасно понимаете, что я росла в обществе, где женщина главная. Моя мать - правая рука королевы дроу. А детей из высшего сословия, девочек, отдают в личную охрану королевы. Нас учат многому: воинскому искусству наравне с мужчинами, мы, женщины, разведчики, торговцы, лекари. В нашей армии генералы, офицеры, все высокопоставленные чиновники - женщины. Мужчины у нас считаются низшими, выполняют только грязную работу. Они простые солдаты, большинство из них не могут противиться приказам, с детства их сковывает магия рода. Но многие из них настоящие гордецы. Кто из мужчин родился магом - более везучие. Они пытаются убедить других восстать, но у нас такая жёсткая идеология, что никто даже не пытается. Те мужчины, кто приближен к королевскому телу, они... Просто жадные бабники, не все, конечно, но вот, например, последний и самый любимый муж королевы. Он пытался заставить меня вступить с ним в контакт силой, а я чуть не убила его. Не знаю, что больше разозлило её величество: то что он приставал ко мне, или то, что я чуть не убила его. Из начальника личной охраны я превратилась в простого солдата, который должен умереть в Волохонской долине. Моя мать не смогла меня защитить и пойти против королевы, но и меня она не оставила: дала мне денег и защиту. Я благодарна ей за всё. Именно она сделала меня такой, какая я есть, не позволила этой идеологии затмить мой разум. Я хорошо отношусь к мужчинам, не пытаюсь управлять ими. Я росла в любви. Моя мать тщательно скрывает уже много лет, что мой отец равный для неё. На виду у всех он подчиняется ей, но когда никто не видит, все решения они принимают вместе. Между родителями такая крепкая связь, они друг друга очень сильно любят. Отец хотел идти со мной, но понимал, что не может оставить маму одну. Им пришлось отпустить меня. Папа заставил пообещать, что буду слать весточки. - Ромиа улыбнулась. Она с такой нежностью относилась к отцу и матери, так трепетно. - Когда в пути я встретила вас, отчаяние, что окутывало меня, оно ушло. Мне весело с вами, вы мои подруги по духу. Каждое утро я встаю и благодарю богов, за то, что они устроили эту встречу. И знаете, если я погибну, знайте, что самое лучшее, что случилось со мной в моей взрослой жизни - это встреча с вами. Осознание того, что есть люди, прикрывающие твою спину, которые не оставят тебя, не дадут умереть, пока они рядом, пожертвуют своими жизнями - вот что важно. Я вам доверяю свою жизнь, знаю, что вы не оставите меня.
   Ромиа продолжала идти, а мы с Тришей притормозили. Ромиа не услышав наших шагов рядом, обернулась. Не поняла, что нас задержало, нахмурила брови. Она всегда хмурилась, когда чего-то не понимала. Триша и я были тронуты её признанием, подошли к ней и обняли.
   Оставшееся в пути время мы провели за весёлыми разговорами, смеялись над шутками друг друга.
   - Давайте поклянёмся на крови в вечной дружбе! Скрепим клятву магией! - неожиданно предложила Триша.
   Над её предложением задумалась. Клятва, тем более клятва на крови - очень серьёзный шаг, необходимо всё тщательно обдумать. Связать свою судьбу с друзьями, чувствовать их эмоциональное состояние, переживать с ними горе и радости, не это ли настоящая дружба? Конечно, связь, которая образуется, поможет почувствовать, например, что друг в беду попал. Но если такую клятву нарушить, бросить друзей, то вселенная отомстит тебе.
   - Давайте пока не будем торопиться. Это очень серьёзный шаг, нужно всё взвесить. Не подумайте, что я вам не доверяю, просто есть решения, которые нельзя принимать спонтанно. Кто знает, куда заведёт нас судьба.
   - Да, я думаю Нат права. - Согласилась со мной Ромиа.
   - Ну ладно. - Немного огорчилась Триша.
   Дойдя до гостиницы, отдали свой зоопарк конюху, сами же отправились есть. Хозяин уже знал наши вкусы, поэтому на плите всегда стояла горячая еда и ждала нашего прихода. Хозяина гостиницы, кстати, звали Терри. Он всегда был рад поговорить с нами и это не просто дань вежливости, потому что мы его клиенты и платим за это, нет. Он действительно любил с нами говорить. Когда узнал, что скоро съезжаем, очень расстроился. Стребовал с нас обещание навещать его, в выходные.
   Официантки завершали украшать зал к Зорху: везде уже висели праздничные гирлянды, шарики, постелили чистые скатерти с узором, на столах красовались праздничные тарелки. Все были в предвкушении торжества, которое начнётся, стоит только ночи опуститься на город.
   Триша предложила свою помощь в создании праздничного антуража, сотворила магические светильники над головами посетителей, наложила красочные иллюзии на стены: в иллюзорном небе летали ведьмочки, драконы, в лесах бегали зверушки. Картинки сменяли друг друга, открывая всё новые грани прекрасного. С её помощью гостиница стала ещё более красивой.
   Посетители с затаённым дыханием наблюдали за работой Триш. Хорошо одетый молодой лорд, когда она закончила, предложил Трише заняться оформлением его свадьбы. Обещал хорошо заплатить. Она ответила, что подумает.
   Праздновать Зорху - очень древняя традиция. Раз в год все представители разных рас на планете собираются вместе, чтобы отметить праздник Луны. Считается, что именно многогранная луна объединяет всех существ на планете. Нельзя просто взять и сказать 'вот этот дракон хороший, а вот этот вампир плохой'. Слишком узко. У каждого представителя той или иной расы бывают ситуации, когда приходится поступать нехарактерно, не так как ведёт себя обычно и на то есть причины. Многоликая луна действительно непредсказуема, она принимает разные формы и только один день в году она круглая - в праздник Зорху.
   Сначала расы (так я буду называть всех представителей существующих рас в общем) всячески украшают себя, потом с дарами идут к храму многоликой луны, молятся, загадывают желания, каждый просит то, в чём нуждается, после идут на празднество. В этот праздник грани смываются: нет лордов, командиров, королей - все равны. Народ поёт, танцует, веселится, все участвуют в конкурсах.
   Поднялась к себе в номер, чтобы подготовиться к празднику. Достала из сумки синее платье, которое было чуть ниже колена, но имело красивую пышную юбку. Туфли выбрала на плоской подошве. Очень много времени занял выбор причёски. В итоге, с помощью магии я сплела свои волосы в высокую косу. Коса получилась добротной, смотрелось просто и красиво. С макияжем тоже возиться не стала, сделала акцент на глазах. Покрутилась перед зеркалом и, довольная своим внешним видом, спустилась вниз.
   Девочки ждали меня уже одетые и невероятно красивые. Они в длинных вечерних платьях, на каблуках и я в своём синем выглядели великолепно. Черноволосая Ромиа выбрала платье красного цвета, а Триша, которая была наделена каштановым цветом волос - зелёного. Хотели мы того или нет, но привлекали внимание, на нас смотрели в гостинице, во время паломничества в храм, на молитве. Смотрели не только мужчины, но и женщины. Я не сомневалась, что выглядели мы превосходно, но всё -таки причиной неотрывных взглядов одно только это быть не могло.
   Жрецы благословили расы и отправили на празднество, а я решила немного задержаться. Сказать богам спасибо, за мою нынешнюю жизнь. Мой поток мыслей прервал мужской голос, от которого сердце замерло, а потом биться стало в три раза сильнее:
   - О чём просите богов, мерими? - Я обернулась на голос, зная, кого увижу за своей спиной.
   Генерал- архимаг Алиан улыбался мне открыто и доброжелательно. Но я наоборот насторожилась и держалась равнодушно - холодно.
   - Это личное. - Ответила резкоо, рассматривая архимага.
   Его внешний вид, отличающийся простотой и элегантностью, оценила. Всё как я люблю. Чёрные брюки, белая рубашка, поверх неё накинута бордовая жилетка, но, наверное, самым заметным в нём были сверкающие в свечах храма, начищенные до блеска сапоги.
   - Даже так? Ну что же, тогда не буду выпытывать. Как вам у нас в городе? Нравится?
   - Всё чудесно. Спасибо, что спросили. - Разговаривать с этим заносчивым типом не хотелось, поэтому поспешила к выходу.
   Твёрдым шагом пошла к площади, где уже началось веселье. Мне оставалось пройти совсем немного, когда архимаг догнал меня.
   - Постойте, мерими. Мне кажется, мы неправильно начали наше знакомство. Меня зовут Алиан Поднебесный.
   - А мне всё равно! - не поддержала я его попытку помириться.
   - Сегодня же праздник Зорху! Сегодня нельзя отказывать людям в знакомстве и простых просьбах. Как же вы можете? - изобразил праведное возмущение.
   Алиан Поднебесный просто наглец. Он насмехается надо мной, думая, что упомянув Зорху, сможет обернуть ситуацию в свою пользу. Я тоже умею так играть.
   - Натиналь Ильская. - Представилась я, протягивая руку для пожатия, но вместо этого её перевернули в горизонтальное положение и поцеловали.
   Руку я отдёрнула и демонстративно вытерла о платье.
   - В праздник Зорху ведь нельзя отказывать в жизненно необходимых просьбах, правда? - спросила я, надеясь получить прямой ответ от генерал-архимага.
   - Да. - Подтвердил он, глядя на меня с подозрением.
   - Тогда вы же не откажете мне в просьбе?
   Я спросила ласково, мило, чем мага немного сбила с толку. А дождавшись его кивка, твёрдо, даже немного зло сказала: - Оставьте меня в покое, навсегда! Общаться с вами вне рабочего времени я не желаю. Это понятно?
   Не дожидаясь ответа, я нырнула в толпу. С Триш и Ромией мы договорились встретиться у фонтана, единственного опознавательного знака на площади, но мы не учли, что таких 'потеряшек' как мы, в праздники такого масштаба как Зурху - много. Немного покрутив головой, девочек всё же увидела.
   - Всё хорошо? - спросили они меня.
   - Да, всё отлично. Веселиться?!
   Зорху определённо удался. Я участвовала во всех конкурсах, что были нам предложены. Лучшая танцовщица? Да легко! Песню спеть? Тоже раз плюнуть! Конкурс поцелуев? Вот тут, меня чуть не стошнило, забыла про проклятие. Зато в этом конкурсе победу разделили Триша и Ромиа. Хорошо целовались, я за них болела. Завидовала немного, но...
   После была пьянка на выносливость: победил гном, но я была в лидерах! Приз за лучший магический фейерверк выиграла Триша, устроив из конкурса красочное шоу. В соревнование на меткость победили Ромиа и эльф в военной форме. Я этот конкурс пропустила, потому что участвовала в другом, который должен был определить лучших танцоров вечера. Танцевала я с генерал-архимагом, так как именно его назвали лучшим танцором вечера среди мужчин.
   Друг с другом мы себя вели отстранённо, однако, несмотря на это, партнёром по танцам он был прекрасным. Когда мы танцевали, мысли уходили на задний план, оставались только инстинкты. Я чувствовала его на каком-то новом уровне.
   Алиан Поднебесный вёл за собой в жизни, так он вёл и в танце, а я не имела ничего против, в данный момент времени быть ведомой им. Как же всё-таки расы, наделённые силой и властью, выделяются из толпы своим поведением, жестами, манерами.
   Танец закончился: он поклонился, я присела в реверансе. Нам аплодировали, свистели, кричали, подбадривали.
   Для решающего конкурса отобрали двенадцать пар. Как эти пары отбирались, осталось для меня загадкой. Всё было на совести организаторов. Среди выбранных, были Ромиа и майор Лундгрэн, Триша и эльф в военной форме, я и Алиан Поднебесный, а оставшиеся были мне незнакомы. Началось голосование, суть которого заключалась в том, чтобы определить короля и королеву Зорху. Настал решающий момент всего вечера. Барабанная дробь. Ведущий просил рас подбадривать криками самую, на их мнение, красивую пару. Я кричала за всех, кроме себя. Да мне и не пришлось кричать. Народ сделал это за меня. Моё поведение нравилось горожанам, я давала им эмоциональный заряд на то, что всё в жизни получится. Эмпатическая сила фонтаном била из меня, что вводило горожан в экстаз. И я так хотела, чтобы победили Ромиа и майор, что невольно, сама того не понимая, направляла чувства людей в нужную мне сторону.
   Королем и королевой стали Ромиа и майор, им торжественно водрузили на голову короны и подарили цветы. Нам с Алианом присвоили звание 'Самая красивая и грациозная пара Зорху'. Трише и эльфу присвоили звание 'Самая красочная пара Зорху'. Потом произошло непредвиденное - народ стал просить поцелуя.
   Когда подруги уже начали целоваться со своими партнёрами по конкурсу, я умоляюще посмотрела на Алиана и замотала головой.
   - Нет, я не могу. Меня стошнит от поцелуя. Я проклята!
   На что господин маг только хмыкнул, не вняв предупреждению. Поцелуй был суперским, поначалу, а потом кааааак нахлынуло. В общем, со сцены я убегала во избежание конфуза, но он всё равно произошёл. Я не учла, что мой побег вызовет такой шок, что все взгляды горожан будут направлены на меня, в момент, когда я буду очищаться.
   О боги! Я покраснела и не знала, куда себя деть. Я опозорила его, опозорила себя. В этот момент я о мести и не думала. Алиан стоял на сцене и очень зло смотрел в мою сторону. Но я же предупреждала его! Чёртов Дрэнор, и тут успел нагадить! Наступила звенящая тишина.
   - Видимо, я просто перепила. - Постаралась сгладить ситуацию, признавая свою вину. Расы засмеялись, ведущий праздника, задорный оборотень, переключил внимание на себя, а я схватилась за голову и застонала.
   И вот как мне завтра смотреть в глаза Алиану Поднебесному? Он-то не дурак, понял, что я дракон. А чтобы дракону упиться, нужно много дхарта. А тут самогон всего-то. Так неловко мне ещё никогда не было.
   ***********
   Сначала Алиан Поднебесный думал, что Натиналь Ильская специально контролировала толпу, поэтому решил вмешаться и, повлияв на нескольких рас, ментально намекнул им прокричать просьбу о поцелуе. Он думал, что это игра, поэтому так поступил. Предложение в народе поддержали. Сила из Натиналь лилась нескончаемым потоком, это вызвало у архимага подозрения. Неужели не знает эта сильная драконица, что может заставить всех на этой площади выполнять то, хочется ей?
   Когда она побежала, бросив его на сцене, Алиан разозлился. Зачем устраивать этот цирк? Разыгрывать представление? Это низко и подло!
  
   *********
   Разбудил меня стук в дверь и громкий голос майора Лундгрэна:
   - Натиналь, вставайте! Генерал-архимаг велел доставить всех вас к обеду. Мерими Триша и Ромиа уже встали и завтракают. Собирайтесь.
   - Я подъеду позже. - Попыталась откреститься от сегодняшней поездки я.
   - Нет. Генерал-архимаг сегодня и так не в духе, а если вы не приедете, то всё будет ещё хуже.
   - Сильно злится?
   - Над ним подшучивают... Сильно.
   - Понятно. Буду готова через час.
   Быстро собравшись, я снесла вниз дорожную сумку. Поела, попрощалась с Терри и пошла в конюшню. Зашла в стойло к Императору, он позволил себя оседлать, прикрепить сумку к седлу и вывести на улицу.
   - Ничего не забыли? - спросил у нас майор.
   - Нет.
   Дорога заняла у нас около получаса. Я скакала впереди всех, потому что Император захотел порезвиться.
   На душе было тяжело, я чувствовала себя ужасно виноватой. Несмотря на то, что генерал-архимаг вёл себя заносчиво, он не заслужил такого. Думает, наверное, что я нарочно.
   В палатке у генерала были его подчиненные. У мужчин при моём появлении участились приступы кашля. Вот взяли и резко заболели! Все! Я сделала вид, что ничего не понимаю, невозмутимо стояла и ждала, пока они покинут палатку.
   - Мерими, добрый день. - Алиан сидел в своём кресле и разглядывал нас. - Вы опоздали. На этот раз прощаю, но чтобы такого больше не было. Как вы уже знаете, меня зовут Алиан Поднебесный, я генерал-архимаг девяти королевств и ваш непосредственный начальник. Сейчас я расскажу о ваших основных обязанностях. Более подробно вводить вас в курс дела будет майор Лундгрэн. Итак, ваше утро будет начинаться с завтрака, зарядки на плацу, дальше по плану изучение боевых заклятий. Тренировать буду вас я. Лично. Несмотря на то, что вы девушки, поблажек вам никаких не будет. Когда станете выезжать на прорывы нечисти, будете находится под присмотром опытных командиров, коих в лагере много. Так как вы довольно сильные маги, моя главная задача - научить вас использовать магию рационально, никаких пустых заклинаний. Первую неделю вы будете изучать виды нечисти и то, как действенно, не растрачивая попусту свой резерв, можно её уничтожить. Затем сдадите мне мини экзамен. Вам лучше хорошо к нему подготовиться. На этом всё, можете идти и располагаться в своих палатках.
   Подруги ушли, в палатке генерала остались только я и майор Лундгрэн.
   - Вы можете быть свободны, Натиналь. - Сквозь зубы сказал Алиан.
   - Генерал-архимаг, я хотела объясниться с вами. То, что произошло вчера...
   - Я сказал пошла вон! - заорал Алиан, привстав с кресла. В этот момент в палатку вошли два молодых офицера.
   - Нет! - упрямо ответила я. - Не уйду, пока не выслушаете!
   - Отправлю тридцать кругов на плац наматывать!
   - Да плевать мне! Куда хотите отправляйте, только выслушайте сначала.
   Такого ответа в этой палатке точно никто не ожидал. Генерал-архимаг сел обратно в своё кресло.
   - Ну что же, слушаю.
   - В общем, на празднике я не хотела так поступать. Я клянусь, что не специально. Один мой поклонник проклял меня. Я не могу целоваться с другими мужчинами, кроме него. От поцелуя с другими мне становится плохо, начинаются рвотные позывы.
   - Это просто смешно!
   - Не верите?
   - Нет!
   Подошла к молодому офицеру, который стоял ближе всего ко мне и приникла к его губам. Сначала ничего не происходило, а потом я выбежала из палатки прощаться с завтраком. Вернулась обратно.
   - Убедились?
   - Это же как нужно было от ревности загибаться, чтобы такой запрет поставить, архимаг Алиан? - спросил майор Лундгрен у Поднебесного.
   - Поклонник говоришь? Хороши поклонники, на крови запреты ставить. - Подозрительно прищурился.
   - Это неважно. Вы можете снять запрет и поставить защиту от такого воздействия?
   - Думаю, да. Нужно поискать подобные случаи в учебнике по кровной магии.
   - Спасибо.
   - Идите, Натиналь.
   Подошла к офицеру, губами которого воспользовалась так нагло и сказала:
   - Извините, я не хотела вас использовать.
   - Ничего, я не против. - Мне подмигнули.
   - Ильская! - заорал архимаг. - На плац! Двадцать кругов. Лундгрэн, проследи!
   Искупление вины приносит ни с чем несравнимое облегчение. Поэтому даже двадцать кругов готова отбегать с невероятной скоростью. Поводом такой лёгкости послужила ещё и данная мне надежда, что 'запрет' можно будет снять. Поднебесный - сильный маг.
   На площадке, вокруг которой мне предстояло бегать, занимались солдаты. Девушек в армии было очень мало. Я насчитала только пятерых. Они разминались небольшой группкой.
   Хорошо, что одета была в спортивную одежду: кроссовки, топ, обтягивающие штаны. Не нужно тратить время на переодевание. Оставалось только снять верхнюю одежду, чтобы жарко не было, чем я и занялась. Сняла куртку и начала расстёгивать пуговицы блузки.
   Взгляды всех солдат на площадке были притянуты к новой девушке, т.е. ко мне. Они начали очень громко подбадривать и свистеть, стоило очередной пуговице выскользнуть из петельки. На галдёж отреагировали мгновенно: из своих палаток вышли офицеры и командиры, отреагировал даже генерал-архимаг.
   В итоге, бежали я и все свистуны вместе взятые. Очень разозлился генерал-архимаг Алиан Поднебесный.
   После пробежки майор отвёл меня в палатку, где я буду жить. Дал мне взять полотенце, шампунь и чистую одежду, а потом сопроводил в купальню и оставил у какого-то странного приспособления: длинная труба, к ней прикреплена кругляшка с дырочками. Я повернула краник и из палки наверху полилась вода. Недовольно посмотрев на это, я с тоской вспоминала ванну полную воды. Но всё оказалось не так плохо, мощность была хорошая, я спокойно вымыла голову и тело.
   Закончив мыться, высушила волосы и надела белое лёгкое платье, после чего вышла из душевой и пошла в свою палатку. Я не понимала, почему все так смотрят на меня? Может, платье немного выше колен, это коротко?
   Осмотрела место, где мне предстояло жить. Палатка была защищена магией от непогоды, внутри была просторной. В ней стояла довольна большая кровать и небольшой шкаф с зеркалом. Всё, что нужно для комфортной жизни у меня было.
   Лундгрен говорил, что поселение здесь основали давно, оно защищено от проникновения нечисти. Переживать не стоит, жизнь здесь чудесная. Есть даже небольшая библиотека в отдельном домике. Расы, живущие здесь семьями, имеют всё что нужно. Магам и солдатам дают неплохие зарплаты. Их дети, учатся в городской школе. Маленький рай.
   Я легла на кровать, с намерением просто полежать, но в какой-то момент заснула. Уже было темно, когда проснулась. Видимо, архимаг сегодня занят и не смог уделить мне время. Решила переодеться в одежду более подходящую для сна. Стоя в одних трусиках, пыталась найти сорочку в сумке. Именно в этот момент в палатку без предупреждения зашел архимаг Алиан.
   Почувствовав, что не одна, резко обернулась, держа наготове ледяной кинжал. Генерал-архимаг будто прирос к земле, неотрывно глядя меня.
   - Вы не могли бы предупреждать, когда в следующий раз будете входить в мою палатку? - спросила я архимага, вытащив, наконец, нужный мне ночной наряд. Повернулась к нему спиной и надела сорочку, скрывая свою наготу. Наряд был откровенным, но лучше такой, чем никакого.
   - Да, конечно. Я пришёл, чтобы снять запрет.
   - Правда? - с затаенной надеждой спросила я.
   - Правда.
   - Что нужно делать? Что-то особенное?
   - Нет, садись на кровать, - опустилась на кровать, он сел напротив. - Мне нужно будет работать с твоей аурой и выводить печать на ментальном уровне. Тебе придётся снять щиты.
   Последовала его совету и почувствовала себя такой беззащитной, что захотелось вернуть всё обратно.
   - Не бойся. Я не причиню вреда, - тихо сказал Поднебесный.
   Работал он достаточно долго, держал свои руки у моей головы, закрыл глаза, видимо, распутывая узелки. Вдруг начал хмуриться, но потом снова расслабился и выдохнул. И тогда моя голова так сильно стала раскалываться, что я закусила губу, чтобы не закричать. Боль была недолгой и вскоре стихла.
   - Забыл предупредить, что будет больно. Такова магия крови, - виновато сказал он.
   - Ничего, я пережила. Запрет точно снят?
   - Давай проверим.
   Склонился ко мне и поцеловал, я не успела сказать твёрдое нет, а потом о такой глупости и не вспомнила. Не знаю, сколько времени прошло - счёт ему был потерян. Самым важным был для меня стал он, наше дыхание, которое становится для нас одним на двоих. На мне не было щитов, свои Алиан снял тоже, потому что эмпатически мы друг в друге растворились. Ничего не чувствовала, кроме прикосновения его губ и рук, которые исследовали моё тело. Алиан наклонился ко мне, укладывая на кровать. Продолжал целовать так, что пальчики на ногах сами собой поджимались.
   - Натиналь, мы тут... О боги!
   Алиан быстро встал и ушёл, не попрощавшись, а я приняла сидячее положение.
   Посмотрела на Триш и Ромию. Что-то в моём взгляде заставило их попятиться к выходу и залепетать:
   - Натиналь, прости, мы не знали, что ты не одна. Прости нас.
   - Ничего. Всё нормально. - Я встала и подошла к шкафу, сама не понимая зачем.- Только в следующий раз предупреждайте, что входите.
   - Снял проклятье?- прошептала Триш.
   - Глупый вопрос. - Усмехнулась Ромиа. - Конечно, снял. И на практике проверил, так сказать.
   - Ромиа!- возмутилась я.
   - Хоть понравилось, то? - улыбнулась Ромиа.
   - Понравилось, - тихо ответила и улыбнулась, вспоминая ощущения, - но больше такого себе не позволю. Он наш начальник. Это ничего не меняет. Тем более он всё равно заносчивый тип, нам сдавать ему экзамен и я не хочу, чтобы мне поблажи делали.
   - Да-да. Убеждай себя дальше. Короче мы спать, а ты?
   - Тоже. Завтра трудный день.
   - Это точно.
   Обняла девчонок и проводила их к выходу. Залезла в кровать, под одеяло. Глаза смотрели в потолок палатки. В голове появилась идея, я поспешила воплотить её в жизнь. Сделала потолок прозрачным. Звёзды на ночном небе подмигивали мне. Наблюдая за ними, я вспоминала поцелуй и улыбалась. Потом разум включился и я одёрнула себя. Глупая дурочка! Надо следовать предыдущему плану: никаких отношений с ним, никаких отношений вне работы. Вообще ничего! Только глупое сердце защемило от такого решения, но я напомнила себе о его поведении в первую встречу. Нет, никаких мужчин, тем более никаких властных мужчин. Всё, приговор вынесен и обжалованию не подлежит!
  
   Глава 7. Служба
   В палатке Алиана Поднебесного мы оказались сразу после завтрака. Он поприветствовал нас, усадил за длинный стол, дал тетради и ручки. Занятие начал с вопроса:
   - Что вы знаете о десятилетней войне?
   - Только то, что написано в учебниках. - Ответила Триша.
   - И что же там написано? - спросил он её.
   - Десятилетнюю войну начал император демонов - Арден Аквитанский. Вместе со своими друзьями королём мафитаси, орками, гоблинами и другими воинственными народами они начали наступление на человеческое, самое уязвимое государство. Полностью захватив земли людей, они начали наступления на эльфов, дроу, гномов, оборотней. Это была самая кровопролитная война. В учебниках сказано, что Арден Аквитанский захватывал всё новые и новые земли, но ему было мало. Но потом вмешались драконы. Они уничтожили армию Ардена Аквитанского, а его самого казнили. Выжившая нечисть спряталась в землях за горами, а маги всех королевств влили в эти горы свою силу, чтобы создать стену, которая не позволит нечисти вернуться. Чтобы скрепить мир драконы и демоны заключили династический брак. Император драконов отдал свою дочь замуж за принца демонов Дрэнора Аквитанского.
   - Да, всё верно. Вот только принц считал, что его отец поступал правильно. Он не продолжил войну, но и полного подчинения от него не добились. Демоны - существа, которым нужно постоянно что-то разрушать. Тринадцать лет он отсутствовал на войне в Аквитании. Два враждующих клана оборотней не поделили залежи лассарских камней. Но там не только в камнях было дело. - Дополнила я ответ Триш.
   - Верно.
   - Итак, сейчас мы пройдёмся по нечисти. Из курса истории раз вы знаете, что есть высшие и низшие демоны. Вы уже встретились с выпиусами - это низшие разумные демоны, они, как вы уже поняли, поглощают магию. И жолхами - низшие неразумные. Однако это не всё. Есть ещё несколько подвидов. Лорки - низшие разумные, владеющие магией. Они очень опасны. Дворхи и клымы. Эти подвиды вообще хитрющие твари. У них на когтях яд, нужно быть невероятно осторожными, потому что он имеет парализующее свойства. Это позволит твари подобраться к вам и сожрать.
   Всю последующую лекцию о жизни у границы мы записывали в тетради: заклинания, предупреждения, особенности тварей, поведение в бою. Алиан делал акценты на самых важных для выживания вещах. Мы исписали сорок тетрадных листов. Когда мы закончили, он предупредил нас об экзамене через две недели.
   - Потренируйтесь плести заклинания и готовьтесь к завтрашней тренировке. Первое заклинание, которое будем отрабатывать - против выпиусов. Внимательно прочитайте данный мной материал. Всё, вы можете быть свободны, если у вас нет вопросов.
   Девочки вышли из палатки, а я задержалась, чтобы задать волнующий меня вопрос.
   - Простите, генерал-архимаг, можно вопрос? - спросила я.
   - Да, Натиналь.
   - Когда мы встретились с выпиусами, главный из них сказал такую фразу: 'Хозяин будет доволен'. Кто их хозяин? Кто ими управляет, генерал-архимаг? Кого ещё мой клан спрятал за магической стеной?
   - Не те вопросы задаешь, Натиналь. - Отрезал архимаг.
   - А мне кажется, что те.
   - Натиналь, можешь быть свободна.
   - Ладно. - Взяла тетрадь, ручку и направилась к выходу.
   - Не лезь в это дело. - Остановил меня его голос у выхода из палатки.
   Ничего не ответила, но для себя решила, что разберусь в том, что здесь происходит.
   После лекции нас погнали на полигон. Тренировки действительно были изнурительными: я была выжата как лимон. Вспомнила Шела и Сильтрейна, наши с ними тренировки, и поняла, что они меня ещё очень сильно жалели, в отличие от здешнего командира Молиса. Хотя цели у них были одинаковые - научить выживать.
   Мы направились в душевую. Я сложила вещи стопочкой на скамейке, когда вышла - их не оказалось на месте. Не осталось ничего кроме полотенца. 'Как дети!' - пронеслось у меня в голове. Обмотала полотенце вокруг тела подошла к двери и прикинула расстояние от душевой до своей палатки. Сначала думала морок навести - передумала. Хотят меня опозорить? Не получится. Я принцесса ледяных драконов, бывшая императрица демонов! Я не я, если ситуация выйдет из-под моего контроля. Будет так, как я хочу!
   Вышла из душевой и направилась к своей палатке, не спеша, походка от бедра, кошачья. Зрителей собралось много. Откинула мокрые волосы с груди на спину, подбородок высоко и улыбка во весь рот. Каким образом клыки не вылезли - не знаю. Очень уж хотелось улыбнуться драконьей улыбкой. Девушки, которые решили меня опозорить добились противоположного эффекта - теперь я популярна выше некуда. Из толпы вышел офицер, чьи губы я нагло использовала недавно. Он снял свой мундир и накинул мне на плечи.
   - Мерими, позвольте проводить вас до вашей палатки. - Предложил он мне свой локоть.
   - Позволяю. - Улыбнулась я, хватаясь за офицера.- Как вас зовут?
   - Марсель Шавени.
   - Я...
   - Натиналь Ильская. О вас не слышал только глухой. Что случилось с вашей одеждой?
   - Она исчезла. Кто-то решил пошалить.
   - Вам идёт. - Указал на мундир.
   - Спасибо.
   - Натиналь, вы не хотите попить кофе в выходной?
   - Да, это было бы здорово. Мы встретимся в городе?
   - Да, в ресторации 'Лебединое сердце'. В семь вечера. Если хотите, я могу зайти за вами.
   - Прекрасно! Я с радостью пойду.
   Мы не заметили, как нам преградила путь тень.
   - Что здесь происходит?! Натиналь Ильская почему возле вас постоянно толпа зевак? Почему вы в полотенце?
   - Генерал-архимаг, позвольте заступиться за мерими. Она была в душевой, кто-то решил пошутить над ней, забрав вещи. Я пришёл ей на помощь и укрыл от любопытных глаз, как мог.
   - Мерими могла бы навести морок, но она повела себя, как...
   - О, хватит меня оскорблять! И говорить так как будто меня тут нет тоже хватит. Я, конечно, могла бы накинуть морок. Но чтобы из этого вышло? Одежда бы пропадала и дальше.
   - Довольно! Марш в вашу палатку, мерими Ильская. Вы лишены увольнительного. Будете в гарнизоне изучать правила проживания в нём. Я всё сказал!
   - Простите, Марсель. Давайте, через неделю. - Извинилась я перед Марселем, отдавая ему мундир.
   - Ничего, Натиналь. Я подойду к вам позже и мы договоримся. - Сказал он.
   Марсель Шавени откланялся передо мной и Алианом. Я же окатила Поднебесного презрительным взглядом и направилась к своей палатке.
   - Натиналь... Постойте. Вы знаете, кто забрал ваши вещи?
   - Нет, генерал-архимаг. Простите, мне нужно идти.
   - Постойте Натиналь. - Алиан подошёл и накинул мне свой мундир на плечи.
   Как же мне это надоело! То кричит, то мундир свой отдаёт! К чему это?! Я так разозлилась, что скинула мундир на землю и прошипела:
   - Не нужно мне ваших подачек. Вы ведёте себя как ребёнок генерал-архимаг! Я уже извинилась за тот поцелуй. Если вы меня невзлюбили, то не нужно это так явно демонстрировать. Вас что-то не устраивает?! Так давайте поговорим один на один. Я рассмотрю ваши требования. Терпеть ваше хамское поведение я не намерена. Как вам вообще звание генерал-архимага дали, если вы своих подчинённых даже не слушаете?
   - Успокойтесь!
   - Это вам нужно успокоиться и не вмешиваться в мою жизнь.
   - Вы забываетесь!
   - Нет, это вы забываетесь! Генерал-архимаг, я благодарна вам за то, что вы сняли проклятие. Спасибо. Поцелуй был ошибкой, я этого не хотела. Я прошу Вас соблюдать дистанцию. Не хочу, чтобы нас с вами связывало что-то кроме работы. А теперь прошу меня простить. Я замёрзла и хочу одеться.
   - Ошибка, значит? - насмешливо спросил он.
   Ничего не ответив пошла к себе. Этот мужчина сводил меня с ума, у меня голова кружилась от той силы, что его окружала, но эта надменность и самоуверенность позволяла мне выстраивать стену, которая не позволяла поддаться его обаянию.
   На кровати лежали мои вещи. Кто-то зашёл в мою палатку и положил их. Стало обидно - и я разозлилась. Очень. Быстро оделась и вышла на улицу. Напротив моей палатки стояла группка смеющихся рас. Состояла она, как я и думала, в основном из девушек.
   - Ну что, получила? - спросила одна из них.
   - Прости? - переспросила я, еле сдерживая силу, которая так и хотела вырваться наружу.
   - Знай своё место дрянь! - не оценила моего вежливого обращения всё та же девушка. Видимо лидер. - Думаешь, что стала главной здесь?
   - Аааа. Так значит это ты здесь главная. Была. До меня. Понятно. - Я подошла и наклонилась к её уху и начала шептать: - Так вот, девочка, - подключила ментальную магию, - запомни раз и навсегда - не тебе показывать, где моё место! Ещё раз мои вещи пропадут из душевой, ты пропадешь вслед за ними. Я ясно выразилась?
   - Д-д-да. - Пролепетала девушка, под ментальным воздействием моей магии.
   Но стоило мне отойти, в мой щит понеслось смертельное проклятие. Я даже поняла какое - 'Холодная месть': проклятая умирает очень мучительно, выплёвывая собственные органы.
   Холодная рассудительность граничила с неконтролируемой яростью. Даже не знаю, что для этой девушки было предпочтительнее. Подошла и сжала её горло, перекрывая воздух. Подружки разбежались кто куда, парни, стоявшие рядом, пытались помочь, но после того как отправила их летать - тоже убежали. Я практически обратилась в боевую ипостась демонов: кожа потемнела, ногти вытянулись, превратившись в остро заточенное оружие. А я всё сжимала и сжимала горло девушки, пока меня не откинуло мощной воздушной волной. Зарычала. Алиан Поднебесный. Я никогда не позволяла сущности взять верх, но сейчас я слишком разозлилась и сила демонов воспользовалась моментом, чтобы взять надо мной верх. Встала, втянула воздух ноздрями: сладкий, пьянящий, мужской запах. Помотала головой, скидывая наваждение. Вдохнула и приняла человеческую форму.
   - Что произошло? - спросил у меня Поднебесный.
   - Она зачинщица, мои вещи украла, угрожала.
   - Постой, это всё из-за вещей? Ты чуть не убила девушку из-за вещей?
   - Нет. Я чуть не убила эту девушку, потому что она плохо понимает кто перед ней. Она бросила в меня 'Холодную месть'.
   Поднебесный побледнел, осознавая возможные последствия. Это запрещённые проклятия и ведьма об этом знала. Драконицы неприкасаемые. А девица даже справки не навела, на ауру не посмотрела.
   - Девчонку в госпиталь. - Распорядился архимаг. - Ты за мной. - Сказал уже мне.
   Шли мы в его палатку заседаний. Он пригласил присесть, сам налил выпить. Сел в кресло напротив, долго меня осматривая.
   - Она не причинила тебе вреда? - спросил он, наконец.
   - Нет, у меня сильная родовая защита.
   - Я знаю. Натиналь, я попрошу тебя, пожалуйста, веди себя спокойнее...
   - На вас нападали когда-нибудь архимаг Алиан?
   - К чему вопрос?
   - Вы были спокойны, когда на вас нападали? Или вы прощаете всех врагов? Я сильный маг, я драконица, теперь ещё и полукровка. Две мои сущности никогда не дадут мне быть спокойной, если мне угрожает опасность. Вы думаете я специально привлекаю внимание? Но это не так. Эта девушка привыкла, что всё внимания мужчин принадлежит ей, но тут появляюсь я и мои подруги, и мужское внимание переключается на нас. Ваше в том числе. Я не претендую на внимание, генерал. Если эта девушка напала на меня, не соизволив прикинуть силу противника, вправлять мозги нужно не мне, а ей и...
   - Извини, Натиналь. Вот возьми. - Он протянул мне стакан, наполненный дхартой. - Я накричал на тебя тогда. Я был не прав. Наше общение с самого начала обречено было на провал. Я знаю, ты поняла, что я тогда думал, чувствовал и мне жаль. Моё мнение было ошибочным. Своим высокомерием я испортил всё между нами. Мне так редко встречаются сильные эмпаты, что я расслабился, недооценил тебя. Я вёл себя как дурак тогда, после праздника. Рядом с тобой Натиналь, я вообще странно себя веду. Ещё раз хочу предложить всё забыть и начать наше знакомство сначала. И ещё хочу сказать, что возвращаю тебе твой увольнительный. Можешь отправиться в город развлекаться.
   - Спасибо за увольнительный. Я ценю вашу попытку примирения, генерал-архимаг. Более того, я рада, что вы извинились, и в свою очередь тоже прошу прощения. Простите. Но... генерал-архимаг, я считаю нам не нужно начинать наше знакомство сначала, потому что я не хочу, чтобы все думали, будто я ваша постельная грелка. Не хочу никаких привилегий. Ведь если я буду задерживаться у вас в палатке выпить дхарты, то поползут сплетни. Начну получать звания - количество сплетников и сплетен будет только возрастать. Вы мне очень нравитесь, Алиан. Более того вы просто сводите меня с ума своим обаянием, харизмой и силой, что вас окружает, но я не хочу в данный момент никаких отношений с мужчинами. Прошу, вас, примите это к сведению.- Я встала с кресла, так и не прикоснувшись к бокалу с дхартой. - Спасибо, генерал-архимаг. Надеюсь, мы друг друга поняли.
   Алиан Поднебесный ничего не ответил. Я вышла из палатки генерал-архимага и вдохнула чистый вечерний воздух. Так время быстро пролетело за всеми этими неурядицами. Решила немного прогуляться перед ужином. В этот момент я думала, как бы это ненавязчиво расспросить Марселя Шавени о том, где в стене чаще всего появляются бреши.
   Марсель Шавени ждал меня у моей палатки.
   - Натиналь, где вы были?
   - Гуляла. Марсель, у меня хорошая новость. Генерал-архимаг вернул мне моё право на отдых, поэтому я с удовольствием проведу свой выходной в вашем обществе.
   - Прекрасно. Я очень рад. Вы идёте на ужин? Позволите вас проводить?
   - Конечно. - Приняла я приглашение офицера.
   На ужине мы присоединились к Триш и Ромии. Я с интересом наблюдала за Ромией и майором Лундгреном. Они друг от друга глаз не отводили. Триша разговаривала с эльфом, с которым была на балу. Завидев меня с офицером Шавени, девочки активно замахали руками, призывая нас к себе за стол.
   Кормили здесь хорошо, на столах постоянно было много мяса, фруктов и овощей, что очень радовало всех присутствующих. За ужином мы много болтали, знакомились, смеялись. Наш стол привлекал много внимания.
   Краем глаза увидела, как в столовую вошел архимаг. Он прошел к столу, за которым сидели все военноначальники и сел за него. Очередной взрыв нашего смеха привлёк его внимание. Поднебесный нахмурился. Шавени дотронулся до моей руки, возвращая меня к беседе. Оказывается, Триша безуспешно пыталась привлечь моё внимание
   - Что-то случилось?- спросил Марсель.
   Я покачала головой
   - Всё хорошо.
   После ужина Шавени проводил меня до палатки, поцеловал мою руку и ушёл. Марсель предупредил, что его отправляют на какое-то задание, два дня он будет отсутствовать, но наши увольнительные совпадают, поэтому если не возникнет непредвиденных обстоятельств, приедет он вовремя. И в ресторацию мы поедем вместе.
   Утро как всегда начиналось с завтрака и изнурительных тренировок. После начинались лекции и практика с Поднебесным. Гонял больше всех почему-то меня: всё его во мне сегодня раздражало: как хожу, как плету заклинание, как улыбаюсь. Обвинил меня в том, что раз есть силы у меня улыбаться, значит, он плохо делает свою работу. Я рычала, плевалась, перестала улыбаться, но вытерпела всё. В конце нам напомнили, что на следующей неделе экзамен и нам нужно к нему хорошо подготовиться. После он ушёл, оставив нас лежать и умирать от усталости.
   - Не мучь мужика, ответь согласием. Иначе мы не доживём до экзаменов. - Триша как всегда прямолинейна и честна. Ромиа утвердительно закивала, соглашаясь с Тришей.
   - Я не виновата. И к слову: от того как мы выучим заклинания и как будем тренироваться - напрямую зависит наша жизнь, поэтому он правильно всё делает. Мы проходим экспресс обучение. Он пытается дать нам всё, что нужно для выживания здесь.
   - Ладно, ладно. - Признали мою правоту девочки.
   Оставшиеся дни мы ещё усерднее тренировались и, конечно, зубрили. Учили заклинания, виды нечисти, всё то, что нам дал генерал-архимаг.
   Мой увольнительный начался чудесно: на подушке рядом со мной лежал букетик горных цветов. Вдохнула их свежий аромат и пошла умываться. Возвращаясь к себе в палатку, увидела стоящего около неё Шавени.
   - Привет. - Поздоровалась я. - Всё в силе?
   - Прекрасная Натиналь, конечно. Я ждал этого вечера с того момента как тебя увидел.
   - Отлично. Когда поедем?
   - Через три часа. Я должен отчитаться генерал-архимагу о том, как прошла поездка. Собирайся. Предлагаю перед тем как идти в ресторацию прогуляться по городу. Или я отвезу тебя к морю. Хочешь?
   - Хочу! А это далеко?
   - Нет. Но нам нужно успеть к семи в ресторацию.
   - Хорошо. Я пойду готовиться тогда.
   Ровно через три часа Марсель позвонил в магический колокольчик, который я установила в палатке, после обнаружения букета. Не хотела, чтобы кто-то заходил в моё отсутствие в палатку.
   - Моя мерими готова?
   - Готова.
   Наряд выбрала отличный. Красное облегающее платье чуть ниже колен, туфли на высоких каблуках, небольшую красную сумочку повесила на плечо. Марсель предупредил, что вызвал из города экипаж, поэтому я могла позволить себе подобный наряд, не беспокоясь о том, что придётся залазить на лошадь.
   По пути к морю, мы беседовали обо всём на свете. Марсель рассказал мне о своей семье, о том, как его мать хочет свадьбы любимого сына, как сильно хочет внуков. Рассказал о том, что у него есть невеста, которую он не видел с девяти лет, но брак дело решенное. Сказал, что нравлюсь ему безумно, но предложить мне ничего не может, а обманывать меня тем более не станет. Поэтому сошлись на том, что будем друзьями. Рассказал, что скоро поедет с невестой знакомиться и ужасно переживает.
   Он подкупил меня своей честностью, что не стал морочить мне голову. Я сказала, что ему всё равно не на что было надеяться, потому что у меня был неудачный брак. Что он напоминает мне Шелевана и Сина, моих друзей.
   Море было холодным, но мы всё рано сняли обувь, мочили ноги, бесились, обливая друг друга морской водой. Потеряли счёт времени, поэтому в ресторацию здорово опоздали.
   В карете я по возможности привела себя в порядок. Но наш вход в ресторацию всё равно привлёк внимание. Метрдотель проводил нас к столику, отодвинув для меня стул. Профессионал своего дела он делал всё быстро и ненавязчиво. К нашему столику подбежал официант, у которого мы сделали заказ: попросили принести шампанского и каких-нибудь потрясающих блюд.
   Я оглядывалась по сторонам, изучая обстановку. Место было шикарным, смотрелось богато. Наш столик находился у окна, из которого открывался вид на ночной город. Ресторация была самым высоким зданием в городе. Официант открыл бутылку бесшумно, разлил его по бокалам и удалился.
   - За дружбу! - предложила я тост и Марсель меня поддержал. Наши бокалы зазвенели от соприкосновения.
   Отпила чудесный напиток, наслаждаясь невероятным цветочным послевкусием. Моё внимание привлёк шум у входа. И этот шум создавали никто иной, как Алиан Поднебесный и какая-то блондинка достаточно симпатичная. Странное чувство появилось в моей груди. Или это была смесь из чувств? Я - эмпат, но сама плохо понимала, что творилось у меня в душе.
   То, что нас заметил Поднебесный - я не сомневалась. Он как будто чувствовал меня. Усмехнулся, посмотрев на Шавени и бокал с шампанским в моей руке. Приобнял блондинку за талию и пошел куда-то в дальний зал, за метрдотелем. Марсель проследил за моим взглядом и хмыкнул:
   - Новая. Одна другой краше.- Прокомментировал он.
   - Прости? - не поняла я.
   - Всё забываю, что ты новенькая. У нашего генерала в городе всегда было две постоянные любовницы, брюнетки. Но тут слушок прошёл, что вкусы поменялись, тех двоих он отпустил, а эта блондинка новая.
   Я чувствовала себя так, будто на меня вылили ведро грязи. Так противно стало.
   - Эти женщины знают о существовании друг друга?
   - Конечно. Они постоянные любовницы генерала. И пока они с ним - у них есть всё. Единственное, что им нельзя делать, так это генералу изменять. А в остальном они вольны делать, что заблагорассудится. Но сейчас вот новая девушка появилась. Генерал очень щедр: предыдущие остались довольны сотрудничеством.
   - Я поняла. - К горлу подкатывала тошнота.- Давай сменим тему, прошу.
   - Конечно.
   Официант принёс изыски. Всё было невероятно аппетитным, я отвлеклась на еду. После всех чудесных блюд мне только хотелось поблагодарить повара.
   С Шавени мы долго говорили, но меня не отпускала тема прорывов щита.
   - Марсель, расскажи мне о службе. Ты ведь в команде по предотвращению прорывов. Где они чаще всего происходят и почему?
   - Почему ты решила поговорить о работе?
   - Мне просто интересно. Я ведь пришла добровольцем сюда, хочу понять, что нас ждёт.
   - Ну ладно. Так и быть. Я не знаю, что происходит за стеной, но думаю всему виной выпиусы. Они поглощают магию, из-за этого щит слабнет, но ненадолго. Наши отряды призваны укреплять его.
   - Но почему маги не уничтожили выпиусов? Они ведь поглощают энергию?
   - Не знаю. Мы не лезем в это. Нам запрещено. Но я уверен, что-то произошло там во время войны, что-то, что не дало убить этих тварей.
   - Ты не знаешь, что по ту сторону?
   - Нет, что ты.
   - А где чаще всего происходят прорывы?
   - Зачем тебе это Натиналь? Откуда столь горячий интерес?
   - Мне нужно знать, откуда ждать удара.
   - Западная стена недалеко от лагеря. Мы ездим укреплять её очень часто. - Видно было, что Шавени очень разволновался, он то и дело проводил рукой по волосам. - Натиналь, давай сменим тему. Мне запрещено говорить об этом.
   - Да-да, конечно. Давай расплатимся и погуляем по городу немного?
   - Да, конечно. - Марсель позвал официанта и попросил счёт. Я пыталась дать ему денег, но он так на меня посмотрел, будто я надругалась над его матушкой.
   По городу мы гуляли долго и случайно забрели к магазинчику нижнего белья, который в столь позднее время был ещё открыт. Я сначала прошлась вперёд, уходя от магазина, потом опять возвращалась. С одной стороны я понимала, что потрачу много денег сейчас, а они могут понадобиться. В любой момент всё могло измениться. Меня раздирали противоречивые чувства, в этот момент я была маленьким ребёнком, который хотел игрушку, и она вроде нужна, но можно и потерпеть. Шавени наблюдал за моими метаниями с откровенным интересом. В итоге длительной борьбы с собой я всё же решила - иду в магазин и покупаю всё, чего душа желает. Я не смогла удержаться от соблазна, поэтому сказала:
   - Я сейчас иду в этот магазин. Ты можешь пойти со мной, а можешь ехать в лагерь.
   - Конечно, я останусь с тобой. Пошли.
   Мы зашли в магазин под звон колокольчика. Продавцы меня сразу же узнали, начали говорить о какой-то умопомрачительной коллекции белья, которая мне безусловно понравится. Шавени предложили присесть и принесли выпить дхарты. Вообще здесь принято подавать чай гостям, но так как я стала весьма почётным клиентом, продавцы пошли на уступку. Да и молодой полковник был не самым последним человеком в городе. А то, что он именно человек с магически сильным даром - сомнений не возникало.
   Я выбрала в каталоге всё то, что хочу примерить. 'На десерт' мне пообещали такой комплект, от которого я никогда отказаться не смогу. Примеряла бельё я долго. Примерочные меня не устраивали, поэтому, засунув стеснение куда подальше устроила небольшой показ. Ходила так, как нас учили в 'Фити'. Уже выбрала шесть комплектов, которые точно буду носить. Моя мама бы в этот момент с меня посмеялась, вспоминая мне девятнадцать огромных комодов с моим бельём. Папа выделил шесть огромных дворцовых покоев под мои вещи.
   Эти примерочные убивали: в них было не развернуться. От пыхтения перед зеркалом меня отвлёк звон дверного колокольчика и громкие голоса продавцов, которые приветствовали новую покупательницу. Я слышала женский голос очень отчётливо, видимо женщину уже вели к примерочным. Я вышла из примерочной, думая, что кроме Шавени и продавцов в холле магазина никого нет. Как же я ошибалась! Оценивающим взглядом меня встретил Алиан Поднебесный. По мере того как я на автомате подходила к креслу Марселя, Алиан мрачнел всё больше. Но когда из кресла поднялся Марсель, выражая мне своё восхищение, глаза генерал-архимага полыхнули сине-зелёным огнём, что было плохим знаком. Марсель проследил за моим взглядом, улыбка сползла с его лица. Он напрягся и вытянулся по стойке смирно.
   - Добрый вечер генерал-архимаг!
   Поднебесный не отвечал, глядя на меня с такой злостью и ненавистью, что мне стало страшно. Из примерочной вышла одетая блондинка, которая на ходу застегивала пуговицы своего пальто и одновременно говорила:
   - Милый, ничего не подошло. Давай подойдём позже...
   Девушка ощутила напряжение раньше, чем оценила мой внешний вид, а когда оценила, то спросила у продавца довольно резко:
   - Почему мне не предложили этот комплект?
   - Мерими, простите, он в единственном экземпляре, но сейчас вы можете полюбоваться им на мерими Натиналь.
   - Мерими, вы берёте его? Мы заплатим вам больше, дорогой? Я хочу его. Мы можем купить его по увеличен...
   - Все вон! - подкрепил свои слова магией Алиан Поднебесный. Он отдал такой чёткий ментальный приказ, что все беспрекословно вышли.
   Я направилась было в примерочную, чтобы переодеться, но яростное 'Стоять!' заставило меня замереть на месте и обернуться. Алиан резко подошел ко мне и поднёс руку к щеке. Мне показалось, что он меня ударит, но нет, он погладил меня по щеке, а потом резко прижал к себе и начал целовать, яростно, дико. Успокоился. Стал покрывать лицо и шею нежными поцелуями, а после снова стал неуправляемым. Подхватил за ягодицы, заставляя ногами обхватывать талию, понёс в примерочную, прижал спиной к холодному зеркалу, усадил на небольшую полочку для вещей и приказал:
   - Щиты сними. Все! - я послушалась, сняла защиту. - Он лучше?! Чем он лучше?! Почему ты его выбрала? - згляд непонимающий, злой, голос на грани крика.
   - Я не выбирала, нет между нами ничего. Ничего нет.
   - Почему ты перед ним устроила это?
   - Примерочные отвратительные, тут неудобно, а в холле зеркала большие и места больше. Прости меня. Мы друзья, правда. У него невеста есть. Я не нужна ему. Успокойся.
   Он понимал, что я правду ему говорю, понимал, но всё равно не мог успокоиться, ревность зашкаливала.
   - Он тебя хочет.
   - Возможно. - Не стала отрицать я. - Но я не хочу. И он сказал, что предложить мне стать его любовницей - значит унизить. Я не была с ним.
   - Я с ума по тебе схожу, Натиналь. - Сказал он, обнимая меня, притягивая к себе. - Я даже её взял, чтобы тебя заменить, но это невозможно. Я тебе всё дам, только будь со мной. Весь мир к твоим ногам брошу. В платьях, в шелках будешь ходить, камнями драгоценными, украшениями, подарками завалю. Как пёс верный перед тобой склоняюсь. Люблю тебя. Спать не могу. А как вижу, что ты на плацу, а рядом эти, смотрят на тебя, изучают... Я их мысли, их чувства читаю, Нати. Я знаю, чего они хотят от тебя, за это и хочу убить их всех. Ты меня преследуешь во снах. Я люблю тебя. Люблю тебя, Натиналь. Ты мне всю душу истрепала. Выходи за меня замуж. Без тебя не смогу жить. Ты пара моя. Сама понимаешь, что для дракона значит его пара.- Шептал он мне на ухо, а моё сердце ёкало от каждого слова. Понимание, что он дракон, взорвало всё в моём мире. Вот откуда собственник такой. Вот почему меня так тянуло. Драконица пару свою чувствовала. Поняла, что сама в этом омуте пропадаю. Притянула его к себе, поцеловала нежно.
   - Не нужны мне твои украшения. Ничего мне не нужно.
   Алиан Поднебесный распрямил спину и посмотрел на меня с какой-то злостью и отчаянием. Порывался уйти, но я не позволила. Сначала договорю, а потом пусть сам решает.
   - Я себя обманывала всё это время. Я глупость совершила. Отвергла тебя, а сама с ума сходила. Как тебя вижу - сердце часто бьётся, коленки дрожат. Тебя увидела с ней, с блондинкой этой, и поняла, что ревную. Тебя к ней. Я люблю тебя, поняла это, наверное, там, в ресторане. Мне не нужны от тебя ни деньги твои, ни богатства. Всё это у меня есть. Я согласна провести с тобой всю жизнь, но замуж пока не хочу.
   Поднебесный стоял в ступоре секунд тридцать, а потом подхватил меня на руки вынес из примерочной в холл и закружил. Я засмеялась, поцеловала его. Алиан вдруг резко опустил меня на пол и сказал:
   - Марш переодеваться, замёрзнешь. А бельё покупаем, счастливое оно. Ты пока переодевайся, я пойду поговорю с продавцами, отпущу Шавени и...
   - Я поняла. Иди. - Он поцеловал меня и подтолкнул в сторону примерочной, а сам вышел на улицу под звон дверного колокольчика.
   Когда я уже одетая появилась в холле магазина, Алиан меня уже ждал. Я подошла к продавцам, протянула деньги за комплект, но они покачали головами - всё оплачено.
   - Я заплатил. - Пояснил генерал-архимаг. - Спасибо, девушки. - Сказал он продавцам. - Пошли, любовь моя. - Это уже мне. Положил руку на талию и повёл к выходу. Он помог мне сесть в экипаж, сам сел рядом обнял и прижал к себе.
   - Алиан, я не понимаю, почему ты заплатил за меня? Я сама в состоянии оплачивать свои покупки и... - Начала я, недовольная его самоуправством.
   - Натиналь, ты согласилась провести со мной всю жизнь, стать моей полноправной парой. Теперь все твои траты - это мои траты. Поверь, я могу себе это позволить. Уже завтра тебе сделают карту и ты станешь полноправной совладелицей моего счёта.
   - Алиан, мне этого не нужно! У меня есть свои деньги!
   - Да, есть. Вот и оставь их себе. Или нашим будущим детям. Вложи их в прибыльное дело. Забыли об этом.
   - Ох, Алиан. Трудно нам с тобой придётся!
   - Почему? - удивился он так искренне, что я перестала злиться.
   - Алиан, мы должны принимать ВСЕ решения вместе, понимаешь? Пара - это на всю жизнь. Значит, мы должны советоваться друг с другом, моё мнение тоже учитывается.
   - Натиналь, все важные решения мы будем принимать вместе, а о таких мелочах как покупка белья давай забудем. Ты моя женщина, значит, я тебя буду содержать. Точка! - голос решительный, генеральский.
   - Ладно. Это действительно мелочь. Хотя, учитывая то, сколько денег я на него трачу...
   - Любовь моя, я способен оплатить все твои прихоти.
   Некоторое время мы сидели в тишине. Я стала засыпать у него на плече. Алиан почувствовал это и сказал:
   - Спи, моя радость, не бойся. Со мной ты в безопасности. Ты сделала мне самый прекрасный подарок - подарила мне сокровище, себя. Я никогда тебя не отпущу. - Всё это он бормотал больше себе, чем мне, но я улыбнулась.
   - Почему ты не хочешь выйти за меня замуж? - спросил у меня он, когда я уже почти уснула.
   Я пихнула его в бок локтем, чтобы ощутил всю степень моего желания... поспать и помолчать.
   - Ладно, я понял. Спи, моя радость, спи. - Последнее, что помню, перед тем как уснуть, это прикосновение его губ к моему лбу.
   ***********
   Пробуждение было удивительным: по моей щеке, а потом и шее скользило что-то шелковистое и нежное. Я заулыбалась, открыла глаза и посмотрели на руки Алиана, в которых он держал алую розу.
   - Просыпайся, любовь моя! Я принёс тебе завтрак. - Меня поцеловали в губы коротким поцелуем, положили розу мне на грудь. Алиан встал, взял со стола поднос и поставил на кровать, а сам присел рядом, наблюдая за мной. - А ещё я принёс тебе вещи из твоей палатки, чтобы ты могла сразу идти на тренировку.
   Я с удивлением посмотрела на своё платье, которое висело на спинке стула, заглянула под простыню, которой была укрыта и успокоилась. Я была в одном только белье.
   - Я раздел тебя, ведь в платье неудобно спать. Не переживай, солнце, я тебя не тронул.
   - Я не...
   - Твои щиты по-прежнему сняты. Я чувствую всё, что чувствуешь ты. Поешь, одевайся и марш на тренировку. Мне нужно идти на совещание. Люблю тебя.
   - И я тебя.
   Меня очень многообещающе поцеловали. Дыхание участилось, сердце забилось сильнее. Я положила руку Алиану на шею и стала притягивать к себе. В итоге поднос был отодвинут, роза откинута на другую половину кровати, а потом как-то забылось всё. Алиан с трудом оторвался от меня и сказал хриплым голосом:
   - Это нечестно, Натиналь.
   - Знаю. - Поцеловала ещё раз. - Иди, ты опаздываешь, мой генерал-архимаг.
   Решила не искушать судьбу, а то действительно останется, а я не готова ещё. Быстренько позавтракала и ментально поблагодарила Алиана за мясо. К своему удивлению я поймала его ответ. Мы общаемся ментально между собой это нормально. Он ментальный маг и я, но эмпатически! Сказала ему 'люблю', а с помощью эмпатии, отправила море нежности. Он почувствовал и ответил со всей мощью того, что сейчас испытывал. У меня воздух из лёгких выбило от силы этих чувств.
   Быстро переоделась и побежала на тренировку. На тренировочном полигоне меня встретили Триша и Ромиа. Они с нетерпением ждали подробностей, вот как раз на них я не поскупилась. Они были шокированы не меньше меня. Я до сих пор не верила, что дала Алиану своё согласие быть с ним до конца дней.
   Тренер по физподготовке быстро заставил меня поверить, что всё реально. В душевую я шла мокрая и злая. Злая, потому что один паренек решил, что он царь и ему всё позволительно и шлёпнул меня по мягкому месту, а потом прижал к себе. Не позволил бы себе этой вольности, не пролетел бы ласточкой над полигоном, не прокопал бы окоп подбородком. За его полёт я и огребла: меня заставили пробежать пять кругов, хоть я была и не виновата.
   А когда попыталась доказать, что майор, который нас тренирует, неправильно оценил ситуацию, на меня наорали ещё больше и в итоге вместо пяти кругов пробежала десять. Потому что поставила под сомнение решение командования. К чёрту такое командование тогда! Но решила, что хорошо, ладно, перетерплю.
   Алиан нас ждал, по его недовольному взгляду поняла, что обо всём ему уже доложили. Я злилась, поэтому вскоре домик, в котором мы занимались, покрылся инеем. Триша и Ромиа начали замерзать, выдыхали пар.
   - Нати, пожалуйста, успокойся, - просили девочки.
   - Он гад, майор этот, но не стоит моего воспаления. - Прошептала замерзшая Триша.
   Я пыталась угомонить свою силу, но она не поддавалась.
   - Извините, генерал-архимаг. Я сегодня не могу заниматься. Отпустите меня.
   - Нет. Триша и Ромиа вы свободны. Натиналь останьтесь.
   Я послушно осталась, стараясь вернуть себе своё самообладание.
   - Натиналь, ты моя женщина, но это не значит, что ты можешь расслабиться и ничего не делать!
   - Что прости?! Я расслабилась?! Я?! - заорала, выпуская силу. Вокруг меня стала образовываться снежная метель.
   - Ты спорила с майором. Он выше тебя по званию - ты должна подчиняться его приказам! Беспрекословно!
   - Я бы подчинялась, если бы он разбирался в ситуации и был объективен. Но он же под твоим командованием, а это видно сразу! Вы прямо молодцы! Оба кричите не разобравшись! - кинула я обвинение.
   - Ты не подчинилась приказу! Если ты моя женщина, это не значит, что ты можешь позволять себе лишнее по отношению к моим подчинённым и относиться к ним неуважительно. Я должен знать, что ты можешь себя защитить, если меня не будет рядом, а майор своё дело знает.
   - А он может себе позволять лишнее? К твоей женщине? - у меня слёзы выступили от несправедливых обвинений.
   - Не понял. - Алиан напрягся.
   - Что ты не понял?! Что ты вообще знаешь о произошедшем?! А что ты можешь знать, если даже он не знает! Действительно! Я-то надеялась на благоразумие, но им тут и не пахнет. Зря, зря я снова доверилась. Идиотка! - попыталась уйти, но Алиан преградил мне дорогу.
   - Пока не успокоишься и не расскажешь мне, что случилось - отсюда не выйдешь.
   - Да неужели кто-то заинтересовался произошедшим?! - спросила я тихо, но он услышал. В моём голосе сквозила обида. - А знаешь что?! Я тебе покажу! У меня же есть такая возможность.
   Провернула трюк с проекцией: на стене домика появились мои воспоминания о том, что произошло. Алиан мрачнел всё больше, а после того как я прекратила показ - вышел из домика громко хлопнув дверью. Из глаз полились злые слёзы.
   Вышла из домика и громко свистнула. На зов примчался Император, радостный, что наконец-то понадобился хозяйке. Я вскочила на лошадь и направила его к западной части горы. Решила посмотреть драконьим зрением, где в стене прорывы. Меня душил гнев, эмоции требовали выхода и я готова была встреться с полчищем нечисти, но чем больше мы приближались к горе, тем больше волновался Император, но я всё равно отдала приказ ехать.
   *********
   Алиан был в ярости. Его подчинённые совсем обленились. Как и он сам. Нати права, во всём права. После просмотра её воспоминаний Алиан с трудом выдержал её разочарование в нём. Оно было для него ядом.
   Вызвал майора к себе в палатку совещаний, показал ему проекцию и наорал так, что майор не знал, куда ему деться. Понимал, что не справился, не разобрался. Извинился перед генерал-архимагом.
   - Не передо мной извиняйся, а перед ней! Сейчас этим и займешься. - Зашли в домик, который служил для магов тренировочной площадкой, для отработки заклинаний, но Натиналь там не оказалось. У Алиана сердце от волнения забилось. Побежал к ней в палатку, потом к подругам, а её нет. Стал искать ментально, пытался добиться отклика, но она не отвечала. Алиан заорал, созывая всех. Приказал прочёсывать лес, озёра, но найти её.
   Уже третий день в лесу активничала нечисть, а она там одна. Генерал-архимаг, казалось, постарел на глазах. Он создал около трёх сотен поисковиков, но они не давали результата.
   Быстро темнело, а результата не было. Алиан приказал отрядам возвращаться, а сам обернулся и полетел к горе. Он должен найти свою пару, без неё смысла жить нет.
   ******
   Решила отпустить Императора обратно в поселение. Если случиться непредвиденное, то обращусь. Конь противился, порывался остаться. Верность я оценила, но приказала возвращаться. Император недовольно и обиженно фыркнул, тем не менее, приказ исполнил быстро - через минуту его и след простыл.
   Оглянулась вокруг. Природа здесь интересная: около горы вообще растений нет, земля выжжена - последствия магического воздействия на природу.
   Переключилась на драконье зрение и внимательно посмотрела на стену. В щите, что окружал гору, были небольшие пробоины. Я решила их восстановить и влить своей магии в щит.
   Но то, что произошло дальше, меня очень напугало. По ту сторону щита появились выпиусы, жолхи, и существа, которых я видела только в книге 'Разновидности магической и природной нечисти', по которой мы учились у Алиана. Началось волнение по ту сторону щита, нечисть расступалась перед кем-то очень могущественным.
   Моему взору предстал демон в боевой, истинной ипостаси. По рогам на его голове я приблизительно прикинула его возраст и присвистнула - демону около тысячи лет. Невероятно!
   Демон меня видел и внимательно изучал. В этом я не сомневалась. Я услышала его голос, отдаленно, будто он говорил через что-то очень плотное. Видимо такой преградой был щит.
   - Дитя, драконье дитя, откуда в тебе моя кровь?
   Я нервно сглотнула. О боги! Только не это!
   - Я не знаю. Вы видимо ошиблись. - Смело ответила я.
   - Демон крови не может ошибиться, не признать родство. Но ты не моя дочь, я не водился с драконами. Кто же ты? - Тут демон засмеялся так заливисто, так мощно, что отпугнул всю нечисть вокруг себя. Так, будто ему стала известна какая-то истина.
   - Сколько лет я здесь? Неужто, ты дочь моего сына? Нееет. Кровь бы была сильнее. Ты его жена? Да, точно, жена.
   - Бывшая жена! - брякнула я, прежде чем хорошо подумать.
   - Бывшая? - он снова заливисто засмеялся, а я уже стала сомневаться в его здоровом уме. - Милая, ты приняла демонскую сущность, ты приняла его кровь. Связи существенно порваны, но ты по-прежнему его жена и будешь ею оставаться до конца жизни, несмотря ни на что. - Он ещё раз присмотрелся ко мне и вдруг снова захохотал: - Ахаха! Неужели ты дочь Калеба Эквильского? Он отдал свою дочь за моего сына, чтобы контролировать его? Заключил политический брак? Старый идиот! Дрэнора даже мне не под силу контролировать. Конечно, этот сопляк ещё молод, маг из него никакой, раз не знает, как вернуть на место супружеские нити, но он умён. Он знает, что ты вступила в силу? Знает, что у тебя три ипостаси? Он не тронул тебя - это я вижу чётко. Не смогла влюбить его в себя? Да, мой мальчик такой!
   - Постойте! Мы что женаты? - я не могла поверить тому, что услышала.
   - Конечно! - подтвердил Арден Аквитанский, отец Дрэнора Аквитанского. - Такие браки бывают редко. Последний такой случай был описан в учебнике истории Империи Демонов десять тысяч лет назад. Грядут великие перемены. - Демон принюхался. - Ты что влила свою силу в щит? - Арден Аквитанский засмеялся так злобно, что я в ужасе отскочила. - Девчонка - драконица, добро пожаловать в семью. Похоже, ты станешь моим спасением.
   Он попытался выйти, но не смог. Ему удалось просунуть только палец, но и это грозило катастрофой всему миру. О боги!
   - Добавь ещё магии, девчонка!- закричал он зло.
   - Нет, нет, - я так испугалась, что у меня затряслись коленки.
   - Это дело времени. Магия моего сына, моя магия теперь впитана в щит, который не должен выпустить меня и мою армию. Ты понимаешь, что это значит?
   - Это понимаю я, - раздался голос Алиана Поднебесного. - Ты можешь вырваться на свободу, но кто тебе это позволит?! Пока я жив, ты будешь сидеть в этой тюрьме один. Я найду способ повлиять на твоего сына, - Алиан посмотрел на меня. - Натиналь, встань за моей спиной и не высовывайся.
   Я чувствовала, как из ладоней Алиана начала струится магия, как она вытекала из его пальцев. Он замораживал щит.
   - Ты думаешь, это удержит меня?
   - Пока да. - Алиан был очень спокоен. - Магии Натиналь понадобится какое-то время, чтобы распространиться по щиту. Она не твоя прямая наследница, слишком слаба кровь, значит, не факт что ты выйдешь отсюда. Твоя армия да, но опять же - не сейчас.
   - Алиан Поднебесный влюблён. Надо же. Цербер Волохонской долины влюбился! Тяжело тебе придётся, ведь она не будет принадлежать тебе. Никогда!
   Алиан не отвечал. Он закончил плести заклинание, взял меня за руку и повёл вдоль горы. Шли мы долго, молча, пока не добрели до пещеры. Войдя в неё, Алиан поставил щит на вход, а потом повернулся ко мне и сказал:
   - Снимай щиты.
   Я сняла без пререканий. Забыла уже про все обиды, сейчас я была очень напугана. Очень. Я села на холодный пол, Алиан сел напротив и разжег огонь.
   - Ты специально подбиралась ко мне? Ты хотела узнать, как освободить его, но всё получилось само собой?
   - Что? Нет! - я не ожидала, что разговор начнётся с допроса.- Я даже не пыталась привлечь тебя. Халис амал! Ты же сам пристал ко мне, а потом я влюбилась, ты тоже.
   - Хорошо. Почему ты не хочешь выйти за меня замуж?
   - Предыдущие отношения были очень неудачными. - Глаза Алиана зажглись ревностью.
   - Кто ты Ардену Аквитанскому?
   - Ему никто.
   - Но в тебе его кровь. Натиналь, ещё немного и твоя сила выпустила бы его. Ещё немного твоей магии, понимаешь? Ты не пыталась его выпустить специально?
   - Нет, Алиан. Я была зла. Мне нужно было выпустить пар, я поехала сюда, потому что слышала, что здесь чаще всего бывают прорывы в щите. Именно здесь можно встретить жолхов и выпиусов. Я решила, если прикончу парочку, то успокоюсь и вернусь обратно в лагерь.
   - Ты подвергла жизнь опасности!
   - Я дракон! Я бы обернулась и улетела.
   - Почему в тебе его кровь?
   - Не его.
   - А чья? Кто был настолько связан с тобой? Чью кровь ты... О боги... Как ты связана с Дрэнором Аквитанским?
   - Я его бывшая жена.
   - Ох! - Алиан уронил свою голову в ладони. Потом провёл рукой по волосам. - Ты дочь Калеба Эквильского, принцесса драконов. Ты Натиналь Эквильская?
   - Да.
   - Почему ты здесь? Как Аквитанский тебя отпустил?
   - Мы развелись. Я решила путешествовать, встретила Тришу, потом Ромию.
   - Я не верю, что Аквитанский так просто отпустил тебя. - Алиан хмыкнул и добавил: - Хотя почему просто? Такой запрет поставил, что не будь я архимагом, не будь универсалом, не снял бы. Но почему демонская кровь прижилась? Ведь я так понимаю, красные пряди появились после обряда. Но это всего лишь изменения во внешности. Что ещё произошло?
   - Я приняла третью ипостась.
   - Что?! - Алиан переспросил тихо, но с такой злостью и отчаянием. - Как он тебя отпустил? Как?! Я не понимаю. Ты же его судьба. Те пары, которые принимаю ипостась мужа, могут рожать чистокровных наследников, при этом даруя им силу драконов. Как получилось, что он развёлся с тобой?! Ответь мне! - Алиан взял меня за плечи и основательно потряс.
   - Он не знал. - Сказала тихо, но Алиан услышал.
   - Как это возможно? - генерал-архимаг был шокирован.
   - Алиан, мы не жили вместе. Сначала, он отверг меня, потом приказал надеть паранджу, а затем уехал на войну, где отсутствовал двенадцать лет, а когда приехал, я не открывала своего лица, до тех пор, пока не развелась. Он унижал меня всё то время, что мы находились в браке. Я не хочу об этом говорить, Алиан.
   - Я убью его! - зашипел генерал-архимаг, прижимая меня к себе. - До нас доходят слухи. Говорят, ты его здорово проучила. Ты моя девочка, гордая, сильная, прекрасная. Тебя он не получит. Я никому тебя не отдам. Так вот кого он ищет, он тебя ищет, Натиналь. Он не нашёл замену. Помнишь, я говорил, что тебя невозможно заменить? Это правда. Он не бросил свои попытки найти тебя, Натиналь. Тебя ищут во всех империях и королевствах, но никто даже подумать бы не смог, что ты спрячешься здесь. Это место маги обходят за тысячу километров. Кто бы мог подумать, что маленькая принцесса будет в эпицентре боевых действий. Они совсем не знают, тебя. Он не знает. Прости меня, моя любовь. Я был не прав сегодня утром, но я исправился. Разобрался в ситуации и рад, что ты появилась в моей жизни. Ты научила меня одной очень важной вещи - не делать поспешных выводов. Если бы не это, я бы казнил тебя за попытку освобождения Ардена Аквитанского, а потом бы убил себя, потому что не смог бы жить без тебя. Я бы тебя запер. Казнить бы не смог.
   - Алиан, ты меня пугаешь.
   - Прости, моя родная. Я впервые в жизни так напуган, ведь у меня могут забрать тебя. Дрэнор Аквитанский может забрать. Я обязан созвать совет. Сначала сюда пришлют сильнейших магов для оценки ситуации, а потом прибудут сами правители, чтобы создать новый щит. Но на этот раз нам нужно, чтобы Дрэнор Аквитанский участвовал в его создании. Тогда это стопроцентная ловушка.
   - Что пошло не так, когда я силу влила? - не могла я не задать мучивший меня вопрос.
   - Ты влила в готовый щит, который должен был его удержать, свою силу с частичкой его родовой магии - инородную магию, которая стала этаким катализатором, разрушающим щит. Арден очень сильный кровный маг, поэтому он укрепит те частица магии, что ты успела влить в стену, добавит своей и полностью его разрушит. Щит изначально закрепили на мне, на моей магии, потому что мы не смогли уговорить Дрэнора Аквитанского пленить своего отца. Но сейчас ты дала ему возможность освободиться.
   - Почему вы не убили его? Почему? - не могла понять я.
   - Потому что он носит в себе зло. Он вызвал из другого мира сущность. Мы не знали, что делать, не знали, что будет, если мы убьём владельца. Сможет ли она вселиться в кого-то ещё? Арден Аквитанский был очень силён, сейчас он очень постарел, да и в бездействии сущность высасывает из него силы. Раньше она высасывала жизнь из рас во время войны, питаясь их страхами, ненавистью, болью, а сейчас она питается только эмоциями Ардена. Арден Аквитанский всегда был очень амбициозен, считал, что он выше всех. Представь, что он испытал, проиграв войну. Сейчас он заперт в клетке со своей нечистью, ему не с кем поговорить. Он сходит с ума.
   - Всё не может быть так просто. Должна быть предыстория. - Не могла успокоится я.
   - Милая, принципы Зорху здесь не работают. Он просто псих.
   - Что же я натворила? Если Дрэнор приедет, тогда всё будет совсем плохо. Он не согласится заточить отца навсегда.
   - Я думаю, мы найдём способ его уговорить, а нет, будет использовать твою магию, чтобы снова закрыть его. В щит изначально нужно было влить силу Аквитаснкого. - Алиан посмотрел на меня, а потом сказал: - Нати, выходи за меня. Только так Дрэнор не сможет тебя забрать, только если ты будешь моей женой.
   Я покачала головой.
   - Я не хочу, чтобы наша свадьба была такой, не хочу выходить замуж под давлением ситуации.
   - Я люблю тебя, ты любишь меня. - Алиан снял щиты. - Удостоверься, как сильно я тебя люблю. Я чист пред тобою. Я могу провести ритуал сам. Я архимаг. Потом мы сможем провести чудесную церемонию, куда пригласим всех, кого захочешь. Завтра пойдем в ювелирный и купим наши обручальные кольца, браслеты, серьги, кулоны. Всё, что ты хочешь. Но пока я должен защитить тебя от всего. Ты согласна?
   - Да, согласна. - Сказала я с волнением в голосе. - Знаешь, церемония у меня уже была, и в ней нет ничего, кроме притворства. Я думаю пещера - это новый уровень. Она простая, но искренняя.
   - Моя умница. - Алиан обнял меня и поцеловал в лоб. - Начнём? Ты готова?
   - Мне страшно, но я готова.
   - Не бойся.
   Процесс бракосочетания в храме со жрецом значительно отличался от этого архимаговского способа. Алиан сделал всё быстро, без лишних вопросов, чирканий ножами, обращений к богам и других храмовских заморочек. Единственное, что было общим - клятва и обмен кровью. От сплетённых рук возникло не красное, а золотое свечение. Если верить приметам, то золотой цвет появляется у истинных пар, которые любят друг друга. С Дрэнором был красный. Красный означает, что сильные эмоции обуревают брачующихся. Они могут быть истинными, и при этом не любить друг друга. Вообще, всё это сложно и трактовка весьма условная, поэтому внимание на этом заострять я не стала. Завершением церемонии стал поцелуй, который был необязательным, но мы оба в нём нуждались.
   - Первой брачной ночи у нас в пещере не будет. - Твёрдо сказал Алиан.- Ты достойна лучшего, свет моего сердца. Поэтому первая брачная ночь будет в нашем городском доме.
   - Нам обязательно оставаться в этой пещере? Может, отправимся обратно в поселение или в город?
   - Прости, родная, у меня совсем нет сил. Много отняла заморозка и щит на пещеру, оставшуюся - забрала церемония.
   - Я чувствую себя очень виноватой. Давай я обернусь и доставлю нас двоих с ветерком.
   - Ты не знала. - Пытался успокоить он меня. - Ничего, вместе мы справимся. Давай побудем здесь наедине друг с другом, будем наслаждаться образованием связи. Скоро мы будем чувствовать друг друга, даже когда на нас будет висеть сто щитов, даже если нас будет разделять тысячи километров.
   Алиан поглаживал меня по волосам, перебирал их пальцами. Мы сидели, опершись спинами на каменную стену, он обнимал меня, а я чувствовала себя защищённой. Алиан надёжный. Он ревнивый, властный, но действительно меня любит, отдаёт всего себя, готов бросить вызов всему миру ради меня, а я готова сделать всё, чтобы он этого не делал. Наверное, это и есть любовь.
   Глава 7. Прорыв
  
   Алиан разбудил меня на рассвете. Он набрался сил и уже отправил государям магических вестников, от некоторых даже получил ответы.
   - Маги прибудут очень скоро, день-два и ситуация станет значительно лучше. - Сказал он, даря мне утренний поцелуй. - Любовь моя, сначала в ювелирный, а потом уже всё остальное. Ты решила, что мы будем брать в качестве обручальных предметов?
   - Ещё нет. Я думала мы вместе выберем.
   - Хорошо, тогда нам нужно поторопится с покупкой и возвращаться в поселение. Я послал магического вестника командирам, предупредил их о возможной атаке. Скоро торговля будет запрещена в связи с военным положением, так что нам стоит поторопиться.
   - Обернёмся? - очень мне хотелось посмотреть на дракона Алиана.
   - Нет, телепортом. Я перенесу нас, обними меня и не отпускай, крепче держись.
   Мы вошли в портал, который переливался разными цветами. Блики, игра цветов невероятно зачаровывали меня. Цвет портала напрямую зависел от того, какой магией обладал маг, я терялась в догадках, сколько же всего подвластно моему мужу. Муж. Это так необычно, чувствовать себя замужем, и при этом получать море нежности, любви.
   Появились мы на площади, до ювелирного магазина пришлось идти несколько кварталов. Шли, держась за руки, не обращая внимания на окружающих, которые с огромным удивлением смотрели на сплетённые руки генерал-архимага и сильной магички, которая убила пятерых выпиусов. Я слышала шепотки со всех сторон, но меня это не интересовало. Смотрела на мужа, пропадая в омутах зелёных глаз, а он смотрел на меня с такой любовью, прямо дух захватывало.
   - Прошу вас, королева жизни моей, - открыл передо мной дверь ювелирного Алиан.
   Засмеялась, притянула к себе и поцеловала на глазах у удивлённого продавца. Алиан прервал поцелуй, потянул меня следом за собой.
   - Утро доброе, мастер.
   - Доброе, генерал-архимаг. Чем могу помочь?
   - Покажите нам все обручальные предметы, которые у вас есть.
   Продавец своего удивления не скрывал, достал товар с прилавка. Чего здесь только не было: серьги, кулоны, кольца. С интересом рассматривала товар, но всё было не то, пустое, безделушки. Как будто продавец проверку устроил, чувствам нашим, будто мы выбрать должны.
   Алиан посмотрел на меня, а я на него, нашли подтверждения в сердцах друг друга, обернулись снова к продавцу и в один голос сказали:
   - Не то.
   - Боги, невероятно! Никогда я не думал, что пригодится этот набор истинных. - Побежал в другое помещение и вскоре вернулся со свертком. Он развернул его, демонстрируя настоящие сокровища. Первое, что бросилось мне в глаза - брачные серьги-гвоздики из алдаганского металла с вкраплением крупного чёрного лассарского камня. На них и лёг мой выбор. Конечно, представленные кулоны, кольца, браслеты были прекрасными, но сердце и интуиция свой выбор сделали. Алиан со мной полностью согласился. Серьга вещь суднезаметная, в глаза не бросается, только если не демонстрировать её специально.
   Поднесла серьгу к его уху, а он к моему. Короткий миг боли - и мы завершили свадебный ритуал.
   Алиан посерьёзнел, взял меня за руку, вывел на улицу и стал создавать портал прямо возле магазина.
   - Я чувствую, как прорывают щит выпиусы. Нати, нам нужно торопиться.
   Через минуту мы уже стояли в его палатке. По лагерю носились солдаты, командиры то и дело кричали. Все здесь ожидали нападения.
   - Мне нужно найти девочек. - Сказала я Алиану, направляясь к выходу. - Мы должны быть готовы к сражению.
   - Нати, вы ещё не готовы. Сражение будет масштабным, а у вас совсем нет опыта, поэтому вы останетесь здесь. Женщин и детей спрячут в магических домах. Щит над лагерем мощный стоит, но защита на домах практически неразрываемая, но на случай прорыва ты мне нужна здесь, чтобы защитить их.
   - Нет. - Твёрдо ответила я. - Не знаю, что ТЫ там решил, но мы договаривались, что всё будем решать вместе. Я иду с тобой. Я сильный маг, Алиан, я дракон, а мы существа магические, наш резерв невероятно большой, я уничтожу жолхов, когда они только будут на подходе к лагерю, а ты будешь укреплять щит. Глупо отказываться от моей помощи, прятать меня, словно младенца. Я вышла за тебя замуж, а это значит, что я буду за тобой стоять и прикрывать тебе спину, делиться с тобой силой и подавать тебе фаерболы, если это потребуется. Вместе до конца!
   Алиан моей речью был впечатлён, тронут до глубины души, а потому сказал:
   - Ищи девочек, потом сразу ко мне. Во время битвы будешь держаться Лундгрена и не отходишь от него дальше, чем на пятьдесят шагов, это понятно? Потому что если отойдешь - о битвах можешь забыть. Я не выдержу, если тебя ранят или ты погибнешь. С собой взять тебя не могу, тебя будут провоцировать на применение магии.
   - Алиан, не переживай я буду в порядке.
   Девочек искать не пришлось, я встретила их у палатки Алиана. Они как раз собирались зайти к нему, чтобы узнать где я. Сказала им бежать за оружием, предупредила, что скоро начнётся прорыв. Нельзя допустить проникновения нечисти в город, круги защиты такого напора не выдержат. Из палатки вышел Алиан. К нему сразу же подбежали командиры и стали отчитываться о предпринятых мерах безопасности.
   - Натиналь, мой отряд отправляется к щиту через пятнадцать минут. Будьте готовы.
   - Хорошо.
   Девочки с удивлением на нас смотрели, чтобы избежать массы вопросов я приподняла волосы и продемонстрировала серьгу, потом жестом указала на Алиана. Глаза подруг расширились, когда они увидели, ЧТО нас связывает. Вопросов про свадьбу они не задавали, сейчас всех интересовал прорыв. Мы подошли к месту сбора отряда и свистнули лошадей, которые примчались через пару минут.
   Ко мне подошел Алиан вместе с Лундгреном и Шавени. Он обнял меня и поцеловал в макушку.
   - Присмотрите за ней, головой отвечаете. - Сказал он мужчинам. - Я пойду, любовь моя, увидимся вечером.
   - Алиан, я прошу тебя, будь осторожен. - Поцеловала его и обняла. Мы стояли несколько минут, а потом он отдал команду идти в наступление.
   - Береги себя, моя радость. Я тебя люблю.
   Он вскочил на свою лошадь и вместе с отрядом сильнейших магов направился к западному склону. Второй отряд должен находиться у восточной и центральной части горы, а мы должны были отправиться на защиту города и не дать нечисти прорваться в него.
   - Выдвигаемся! - отдал команду Марсель Шавени, сидя на своей лошади.
   Мы уже подъезжали к городу, когда я ощутила эту волну тупых эмоций, которая в прошлый раз предвещала появление жолхов, но по ощущениям в этот раз их выбралось намного больше.
   - Все слазьте с лошадей и готовьтесь к бою! - закричала я, спрыгивая с Императора и отдавая ему приказ спрятаться в городе. - Жолхи приближаются!
   Триша, Ромиа и майор Лундгрен слезли сразу же, не раздумывая, а Шавени и воины посмотрели с недоверием, ведь мы стояли на возвышенности, жолхов видно не было. Марсель посмотрел на меня очень внимательно, а потом приказал выполнять. Мужчины достали свои мечи и луки, с настороженностью осматривали окрестности, прислушиваясь к малейшему шевелению.
   Из леса появились первые жолхи, а потом ещё и ещё. Я со страхом смотрела на целое полчище. Что же стало со вторым отрядом, если они их так легко пропустили? Эльфы и оборотни уже начали стрельбу из лука, маги земли, в том числе и Ромиа, с помощью своей стихии сотворили зыбучие пески, куда жолхов засасывало, некоторые делали так, чтобы земля под их лапами разверзлась.
   Жолхов действительно было слишком много, поэтому они не обращая внимания, на тех кого засасывало, двигались к своей цели: прыгали на членов стаи, засаживая их ещё больше в песок, те страшно скулили, но вскоре задыхались, и умирали, исчезая в недрах земли. В какой-то момент мне стало их по-настоящему жаль. Ровно до тех пор, пока из леса не вышла новая огромная стая, а потом ещё, они всё прибывали и прибывали. Я понимала, что долго мы не протянем, несмотря на сильнейших магов, что стояли рядом со мной. Я отошла подальше, и пока никто не видел, обратилась.
   Взлетела, расправляя кожистые крылья. Услышала грозный крик Лундгрена и Шавени, но возвращаться не собиралась. Воспарила высоко над землёй, пролетела над лесом, замечая новое надвигающееся полчище. Арден Аквитанский решил послать всех своих слуг, отвлекая нас от щита. Попробовала достучаться ментально до Алиана и у меня это получилось.
   - Алиан, как у вас обстановка?
   - Нати? Как ты? - удивился, услышав мой голос в своей голове.
   - У нас всё хорошо. Жолхов только многовато, но мы не позволяем подступиться к городу. Ты связывался с командирами, которые были отправлены к восточной части горы?
   - Никто не отвечает. - Произнёс Алиан. - Возможно, на свободу вырвались выпиусы - это единственное, что объясняет их молчание. Ты рядом с Лундгреном?
   Я в этот момент поливала ледяным пламенем полчища жолхов, от вопроса мужа я немного поперхнулась и вместо струи огня выпустила огненно-ледяной комок, который прогремел взрывом, соприкоснувшись с землёй. Нехилая взрывная волна снесла жолхов которые только подступали и превращала уже замороженных в снежную пыль.
   - Я недалеко от Лундгрена. - Сказала я, делая вираж в небе, и стремительно понеслась в новую атаку на жолхов. Краем глаза увидела толпу выпиусов и сглотнула.
   Нехорошо это всё, ой нехорошо. Арден Аквитанский отправил сильнейшую свою нечисть к городу, будто знал, что я буду здесь. Я его выход из ловушки, а выпиусам ничего не стоит принести меня Аквитанскому на блюдечке, с учётом того, что магию они поглощают, а с таким полчищем справиться тяжело.
   - Родной, - обратилась я к Алиану, - скажи, а какое заклинание можно применить к стае выпиусов?
   - У вас там что толпа выпиусов, а ты говоришь мне об этом только сейчас?!
   - Она ещё не совсем возле нас, но скоро будет.
   - А я- то думаю, что это Аквитанский не пришел поговорить со мной, пока я щит по-новому замораживаю?! Что же это кроме парочки жолхов на нас никто не напал?! Я заканчиваю со щитом - скоро буду у вас вместе с подкреплением.
   - Нет, лети к восточной части горы и разведай обстановку. Там ваша помощь нужна больше. Тут я и сама справлюсь.
   - Нат, не лезь на рожон.
   - Не буду. Люблю тебя. - Я выстроила ментальную стену, чтобы Алиан не отвлекал меня от атаки.
   Полетела к месту, где стоял наш отряд. Ментально настроилась на своих друзей и сказала:
   - На нас идут выпиусы, около семидесяти особей. Будьте готовы. Я постараюсь проредить эту шайку.
   Чем незамедлительно занялась. Подлетела к выпиусам и выпустила струю ледяного огня. Сомневалась, подействует ли пламя, но оно подействовало. Задалась новым вопросом, почему не действовали тогда ледяные кинжалы? Может, всё решает истинная форма, тогда почему с эльфами это не работает? Или кровная связь с Арденом Аквитанским? Скорее второе. Он этих чудищ породил, его кровь может и уничтожить. Да, это всё объясняет. Выпиус поглотил тогда мои ледяные кинжалы, потому что они были сотворены с помощью драконьей магии, к магии демонов я не прибегала, а в облике дракона хочешь не хочешь, а ледяное пламя выплёвывать будешь. Да я просто сокровище в борьбе с выпиусами Ардена Аквитанского. Цены мне нет. Вот сама себя не похвалишь - никто не похвалит. И вообще, от мужчин из рода Аквитанских одни проблемы.
   Я не поняла, как это произошло, но мне удалось подсоединиться к ментальным переговорам выпиуса и Ардена Аквитанского. В том, что это был именно свёкор - я не сомневалась.
   - Она уничтожила нас, благодаря вашей крови. Я на последнем издыхании, мой лорд. - Сказал какой-то из недобитых выпиусов. Наверняка он лежал в той кучке тел, поэтому я незамедлительно плюнула туда огнём.
   - Наглая, воинственная девчонка уничтожила мою армию жолхов, а сейчас и выпиусов! - заорал демон, потеряв связь с последним из выпиусов.
   Понятия не имею, как он узнал, что я подсоединилась к нему, но его фраза меня убила, я даже крыльями разучилась махать в этот момент:
   - Стань моей императрицей. Мой сын недостоин такой женщины как ты, он не смог удержать тебя, но я смогу. Освободи меня и станешь полноправной хозяйкой этого мира, я положу его к твоим ногам.
   На последней его фразе я заржала, как ненормальная. Истерика не прекращалась, наверное, минут десять. Аквитанский не выдержал моей насмешки и разорвал связь, а я продолжала хохотать, стремительно приближаясь к земле. Наконец-то вспомнила, что я вообще-то дракон и,
   если не начну работать крыльями - мне кранты. Успешно приземлилась, но смеяться не прекратила.
   Ржущий дракон со стороны выглядит, наверное, устрашающе, потому как расы, во главе с Марселем Шавени, когда я повернула к ним голову, дружно сделали шаг назад.
   Перекинулась в человека и истерично хихикая, направилась к стопке своих вещей. Оделась, закрепила на поясе джалисо и стараясь не вспоминать разговор со свёкром. С юмором у мужчин из рода Аквитанских всегда всё было плохо. Но вот когда они говорили серьёзно - умереть от смеха можно. Ох и весёлый выдался денёк.
   Мы ждали прибытия Алиана и его команды около пяти часов. Увидев его, мчавшегося на всех порах ко мне, сердце ухнуло вниз. Только сейчас я поняла, насколько сильно желала его увидеть. Эти зелёные глаза, пшеничные локоны, шрам на лице, всё было своим, бесконечно дорогим. Первым делом он подошёл ко мне и удостоверился, что я не ранена, только потом обнял, дав возможность вдохнуть родной пьянящий запах.
   Все были шокированы столь явным проявлением чувств, но Алиану было абсолютно всё равно, приник к губам лёгким поцелуем, а оторвавшись, сказал:
   - Расскажи-ка, что тут у вас происходило. Признайся, перекидывалась? - хитро спросил он.
   - Ага! - кивнула я и начала рассказ.
   -Умничка моя!- похвалил муж.
   Я отодвинулась немного и увидела разорванную когтями рубашку и следы крови. Такого ужаса я не испытывала никогда в жизни. Трясущимися руками расстегивала пуговицы, но под ней ничего не было, только гладкая кожа.
   - Цветок души моей, что случилось? - спросил он, увидев, как мои глаза застилает пелена слёз.
   - Ты был ранен? - голос дрогнул.
   - Жолх зацепил, я отвлёкся на выпиусов. Рану залечил, всё хорошо. - Он погладил меня по волосам, будто я была ранена, а не он.
   - Генерал-архимаг, что произошло на востоке? - было видно, что Лундгрену неловко нас прерывать, но волнение за товарищей перевесило всё.
   - Нападение выпиусов, их было слишком много, тридцать воинов погибло. Мы успели на подмогу только благодаря Натиналь, именно она предупредила меня по ментальной связи о не состыковках в нападении. - Алиан положил руку мне на талию и притянул к себе. - Друзья, мы все можем отправляться в лагерь и отдохнуть, а завтра начнём разбивать палатки здесь, у города.
   Свистом позвала Императора, он щипал травку неподалёку, поэтому примчался быстро. Через полчаса наш отряд уже въезжал на территорию гарнизона. Все настолько устали, что сил хватило только на ужин, который с теплотой и любовью, несмотря на чрезвычайное положение, приготовили женщины.
   Алиан поел сам и заставил поесть нехотящую меня, аргументируя это тем, что женщины своей жизнью рисковали, готовя нам еду, потом тем, что не хочет тощую жену, а после вообще на совесть давить начал, мол, неприлично это, отказываться, они же старались. Вообще для драконов не поесть - это нонсенс. Драконы ели всегда, везде и никогда не отказывались от еды. Мы существа магические, нам подпитка нужна, но сейчас, даже после обращения не хотелось мне есть, однако понимала, если захочу покушать глубокой ночью, то кормить меня никто не будет, поэтому мяско с тарелки всё же уплела. От мяса я даже 'не хотя' не отказывалась. Поела - захотелось спать, посплю - захочется есть. К слову, спать драконы тоже любили, принцип был тот же, что и в еде.
   Муж взял за руку и повёл в свою палатку. Только зашли, Алиан поцеловал, да так сладко, что глаза сами собой закрылись, у меня сердце замерло от предвкушения - спать перехотелось мгновенно.
   Нежный поцелуй перерос в страстный, меня подхватили под попу, а ноги сами обвили его бёдра. Не прерывая поцелуя, пыталась снять расстёгнутую рубашку, но как-то неудачно. Сжалившись надо мной и моими потугами, меня положили на кровать. Алиан сам снял свою рубашку и откинул её в сторону. Я чтобы время не терять скинула свою блузку. Кое-кто замер, пришлось отмораживать словами 'иди ко мне' и поманить пальчиком.
   Завис надо мной аки коршун над добычей, всматриваясь в лицо и спросил:
   - А как же розы на постели и подвенечное платье? Может...
   - К чёрту розы и платье! - прошептала я, притянула его к себе и поцеловала. Алиан поцелуем увлёкся, а я занялась расстегиванием ремня на брюках.
   - Алиан, прибыли маги водников, срочно требуют тебя. - В палатку ворвался без стука один из полковников.
   В мои губы тяжело выдохнули, Алиан попытался отодвинуться от меня, но мои пальцы приледенели к пуговице брюк, а ярость так и клокотала внутри. Нет, это же ненормально! Это просто переходит все границы моего терпения!
   Выглянув из-за груди мужа, посмотрела на полковника. Не знаю, что он там увидел в моих глазах, но со словами: ' я попозже зайду' поспешил скрыться. Этого ещё не хватало! Мой вскрик 'упаси боги!' услышал, наверное, весь лагерь.
   Алиан рассмеялся, он просто истерично хохотал уже минуты две. Причин для смеха я не видела, а вот для слёз - вполне. Спихнула его с себя, вскочила с кровати в поисках блузки. Алиан смеяться перестал, подошел ко мне и обнял, положив подбородок на плечо, поцеловал в шею. Плакать не хотелось, хотелось рыдать.
   - Любовь моя, ты перепугала полковника так, что он, наверное, станет заикой, у тебя глаза жёлто-красным до сих пор светятся. - Он еле сдерживал свой смех.
   - Это не смешно! - рявкнула, выпутываясь из объятий. - Я выходила замуж дважды, я жила в первом браке тринадцать лет, с тобой второй день, а брачной ночи у меня так и не было!
   - Ты что хотела брачной ночи с Дрэнором? - глаза мужа потемнели от ревности.
   - Хотела. Он мне нравился и был моей первой влюблённостью. И что?
   - Ничего. - Алиан рычал.
   - В твоих интересах справиться с делами побыстрее и вернуться к своей любимой жене, а то уйду от тебя. Пойду любви на стороне искать. - Вот правду говорят, что в каждой женщине сидит чёрт и чем злее женщина, тем меньше думают черти в ней. У меня же тормоза отказали напрочь.
   Алиан подошёл и схватил за плечи.
   - Только посмей так сказать ещё раз. Ты думаешь это игры? Нет, милая. Я скажу тебе один раз: только посмей взглянуть на другого мужчину - я его убью. Я убью всех, кто будет тебя окружать, если у меня возникнет малейшее подозрение. - От такого холодного тона я прониклась, поняла, какую сморозила глупость и решила извиниться.
   Алиан подошёл к шкафу, стал в нём копаться в поиске рубашки. Я подошла к нему со спины, обняла, положив руки ему на живот. Он напрягся, а я прошептала:
   - Прости, пожалуйста. Я была очень не права сейчас. - Поцеловала его в плечо. - Ты меня тоже пойми, я замужем дважды и...
   - Я это уже слышал. - Перебили меня.
   - Нет, послушай. - Обошла мужа, встала перед ним, прерывая поиск рубашки. Взяла его ладонь, поднесла к губам, поцеловала в вену на запястье, заглянула в глаза, которые уже не заволакивало яростью. - У меня появляется ощущение, будто я непривлекательная, понимаешь? Будто мужчины мной пренебрегают, будто ты меня не хочешь. Как и Дрэнор.
   - Ты что издеваешься?! - мою руку приложили к определенному месту. - Так я не хочу? И не вспоминай о нём при мне! - снова зарычал муж.
   Я удовлетворенно улыбнулась. Хочет. Тьфу на меня, одни мысли про это самое на уме! Быстро чмокнула мужа, повернулась к шкафу и через пару секунд вытянула черную рубашку.
   - Извинение принято. - Сказал Алиан и хмыкнул. - Знаешь, - муж усмехнулся, - ты единственная девушка, которая жаждет брачной ночи настолько яро.
   - Я рада, что ты вновь в хорошем расположении духа, но это по-прежнему не смешно.
   - Я клянусь тебе, что всё устрою. - Алиан застёгивал пуговички на рубашке.
   - Боги, я чувствую себя так, будто домогаюсь тебя и принуждаю к...
   - А что это не так? - Алиан подмигнул мне и поторопился уйти прежде, чем я запустила в него чем-нибудь тяжелым. Правда через секунду его голова появилась в палатке снова:
   - Не жди меня, я буду поздно. Люблю тебя.
   С тоской посмотрела на кровать. Может и правда Дрэнор сумел меня проклясть?
   Глава 8. Старые друзья
   Шла уже вторая неделя боёв с нечистью. Каждое утро отряды магов и воинов направлялись к местам прорывов и до самой ночи устраняли жолхов и других тварей. Алиана я почти не видела, у нас даже минутки друг на друга не находилось.
   Проснувшись утром, Алиана рядом с собой я не обнаружила. По несмятой подушке поняла, что ночевать он опять не приходил: дни и ночи напролёт он либо на прорывах, либо на совещаниях.
   Настроение с самого утра было паршивым, поэтому выйдя на улицу, я не удивилась, увидев метающихся туда-сюда рас. Видимо опять начался прорыв, а Алиан даже не удосужился меня разбудить. Прекрасно. В палатку заседаний я заходила злым драконом.
   Муж создал над столом магическую карту-презентацию и что-то увлечённо рассказывал магам. Компания собралась колоритная, сразу поняла, кто они - маги семи королевств. Не присутствовал только магический посол от империи демонов. Интересно, кто приедет? Головы всех присутствующих повернулись в мою сторону.
   Алиан извинился перед присутствующими, подошел ко мне и попросил зайти попозже, выпроваживал меня вон, чем ещё больше разозлил. Я понимала, что не права, что муж генерал-архимаг, у них идёт военное совещание, но проснувшийся не вовремя драконий норов... В общем злая, аки чёрт, я пошла к Трише и Ромии, которые тоже были заняты заигрываниями со своими ухажерами. Ромиа так вообще с Лундгреном целовалась. Так завидно стало, так обидно.
   Взглядом начала таранить палатку, где шло совещание. Расы, проходящие мимо, окидывали меня странными взглядами, чем еще больше злили. Зачем так пялиться?! Такое ощущение, что у меня пар из ушей идёт. Хотя в моём случае всё может быть.
   Удивлению не было предела, когда из палатки, спустя две минуты стали выходить маги. Неужели злобный взгляд действует? Алиан, увидев меня со сложенными на груди руками, улыбнулся и направился ко мне. Подошел, коснулся своими губами моих губ лёгким поцелуем.
   - Ты чего так злишься, моя радость? - спросил он, проводя пальцем по щеке.
   - Потому что ты даже ночевать не пришёл, а потом думала, что на прорыв без меня уехали. - Вздохнула, положила голову на плечо мужу. - На них злюсь, на тебя, на себя.
   - Не стоит, цветок души моей. Потерпи немного, скоро всё наладится.
   - Терплю.
   Меня поцеловали в губы, а я так соскучилась, что прижимаюсь к нему всем телом, не хочу отпускать. Алиан сначала меня активно поощрял, а потом дёрнулся всем телом, отодвигая меня от себя, схватился за голову и простонал:
   - Прорыв. Мощный прорыв. - Вернул себе самообладание и закричал, отдавая приказы. - Всем направится к горе! Группа во главе с Лундгреном и Шавени - на защиту города. Все к своим позициям, живо!
   Да это просто катастрофа! Мне с мужем даже поцеловаться не дают! Разозлилась я так, что вокруг меня иней образовался, а потом земля коркой льда покрылась. Так сильно злиться мне нельзя, сила после озера и так плохо мне подчинялась, а сейчас вообще творила, что хотела. Направилась за щит, срывая по пути с себя одежду. Трансформация шла сама собой, уже мною неконтролируемая. Обернулась драконом, взлетела и понеслась громить демоново войско.
   Громила долго, нечисти на удивление много выползло. Мне активно помогали с земли маги, но всё равно сорок выпиусов и сотня жолхов в город прорвалась. Я их льдистым огнём уничтожала, пока меня не скрутило так, что крылья отказали. Прямо в воздухе у меня началась трансформация в боевую ипостась демонов. Хорошо, что и в той, и в той ипостаси крылья есть, а то быть мне демонской лепешкой на дороге.
   В ипостаси демонов никогда не летала, крылья к полётам непривычные, и то, что мне удалось довольно удачно приземлиться - большое везение. На этом моё везение, собственно, закончилось. Со всех сторон меня жолхи и выпиусы окружали, оружия при себе не было, джалисо я из палатки даже не забирала, так и остались ножны висеть на стуле. Выпиусы ко мне всё ближе подбираются, ледяной кинжал вырастить не получается. Взгрустнулось. Вырастила когти и подумала, если уж драться, то до конца. Жолхи нападали по одиночке, с ними я справлялась быстро, видимо, вредить мне им запретили. Выпиусы подбирались всё ближе и ближе, какую силу к ним применить я не знала. Ипостасью демонов не пользовалась, силу в демонской ипостаси не развивала и не использовала, да я перекидывалась от силы раз пять. Вот выпиус подобрался, заносит руку для удара, но так и не ударяет. Потому что руку ему отрубили, рука упала на мощеную дорогу. С мечом наперевес стоит Шелеван и улыбается мне радостно:
   - Нати, красавица моя, так и знал, что где ты, там и веселье!
   - Шел?! Боги, Шел! - я глазам своим не верила.
   - Нати, не расслабляйся. Вспомни лучше чему тебя Син и я учили. Почему, кстати, при тебе нет оружия? - Шел недовольно поцокал и протянул меч.
   У Шела и Сина всегда при себе была куча оружия. Как минимум два меча, куча ножей, разного вида дротики. Шел увлекался алхимией, а это значило, что помимо железяк у него еще была куча колбочек с взрывоопасными веществами. Он вообще был ходячей катастрофой, вокруг него постоянно что-то взрывалось, поэтому когда он крикнул 'Ложись и закрой уши!' я упала ниц, накрыла голову руками. Взрыв. Завизжали жолхи.
   - Чего разлёживаешься, вставай! Чем ты только здесь занималась? Отвратительная подготовка! -
   'Начинается'.
   Я вовремя решила вспомнить, как меня гоняли на тренировках, обвиняли во всём, в чём только можно, что от демонов одни неприятности, особенно от Аквитанских и рассвирепела. Меч стремительно следовал за мной, разрезая тела жолхов и выпиусов, я словно юла, развила такую скорость, что сама не поняла, как магия в демонской ипостаси открылась, как она начала уничтожать всё на своём пути, а я не могла её остановить.
  
   Дома покрывались инеем, нечисть леденела, стихия во мне бушевала. Шелеван ничего не замечал, он активно бросал в толпу бомбоколбочки, при взрыве которых тварей разносило на ледяные осколки. Улица сотрясалась от взрывов, свою силу я уже не контролировала, глаза застилала пелена стихии. Шелеван под защитой моей магии, я не могла причинить ему вреда в сознательном состоянии, но что будет, когда на моё место станет стихия? Почувствовала, что огромный сгусток моей силы вот-вот вырвется на свободу, а это грозит большой волной, сметающей всё на своём пути.
   - Шелеван беги! - громко прокричала я. Друг обернулся, оценил ситуацию и не придумал ничего лучше, кроме как обернуться и взлететь. Ну кто ж знал, что взрывная силовая волна будет настолько мощная, что его припечатает к замерзшей до основания стене дома, он стенку пробьёт и пропадёт из виду. Заледеневшие статуи выпиусов разнесло в клочья, что меня безмерно успокоило.
   И о чудо! Лёд, который покрывал землю, стал исчезать под рвущейся наружу травой. Получается, стоило мне сменить гнев на милость, как из земли, пробивая лёд, стали расти, а потом и распускаться цветы.
   Побежала к дому с дырой в стене, пролезла в широкий проём и нашла Шелевана. Он был в сознании, лежал в груде обломков, подняться не мог, потому что его грудь пробила острая деревянная палка. Я её вытащила и положила руки на рану, вливая целительную силу.
   Рана затягивалась быстро. Сила продолжала литься, и я понимала, что придётся пережить всё, что было после пробуждения дракона: полное истощение и несколько дней спячки.
   Шелеван открыл глаза и резко притянул меня к себе, впиваясь в мои губы. Его глаза были затуманены, он плохо соображал, что творит. Слишком много моей бесконтрольной магии в нём. Я попыталась вырваться, но Шел не позволил, подмял меня под себя. Вот амал! Я понимала, что его нужно вырубить. Попыталась собрать магию, но она отказывалась мне подчиняться. И вместо отрезвляющего заклинания, вокруг меня зацвели цветочки. Романтика!
   Помощь пришла неожиданно. Шелевана от меня отшвырнуло и приложило о стенку. Дом тряхнуло. Шелеван попытался встать, но Алиан Поднебесный не позволил ему это сделать, начав избивать.
   - Алиан нет! Алиан, он не понимал, что творит! - понимая, что меня не слышат, я стремительно подбежала к Алиану, дёргая его за плечо. На меня посмотрели вертикальными зрачками и зарычали, руки мужа стремительно покрывали чешуйки. Да что ж такое!
   - Ты не сопротивлялась! - рычали мне. - Принимала его поцелуи.
   - Я не принимала. Он мой друг! Его ранило, а я влила слишком много магии в него, неконтролируемой магии. Тебя ничего не удивило? Вокруг всё цветёт. Успокойся, я объясню всё позже. Алиан, мне очень нужно, чтобы ты думал головой сейчас! Прошу!
   Генерал-архимаг занесённый кулак убрал, поднялся с колен. Внимательно посмотрел на меня, притянул к себе и поцеловал.
   - Я очень испугался, когда ты пропала из виду. Что случилось? - меня обнимали за талию одной рукой, а второй гладили по голове, как ребёнка.
   - Пожалуйста, давай поговорим позже. Шелевану нужна помощь, прикажи отнести его в лагерь в мою палатку. Раненые есть?
   - Есть, много.
   - Мне нужно к ним. Сила из меня выливается, всё равно мне грозит истощение. Так пусть я хотя бы спасу чью-нибудь жизнь.
   - Всё так плохо? - Алиан встревожено посмотрел на меня.
   - Плохо. Всё будет как при первом обращении.
   - Я буду рядом, любовь моя.
   На меня посмотрели с сочувствием. Алиан создал портал, и мы перенеслись сразу к полю боя. Маги залечивали раны друг другу, туда-сюда бегали целители.
   - Мне нужно попасть к тяжелораненым. - Сказала я мужу.
   Алиан Поднебесный взял меня за руку и повёл к месту, где целителей было больше всего. Они склонялись над ранеными, вливали свою силу в них.
   - Кто здесь главный? - спросила я, подходя к лекарям.
   Вперед выступил довольно молодой мужчина, он поклонился мне, признавая меня достойной. Почему? Ах, да! От моих шагов цветочки распускались.
   - Отведите меня к тем, кто ранен очень сильно, кто находится на грани смерти. Алиан, мне нужны несколько магов, которые будут наготове, чтобы вырубить особо ретивых.
   - Первый неконтролируемый выброс? - понимающе усмехнулся врач. Я кивнула.
   Оставшиеся несколько часов до обморока я вытаскивала магов и воинов с того света, вливая в них целительную силу. Лекари послабее поняли, что с тяжелоранеными справлюсь я и те, у кого сила соответствует, поэтому решили под ногами не путаться, пошли помогать другим нуждающимся, чем значительно облегчили мне жизнь. Алиан решил проследить за процессом, поэтому особо ретивых вырубал он. Это приносило ему огромное удовольствие, он улыбался! Видимо не отошёл ещё от моего поцелуя с Шелеваном, точнее поцелуя Шелевана со мной во второстепенной роли. Я-то не отвечала. Не могу сказать, что меня чуть не стошнило, но было неприятно.
   В какой-то момент, я поняла, что магия начала подчиняться мне, значит, близок конец. Теперь мне стало необязательно склоняться к каждому и лечить. Достаточно было встать и направить магию к раненым, провести к каждому этакую энергетическую ниточку, сфокусироваться на тех, кого хочу вылечить. И всё стало получаться. Силу приостановить не могу, а вот ускорить поток запросто!
   В глазах начало темнеть, колени ослабли, меня подхватили до моего столкновения с землёй. Лицо мужа было последним, что я видела, перед тем как меня полностью поглотила спасительная темнота.
  
   Проснулась я как от толчка. Резко села в кровати, чем испугала дремавшего в кресле напротив Шелевана. Он встрепенулся вместе со мной.
   - Что? Пить? - спросил он, протерев глаза. Я кивнула.
   До того как он задал этот вопрос пить вообще не хотелось, ни капельки, а тут поняла, что во рту всё настолько пересохло, что без глотка воды я говорить не смогу. Осушила поданный стакан воды, попросила ещё. После третьего стакана я, наконец, утолила жажду.
   - Сколько я была в отключке? - спросила, откидываясь на подушке, которые мне удобно взбил Шел.
   - Семь дней.
   - Сколько?! - я была шокирована, думала дня три, не больше. А тут семь!
   - Мы думали ты умрёшь. Твоя 'отключка' сопровождалась высокой температурой, бредом, а ещё твоё дыхание замедлилось настолько, что аура начала гаснуть.
   - Возрастное, наверное. Что нового в мире?
   - Мммм. Наверное, стоит начать с Ардена. Он посылает небольшие кучки нечисти с завидной регулярностью, мы её убиваем. Конец истории. Хуже другое, Нат.
   - Что же?
   - Во всех королевствах стали убивать полукровок. Их находят с огромной дырой в груди. Все думают, что это просто убийца, но мы думает, что это группа рас, объединённая одним общим интересом.
   - Шел, они убийцы, а ты описал их так, будто они макраме плетут втайне от жён.
   - У каждого свои увлечения. - Под моим взглядом Шел стушевался, но ненадолго, через секунду он продолжил:
   - Существует некий орден, специализирующийся на вызове нечисти сильного порядка из других миров. Пока вызвать им никого не удалось, но они пытаются, это видно по трупам полукровок. В общем члены ордена время от времени пытаются вызвать сущность, тёмную, разумную. С помощью этой сущности можно добиться небывалой власти, но за всё нужно платить. Хаосом, войной, раздором и жизнью того, в кого эту сущность поселят.
   - Откуда ты так много знаешь про это?
   - Арден Аквитанский смог эту сущность призвать и вселить в себя. Именно он составил формулу, которая в скором времени была похищена.
   - Что?! Ты сказал мне об этом только сейчас?
   - Ситуация приняла такой оборот, вот и пришлось.
   - Шелеван прошло двадцать, мать твою лет! Ты даже не удосужился рассказать об этом, упомянуть вскользь! А что бы было, если бы ситуация не приняла такой оборот?
   - Не трогай мою матушку. Она, к слову, очень тебя любит. - Я одарила этого проклятого демона таким взглядом, что он предпочёл больше ничего не говорить.
   - Кто ещё знает?
   - Я сказал только тебе, потому что ты должна быть аккуратна.
   - Почему? - с недоумением спросила я.
   - Потому что все эти эксперименты проводились на полукровках, они умирали, потому что были не в состоянии принять ни одну ипостась целиком. У тебя их три! Три идеальные ипостаси, от каждой ты взяла какую-то силу. Ты демонстрировала способность перевоплощаться перед всеми магами всех королевств, и я абсолютно уверен, что орден больше чем кажется, в нём состоят влиятельные люди. Осведомители повсюду. На тебя начнётся охота, так как вероятность, что ты примешь ещё одну сущность где-то пятьдесят процентов, когда у других шанс всего около одного процента.
   - Поняла. - Шарики в моей голове стремительно закрутились.
   - Почему ордену не убить Ардена Аквитанского и не достать из него сущность?
   - Нати, подумай головой! Сущность не допустит изъятия, ведь она и так неплохо прижилась, она питается Арденом и его злостью последние двадцать лет. Пока жив Арден живёт и она, пусть взаперти, но живёт. Она бы и хотела выбраться, но шанс, что найдётся ещё одна оболочка - слишком мал. Таких как ты не слишком много, сущности понадобится время. А мы не знаем, убьёт её этот мир или нет. Никто не хотел рисковать.
   - Но почему Арден? Почему сущность выбрала его? Он чистокровный демон.
   - Да, но ты забываешь, что он самый сильный кровный маг. Ритуалы на крови его конёк, а ещё при желании он может забрать душу через один забавный артефакт. Это меч, он как нескончаемый сосуд. Убивая этим мечом, душа расы всасывается в него, а потом хозяин меча может эту самую душу использовать в своих целях. Арден Аквитанский отобрал на войне много жизней. Мы не совсем поняли, зачем ему эти души.
   - Мы?- наконец обратила я внимание на этого его 'мы'.
   - Да, я, Син и Дрэнор, конечно же.
   -Конечно. Даже не сомневалась!
   - Ах да, я совсем забыл сказать. Дрэнор прибудет где-то, через два дня.
   - Ты что издеваешься?! - Я даже выпрямилась в кровати. - Знаешь, дорогой друг, больных обычно щадят, не беспокоят, не сваливают кучу информации на голову, стоило только бедному дракону очнуться от семидневной спячки!
   - Знаешь, Нати, если бы я тебя не предупредил сейчас, то потом, когда ты столкнулась бы с Дрэнором случайно, в семидневной спячке был бы уже я.
   - Да, ты прав. - Пришлось признать мне.
   - Кстати, ты тоже мне многого не сказала. Что вышла замуж, например! - с укором сказал он.
   - Когда я должна была тебе сказать? Когда громили жолхов и выпиусов, занося меч для удара в очередной раз? А может, когда ты был в обмороке или, когда в нем была я? Тем более это случилось недавно и спонтанно, я сама толком ничего не поняла, но знаю одно - очень люблю Алиана, которого почему-то сейчас здесь нет!
   - Не злись на него, он хороший парень. Дежурил возле тебя шесть дней и ночей, не отходя ни на минуту. Ушёл только потому, что прибыла королева дроу, а её не встретить он не мог. Хотя на неё он бы тоже наплевал, если бы ситуация с твоей аурой этой ночью не нормализовалась. Он не выходил встречать даже предыдущих пятерых правителей. - Шел замолчал на секунду. - Всё равно мне не понять как можно выйти замуж спонтанно! - Неожиданно выдал он.
   - Значит, Алиан скоро придёт. - Я оставила его комментарий без внимания.
   - Конечно придёт. Он и так не хотел меня впускать сюда, больно ревнивый. Вот как ты мужиков с ума сводишь?
   - Ты мне ответь, - я с хитрецой посмотрела на него. - Чего целоваться полез?
   - Я случайно Нат, потерял контроль. Твой муж появился вовремя.- Он задумчиво почесал подбородок, видимо вспоминал об ударах в челюсть. - Нат, между прочим, мы с Сином переживали, могла бы и весточку послать, где ты, что ты.
   - Ага, конечно! Разбежались! Чтобы Дрэнор перехватил вашу почту и нашёл меня?
   - Если бы прислала мне, не перехватил бы, - обиделся Шел.
   - Ага. Он в мои сны врывался, охоту на меня объявил, собрал лучших магов. Знаешь, я решила обезопасить себя.
   - Натиналь, если бы ты не доводила его до ручки, то он не поступал бы так. Он же после каждой вашей встречи, то сад громил, то напивался, то дрался до потери сознания соперников.
   - Что он громил?! - я побледнела.
   Сад был местом, где отдыхала моя душа, только там я находила покой и умиротворение. В саду я скрывалась, после выслушивания очередных оскорбления. На глазах выступили слёзы. Изверг! Сад то тут причём? Себя бы лучше разрушил.
   - Эй, милашка, ну ты чего? Дракончик мой, я не хотел тебя расстроить. - Шел сел на кровать рядом со мной. Положила голову ему на грудь и расплакалась. - Сосулька моя ненаглядная, если бы я знал, что новость о разрушении сада так тебя расстроит, отрезал бы себе язык. - Я ещё пуще разрыдалась. - Ну ледышечка, хочешь, вместе поедем и его отреставрируем. Ты походишь там, а цветочки сами выползут.
   Нежности Шелевана прервал Алиан.
   - Что здесь происходит?! - вопросил он. - Шелеван, отойди от моей жены! Так и знал, что нельзя на тебя её доверить.
   - Да я ничего не делал! - Шелеван встал с кровати и стремительно так отошел в другой конец палатки.
   - Тогда почему моя жена плачет? Сердце моё, что с тобой? - Меня поцеловали в лоб, Алиан сел на то место, где до этого сидел Шел, нежно обнял и приготовился слушать, чем же меня так обидел злыдень демон.
   - Всё хорошо, я просто расчувствовалась, увидев Шела. - Вытерла слёзы и потянулась к мужу за поцелуем. - Как королева? - спросила я, получив желаемое.
   - Хорошо, встретил. Натиналь, нам придётся впустить царских особ и их охрану к себе в дом. Гостиница не совсем то место, а в нашем доме двадцать комнат. Ты не против?
   - Конечно нет. Подожди, а Дрэнор тоже будет в нашем доме?
   - Да. Других вариантов нет. - Я тяжело вздохнула. - Тогда сегодня мы переберёмся в наш дом. Я прикажу пока перевезти наши вещи.
   - Хорошо. Когда мы отправляемся?
   - Ближе к вечеру, моя радость.
   - Я буду ждать. - Мои глаза видимо изменили цвет, потому что, увидев это, размеренное дыхание Алиана сбилось. Он провёл ладонью по моей щеке, поцеловал на прощание и ушёл.
   Шелеван, старательно кашлявший всё это время, протянул:
   - Дрэнор будет в ярооости.
   - Ничего, переживёт. Тем более он наверняка уже забылся в вине и любовницах.
   - Я бы на это не рассчитывал. - Загадочно произнёс он.
   В палатку зашли Ромиа и Триш. Увидев меня в сознании, они завизжали от радости и полезли обниматься. Я познакомила девочек с Шелеваном. Тройка чудесно спелась, под поедание вкусняшек они развлекали меня до самого вечера, пока не пришёл Алиан. Как только он вошёл в палатку, девочки утащили Шелевана, что-то ему показать, оставив нас наедине.
   Алиан без слов взял меня на руки, открыл портал и перёнес нас в наш дом, прямо в спальню.
   - Я скоро вернусь. Нужно перенести сюда правителей и лично предоставить им покои. Располагайся, любовь моя, изучай свои владения. - Алиан исчез, а я приступила к осмотру покоев.
   Они были громадными. В свете дня комната наверняка была очень светлой. Всё сделано в светло-золотых тонах, как я и любила. Огромная кровать, на которой вполне могло уместиться шесть рас. В комнате стоял стол для совместных ужинов, растения в горшках. Я продвинулась дальше, заглядывая за закрытые двери. Огромная, просто потрясающая ванна, на полочках аккуратно расставлены баночки с маслами, шампунями, скрабами. После я заглянула в уборную, дальше на очереди было изучение огромного шкафа с вещами Алиана и моими. Прислуга успела подготовиться к моему приезду, а мне нужно подготовиться к приходу Алиана. На вешалках висели брюки и рубашки, парочка моих платьев, а где бельё? Заметила в углу комнаты, отведённой под шкаф, два комода. В одном лежало бельё Алиана, а во втором, что побольше, моё.
   Достала нужный мне комплект и понеслась в ванну. Я чуть-чуть не успела к приходу Алиана. Не увидев меня в комнате, он начал встревожено искать меня, я только крикнула, что в ванной и что скоро выйду.
   К моему появлению Алиан подготовился, организовав ужин. Даже успел принять душ в какой-то другой комнате, его волосы были ещё влажными, рубашка полурасстегнута. Похоже, проголодался, пока устраивал знатных особ, потому что не удержался и сел ужинать без меня. Когда я вышла, он сглотнул. Халатик коротенький давал пищу для размышлений, открывая только длинные ножки.
   - Нати, надень что-нибудь поприличнее, я тебя очень прошу. - Хрипло умолял он голосом, но взгляд...
   - Зачем? - непонимающе спросила я.
   - Ты только выздоровела, я не хочу тебя заставлять.
   - Ты меня не заставляешь.
   Я развязала поясок, который упал к моим ногам, а после скинула и халат, оставаясь только в красно-чёрном кружевном белье. Подошла к мужу, взяла его за руку и повела к кровати.
  
   Провела руками по широким плечам, расстегнула первую пуговку, затем поцеловала, так же поступила, расстёгивая оставшиеся пуговицы. Алиан тяжело вздыхал, не отрывая взгляда от меня, следил за каждым моим движением. Сняла с него рубашку и приступила к пуговице на штанах. Долго хозяйничать мне не дали, Алиан убрал мои руки от брюк, переложив их на грудь, при этом целуя так, что внутри уже всё ёкало. Поняла, что контроль у меня хотят отобрать, поэтому толкнула его на кровать. Муж был шокирован моим поступком, не ожидал, но ему понравилось. Он приподнялся на локтях, следя за тем, как я становлюсь так, чтобы его ноги оказались между моими коленями, как наклоняюсь к нему, впиваясь в губы. Заставила лечь на спину полностью, наклонилась, покрывая его шею и плечи поцелуями, переходя на грудь, лаская языком горошинку соска.
   Ниже мне опуститься не дали, перехватывая главенство, опрокидывая на спину. А дальше... Дальше в глазах звёздочки летали, бельё наше улетело, я сама летала, но Алиан, он всегда был рядом, чтобы поддержать во время очередного падения, чтобы потом снова взлететь ввысь вместе. Я сорвала голос за эту ночь, проведённую с ним. То удовольствие, что я получила... Могу сказать одно - ожидание того стоило.
  
   **********
   Пробуждение было прекрасным. Поцелуй, нежные прикосновения и просьба:
   - Вставай, любимая, иначе не удержусь, присоединюсь. Ты так сладко спишь.
   - Ммммм. - Открыла глаза и улыбнулась. - Так кто тебе мешает? Ложился бы рядом.
   - Если бы я лёг, мы бы точно не спали. - Меня куснули за ушко. - У нас гости, ты, как хозяйка моего дома, и как хозяйка моего сердца должна гостей радушно встретить. Я в свою очередь просто обязан тебя представить. А потом, после завтрака, мы могли бы заняться чем-нибудь приятным.
   - Все прибыли? - встревожилась я, понимая, что отец тоже будет здесь, не только Дрэнор.
   - Все. - Подтвердил муж. - Иди в душ, а потом спускайся вниз, в столовую. - Поняв, что дома я не видела, расположения столовой не знаю, решил уточнить: - из комнаты направо и прямо, там лестница большая, ведущая вниз будет, ты поймёшь. Спустишься, поверни налево, там столовая. Я пока прикажу подать завтрак.
   Через полчаса я спускалась в столовую. За десять шагов до заветной двери я чуть не споткнулась, услышав до боли знакомый голос. Дрэнор!
   - Дракон, не дал ты нам поспать. Что за страстную особу ты себе отхватил? Стонала как кошка всю ночь, не давала нам спать с Эрвардином. Нам прямо завидно стало, такая женщина! Наверное, скоро ей перестанет тебя хватать, драконы выносливостью похвастаться не могут. Ты, когда ей перестанет тебя хватать, дай мне знать, я бы поучаствовал в укрощении дикой кошки. - Вот не может Дрэнор помолчать!
   - Я забыл повесить полог тишины. Простите, что помешали, у нас недавно была свадьба, а тут первая брачная ночь... Вам ли не знать, Дрэнор, как это волнительно. - Шах и мат. Дрэнор пока не понял, но это действительно поражение по всем фронтам. - Хотя, я сочувствую вашей бывшей жене, ей видимо нелегко было делить вас с Эрвардином. - Такой намёк не мог пройти незаметно и неловкая тишина тому доказательство.
   Именно этот момент я выбрала, чтобы появится в столовой.
   - Я не сильно страдала, дорогой. - Подошла к Алиану и поцеловала его коротким поцелуем. После, как и положено, обратила внимание на царских особ и сделала глубокий реверанс, приветствуя всех. - Доброе утро, господа и дамы, рада приветствовать вас в нашем доме, надеюсь, вам здесь будет уютно.
   - Позвольте представить мою жену и истинную - Натиналь Поднебесную. - Гордо произнёс Алиан, рукой указывая мне на противоположный конец стола. Супруги, как хозяева дома, должны сидеть друг напротив друга, этого требовал от нас этикет.
   Я улыбнулась, а потом прошла к своему месту под удивлённые взгляды правителей. Четверо же были просто шокированы: отец, мафитаси, королева дроу и Дрэнор. У последнего бокал в руке лопнул и вилка согнулась, но ничего, я приказала заменить испорченные приборы новыми, не заостряя на инциденте внимания. Только спросила чисто из вежливости, хотя скорее ехидно:
   - Не поранились?
   - Нет. - Прошипели мне сквозь зубы.
   Демоны по натуре - создания импульсивные. Захотел сад разгромил, захотел противника избил. Им всё равно, что и как делать. Но сейчас Эрвардин предостерегающе схватил Дрэнора за руку, не дал ему сорваться и опозорить себя. Мафитаси заслуживает похвалы. За столом началась ничего не значащая беседа. Меня просто протыкали насквозь злобные взгляды Дрэнора и королевы, которая, не считая меня, была единственной женщиной. Отец смотрел на меня этаким отцовским взглядом 'ты еще все мне объяснишь' и 'как ты могла?'.
   Пришлось признать, что взгляд королевы дроу меня напрягал. На кого она имела виды? На Дрэнора? Его я вычеркнула сразу. Он слишком поддался влиянию патриархального мафитаси, а вот Алиан... Поняла, что за этой госпожой буду следить. Моё, значит моё, я никому не позволю даже смотреть в сторону мужа.
   После завтрака Алиан пригласил всех в свой кабинет, который больше походил на зал заседаний: кабинет был огромным, и его пространство занимали в основном шкафы с книгами и два стола. Массивный стол, на котором работал Алиан стоял у окна, вертикально ему - продолговатый стол, за который сели правители. Слуги поставили на него напитки и угощения.
   Алиан сел в кресло и приказал поставить ещё одно, рядом с ним. Моё. Алиан начал рассказывать, а я села, сложив руки на груди, решила воспользоваться даром, пока он говорит. Рисково, конечно, сила может снова выйти из-под контроля, но мне было интересно, смогу ли обойти щиты правителей.
   Первые эмоции были эмоциями Дрэнора, он перебивал всех остальных, пришлось сконцентрироваться. Он беспрерывно транслировал кучу ненависти, злости и ревности. Такоой ревности! Я даже почувствовала себя отомщённой. Попробовала двинуться дальше.
   Королева дроу смотрит на меня и на Алиана поочерёдно, ревнует, разочарована, но не любит его, скорее потеряла игрушку. Мафитаси сосредоточен, а ещё раздражён на Дрэнора, что тот так реагирует на меня. Эрвардин считает, что женщины не достойны переживаний мужчины. Пожелала ему женщину, которая его заденет так, что он откажется от всего. Независимую, гордую, способную опрокинуть на лопатки. Такую, что поставит генерала армии мафитаси на колени. Остальные бурного интереса во мне не вызвали, они испытывали только тревогу и заинтересованность
   Посмотрела на отца, он внимательно наблюдал за мной, а потом ментально щелкнул по носу. Почувствовал, что просматриваю остальных. Отец коснулся уха. Этот жест означал, что отец просит снять ментальный щит, который позволит поговорить со мной.
   ' Каким образом ты разрушила щит?'
   ' Я приняла третью ипостась. После прорыва решила подлатать щит, магия крови Аквитанского не должна была влиться в него, а во мне она есть. Пошла реакция распада'.
   ' Почему не сообщила о замужестве?'
   ' Всё произошло слишком быстро, тем более я знала, что ты приедешь'.
   'Почему вы с Дрэнором развелись?'
   ' Потому что этот брак был обречён на крах, потому что он унижал меня все годы, что я была замужем. А ты папа, ты даже не поинтересовался как я и что со мной!'
   Злые эмоции захватили меня, магия стала вырываться наружу, и этот всплеск привлёк внимание. Алиан схватил меня за руку, до боли сжимая её, чтобы я начала контролировать себя. Контроль возвращался плохо, глаза стали жёлтыми с вертикальными зрачками, кожа почернела, началась трансформация, резко выросли когти. Плохо, очень плохо. Нужно срочно начать занятия по контролю над силой.
   - Так вы приняли ипостась демона? - удивлённо спросил морской король.
   Я кивнула. Все охнули. Как же, такая редкость. Дрэнор резко вскинул голову, он удивлён. Судьба моя такая, шокировать всех и вся. Меня спрашивали о том, что произошло дальше, я и рассказала, вкратце.
   - Его нужно запереть, он опасен. Сущность в нём опасна, тем более существует некий орден, который хочет вызвать такую же сущность, а если не получится - не исключён вариант, что Ардена Аквитанского попытаются убить, а сущность заключат в артефакт, попытаются подчинить её. Непонятно, что будет дальше, поэтому мы просим Вас, Дрэнор, хорошо подумать, прежде чем отказывать нам.
   - Я не буду запирать своего отца, я сказал об этом, когда вопрос поднимали в первый раз, 'нет' я говорю и сейчас.
   - Хорошо, тогда будем использовать мою кровь. Её мало, но надеюсь, хватит. - Вмешалась я.
   - Меня беспокоит, что о способности моей жены узнали слишком многие. Я должен обеспечить ей охрану, ведь на неё начнётся охота. - Решил озвучить свои опасения Алиан.
   - Почему? - не понял мафитаси.
   Как же, на девушку охота начнётся, к чему такое внимание.
   - Потому что у неё три чистые ипостаси, шанс что она примет четвёртую, то есть сущность, очень высок. Полукровки не приняли ни одной, но их убивают, в надежде, что смогут сущность подселить.
   - Почему не уничтожают оборотней и имеющих две ипостаси? - спросил Эрвардин.
   - Мы не знаем. - Возможно всё дело в том, что обычно вторая ипостась - человеческая, она значительно слабее. А убивают тех, в ком смешанная магия разных рас. Это единственное объяснение. - Алиан вздохнул. - В общем, у нас есть неделя на то, чтобы создать новый щит и месяц на то, чтобы вычислить местонахождение ордена.
   - Да. - Согласилась я. - Поэтому предлагаю использовать себя как наживку в этом нелёгком деле. - Понимала, что Алиан не позволит мне это сделать, но отец должен поддержать, да и другие правители.
   - Это исключено! - сказали Алиан и Дрэнор в один голос и неловко посмотрели друг на друга.
   - Над этим стоит поразмыслить. - Сказал отец.
   - Она дело говорит. - Поддержали остальные.
   - Исключено. - Повторил Алиан, и обратил своё внимание на гостей. - Что же, совещание окончено, все могут быть свободны. Могу вас успокоить, в моём доме вы в полной безопасности, он защищён от проникновения, наслаждайтесь и отдыхайте в своё удовольствие.
   Правители начали выходить из кабинета, после того как за последним закрылась дверь, Алиан повернулся ко мне и очень злым голосом сказал:
   - Прежде чем предлагать такое, ты должна была посоветоваться со мной!
   - Я знала, что ты никогда не согласишься. Ты не примешь мои доводы.
   - Я не стану подвергать тебя опасности. Мы найдем другой путь.
   - Не найдём, Алиан! Расы гибнут, а мы ничего не можем сделать. Мы, всемогущие маги, не можем найти убогую шайку преступников!
   - Это не твоё дело, Нат. Ты вышла за меня замуж, я дал обеты защищать тебя.
   - Они всё равно начнут охоту на меня! Они украдут меня, а вы и не заметите, если до сих пор не смогли выявить их. Так почему не сделать так, чтобы они играли по нашим правилам?! Мы должны стать охотниками, а не быть жертвами!
   - Я сказал 'нет'! Ты будешь делать, что я сказал! - зло прошипел он.
   - Какую же ошибку я совершила.
   - Опять жалеешь, что вышла за меня замуж? Увидела этого... демона и решила вернуться к нему? Так знай, я не позволю. - Алиан схватил меня за руку, до боли сжимая её.
   - Нет. Я жалею, что поверила, будто ты исправился, но ты по-прежнему не видишь ничего дальше своего носа Алиан Поднебесный! - вырвала руку с захвата и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.
   Возле двери моей комнаты меня ждал отец.
   - Не сейчас! - зло бросила я ему и закрыла перед носом дверь.
   Ярость клокотала внутри, хотелось крушить всё на своём пути.
   - Нет, мы всё-таки поговорим, родная, - сказал отец, входя в комнату, - мы должны кое-что выяснить.
   - Я же сказала уходить! Что тебе не понятно?
   - Ты всегда была такой, моя гордая девочка. Всегда обижалась на меня, когда я был слишком холоден. Ты стала такой же. Отталкиваешь меня, а сейчас, наверняка, и Алиана. Признаться, у него на кабинете потрясающая защита. Ты всегда была моей радостью, моей открытой девочкой, моим солнечным лучиком. Никого из своих детей я не люблю так, как люблю тебя.
   - Конечно, именно поэтому ты решил отдать меня демону? - я не выдержала, слёзы потекли по моему лицу.
   - Ты думаешь, я хотел отдать тебя? Нет, ты ошибаешься. Ты, моё сокровище, должна была остаться дома, а выйти замуж за Аквитанского должна была твоя сестра.
   - Радли? Но... Почему Я?
   - Демон выбрал тебя. Ты помнишь, как демоны впервые появились в нашем дворце?
   - Да, во время подписания мирного договора. - Кивнула, вытирая слёзы.
   - Одним из пунктов этого соглашения... Я должен был отдать свою дочь, это был залог мира. Демону было всё равно, какую дочь взять, поэтому я предложил ему Радли, но увидев тебя на балу, он передумал. Сказал, что хочет тебя. Я пытался отговорить его, но этим лишь усугубил ситуацию, он понял, как ты мне важна. Понял, что причиняя боль тебе, он причинит боль мне. У меня не было выбора. Ты всегда говорила, что я могу всё, что я твой всемогущий любимый папочка, но я не справился. Я виноват перед тобой. Не придумал ничего лучше, кроме как оттолкнуть тебя. Да и демон молодец. Он ведь не передавал тебе мои письма? Только письма матери? Ведь твоя магия рода была заблокирована, ты не могла общаться с нами ментально. Один из пунктов брачного договора. Только почта, которая проходила через твоего мужа. Понятно, что он удалял многое из твоих писем нам и из наших писем тебе. Прости меня.
   Мне действительно стало его жаль. Он переживал за меня, он меня любил. Я чувствовала себя такой потерянной тогда, думала, меня больше не любят, что от меня избавились. Но вот он стоит здесь, опустив голову, и ждёт.
   - Папа, я так по тебе скучала! - подбежала к нему и обняла. Мы долго сидели в комнате, я плакала у него на груди и слушала его рассказы, как им там жилось, пока меня не было с ними.
   - Не отталкивай Алиана, он хороший парень. Заботится о тебе, боится, что ты исчезнешь. Ты его любовь, это всем видно. Вот только теперь тебя любит не он один. Демон хотел сделать мою жизнь проклятой, а в итоге сделал свою жизнь такой.
   - Я не хочу о нём говорить.
   - Мы и не будем. Думаю, тебе стоит помириться с мужем.
   - Да. Сейчас пойду и помирюсь. Люблю тебя, пап.
   - И я тебя, дракончик мой. Иди умойся и беги к своей любви.
   - Спасибо. - Чмокнула папу в щеку. - Чем займёшься?
   - Свяжусь с твоей мамой. Безумно по ней скучаю.
   Умывшись, я проводила папу к его комнате. Точнее это папа показал мне, где обитает. Я не знаю собственного дома. Нужно это срочно исправить! Побежала к кабинету мужа и, не постучав, зашла. То, что я увидела, стало для меня шоком. Королева дроу целовала моего мужа. Почему она его целовала, а не он её? Да потому что Алиан одной рукой держался за подоконник, второй упирался в книжный шкаф и отворачивался от её губ, а потом всё-таки оттолкнул. Признаться, у меня челюсть отвисла, когда, не видя меня, он сказал:
   - Твоя магия не поможет, Элоиза, применяй её на своих мужьях. Я женат. Более того, я люблю свою жену больше жизни и ты никогда не получишь меня.
   - Только если не убью твою жену. - Женщина уже заметила меня и снова применила магию, я почувствовала её вибрации. Она снова потянулась к его губам, при этом смотря мне в глаза.
   Она думала я сбегу, буду рыдать в своей комнате, ведь мой муж мне 'изменил'. Она думала, что я сделаю так, не разобравшись в ситуации. Элоиза ошибалась.
   - Убери руки от моего мужа! - рявкнула я так, что стёкла задрожали.
   - Нати?! - удивился Алиан. - Это не то, что ты подумала.
   - Я знаю, достаточно долго здесь стою.
   - Почему я тебя не почувствовал?
   - Потому, что она применила родовую магию не так ли? - пронзила я взглядом жёлтых глаз королеву. - Именно этой магией они подчиняют своих мужчин.
   Элоиза меня всерьёз не воспринимала, а зря. Драконы очень рьяно защищают свою семью, свой клан и свою пару. Я не исключение. Поэтому, схватив её за глотку частично обратившейся рукой, я наклонилась к уху дамочки и прошептала:
   - Ещё хоть раз применишь свою магию на моём мужчине - я тебя убью. Без шуток, Элоиза. А это, - провела когтями по нежной шейке, раздирая её до крови, - напоминание, что будет, если ты окажешься к нему ближе, чем на два метра. Ты всё поняла?
   - Д-да, - шипя от боли, выдавила из себя королева дроу. Она уже запустила процесс регенерации, встала на ноги, попыталась пройти мимо, но я не позволила.
   - И вот ещё, попытаешься осуществить своё обещание по поводу моей смерти... следующие твоё приземление не будет столь мягким.
   Отправила в дроу воздушную волну. Королеву вынесло вместе с оконным стеклом, она хорошо пролетела, ох уж эта королевская грация... даже крик был королевским. Приземление как я и обещала было мягким - на кактусы. Они же сами по себе мягкие, кактусы, колючие немного, но у каждого свои недостатки.
   Муж прижался своей грудью к моей спине, обнял, положив свои руки мне на живот, и стал наблюдать, как слуги помогали королеве подняться.
   - Дорогая, с каких пор в нашем саду растут кактусы? - спросил он с хитринкой.
   - С тех пор как я послала туда мыслеобраз и прикреплённую к нему магию, - не стала отпираться я.
   - Я люблю тебя, - сказал Алиан и поцеловал в шею.
   - А я тебя, - сказала я, повернувшись к нему лицом. - Знаешь, мне очень не понравилось, что она прикасалась к тебе. И сейчас я хочу сделать всё, чтобы ты забыл о её прикосновениях.
   Притянула его к себе и поцеловала, страстно. Через поцелуй и открытую эмпатическую связь я дала ему прочувствовать свои эмоции: как сложно мне было не раскрошить всё к демонам, как хотела я убить дроу, чего стоило мне сдержаться. Я показала, насколько он важен для меня, а он в ответ показал как сильно он меня любит.
   Алиан наложил заклинание на дверь, рукой всё со стола снёс. Меня под полупопия подхватил, на стол усадил, а потом кабинетная акробатика началась. Из кабинета мы выходили с улыбками чеширских котов. Мы бы там и остались, вот только ужин без хозяев пройти не может, так что нам пришлось прерваться и идти в спальню, чтобы привести себя в порядок.
   На ужин мы всё-таки опоздали. А всё из-за Алиана. Я говорила ему, что нельзя ванну вместе принимать, он не поверил. Вот и итог. Хорошо хоть заклинание успел на спальню повесить.
   Королева на ужине отсутствовала, сослалась на плохое самочувствие. Мы этому значения не придали, извинились за опоздание и сели ужинать. Демон пытался испепелить меня злобными взглядами, мафитаси смотрел с презрением, остальные пытались скрыть улыбки. Все знали, чем мы занимались, но яркие эмоции проявляли только демон и мафитаси.
   Эрвардин Жестокий всегда меня недолюбливал. Я не понимала, с чем это было связано, но он всегда делал вид, что меня не существует. Он даже в оскорблениях Дрэнора не участвовал. Я думала, что он просто женщин не любит, но к придворным дамам и наложницам он относился иначе. Мафитаси был довольно щедрым любовником, это я узнала из сплетен при дворе. Эрвардин, генерал армии мафитаси - это очень почётная и важная должность. По силе и влиянию он второй в государстве, на первом месте, конечно же, король мафитаси - Ромек Властитель. У мафитаси нет фамилий, только имя и прозвище. Громкое прозвище, как у Эрвардина, нужно заслужить. Он жестокий воин, если верить учебникам истории. В них говорится, что во время десятилетней войны его армия вырезала столько мирных поселений, сколько никто до него.
   Ромек Властитель, король мафитаси, тоже воин, но у него есть потрясающая способность - патриот своей державы, умеет убеждать, превосходный оратор. Он действительно переживает за свой народ, делает всё возможное, чтобы улучшить его жизнь. Ромек потрясающий, я с ним имела дело, когда муж ушел на войну с оборотнями. Мы прекрасно поладили, в нём не было этого презрительного взгляда, как у Эрвардина, он был галантен и дружелюбен. Его принадлежность к мафитаси выдавали только косички, большое количество оружия и полумесяц на щеке. Все мафитаси рождались с этим знаком, и никто не мог объяснить почему, кто-то говорит, что они прокляты, кто-то, что наоборот, одарены богами.
   Эрвардин был привлекательным мужчиной и достаточно богатым, у него был собственный дворец, где по слухам было около пятиста наложниц. Женщины в королевстве мафитаси нужны были только для продолжения рода и в качестве прислуги.
   Перевела взгляд на морского короля - Руфа. У морских жителей были только имена и названия рода. Морской король был из рода водных дедов. Именно водные деды были правителями водных просторов и объединяли всех водных жителей. Руфу было достаточно сложно сидеть с нами за одним столом, человеческой ипостаси у него не нет, ему приходится использовать заклинания и специальные зелья, наводить мороки. Это процесс трудоёмкий, но он очень понимающий правитель. И да, род, к которому принадлежал Руф, совсем не означал, что он старый. Совсем нет.
   Следующим объектом для наблюдения стал представитель от мира ночных жителей: оборотней, вампиров и прочей ночной живности. Как удалось объединить столько разновидностей ночных жителей - загадка. До десятилетней войны мир был раздроблен на маленькие государства, но угроза заставила враждующие кланы оборотней заключить мир между собой, а потом и с вампирами. Был выбран лидер, полукровка, который одинаково болел и за оборотней, и за вампиров. Его звали Зорном Асашесским. Занятная личность, он первый мужчина, принявший две ипостаси, и с успехом правивший столь разными кланами существ. Конечно, конфликты вспыхивали, один из таких конфликтов ездил улаживать Дрэнор и пропал там на тринадцать лет. Но что интересно, конфликты были между кланами оборотней, с вампирами вопреки общему мнению всё было хорошо. Вампиры вообще редкостные пофигисты, им всё равно кто за что воюет, главное, чтобы их не трогали.
   От раздумий меня отвлек дворецкий, который подошел ко мне и прошептал:
   - Простите госпожа, вас ждут в холле. Девушка представилась вашей подругой, сказала, её зовут Триша, - я кивнула дворецкому, извинилась перед гостями, за то, что приходится их покинуть.
   В холле меня действительно ждала Триша.
   - Ты совсем про нас забыла! - упрекнула она меня, обнимая.
   - Или вы про меня, - фыркнула я, обнимая её в ответ, - кстати, где Ромиа?
   - Осталась с Лундгреном. - Триша закатила глаза, и я сразу поняла - ей просто надоело сидеть с этой влюбленной парочкой.
   - У нас сейчас ужин, хочешь есть?
   - Нет, только поела. Мне бы поговорить с тобой.
   - Хорошо, тогда пойдем в мои покои или... - Я повернулась к дворецкому и спросила: - простите, вы не могли бы проводить нас в библиотеку?
   - Конечно, госпожа, - дворецкий провёл нас на третий этаж, к высоким, резным деревянным дверям. За ними оказалась потрясающая библиотека: огромные стеллажи с книгами, мягкие кресла, столик с напитками. Алиан не поскупился, под библиотеку он выделил огромное помещение, да и книги здесь были ценные, чтобы определить это мне понадобился лишь взгляд.
   - Присаживайся, - указала я на одно из четырёх кресел. - Выпьешь чего-нибудь?
   - А что есть?
   Я открывала одну бутылку за другой, но мне ничего не понравилось. Открывая очередную бутылку, в нос ударил до боли знакомый запах дхарты. Наверное, что-то отразилось на моём лице, потому что Триша сказала:
   - На дхарту согласна.
   Говорили мы обо всём на свете, но начали, конечно же, с того, что происходило со мной в течение этих дней. Библиотеку то и дело оглашал громкий смех вперемежку с громкими комментариями. Время перевалило за полночь, глаза начали слипаться, алкоголь тоже сделал своё дело, поэтому мы активно зевали.
   - Давай пойдём спать, а завтра договорим? Умираю просто. Оставайся на ночь у нас, можешь вообще к нам переехать, комнат много. Я сейчас распоряжусь.
   - Нет, Нати, не нужно. Я пойду, - попыталась возразить Триша.
   - Куда ты пойдёшь, на ночь глядя? Нет, я сейчас попробую найти слуг. Я им пока что даже не представлена и мне от этого ужасно стыдно. Завтра займусь этим. Сиди здесь.
   Вышла из библиотеки. Мысли создать светлячок - не возникло, ведь я и так всё вижу! Но кто же знал, что я до смерти напугаю своими светящимися глазами бедную человеческую служанку. Я увидела её вдалеке, хотела крикнуть 'Постойте!', но вспомнила о времени и передумала. Просто подбежала к ней и дотронулась до плеча. Девушка от неожиданности вздрогнула, уронила подсвечник, свет свечи погас, она обернулась и закричала. Прежде, чем закрыть своей ладонью ей рот, в моей голове мелькнула мысль, что лучше бы я крикнула тогда.
   - Тише, тише, - попыталась я успокоить, пытающуюся вырваться девушку, - я твоя хозяйка. - Создала светлячок, который осветил моё лицо. Девушка в моих руках расслабилась, но потом снова напряглась.
   - Ваза, госпожа, простите! - девушка кинулась мне в ноги. Она смахнула её со столика, когда начала бороться со мной. - Умоляю, не наказывайте!
   - Ты чего? Эй, вставай! Чёрт с ней с вазой! - девушка на мои призывы встать не реагировала, мне пришлось встать на колени напротив неё. - Ну ты чего водопад тут устроила? Подумаешь, ваза, - утерла девушке слёзы. - Успокойся, - погладила её по спине, - мне очень нужна твоя помощь сейчас, а ты плачешь, будто я зверь какой-то. Как тебя зовут?
   - Дафна.
   - Дафна, ты не могла бы помочь мне найти свободные покои для моей подруги?
   - Покои? Конечно, госпожа, - девушка шмыгнула носом. Я встала и подала руку девушке. - А осколки?
   - Чёрт с ними, потом уберёшь. Пошли.
   Мы зашли в библиотеку за Триш, а потом Дафна повела нас за собой, на второй этаж в одну из комнат.
   - Вас устроит? - спросила она Тришу.
   - Конечно.
   - Тогда я застелю кровать и вы можете отдыхать.
   - Спасибо, Дафна.
   Пока девушка делала свою работу, мы с Триш разговаривали, шутили. Мне вдруг стало интересно, почему девушка так отреагировала на меня, поэтому, когда Дафна закончила свою работу, я пожелала Триш доброй ночи и вышла из её покоев:
   - Почему ты так меня боишься? Когда мы столкнулись там, в коридоре, ты прямо побелела, - спросила я девушку.
   Девушка замялась, такого прямого вопроса не ожидала, но ответить правдиво всё-таки решилась:
   - Мы все видели, что стало с королевой дроу после встречи с вами. О вас много слухов ходит.
   - Поняяятно, - усмехнулась, - скажи Дафна, а ты бы не хотела быть моей личной служанкой?
   - Это честь для меня, госпожа, - девушка сделала книксен, - когда мне приступать к своим обязанностям?
   - Завтра начнёшь, а сейчас ступай спать.
   - Да, госпожа.
   Девушка начала спускаться по лестнице на первый этаж, а я направилась к нашим с Алианом покоям. Алиан наверняка уже лег спать. Он не стал отвлекать меня от разговора с Триш, за что я ему искренне благодарна, только заглянул спросить всё ли у нас в порядке.
   Я почти дошла до своих покоев, как дверь одной из комнат открылась и из неё вышел Дрэнор Аквитанский. Я не ожидала встретить его так внезапно, как и он меня. Признаться, я немного струсила, попыталась обойти, при этом пожелав 'Доброй ночи!'. В ответ я получила только злобный рык и накинутый на нас полог тишины, а потом меня толкнули к стене коридора, о которую я с глухим стуком ударилась. Дрэнор вёл себя очень странно, казалось, он хочет придушить меня, вот его рука схватила мои волосы, он потянул за них, оголяя шею, а потом вдохнул аромат носом. Вдруг резко отпустил и пренебрежительно бросил:
   - От тебя воняет этим драконом, полукровка.
   - Какая тебе разница, Дрэнор, чей на мне запах?
   - Я твой муж.
   - Муж у меня один и его зовут Алиан Поднебесный. А кто ты такой? У меня даже ответ есть на этот вопрос, знаешь какой? Ты - главная ошибка в моей жизни! - попыталась уйти, но мне не позволили, схватили за руку и с силой сжал, оставил бы жуткие синяки, если бы не регенерация, но больно всё равно было.
   - Знаешь, милая, произошло недоразумение - боги ошиблись и вновь хотят видеть тебя в роли моей жены, а уж как я хочу, ты себе даже представить не можешь.
   - Пусти, мне больно! - зарычала я, когда он сжал запястье ещё сильнее.
   - Слушай внимательно, я готов простить тебе всё, в том числе и твои шашни с драконом, но как только я возобновлю наш брак никаких мужчин вокруг тебя быть не должно, в том числе и Алиана Поднебесного.
   - Простить мне? - я от такой наглости рот раскрыла, - это ты мне что-то прощаешь? Серьёзно, Дрэнор? Да как ты смеешь вообще даже подходить ко мне после тех унижений, которым ты меня подверг? Как ты посмел даже заикнуться о каких-то там правах на меня?! - уж не знаю как, но руку из захвата я высвободила, - никакого 'возобновления' не будет. Мой муж - Алиан, я его люблю, тебе этого не понять.
   - Когда-то ты и меня любила, полюбишь вновь, да и мага твоего убрать не проблема.
   - Только попробуй, Дрэнор, и я клянусь, превращу твою жизнь в пытку.
   - Моя жизнь и так пытка! Я пытался отказаться от тебя, я отталкивал тебя снова и снова, но все равно меня тянет к тебе магнитом. Я пытался забыться, но не смог, - он притянул меня к себе и обнял, продолжил уже шёпотом: - Я к оборотням подался, чтобы тебя не видеть. Каждый день во мне шла борьба, войти в твою спальню и заявить на тебя права, или уехать, но я не мог поддаться эмоциям, ведь тогда твой отец победит. И я причинял тебе боль, устраивал показные оскорбления, чтобы ты выбралась из ледяной корки, которую создала вокруг себя. Я пытался добиться от тебя реакции, узнать любишь ли ты меня? Ты не задавалась вопросом, почему к тебе не смел подходить ни один демон больше чем на пятнадцать шагов, ни одна особь мужского пола? - я не отвечала, да ему и не нужен был ответ, - потому что я запретил, не смог смириться, что с тобой мог быть кто-то рядом, а сейчас...
   - Довольно! Твои признания ничего не изменят, - вырвалась я из объятий, - я люблю Алиана, будь любезен уважать мой выбор. Ты превратил мою жизнь с тобой в пытку, я гасла в одиночестве, мечтая отомстить тебе однажды, и вот, когда я, наконец, добилась своего - мне уже все равно. Ты мне больше не нужен.
   Мои слова Дрэнора задели.
   - Не нужен значит? Если я тебе не нужен, то почему же ты пыталась заставить меня ревновать, выдумав какого-то Ксана?!
   - Я хотела отомстить тебе, тем более это было до того как я встретила мужа. Теперь мне никто, кроме него не нужен.
   - Ты хотела меня тогда, хочешь и сейчас. Я чувствую это, тебя тянет ко мне.
   Как бы в подтверждение своих слов он приник своими губами к моим в страстном поцелуе и я ответила. Да, дура, согласна, но этот демон сводил меня с ума, он был моей первой любовью, этаким холодным, недостижимым красавцем, я мечтала о поцелуе с ним и сейчас эта мечта сбылась. Мой разум очнулся, когда Дрэнор стал расстегивать ремень своих брюк и поднимать юбки моего платья. Я понятия не имела, в какой момент мои ноги оплели его талию, как мой лиф оказался расшнурованным. В этот момент я почувствовала стыд, чувство вины перед Алианом взяло верх, и я слетела с Дрэнора, дала ему пощечину, за ней вторую.
   - Никогда, никогда не смей больше ко мне прикасаться!
   - Ты была не против.
   - Да, но больше такого не повториться!
   - Повторится, милая, ведь гены возьмут своё, да, полукровка?
   - Хватит меня так называть!
   - А как мне называть дочь ледяного дракона и человеческой девушки с силой суккуба?
   - Я дракон с примесью человеческой крови, и что? Мамина сила во мне не проявилась, тебя ведь я не смогла соблазнить.
   - Ты не знаешь, чего мне стоило сдерживаться. Ты притягиваешь мужчин, не всех, но притягиваешь и с моей кровью притяжение только усилилось. Раньше, твоя ледяная сущность контролировала всё, но даже тогда ты была великолепна в своем ледяном спокойствии, а сейчас всё изменилось, тебе всё труднее сдерживать эмоции, и когда твою плотину прорвёт, я сделаю всё, чтобы быть рядом.
   - Знаешь, Аквитанский, ты такой же, как и твой отец. Вы все сделаете, ради своей выгоды, в тебе нет ничего, ты пустышка, - я была опустошена, мне хотелось плакать, но я сдержалась, - мне нужно идти, меня ждёт муж.
   - Не забудь ему рассказать о том, как ты стонала в моих объятиях! - рыкнул Дрэнор, возвращаясь к себе в комнату и хлопая дверью.
   Такая усталость навалилась, просто ужасная. Я почти бегом преодолела оставшееся расстояние до своих покоев. Алиан уже спал, поэтому я, стараясь не шуметь, быстро прокралась в ванну и сделала всё, чтобы смыть запах Дрэнора Аквитанского.
  
   *****
   - Натиналь, просыпайся! Я знаю, родная, что ты поздно легла, но на завтрак сегодня нужно явиться вовремя, потому что прибудут разведчики и они хотят поговорить с тобой, - Алиан будил меня и одновременно надевал пиджак от своего костюма.
   С кровати поднялась с трудом, а все из-за души, на которой огромный булыжник такой лежал и тянул меня обратно. Я металась в душе, решая говорить или нет. Решила сказать.
   - Алиан, мне нужно тебе кое-что рассказать.
   - Родная, давай позже. Сейчас мы идём завтракать.
   - Это важно, Алиан! - вскрикнула я. Крик действие возымел, Алиан с удивлением на меня посмотрел.
   - Что с тобой?
   - Сегодня ночью кое-что произошло.
   - Что? - он остановился напротив меня и начал внимательно изучать взглядом.
   - Я встретилась с Дрэнором ночью и мы поцеловались, ты должен об этом знать.
   Алиан посмотрел на меня как-то странно.
   - Ну и как? Понравилось?
   - Вспомнила, что у меня ты есть и отшила его.
   - Покажи мне, Натиналь, что между вами было, выведи свои воспоминания, - сохраняя спокойствие попросил он.
   - Нет. Оставь мои воспоминания мне.
   - Что ещё между вами было?! - мой отказ нарушил душевное равновесие генерал-архимага.
   - Ничего.
   - Тогда почему ты не хочешь показать?! - закричал он и начал ходить по комнате туда-сюда.
   - Потому что я увлеклась, потому что он до сих пор в моей голове, потому что я виновата! Я сделала больно себе и не хочу, чтобы было больно тебе. Но я все равно сделала, хотя, если бы я скрыла, тебе было бы еще хуже, да и врать я не могу, ненавижу это больше всего на свете. Я люблю тебя, а между мной и Дрэнором ничего не было. Пусть и хочу его в физическом плане. Знаешь, что уберегло меня от него? Мысли о тебе. - Я не смогла сидеть, вскочила подошла к нему, хотела обнять, но он скинул мои руки, как будто мои прикосновения стали ему противны.
   - Натиналь, я не хочу об этом говорить, больше не хочу. Собирайся, нам нужно сделать вид, что все прекрасно, а об этом мы поговорим завтра.
   - Алиан, ты простишь меня?
   - Я не знаю, Натиналь. Мне и прощать тебя особо не за что, но и доверять я тебе как раньше не смогу. Как мне доверять женщине, которая признала, что желает другого?
   - Алиан, но мои чувства к тебе сильнее.
   - Сегодня да, но что будет завтра? Ты окажешься в его постели?
   - Алиан...
   - Собирайся, завтрак в девять, не опаздывай. А сейчас прости, мне нужно идти.
   Он просто ушел. Я заслужила каждый упрек, но правда освободила меня от одного камня, чтобы на смену пришел еще один, полегче. По щеке скатилась одинокая слеза, и я быстро вытерла ее. Сейчас не время для слез.
   Зашла за Тришей и мы вместе пошли в столовую. Пришли последние, пожелали всем доброго утра, затем я представила высокопоставленным особам Тришу, как мою подругу, чем немного ее подставила, так как все с интересом стали её рассматривать. Трише было неловко, особенно от взгляда мафитаси, он сканировал ее своими черными глазами.
   - Мы с вами не встречались раньше? - прозвучал неожиданный вопрос Эрвардина к Триш. - Я мог бы поклясться, что где-то видел вас.
   Я замерла, вспоминая тот злополучный вечер, когда все мы оказались в плену у работорговцев. Значит, я не ошиблась тогда, думая, что видела эту парочку в ложе для знатных гостей. Триша, сидевшая рядом со мной почувствовала мое напряжение, но в ответ она только очаровательно улыбнулась и сказала:
   - Простите, но нет. Я бы вас запомнила, если бы увидела.
   Да уж, такого не запомнить сложно: воин под два метра ростом, блондин с черными глазами, с косичками, носящий на себе столько оружия, что даже странно, где оно там у него умещается.
   Вообще у Эрвардина чудесная память, он помнит всех, кто служит под его началом, а это очень много существ. Рано или поздно он вспомнит, недаром же, не отводил взгляда от Триши весь завтрак, все вспомнить пытался. Я молила богов, чтоб только не сегодня, ведь и так проблем хватает. Дрэнор, например. Я даже есть не могла, кусок в горло не лез, а он смотрит, и улыбается ехидно, словно победил. Алиан это видит и бесится еще больше, я тоже в ярости, потому что проклятый демон все разрушает. Наша с Алианом связь крепнет, я чувствую его эмоции сквозь щиты. Главное, чтобы Алиан не потерял контроль, все остальное ерунда по сравнению с этим.
   Разведчиков, обещанных Алианом, за столом не было, получается, мы зря вставали так рано. Не успела я об этом подумать, как в столовую вошел дворецкий и начал говорить Алиану на ухо, что приехала мерими и ее сопровождающий, просят, чтобы Алиан вышел их встретить. У кого звериный слух - слышали каждое произнесенное дворецким слово, но у кого такой способности не было - с интересом смотрели, что же будет дальше.
   Я попросила слугу принести мне и немного нервной Трише красного вина, чем удивила всех присутствующих - утром никто не пьёт, тем более леди. Нам было плевать, ведь мы были настолько напряжены, а тренировки, чтобы сбросить пар, в ближайшие часы не предвиделось. Королева дроу сегодня на завтраке присутствовала, она тоже пожелала бокал вина, видимо ей неуютно находится в одном помещении с Эрвардином. Патриархат и матриархат в лице этих двоих между собой не ладят, да и у нас с ней тоже не сложилось.
   В столовую вошли трое: Алиан, а с ним мужчина и женщина. Они были существами, оборотни, насколько я смогла понять. Их пригласили к столу, дали немного поесть, а потом стали расспрашивать о том, как идут дела, но Алиан прервал эти расспросы.
   - Простите, господа, давайте дадим нашим верным друзьям поесть и немного отдохнуть, а потом переберемся в мой кабинет и все обсудим.
   В столовой на секунду воцарилась тишина, многие из присутствующих недовольно скривились, но спорить не стали. Когда все насытились, Алиан попросил присутствующих подниматься наверх, в его кабинет. Он подозвал меня к себе и тихо сказал:
   - Проводи Тришу в ее покои, ей нельзя присутствовать на совещании, оно не для ее ушей.
   - Хорошо.
   Больше мы с ним не говорили. Он держался холодно, но внутри у него все кипело. Я проводила Тришу в ее комнату, она захотела отдохнуть. Сказала идти в библиотеку, если ей вдруг станет скучно. Триша заверила, что будет спать и дождется меня. На этом и сошлись. Я же, набравшись смелости, пошла в кабинет Алиана. Текущая ситуация давила на меня, она напоминала взрывной механизм замедленного действия, и я не знала кто из нас троих взорвется раньше: я, Алиан или Дрэнор.
   Обсуждение шло полным ходом, они не прекратили говорить, пока я шла к своему месту, рядом с Алианом. Сев, с удивлением обнаружила по левую руку от себя Дрэнора. Он что издевается надо мной? Его мимолетная улыбка стала тому подтверждением. Я стала прислушиваться к разговору, пытаясь вникнуть в суть дела и отвлечься от желания размозжить Дрэнору голову.
   - Члены Ордена есть в каждом королевстве, в каждой империи, все они ищут одного - принявшего три ипостаси. Только так можно вызвать то существо. Мы долго пытались внедриться туда, удалось только Шадине, - значит, девушка все же разведчица, - все желающие вступить в орден проходят очень строгий отбор: 'братья' и 'сестры' чуют ложь за версту.
   - Да, и здорово промывают мозги, мне едва удалось остаться собой, - вмешалась, молчавшая до этого девушка. - У них всё строго, каждый день их шпионы приносят новые имена. В каждом крупном городе есть алтарь, защищенный пентаграммами. В общем, они хорошо подготовились за столько лет. Но мне пока что не доверяют, я не допущена к проведению церемонии, меня проверяют. Отправили на поиски девушки-воина, которая обитает в этом городе, в вашем гарнизоне, генерал-архимаг, она имеет три ипостаси: демона, человека и дракона. Мне нужно узнать, кто она и подтвердить или опровергнуть слухи. Моё донесение проверят другие члены ордена. Вы знаете, о ком я говорю?
   - Конечно, вы говорите обо мне.
   Девушка удивилась - у нее рот открылся от неожиданности. Она смотрела на меня пару секунд, а потом в ужасе тяжело вздохнула.
   - И что мне теперь делать?
   - Ничего, - я улыбнулась. - Вы скажете им всё как есть. Думаю, такой трехипостасной как я должен заняться глава Ордена. Так мы его и выманим.
   - Нет, я против! - рыкнул Дрэнор. - Это очень опасно!
   С удивлением на него посмотрели все. Поведение демона в этот момент было скандальным! Своё 'нет' могли сказать отец и Алиан, но не Дрэнор. Он мне был никем, всего лишь бывшим мужем. Сделав вид, что ничего не произошло, я наклонилась к сидящей напротив девушке-шпионке и сказала:
   - Мы поговорим с вами позже, Шадина, наедине, - лучшего способа показать, что мнение Дрэнора меня не интересует, я не придумала, но и этот сойдет. Девушка кивнула, и мы одновременно откинулись на спинки своих стульев, тем самым, дали напарнику Шадины продолжить свой рассказ.
   - Лидера Ордена никто не видел, кроме посвященных, элиты, которая присутствует на ритуалах. Глава Ордена предпочитает свою личность скрывать и появляется только на ритуалах или экстренных сборах. Мы долго думали, кто бы это мог быть. Это наверняка очень богатая личность, наделенная властью, бывшие советники, генералы, оппозиция, это существо должно обладать достаточно мощной магией для вызова существа, хотя здесь мы не уверены. Мы предполагаем, что существо обладает магией подчинения или обаяния, потому что приспешники готовы жизнь за него отдать. Расспросы о лидере им не нравятся. Следует отметить, что раньше собирались они не часто, но в последнее время стали чересчур активны. Трупы полукровок находят постоянно, и это пугает.
   - Да, в Ордене суета, последнее время они часто собираются в 'храме'. Так как мне не доверяют, я не могу сказать точно, где он находится. Меня привозят и увозят два 'брата', на глазах повязка, но так как там слишком сыро и нет окон, я сделала вывод, что 'храм' находится под землей. Такие как я, не доказавшие свою верность, всего лишь уборщики. Грязная работа, но она учит смирению, как утверждают братья. Убирать приходится много, после проведения ритуала всё залито кровью.
   Я почувствовала как этой девушке страшно, я уверена, она многое повидала, но такое даже у нее вызывает ужас.
   - Опишите характер ран, - попросила я мужчину.
   - Острым предметом распорота грудная клетка.
   - Это от ритуального кинжала, - девушка внимательно меня изучала.
   - Что еще вы можете рассказать? Мне нужно лучше узнать всю кухню.
   - Тебе это не нужно, - твёрдо сказал Алиан, но я лишь отмахнулась от него.
   - Довольно! Все прекрасно знают, что это единственный шанс вывести их на чистую воду. Среди нас только двое трехипостасных: я и его величество ночной король, - взглянула на вампира-оборотня, а он на меня. - Поэтому не вижу смысла делать из мухи слона, тем более вы генерал-архимаг будете рядом. Неужели вы все готовы признать, что какой-то Орден лучше королевских шпионов? Всех восьми королевств?
   - Не нужно недооценивать Орден, мерими Натиналь, они очень сильны.
   - Я понимаю. Но чтобы члены Ордена зашевелились - им нужна приманка, то, что заставит их выбраться из скорлупы. Меня будут охранять, рядом со мной сильнейшие мира сего и процент того, что меня смогут похитить, очень невелик.
   - Натиналь права, - поддержал отец. - Я предоставлю лучшую охрану, все что нужно.
   - Мы все предоставим, - поддержал ночной король.
   - Думаю, вопрос решен. Шадина, прошу, пройдемте со мной после совещания. Нам нужно многое обсудить, - сказала я девушке.
   - Вы можете идти отдыхать, - обратился Алиан к величествам и разведчикам, - А ты Натиналь, останься.
   После того как все вышли, он резко встал со своего кресла и наклонился вперед, оперившись руками на стол.
   -Я против этого! - грозно сказал он, повышая голос.
   - Я взрослая девушка и способна сама принимать решения.
   - Ты моя жена и такие решения принимаются вместе.
   - Оооо, да неужели?! Ты вспомнил, что у тебя есть жена? - вспылила я, вскакивая со своего места.
   - Как смеешь ты предъявлять мне претензии? Это ты целовалась с Дрэнором, ты сама разрушила доверие между нами!
   - А как же дроу, Алиан? Ты тоже целовался с ней, но мне хватила ума разобраться в ситуации, выслушать и простить.
   - Я не хотел её, а ты его хочешь.
   - Знаешь Алиан, это всё неважно. Я думаю, что после операции по ликвидации Ордена нам стоит развестись, а если не получится, то просто расстаться. Мне всё это надоело, я устала. Устала от этой ревности, от того, что ты не слушаешь меня.
   - К нему вернешься?! - зарычал дракон.
   - Ты опять ничего не услышал. Прости, Алиан. И да, я буду спать в гостевой.
   Не дожидаясь ответа, вышла из кабинета. Шадина ждала меня чуть поодаль. Я решила, что удобнее всего будет поговорить в библиотеке, поэтому сказала ей следовать за мной.
   Библиотека - моё любимое место в этом доме, и оно как будто отвечало мне взаимностью, всякий раз встречая головокружительным запахом книг. Я пропустила Шадину вперед, зашла следом. Некоторое время у меня заняло создание защиты и полога тишины, но вскоре мы разместились в креслах и начали разговаривать. Шадина оказалась чудесным собеседником, говорили мы долго.
   Она поделилась своими соображениями по поводу убийств и того как можно обыграть всё так, чтобы я осталась цела.
   - Мне не хочется рисковать вами, мерими Натиналь.
   - Думаешь, мне очень хочется подвергать свою жизнь опасности? Понимаешь, я верю, что создана не только для того чтобы рожать детей и быть женой своему мужу, но и для чего-то важного. Мне жаль существ, которые умирают за сумасшедшую идею. Я не знаю, чего добивается Орден, но остановить это все могу я и ночной король. Но важнее из нас двоих конечно он. Что станет с ночным королевством, если короля не станет? Раздор? Разруха? В такое напряженное время это никому не нужно, поэтому ты поедешь к своему куратору из Ордена и расскажешь ему обо мне, а дальше будем действовать по обстоятельствам. Ты уверена, что он не знает где ты? Что за тобой не послали еще кого-то?
   - Я заметала следы как могла, меняла внешность, накладывала мороки, переодевалась. Думаю, если за мной кто и следил, то потерял где-то на середине пути.
   - Хорошо. Принеся такую важную информацию ты станешь вхожа в совсем другой круг, докажешь свою преданность.
   - А если мне поручат вас похитить?
   - Не думаю, они не станут рисковать, тем более я жена генерал-архимага. Ты свою работу выполнила, когда найдешь меня и принесешь доказательство - свои воспоминания о том, как я обращаюсь. Думаю, я смогу все сделать естественно, при демонах я стала неплохой актрисой. Тем более, если меня всё же похитят, мне нужен друг там.
   - Хорошо, мерими, но мне все равно это всё не нравится. У меня плохое предчувствие, а своей интуиции я верю за столько лет на этой службе.
   - Во-первых, просто Натиналь, а во-вторых, не будем нагнетать. Отдохните Шадина и отправляйтесь к своему куратору, но не рассказывайте обо мне сразу. После недельной слежки расскажете. Кстати, нам нужно договориться о знаке, который вы мне подадите, чтобы я обратилась.
   - Давай подумаем об этом позже, я очень устала, - Шадина прикрыла рот рукой, скрывая очередной зевок
   - Конечно, иди.
   Шадина поднялась со своего места, пожелала мне хорошего дня и ушла. Я же осталась наедине с собой, мне было о чем подумать. Меня нисколько не беспокоил вопрос об Ордене, я для себя всё решила, а вот что делать с Алианом и Дрэнором - не знаю. Почему Алиан так себя ведет, ведь мы пара, истинная или опять боги что-то напутали. Но я же люблю его, безумно люблю, но почему меня так влечет к демону - не знаю. Может, это кровь демона даёт такую реакцию? Нужно поговорить с отцом или Арденом, иначе я с ума сойду.
   Так вдруг захотелось душевно поговорить с кем-то, выпить немного, не придумала ничего лучше, чем послать Трише мысленный образ придти в библиотеку. Пока её ждала, успела открыть бутылку дхарты и разлить алкоголь по стаканам. Чего-то мне не хватало в этой ненавязчивой обстановке, хотелось чего-то умиротворяющего: зашторила окна, чтобы дневной свет не попадал в библиотеку, дунула в камин - и языки пламени стали ласкать поленья. Казалось бы, сейчас я должна была почувствовать себя хоть немножечко лучше, но нет. Почему же мне так плохо?
   ***********
   Триша чуть не упала со стула, получив неожиданное послание от Нати. Собралась быстро, вышла из покоев, с намерением идти в библиотеку, но уже у лестницы дорогу неожиданно преградили двое: демон и мафитаси. Эрвардин Жестокий что-то быстро прошептал другу и демон поспешил удалиться, но когда проходил мимо Триши ьросил изучающий взгляд. Девушка глубоко вздохнула. Подозревают, а может уже и догадались.
   - Триша, верно? - спросил мафитаси у девушки.
   Триша мило улыбнулась, кивнула и попыталась пройти, но её ухватили за руку и прижали к твердому телу.
   - Куда ты так спешишь, котенок? Что же ты всё время от меня сбегаешь? - одной рукой мафитаси удерживал Триш за талию, а вторая скользнула на то место, что пониже спины.
   - Что вы себе позволяете генерал?!
   - С тобой я могу себе позволить всё, что хочу, ведь я тебя купил тогда на рабовладельческом рынке, - мафитаси наклонился к уху девушки и легонько его прикусил. - Я и забыл про тебя, пока не встретил здесь.
   - Вы с ума сошли! Отпустите меня! - Триша попыталась вырваться, но мафитаси прижал её еще сильнее, причиняя боль. - Мне больно! Отпусти меня грязный извращенец! Что ты ко мне привязался?! Не знаю я тебя, не была я на вашем рынке, отстань!
   - Зато я там был. Человеческая девушка, магичка, норовистая, как иртильский скакун. Кажется, именно так тебя и ещё одну девушку расхваливал продавец.
   - Знаете, вам нужно лечиться. Я никогда не была на невольничьем рынке и понятия не имею, о чем вы говорите.
   - Да? И в полупрозрачных одеяниях не ты так призывно танцевала?
   - Вы сумасшедший! - актерские способности Триши подходили к концу, мафитаси активно лапал всё, до чего мог дотянуться и это ужасно раздражало. Она хотела проучить наглого мужлана!
   - А вы молодцы, убили торговца, сбежали, сожгли всё на своем пути. Яростные разрушительницы, даже амазонки с тобой не сравнятся.
   - Да отпустите вы меня!
   - Больше не отпущу, по крайней мере, пока не надоешь.
   Мафитаси наклонился к лицу девушки и прижался своими губами к её. Сначала Триша вырывалась, а потом обмякла, рука обвила шею и всё бы ничего, но стоило генералу расслабиться, как девушка отскочила и с размаха ударила ботинком по ноге, а потом и кулаком по лицу заехала. Генерал заорал от боли, нецензурно орал, обещал скорую расправу. Триша с умилением наблюдала за генералом: самонадеянность как-то пропала, сразу такой простой стал, привлекательный. Больше любоваться вредным мужланом Триша не стала, побежала в библиотеку так, что только пятки сверкали.
   ********
   Я обескуражено смотрела на запыхавшуюся подругу, которая в спешке вешала на библиотеку все защитные заклинания, которые знала. Когда она закончила, то умоляюще посмотрела на меня и сказала:
   - Дай мне что-нибудь выпить, покрепче.
   Подала ей стакан с дхартой, в надежде, что она хоть что-то объяснит, но Триша, осушив его залпом, поставила на стол
   - Ещё, - промычала она, падая в кресло. Осушив еще один стакан, она предложила удивительную вещь, за которую я ухватилась, как тонущий за спасательный круг.- Давай напьемся, а?
   *******
   Просыпалась я тяжело, голова трещала, каждый звук отдавался в ней болью. Постойте-ка, какой такой звук? С трудом разлепила глаза и узнала нашу с Алианом спальню. Как я здесь оказалась - не помню. Я вообще ничего не помню после того как мы с Тришей начали смешивать напитки. Там были бутылки с алкоголем, о существовании которых я вообще не знала, и мы решили попробовать их, потом попробовали, что будет если их смешать. Очередной противный звук. Я со стоном села в кровати. Мне понадобилась пара секунд, чтобы сфокусировать свой взгляд на Алиане, он сидел у окна и точил меч. Нашел время!
   - Ты не мог сделать это в другом месте? И как вообще я здесь оказалась?
   - Ты что ничего не помнишь? - спросил муж.
   - А что я должна помнить?
   - Вы с Тришей напились до невменяемого состояния, снесли дверь в библиотеке, потому что не могли из неё выйти, разбудили бедную горничную, чтобы она постелила тебе в гостевой. Когда я попытался тебя остановить, ты сказала, что Дафна твоя личная прислуга и мне не стоит вмешиваться. Мне пришлось насильно привести тебя в комнату.
   - Наверное, мне стоит извиниться? - спросила я с сомнением, потому что и правда ничегошеньки не помнила.
   - А ты как думаешь?
   - Где Триша?
   - Её забрал генерал мафитаси.
   - Ох! Похоже, ей сейчас хуже, чем мне. Прости, я больше не буду пить, не буду заставлять тебя носиться со мной. Я попрошу Дафну перенести мои вещи.
   - Твои вещи останутся здесь, как и ты. Натиналь, ты моя жена и останешься ею до конца жизни и никак иначе. Мне очень сложно с тобой, сложно смириться с твоими чувствами к Дрэнору, я... У меня крышу сносит от ревности и я во многом не прав. Ты моя женщина, мне стоит привыкнуть учитывать и твои желания тоже. Я привык быть эгоистом, заботиться только о себе, не обращая внимания на чувства других. Я очень тебя люблю.
   - Алиан, ты каждый раз делаешь вид, будто что-то понял, но на самом деле ты ничего не понял. Я хочу отдохнуть от всего этого: от тебя, от Дрэнора. Понимаешь, пока он здесь, пока будет провоцировать меня - ты будешь ревновать и донимать меня. Я не знаю, что даёт эту реакцию, может, его кровь во мне. Ты, конечно же, даже об этом не подумал, и это значит, что нам пока стоит отдохнуть друг от друга, поэтому я переезжаю в гостевую спальню.
   - Нет! Пока здесь находятся королевские особы - мы должны быть счастливой парой, в нашем браке царит мир и гармония. Не стоит выносить наши неурядицы на всеобщее обозрение. Но на будущее - ты вообще никуда не переедешь! Теперь я повторяю - ты моя женщина, моя пара и мы научимся понимать друг друга.
   Поняла, что довела мужика, когда Алиан вышел из спальни, громко хлопнув дверью. А потом я услышала крик - Триша проснулась.
  
   *******
   Триша проснулась не из-за того, что у нее болела голова или хотелось пить, нет, она проснулась из-за того, что ей было тяжело, на ней что-то лежало и мешало лечь поудобнее. Она пыталась поворочаться немного, но тяжесть никуда не делась, а только недовольно поворчала что-то и прижалась еще крепче. Триша попыталась устроиться поудобнее снова, а потом ее осенило: в её постели кто-то был. Она опасливо приоткрыла один глаз и осторожно повернула голову в сторону тяжести, а потом заорала. В её кровати лежал голый мафитаси и смотрел на нее своими черными глазами, довольный, как кот, наевшийся сметаны. Триша закричала еще пуще и невероятным образом спихнула генерала с кровати. Вот так она и узнала о нелюбви мафитаси спать в одежде и о том, что сама без нее. Потому что простынь улетела вслед за ним.
   - Какого чёрта здесь происходит? Как я здесь оказалась? Какого черта ты в моей постели?! Почему я голая?! - Триша была настолько зла, что задавала все вопросы, сидя на мафитаси и пытаясь его задушить, потом поняла что в таком состоянии отвечать проблематично и душить перестала, но руки не убрала.
   - Вообще-то, это моя спальня. Тебя принес сюда я, потому что ты была пьяна. Почему сюда? Потому что вы с Натиналь планировали куда-то идти, а этого ни я, ни два мужа твоей подружки позволить не могли. И не факт, что ты не пошла бы одна. Я тебя спас, а ты! - и такой вид обиженный сделал.
   - Почему я голая? - мафитаси окинул Тришу оценивающим взглядом, а потом резко опрокинул её на спину, нависая над ней аки коршун.
   - Так неудобно же в одежде спать, да и жарко тебе было. И вообще, я не понимаю, как можно спать в одежде!
   - Я тебя убью! - прошипела девушка.
   - Если ты убиваешь таким образом, то я согласен, - мурлыкнул Эрвардин и поцеловал Тришу в носик.
   - У нас было что-нибудь? - спросила девушка, пытливо заглядывая мафитаси в глаза.
   - Обижаешь! - Триша открыла рот от удивления. - Конечно же нет. Мне приятнее с живой девушкой, а не мертвецки пьяной. За кого ты меня принимаешь? Тем более, ты бы запомнила ночь со мной в любом состоянии, - в этом момент Триша мечтала только об одном - прибить самонадеянного мужлана!
   - Нахал! - рыкнула она и попыталась вылезти из-под этого...
   - Вчера ты считала иначе. Говорила, что я просто милашка, твой рыцарь.
   - Быть этого не может!
   - У меня три свидетеля. Хотя... Твоя подружка вряд ли что-то помнит. Что ж вы так намешали, что драконицу унесло так?
   - Пусти!
   Эрвардин откатился в сторону, даже не думая прикрыться. Триша прикрыла глаза, пока мафитаси поднимался с пола, чем вызвала у него смех.
   - Какая ты у меня стеснительная, котеночек.
   - Хватит, - девушка не выдержала, встала, сняла с кровати простынь, закуталась в нее и гордо пошла к двери. - За своей одеждой зайду позже.
   - Смотри эту не потеряй, - засмеялся мафитаси.
   Триша издевательства не выдержала и бросила в него заклинание, он, правда, обезвредил, но она хотя бы попыталась. Мужчина резко смеяться перестал и внимательно Тришу осмотрел.
   - Запомни, мои женщины ходят в таком виде только при мне, это единственный раз, когда я позволю тебе выйти вот так.
   - Я не твоя женщина и не буду ею никогда!
   - Посмотрим.
   - Да пошел ты! - Триша зарычала и вышла из спальни мафитаси, громко захлопнув за собой дверь.
  
   *******
   Триша постучала в дверь наших с Алианом покоев через полчаса. Она была зла, как никогда. На вопрос 'Что случилось?' ничего не ответила, попросила только стать ее спарринг партнером. Я согласилась, потому что сама давно не тренировалась, а отвлечься хотелось.
   Позвонила в колокольчик, через минуту пришла Дафна. У нее мы расспросили, где находится тренировочный зал. Дафна сказала, что на первом этаже, но в данный момент он занят - хозяин тренируется, но если мы желаем, то можем пойти на небольшую площадку за домом. Идею приняли на ура, свежий воздух бодрит и заставляет сердце стучать быстрее, да и развернуться есть где. Переоделись, выбрали простую одежду, но в тоже время не сковывающую движений, взяли оружие и пошли на улицу.
   Дрались мы на мечах. Триша была сегодня достойным противником для драконицы, видимо мафитаси её очень разозлил, она выплескивала свои эмоции, а я выплескивала свои, мы так увлеклись боем, что не заметили оценивающих взглядов зрителей. Я обнаружила их присутствие, когда они начали говорить и оценивать нас, а я начала прислушиваться, поэтому отвлеклась, этим и воспользовалась Триша, чтобы сделать мне подножку и приставить к горлу свой меч.
   - Убита, - счастливо произнесла она.
   - Да уж. Я думал, Натиналь, ты способна на большее, а тебя победила жалкая человеческая девчонка.
   - Что?! - возмутилась Триша.
   - Он прав. Ты уложила драконицу, моя амазонка.
   - Хватит, мафитаси! Заканчивай свои игры!
   - Это ты заканчивай. Не женское это дело в руках меч держать.
   - Серьёзно? Давай проверим! - с вызовом сказала Триша.
   - Не нужно Триша, - решила вмешаться в разговор я, - он воин и очень хороший, ты его даже оцарапать не сможешь.
   Триша упрямо на меня посмотрела, даже с некоторой обидой, и я поняла - мне не переубедить ее. Мафитаси гордость ее задел, а она хотела обидчика наказать, вот только Эрвардин не так прост.
   - Я согласен дать тебе возможность попробовать оцарапать меня, если ты проведешь со мной ночь.
   - Губозакаточную машинку подарить? - с издевкой пропела Триша.
   - Хм. А говорила воин, воин, глупости это все.
   - Воины не имеют пола, а ты пытаешься найти выгоду там, где заведомо сильнее и опытнее. Разве это поступок воина чести?
   - На войне нет чести, милая. Ты либо убиваешь, либо умираешь, а ты неспособна ни на то, ни на другое. Так как? Спасуешь или согласна?
   - А давай!
   Триша протянула руку, а мафитаси пожал её прежде, чем я успела им помешать. Их руки овеяло магическим пламенем. Триша закрепила клятву магией. Идиотка!
   Мафитаси встал перед Тришей, издевательски поклонился и отошел на несколько шагов, давая понять, что первым нападать не будет. Триша в ответ кивнула и стала мафитаси обходить, он даже голову не повернул, как будто у него было какое-то внутреннее знание, как будто все действия просчитаны. Её такое пренебрежение обидело, но делать резких движений она не стала. Встала лицом к лицу и занесла меч. Удар мафитаси с легкостью отбил и снова встал в свою молчаливую позицию. Триша ударила снова, потом еще раз, не давая мафитаси встать в позицию, которая ее так злила, а он, чтобы еще больше вывести ее из себя одну руку за спину завел. Но даже с одной рукой он был ее сильнее: загонял до усталости, а потом выбил меч из рук, притянул к себе и поцеловал. Триша начала вырываться, но это ни к чему не привело. Тогда она укусила мафитаси за губу так, что пролилась кровь. Он ее оттолкнул и с недоверием дотронулся пальцами до прокушенного места.
   - Оцарапала до крови, бой окончен.
   - А как же честь? - ухмыльнулся мафитаси.
   - А на войне её нет - ты либо убиваешь, либо умираешь.
   - Мне будет удивительно интересно тебя укрощать, мой маленький котенок. Так интересно мне не было слишком давно.
   - Или укрощать тебя буду я?
   Триша не стала задерживаться на площадке, ведь понимала - выигрыш был абсолютной случайностью, хоть и был у нее козырь в рукаве, небольшой ножичек, но не успела бы она им воспользоваться, поклялась также, что никогда не будет вестись на провокации. Своими словами Триша оставила мафитаси стоять столбом и с удивлением смотреть ей вслед. Он зачарованно прикоснулся к укусу, чему-то улыбнулся и пошел в дом.
   Я удивленно посмотрела вслед этой парочке. Вот между кем искры проскакивают, хотя какие искры, тут пожарище пылает и молнии стреляют. Демон лишь усмехнулся и покачал головой, как будто для него все происходящее было обычным опытом. А может так и есть? Может, так мафитаси приручает своих рабынь?
   - Поговорим? - отвлек меня от размышлений демон.
   - Нам не о чем говорить! - резко ответила я, вспоминая кто передо мной.
   Попыталась отойти, но мне не позволили: Дрэнор схватил за руку и попытался притянуть к себе. Оборот произошел сам собой, я не смогла его контролировать. Перед Дрэнором стояла уже демоница. Я ощерилась и рукой с отросшими когтями ударила по удерживающей меня руке. Запах крови ударил по ноздрям, и она стала вдруг такой желанной, а потом Дрэнор обернулся и я смотрела на бывшего мужа с трепетным восторгом. В своей истинной форме он был очень высоким, с завитыми рогами, кончики которых были невероятно острыми, так и хотелось протянуть к этим руки. Я не видела его вблизи вот таким. Демон нагнулся и прижал к себе, втягивая мой запах ноздрями. За его спиной расправились крылья, которые обернулись вокруг меня, укрывая, согревая, пряча от всего мира. Он дал мне такую защиту, которую я никогда раньше с ним не чувствовала. Демон приник ко мне в поцелуе, и я его приняла, чтобы почувствовать, как это быть демоном и целоваться с демоном. Оказалось, что ничего так. Вспомнила, к чему привел прошлый поцелуй, и попыталась отодвинуться, потом начала вырываться. Удалось голову в сторону повернуть и сказать твердо 'Отпусти меня!', но демон увлекся, зверь начал выходить наружу, а это плохо, очень плохо. Пальцами он ухватил подбородок и сказал:
   - Смотри на меня! Моя!
   - Не твоя! У меня муж есть, я его люблю, а ты так... ошибка, - разозлила этими словами демона еще больше. Он прижал так, что дышать стало нечем. - Пусти меня, пусти! Мне больно!
   - Отпусти мою жену! - прошипел, разграничивая каждое слово, неведомо откуда появившийся Алиан. Злой Алиан.
   - Нет. Она сама не хочет уходить, - басисто сказал демон, звериная сущность по-прежнему лидировала, но немного контроля Дрэнор все же смог себе вернуть, поэтому крылья убрал.
   - Иди ко мне, Натиналь, - твердо сказал муж, стоило мне сделать шаг от этих двоих в сторону.
   - К тебе она тоже идти не хочет, - с насмешкой произнес уже Дрэнор. И пока я шла к Алиану, спросил:
   - Ты рассказала ему, милая? Рассказала, как мы встретились в коридоре? - я замерла на полпути и обернулась к Дрэнору, взглядом молила его не продолжать и даже послала ментальное 'Замолчи', но он не послушал. - Как ты принимала мои поцелуи, как там, у стены стонала подо мной?
   Последнего вопроса оказалось достаточно, чтобы Алиан потерял контроль. В полуобороте с ревом он полетел на демона, отталкивая меня со своего пути. Так оттолкнул, что я отлетела к дереву и здорово о него приложилась. Эти двое сцепились не на жизнь а на смерть, рвали друг друга когтями, Алиан полностью обернулся и они взлетели в небо, переводя бой на новый уровень. Дракон был больше, но и демон был не маленьким, они швыряли друг в друга смертельными заклинаниями, поливали друг друга огнем.
   Я потрогала затылок, обнаружила на пальцах кровь, с трудом поднялась на ноги. Как надоели эти мужчины! Как же они вытрясли мне душу! Да и чуть не убили! Я разозлилась.
   То, что магию в демонской ипостаси не контролирую, поняла только, когда она подступила к кончикам пальцев. Попыталась обратить процесс, но магия как будто взбунтовалась, она распространилась по всему телу, а потом вырвалась наружу. Так как деревьев и забора, да и города мне было жалко - направила магию на дерущихся идиотов. Раскидало их здорово.
   Магия все фонтанировала, поэтому деревья, забор, стекла в доме - всё было разрушено.
   Так как преграды в виде забора больше не было, магия пошла гулять по городу. Напуганные горожане побежали в круги защиты, тех, кто не успел скрыться, поток силы сбил с ног.
   Сильного вреда я никому не причинила, но магия, которую опять так долго сдерживала вырвалась на свободу, она отрывалась, зная, что ее снова заточат.
   Я в очередной раз поклялась себе, что буду заниматься медитациями. Ага, конечно! С этими ненормальными ни одна медитация не поможет. Понимаю, что сил осталось немного, в глазах начало темнеть и я потеряла сознание.
   ***
   В чувство меня привели неприятно, но эффективно: вылили ведро холодной воды.
   - Оставил без присмотра на пару дней, а ты уже вляпалась! - со злостью, но не без тревоги сказал Шелеван. - А вы что, орлы? Вы как девчонку до такого довели? Вы понимаете, что ещё парочка таких истощений и она может погибнуть?
   Мужчины склонили головы, им было стыдно, Шелеван отчитывал их, генерала и императора, как мальчишек. Сами мужчины были в ужасном состоянии: у обоих на лице и теле кровоподтеки. Следы от ран, нанесенных когтями, почти зажили (регенерация в первую очередь направлена на тяжелые ранения), одежда изорвана, видок тот еще.
   Я попыталась встать, но повалилась обратно на землю. Алиан и Дрэнор засуетились, пытались помочь, но я была так зла на них, что оттолкнула их руки и закричала:
   - Пошли вон! Видеть вас не хочу!
   - Нати...
   - Вон сказала!
   Когда эти двое скрылись из виду, протянула Шелевану руку. Мне помогли встать при этом, читая лекции о том, как опасно жить на этом свете:
   - Ты чем вообще думаешь?! Ты почему еще силу не научилась контролировать? Ты хоть представляешь, какой опасности ты себя подвергла? Думаешь, можешь запереть силу и всё? Я не знаю, чем думают два твоих мужа, один из которых чистокровный демон, который вполне мог бы научить тебя контролировать магию демонов, и второй, который архимаг вообще-то, - Шелеван был зол, я никогда его таким не видела. - В общем так, с завтрашнего дня ты будешь заниматься медитацией под моим присмотром.
   Пока мы шли к дому, я рассказала Шелу про операцию, которую мы с Шадиной хотим провернуть.
   - Какая операция? Тебя и без операции чуть не угробили. Или ты специально помереть хочешь, а операция это чтобы наверняка? Никакого плана и никакой Шадины, пока ты не научишься контролировать силу. Точка!
   На следующее утро я попрощалась с Шадиной и ее напарником. Она сказала, где и когда мне стоит появиться и продемонстрировать свою силу, договорились обо всем, конечно же, без свидетелей.
   С Дрэнором и Алианом не разговаривала, хоть они и предпринимали попытки помириться. Дракон даже пытался меня соблазнить, сопротивляться было сложно, но я все же сумела создать ледяной кокон вокруг себя. Я очень была обижена на Алиана, тот, с кем я чувствовала себя в безопасности, тот, что позиционировал себя как мужчину, вызвал во мне разочарование. Благодаря нашей связи Алиан это чувствовал, не помогал даже щит, который должен был скрывать мои эмоции. Все же мы эмпаты. Связь крепла с каждым днем и щиты скоро совсем перестанут помогать.
   Спорить с Шелеваном оказалось бесполезно, он действительно занялся мной вовсю. Каждое утро он поднимал меня на рассвете, и мы шли на улицу медитировать, потом тренировка, бой на мечах, вечером снова медитация. Я приходила выжатая как лимон: меня хватало только на то, чтобы поесть немного и плюхнуться спать. Спала я с Алианом в одной постели, но поклялась сама себе, что как только королевские особы перестанут быть нашими гостями, переселюсь в другую комнату.
   Как-то сидя в библиотеке вместе с Тришей, я поняла, что безумно скучаю по Императору, что давно его не навещала, да и Ромиа совсем нас с Тришей потеряла. Идею поехать в гарнизон подруга поддержала, отправиться мы решили немедля ни секунды. Я мысленно связалась с Алианом и предупредила его, что уезжаю. Холодно, отстраненно, просто поставила в известность. Алиан мое настроение чувствовал, перечить мне не стал, сказал только, чтобы взяла с собой Шела. Шелевану, как оказалось, тоже было скучно, его даже уговаривать не пришлось строить портал, он сам согласился. Ему скучно, ведь мы с Триш кроме тренировок ничего не видим (да-да, её он тоже припахал), приключений не ищем. Сидим в библиотеке, точнее прячемся: Триша от мафитаси, а я от демона с драконом.
   Пока Шелеван строил портал, мы решили сбегать за оружием, потому что если не возьмем - маг нас прибьет. Уже идя обратно, узнала у дворецкого, где кто находится. Оказывается, царские особы изволили с генерал-архимагом куда-то отбыть, а куда не уточнялось. Что же, теперь можно не бояться и спокойно путешествовать по городу, взять с собой Лундгрена, Ромию и Шавени. Назревает отличный день в хорошей компании.
   Стоило мне выйти из портала, как меня с радостными криками начали обнимать ребятишки, а через минуту из-за деревьев появился мой главный ребенок - Император. Он скакал ко мне на всех парах и чуть с ног не сбил. В меня активно тыкались мордой, облизали, и все это делал конь! Император послал мне столько образов, что у меня чуть голова не лопнула от переизбытка информации, но мне безумно льстило, что этот своенравный жеребец скучал. Пообещала ему прогулку с ветерком, как только поздороваюсь с друзьями. Гордый красавчик согласился, но далеко не отходил, гордо следовал рядом, красуясь перед всеми.
   С Ромией и Лундгреном встретились у их палатки, они целовались. Блин, я как будто бы и не уходила! Увидев нас, друзья пришли в восторг, стали расспрашивать, как у нас дела, что нового. Ромиа попыталась обидеться, что мы ее бросили на произвол судьбы, но наши насмешливые взгляды заставили ее покраснеть, больше развивать она эту тему не стала - застеснялась.
   Кто-то подошел ко мне сзади и закрыл ладонями глаза.
   - Угадай кто! - прошептали мне на ухо.
   - Шавени, я узнаю тебя из тысячи! - обернулась и чмокнула его в щеку. - Как ты? Как дела? Хотя нет, не говори! - я обратилась уже ко всем. - Друзья, я предлагаю встретиться сегодня в какой-нибудь кафешке или таверне, посидеть, поговорить, - друзья согласно закивали. - В общем, я пока с Императором немного побуду, мы с ним прогуляемся, а вы решайте свои дела. Триша, ты со мной?
   - Нет, мне нужно кое с кем встретиться.
   Я понимающе кивнула.
   - Шелеван, а ты?
   - Я поищу Дрэнора, нужно с ним поговорить.
   - Вы тогда решайте свои дела. Встретимся вечером в нашей любимой гостинице?
   - Да, давайте там.
   Друзья разбежались по своим делам, но перед этим я успела узнать у Шавени, где мой муж. Сказал в лагере, царские особы тут же, оценивают возможности армии, которая первой будет сдерживать вражеские войска в случае большого прорыва. Алиан наверняка времени зря не теряет и каждому королевству уже счет на оплату составил. Генерал -архимагом он был хорошим, а вот мужем хреновым.
   Отвела Императора в конюшню и оседлала. Ему уже не терпелось показать мне, какой он быстрый, красивый и хороший. Из конюшни мы вылетели на невероятной скорости, мимо как раз все короли проходили, рты открыли, Алиан чего-то вслед прокричал, но я не прислушивалась. Тогда Алиан связался со мной ментально.
   - Ты куда? Где Шелеван?
   - Я проехаться, Императору скучно. Шелеван пошел искать Дрэнора. Что-то еще?
   - Ты можешь нормально поговорить со мной? - Алиан начал злиться.
   - Что сказанное мной тебя не устраивает? Я же нормально разговариваю.
   - Это твоё ' что-то еще?', как будто я надоедливый покупатель, как будто ничего для тебя не значу.
   - Ты сейчас поругаться хочешь? Или отношения выяснить? Занимайся делами и не тревожь ни меня, ни себя. Если ты так хочешь поговорить, мы сделаем это вечером. Конец связи, - поставила ментальный щит и предпочла насладиться бешеной скачкой.
   Алиан предпринимал попытки до меня достучаться, но так как он был зол, и я почти на взводе, это закончилось бы очередной ссорой, а мне этого не хотелось. Я устала, и хотела бы помириться с ним, но мешало мне то, что он так ничего и не понял. Вначале же все было хорошо, но стоило Дрэнору появиться, как все начало рушиться. Я скучала по тому Алиану, которого полюбила, он был ревнивым с самого начала, но не терял головы, с ним я чувствовала себя защищенной от всех, даже от него самого, а теперь он по-прежнему защищает от всех, но сам обижает подозрениями, хоть я и сама ему все рассказала. Может, зря? Хотя если бы он не знал, какая реакция была бы у него на слова Дрэнора? Почему меня тянет к этому демону? Я направила Императора к единственному существу, которое способно дать мне хоть какие-то ответы.
   Арден Аквитанский каким-то непостижимым образом знал, что я приеду, он меня уже ждал, лениво опираясь спиной на щит.
   - Здравствуй, Натиналь. Много же времени тебе понадобилось, чтобы придти ко мне снова.
   - Да потому что первый раз чуть не обернулся катастрофой, - я спешилась и подошла к щиту.
   - С тобой бы ничего не случилось.
   - Я говорю не про себя, а про других существ.
   - Что мне другие?
   - Как вы узнали, что я еду? - решила перевести тему разговора я.
   - Кровь, это она подсказала мне, что ты едешь. Так же я чувствую и то, что Дрэнор где-то рядом. Это магия крови, магия родства, я не могу объяснить тебе, просто чувствую.
   Я села на землю, скрестив ноги, и какое-то время молчала, собираясь с мыслями, набираясь смелости.
   - Я пришла к вам за ответами и за помощью.
   - Даже так? - Арден приподнял бровь. - Я слушаю, - отец моего мужа сел так же, как я.
   - После того как мы с Дрэнором поженились он практически сразу уехал. Спустя год у меня появилась третья ипостась. Я тогда была в саду, сынишка служанки упал с дерева и сломал себе позвоночник, я понимала, что не могу позволить ему умереть. Тогда у меня впервые произошел неконтролируемый выброс новой силы, а потом провал. Очнулась я уже возле исцеленного мальчишки, хоть дара к ТАКОМУ целительству у меня не было. Но что я делала, почему очнулась возле него голая? Я не поняла тогда ничего, кроме того что у меня появился новый дар - целительство. Тогда я думала, что обернулась в дракона, ведь именно в тот день я достигла полной драконьей зрелости, и только сейчас я понимаю, что тогда впервые обратилась в демона. Дальше все просто. Я развелась с Дрэнором, потом порвала связующие нас кровные нити. Но сейчас, когда он появился, я как будто с ума схожу, он везде и я его желаю. Почему так? Кровные узы я порвала.
   - И зря, они все равно возобновятся, сколько бы ты их не рвала. Да, ты могла разорвать связь, но его кровь все равно внутри тебя и ты ничего не можешь с этим сделать. Его кровь дала тебе третью ипостась, твоя проблема в том, ты приняла ее. И его кровь слилась с твоей, его частички всегда будут в тебе. Нити будут возобновляться каждый раз, стоит ему появиться рядом, а после вашей брачной ночи вы будете связаны на всю жизнь. А тянет тебя к нему, потому что ты его пара, твоя ипостась часть его, поэтому и его безумно будет к тебе тянуть. Уже тянет, он хочет быть с тобой, хотя бы просто прикасаться.
   - Но как от этой тяги избавиться?
   - Чем ты слушаешь, девчонка? - Арден разозлился. - Избавиться нельзя, но можно выставить щиты можно. Сотвори ледяной барьер через который пробиться он не сможет.
   - Хорошо, вы говорили также про разрешение, но я не давала согласия на появление ипостаси!
   - А спасение мальчика? Ты хотела спасти его всем существом, и у твоей ипостаси появился толчок. Все то время после брачного ритуала она просто спала, ждала момента, когда ты точно не откажешься.
   - Как мне избавиться от ипостаси?
   - Поищи информацию, но я не помню, чтобы раньше кто-то таким вопросом задавался, но как по мне выход только один - смерть. Правда тогда ты избавишься от жизни и от всех своих ипостасей. Можно конечно убить того, кто стал толчком, но это от ипостаси тебя не избавит, возможно, принесет облегчение и поумерит твою злость, но ты по-прежнему будешь демоницей.
   - Понятно, - протянула я, удивляясь рассуждениям этого демона.
   - Я так понимаю это не всё, - Арден хитро улыбнулся.
   - Орден. Кто его возглавляет?
   - Какой Орден?
   Арден либо хороший актер, либо действительно не понимает, о чем я говорю.
   - Тот, который убивает полукровок в надежде, что хоть кто-то сможет принять сущность с другого мира и тот, кто украл ваши расчеты.
   - Ааааа. Хм. Зачем тебе?
   - Убийства невинных существ, я хочу их прекратить.
   - Сколько уже погибло?
   - Много. Я не знаю точной цифры.
   - На алтарях?
   - Да.
   -Я не знаю, кто именно украл мои записи, кто-то из близкого окружения.
   - Вы дадите мне имена?
   - Узнай у Дрэнора.
   - Что вы делали, чтобы вызвать сущность? Почему она вселилась именно в вас? У вас же только две ипостаси.
   - Весь ритуал был основан на крови, а я сильный кровный маг.
   - Почему они не могут никого вызвать до сих пор?
   - Потому что у них нет меня? - Арден насмехался.
   - Они пытались освободить вас?
   - Нет.
   - Вы знаете кто они?
   - Нет.
   - Вы солгали уже второй раз. Как интересно. Видите ли Арден, я бы не пришла к вам за информацией, не будь это важно для меня. Мне угрожает опасность, о моих трехипостасных способностях уже знают и со дня на день объявят охоту. Я не уверена, что Алиан и Дрэнор способны меня защитить. Вы можете не говорить мне кто это, но как не принять сущность? Есть от нее какая-то защита?
   - Милая, тебе вспорют грудную клетку, ты в любом случае впустишь туда сущность, ведь тебе так захочется жить, а она твой единственный шанс.
   - Арден, вы ведь знаете ответы на мои вопросы, а говорить не хотите, - я поднялась с земли и отряхнула одежду. - Ну что же, спасибо и на этом.
   - Ты же понимаешь, что тебе не уговорить моего сына создать щит? Я скоро выйду отсюда и мир потонет в крови.
   - Алиан создаст новый щит, и на этот раз я к нему не подойду, а если останусь жива, то сама запру вас навеки. Хоть немного, но вашей крови во мне тоже есть, так что... Да и кто знает, что будет у нас с Дрэнором, вдруг одним единственным условием моего возвращения к нему будет ваше заточение? - я вернула ему насмешливую улыбку, пробуждая в себе уснувшую императрицу.
   - Неужели ты думаешь, что сможешь руководить им таким образом?
   - Знаете, женские слёзы наряду с телом потрясающая сила, а если к этому всему прибавить любовь и ласку, которой у Дрэнора никогда не было, то получается, что всё происходит, как я хочу. Арден не думайте, что умнее всех. Прощайте!
   Я вскочила на Императора и понеслась с ним скакать по долине, так мы баловались еще пару часов, пока я не решила, что пора в гарнизон.
   *****
   Триша слишком давно не видела своего эльфа, соскучилась. Ничего кроме симпатии и нежности она к нему не испытывала, ей было хорошо с ним, уютно. Нашла его на тренировочной площадке и позвала, зная, что он услышит.
   - Тирэль, здравствуй.
   - Триша! - эльф действительно рад был увидеть девушку.
   Он увидел ее впервые рядом с драконицей, и она понравилась ему, симпатичная человечка. С ней легко было, она могла бы стать чудесной женой ему, но пока что эльф со своей свободой расставаться не спешил, ездил в город, гулял с девушками, имел трех любовниц. Вот есть женщины для тела, а есть для души, ту, что удовлетворяла бы и те потребности и те - ему найти не удалось.
   - Я пришла сказать, что ничего между нами не будет, если ты на что надеялся - извини.
   - Спасибо, Триша, ты хорошая девушка.
   Триша увидела, как идут к тренировочному полигону Дрэнор и мафитаси и попросила у эльфа:
   - Поцелуй меня.
   Долго солдата упрашивать не пришлось, поцеловал, вот только не принесло это удовольствия для Триши. Она отстранилась, тихое 'спасибо' и девушка поспешила уйти, понимая, что добилась того, чего хотела - показать мафитаси, что он ей не хозяин, и пусть мафитаси взглядом прожигает спину, всё равно Триша будет поступать по-своему. Девушка зашла в конюшню и оседлала первую попавшуюся лошадь. Не хотелось ей находиться здесь больше, хотелось развлечься, поэтому решила поехать в город и дождаться друзей уже там.
   ******
   Алиан ждал меня возле конюшни. Я спешилась и, не глядя на него, прошла в конюшню, чтобы расседлать Императора. Муж все это время молча наблюдал за моими действиями, прислонившись к стене конюшни. Мужчина-конюх вызвался мне помочь, дав ему монету и поблагодарив, я направилась к выходу. Алиан сразу же отмер от стнеы и подстроился под мой шаг.
   - Где ты была? - пряча свою злость под невинным вопросом.
   - Гуляла.
   - Где гуляла?
   - С Императором к горам прогуливались.
   - Это опасно, - Алиан скрипел зубами, но сдерживался.
   -Но ничего же не случилось. Да, Алиан, не знаю, будешь ли ты дома сегодня вечером, но меня точно не будет. Я, Триша Ромиа, Лундгрен, Марсель и Шелеван идем сегодня гулять. Посидим в таверне, будем поздно или вообще домой не придем. Я просто ставлю тебя в известность, чтобы ты меня не искал и не переживал.
   - Я могу пойти с вами?
   - Я бы этого не хотела. Прости.
   - Почему? - он старался не показать, как задело его моё нежелание идти с ним.
   - Рядом с тобой они не смогут расслабиться, будут вести себя как твои подчиненные, а не как мои друзья, тем более кто-то должен остаться и развлекать гостей, а у тебя это получается лучше, чем у меня. Я ведь не могу удержаться, не так ли Алиан? Ты же боишься меня наедине с мужчинами оставлять, вдруг с кем-то отношения дальше зайдут, чем следует, изменю тебе.
   - Перестань.
   - Я просто озвучиваю твои мысли и эмоции, ничего больше.
   Больше я не захотела с ним разговаривать. Пошла на искать Шелевана и нашла рядом с Дрэнором и Эрвардином.
   - Ты идешь? - спросила я у друга.
   - Да, сейчас только портал создам, подожди немного.
   - И куда вы собрались? - с насмешкой спросил мафитаси.
   - Прогуляться. И с друзьями встретиться.
   - Где твоя подруга, Натиналь? - Эрвардин напряженно ждал ответа.
   - Не знаю, мы должны встретиться в городе. Простите, но нам пора.
   Потянула Шела за рукав, намекая поторапливаться. Секунда - и мы уже у гостиницы. Зашла внутрь, где меня сердечно встретил Терри, хозяин гостиницы. Друзья уже собрались, ждали только нас с Шелом. Они уже сделали заказ на всех, что меня очень радовало. Хозяин мои предпочтения помнил, поэтому лично мне принесли гору мяса, прожаренного, только с огня.
   Разговоры шли обычные, как служится, как дружится. Я рядом с Марселем сидела, вот и спросила шепотом, ездил ли он к своей невесте. Ездил, понравилась, красивая, добрая, характер хороший, маг она ничего такой, приедет скоро на службу в Волохонскую долину, вот и познакомит нас. Я пожелала ему счастья, потом пришлось повторно его желать, выяснилось, что Лундгрен и Ромиа собираются пожениться. В общем, из 'поговорим и посидим' вечер перешел в 'отметим'. Отмечали бурно, хорошо, только мне было что-то невесело, да Трише. Пошептались тихонько о проблемах, в перерывах между танцами. Потом в таверну путешественника три зашли, маги, успела ауру просмотреть, и эмпатически тоже прислушалась. Угрозы не несли, а как поели, так вообще своими ребятами стали, приглянулась я одному из магов, на танец пригласил, потом на еще один - так весь вечер и протанцевали. Его звали Натаном, меня Нати, даже смешно как-то получилось. Мы спелись так спелись, Натан мне все замуж предлагал выйти, пришлось его огорчить, сказать что замужем уже, за двумя. Он говорит, разведись, а я ему, не могу, пробовала, связана так связана. Тогда он попросил взять его третьим, снова пришлось отказать, сказав, что мужики рядом со мной дураками непроходимыми становятся, а ему я такой участи не желаю. Так мы весь вечер просмеялись, я и не вспоминала уже про свои проблемы. Только Шелеван все на меня посматривал, чтобы я лишнее не позволила, и маг себя в руках держал. Триш тоже времени зря не теряла, с двумя магами болтала, кокетничала, пока мы танцы танцевали.
   Смех от нашего столика и так часто раздавался, а как ребята подсели, так вообще не прекращался. Весело было. Поздней ночью только начали друзья расходиться, сначала Ромиа с Лундгреном, потом Шавени. Остались только я с Шелом, Триш и маги. Я посмотрела на часы. Засиделись так засиделись.
   Дотронулась до Тришиной руки, привлекая её внимание, сказала, что уже пора домой ехать. Она кивнула, начали прощаться с ребятами, прощались долго. Обнимались, как с родными, пообещали их завтра навестить. Договорились днем встретиться, потому что утром у них работа. Вышли из гостиницы, думали искать извозчика, оказалось не нужно, экипаж уже нас ждал.
   - Я попросил Алиана прислать, знал ведь, что поздно будем ехать, - пояснил Шел.
   Дверь в дом открывала своим ключом, чтобы никого не тревожить. Быстро избавились от верхней одежды, пожелали друг другу спокойной ночи и разбежались по комнатам.
   Вошла в покои, старалась тихо, но увидев, что Алиан сидит в кресле, полностью одетый и пьет что-то из стакана, расслабилась.
   - Поздно ты, - тихо сказал он, ставя стакан на стол.
   Встал, подошел ко мне и обнял, несмотря на мои попытки отстраниться.
   - Чую на тебе чужой запах, кто это? - ответа ждал вытянувшись в струнку, напряженный.
   - В гостинице у Терри с магами познакомились, танцевали. Хорошие ребята оказались, милые.
   - Танцевала ты с одним, это я учуял. Вот только от одного танца такого запаха не останется. Что еще между вами было?
   - Ничего. Прекрати эти допросы!
   - Как мне не допрашивать, если я не знаю, где моя жена была полночи! - поднялся Алиан с кресла.
   - Знал бы, если не вел бы себя как козел!
   - Я козел?!
   - Да ты! - сорвалась на крик.
   - А кто ты тогда, если стесняешься меня?
   - Я стесняюсь того, кем стал мой муж. Что, получил меня, думаешь, можешь делать, что тебе вздумается? Да тебе даже правду нельзя сказать, потому что ты сразу все вывернул. Ты хоть попытался понять, что со мной происходит? Нет, ты просто обвинил меня во всех грехах. Точнее нет, не так, ты обвинил меня в будущих изменах, которых я не совершала. Я вообще тебе не изменяла, я рассказала тебе, что это чуть не произошло, да, это так. А почему это чуть не произошло? Давай гений, придумай. А нет, ты же уже придумал! Давай, озвучь свои версии, больно хорошими они у тебя получаются!
   Разозлилась я сильно, влетела в ванну и захлопнула за собой дверь. Слёзы сами катились по щекам, я даже вдохнуть нормально не смогла. Включила воду на максимум, чтобы набралась быстрее. Только начала раздеваться, как услышала громкий рык, а потом дверь распахнулась, с грохотом ударившись о стену.
   По внешнему виду мужа поняла, что разозлилась не я одна. Стояла перед ним в одном белье, наготове ледяной пульсар, у него за спиной так вообще вещи летали. Я со злости в него пульсар швырнула, затем следующий. Он пульсары с легкостью в стороны отшвыривал, а потом рядом оказался. Я ему пощечину дала, он на меня посмотрел секунду, а потом как впился в губы. Именно в этот момент поняла, как я соскучилась, вот просто до ужаса. Так дико не вела себя никогда: сорочку Алиану я просто когтями разорвала, так что все пуговицы отскочили, брюки он сам снимал, быстро. Поняли, что стена нам не товарищ, переместились на пол. Наши стоны, наверное, слышали все, даже сквозь щиты. Очнулись только, когда поняли, что мокро и зябко - вода перелилась через край ванны и уже нехило так распространилась по всей ванной комнате. Попыталась встать, дважды поскользнулась, но до кранов все-таки добралась. Закрутила их и обернулась посмотреть, что делает муж. Лежит, за мной наблюдает, довооольный. Ну конечно, пока я к ванне ползла он активно меня подталкивал под пятую точку, лапал конечно больше, но его помощь была неоценима.
   Перевела взгляд на ванну и оценила масштабы катастрофы: стены в пробоинах от моих пульсаров и вмятины от силы Алиана, на полу разбитая люстра. Я даже не поняла, что нет света и мои глаза перестроились под ночное видение. Боги, когда все это произошло? Такое ощущение, что здесь было цунами. Алиан проследил за моим взглядом и улыбнулся, отчего на его щеках появились ямочки, за которые я так его любила. Посмотрела на него с такой щемящей нежностью и любовью, так в сердце защемило от любви, отвисла, только когда он приблизился и подал мне руку, я руку приняла и встала напротив него.
   Казалось, ему вообще плевать на разрушения, он просто смотрел на меня ТЕМ взглядом, я почувствовала облегчение, потому что поняла тогда... МОЙ Алиан вернулся. Алиан помог мне забраться в ванну и залез следом. Я откинулась ему на грудь, устроилась поудобнее в теплой ванне и закрыла глаза.
   - Так что вы еще кроме танцев делали? - спокойно спросил он.
   Я напряглась, попыталась отодвинуться, но муж не позволил, поцеловал в шею и прошептал:
   - Успокойся, это не допрос, но мне бы хотелось получить ответ.
   Нет, он что издевается? Я решила, что отвечу, а потом уйду. Надоело!
   - Мы обнялись на прощание. Шелеван, как и хозяин гостиницы, были там, можешь у них завтра спросить. Прости, я хочу выйти.
   - Перестань.
   -Что перестать? - спросила я, пытаясь выскользнуть из кольца его рук.
   - Ты ведешь себя со мной холодно, пожалуйста, не нужно. Я действительно люблю тебя Нат, и ты права, говоря, что я должен доверять тебе. Просто то, что ты испытываешь к Дрэнору, стало ударом по моему самолюбию. Ты задела мою гордость, Нат.
   - Да, насчет этого, тут вот какое дело, - перебила я Алиана. - Я тут навестила Ардена Аквитанского и узнала у него, чем же вызвана такая тяга. Оказалось кровью Дрэнора во мне, всё как я и предполагала. Видишь ли, демонская ипостась появилась только благодаря его крови во мне, сила находилась в спящем состоянии, пока не произошел толчок. Брак с ним разорвать я не могу, если Дрэнору подскажет кто, то он с легкостью восстановит все узы кровные и все брачные. Мы связаны с ним на всю жизнь. Короче, когда он рядом, демонская суть во мне тянется и будет тянуться к нему, ведь он в какой-то мере создатель. А еще моя кровь суккубья по матушкиной линии играет. Так что со своей тягой я тоже сделать ничего не могу.
   - Ты ездила к Аквитанскому сегодня? - не было ни укоров, ничего, просто усталый вопрос.
   - Да, хотела узнать, что меня ожидает, - я перевернулась к Алиану лицом, благо ванна большая, позволяет. - Я действительно тебя люблю, но твое поведение меня убивает, особенно тот случай, когда ты в порыве гнева приложил меня к дереву. Да, это вышло случайно, но для меня это стало разочарованием. Давай решим все сейчас, я пойму, если ты уйдешь от меня, потому что не сможешь смириться с моей тягой, но если останешься, то мы решим все проблемы с орденом, избавимся от Дрэнора и будем только вдвоем. Навсегда.
   - Я никогда от тебя не откажусь, свет души моей, буду стараться контролировать себя, но и ты меня не провоцируй, - Алиан прикоснулся к губам в коротком поцелуе.
   - Я и так не провоцирую, но и впредь не буду. Верь мне и люби меня.
   - Я люблю тебя, - прошептал он, обнимая.
   - И я тебя. Да, кстати, давай насчет ссор решим. Будем говорить друг другу, что нам в той или иной ситуации не нравится, потом поищем компромисс, найдем и сразу же забудем. Не будем мучить друг друга как сейчас мучили, не будем припоминать старые ошибки. Было и было, хорошо?
   - Хорошо. Нам много ссор еще предстоит, но мы научимся, любовь моя, научимся жить вместе. А теперь давай, смоем с тебя запах чужого мужчины. Ты уж меня прости, но других мужчин я не потерплю.
   - Как и я других женщин. И да, ты разве не перекрыл всё своим запахом? Я чувствую только тебя, - запустила руку в его волосы, - и безумно рада.
   Алиан дотянулся до одной из кучки стоявших на полочке баночек, вылил себе на ладони ароматное жидкое мыло и начал растирать по моему телу. Я под этими волшебными пальцами млела, особенно в те моменты, когда они находили точки моего удовольствия, хотя рядом с Алианом мое тело - это сплошное удовольствие для нас обоих.
   Отобрала баночку и также намылила Алиана. Через секунду купание перешло на новый уровень. Уже лежа в кровати, я спросила у мужа:
   - Но что нам с Дрэнором делать? Меня будет тянуть к нему и ты это знаешь. Я постараюсь сделать всё, чтобы держать его на расстоянии, но он будет предпринимать попытки сблизиться. Ты сможешь сдержаться?
   - Я постараюсь его терпеть и не реагировать на провокации. Нати, я не знаю, что будет дальше, но раз у нас нет выхода, а демон абсолютно точно не отстанет, то я готов терпеть его.
   - Что?! - я не поверила своим ушам и даже приподнялась в кровати.
   - Я просто готов на все ради тебя, даже терпеть рядом демона, но только его одного.
   - Тебе это не потребуется.
   - Нат, не обещай того, что не в твоих силах. Я очень тебя люблю и то время, что ты отталкивала меня ... это адом было. Я очень боюсь тебя потерять, поэтому я согласен на всё.
   - Ты меня не потеряешь, любимый. И я сделаю все, чтобы тебе не потребовалось принимать Дрэнора.
   - Спасибо, но дело даже не в демоне. Нати, прошу, откажись от своей задумки с Орденом, умоляю тебя! Мы не знаем о них ничего, я очень боюсь их недооценить. Без тебя мне не жить.
   - Ты совсем в меня не веришь, - я провела по лицу мужа ладонью. Он перехватил ее и поцеловал запястье, потом саму ладонь.
   - Дело не в том, что я не верю в тебя. Я верю в тебя и тебе, но больше никому. В нашем совете предатель Нати, и я не могу вычислить кто это, потому что не могу понять, кому еще выгоден вызов темной сущности, прости, но кроме Дрэнора и Элоизы у меня вариантов нет. Демон тобой рисковать не станет, он не позволит чему-то плохому случиться, то дроу лично засадит кинжал тебе в грудь.
   - Я говорила с Аквитанским и он дважды солгал мне. Первый раз, когда сказал, что его не пытались освободить, а второй, когда сказал что не знает кто зачинщик всего этого. Он всё знает, Алиан, и я не удивлюсь, если всем этим руководит этот старый жук и его приспешники.
   - Тебе не нужно было ехать туда одной.
   - Мне нужны были ответы, прости.
   - Ничего, ты права. Любовь моя, давай спать, очень уж я хочу поизмываться над демоном завтра.
   - Алиан!
   - Шучу - шучу! Ну почти.
   Ткнула его локтем в бок, он ойкнул, а потом поспешил обнять так, чтобы я не дергалась. Поцелуйчики в шейку, поглаживания по полупопиям.
   - Алиан! - пришлось прикрикнуть мне.
   - Я соскучился, ты меня на голодном пайке держала, - отвлекся он от целования моей шеи.
   - У кого вообще суккубья кровь: у тебя или у меня?
   - Ммм? - Алиан уже начал покрывать поцелуями плечо, потом меня перевернули, поцеловали в губы. - Ты просто у меня неправильный суккубчик.
   - Эй! - положила руки на грудь мужа, не давая приблизиться.
   - Правильная бы ласки мужа принимала, все бы соки из него выжимала.
   - Да что ты? - резко уложила мужа на спину и села сверху. Наклонилась, поцеловала в губы, перешла на не менее чувствительную, чем у меня шею, спускаясь всё ниже и ниже. - Думаю, ты прав, ты слишком разговорчивый сегодня, нужно выжать из тебя всё, на что ты способен.
   - Любовь моя, тогда мы не закончим и к следующей неделе.
   - Ты что во мне сомневаешься?
   *****
   Несмотря на то, что Шелеван стучал в дверь покоев уже третий раз, просыпаться было приятно, чувствовала себя кошкой, которая съела миску сметаны. Рядом со мной потягивался такой же довольный кот. Мы решили пренебречь сегодня правилами гостеприимных хозяев и посвятить этот день себе. Алиан предложил мне походить по магазинам и прикупить парочку новых платьев. Я за эту идею ухватилась, поцеловала Алиана и умчалась на тренировку. Шел ведь не отстанет, он уже и Тришу поднял, это он мне сообщил в третий свой приход.
   Тренировка прошла хорошо. Я даже в демонской ипостаси смогла цветок вырастить и при этом в обморок не упасть. Всё-таки тренировки и медитации здорово помогают, да и Шел прекрасный наставник. После тренировки мы с Триш пошли завтракать, а Шелеван убежал по делам. Алиан меня уже ждал в столовой, усадил рядом с собой завтракать. Мы с Тришей рассказывали Алиану, как прошел вчерашний вечер, когда к нам присоединились демон и мафитаси. Дрэнор Аквитанский от наших с Алианом нежностей был в ярости, он не понимал что происходит, ведь когда я была с мужем в размолвке, его радости не было предела.
   - Тот маг, которого Натаном звали, он ко мне вторым мужем напрашивался, а я сказала, что мне больше не нужно, мне и одного хватит, - немного исказила факты, но при этом всё сделала, чтобы выделить голосом это 'одного'.
   - Вот уж этот Натан.
   - Генерал-архимаг, к вам пришли три мага, один из них господин Натан, - оповестил Алиана, подошедший как всегда неслышно, дворецкий.
   - Зови, распорядись также подать господам завтрак.
   И что бы вы думали, кто вошел в столовую? Натан, Рик и Вик. Я просто рот раскрыла от удивления, а Алиан посмотрев на мое выражение лица, расхохотался и пошел обниматься со своими друзьями.
   - Я так понимаю, с моей женой вы знакомы и с ее подругой тоже. Хочу представить вам Дрэнора Аквитанского и Эрвардина Жестокого.
   - Очень приятно, - поздоровались мужчины.
   - Боги, Ал, ну и красотку ты себе отхватил. Представь себе, я вчера умолял её выйти за меня, а она уже замужем, такого разочарования я еще не испытывал, - Натан подошел ко мне и поцеловал руку.
   - Оказывается вот кому мне нужно руки поотрывать, чтобы мою жену не обнимал.
   - Алиан, - попыталась я прервать этот поток шуточек с долей правды, - прекрати. Добро пожаловать Натан, в наш дом.
   Обняла Натана первым, за ним в мои объятия попали Рик и Вик, которые больше внимания уделяли Трише. Особенно Рик. Подобное внимание к Трише вызвало недовольство мафитаси, но это я чувствовала на уровне эмпатического дара, так как Эрвардин даже вида не подал, что его что-то не устраивает.
   - Алиан, ты бы предупредил нас, что сегодня дома будешь. Мы то ждали тебя в лагере, пришли, а Лундгрен говорит ты не появлялся со вчерашнего вечера, - Натан хитро улыбнулся, садясь напротив меня. Вик сел рядом с Натаном, а вот Рик ближе к Трише. Я почувствовала волну ярости от мафитаси, но он опять сидел с непроницаемым лицом.
   - Прости, планы изменились, - Алиан с нежностью посмотрел на меня. - Ты же все равно знаешь, где я живу, не придирайся.
   - Знаю я твои планы, с такой-то женой! - Натан очаровательно улыбнулся мне.
   На этой фразе через два стула в чьей-то руке лопнул стакан. Повернула голову и увидела пречудесную картину - мафитаси счищал со своей руки осколки, небрежно так, что стекло еще больше заходило в рану.
   Триша, которая все это время кокетничала с Риком, с удивлением посмотрела на окровавленную руку Эрвардина, потом резко подскочила со своего места с намерением помочь, но мафитаси ее порыва не оценил, оттолкнул руку, когда она попыталась осмотреть рану, резко отодвинул стул и словами ' Чего привязалась? Остань!', ушел. Я опешила, как и все за этим столом. Триша чертыхнулась себе под нос и вышла следом, я пыталась остановить её ментально, но это не помогло, она просто отмахнулась от меня, как от назойливой мухи. Я повернулась к Алиану с выражением полнейшей растерянности, но он только покачал головой, как бы говоря не вмешиваться.
   Невольно мой взгляд обратился к Дрэнору, ища поддержки у него, но он лишь загадочно улыбнулся, отложил погнутую вилку и ушел следом за этой парочкой ненормальных. Вспомнила себя и Алиана. Себя и Дрэнора. Поняла, что не лучше, но разозлилась я по другому поводу. Нет, вот какого черта?! Ты приехал ко мне в дом, пользуешься моим гостеприимством, гадишь мне в душу, становишься причиной моих ссор с мужем, еще и за посуду взялся. Посуда тут причём, если ты идиот?! Это я про Дрэнора, хотя Эрвардин тоже не сахар.
   Пыхтя, аки чайник во время кипения, села за стол. Маги стушевались под моим недовольным взглядом. Нет, он был направлен не на них, а на Дрэнора, которого уже здесь не было, но они- то этого не знают.
   - Простите, - извинилась я, - у нас тут такие страсти кипят, столько разных существ под одной крышей, знаете ли.
   - Да ладно, - ребята пожали плечами.
   - Дорогая, мы после завтрака уединимся в кабинете, хорошо? Нам с ребятами поговорить нужно, а в город ближе к вечеру поедем.
   - Любимый, не переживай, я сама съезжу в город и всё выберу.
   - Нати, давай ты подождешь.
   - Алиан, ты наверняка долго не виделся со своими друзьями, - посмотрела на ребят, снова на мужа. - С вас, кстати, будет история о том, где вы познакомились.
   - Милая, не едь без меня.
   - Алиан, не переживай так, я поеду с Тришей, она наверняка не захочет сидеть дома одна, а... - где-то на втором этаже методично стали бить что-то толи о пол, толи о стену. - В общем, ей понадобится порция хорошего настроения. Отдыхайте ребята, - быстро подошла к мужу, поцеловала в лоб и убежала.
   *****
   'Нет, вот как можно быть таким мерзавцем?!' - думала Триша, выходя вслед за Эрвардином.
   Она недоумевала, что же могла сделать такого, что мафитаси так некрасиво себя повел. Она ведь хотела помочь, испугалась, а этому гхарку толстокожему всё равно! Триша нагнала его в коридоре второго этажа, генерал шел в свои покои.
   - Эрвардин ну-ка постой! Мафитаси, я вообще-то с тобой разговариваю!
   Мафитаси не реагировал, продолжая идти, тогда Триша подбежала к нему и потянула за рукав. Эрвардин Жестокий обернулся и, выказывая своё недоумение приподнятой бровью, пренебрежительно посмотрел на девушку.
   - Чего надо? - грубо спросил он, выдергивая ткань рубашки из пальцев девушки.
   - Ты вообще можешь нормально разговаривать?
   - Что тебе нужно, женщина?
   - Да чем я заслужила такое отношение? Я хотела помочь, а ты ведешь себя как жолх! Непробиваемая ты скотина!
   - Я скотина?
   - Ну не я же.
   - А кто ты тогда? Девка из дома разгульного? Точно! Именно там я тебя и видел, слава богам этот притон сожжен и я не купил тебя, кто знает, через сколько рук ты прошла до того, как здесь оказалась!
   Громкая пощечина грянула, как гром в тишине.
   - Еще раз так сделаешь и я тебе ее сломаю! - прошипел злой мафитаси.
   За его словами грянула вторая, потом еще одна и еще.
   - Ты, наглый деспотичный варвар, хам невоспитанный, я тебе помочь пыталась! Ты как посмел опозорить меня перед нашими с Нати друзьями? Думаешь, что оскорбления тебе помогут обратить на себя моё внимание? Может, я и разгульная девка, но ты ничем не лучше меня, еще и хуже. Да пошел ты, эгоист хренов! Чего я вообще перед тобой оправдываюсь, ведь у меня есть мужчины, готовые на всё ради моего внимания, а ты всего лишь жалкий избалованный мальчишка, недостойный моего внимания.
   - Этот маг, что сидел рядом? Это он что ли достойный? Видимо вчера не успел тобой попользоваться, так решил сегодня наверстать.
   От этой его фразы Триша просто взбесилась. Схватила с тумбочки вазу и швырнула её в мафитаси, схватила еще одну и снова запустила, благо, ваз было достаточно, в ряд стояла целая коллекция.
   - Мерзавец! Жалкий трус! Чтоб тебя бездна поглотила, придурок несчастный!
   Мафитаси от ваз уворачивался, тогда Триша решила сжечь его заживо и начала кидаться фаерболами. Такого поворота мафитаси не ожидал, поэтому одежда его начала дымиться. В какой-то момент он настолько разозлился, что резко приблизившись, схватил Триш за обе руки и встряхнул пару раз.
   - Успокойся, истеричка несчастная и запомни, такое было первый и последний раз. Другую, на твоем месте, я бы уже давно убил.
   - И чем же я, попользованная всеми девка, всеми, кроме тебя, отличаюсь от этих других? - Триша выдернула руки из захвата мафитаси, который молчал, не зная, что ответить. - Знаешь, не отвечай, пойду вон в город лучше, развлекаться, и дам Рику попользоваться собой, ведь он хотя бы знает как, инструкцию по применению прочитал, в отличие от некоторых.
   Девушка развернулась и гордо пошагала к своим покоям. Ей срочно нужно было спрятаться и пережить это. Она не знала, почему её так задели его слова о "попользоваться". Девушке просто хотелось разрыдаться. Кем он считает её? Общественным туалетом? Это уж слишком!
   Трише было страшно признаться даже себе самой, что ей нравился этот хам, но сейчас он всё перечеркнул. Напрочь. И отныне, по отношению к нему у Триши будет совсем другая политика - не замечать, ни во что не ставить, забыть. Всё верно. Забыть.
  
   ***********
  
   Я стучала в дверь Тришиных покоев уже вторую минуту, но никто не подходил. Перешла на драконье зрение и увидела сидящую на кровати, сгорбившуюся фигурку. Заклинанием открыла дверь, немного переборщила, потому что дверь сорвало с петель. Когда уже это закончиться? Еще и медитация не помогает, нужно попросить Шела найти решение.
   Триша от такого моего появления вздрогнула, быстро вытирая слезы с глаз.
   - Для тебя слово 'нет' не существует? - улыбнулась подруга, глядя на мое виноватое лицо.
   - Ты не говорила нет. Ты ничего не говорила, - улыбнулась я. - Что произошло?
   - Ничего.
   - Из-за ничего не рыдают, конфетка.
   - Этот мужлан... Ай, не хочу про него говорить.
   - Триша, ты пойми, мафитаси это клан особенный. Они превосходные воины, но как мужчины... у них там совсем другая атмосфера, полнейший патриархат. Его твоё своеволие и твой характер мягко говоря раздражают, ведь их женщины по струнке ходят, слово лишнего не скажут и по первому хотению бегут ублажать, а тут ты. Не могу сказать, что мафитаси совсем темные, но их растят как мужчин, в ногах которых женщина. Ты поняла в общем.
   - Поняла, что женщин они ни во что не ставят.
   - Именно. Слушай, Триша, Алиан будет занят с ребятами, а мне, да и тебе тоже, следует прикупить пару платьев. Поехали в город, а?
   - Но у меня мало денег и...
   - Всё купим за мои. Пошли.
   Потянула Тришу за руку прежде чем она начала сопротивляться. Уже выходя в город встретили идущего навстречу Шелевана с каким-то свертком в руке.
   - Вы куда? - спросил он, глядя на нас.
   - За покупками. Ты с нами?
   - Нет.
   - А что у тебя там? - спросила я, указывая на его ношу.
   - Эта вещица для тебя, покажу и расскажу о ней, когда придешь домой.
   - Заинтриговал.
   - Не думаю, что она тебе понравится.
   Больше Шелеван ничего не сказал. Я пожала плечами и мы пошли дальше. Гуляли мы долго, обследовали все магазины, которые только были в этом небольшом городке. Купили парочку готовых платьев, потом зашли к самой известной модистке города и заказали у нее еще парочку. Потом мы пошли к рынку, решили погулять и поразглядывать всякие побрякушки. Трише приглянулась какая-то блузочка, поэтому она пошла в примерочную, а я осталась ждать ее у прилавка. Слева от меня кто-то кашлянул, повернув голову, я увидела Шадину и сразу же перешла на ментальный разговор.
   - Рада, что вы пришли, - прозвучало у меня в голове.
   - Все идет как мы планировали?
   - Да. За вами следят, не только я. Кто-то известил старейшин ордена, за вами ведется слежка.
   - Это хорошо. Когда мне обратиться?
   - Вам не нужно делать оборот намеренно, мой куратор сказал, что вас заставят обратиться. Я не знаю, что это будет, возможно нападение в переулке. В любом случае будьте готовы. Прощайте.
   - Я беру, - сказала Триша, ничего не заметив.
   Я послала ей ментальный образ и предупреждение, Триша от неожиданности даже деньги выронила.
   ' Нат, это очень опасно, я боюсь за тебя'.
   'Ничего, прорвемся, главное, ничего никому не говорить'.
   'Алиан убьет тебя!'
   'Будем надеяться, что он опередит орден'.
   'Натиналь, ты дура, самонадеянная дура'.
   'Даже спорить не буду. Я действительно безнадежна'.
   - Ладно, пошли посидим где-нибудь, - больше не хотелось обсуждать мое решение.
   Почему мир так несправедлив? Почему власть находится у тех, кому абсолютно наплевать на народ? Ведь все можно прекратить, но эти политические черви начинают копошиться только тогда, когда всё становится ужасно плохо, да и то не слишком торопятся что-то делать. Да, я пробыла с простым народом не слишком много времени, но поняла одно - они прекрасные существа, с большой душой, конечно, есть и другая сторона медали, но она есть всегда, независимо от того, что это за существа. И глядя на эти сливки общества, в большинстве своем на мужчин, потому что политика женщин не терпит, так как сама женщина (лишь в порядке исключения, возможно, женская солидарность со стороны политики- женщины). И мы приходим к выводу, что ничего никому не нужно, многие просто привыкли, или знают, что помощи ждать не от кого. А я хочу помочь, не потому что я всемогущая, нет, это не так, ведь я даже силу контролировать не умею, а если она даже и вырывается, то нахожусь на грани жизни и смерти. Нет, я иду на это, чтобы показать другим, пусть и своим примером, что нужно бороться, несмотря ни на что. Звучит глупо, даже обыденно, но только так я могу заставить действовать отца, мужа, бывшего мужа, своих друзей, а они в свою очередь заставят своих. Да, я идеалистка. Но, по сути, единственное мое желание - быть полезной. Мне жаль тех существ, которых убил этот проклятый орден, но, если орден не остановить - впереди еще больше жертв, еще больше боли. Я ведь тоже полукровка, но разница в том, что если убьют меня - на орден спустят всех собак, их похоронят заживо. Но почему не сделать подобное для простых полукровок, без королевских кровей?
   Я не могла общаться с равными по положению, принцессами, ведь они были настолько заносчивыми, что тошно становилось. Зато меня они называли простушкой, полукровкой. А почему? Да, моя мать наполовину человек, наполовину суккуб, а мой отец дракон, их знакомство не разглашается, о нашей семье вообще мало что написано в учебниках по расам и королевствам, но родители любят друг друга даже спустя столько лет совместной жизни. Да, у них часто возникают ссоры, они уезжают друг от друга, чтобы отдохнуть. Многие скажут, что от любимого человека не нужно отдыхать, хочется все время быть рядом с ним. Всё это ерунда! Вы начинаете надоедать друг другу, все чаще замечаете недостатки, начинаете раздражаться, но если вы, хотя бы ненадолго будете расставаться, то отношения приобретут совсем другой оттенок. Вы будете скучать, ценить друг друга, уделять больше внимания. Часто в нашей жизни случается так, что мы погружаемся в любимое нами существо и забываем о себе, а этого делать нельзя.
   - Нат, что-то ты задумчивая, тихая, - заметила Триша, сидя за столом в кондитерской, которую посоветовала нам модистка.
   - Да, так, ерунда, не обращай внимания. Давай закажем что-нибудь, я ужасно голодна.
   - Давай.
   - Что ты будешь? Я хочу пирожных с кремом и что-нибудь со льдом, потому что в моей жизни последнее время жарковато, не самая лучшая атмосфера для ледяной драконицы.
   Официантка подошла принять у нас заказ и в итоге я навыбирала кучу сладостей для Алиана и гостей. Мы с Тришей проводили голодным взглядом официантку. Так как молчание - не моя стихия, я решила было узнать от Триши про Эрвардина, но мою попытку начать говорить предотвратил появившийся из ниоткуда мужчина.
   - Я могу присесть? - спросил он, улыбаясь какой-то неприятной улыбкой.
   Я оглянулась, свободных мест было достаточно, но этот странный средних лет человек в идеально выглаженном костюме без единой складочки пришел именно к нам. Не знаю почему, но все мои инстинкты вопили быть с ним настороже, поэтому я вежливо ответила отказом:
   - Простите, но нет. Свободных мест достаточно, а мы с подругой хотели бы поговорить на женские темы, без мужчин, извините.
   Мужчину мой отказ не остановил, он отодвинул стул и сел на него, внимательно глядя на меня, а потом я почувствовала, как на мое сознание начали давить, я могла бы сравнить это со щупальцами, они сначала сдавливали, а потом попытались проткнуть мою голову. Не будь я ментальным магом, мое сознание после такого вмешательства полностью принадлежало бы этому человеку, но я была не слабее него, поэтому создала щит, а потом ментальную плеть и вложила в удар достаточно силы. Мужчину просто отшвырнуло вместе со стулом к стене, по ходу своего полета он смёл достаточно много мебели, превращая ее в дрова для камина - ментальная отдача сложная штука.
   Посетители кафе поспешили удалиться сразу же, а вот персонал отмер только когда заметил, что мужчина закопошился в обломках мебели, тогда только они поспешили убежать на кухню и спрятаться там.
   Триша встала вслед за мной и приготовила заклинание, ожидая момента, когда мужчина, наконец, встанет.
   - Убери свою шавку, трехипостасная, нам нужно поговорить, - сказал он, вставая и отряхивая свой костюм.
   Перешла на драконье зрение и наклонила голову, а потом отдала ментальный приказ извиниться перед Тришей. Мужчина сопротивлялся, но всё же уступил, хотя мог и дальше бороться со мной.
   - Нам нужно поговорить, попроси свою подругу удалиться.
   - Триша, пойди, пожалуйста, на кухню, забери заказ, затем иди вниз, поймай извозчика, жди меня в экипаже, - не отводя взгляда от мужчины, велела я.
   - Нат, нет, я останусь с тобой.
   - Я сказала иди! - рыкнула я, и послала ментальный приказ.
   В отношении друзей я никогда так не поступала, но рисковать жизнью Триши не собиралась, а её упрямство может навредить нам. Снова посмотрела на мужчину, его аура вводила меня в ступор, я не понимала, что в нем не так.
   - Ооо, маленькая драконица любит отдавать приказы свои друзьям, как интересно, - мужчина издевательски похлопал в ладоши.
   - Кто ты такой? - отрывисто спросила я.
   - А ты еще не поняла трехипостасная?
   - ТЫ не человек, хоть и пахнешь как человек и выглядишь также.
   - Ты тоже не человек.
   - Но по моей ауре можно понять кто я, а по твоей нет.
   - Может, ты не так сильна, как думаешь?
   - Хватит болтовни. Что тебе надо?
   - Я член Ордена, ты наверняка слышала о нас. Меня послали вручить тебе приглашение стать нашей сестрой.
   - Какая моя выгода от этого?
   - Если все получится, ты получишь безграничную власть.
   - А если нет? Вы бросите мое бездыханное тело с дырой в груди в овраг?
   Мужчина пожал плечами, мол, что уж поделать, такова судьба.
   - А те полукровки которых вы убили, они шли по собственной воле?
   - Парочка была. Так каков твой ответ?
   - Конечно же НЕТ! Я что дура? Вы не можете ничего мне предложить, кроме мизерной надежды править миром, а я должна отдать вам свою жизнь? Слабовато.
   - Ну что же, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.
   Мужчина перекинулся. Вот боги! Демон из змеиного рода! Нет, я, конечно, понимаю, что мне везет, но чтобы настолько!
   Разновидность демонов очень велика, но демонов-змей осталось не так много. Они очень редкие, очень большие во второй ипостаси и очень опасные, потому что на их когтях яд, на их хвосте заостренный кончик который тоже выделяет яд, а еще они сильные ментальные маги, покрытые чешуей, которую очень сложно пробить.
   Все свои знания о демонах-змеях и демонах в общем, я почерпнула когда-то в дворцовой библиотеке демонов. В книге 'правителей' говорилось, что были времена, когда демоны из змеиного рода правили империй демонов, они были самым сильным родом, пока род Дрэнора Аквитанского не уничтожил их. Именно Арден Аквитанский смог сплотить всех демонов и создать империю в том виде, котором она существует сейчас.
   Я не придумала ничего лучше, чем послать ментальную просьбу о помощи Алиану и Шелу.
   ' Что случилось, Нати? Ответь мне, родная!' - первым отозвался Алиан.
   ' Орден, кондитерская', - это все что я успела сказать, перед тем как демон напал на меня.
   От первого направленного удара я увернулась, чем разозлила демона настолько, что от второго удара уже я сметала собой мебель. Я так сильно приложилась о стену, что даже в глазах потемнело. Понимая, что обернуться в дракона здесь не смогу - слишком мало места, оборот в таких условиях сделает меня еще уязвимее. Демонская ипостась еще хуже, потому что я слишком плохо контролирую себя.
   Вставала быстро, потому что демон уже шел по мою душу и, чтобы жизнь медом не казалась, послала в него ледяную волну, которая разбилась о его щит. Да что ж такое то! Увертываясь от очередного удара, я молилась, чтобы Алиан строил портал быстрее, потому что этот демон очень силен, я о таких способностях демонов даже не слышала. Все демоны, кроме одного единственного вида - порождения огненной стихии, и демоны из змеиного рода тоже. Холод для них верная гибель, но этот даже глазом не моргнул. Как Арден смог их уничтожить? Ведь если уничтоженные демоны имели хоть половину той силы, которой обладал этот демон, то я поаплодирую Аквитанским.
   Демон огромный, быстрый, но я в этой ипостаси все же выигрывала, не подпускала его близко, понимая, что справиться в близком бою не смогу, поэтому замораживала его ноги, заставляла его скользить по ледяной корке, а потом мне в голову пришла гениальная мысль: я резко понизила температуру. Демонам нужна плюсовая, в минусовой они в истинной ипостаси долго не протянут. По крайней мере я так думала, но эта змеюка решила иначе. Ему надоело скользить, он стал бросать в меня файерболами, я отвечала ему айсболами, и каждый раз, когда эти разноцветные шары встречались, кондитерскую потрясал очередной взрыв.
   Демон активно использовал боевые заклинания, это меня отвлекало, и позволяло ему пытаться залезть в мою голову. А он молодец, хитер. Сражаясь на ментальном уровне, я не успела поставить щит, меня отшвырнуло к стене ударной волной, но каким-то невероятным образом я смогла сгруппироваться и приземлиться на ноги, видимо тело решило вспомнить уроки Шела и Сина. Змей приблизился ко мне с невероятной скоростью и оцарапал. Не глубоко, ему это и не нужно, ведь яду на когтях достаточно лишь царапины.
   Я понимала, что в человеческой ипостаси яд меня ослабит, а этого допускать нельзя, ведь в одурманенном состоянии мне можно будет внушить что угодно. Для себя я приняла единственное верное решение - обернуться. Демон только этого и ждал, он казалось, хотел только подтверждения этому и ничего более.
   - Красивая, - прошептал демон, глядя на меня.
   - Отойди от неё! - рявкнул Алиан, держа наготове заклинания.
   У меня вырвался вздох облегчения, когда я обернувшись, увидела мужа за своей спиной.
   - Я думал ты мёртв, Растрен из змеиного рода.
   Демон из рода змей обернулся на второй голос, который принадлежал Дрэнору, он тоже пришел, как и Шелеван, которого я увидела, покрутив по сторонам головой. Шел знаками приказал мне идти к нему, пока Алиан и Дрэнор отвлекают змея. Змей наши маневры заметил, когда я уже была в объятиях Шела, но по его лицу было видной, что я его уже не интересовала, он был увлечен новой жертвой.
   - Дрэнор Аквитанский, какая встреча!
   - Уводи ее! - сказал Дрэнор Шелу.
   Как по команде Алиан и Дрэнор стали обходить Растрена, они словно хищники, подмечали малейшее движение, пытались уловить момент, когда змей сделает глупость. Дальше я за событиями наблюдать не смогла, Шел потащил меня к выходу.
   - До встречи, трехипостасная, - мурлыкнул на прощание демон из змеиного рода, прежде чем дверь кондитерской закрылась и отрезала меня от происходящего.
   Видеть я ничего не могла, но слух у меня был прекрасный, поэтому стоны и грохот мебели я различила прекрасно, и мне оставалось надеяться только на то, что это стоны не Алиана и Дрэнора.
   Уже выйдя на улицу, я с удивлением посмотрела на мафитаси, который обнимал стоящую ко мне спиной Тришу. Он что-то прошептал ей, она обернулась и, выбравшись из его объятий, побежала ко мне. Обняла, потом тщательно осмотрела, заметила и кровоточащую царапину, и опухшее лицо. Триша заплакала,а потом легонько меня ударила.
   - Никогда больше не используй на мне ментальную магию! Он бы убил тебя!
   - Не убил бы. Ему нужно было отправить подтверждение, и он это сделал. А вот тебя бы он убил запросто, ты человек и его яд подействовал бы мгновенно. Боги, почему они так долго не выходят?!
   Шелеван подошел ко мне, обнял, позволяя примостить голову на его плече, из глаз потекли слезы, а Шел только поглаживал по спине и голове, нашептывая слова одобрения.
   Дверь кондитерской открылась, из нее вышли двое, Алиан и Дрэнор, все в крови. Увидев мужа, прихрамывая поспешила к нему.
   - Алиан, - со слезами в голосе сказала я, осматривая его, - ты в порядке?
   - Да, родная, все хорошо, - Алиан обнял меня.
   Я повернулась лицом к Дрэнору и сказала:
   - Спасибо, что пришел за мной.
   Он кивнул и ничего не говоря, направился к экипажу, который Триша всё-таки поймала, открыл дверцу и кивнул Алиану на нее. В этот момент к кондитерской прискакала стража, тогда Алиан попросил Шелевана провести меня до кареты, а сам пошел рассказывать о произошедшем.
   Дрэнор помог мне взобраться, потому что в глазах темнело, меня шатало и чувствовала я себя ужасно. Заметив это, он взволнованно спросил:
   - Демон оцарапал тебя?
   Кивнула, потому что говорить больше не могла. Услышала только, как Дрэнор что-то закричал, ему вторил Шел и Триша, а дальше темнота.
   ******
   - Что с ней? Почему она не приходит в себя?
   Алиан Поднебесный сидел у постели мертвенно-бледной жены и понимал, что теряет связующую нить, она гасла, и никто ничего не мог сделать. Ни один из сильнейших лекарей этого мира - король ночных жителей, ни он, ни Дрэнор Аквитанский, ни драконий царь.
   - Её организм отравлен, ей нужно много магии, родной магии, или вмешательство кровника.
   - Я же даю ей всё, что есть, - сказал отец Нати.
   - И я даю. Она выкачала практически весь мой резерв. Что за тварь этот демон?
   - У нас есть только один выход: я должен остаться с ней, только я могу вытянуть ее, я смогу направить ее энергию и разбить преграды, ведь она приняла демонскую ипостась, - сказал Дрэнор решительно.
   - Нет! - возразил Алиан, я не подпущу тебя к ней!
   - Сейчас не время для разборок! Меня больше интересует зачем они пытались убить её? Она ведь нужна им! - возразил отец Нат и попытался посеять зерно разума.
   - Это проверка, сможет ли она выжить? - предположил Шелеван.
   - Попытка ослабить? - высказал очередное предположение ночной король.
   Девушку на кровати затрясло, потом она села и снова легла, сотрясаясь от дрожи всем телом. Дрэнор понял, нужно предпринимать что-то уже сейчас, иначе к утру он будет оплакивать хладный труп. Выпроводил всех из спальни, полностью разделся, подошел к Нат, снял сорочку с неподвижного тела. Взял с тумбочки заранее приготовленный ритуальный кинжал и сделал надрез на своем запястье и приложил его к синим губам. Приподнял ей голову, чтобы она не поперхнулась и поил, поил, поил. Если его крови в ее теле будет достаточно, то он с легкостью сможет проникнуть в сознание и вернуть ее разум, а также задействовать все функции в ее организме, которые сейчас были слишком замедлены.
   Вот на щечках появился слабый румянец, Дрэнор убрал запястье от губ бывшей жены, слизнул капельку крови в уголке ее рта и вдохнул ее запах. Забрался под одеяло, навис сверху, согревая своим телом и настраиваясь на магическое вмешательство. Он работал всю ночь, разрушая преграды и заставляя кровь омывать органы, он не переставал звать ее, постоянно звал и она вернулась. Лег демон спать ближе к утру, только когда убедился, что всё в порядке. Лег сбоку, прижался всем телом положил руку ей на живот и наслаждался тем, что она рядом, что жива. Завтра они снова будут ненавидеть друг друга, но сегодня он любит как никогда и наслаждается этими минутами покоя, засыпая под шумное дыхание любимой женщины.
   Проснулся Дрэнор раньше, чем Натиналь. Сходил в душ, оделся, позвал Алиана и они вдвоем стали ожидать момента ее пробуждения. Демон смотрел на дракона с завистью и легкой ненавистью, но чувствовал, что маг не так уж плох, что он любит Нат и для Дрэнора это стало приоритетом. Чтобы маленькому дракончику было хорошо.
   Когда он успел так измениться? Впустить эту щемящую сердце нежность? Сожаление. Его он тоже испытывал. А еще чувствовал, как связь с Нат крепнет, все-таки брачные узы восстановились, благодаря крови. Он не знал, что так будет, но судьба решила иначе, демон был рад.
   *********
   Я открыла глаза и посмотрела на двух тихо сидящих мужчин в креслах. Приподнялась на локтях. Мое шебуршание тотчас заметили, подбежали подбить подушки.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил Дрэнор, внимательно глядя на меня.
   - На удивление хорошо, - опасливо ответила и также опасливо спросила: - Сколько я была в отключке?
   - Меньше суток.
   Фух! Я прямо выдохнула. Посмотрела на мужчин у моей кровати, оба бледные, с синяками под глазами.
   - Почему вы такие помятые?
   - Вытягивали тебя с того света, - устало сказал Алиан и потер виски.
   - Глупый вопрос. Это всё его яд, да?
   - Именно.
   - Но сейчас со мной все хорошо?
   - Да, но тебе больше нельзя искать приключений на свою милую попку, - Дрэнор был серьезен, как никогда, - поэтому никаких орденов больше.
   Дрэнор как всегда в своем репертуаре, этакая непробиваемая статуя.
   - Почему? - глупый вопрос, знаю.
   - Во-первых, ты чуть не умерла, во-вторых, ты беременная. Если не хочешь убить своего ребенка, тебе лучше находится все время рядом с мужем.
   Рука непроизвольно легла на живот и я с каким-то священным ужасом уставилась на Алиана. Для Алиана все сказанное было не меньшим шоком, но когда он все-таки понял, что произошло, то вскочил со своего кресла, подбежал к кровати, упал на колени и стал целовать мои руки, а потом положил свою голову на живот.
   - Я его еще не чувствую, значит он еще совсем малыш. Ты уверен?
   - Поверь мне. Я знаю все, что происходит в организме у Нат.
   Дрэнор с нежностью посмотрел на меня и сказал:
   - Я вас оставлю. С выздоровлением Нати.
   Алиан лег рядом, положил голову на живот, и моя рука до этого лежавшая на животе переместилась на его голову, своими пальцами перебирала его волосы. Мы лежали сначала молча, а потом и не заметили как перешли на ментальное общение. Стали мечтать, как разберемся с орденом, Алиан возьмет отпуск и мы уедем куда-нибудь на пару месяцев. Куда угодно. Будем путешествовать, летать, а потом незадолго до родов вернемся, обустроим детскую, выучим колыбельные песни для малыша, Алиан ведь знает только гимны 8 империй и солдатские песни, а у меня кроме смешных частушек, никогда нормально спеть ничего не удавалось. Не будет из меня певицы, мне кажется, даже малыш предпочтет, чтобы ему папа пел. Алиан посмеялся с моих мыслей, лег на спину, притянул меня к себе и поцеловал, мы так и уснули, в объятиях друг друга.
   ****
   Две недели у меня был постельный режим, Алиан хотел и третью неделю устроить, но когда я завыла от отчаяния, подобрел, разрешил ходить по комнате и даже под его присмотром спускаться вниз, гулять в саду. Такое чудесное время, я наслаждалась каждой минутой. Ведь только в таком положении с тобой сюсюкаются, как курица с цыпленком, оберегают, на руках носят. Хотя мне грех жаловаться, со мной и так сюсюкались.
   Мы с Триш сидели тени сада, разговаривали, как вдруг я очень сильно захотела пирожных, вот просто умирала, хотела, обещанных мне поваром, пирожных с кремом и чтобы рядом обязательно лежали сокибри, небольшие оранжевые фрукты. Триша порывалась пойти со мной, но на третьей неделе такого контроля постоянный надзор начинает раздражать, о чем я, собственно, подруге и сообщила. Она подняла руки, сдаваясь, сказала делать что хочу. Пообещав ей вернуться быстро, я быстрым шагов отправилась в обитель главного повара.
   На кухне меня встретил с распростертыми объятиями Клод, мой любимый повар, сказал, что рад меня видеть, а еще сообщил, что огромное блюдо моих любимых пирожных уже ждет меня, чем очень порадовал. Поцеловав его в щеку, я схватила блюдо со стола и направилась в сад.
   Знакомые голоса я услышала задолго до того, как увидела их собственников. Хотела радостно подбежать, но передумала, когда краем уха услышала и сам разговор:
   - Его так и не нашли?
   - Нет. Он исчез на следующий день после спасения Нат. Он поехал улаживать конфликт, но в клан он так и не доехал, там уже начинаются волнения, ведь он единственный, кто их мирил, кто сдерживал.
   - Мы не можем сейчас его потерять! Это катастрофа.
   Голоса всё приближались, пирожные на тарелке исчезали.
   - Главное чтобы Нати ничего не узнала, - сказал Алиан уже совсем близко.
   Я собиралась было бежать, на автомате, но поняла, что не успела, когда четверо мужчин вышли из-за угла и уставились на меня, подносящую пирожное ко рту, потом перевели взгляд на тарелку, на которой лежало последнее, одинокое пирожное, снова на меня. Я громко сглотнула, потом вспомнила, что за моей спиной заговоры плетут, разозлилась, тарелка замерзла и треснула, а я недобро улыбнулась.
   - Так что я не должна узнать? - обманчиво спокойным голосом произнесла я.
   - Нати, тебя нельзя применять магию, ты еще слишком слаба, - попытался перевести разговор в другое русло Алиан.
   - Я сильна как никогда Алиан, ты можешь проверить мою силу сейчас на себе, вы все можете! - вырастила ледяные кинжалы и внимательно посмотрела на мужчин.
   Нет, ну вы только подумайте! Сделали из меня больную! Мафитаси презрительно посмотрел на меня, выражая полный пофигизм, Дрэнор включил ледяную статую с высокомерным взглядом, а вот взгляд Шелевана... Я сразу поняла, случилось что-то страшное, поэтому сосулька исчезла так же быстро, как и появилась.
   - Выкладывайте, что случилось?
   - Зорн Асашесский пропал.
   -Зорн? Что?! Как?
   - Он поехал в клан, чтобы уладить конфликт между стаей оборотней и кланом вампиров, что-то они там не поделили, но до них он так и не доехал.
   - Какие предположения?
   - Орден, - тихо сказал Шелеван. - Зорн тоже полукровка, принявший две ипостаси, вполне возможно, что они решили сначала испытать его.
   - Глупцы! - фыркнул Эрвардин. - На самом деле он не принял две ипостаси, а свои изъяны скрывает под ОЧЕНЬ тщательным мороком, над которым водники работали и этот морок уже сросся с ним, поэтому ничего и не заметно. На самом деле, если на него в истинном облике глянуть, то потом неделю будешь заикаться.
   - Эрвардин, это не важно! Мы должны его спасти! Чем вообще занимается СБ?
   - Нати, иди, пожалуйста, отдыхать! - рыкнул Алиан. - Тебе это знать не нужно, ты еле с того света вернулась, поэтому мы сами все решим.
   - Да что вы решите? Вы их поймать не можете, сильнейшие мира сего, уже сколько?
   - А ты можешь? Ты только неприятности можешь приносить, - раздраженно вмешался в наш разговор Эрвардин, - да раздор между мужчинами сеять.
   - Серьезно? Да кто ты такой, чтобы судить меня? Ты сам-то, чем лучше? Только и знаешь свое 'Я' везде пихать, а на самом деле ничего из себя не представляешь. Только самомнение до небес, пуп земли хренов! Ты даже девушке нормально сказать не можешь, что любишь ее!
   - Это не твое дело!
   - Да неужели? ТЫ же в мои дела вмешиваешься!
   - Прекратите оба! - зарычал Дрэнор. - Нати иди в свою комнату сейчас же, а ты, Эрвардин, закрой рот и не смей так с ней разговаривать!
   - Да пошли вы все, глаза бы мои вас не видели, два олуха! Так и будете под ее дудку плясать!
   - Какого черта здесь происходит? Ваши крики даже в саду слышны, - вышла из-за спин мужчин Триша.
   - Ничего, Триша, кроме того, что Зорн пропал!
   От Триши я эмоционального отклика не почувствова,поэтому разозлилась еще больше.
   - Ты что знала и ничего мне не сказала?! - заорала я.
   - Конечно не сказала. Нати, ты беременная, тебе о малыше нужно думать, ты больше не одна и не можешь рисковать своей жизнью, распоряжаться ею как хочешь.
   - Я и не собиралась никем рисковать, но вы могли мне сказать, ведь Зорн мой друг, вы это знали. Я должна знать о том, что мой друг пропал! - не видя никакого раскаяния у этих пятерых, я разозлилась еще больше. - Да пошли вы все к чертям собачьим! Я беременная, а не больная и уж тем более не при смерти!
   Находиться в таком эмоционально нестабильном состоянии мне ни в коем случае нельзя, но все кто меня окружают, только и делают, что злят меня, поэтому я психанула, пошла обратно в сад. Попытки остановить меня я отморозила сразу, нужно побыть одной.
   Такой обиженной на друзей я не была никогда, они меня разочаровали. Мало того, что они скрыли от меня информацию о Зорне, так еще и посмели меня выставить виноватой. 'Нельзя было говорить, потому что она беременная'. Бред! Тысячи особей женского пола переживают стресс во время беременности и ничего, живут, рожают здоровых малышей. Мысль о ребенке немного меня успокоила, я положила руку на живот и улыбнулась сама себе. Да уж, с такой сумасбродной мамой как я, мой малыш обретет железные нервы еще в утробе.
   Я нашла себе убежище в большой беседке со скамьей и столом. Села на скамью, оперлась локтями о стол и обхватила голову ладонями. Сейчас в ней шел активный мыслительный процесс, все мысли, впрочем, были о Зорне. Очень долго думала, где же орден может его прятать. По идее им нужен алтарь, темное помещение, возможно, подвал, где они смогут расположиться и провести свой кровавый ритуал. Поток моих мыслей прервал севший рядом Алиан, попытался приобнять, но я увернулась.
   - Не злись, любимая, я правда очень хотел тебя уберечь от волнений.
   - Это не тот случай Алиан. Если бы я лежала при смерти ты мог бы это скрыть, потому что мое сердце могло не выдержать, что вряд ли, не настолько он мне близок. Ты мог бы мне не говорить, если бы он сломал какую-то часть своего тела, Алиан, но что моего друга похитили ты обязан был сказать. Я злюсь, потому что мы, скорее всего, не успеем найти его, он, возможно, уже мертв, а вы ничего не делаете.
   - Мы делаем! - закричал Алиан, резко вставая и ударяя кулаками по столу так, что бедняга скрипнул и развалился, еле руки успела убрать, чтобы не упасть вслед за несчастной мебелью.
   - Что вы делаете, Алиан? Сидите и обсуждаете? Так это и я могу. Алиан, объяви боевую готовность, ищите в заброшенных зданиях, проверяйте городские подвалы. Все места, где они могли бы расположиться. Я чую, что они здесь, - сначала закричала, а потом уже немного спокойнее сказала я.
   - Боги, как я мечтаю, чтобы этот кошмар закончился, мы бы провели службу в храме, отправились бы в свадебное путешествие, - Алиан встал передо мной на колени, поцеловал руки и тихо сказал: - я найду его, родная, сейчас же свяжусь с Лундгреном и Шавени пусть ищут. Да и мне помедитировать нужно, вдруг я почувствую в городе присутствие запретной магии.
   - Да, Алиан! Это то, что нужно. Спасибо тебе. Если что узнаете, вы мне скажите, а я пока пойду в храм, помолюсь, вдруг боги смилуются.
   - Конечно, милая. Возьми с собой кого-нибудь, не иди одна.
   - Хорошо. Алиан, ты не знаешь где папа?
   - Где-то в доме должен быть.
   - Спасибо, родной, - поцеловала Алиана в лоб. - Медитируй.
   Отходя от беседки, я уже приняла решение действовать. Нашла в доме отца и попросила помочь мне с изготовлением амулетов, а потом решила поискать Триш. Встретившаяся мне по по пути Дафна подсказала, что Триша на кухне. Поблагодарив ее, я побежала на кухню. Триша сидела на кухне и уплетала вкусные пирожки с мясом.
   - Так и знала, что ты здесь, - громко сказала я, а потом тише: - нужно поговорить.
   - О, хозяйка, как вам мои пирожные? - спросил повар, в надежде получить похвалу.
   - Нам понравилось, - сказала я, поглаживая животик, - мы в восторге. Ваша еда - произведение искусства.
   Повар покраснел, подставил ко мне поближе тарелку с пирожками и внимательно на меня посмотрел. Намек был понят, поэтому я схватила с тарелки пирожок, откусила и стала разжевывать, а потом охать, потому что он действительно был нереально вкусным. Довольный тем, что пирожки не задерживаются, повар принялся готовить очередное блюдо. Я с тоской посмотрела на последний пирожок на тарелке, взяла его, разломила, отдала одну половинку Триш, другую взяла себе, поблагодарила милого мужчину и, подхватив Триш под локоток, повела ее к выходу.
   - Что случилось? - настороженно спросила Триша, когда мы вышли с поля зрения повара.
   - Нам нужно найти Лундгрена, Ромию и Шавени.
   - Зачем?
   - Чтобы с их помощью найти Зорна.
   - Нет, мы не будем рисковать тобой и ребенком, - Триша попыталась вырваться, но я вцепилась в нее как утопающий в свой спасательный круг.
   - Я и не собиралась. Слушай. В общем, мы находим мужчин, собираем отряды и обыскиваем все подвалы, алтари. Они местные, все знают. В каждом отряде будет три сильных мага, папа подготовит для отряда специальные амулеты, которые в случае опасности позволят нам им позвать помощь.
   - А Алиан? Он согласен?
   - Согласен, - соврала я, не моргнув и глазом, - он медитирует. Вот только медитировать можно сколько угодно, а сейчас нужны решительные действия, и он мое предложение одобрил. Тем более я буду с вами рядом, со мной ничего не случиться.
   Триша смотрела на меня с сомнением, но все-таки решилась.
   - Хорошо. Согласна.
   - Отлично, - хлопнула я в ладоши. - Ты свяжись с Ромией и Шавени, пошли им магического вестника.
   - Хорошо.
   - Так, нам нужно переодеться, жду тебя в городе, у храма через час. Ты иди, а я пока прикажу конюху седлать коней. Только быстрее. Я поеду раньше, чтобы встретить отряды и раздать указания.
   В назначенное время я уже верхом на Императоре ждала Тришу у храма. Солдат во главе с Шавени и Лундгреном тоже не было. От нетерпения я даже связалась ментально с Ромией. Сказала, что уже подходят к городу. Триши тоже не было. Нетерпеливо взглянула на двери храма, снова на дорогу.
   Она появилась не одна. С ней рядом ехали Алиан, Дрэнор, Эрвардин и Шелеван.
   - Далеко собралась? - рыкнул Алиан, подъезжая ко мне.
   - В храм.
   - Храм значит?
   Подходящая рота солдат остановила гневную речь генерала.
   - Дома поговорим, - прошипели мне.
   - Это ты меня сдала?! - зашипела я в свою очередь на Тришу.
   - Нет, а стоило бы, раз ты уже врать начала!
   - Тогда кто?
   - Не знаю, но, когда ко мне подлетел взволнованный Алиан, перед этим поднявший весь дом на уши. Даже этих, - с пренебрежением Триша указала на Дрэнора и мафитаси, - я ничего не знала о твоем вранье.
   - Мне стыдно, прости, - сказала я, выглядывая из-за Тришиной спины в надежде увидеть солдат.
   - Опять врешь. Ладно, потом поговорим.
   Кажется, сегодня на разбор полетов мне везет.
   Солдаты прибыли, Алиан стал раздавать приказы, а я тем временем слезла с лошади и пошла по направлению к храму. Чутким слухом уловила, что за мной пошел кто-то еще. Видимо Триша и Шелеван. Я не ошиблась, когда стоя у алтаря, ко мне с двух сторон подошли именно они.
   - Что ты делаешь, Нати? - спросила Триша, немного повернув ко мне голову.
   - Только так я могла заставить их действовать. Они бы и дальше сидели безвылазно в своем доме с кучей охраны. А дальше что? В скором времени ночные жители потребуют объяснений и нам нужно их дать. Как ты думаешь, собрал бы Алиан всех настолько быстро, если бы мне не угрожали? - не дождавшись ответа, я продолжила. - Прошло уже сколько? Две недели?
   - Три почти, - поправил Шел. - Нати, ты зря думаешь, что мы ничего не делаем. Мы не устраивали шумихи, но агенты СБ ищут не прекращая.
   - Где именно Зорна взяли?
   - На выезде из города. Там мы нашли двадцать трупов убитой охраны. Помимо того, что они были воинами, они были и магами. Какая сила смогла убить лучших из лучших?
   Я промолчала. Меня отвлек шум, чьи-то шаги за стеной храма. Я не подала вида продолжая наблюдать, краем глаза увидела, как стена отъехала в сторону, послушник или жрец вышел и нажал на ней что-то, что заставило стену стать на место. Друзья повернули свои головы, чтобы посмотреть, что привлекло мое внимание. Послушник испуганно попятился назад, но взяв себя в руки, подошел к нам и спросил:
   - Да помогут вам боги, вы что-то хотели?
   - Да, - я мягко улыбнулась. Нам нужно попасть в ваш подвал.
   - Это невозможно. Путь туда открыт только жрецам, ибо там находится наш жертвенный алтарь.
   - Именно поэтому мы и хотим туда попасть, - достала мешочек с деньгами и протянула их послушнику. - Проведи нас туда и получишь хорошее вознаграждение.
   - Нет, я не могу.
   - Давай же.
   - Нет!
   - Что здесь происходит?! - громко спросил генерал-архимаг.
   - О слава богам! Генерал- архимаг, эти люди просят отвести их к алтарю, но я не могу, это нарушение всех канонов.
   - Не переживай, впусти их, - дал разрешение Алиан.
   - Хорошо, - сдался паренек.
   И нас действительно провели в это святая святых. Никаких следов Зорна там не оказалось, тайного хода тоже не было. Я была немного разочарована, но все равно была рада, что проверила. Выходила я с какой-то надеждой, а вдруг еще жив. Думать дальше мне не дали, Алиан взял крепко под локоток и повел меня за храм, дальше по улице. В нос ударил смрад. Мы что у какой-то канавы?
   - Натиналь, ты переходишь все границы! - закричал Алиан. - Ты уже начала обманывать меня и моих людей. Неужели ты думаешь, что мы не обыскали все храмы в городе? Неужели думаешь, что не обошли все места силы? Ты ведь такая умная только ты могла до этого додуматься!
   - Алиан, я знала, что Лундгрен и Шавени все тебе передадут, ведь ты приказал следить за мной. Я хотела решительных действий, тем более, немного странно, что пропал царь ночных жителей, а кроме незаметных шпионов - действий никаких.
   - Всё! Слушать больше ничего не хочу. Домой поедем, и носу ты оттуда не высунешь без моего разрешения. Теперь я с тебя глаз не спущу.
   - Алиан, дело ведь не в этом, - я отвернулась от него лицом к канаве и замерла.
   Алиан что-то пытался говорить, а я неотрывно смотрела на труп Зорна Асашесского с огромной дырой в груди.
   - Ты меня слышишь вообще?! - дернул меня за плечо Алиан.
   Мой испуганный взгляд, трясущееся от страха тело и неотрывный от канавы-рва взгляд сказал Алиану больше, чем все слова мира. Он развернул меня к себе и сказал:
   - Не смотри, Нати. Пойдем домой, - пустил в небо магический фейерверк, дождался, пока придут Шелеван и Триша, потом только повел меня опять к храму, где мы лошадей оставили. А я поняла одну вещь - больше никогда я не стану подвергать опасности ребенка и себя. Наверное, именно дыра в груди Зорна остановила мое геройство. Я согласилась ехать домой без споров, просто молчала, а приехав туда, легла на кровать и закрыла глаза. Впервые за долгое время думала головой. От мыслей отвлек Алиан: дала обещание, что шагу из дома не сделаю, и он может ехать заниматься делами.
   Алиан ушел, а я положила руки на живот. Все они правы я уже не девчонка. Пусть я повзрослела слишком рано, мне хотелось бы вести себя немного безответственно, но сейчас пришло время навсегда отказаться от такого поведения. Я будущая мать и мне пора взрослеть, принять ответственность за своего малыша, ведь если что случиться - я не переживу. Сейчас все свои силы нужно отдать на то, чтобы оберегать малыша, выстроить такой щит, чтобы ни одна тварь не подобралась.
   Перед глазами вновь возникла страшная картина, но незаметно для себя я махнула рукой и она исчезла. Открыла глаза я уже совсем другим существом - Императрицей, роль, которая мне безумно нравилась, и от которой я отвыкла за столь непродолжительное время. Я вновь взяла на себя обязательства, но на этот раз не перед народом и страной, а перед собой и своим малышом. В жизни нужно расставлять приоритеты и самым главным сейчас был ребенок.
  
  
   *************
   Ночью Алиан не пришел, наверное, поэтому я так и не смогла уснуть, лежала и вдыхала его запах. С постели я встала поздней ночью, приняла ванну и спустилась на кухню. Слишком рано даже для повара, а на кухне работу начинают довольно рано. Открыла кладовку, взяла нужные продукты и начала готовить. Вообще готовка не дело для леди, но для воина и жены - необходимость, но для меня это нечто большее. Когда готовлю, я вкладываю свою любовь в каждое блюдо, а самой лучшей приправой служат слова: 'Пусть эта пища принесет спокойствие, силу, счастье тому, кто ее отведает'. Ребенком я много времени провела на кухне, отчасти потому что драконы жуткие обжорки, но не только. Мне нравилось смотреть как создается блюдо, как смешиваются ингредиенты, и то, какое волшебство можно создать, какую радость можно принести близким.
   Я не готовила самостоятельно с того самого момента, как меня отдали замуж за Дрэнора. Признаться, я возненавидела тогда весь свой уклад жизни, блюда не получались, да и готовить для Императрицы - занятие неблагородное. Но сейчас мне было все равно, я хотела творить, что-то прекрасное, для себя, для мужа, для гостей.
   Пару раз на кухню заглядывал повар. Первый раз он был в ужасе, рвался приготовить что-нибудь для меня самостоятельно, пытался забрать из моих рук нож, которым я резала мясо, но я отвоевала это право, сказав, что мне это нужно и попросила меня не тревожить в ближайшие два часа. А остальные разы он просто заглядывал на миг, чтобы удостовериться в порядке ли я. Завершение готовки как раз совпало с очередной проверкой повара. Позвала его снять пробу и сказать, что он был удивлен - ничего не сказать.
   - Возьмите тарелки, позавтракайте со мной, - сказала я, отходя от плиты.
   - С удовольствием.
   Завтракали мы в столовой, обменивались короткими фразами, сегодня повар был задумчив, долго жевал и смотрел на меня с удивлением и даже трепетом. Позавтракав, он извинился, сказал, что ему пора на кухню. Я осталась в столовой одна, поедая вкуснейшее мясо с овощами и наслаждаясь тишиной, пока ее не нарушил стук входной двери о стену. Я знала кто пришел, по шагам определила своих мужчин.
   Видимо дворецкий сказал Алиану, что я тут, потому что муж быстро приблизился к дверям столовой и распахнул их. Во взгляде я прочла тревогу, но увидев меня, завтракающую, как то в миг успокоился.
   - С тобой всё хорошо, любимая? - спросил он, ища в моих движениях ответ на свой вопрос.
   - Да, все хорошо. Как съездили? Нашли что-нибудь?
   - Да, нашли небольшую зацепку, уже работаем над ней. Почему ты встала так рано?
   - Я не смогла уснуть.
   - Кошмары?
   - Нет. Нечто другое, но это совсем не важно. Ты голоден?
   В этот момент в столовую зашли мафитаси, Дрэнор и Шелеван, поэтому я переспросила у всех, хотя можно было и не делать этого. Они работали с самого утра, и поели тогда же, поэтому сейчас еда и постель были для них приоритетом.
   Позвонила в колокольчик, на зов прибежала Дафна. Распорядилась, чтобы подали завтрак. Девушка пыталась было заикнуться о том, что он еще не готов, но я перебила ее, сказала, чтобы шла на кухню и просто сказала о моей просьбе повару.
   Через минуту слуги засуетились, застилая скатерть, расставляя приборы, а мужчины смотрели на меня, изучали.
   - Что-то не так? - оглянулась я на мужчин.
   Мне ничего не ответили, лишь покачали головами. Принесли завтрак и они, как голодные звери, накинулись на еду. Пожелав им приятного аппетита, я вышла из столовой. Мне так захотелось подышать свежим воздухом, что не удержалась, вышла во двор. Уже светало, звезды на небе гасли, а в моей груди защемило от воспоминаний, о том дне, когда я впервые попала в земли демонов.
  
   13 лет 4 месяца назад
  
   Прощание с родителями было, на тот момент, самой большой трагедией в моей жизни, потому что знала, что не увижу их очень долго. Одно из условий Дрэнора: никакого присутствия родителей ни на церемонии, ни в моей жизни. Моё терзание отрезвляло только чувство обиды. Хоть и была влюблена в Дрэнора, а все же от меня не уходило чувство, будто мной расплатились, чувствуешь себя грязной в такой момент, но я смирилась. Смирилась со всем, хоть и рыдала до самых земель демонов. В экипаже я ехала одна и радовалась этому, радовалась тому, что демоны решили скакать верхом, потому что не хотела, чтобы подданные видели свою императрицу в таком состоянии. Нельзя показывать эмоции, особенно демонам, ведь они обязательно воспользуются твоими чувствами. Я не чувствовала себя одинокой хотя бы потому, что карету окружала целая армия воинов: несколько представителей демонов, посланных Дрэнором за мной и около пятидесяти воинов моего отца. На протяжении всего путешествия нам уступали дорогу просто потому что видели КТО едет, им не важно было кто в карете. Я не понимала, зачем такое количество воинов, хотела прибыть незаметной, и только потом поняла. С одной стороны отец боялся, что меня убьют, но это не самая важная причина, нет. Самым важным было то, что он хотел показать демонам, кто хозяин, и что может случиться, если меня вдруг не станет. Самое смешное в этой истории, что их даже не пустили на территорию империи, потому что Дрэнор приехал встретить меня лично, с большим отрядом демонов, тем самым, не дал и малюсенького шанса воинам драконов проникнуть на территорию. Даже не позволил моим телохранителям поехать вслед за мной, уверил, что даст мне других. Никто и слова против не посмел сказать, боясь нарушить такой хрупкий мир.
   Где-то на середине пути, когда я перестала жалеть себя, решила, что пора проветрить краснющие от слез глаза, умыться и размяться немного. Лошадь - идеальный вариант. Оставшийся путь я проделала верхом, демоны были удивлены, думали я неженка, про дракониц много слухов ходит, и я рада была наблюдать за их удивлением. Они всё болтали на своем языке, обменивались шутками, в основном обо мне. Но поездка с ними дала мне представление о том, что меня ждет в замке, какое отношение там к драконам.
   Презрительный взгляд Дрэнора я встретила сидя на лошади с выпрямленной спиной и с гордо приподнятым подбородком. Дурой никогда не была, знала, как он ко мне относится, однако была в полной уверенности, что он меня полюбит, а эти взгляды оттого, что он меня не знает.
   Когда попадаешь в земли демонов, то сразу понимаешь, что это именно они, даже если не был там никогда в жизни. Первое, что меня удивило, это резкий переход: вот растет зеленая трава, а в следующий момент перед тобой лишь пустыня, где нет ничего. И буйство зелени с безжизненной выжженной землей отделяет лишь тоненькая линия, линия, с которой начинаются земли демонов. К империи мы приблизились, когда уже начало понемногу смеркаться, но было еще достаточно светло, чтобы я увидела эту особенность.
   Дрэнор приказал прощаться. Я спешилась, подошла к командиру отряда Элирату, который со вторым командиром, Дижем, были моими телохранителями. Элирата и Дижа обняла, больше я никого из мужчин не знала по именам, поэтому просто попрощалась на словах. Снова оседлала коня и поехала за уже отъехавшим немного Дрэнором. Я не оглядывалась, незачем травить душу, но отчего-то была уверена, что драконы простояли у границы, пока мы не скрылись из виду.
   Дрэнор по пути со мной не разговаривал, несмотря на то, что ехал рядом. Я изучала его, наблюдала, он сводил меня с ума своей холодностью, хоть огненные демоны безумно эмоциональные, но он нет. Не был, пока не заметил мой взгляд, тогда только грубо бросил:
   'Чего уставилась?'
   В ответ я лишь пожала плечами и решила раз уж смотреть на него нельзя, то посмотрю тогда на округу. Меня окружала лишь растрескавшаяся земля, и это зрелище за последующие часы изрядно наскучило, но когда землю осветил лунный свет я подняла глаза на небеса и охнула. Боги всех вселенных! Я такой красоты никогда не видела!
   Три ночных светила взошли на черные небеса, но они не просто находились на расстоянии друг от друга, их соединяла цепочка из звезд. Светила, словно огромные бриллианты в оправе из звезд создавали некий символ.
   Мой 'ох' привлек внимание, Дрэнор даже приостановил коня, подождав пока я подъеду ближе к нему.
   - Вам плохо? - громко спросил он.
   - Нет. Я никогда ничего подобного не видела, - кивком указала на явление столь меня поразившее. - Я много где была, но...
   - О боги, женщина! Ты отвлекла меня из-за такой ерунды! - рыкнул Дрэнор.
   Один из всадников ехавшей впереди группы отделился, подъехал к Дрэнору и что-то спросил. Тот кивнул и тронул коня, а всадник дождался моего приближения.
   - Позвольте представиться, - сказал он, - Шелеван Ибрагси, главный маг империи, - склонил голову и сразу же поднял.
   - Натиналь Эквильская. Далее, я полагаю, мне представляться не следует? - протянула руку для рукопожатия, но он перевернул ее ладонью вверх и поцеловал запястье. Нарушение всех возможных приличий, поэтому руку я сразу же высвободила, пока никто не увидел.
   Шелеван Ибрагси подмигнул и коварно улыбнулся, а я улыбнулась ему в ответ. Я чувствовала - он заинтересован, девушка-дракон ему симпатична, а мне нужен был тот, кто связан с миром демонов, кто может рассказать мне о тех обычаях, которых я не знаю. По правилам этим должен был заняться будущий муж, но ему явно было плевать.
   - Вам понравилась гордость империи? - заинтересовался он, кивая на чудо, освещавшее нам путь.
   - Да, они великолепны.
   - На небо в империи демонов можно смотреть бесконечно, ведь каждую ночь, рисунок меняется.
   - Правда?
   - Да. Каждую ночь наши дворцовые маги перерисовывают символы, говорят это часть какого-то пророчества. Однажды, на небе сойдутся все символы, тогда весь наш мир потеряет нечто важное, душу, хранителя.
   - Вы верите в подобные сказки? - удивилась я.
   - Не знаю, просто рассказал вам историю, чтобы скрасить эту поездку.
   - Спасибо, вы заботливы. Почему вы подъехали? Единственный из всех?
   - Видите ли, Натиналь, мой ужасный порок состоит в том, что мне скучно, а вы привнесете в мою жизнь новизны. Мне будет безумно интересно наблюдать за вами. Это все же лучше, чем каждую неделю отстраивать свою башню от очередного провального эксперимента, гоняться за своими прекрасными творениями по замку.
   - Вот оно что! Новая забава, - горько усмехнулась.
   - Именно так.
   - Значит, вы не расскажете мне, чего мне не стоит делать, чтобы не опозориться?
   - Нет, если я вам расскажу, мне будет неинтересно!
   - Вы жестокий.
   - А чего еще вы ожидали от демонов?
   - Ожидала, что вы лучше, чем о вас говорят. Видимо я в очередной раз ошиблась.
   - Как интересно. Чистая душа, интересная, красивая, верящая в добро и безумно наивная.
   - Да ладно вам Шелеван, вы не так плохи, как пытаетесь казаться. Конечно, вы опасны, не спорю, сильный маг, но только для тех, кто вам угрожает, для друзей вы вечно скучающий маг-испытатель, ищущий приключений.
   - Анализируете меня?
   - Наблюдаю.
   - А вы не так просты, и не так пусты, как думает о вас Дрэнор.
   - Он обо мне многого не знает. Я не такая, какой меня описывают ваши шпионы. Для друзей одна, для общества другая, как и все мы.
   - Как интересно...
   - Не согласитесь на авантюру?
   - Какую? - глаза сразу же загорелись.
   - Давайте первыми доберемся до сердца вашей империи, до вашего дворца. Наперегонки. С проигравшего - желание.
   - Вы же понимаете, что Дрэнор будет в бешенстве? И вас это не останавливает?
   Я лишь подмигнула демону, а потом стеганула коня по крупу, он встал на дыбы, а потом понесся так, что Шелевану Ибрагси оставалось лишь не отставать, а вот демоны замерли в ступоре, когда мы пронеслись на всех ветрах мимо. Никогда не забуду сначала растерянное, а потом краснеющее от злости лицо Дрэнора Аквитанского.
   Мы действительно прибыли ко дворцу первыми, выиграл Шелеван, опередил на пару метров. Спросила у него, чего же он желает от проигравшей стороны, сразу ответа я не получила.
   Дворец был построен в стиле солармэ, с острыми шпилями, в темно-красных тонах, но своей суровостью он и был прекрасен. Еще на въезде в город с удивлением я оглянулась вокруг, потому что такого количества оборонительных снаряжений я не видела, демоны всерьез ожидали нападения. Стены перед дворцом были столь высоки, что обзор вблизи был закрыт, стены монолитными, замок виден был только издалека. Въезд был довольно интересным, стена шла сплошняком ни входа ни выхода. Чтобы попасть в город, нужно было пройти сквозь стену. И как рассказал Шелеван магия этой стены настолько древняя, что она никогда не пропустит существ с злыми намерениями в отношении города и демонов. Пока Шел рассказывал мне эту историю я успела глазами обвести двор. На дворе стояла поздняя ночь, город начинал просыпаться, поэтому слуги и жители города, которым приходилось так рано вставать на работу, шли и смотрели на нас во все глаза.
   У Демонов преимущественно волосы разноцветные, белый цвет волос у них встречается редко. Маги льда среди демонов не слишком распространены. Часто волосы отражают магию, суть, но не всегда. На меня в открытую таращились, может, потому что редкостью у них были белые волосы или ожидали приезда дракона и увидели в воочию?
   - Почему на меня так смотрят?- спросила Шелевана.
   Он не ответил, ему помешал стук копыт. Во двор на всех парах влетел на своем жеребце разозлённый Дрэнор со своей свитой. Он спрыгнул с коня.
   - Мерими, позвольте спросить, что это было? - спросил он, помогая мне слезть с лошади, при этом сжал мою руку с такой силой, что началась регенерация.
   - Мы с Шелеваном решили немного порезвиться, разнообразить поездку.
   - С Шелеваном?! Для вас мерими, он кер Шелеван Ибрагси или кер главный маг.
   - Ваше Императорское Величество я сам позволил ей так меня называть.
   - Заткнись, Шелеван! Ты что забыл кто она?!
   Шелеван опустил голову, признавая упрек.
   - Как интересно! И кто же я?!
   На улице собралась толпа зевак, они с открытыми ртами наблюдали за происходящим, в первых рядах в основном придворные, которые решили насладиться шоу.
   - Я объясню вам свое место позже! - недовольно скривился будущий муж.
   - Буду ждать! - рыкнула я.
   - Шелеван, я провожу мерими в ее покои и жду вас с Сильтрейном в моем кабинете - все так же с недовольством в голосе сказал Дрэнор.- Мерими, прошу следовать за мной.
   - Досвидание, Шелеван, - сказала громко, чтобы все слышали и подала руку, попрощаться.
   - До вечера, мерими, - он все также перевернул поданную мной ладонь и поцеловал запястье.
   По охам вздохам двора я поняла, что подобная вольность и в империи демонов, где довольно свободные нравы, не принята, по крайней мере не положено императорской невесте при императоре позволять свою руку целовать подобным образом.
   Посмотрела на Шелевана с укором. Он в ответ хитро улыбнулся. Дрэнор же еще больше разозлился. Ох! Меньше всего я хотела сильно злить будущего мужа. Подошла к Дрэнору, он схватил за руку и потащил за собой. Стоило нам зайти во дворец, как навстречу нам побежала девица. Она запрыгнула на Дрэнора и прильнула к его губам. Он девицу под ягодицы подхватил на поцелуй ответил. Я на это смотрела с немым удивлением, злостью и ревностью. Он мой мужчина! Сложила руки на груди и продолжила наблюдать.
   За спиной кто-то подкрадывался, повернула голову - Шелеван. Он стал рядом со мной и прошептал:
   - Ревнуешь?
   - Да,- не стала отпираться я.- Он запал мне в душу, стоило мне только его увидеть.
   - Честно. Честности тут мало. Будь аккуратна.
   Я засмеялась, чем привлекла внимание Дрэнора и его фаворитки.
   - Ах, кер Шелеван, не портите себе все веселье.
   - Кто это, Дрэнор?- спросила весьма симпатичная демоница.
   - Позвольте мне самой представиться, Ваше Величество,- не дожидаясь разрешения Дрэнора, продолжила:
   - Меня зовут Натиналь Эквильская, я будущая жена вашего императора, того, на ком вы сейчас висите.
   Девушка плавно сползла по телу императора.
   - Милый, о чем она?
   - Да, дорогая, как не прискорбно.
   - Ваше Величество вы же мне обещали, - со слезами на глазах прошептала девушка.
   - Прости, это политика.
   Девица разрыдалась и убежала, только хвостик подрагивал в конвульсиях, это вызвало у меня приступ смеха, пыталась замаскировать кашлем- не вышло.
   Повернулась к Шелевану и обошла его со всех сторон. У него хвост тоже был, длинный, с изящной кисточкой.
   - Вот это да, здорово!- не удержалась, схватила за кисточку, погладила вдоль хвоста. Шелеван вдруг дернулся, а потом прошептал:
   - Натиналь, не... прошу вас!
   Дрэнор обратил внимание на друга и выражение его лица ему очень не понравилось. Он быстро подошел к нам, а увидев хвост в моей руке - взбесился.
   - Убери свои руки, немедленно!- прорычал Дрэнор.
   Как ошпаренная я отскочила от Шелевана. Дрэнор схватил меня под руку и потащил наверх по лестнице. Лестница была как змея, изогнутая, а перила были высокими, перегородки, литые из металла цветы, лепестки, невероятно тонкая работа, казалось вот-вот они зашевелятся.
   Дрэнор шагал через ступеньку и тащил меня за собой, я старалась успевать, потому что упади я, он не стал бы останавливаться и потащил меня как есть. Такими темпами мы достигли четвертого этажа и недолго играючи и середины коридора. Я так поняла, что это был спальный этаж императорского величества и мое предчувствие подтвердил Дрэнор, когда толкнул дверь одной из комнат и, затолкнув меня внутрь, зашел следом и запер дверь.
   - Ты проклятие на мою голову!- сходу начал орать он. - Ты опозорила меня перед всем двором, моими подданными.
   -Что я сделала такого?!
   - Сначала вы с Шелеваном помчались спереди меня, вашего правителя, потом без моего позволения разговаривала с моей фавориткой, а потом посмела предлагать моему другу и главному имперскому магу себя в качестве любовницы!
   - Что?! Я ничего такого не делала!
   - Ты гладила его хвост! На языке демонов это предложение стать его любовницей!
   - Я этого не знала!
   - Чему тогда тебя учили ваши драконы?
   -Уж точно не этому! Не кричите на меня, Ваше Величество, это вы виноваты, что я не знаю правил вашего двора, потому что вы могли меня подготовить, пока мы ехали, но вы даже не заговорили со мной, предпочли мою компанию своим друзьям.
   - Как смеешь ты перечить мне?!
   - Как смеете вы так со мной говорить?!
   Мы стояли друг напротив друга, сверкая горящими глазами, никто из нас не собирался уступать.
   - Послушай сюда, принцессочка, ты здесь только потому, что твой отец использовал тебя в качестве инструмента перемирия, а я на это согласился, потому что у меня не было другого выбора.
   - Не только у вас не было выбора, Дрэнор, - я присела на краешек огромной кровати.- Дрэнор, вы мне очень нравитесь, более того я влюблена в вас. Я очень не хочу портить отношения с вами. Давайте попробуем наладить их. Я понимаю, вы ненавидите мою семью и меня, но нужно идти дальше. Я прошу прощения за сегодняшнюю ночь, научите меня всему и вместе мы сможем справиться со всем.
   Он засмеялся, злобно. Прекратил так же резко, как начал.
   - Неужели ты думаешь, что я буду с тобой?! Ты враг, как и твой отец и к власти я тебя не пущу. Думаешь, я идиот, и не знаю, что твой отец тебя надоумил, прежде чем послать сюда? Никогда ты не будешь полноправной императрицей, ты лишь средство получения наследников, сильного потомства, не более того. И любовь можешь засунуть куда подальше. Мне она точно не нужна!
   - Меня никто не готовил. Я предложила это сейчас, потому что хочу начать новую жизнь. Подумайте, Ваше Величество, я стану вам верной женой, если вы того захотите, я буду стоять за вашей спиной и делиться своими силами. Я не такая как вы обо мне думаете.
   - Послушай, принцессочка, я сказал тебе, как будет, и мнения своего не изменю, какими бы сладкими речами ты бы меня не околдовывала. Через два дня у нас церемония свадьбы. Платье, как мне сказали, у тебя есть, так что с моей стороны только брачные браслеты и они уже готовы. Я приставлю к тебе охрану и служанку, которая подготовит тебя к церемонии, посвятит тебя в наши традиции и на этом мои обязанности жениха заканчиваются. Ах да и правило: завтракать, обедать и ужинать всегда - в столовой подле меня. Никаких отговорок. Все понятно?
   -Да, Дрэнор.
   - Что ж, завтрак через два часа, не опаздывайте. Моя комната смежная с вашей, поэтому вы можете найти меня там, но заходить без стука не смейте. Ваша служанка придет к вам через пару минут, она приведет вас в порядок и выберет подходящее платье из вашего гардероба.
   Он ушел, а я сидела на кровати, потом эта история повторилась, но было уже гораздо больнее, потому что я умудрилась влюбиться еще больше. Но тогда я встала и осмотрела покои. Они были огромными, кровать с балдахином, вид из окна на раскаленную пустыню. Промелькнула мысль, что нужно разбить там сад. Чуть поодаль балкон, довольно большой. Комната отделанная в темных тонах мне нравилась. Большая гардеробная, туалет, ванная, а еще одна дверь оказалось кабинетом, где помимо стола была секция с книгами, этакая мини библиотека.
   В дверь покоев постучали. Идти открывать было лень, поэтому применила магию. В комнату, опасливо оглядываясь, зашла девушка. Молоденькая, красивая. Я вышла из тени, чем напугала милашку, она вздрогнула и отпрянула от меня.
   - Не бойся,- сказала я ей, - я ничего тебе не сделаю. Меня зовут Натиналь, а тебя как?
   - Зарину Сх'ааал. Я ваша служанка, мерими. Скажите мне, что нужно делать.
   - Во-первых, не бояться меня, поверь, я не причиню тебе зла, а во-вторых, помоги мне подготовится к завтраку.
   - Да, мерими. Я пойду приготовлю вам ванну.
   - Не стоит. Я уже наливаю, включила воду, когда осматривала покои. Я не нашла там полотенец, принеси их, пожалуйста, и было бы здорово, если ты поможешь мне выбрать наряд и сделаешь прическу. Еще я буду рада, если ты просто поговоришь со мной и расскажешь про обычаи и нравы, я ничего практически не знаю о быте демонов.
   - Я попробую, мерими.
   Зарину сначала была замкнутой, после стала смелее, почувствовала, что не так то я и плоха. Пока я принимала ванну, она была рядом, рассказывала, как вести себя за столом, где мне следует сесть, как следует себя вести. Нельзя спорить с императором, нельзя общаться с низшими. Рассказала, что в спустя месяц после нашей свадьбы в нашу честь устроят бой. Пленные Империи будут сражаться с демонами, демоны с наемниками и т.д. Мне нужно присутствовать там и не отворачиваться от зрелища. Я не имею права уйти оттуда.
   Сказала, что мне нужно быть осторожнее с другими демонами, меня могут очернить. Нельзя принимать подарки без ведома повелителя, нельзя гладить хвосты мужчин, потому что хвост- 'приятная зона', прикосновения к хвосту мужчины/женщины позволяют только парам, женам. Любовницам - очень редко. Нельзя заигрывать с другими мужчинами, если повелитель узнает, имеет право выпороть. Нельзя заходить в кабинет и спальню императора без разрешения, часы приема уточнять у его секретаря.
   Фавориток Императора изгнать даже после свадьбы я не имею права. Остается только терпеть.
   - Расскажи мне про фаворитку императора.
   - Мерзкая особа,- фыркнула служанка, - перед повелителем притворяется покорной, а на самом деле подлая и злая, она думала, что станет повелительницей. Как же, я рада, что это не так!
   - Неужели я лучше?
   - Да. Вы честная, вам здесь сложно придется. А эта, Миа, она уже про вас сплетни распускает. Будьте аккуратны с ней. Хотя скоро Повелитель заменит ее другой, она, правда, продержалась дольше всех, но это ненадолго.
   - Не думаю, что это нужно обсуждать, Зарину.
   - Ох, простите, мерими, я сказала не подумав.
   - Ничего, будь честна со мной. Это лучше, чем жить в неведении.
   Девушка кивнула и продолжила расчесывать мои волосы. Она все восхищалась цветом и белизной, она явно наслаждалась, расчесывая их.
   Закончив с волосами, я подошла к гардеробу и вытащила недавно купленное платье, красно-белое, но Зарину перехватила мою руку.
   -Это траурный цвет мерими, его ношение вызовет скандал. Вот, лучше наденьте это, - протянула мне платье цвета бирюзы, на бретельках, с вырезом и пышной юбкой по колено, затем такого же цвета туфли на высоком каблуке.
   - Положи на кровать. Сперва белье,- приказала я.
   Открыла другую дверцу шкафа. Сверху донизу шкаф состоял из полок, куда Зарину разложила мое белье. Открыла около трех полок, прежде чем нашла нужный мне комплект под стать платью. Пока мы болтали, я принимала ванну, она успела рассортировать и разложить по местам мой немаленький багаж, рассказать мне о традициях демонов. Удивительная девушка. И как она все успевает? Она помогла застегнуть платье сзади, я надела туфли и вуаля. Все готово.
   В дверь постучали, Зарину хотела пойти открывать, но я остановила ее и отворила дверь магией. На пороге стоял Дрэнор, по левую руку от него Шелеван, по правую тот, кого мне еще не представили, но имя его я слышала. Сильтрейн.
   Дрэнор быстро окинул взглядом и сказал:
   - Прошу за мной.
   Зато Шелеван сделал столько комплементов, что мне пришлось бесконечно его благодарить в ответ. Шелеван хотел еще что-то сказать, но его остановил предупреждающий взгляд Дрэнора. В зал мы заходили с Дрэнором вместе, я держала его за локоть, пока он представлял меня двору.
   Потом мы пошли к столу. Завтракать. Посадил меня Дрэнор между собой и Шелеваном, по левую руку. По правую сидел Сильтрейн, а напротив повелителя сидела его фаворитка, которая стоило Дрэнору сесть за стол сразу же подобралась, начала активно улыбаться и моргать. Так открыто флиртовать не позволяла себе даже моя матушка суккуба. Дрэнор девицу поощрял, улыбался ей. Я же пыталась не скрипеть зубами. Другие демоны со мной не разговаривали принципиально, посматривали в мою сторону, но не смотрели пристально, поэтому ела я молча.
   Тишина все же была нарушена, когда со мной стал говорить Шелеван.
   - Как вам наша пища?
   - Невероятная!- я и правда так считала.
   - Не слишком острая? Вы не растаете, мерими?
   - Чтобы я растаяла, нужно что-то более весомое, - прозвучало двусмысленно, но исправлять сказанное было поздно, это я поняла и по смеху Шелевана и по улыбке Сильтрейна.
   - Вы не могли бы представить мне этого кера?- попросила я Шелевана, указывая на Сильтрейна.
   - О, нашего молчаливого друга зовут Сильтрейном. Он потрясающий малый, верный товарищ и первая шпага королевства.
   -Довольно, Шел, я и сам могу представиться. Мерими, Сильтрейн Девро к вашим услугам. Видите ли, рядом с Вами сидит не главный маг, а главный шут империи.
   - Ой-ой-ой! - передразнил его Шелеван.- а ты тогда первая истеричка империи. Вы как-нибудь придите на полигон, где он тренирует солдат. Кричит на них как девчонка!
   - Я на них не кричу, я их так унижаю, - хмуро сказал мужчина.
   - Прости друг, ты прав, - покаянно опустил голову Шелеван, а потом и один и второй заржали в голос. Это же надо было сохранять на лицах такое выражение, чтобы я поверила. Поразительно.
   Завтрак закончился довольно быстро. Император встал, за ним встали все. Шел и Син, что составили мне прекрасную компанию за завтраком, последовали за Дрэнором. Я, после тридцати секундного ожидания направилась в свою комнату, готовиться к свадьбе. Нужно еще раз примерить платье, подготовить образ. Насколько я поняла Шелеван и его подданные займутся украшением дворца. У них уже есть план действий.
   Все оставшееся время я под присмотром Зарину бродила по дворцу. Я не знала как здание может быть и удивительным архитектурным ансамблем и оборонительной крепостью. Сразу чувствуется что он был возведен воинами. Я побывала и в огромной библиотеке, хотя по сравнению с драконьей она довольно средняя, и в бальной зале, которая поразила меня своей красотой. Большая круглая комната с высокими потолками. Этот зал был как-то отделен от дворца, он находился в воздухе, сверкающий прозрачный пол открывал зрелище внизу, на мир подземных демонов, я будто смотрела в пропасть, освещенную странными светильниками. Дух захватывало от подобного. Из окон открывался вид на пустыню и горы, хоть и безжизненные, но от этого они менее красивыми не были.
   -Расскажи мне про про подземных демонов.
   - Они жуткие существа, мерими, полу разумные, хитрые и невероятно опасные. Повелитель в мирное время держит их под землей, там на входе стоит щит через который прорваться они не могут.
   - А фонари?
   - Это лайтики, они безобидны, живут в подземелье и питаются микроэлементами, содержащихся в почве.
   - Когда мы ехали сюда я заметила, что почва мертва. Почему? И как тогда выживают лайтики?
   - Эльфы прокляли наши земли во время войны, когда демоны уничтожили древо какое-то важное эльфийское. Лайтики же приспособились.
   - Вы не пробовали их исцелить?
   - Пробовали. Ничего не вышло, - Зарину решила сменить тему разговора и перевести меня на другую сторону бальной комнаты, туда, где вид открывался на город.- Видите то белое здание?- указала пальцем на него.- Это храм, где завтра состоится церемония. Вы волнуетесь?
   - Ужасно,- призналась в том, что меня так сильно волновало. Не знаю, как переживу завтрашний день.
   Свадьба прошла лучше, чем то, что было после нее. После церемонии нас сразу повели к столу, я сидела рядом с мужем, Шел и Син были рядом, мы шутили и смеялись. Напротив Дрэнора сидела его фаворитка и активно с ним заигрывала, заигрывания он поощрял. Они флиртовали даже более открыто, чем до свадьбы Я уже готова была вновь обратить свое внимание на мужчин, как краем глаза, под столом, уловила движение. Отодвинула скатерть и не поверила своим глазам: нога фаворитки между ног Дрэнора прямо на его... То что я увидела поняли и Миа, и Дрэнор, и Шелеван. Последний посмотрел потому что я заинтересовалась, а где я, там в теории кера Ибрагси интересно.
   Встретилась взглядом с Дрэнором, он нагло смотрел мне в лицо, определяя мое положение. Прекрасно! Легкий пасс рукой и пальцы ног мерими Мии примерзли к ширинке уже мужа. Никто ничего не заметил, кроме Шела. Он и улыбался и одновременно покачивал головой, как бы говоря "зря ты это затеяла".
   Резко встала из-за стола и направилась к выходу. Дрэнор пытался встать следом, но не смог. Когда понял почему, пришел в ярость и не только из-за фаворитки, скорее из-за моего поведения в общем. Я не должна была по правилам приличий вставать раньше Императора, не должна была позволять себе подобной выходки, я жена, племенная кобыла - не более. Мой долг быть с ним в нужное ЕМУ время, не более того, а я посягнула на большее, я захотела получить сердце Императора и его душу. Не удивительно, что разъединившись со своей фавориткой он попытался поставить меня на место, которое мне было уготовано. И чтобы выжить там, в мире демонов я приняла его правила.
   Но однажды он сам пришел за мной, через месяц после памятного разговора, попросил надеть свадебное платье. На арене устраивался бой в нашу честь, я обязана была там присутствовать. Сразу после завтрака нас, мужа и жену в сопровождении дворян, повели на арену. Она была достаточно вместительной, поэтому помимо дворян, выстроилась огромная очередь из простого люда. Нас отвели на почетные места, на возвышении, где стояло два больших трона, на которые мы и сели, и по обе стороны от нас ряд кресел поменьше, на которые сели сперва Шелеван и Сильтрейн, а потом уже министры.
   Шелеван по уже сложившейся традиции сел по левую руку от меня, а Сильтрейн по правую от Дрэнора, но вторым после мужчины с косичками, мафитаси. Дрэнор приветствовал мужчину с огромной радостью, они вновь говорили на языке демонов. Мафитаси спросил у Дрэнора:
   -Она?- тот ответил положительно. - Красивая драконья сучка, - оценил он. - Ледяную подсунули?
   - Сам выбрал.
   - Да уж, умеешь ты выбирать.
   Больше они обо мне не говорили, обсуждали бойцов. Говорили, что слабо сегодня выступают.
   А мне казалось все это сущим адом. Мне жалко было неподготовленных пленных, которые на жаре, с некачественным оружием пытались сражаться за свою жизнь. Все это вызывало отвращение.
   Нам подали напитки и закуски, пока еще не начались массовые убийства для потехи. Места на арене все заполнялись и когда, наконец, шумиха стихла, Дрэнор встал и произнес речь на языке демонов. Говорил про нашу свадьбу, как поставит драконью сучку на колени, а потом и весь мир, что отомстит, и за это нужно выпить. Толпа зашумела, а я делала вид, что ничего не понимаю, но внутри было больно. Меня отвлекала лишь до ужаса саднящая уже месяц рука, которая не спешила заживать, хоть кровь идти и перестала. Я решила помочь ей магией, но это не подействовало.
   - Ты не залечишь рану своей магией, потому что она была нанесена ритуальным кинжалом демонов, дай лучше мне, - вызвался помочь Шелеван, беря мою ладонь в свои руки.
   Дрэнор как раз возвращался на свое место, увидев действия Шелевана он скривился, но говорить ничего не стал.
   - До конца залечить не могу, не положено, но болеть будет меньше,- сказал он, возвращая мне ладонь.
   -Спасибо,- прошептала я, уже после того, как ударили в гонг, оповещая о начале боя.
   Шелеван склонил голову, принимая благодарность.
   - Мерими жена,- внезапно заговорил Дрэнор, как всегда с насмешкой,- чего бы вы хотели от меня в качестве свадебного подарка? Мы как-то упустили эту часть свадебного обряда.
   - Я об этом не думала, Ваше Величество.
   - Хм. У вас есть время подумать до завтра.
   Удивила мужа, он думал, что попрошу сразу, что уже придумала, но я и правда не знала. Чего могла попросить та, у которой есть все, кроме любви? А любовь просить глупо, ею нельзя управлять. Брачную ночь? Она и так будет. Свобода? Понятие относительное, все мы рабы своей жизни, привычек, удовольствий.
   Бой начался. Зрелище было неприятным, грязным, но я заметила удивительную способность мертвой земли - она впитывала в себя пролитую кровь.
   Очередной удар в гонг и первый раунд окончен. Он, как я поняла, служит в качестве разогрева публики. Неподготовленные рабы дрались друг с другом, чтобы выжить. Бойцов уносили с арены одного за одним, мертвых. После очередного унесенного трупа, удар в гонг объявил о втором раунде. Публика заметно оживилась. На арену вышли бойцы больше похожие на воинов, которые будут сражаться на песке с теми, кто остался в живых в предыдущем раунде. Мое внимание сразу же досталось трем мужчинам, они держались вместе, хоть и были абсолютно разных рас - дракон, настаоборотень и дроу. Было понятно, что они плененные демонами, оставили их лишь для потехи вроде этой. Остальные были в большинстве своём демонами, которые скорее всего в чем-то провинились перед соотечественниками. В грозной компании затесалась так же парочка оборотней и пара полукровок разных смешений. Более опытные воины разбили неподготовленных рабов в считанные секунды, там и смотреть было нечего.
   Очередной удар гонга. Мужчины по очереди вытягивали номерки. Дальше в дело вступили маги. Они создали проекцию над полем, с помощью магического смешения они определили кто против кого будет сражаться. На турнирной таблице были только прозвища, данные на арене, поэтому мне сложно было определить из какого рода дракон, не говоря уже о дроу и оборотне.
   Сражение началось. Первым на поле боя вышел дроу и один из полукровок. Дроу победил его довольно быстро, паренек даже не пытался сопротивляться, но мафитаси потребовал убийства, да и публика ревела как ненормальная. Я видела как дроу не хотелось убивать, выжить для него было важнее, поэтому он снес голову с плеч полукровке. Кровь брызнула на дроу, омыла его. Так, окровавленный, он поспешил уйти с поля боя, пока его не вызовут еще раз.
   Я внимательно следила за успехами своих фаворитов. Они громили своих врагов одного за одним и совсем незаметно их осталось всего девять. Дроу, дракон и оборотень, они держались вместе до конца, спина к спине. Демоны пробовали разъединить троицу -не получалось.
   Тройка убивала одного демона за другим, пока из пленных не осталось никого. Вот они, победители. Вот только теперь они должны сражаться друг против друга, с чем были категорически не согласны, уж лучше умереть.
   Дрэнор махнул рукой и на арену вышло двенадцать воинов из армии демонов. Опытные солдаты, им удалось разделить команду. Дракона оттеснили, и на него напали сразу шестеро, с остальной шестеркой разобрались дроу и настаоборотень. Дроу из этой битвы вышел изрядно пораненным, но все равно он хотел помочь дракону, силы которого были на исходе, магию подключить он не мог, блокирующие магию браслеты на руках не позволяли. Дроу с оборотнем кинулись было помочь, но Дрэнор вскинул руку, запрещая, и ослушаться они не могли.
   Дракон все понял, ободряюще кивнул друзьям. Меч проткнул очередное тело, но врагов по-прежнему было много. Четверо против одного. Дрэнор приказал напасть и тут я не выдержала, отправляя в демонов по одному ледяному кинжалу на каждого. Каждый из кинжалов настиг свою цель. Демоны попадали, а дракон посмотрел прямо на меня.
   Дрэнор, как и мафитаси, вскочили со своих мест, посмотрели на поле боя, перевели взгляд на меня.
   - Объяснись!- зашипел муж. - Какого черта ты творишь?!
   - Это было нечестно.
   - Ты смеешь оспаривать мое решение?!
   - Нет, Ваше Величество. Я прошу этих троих в качестве свадебного подарка.
   Арена затихла, прислушиваясь к нам.
   - Ты убила моих людей! Забрала их жизни, то, что ты еще жива - уже подарок.
   - Правила есть правила, Ваше Величество, я требую брачный подарок, подарите мне жизни убитых мною демонов и этих троих.
   - Хорошо! - рыкнул он. - Отпустите их!
   Демоны зашумели, выражая свое недовольство решением Дрэнора, и в тот момент я осознала, что сделала. Не оставив Дрэнору выбора, я поняла, что нажила себе врага, единственного, кто мог защитить меня. И теперь, помимо ненависти к моей семье и к драконам в общем, он ненавидит лютой ненавистью меня, потому что поставила его в неловкое положение перед подданными. Когда не чтит законов и священных традиций Империи чужестранка - это одно, но когда Император ими пренебрегает - совсем другое.
   Перевела взгляд на спасенных мужчин. Они ждали своей участи, внимательно глядя на меня. Я подозвала Зарину, приказала служанке спуститься за ними и вести их в мои покои, оказать помощь, пока я не приду.
   На арене напряжение так и витало в воздухе. Дрэнор и его друг внимательно наблюдали за моими действиями. Отдав приказы, я демонстративно опустила голову, подчиняясь, вот только поздно спохватилась. Дрэнор резко встал со своего места, за ним последовали придворные. Меня не позвали, поэтому я осталась сидеть на месте.
   Последним уходил Шелеван и то, что он сказал, заставило меня застыть.
   - Ты только что подписала себе приговор, мерими, когда убила демонов. Никогда тебе не стать Императрицей демонов, пока ты убиваешь своих подданных, чтобы спасти тех, кто одной крови с тобой.
   - Дело не в том, что я спасла дракона, а в том, что не смогла смотреть на эту травлю, количество демонов гораздо превосходило. Если бы на месте дракона был демон, я бы сделала то же самое.
   - Это не важно. Драконы враги для демонов, и выбрав дракона, ты навсегда потеряла демонов. Берегись, принцесса, Дрэнор тебе этого не спустит, убить не убьет, но не забудет - это точно. Ты находишься одна в стане врагов, Дрэнор может и не уследить, запомни это.
   Шелеван ушел, а я сидела на своем месте, пока трибуны не опустели. Народ отправился гулять: на главной площади обещали веселье: выпивку и развлечения. А им большего и не надо. Во дворце поговаривали, что Император даже не плохую сумму отвалил самому большому публичному дому, чтобы все желающие могли насладиться. Насколько правдивыми были эти слухи - неизвестно.
   Я встала и направилась к дворцу. За мной следом шагали телохранители, которых назначил Дрэнор. Они следовали за мной везде, неотступно, но легче мне от этого не становилось.
   Раньше они в мою спальню не заходили, но сейчас зашли вместе со мной. Увидела стоящих на коленях воинов, они были в кандалах, но раны по моему приказу им обработали. Рядом с ними стояло двадцать демонов, и когда я приказала им выйти, они не послушали.
   - Приказ Императора, одну Вас с ними не оставлять, - вперед выступил мужчина-демон, статный, мускулистый.
   - Но и двадцати демонов в моих покоях не будет. Вы можете находиться за дверью.
   - Нет. Приказ Императора, - снова повторил мужчина, который видимо был главным.
   - Пошли вон отсюда! Все! - ментальный приказ всегда действовал, противиться они не могли.
   Стоило последнему воину пересечь порог, как я магией закрыла дверь. Посмотрела на этих гордецов, они неотрывно следили за мной. Махнула рукой, кандалы упали к их ногам.
   - Опрометчиво снимать с нас кандалы! - зарычал дроу, надвигаясь на меня, но не успел он сделать и трех шагов, как дракон схватил его руку и потянул на себя.
   - Не нужно, она спасла нас! - начал убеждать дракон дроу. Оборотень предпочел просто наблюдать.
   - Я не стану служить женщине! Лучше умереть!
   - Что ж, это не сложно устроить, - я прошла мимо мужчин и села на кровать, - могу вернуть вас обратно на арену. Сейчас нас хотят убить все демоны, так что... только скажи.
   - Нас? - переспросил оборотень.
   - Именно. Я заступилась за вас, рискуя и не без того шатким положением.
   - Зачем? - недоумевал дракон. - Вы нажили себе врагов спустя только месяц после свадьбы, а жить вам здесь всю жизнь. Зачем вы это сделали?
   - Не смогла смотреть на травлю.
   Мужчины смотрели на меня как на идиотку, но были признательны. Все, кроме дроу.
   - Ей от нас что-то нужно, все женщины такие. Делают что-то, а потом ищут выгоду, - не унимался дроу.
   - Не только женщины такие, - усмехнулась я, - все существа такие. Послушай, я не заставляю тебя служить мне, ты можешь этого не делать и просидеть в темнице все время до своего освобождения. Другого пути нет, Дрэнор не позволит тебе разгуливать по дворцу, если ты не мой охранник или не мой слуга. Ты освобожденный раб, без моей метки на тебя заявят права - у них такое практикуется. Здесь у тебя нет прав. Хочешь быть чьей-то игрушкой - пожалуйста, но если будешь слушаться, отпущу, как только представиться возможность. Дам денег, отправлю к отцу, он поможет пристроить вас. Служить мне или нет решаете вы, быть в темнице или относительно свободными решаете тоже вы, я никого заставлять не буду. Для тех, кто выберет службу мне, я прикажу приготовить комнаты рядом с моими покоями, а также ванну и новую одежду, нет - окажетесь в темнице до своего окончательного освобождения. Кто согласен - стребую магическую клятву. Ну так что?
   Они согласились, поочереди приняли ванну. На выходе их ждала чистая одежда и еда, принесенная Зарину. Мы переместились в мой кабинет, где обсудили обязанности и клятвы.
   Руд из рода Темных королев, дроу с магическими силами. Он согласился со всеми пунктами клятвы, попросил только добавить один единственный пункт, который касался моей клятвы ему: 'Никогда и ни при каких условиях я не должна принуждать Руда из рода Темных королев к половому акту'.
   Это было смешно для меня и важно для него, поэтому на этом пункте мы полностью сошлись. Спросила, желают ли оставшиеся двое включить этот пункт в свои клятвы, они отказались, оборотень даже пошутил, можно ли заключить такую клятву, только наоборот. Я засмеялась впервые за прошедший после свадьбы месяц, почувствовала себя хорошо, прямо настроение поднялось.
   Кассиль из рода саблезубых наст оказался веселым парнем, согласился со всеми требованиями и был мне опорой и поддержкой, бабник ужасный, умел добывать информацию из ниоткуда. Он заставлял меня улыбаться. Хааш из рода драконов Алдаганской долины был советником, стратегом. Руд - бука, который невероятно быстро определял яды и вообще оказался не таким уж и женоненавистником. В первую встречу мы проболтали всю ночь и в последующий месяц очень сблизились.
   Я видела, что они еле сдерживались, когда Дрэнор и остальные оскорбляли меня, но предпочла, чтобы они не ступали на зыбкую почву. Пикировки с Дрэнором и остальными позволяла себе только я, да и то редко, сделала для себя вывод, что лучше игнорировать недалеких. Моим самым удачным ходом было надеть паранджу траурных цветов на следующий день после боя на арене, это долго не давало Дрэнору покоя.
   Мы жили не попадаясь друг другу на глаза, я смогла даже увильнуть от каждодневных трапез с ним. Тем временем мои отношения с охранниками становились все более близкими, мы все свободное время проводили вместе. Но если с Кассилем и Рудом мы просто дружили, то с Хаашем у нас были особые отношения, все потому что он дракон. Мы общались ментально, могли смеяться просто так, переговаривались и знали, что никто не услышит. Когда Дрэнор всё же настаивал на моем присутствии, то мы с Хаашем говорили друг с другом ментально, на моих губах то и дело мелькала улыбка, несмотря на то, что Дрэнор был рядом. Это вызывало мою рассеянность и еще больше злило Дрэнора, как же, пуп земли стал резко жене неинтересен. Я привязалась к Хаашу слишком сильно и Дрэнор это понял.
   В один 'прекрасный' день в мои покои ворвалась стража во главе с Дрэнором Аквитанским. Хааша обвинили в том, что он изнасиловал демонессу благородных кровей. Всё это было полнейшим бредом, Хааш, Руд и Кассиль были со мной в ту ночь, мы говорили, играли в игры.
   Дрэнор устроил показуху из всего этого, целый судебный процесс, как я дракона только не защищала - всё было против него. Дрэнор мог убить любого из этой троицы, проще всего было обвинить Кассиля, но он ударил по Хаашу, по моему слабому месту. Я даже призналась, что была наедине с тремя мужчинами, но мое слово не имело значения. Весь упор делался на показаниях пострадавшей девушки и актерской игре Дрэнора.
   После того как судебный процесс закончился, Дрэнор подошел ко мне и сказал, чтобы никогда я не позволяла другим мужчинам, кроме него самого, целовать себя, дотрагиваться. И жизнь Хааша - плата за нарушенное правило, которое Дрэнор установил в день свадьбы. Только вот основным требованием была моя чистота, и я была по-прежнему чиста, доказательство этому отпечатывалось на моей ауре. Но тогда он усмехнулся и сказал, что расширил требования.
   Хааша приговорили к смертной казни, которая должна была состояться на следующий день после суда. Собралось безумное количество народа. Все та же арена. Ночь Хааш провел в темнице и мне туда пройти не позволили, поэтому поговорить с ним, я смогла только, когда его вывели и поставили на песок. Он был весь избит, в кровоподтеках. Я даже знала кому под силу оставить такие кровоподтеки.
   'Прости меня, - сказала ему тогда я, - я ничего не смогла сделать. Они тебя подставили из-за меня'.
   'Не вини себя, Натиналь, он убивает меня, потому что не может справиться с тобой. С самой первой встречи не мог'.
   'Хааш, пожалуйста, притворись мертвым, я всё подстрою, ты сбежишь'.
   'Нати ничего не выйдет, у тебя здесь нет друзей, а твой муж, он лично отсечет мне голову. Мне стоило меньше показывать свою любовь к тебе'.
   'Хааш!!'.
   - Внимание, сегодня мы присутствуем на казни Хааша Сокрушителя, он обвиняется в изнасиловании нашей женщины, неуважительном отношении к нам, принявшим его за своего. Да исполнится высший суд! - произнес торжественную речь Дрэнор и сел в кресло.
   - Для Хааша Сокрушителя мы составили целый список пыток, так позор нашей женщины будет смыт его кровью, - подхватил обвинитель.
   Толпа неистовствовала, демоны сходили с ума. Я смотрела на них испуганно, демоны так жаждали крови, это ужасало.
   Я понимала, моя жизнь с этими тремя была вольной настолько, насколько Дрэнор это позволил. Наблюдала, как воины демонов направились к мужчине-дракону, который встречал их с высоко поднятой головой и с каждым шагов воинов, удары моего сердца замедлялись, воздуха в легких было все меньше. И вот палачи готовы были приступить к первой пытке - ломанию костей, как в этот момент мафитаси сказал слова, изменившие решение Дрэнора.
   - Раз ее человек изнасиловал нашу женщину, значит ей его жизни и лишать. Она за него в ответе.
   Дрэнор кивнул, а я поняла, что они планировали это, уничтожить меня.
   - Убей его своим ледяным кинжалом! - добавил Дрэнор Аквитанский. А потом только для меня: - Тем, которым убила моих людей.
   Для дракона, убить другого дракона - страшное преступление. За такое предают суду богов и убивший редко выживает. Меня проводили на арену. Демоны держали воина на коленях, задрав его голову вверх, чтобы смотрел на меня. Я приказала демонам отойти. Из глаз полились слезы.
   - Я не могу,- прошептала, с трудом сдерживая всхлипы.
   - Прошу вас, принцесса, демоны будут мучить меня. Повелитель прикажет, если вы не сможете, - ответил он. - Скажи моему отцу, что я тебя об этом попросил. Поцелуй меня, всегда мечтал о твоем поцелуе принцессы.
   Я приподняла ткань, скрывающую лицо и приникла к его губам, позволяя ему вдохнуть мой запах, хоть немного насытиться женским теплом. Он умирал с улыбкой на губах, я сделала все быстро, он даже ничего не почувствовал, я заморозила его боль, приняла ее на себя. Он умер, а я все стояла с окровавленным ледяным кинжалом, окровавленным бело-красным платьем, и испорченной душой.
   Подняла голову на Дрэнора Аквитанского.
   - Как удобно, даже наряд менять не придется, - он смотрел с превосходством, план по уничтожению принцессы начался.
   Впитала в себя ледяной кинжал и быстрыми шагами вышла за ворота. Стоило мне скрыться с глаз толпы, я сняла туфли и побежала. Никто в тот момент даже не представлял, как я хотела кричать. Я ненавидела Дрэнора Аквитанского и любила его, даже после такого. За любовь я корила себя еще больше.
   Сердце стучало как бешенное, пока я, стоя у себя в ванне, разрывала на себе платье и бросала ошметки на пол. Меня трясло, поэтому я залезла в горячую ванну, растерла кожу до крови, но все равно мне казалось, что я не отмылась, я слышала запах его крови, чувствовала его.
   Когда вышла из ванны, меня по-прежнему трясло, переоделась в халат, даже высушила заклинанием волосы. Дроу и оборотень ждали меня в кабинете, они знали, как все было и не винили меня, но я сама была себе судьей и обвинителем, только защитника в этом тандеме не наблюдалось.
   Села в свое кресло и трясущимися пальцами достала из полки бутылку дхарты и стакан. Налила и выпила. Тепло распространилось по телу, обжигая все внутри. Отдышалась и заговорила.
   - Они и вас убьют, рано или поздно. Сегодня будет устроен праздник в честь смерти Хааша, это ваш единственный способ бежать. Я снимаю с вас все клятвы, наколдую вам мороки, и вы уедете отсюда как можно дальше.
   - Нет, мы тебя не оставим! - возмутились мужчины.
   - Я убила его!- с осознанием всего произошедшего сказала я, меня снова начало трясти.
   - Ты не виновата! - попытался спорить Руд.
   - Послушай меня, дроу, у меня был очень плохой день, я убила соплеменника, а терпеть еще и тебя у меня мягко говоря нет сил. Вы сделаете как я сказала. Сегодня же.
   - Ты убила его, потому что у тебя не было другого выбора. Если бы ты этого не сделала, то они мучили бы Хааша. Не вини себя он сам попросил тебя об этом.
   - Я отпускаю вас домой, снимаю с вас все клятвы. Так что идите собирайтесь.
   Мужчины переглянулись, но все же дали согласие.
   - Ты знаешь, кто предатель? - спросил Кассиль, когда я проводила их до конюшни.
   - Да.
   - Будь осторожна.
   - Вы тоже. На вас моя защита, я почувствую, когда вы пересечете границу, и как сделаете это, скачите что есть мочи, не останавливайтесь до нейтральных земель. Я буду ждать вести, да Клэр?
   Произнесла условное имя еще раз. Мужчины кивнули и оглянулись. О вопросах безопасности сейчас не беспокоилась. Я знала, что безопасно его произносить, потому что вырубила всех охранников приставленных Дрэнором ко мне. Я сумею вернуться в покои и создать проекцию еще до того, как они очнуться от моего заклинания ледяного столба, а я вернулась к себе в комнату. Охрана даже не поняла, что случилось, когда я сняла заклятие.
   Оставшись одна, я скинула с себя халат, он упал к моим ногам. Подошла к шкафу, чтобы взять оттуда пижаму и белье. Именно этот момент Дрэнор Аквитанский выбрал, чтобы зайти.
   - Вас не учили стучать?- выразила я свое недовольство.
   - Мой дворец, моя жена, мои правила.
   - Что вам нужно? - грубо перебила я.
   - Я хотел сказать, позволишь себе вольности со своими охранниками еще раз - я убью тебя и мне плевать какая шумиха поднимется.
   - Ты заставил убить дракона, Дрэнор, а за это нужно будет кому-то заплатить.
   - Для тебя я, "господин".
   - Мне плевать. Гори в аду, ублюдок!
   Дрэнор подошел ко мне и хорошенько встряхнул.
   - Выбирай выражения, женщина!
   - Да пошел ты! - резко вскинула голову и посмотрела глаза в глаза.
   Выдержала его взгляд. Дрэнор Аквитанский не растерялся. Схватил за шею, припер к стене и зашипел.
   - Я превращу твою жизнь в ад, женщина! Я уничтожу тебя, но добьюсь повиновения. Кто я для тебя?!
   - Мразь!- ответила четко, несмотря на то, что дышать было тяжело, понизила температуру тела, чтобы обжечь его руку и когда добилась результата, он пришел в ярость.
   -Хочешь по- плохому?
   С силой перевернул лицом к себе, сдирая с ягодиц и белье и пижамные штаны, затем пытался стянуть верх пижамы. Позволить себя насиловать - никогда! Укусила руку, что добралась до груди и развернулась к нему лицом. Пару мгновений мы смотрели друг на друга, в следующую секунду я набросилась на него с ледяным кинжалом, мне удалось его оцарапапать. Дрэнор мне не уступал, создал такой же кинжал, только огненный. В какой-то момент он подобрался слишком близко, опрокинул на пол и лег сверху, его ладонь сжала мое горло, воздух резко прекратил поступать в легкие и, когда я выгнулась всем телом, чтобы сделать хоть небольшой вдох, Дрэнор приник к моим губам. Я растерялась, и этот миг выбрал мир, чтобы обрушиться на меня.
   Я начала бороться, прокусила ему губу до крови, но прекратила сразу же, как только его глаза загорелись красно-желтым светом. Зверь вышел наружу, и лучше было мне лежать и не двигаться, вот только ярость моя была слишком сильной. Драконица не уступила, и мои глаза загорелись синим в ответ.
   Демон поцеловал, драконица ответила со всей яростью. Это было страшно для нас обоих, но я... Противоречивее эмоций просто не испытывала. Била его, потом целовала, потом снова била, а он терпел, только отвечал на поцелуи. Из-за дикого грохота в покои влетела охрана Императора и Зарину, но увидев меня практически голой, сидящей сверху на Императоре, они предпочли ретироваться, извиняясь. Вмешательство здорово меня отрезвило, поэтому я встала, подошла к шкафу и достала оттуда новую ночную сорочку, которую сразу же накинула на свое тело.
   Дрэнор все еще лежал на полу, приподнялся на локте и наблюдал за моими действиями. Уловила его эмоции, до конца он не верил, что я это сделаю, никто не верил.
  
   - Выход там. Впредь в мою комнату не заходи, господин, и держись от меня подальше, как и планировал, а то ты забыл, что я враг. Так не забывай никогда больше! Я предам тебя, как только подвернется шанс.
   Подождала, пока он выйдет, закрыла за ним дверь, осмотрела разрушенные покои. Я не хотела оставаться здесь, поэтому пошла в единственное место, где могла заснуть - комнату Хааша. Через семь часов я проснулась от толчка - мужчины пересекли границу. Слава Богам! Спустя неделю Клэр прислала сообщение, что у нее все хорошо, что ждет вестей.
   Каждую ночь в течение месяца я просыпалась от крика. Хааш не приходил ко мне, значит, не считал виновной, но себе простить такого не могла, поэтому та ночь, ночь его смерти стала единственной, когда я спала спокойно. Я начинала сходить с ума, это было для меня катастрофой. Мне стоило огромных усилий попросить свою демонскую охрану сторожить меня в покоях, будить, как только я начинала волноваться во сне. Только не действовало оно.
   Охрана докладывала Дрэнору всё, что со мной происходило, следовательно, узнавал обо всем и Шел. Мы отдалились друг от друга после того случая на арене, когда я убила демонов, но сейчас он пришел. Не понимала зачем, ведь они так хотели меня уничтожить и у них это почти получилось. Когда я проснулась от собственного крика в очередной раз, Шелеван сидел в кресле напротив моей кровати.
   - Опять? - тихо спросил он.
   Я кивнула, поежилась и снова укрылась одеялом, но как я не пыталась уснуть и согреться, у меня ничего не получалось.
   - Ляг со мной рядом, пожалуйста.
   Он лег поверх одеяла и обнял меня. Я уткнулась носом в горячую грудь и прошептала благодарность. Проснулась уже утром, Шелеван спал вместе со мной, от этого на душе стало спокойно.
   Дверь комнаты открылась, предо мной предстал Дрэнор во всей красе и то что он увидел, ему не понравилось.
   - Вставай, Шелеван, работа сама себя не сделает. И какого черта ты вообще делаешь в комнате моей жены?
   - Он не виноват, - устало ответила, - это я его попросила.
   Дрэнор запретил Шелевану приходить, запретил со мной говорить и сумасшествие, которое на один день отступило, вновь вернулось. Спала плохо, точнее вообще перестала. Я понимала, что начинаю сходить с ума, боги требуют справедливости, поэтому спустя два месяца, истощённая, я решилась провести ритуал. Его учили все драконы, мало ли что произойдет.
   Дождалась полного трехлуния, взяла нужные ингридиенты и взяв с собой охранников, пошла на улицу. Приготовления заняли время. Перед тем как начать, решила на всякий случай предупредить охрану.
   - Чтобы ни случилось - не вмешивайтесь и никому не позвольте вмешаться. Если не выживу - утяну за собой.
   Все кто присутствовал - побледнели, а я приступила. Создала ледяной кинжал, разрезала себе запястье и начала шептать заклинание. В следующую секунду моё астральное тело оказалось в каком-то зале. Напротив меня стоял Хааш, а вокруг нас, в тени, в креслах сидели судьи, поверенные богов.
   - Представьтесь! - потребовал властный женский голос.
   - Натиналь Эквильская, принцесса ледяных драконов! - ответила ёжась, этот голос, казалось, проникал под кожу.
   - Ложь. Твое нынешнее имя и статус.
   Минута мне понадобилась, чтобы произнести новое ненавистное имя.
   - Натиналь Аквитанская, Императрица демонов.
   - Открой свой разум, Натиналь Аквитанская, и поясни, что тебя заставило убить дракона.
   Видимо женщина здесь была главной. Я сняла все щиты, хоть существам, сидевшим тут, эти щиты были лишь дрожащей преградой, которую они снесли за секунду, чем причинили бы мне жуткую боль, но они не хотели этого.
   Женщина встала со своего места и оказалась не женщиной вовсе, а девушкой, ровесницей мне. Я чувствовала, как она копается в моей голове, это было неприятно, но я терпела.
   - Суд рассмотрел твое дело. Ты невиновна. Зачем ты вызвала нас, вызвала суд, потревожила душу Хааша, если невиновна? Боги не требовали кары!
   - Я схожу с ума, - упала на колени и заплакала.
   Рыдания переходили в крик, я захлебывалась от боли, пока на мою голову не опусилась чья-то рука. Подняв голову, я увидела Хааша, он предложил мне руку, чтобы подняться и улыбался мне, открыто, только в глазах было столько тоски.
   - Я же просил тебя ни в чем себя не винить. Я простил тебя за все, а теперь ты должна кое-что сделать для меня.
   - Что? - схватилась за его слова, как за соломинку.
   - Прости себя сама. И да, не смей мстить и убивать девчонку, тогда вовек не обрести тебе покоя.
   - Я не могу, мне так больно, когда я смотрю на нее. Зная, что она сделала, мне хочется ее придушить и вторую тоже.
   - Хорошо, тогда сделай для меня кое-что. Измени там все, сделай так, чтобы никогда подобное повторилось, искорени рабство, научи их, - он прикоснулся губами к моему лбу.- Тебе пора.
   - Нет, я не хочу, еще немного.
   - Посмотри туда! - он указал на стену, где в реальном времени шло наблюдение за моим телом, девушка там почти умерла.- У тебя нет времени. Натиналь, последняя просьба, расскажи всё моему отцу, он до сих пор не знает, что со мной!
   Ужасная боль пронзила мой затылок, я закричала там, и продолжила кричать уже на земле.
   - Что ты натворила глупая девчонка?- первое, что я услышала, это голос Дрэнора, а потом от него же получила звонкую пощечину.
   Открывать глаза было больно, а я только шептала "я исправлю, всё исправлю".
   Муж подхватил меня на руки и понес в спальню, видимо Зарину все же не выдержала и доложила.
   Уже лежа в кровати, я открыла глаза. Дрэнор пытался снять одежду, но я не позволила, оттолкнула его руки. Сил на большее мне не хватило, поэтому меня все-таки раздели. Я не могла пошевелиться, веки налило тяжестью, но мне казалось, что руки мужа бродят по телу. Помотала головой, ведь такого быть не может!
   - Попробуешь покончить с собой еще раз, и я сам тебя убью!
   - Я не пыталась, какая глупость. Я всего лишь спасала свою жизнь. Свихнулась бы. Нужно было вызвать суд богов. Он хотел защитить меня. Метка...- это было последним, что услышал Дрэнор Аквитанский.
   Утром он уехал, забрав с собой большую часть армии, я подумала, что это знак. Я смогу все исправить.
   Наши дни
   - Дорогая, я не могу достучаться до тебя уже минуту. Где ты витаешь? Что с тобой?
   - Прошлое настигло. Вспомнила про одну просьбу. Нужно выполнить, как-нибудь.
   - Дорогая, ты странно себя ведешь. Повар сказал ты сама приготовила завтрак. Невероятно вкусно было, кстати, где ты научилась готовить?
   - Дома. Прости, родной, мне нужно пойти поспать.
   - Ты какая-то другая.
   - Не придумывай, все та же.
   Я оставила Алиана задумчиво смотреть мне в след, а сама побежала по лестнице в свои покои. Уже находясь у своей спальни, я увидела Дрэнора через пару дверей от меня. Он застыл, наблюдая за мной.
   Не выдержала, подошла и спросила:
   -Почему ты уехал тогда?
   Он не ответил, я же пошла в свою комнату и с хлопком закрыла дверь. Ненависть спасала меня, но сейчас она пропадала. Все пропадало.
  
   *******
   Уснуть не получалось, крутилась с бока на бок, откидывала одеяло и вновь накрывалась. Ничего. Не выдержала, окончательно откинула одеяло, надела халат. Промелькнула мысль, что книга поможет мне успокоить нервы. Я уже бралась за ручку двери, намереваясь идти в библиотеку, когда стук в окно отвлек меня.
   Обернулась. Вроде бы никого, подошла к окну, повернула ручку и распахнула его, запуская в комнату свежий воздух и магическое послание. Дотронулась до конверта, на котором значилось мое имя. Конверт раскрылся сам, на мою ладонь упала записка 'Нужно встретиться сегодня в магазине белья в обед. Буду ждать. Шадина.'.
   - Что это? - неожиданно обозначил свое присутствие Алиан. Как я могла не услышать его?
   - Записка от Шадины, она просит о встрече.
   - Это опасно, поэтому ты никуда не пойдешь.
   - Я должна Алиан, а ты пойдешь со мной и все проконтролируешь. Шадина может рассказать что-то важное, нам нельзя упускать этот шанс.
   - Хорошо, я согласен, - после долгого молчания ответил он, - но ты будешь все время рядом, от меня ни на шаг.
   - Договорились.
   - Ты куда-то собиралась? Я предлагаю лечь поспать.
   - Извини, пыталась, но не могу уснуть. Я побужу тебя, когда придет время. Спи, любимый.
   Даже в библиотеке я не могла найти себе места, постоянно отвлекалась. Время до встречи с Шадиной я считала минута за минутой, как будто ждала встречи с любовником. Все это злило меня, заставляло нервничать.
   Алиан сам пришел за мной. Мы оделись, пообедали и сразу же ушли в город. Когда мы подходила к магазинчику белья, я невольно стала улыбаться, вспоминая тот случай после ресторана. Алиан понял, о чем я думаю, лишь мельком взглянув на мое мечтательное личико, притянул меня к себе и поцеловал.
   Шадина была уже там. Я даже не узнала ее сначала, она была в платье, стояла у витрины с кружевными купальниками эльфийского производства.
   - Я бы не советовала кружева в сочетании с атласом в качестве купальника, в нем вам будет неуютно, - тихо сказала я, забирая из рук Шадины купальник и заменяя его другим, ткань которого не пойдет пятнами при намокании.
   - Натиналь, на Вас планируется нападение, на этот раз серьезное, тогда вас только проверяли.
   - Когда?
   - Не знаю. В ордене что-то намечается, там неспокойно, все готовятся к церемонии, они абсолютно уверены в удаче.
   - Вас не подозревают? - спросил Алиан, рассматривая комплекты белья для беременных.
   - Чуют что-то не ладное. Спрячьте ее, генерал-архимаг, - посоветовала Шадина и поспешила удалиться, купив перед этим купальник.
   - Совет скоро уезжает в Роско на переговоры с нашими разведчиками, возьму тебя с собой, - решил Алиан, приподнимая пальцем мой подбородок.- Все будет хорошо, любимая, мы не дадим тебя в обиду.
   - Когда едем?
   - Через три дня.
   Мы вышли из магазина с пакетом покупок, решили зайти в кафе и поесть пирожных. Уже почти подойдя к двухэтажному зданию кофейни, произошло событие, меня Алиан упал на брусчатую дорогу, его затрясло.
   - Алиан, родной? Что происходит? Алиан ответь мне! - он не отвечал, тело мощного мужчины било дрожью, это было страшно. Я приподняла его голову, моля его ответить мне. Он пытался что-то сказать, смотрел на меня замутненными болью глазами, силился. Перепуганная, я упала перед мужем на колени и не придумала ничего лучше, кроме как снять все щиты к чертям и забрать его боль.
   Вместе с болью пришло и видение. Арден Аквитанский разрушил щит и первым перешел черту, а за ним и армия его низших.
   От боли мы еле дышали, глаза открывать было страшно, он держал меня за руку крепко, будто за спасательный круг. Я приподнялась на локте, нависла над ним, внимательно осматривая. Приступ прошел, но страх за мужа остался.
   - Любимый, как ты?
   - Ты не должна была этого делать, но спасибо тебе, - он открыл глаза и повернул голову, чтобы посмотреть на меня. - Аквитанский на свободе, щит пал, нам стоит ждать нападения.
   Стоило ему произнести последние слова, как над городом загремел его голос, тот, который я услышала по прибытии сюда с Тришей, объявляющий об опасности. В городе началась паника, народ чувствовал неладное, в считанные минуты улица опустела, на ней оставались только мы с мужем. Такой поток бранных слов на языке демонов Алиан видимо не слышал даже от демонов, он смотрел с таким удивлением.
   - Ненавижу демонов, чёртовы идиоты! Чтоб вас всех! - рычала я, помогая ослабленному мужу встать.
   - Нам нужно добраться до круга защиты, - прошептал Алиан, говорить во всю силу ему было больно.
   - Нам нужно вызвать моего отца, он сможет противостоять Ардену лучше, чем кто бы то ни было, но чтобы его вызвать, нам нужно продержаться живыми, - попыталась достучаться до отца ментально, связь была почему-то закрыта, - а еще лучше, вызвать кого-то из наших: Шелевана, Дрэнора, мафитаси, Тришу.
   - Нет!
   - Остальные правители останутся у нас дома под защитой, но нам нужна помощь Алиан, одна я не справлюсь, - муж мотал головой, отрицая мои доводы. - Алиан, мой магический фон должен быть стабильным, понимаешь?
   Время было действовать, я чувствовала приближение жолхов и выпиусов, наше выживание было на моих плечах, потому что у Алиана весь резерв был исчерпан, щит высосал, или Арден Аквитанский, что уже не столь важно. Достала из сумочки амулет с зарядником своей силы и дала его Алиану.
   - Используешь, когда станет совсем туго, хватит на одно перемещение.
   - Без тебя я никуда не пойду.
   - У меня есть шанс выжить в лапах Ардена, у тебя нет. Ты мне нужен живым, - прижалась к его губам своими губами.
   - Не смей прощаться со мной, женщина! - зарычал муж.
   - Что ты?! Это на счастье, - подмигнула я ему.
   Послала ментальный сигнал о спасении всем, до кого смогла дотянуться. Жолхи были все ближе, пришлось принимать решение перекинуться. Я давно не летала, как-то не до того было, но сейчас, не смотря на опасность, расправить крылья было удовольствием, заставить залезть на спину Алиана подталкивая его хвостом - тоже. Всегда мечтала так сделать, но народ сам предпочитал залазить. Мы успели взлететь как раз вовремя, жолхи добежали через переулки до нас, они отчаянно взвыли, провожая взглядом, поднимающуюся в небо добычу и, чтобы им не было так тоскливо, я сделала круг, полила их ледяным пламенем, а потом взяла курс к кругу защиты.
   До круга мне оставалось немного, когда вмешался Арден Аквитанский, он снова проделал тот трюк с кровью - я перекинулась в демоницу, еле удержав Алиана в воздухе. На этот раз оборот прошел с большим успехом, но на этом Арден не успокоился, на мою ногу нацепили магический аркан и потащили к земле. Я оттолкнула от себя Алиана, он полетел прямо в круг защиты, на лету я успела сделать его приземление мягким, а вот свое проворонила, да и Аквитанский постарался сделать его жестким: я приложилась о землю очень жестко, меня протащило на поводке вслед за бывшим повелителем, который сидел верхом на странной помеси кабана и змеи.
   - О, моя дорогая невестка! Рад встрече, ты, наверное, не ожидала.
   От такого количества превосходства в голосе свекра скривилась, хотелось придушить его
   - Напротив, - простонала я, - уже как полчаса жду, думала раньше приедете, - с трудом поднялась на ноги, - воссоединяться с родственниками. Только сынок ваш в другой стороне.
   - С Дрэнором я встречусь позже, когда убью Алиана Поднебесного, как раз доставлю ему жену.
   - Нет, - ответила твердо и встала перед кругом защиты.
   - Ты думаешь, сможешь сразиться со мной? Милочка, мне ничего не стоит убить тебя, я так и сделаю, если не уйдешь с дороги.
   - Я сказала нет, вы никого не убьете. Так и быть, пока посидите в магической темнице, но только пока для вас не создадут новую тюрьму.
   - Поздновато, дорогуша, я на свободе, никто не заставит меня вернуться, теперь отойди прочь! - в руке старого демона появилась кроваво-красная нить, во второй, такого же цвета атакующее заклятие.
   Отступать было не куда, а мужу умереть я не дам, выставила в ответ щит и окутала им круг защиты. Если уж умирать, то зная, что сделала все. Ардену придется повозиться, потому что он и понятия не имеет что такое ВСЁ в моем представлении.
   - Даю тебе последний шанс отступить, - сказал он, занося руку для удара. Я отрицательно помотала головой, приготовившись драться.
   Он напал, я знала, что нападет, поэтому нейтрализовала заклятие еще до того, как оно коснулось щита. Напала сама, уводя Аквитанского в другую сторону от щита, не давая его заклятиям даже попытки разрушить щит. Видя, что все серьезно он не стал стеснять себя в средствах: в ход пошли боевые, смертельные заклинания, и самые темные. Отвечала тем же, уж больно хотелось жить, правда темные использовать не стала - слишком большая плата. Аквитанскому-старшему терять же было нечего, он развлекался как мог. Алиан все порывался выйти, старый демон задевал его, но я всякий раз отшвыривала Алиана обратно в толпу.
   - Прячешься за юбкой женушки, а Поднебесный, неужто стареешь? Или девчонка у вас главная в семье? Вы все драконы - подкаблучники, демоны такого не потерпят.
   - Наверное, поэтому вы так одиноки, будь вы в таком состоянии как Алиан сегодня, ни одна не пошла бы защищать вас. О вас забыли, вы никому не нужны, кроме сына, да и ему уже не нужны, кто захочет уступить трон, познав все прелести власти?
   Задела я демона крепко, бросился на меня, мне только это и нужно было, разозлить, чтобы контроль был потерян. Он и опомниться не успел, как оказался на земле, а к горлу прижат ледяной кинжал.
   - Давай, чего медлишь? - взывал ко мне Арден Аквитанский.
   - Нати, нет! - закричал Алиан, следивший за боем.
   Я и сама не смогла убить, отскочила, как ошпаренная, повернулась спиной, услышала крик мужа, почувствовала как к горлу прижимается кинжал.
   - Вот и все красавица, не нужно было медлить, хочешь убивать - убей, не размышляй долго. Выходи Поднебесный, если не хочешь чтобы твоя цаца истекла кровью, ее жизнь в обмен на твою.
   - Не убивай её отец, она моя женщина, на это только я имею право.
   Дрэнор Аквитанский отвлек своего отца, он стоял неподалеку, я смотрела на него, и у меня дух захватывало, он казался самым прекрасным мужчиной в мире, смотрел на меня как на сокровище, от вибраций его голоса, я готова была ластиться к нему, как кошка. Помотала головой, чертова демонская кровь! От мотания головой он не стал менее прекрасным, пыталась собраться - не получалось. Что черт возьми происходит?!
   - Сынок! - меня оттолкнули в сторону. Шелеван поспешил ко мне на помощь, но я помотала головой и указала на Алиана.
   - Спаси его, перенеси в дом, - прошептала я Шелевану, пока Арден был занят тем, что подошел к Дрэнору и крепко обнял его.
   - Дрэнор приказал вас обоих.
   - Спаси его первым, пожалуйста, - умоляла я Шелевана пытаясь отойти тех эмоций, что свалились на меня. Моё тело предавало меня, я наблюдала за Дрэнором и сходила с ума от желания быть к нему ближе?
   - Нати...
   - Он заметит исчезновение сразу двоих, я отвлеку его, пожалуйста, Шел!
   - Хорошо, - секунда и Алиан с Шелом исчезают, а мне удается сделать свободный вдох и навострить свои ушки.
   - Сынок, как же я скучал! Почему же ты не навестил меня за эти годы?
   - Извини отец, сюда было не пробраться, я пытался, вот только демонов служить сюда не допускают.
   - Да, этот Поднебесный подпортил мне жизнь, но он за все поплатится! - Арден повернулся в сторону круга защиты, увидев отсутствие Алиана, пришел в ярость. - Где этот дракон, он мне поплатиться за все!
   - Отец, подожди, не стоит его убивать, - пытался сгладить ситуацию Дрэнор, - по крайней мере сейчас.
   - Ты защищаешь его? Он же муж твоей девки! - на последней фразе мне хотелось Ардена хорошенько попинать. - Кстати, я вижу, ты возобновил брак, поздравлять не буду, проклятущую же бабу ты себе выбрал, уж лучше бы младшую дочку взял.
   - У него есть возможность выбрать любую, я на него не претендую, - вмешалась я, складывая руки на груди. Помешательство отступило, наконец-то связно смогла построить предложения. - Отзовите свою армию, Арден, давайте не будем воевать.
   - Натиналь, я не убил тебя только потому, что ты жена моего сына, но указывать мне ты уж точно не будешь.
   - Арден, ваша свобода в моих руках. Мне стоит только свистнуть - вы окажетесь за решеткой. Алиану набраться сил не составит труда, стоит только поесть и поспать хорошенько, уж это я как хорошая жена обеспечу, а как отличная жена я сейчас сама вас прикончу, несмотря на угрозу войны с моим бывшим мужем. Я уже чуть не убила вас сегодня, вы мне должны, поэтому если я опрокину вас на лопатки еще раз, вы будете должны мне вдвойне, а с такой проклятущей бабой как я не стоит и связываться - долги будете всю жизнь отдавать, - на всякий случай ледяно-огненный кинжал создала.
   Блефовала жутко, силы контролировала с трудом, но показывать это даже не намеревалась, стояла в полной готовности к атаке, но никак не к нападению. Свекор напал, от атаки еле увернулась, выставила щит. Вмешался Дрэнор, приложил отца оглушающим заклятием, тот застонал и рухнул на землю.
   Демон посмотрел на меня как-то странно, будто впервые видел.
   - Куда его вожно разместить? Какие стены смогут сдержать его?
   - Тюрьма в лагере, но только если ты лично закуешь его в цепи и создашь стену.
   Минуту простояв в молчании, он протянул свою руку мне, я ее приняла, взял за руку бесчувственного отца, считанные секунды и мы в военной тюрьме Алиана. Он создал ее, как только приехал служить сюда, надежнее тюрьмы не сыскать, но, на мой взгляд, для Ардена нет ничего невозможного. Или для меня?
   Дрэнор создал удерживающее заклинание, видела, как нелегко это ему далось, но впервые была горда за него. Мы уходили, когда Арден зашевелился. Он очнулся, посмотрел на место, где находился, на стену, созданную сыном, и рассмеялся, яростно злобно:
   - Ты отобрала у меня сына, а я отобрал у тебя друзей, мы в рассчете.
   Резко затормозила и повернулась к Ардену.
   - Поясните, - потребовала.
   - Ромиа и Лундгрен, так их, кажется, звали. Ты найдешь их в ущелье, под завалами, там они пытались спрятаться, однако моя репутация идет дальше меня, - он захохотал, и его смех преследовал меня, пока я выбиралась из тюрьмы.
   Выбежав наружу, ужаснулась: купол разрушен, на земле много мертвых, возле их тел сидят родственники, дети, жены, мужья, оплакивают своих потерянных любимых и дорогих людей. Туда-сюда сновали люди, собирали расбросанные деньги, вещи, просто мельтешили в растерянности, ходя из стороны в сторону в каком-то забытьи. Потерянная, я шла мимо лежащих на земле тел и не могла поверить глазам. Навсегда врезалась в память картина: рядом с мертвой женщиной лежал плачущий младенец, который жался к ней, греясь остатками материнского тепла, никто не подходил к нему, все были потрясены, не понимали, что происходит.
   Шавени я увидела издалека, он отдавал своим громким голосом приказы. Подхватив орущего младенца на руки, я пошла навстречу другу, оказавшись рядом, задала только один единственный вопрос:
   - Где Лундгрен и Ромиа?
   Ответа у него не было. Отдала ему в руки младенца, предварительно погрузив малыша в сон, приказала отвезти в особняк и отдать Алиану, там его накормят и позаботятся. Свистнула Императора, взяла с собой небольшой отряд мужчин во главе с Дрэнором, направилась к пещерам, где ранее находился щит, защищавший народ от зла. Император чувствовал меня, мое состояние, поэтому не резвился, не показывал норов, я только передала ему картинку, он сам понес меня на всех парах к месту, где, по словам Ардена, были погребены мои друзья.
   Мы нашли ту пещеру, возле нее были две оседланные лошади, они не бросили своих хозяев в надежде, что те вернутся. Прошла дальше, вверх, по тропинке, вход в пещеру был забаррикодирован, да и сама пещера была завалена камнями, большие пласты породы мы с помощью заклинаний левитации переносили на улицу, мелкие камни носили руками. Так, не покладая рук, мы разгребли всю пещеру.
   Нашли их. Они держались за руки, даже когда смерть пришла за ними, лежали лицом вниз, камни повредили тела, голову, но я сразу узнала своих друзей: смугловатая кожа Ромии, белый, как снег Лундгрен, помолвочные браслеты, которыми они обменялись еще до свадьбы, утверждая друг на друга права.
   Я упала перед ними на колени и зарыдала. От тел друзей меня оттаскивали Дрэнор, прибывший порталом Шелеван. Всю перепачканную в их крови меня вытащили на улицу, истерика продолжалась, ничего мне не помогало: ни тряска за плечи, ни пощечина. Магия вышла на свободу, но не потому что была неконтролируемая мною, а потому что я так захотела. Этот энергетический всплеск, стал выражением моих чувств: боль, ненависть, отчаяние. Потом я узнала, что взрывная волна с огромным радиусом уничтожила свою цель - армию Ардена Аквитанского. Это событие причинило ему огромные страдания, но этих его страданий мне было мало. Я поклялась его уничтожить любой ценой, поэтому рыдания закончились с появлением цели. Демоны увидели этот недобрый огонь в моих глазах, они всё поняли и попытались остановить - не вышло. Взлетела в небо стрелой, не думала, что демонская ипостась на такое способна, полетела к городу. Ворвалась в тюрьму с ледяно-огненным кинжалом наготове, была готова его убить.
   - Убьешь его - станешь такой же как и он.
   Дрэнор оказался в тюрьме раньше меня, воспользовавшись порталом, и теперь стоял, закрывая своего отца.
   - Уйди с дороги, - прошипела.
   - Нет, ты не такая. Твои друзья бы этого не хотели. Они бы не хотели, чтобы ты пачкала свою душу.
   - Она и так запачканная в крови, ты в свое время постарался.
   - И жалею об этом каждый день.
   Дрэнор подходил все ближе и ближе, заставил исчезнуть кинжал, подхватил на руки и мы перенеслись в его покои. Я рыдала у него на груди несколько часов, он не уходил, гладил по голове, как маленького ребенка, распустил волосы, перебирал их. А стоило ему уйти ненадолго за чем-то, сразу же покинула его территорию.
   Запах крови на мне так и норовил проникнуть в ноздри, а вспомнив, чья кровь, стало дурно. Чувство вины засасывало меня. Я виновата, я влила свою магию в щит, я разрушила, я разозлила Ардена, я не уберегла, я...
   Привела себя в порядок, оделась, посмотрела на часы, отметила про себя, что наступило время ужина. Спустилась в столовую, где собрались все, кроме моего отца. Стоило мне зайти - наступила гробовая тишина. Триша бросилась ко мне, обняла, а ответить на ее объятие своим не смогла, так же и с Алианом, проще было отгородиться, не позволять себе чувствовать, ведь если позволю - сорвусь.
   Села за стол, приступила к трапезе, ела на автомате: сначала пару ложек супа, после что-то еще. На меня смотрели с искренним удивлением, никто не разговаривал, все только следили за действиями хозяйки дома, даже не перешептывались. Поев, я встала из-за стола и ничего не говоря ушла в библиотеку, закрылась изнутри, погасила свет и долго сидела в темноте, до тех пор, пока Алиан не взломал заклинанием замок и не открыл дверь, запуская свет в темное помещение.
   - Уйди!- потребовала я, почти крича.
   - Ни за что! Я знаю, что ты делаешь, винишь себя во всем, я тебе этого не позволю. Не закрывайся, родная. А если ты хочешь сидеть во тьме, то сидеть будешь вместе со мной, я не дам тебе уйти туда без меня, быть там без меня.
   Он закрыл за собой дверь, сел в кресло рядом с моим, взял мою ладонь в свою. Он стал моим маяком, не давал погрузиться слишком сильно, заставляя стремиться к свету, напомнил, что есть кое-что, ради чего стоит жить, я согласилась. Мы вышли из библиотеки через пять дней и похоронили их тогда. Процедура похорон у магов очень интересная - маги развеиваются, исчезают, сливаются со своей стихией, спустя неделю, после смерти, но мы решили опустить их в землю, на день раньше, не стали демонстрировать их уход всем. После их похорон, хоронили других, погибших из-за нападения жолхов и выпиусов. Неделя выдалась неприятная, очень тяжелая.
   Сразу после похорон Алиан принял решение уехать из города. Как раз ему нужно было ехать в Роско на тайный совет, поэтому он приказал взять все необходимое и следовать за ним. Он создал портал, мы зашли в него последние, минута перехода - и вот он Роско, точнее конечная точка перехода, какая-то комната. Еще точнее - чей-то дом, отведенный под такие вот секретные совещания. Слуги уже ждали нас, отвели в покои, занесли следом наши вещи, предупредили, что ужин будет в семь, а генерал-архимага слуги забрали, мол, его уже ждут.
   Алиан чмокнул в лоб и побежал на свой тайный совет, стребовав с меня обещание никуда без него не ходить, дом неизвестных хозяев не покидать. Я закрыла за ним дверь, но шагу сделать от нее не успела, как раздался стук, пришлось открывать. На пороге стоит Триша, в слезах и умоляет:
   - Поговори со мной, пожалуйста. Я не могу так больше!
   - Проходи, - от объятий уклонилась, не смогла...
   Триша прошла в комнату, стала посередине и внимательно на меня посмотрела.
   - Ты чего-то хотела? - спросила я, удивленная, что Триша здесь. Я не была готова увидиться с ней сейчас.
   Секунду Триша молчала, а потом обрушила лавиной все свои эмоции, что я, как эмпат, не умеющий контролировать силу, почти прогнулась под ними.
   - Какого черта происходит, Нат?! Ты закрылась в своей чешуйчатой скорлупе, как будто тебе одной плохо, как будто только ты переживаешь гибель наших друзей! Ты бросила меня совсем одну! Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ О ИХ СМЕРТИ! И знаешь что?! Вот и оставайся одна, раз не понимаешь, что друзья, это те люди, которые находятся друг с другом не только в радости, но и в горе.
   - Какого черта?! Я тебе скажу какого черта! Это я виновата в том, что они погибли! Я, понимаешь? - на последней фразе голос осип.
   - Ты сама придумала себе это! Каким образом ты виновата в их смертях?
   - Я разозлила Ардена, кое-что сказала ему, что не должна была говорить. Не смогла удержаться, потому что стала слишком уверенной в своих силах, была слишком гордой. Он убил их, потому что мог читать меня, Триша, он смог видеть моими глазами, чувствовать тех, кто мне дорог. Больше я такому произойти не позволю!
   - Ты что?! Ты поставила свою гордость выше жизни Ромии и Лундгрена?
   - И расплатилась за это, разгребая камни, доставая их изуродованные тела. Это ты хотела от меня услышать - получи!
   - Я не верю, не верю.
   Сделала проекцию и следила за тем, как меняется выражение лица Триши.
   - Ты действительно хотела соблазнить Дрэнора и заточить Ардена, воспользовавшись им?
   - Конечно, нет. Я хотела разозлить Ардена, чтобы он пошел на встречу, рассказал об ордене, но он солгал.
   - Не понимаю, как это связано!
   - Неужели ты не видишь связи? Я угрожала лишить его сына, он лишил меня друзей. Арден силен, заключение временное, он вырвется. Прорыв щита, убийства... его сила пополнилась. Я не могу подвергать опасности близких мне, понимаешь? Я долго думала над всем происходящим и приняла единственное верное решение - уйти.
   - Ты не можешь! А как же Алиан, а малыш?
   - Они справятся без меня, а малыша я сохраню.
   - Не знаю что ты там напридумывала, но я иду с тобой, - твердо сказала Триша.
   - Нет! - возмутилась я.
   -Одну я тебя не отпущу. Объяснись с Алианом. И да, выдвигаемся сегодня ночью.
   Триша захлопнула дверь, а я устало опустилась на кровать в ожидании Алиана. К ужину муж не пришел, мне есть тоже не хотелось, тогда решила время зря не терять - собрать вещи.
   Алиан пришел поздно, ближе к полуночи. Увидев собранную сумку, сразу почуял неладное.
   - Что это?
   - Мои вещи. Я ухожу, Алиан, - сразу решила сообщить, не оттягивая момент.
   Он не кричал, не пытался меня переубедить. Устало сел в кресло, опустив лицо в ладони своих рук.
   - Прости меня, Алиан, но я не могу. Мне видимо нужно время, чтобы все переосмыслить, пережить.
   - Пожалуйста, не уходи, я не смогу без тебя. Я не могу тебя отпустить, - поднял свои глаза, в которых было столько муки.
   - Не отпустишь - я зачахну, умру здесь. Мне нужно побыть одной.
   - Нати, на тебя охотятся, они тебя найдут.
   - Нет, они не узнают куда я направилась. Все будет хорошо, любимый. Ты пойми меня.
   - Хорошо, иди, - он поднялся ко мне навстречу, заключил в объятия, поцеловал.
   Его нежелание отпускать чувствовала всеми фибрами.
   - Прости меня, - сказала я, выскальзывая из любимых объятий.
   Сделала шаг в сторону двери. Только шаг, больше не смогла. Повернулась к нему, стремительно приблизилась, обняла, приникая к его губам. Не смогла уйти, не почувствовав тепло, не попрощавшись как следует. Я забирала его боль с каждым поцелуем, с каждым прикосновением. Алиан Поднебесный был моим любимым мужчиной, без которого я жить не могла, но с которым сейчас, на непродолжительное время должна была расстаться, чтобы разобраться в себе, со своими эмоциями, чувством вины.
   Он понял, что это не конец, всего лишь пауза, короткая, поэтому позволил себе расслабиться. Мы лежали в постели, он перебирал мои волосы, а я лежала на его груди, вырисовывая указательным пальцем узоры на груди.
   - Точно нужно? Вместе - мы сила, а разделившись, станем безпомощны, - снова напрягся Алиан.
   - Точно, хотя бы пару дней, но мне это нужно, - стала покрывать мощную шею поцелуйчиками, призывая его расслабиться. Уверенность в том, что уезжать нужно, рядом с любимым гасла.
   Чуткий слух уловил в коридоре какой-то шум. Мы с Алианом переглянулись, интуиция взвыла об опасности, но сделать мы ничего не успели. Дверь сорвало с петель заклятием, в нашу спальню вбежало с двадцатку каких-то магов в плащах. Не знаю, что они сотворили, но меня окутала тьма, как и Алиана, а вырубить двух драконов это очень нужно постараться.
   'В команде наверняка есть алхимик, - подумала я, отключаясь'.
  
   **************
   В сознание приходила долго и тяжело, глаза открыла с третьей попытки, увидеть смогла не сразу - всё плывет, смазано. Попыталась пошевелить пальцами, удалось с трудом, уж не знаю, чем меня вырубили, но чувствовала я себя прескверно. Осознание, что вокруг меня ходят люди, что-то шепчут, напевают, заставило начать паниковать. Когда взгляд, наконец, удалось сфокусировать, оказалось, что вокруг меня все те же странные маги в плащах. 'Орден!- ярко зажглась в голове мысль'.
   Попыталась почувствовать хоть что-нибудь - почувствовала дикий холод. Я, ледяной дракон, мне не страшен холод в прямом значении этого слова, но тут было совсем другое, много смертей, души существ витают и стонут, воют. А сколько боли, сколько же здесь боли...
   Застонала, попыталась встать, но руки и ноги оказались прикованы цепями к холодному алтарю, а живот перетягивал тугой ремень, не позволяя двигаться. Попыталась призвать магию - не работает, ее кто-то блокирует, демонскую магию тоже не вышло. Такой беспомощной я себя никогда не чувствовала. Решила осмотреться. Повернула голову, единственную часть тела, которую оставили подвижной, вправо - еще один алтарь, лежит девушка оборотень, бездыханная, я ее узнала. Шадина. Повернула голову влево - Триша.
   Маги заметили мой приход в себя, засуетились, стали чертить какую-то схему на полу, моя интуиция говорила, что это не к добру, я лишь отмахнулась. Лежать прикованной, не имеющей возможности двинуться, без магии - вот что не к добру. Вывод: все в моей жизнри не к добру!
   Монахи стали возле меня в кучку. Один из них стал рисовать на моем лбу кровью какой - то знак, потом на груди, на животе. Раздалась три удара о пол, толпа вокруг меня расступилась, давая пройти неизвестному, по всей видимости, главному.
   - Все готово? - спросил мужчина.
   - Да, Глава.
   - Приступаем!
   'Кажется, настало самое время, чтобы паниковать!'.
   Сделала еще одну попытку призвать Алиана, воззвала к личной связи - ответа не было. Пустота. Повернула голову сначала в одну, потом в другую сторону - девушки были до сих пор без сознания. Совсем одна.
   'Святейшество' отдал свою трость одному из монахов - сразу поняла, что стук был создан с ее помощью. Главный жрец скинул с себя капюшон и маску, а я начала пристально изучать черты лица существа передо мной, но он был мне незнаком, совсем.
   Жрец щелкнул пальцами, давая команду монахам занять свои позиции подле моего алтаря. Они что-то заунывно зачитывали из книги, на обложке которой была нарисована какая-то пентаграмма.
   Они читали вот уже пять минут, но никакого намека на сущность не было, тогда к чтению подключился главный жрец. Он разрезал себе ладонь, кровь начала капать на пентаграмму, секунда - стены помещения затряслись, сверху посыпалась побелка, на потолке и стенах стали образовываться трещины, а в моей душе поселился дикий необузданный страх. Что-то надвигалось, что-то действительно страшное.
   Я успела увидеть нечто в пентаграмме, до того, как мне всадили светящийся клинок в грудь. Последнее видение мне каким-то невероятным образом удалось послать Алиану, а затем душа покинула мое тело вместе с криком боли.
   Воплотившись духом, я смотрела сверху вниз, как клинок-артефакт, с заключенным в нем существом, начинает гаснуть - нечто переселилось в тело, принадлежавшее когда-то мне, и сейчас пытается зацепиться, оно не хотело умирать, но с каждой каплей вытекающей крови, шансов у существа все меньше. Я не хотела на это смотреть, хотела улететь подальше от истерзанного тела, туда, где меня любили.
   Сделала рывок, чтобы вылететь через огромную щель в потолке, была почти у цели, когда что-то окутало меня черным туманом и потянуло вниз. Попытки вырваться не увенчались успехом: черные щупальца держали крепко и тянули, тянули вниз, пока не вернули обратно в тело. Сознание погасло.
  
   ***************
   Алиан Поднебесный очнулся от вылитого ему на голову ведра ледяной воды. Над ним стоял помятый Дрэнор Аквитанский и что-то говорил ему. Пошатываясь, генерал-архимаг встал, он все время мотал головой, пытаясь понять происходящее. Помогли ему воспоминания, хлынувшие на него лавиной.
   - Нати, - прошипел он, хватаясь за раскалывавшуюся от боли голову, - где она?
   - Её похитили, Алиан. В доме был предатель. Они знали расположения комнат, они знали куда идти. Нас всех вырубили почти одновременно.
   - Где остальные?
   - Приходят в себя. Ты как, нормально?
   - Глупый вопрос. Кто нас предал?
   - Вставай, одевайся, ты должен сам увидеть.
   Все время, не прекращая ни на минуту, Алиан Поднебесный пытался связаться с женой. Даже, когда пытал хозяина дома и слуг, залезая им в головы, даже когда созвал всех своих шпионов и королевский совет, он непрестанно делал попытки почувствовать Нати. Тоже самое делали Дрэнор и ее отец, но она находилась в каком-то помещении, что блокировало все, даже магию крови Дрэнора. Это помещение должно быть полностью сделано из адогора, чтобы так блокировать любую магию.
   Алиан отправил на поиски всех, он пытался быть сосредоточенным, но мысли хаотично перескакивали одна на другую. Единственную мысль, которую он и близко к себе не подпускал 'А вдруг она уже мертва?!'.
   Их величества уже седьмой час ждали новостей от шпионов, от случайных прохожих, хоть от кого-нибудь, но все тщетно. Было тщетно, пока на пол со своих мест практически одновременно не упали четверо, отчаянно хватая ртом воздух, хватаясь за грудь в надежде дать легким воздуха.
   Они видели ее смерть. Стоило стенам треснуть, до них сумела достучаться Нати и передать все, что происходило с ней.
   Алиан видел, как его любимая лежала там, на алтаре, истекая кровью, как торчала из ее груди рукоятка клинка, как вылетела ее душа. Он лежал на полу в кабинете совета, сломленный, не в силах подняться, пока не увидел ЕГО. Лицо человека, который был повинен во всем. Алиан не поверил своим глазам и мог поклясться, что этот человек был мертв, но его губы, читающие заклятие, доказывали обратное.
   Эмоции сменяли друг друга, пока он не остановился на одной. Ненависть. Жгучая, всепоглощающая ненависть и какое-то усталое:
   - - Она мертва, - а потом грозное. - Собирайте всех, мне кажется, я знаю, где они расположились.
  
  
  
  
  
   II ЧАСТЬ
  
   Приходила в сознание медленно, но стоило открыть глаза, сразу же закашлялась от боли в груди. Я лежала на кровати, укрытая простыней. Попыталась подняться, закружилась голова, пришлось лечь обратно. С удивлением отметила отсутствие оков.
   Меня прошиб холодный пот от воспоминаний, откинула простыню и ощупала грудную клетку в поисках раны - вообще ничего, и уж тем более никаких следов глубокой раны. Осмотрелась, отметила, что меня перенесли в какое-то другое место, маленькую комнатку, с минимальным набором необходимых вещей. Тут ни Шадины, ни Триш не было, им просто негде было бы разместиться.
   Чем больше я приходила в себя, тем больше понимала, что со мной что-то не так, чего-то не хватает... О боги!
   Дотронулась до живота, потянулась к ребенку, никому, кроме матерей неподвластной магией, и не получила отклика, не услышала жизни! Он всегда тянулся, маленькая душа всегда тянулась ко мне, когда я прикасалась к животику, а сейчас его не было. Моего ребенка не было!
   Я пыталась встать и проверить все еще раз, но ноги меня не держали, потому что я уже знала ответ. Моего ребенка больше во мне нет, я его потеряла. Я потеряла того, кого пообещала защищать, на кого повесила слишком слабую защиту, которого не смогла сберечь. Слезы выступили на глазах, я заревела раненой драконицей, потерявшей свое дитя. Мне не было утешения, пока в комнату не вошли двое из Ордена. Они поклонились мне и, не поднимая голов, попросили следовать за ними.
   Вот кто повинен в смерти моего ребенка, вот кого я должна винить! Слезы прекратили свой бег, на их место пришла ярость, дикая и беспощадная, никого я не оставлю в живых, уничтожу всех, всех до единого!
   Я заставила себя притаиться, как хищник, выслеживающий добычу, следовала за этими двумя длинными коридорами с множеством маленьких комнатушек. Меня привели в тот большой зал с алтарями. На возвышении находился стул, на котором, как я поняла, сидел тот самый Глава. При моем приближении мужчина поднялся и пошел мне навстречу.
   - Госпожа Натиналь, вы очнулись?
   Я не ответила, магия начала проникать в меня большим потоком через трещины в стенах. Это событие вызвало у меня зловещую улыбку, которая весьма напрягла Главу и заставила его внимательно меня изучать.
   - Очнулась. Что вы сделали со мной?! - громко спросила я.
   - Мы вселили в Вас сущность.
   - Я не об этом спрашиваю. Я была беременна, где мое дитя?
   - К сожалению, у нас не было выбора, мерими. Смерть вашего ребенка послужила нашей высшей цели.
   - Что у вас за высшая цель, ради которой гибнут дети, даже еще неродившиеся?
   - Мы хотим объединить мир, создать одну великую Империю, мерими. А вы и ваш демон нам в этом поможете. Правда, Виллард? - Глава обратился к чему-то внутри меня, но вместо этого...
   ' Хочешь убить его? Я вот очень хочу, ненавижу, когда меня используют. Я могу помочь в этом. Тем более эти идиоты настолько надоели вызывать нас, что я сам пришел разобраться'.
   Голос в моей голове испугал меня до чертиков.
   'Кто ты?'
   'Моё имя Азагог. Эти идиоты даже не поняли, что к ним пришел другой. Ахаха! - отсмеявшись, существо в моей голове продолжило: - Я могу уничтожить их всех, не без твоей помощи, конечно. Ты только скажи, и я сотру их с лица этой земли'.
   ' Какова плата за твою услугу?'
   ' Их боль'.
   ' Хорошо, но потом ты оставишь меня?'
   'Да'.
   'Хорошо, я согласна, истреби их всех!'
   Получив мое согласие, меня отодвинули на второй план, я была всего лишь наблюдателем, телом руководил Азагог. Сначала он махнул рукой и своей магией, чуждой, непонятной мне, он закрыл все двери, споймав орденовцев в ловушку. Он говорил моим голосом, пообещал им расплату, и так же быстро стал исполнять данное обещание, убивая моими руками, это было страшно и беспощадно, но крики монахов приносили мне жуткое удовлетворение, я была возбуждена и хотела крови также сильно, как и сущность, руководящая моим телом.
   Азагог использовал чужеродную магию, она проходила через меня не причиняя боли, но при этом вызывала неприятные ощущения. Понимала я и то, что меня используют в качестве проводника - это настораживало. Он убивал их своей магией, одного за другим, но все время разными способами. Кого-то отшвырнул прямо на шпили в стене, кого-то просто лишил воздуха, кому-то свернул шею и вырывал жизненно важные органы. Не то чтобы они не пытались остановить нас, еще как. Вот только щит, созданный с помощью чужеродной магии, заклятия монахов пробить пока-что не смогли. Сущность замахнулся на Главу, но я остановила этого инородного демона.
   На этот раз верховодила я, оттолкнув Азагога от власти, приняв демонскую ипостась, я закрыла глаза, а когда вновь открыла их, они были золотисто-красными. Я не говорила громких слов, ничего не обещала, не показушничала, как Азагог, но Глава знал, что ему пришел конец, он видел это по моим глазам, по тому, как я смотрю. Когда сердце Главы, оказалось в моей ладони, долго смотрела на него, но оно все не замирало, пока мои когти не вонзились в него, тогда, издав последний стук, оно замерло, а Глава упал лицом в пол. Растерев сердце своего врага, я долго смотрела на его труп, так и не поняв, кто он, не определила я и его природную суть.
   Та старая Нати ужаснулась бы тому, что натворила, новая же не испытывала никаких, кроме удовлетворения, эмоций. Ей было мало, она хотела еще. В темном углу раздался шорох, два монаха, забившись в угол, тряслись в ожидании смерти. Неужели они будут напрасно ждать?! Такого я допустить не могла.
   Обоих схватила за горло и понесла к алтарям. Опустив их на каменные глыбы, связала магическими путами. Отвлеклась на поиск ритуальных кинжалов, оказалось, найти их легче простого, у каждого монаха имелся один такой на поясе.
   Они молили меня смягчиться, клялись служить, вот только я хотела видеть их мертвыми. Убила первого, сначала нанесла удар в горло, следующий был в грудь. Пока расправлялась с первым, второй скулил как заведенный.
   Рисуя на втором знаки, кровью первого, я нагнулась к уху монаха и тихонько спросила:
   - Девушки, лежавшие на алтарях вместе со мной, где они?
   - Если я скажу, вы не убьете меня?- заговорщицким шепотом залепетал он.
   - Я подумаю над этим.
   - Они в темнице, внизу. Вход в темницу в коридоре, слева будет лестница, ведущая вниз.
   - Хорошо, - сказала я, гладя его по голове, вспоминая, где же была лестница в этих бесконечно длинных, похожих друг на друга коридорах.
   Парень забултыхался, в надежде освободиться, я не дала, придавила его голову к алтарю, потянула его подбородок на себя, а затем провела кинжалом аккуратную линию от уха до уха. Осмотрелась вокруг и улыбнулась, оставшись довольной проделанной работой, вышла из проклятого зала.
   **************
   Темницу нашла не сразу. Но спустистившись в один из подвалов, второй по счету, поняла, что девушки там: нос уловил запах крови, а на языке появился металлический привкус.
   Их охраняли двое, с ними расправилась быстро, без лишних сантиментов: перерезала горло ледяными кинжалами.
   Напрягло меня другое: девушки наверняка слышали стук открывающейся двери, борьбу монахов, их смерть, но ни криков, ни мольб о помощи, ни единого звука. Запах крови все усиливался и это меня немного беспокоило. Я нашла их. Девушек разместили в камерах по соседству, они лежали на полу неподвижно.
   Другая Нат в панике начала бы кричать, новая, сохраняя спокойствие пошла обыскивать убиенных монахов ордена. Когда ключи были найдены, я быстро открыла двери камер.
   Перестроившееся в темноте зрение помогло мне посмотреть на ауру: обычно многоцветная, сейчас она тускнела, что было очень плохим знаком, потому что жизнь из нее стремительно утекала, благо, слух уловил хрипы, слишким тихие для человека, но вполне себе слышимые для чуткого уха демона. Однако, чтобы удостовериться полностью, я прикоснулась пальцами к шее Триш и замерла в ожидании: пульса все не было, я сама, казалось, уже забыла, что значит дышать, ровно до тех пор, пока под пальцами не ощутился толчок. Один, потом через такой же промежуток времени, слишком длительный для человека, еще один. Облегченно выдохнула, ведь Триш не сдавалась даже в такой сложной для упрямства ситуации.
   Вторая камера облегчения мне не принесла - шпионка была мертва. От нее исходил холод, морозный, это я почувствовала мгновенно. Тело девушки находилось в плачевном состоянии: избита, искалечена, сломана. От её вида даже меня замутило, потому что виденная мной яма с телами была просто детским лепетом по сравнению с тем, что делали с ней. Она такого не заслужила, никто такого не заслуживает.
   Времени у меня было немного, магичить в стенах монастыря - нереально. Решение было простым, но опасным для здоровья Триши - вынести ее наружу. Для меня это оказалось рисковой задачей, Триша человек, внутренние переломы и травмы без магии не видела, приняв решение перенести ее тело, я подвергла ее жизнь опасности, но не сделай этого, все могло бы быть еще хуже.
  
   *********************
   Воздух. Я никогда не ценила его таким, каков он есть: чистый, без привкуса сырости, железного запаха тухлой крови и гнили.
   Магия неуверенно начала распространяться по моему телу, и когда она достигла кончиков пальцев, я приложила руки к голове Триш, вливая в нее только что обретенную силу. Исцеление шло медленно, травмы у Триш оказались намного опаснее, чем я предполагала. Природное упрямство - вот ее спасение. Но все же кости срастались, раны затягивались. И чем больше силы лилось из меня, тем быстрее начало происходить исцеление.
   - Отойди от девушки!
   Голос за моей спиной был для меня неожиданным настолько, что с недоверием повернула голову к говорящему. Я была занята Триш и не заметила, ни подошедшего маленького отряда мужчин, ни направленное на меня оружие. Все мое внимание было сосредоточено только на Триш и на магии: чтобы не пропустить, чтобы не ошибиться и не навредить.
   - Медленно встань и прими человеческую ипостась.
   Я действительно встала посмотреть кто же он, тот смертник, служащий монахам. Слушивший им.
   - Где монахи?
   - Там, где им и следует быть, в монастыре, я полагаю,- наклонила голову сначала влево, потом вправо, внимательно разбирая на молекулы глупого человека-наёмника, который был командиром этой шайки бандитов.
   Лощеный, хорошо одетый, он внимательно изучал меня своими серыми колкими глазами, при этом не расслаблялся, держал меня на прицеле, в любой момент готовясь действовать.
   - Бигли, возьми людей, иди проверь что там, - отдал приказ сероглазый.
   От толпы, окружающей меня, отделилось одиннадцать человек, они пошли к старинному каменному зданию. Чем ближе они были к монастырю, тем больше я... злилась. Эти существа, знали, чем занимаются монахи, помогали им, убивали невиновных за деньги. Мысли об этом не давали мне покоя, шарик гнева внутри разрастался, превращаясь в пламя бешенной ярости.
   - Кто разрешил тебе выйти наружу? - спросил главарь, окидывая взглядом окрестности.
   Он искал признаки жизни, но еще не понял, что жизни здесь нет и больше никогда не будет.
   Ждал от меня ответа, а я в это время решала, каким способом я буду всех их истреблять.
   " Может, сжечь их заживо?"- предложил голос в моей голове.
   "Неплохо, вот только я больше специализируюсь на холоде".
   "Тогда заморозь их. Заживо! Сделай так, чтобы они испытали такие же муки, как те несчастные".
   'Нет, я придумала кое-что получше'.
   - Обращайся! - нервно повторил мужчина.
   - Заставь меня!
   Решительность в моем голосе предвещала ему неприятности, парень это чувствовал и ждал, пока бегущие обратно люди расскажут ему все.
   Ожидание всегда мучительно. Не люблю ждать. Вырастить сорок ледяные шпилей под ногами наемников и, следственно, нанизать их, как мясо на шампуры - было для меня развлечением и показателем силы. Мысль о том, с каких пор для меня убийства это развлечение, я отогнала от себя, как надоедливую муху.
   Возможности моей магии очень изменились после проведения ритуала, я и раньше была сильной, но сейчас, я стала могущественным магом, умеющим контролировать свою силу, чем-чем, а контролем после принятия второй ипостаси я не отличалась. Создав одновременно сорок высоких ледяных шпилей, я поняла - это не предел моих возможностей, они гораздо больше. Уж не знаю влияние ли это подселенного инопланетного существа, проведенный надо мною обряд, или потеря ребенка, связанная с этим ненависть к тем, кто хоть как-то к этому причастен.
   Крики боли пронзили все вокруг. Наемники, посланные в монастырь уже были на подходе, они почти добежали до своего главаря, но увидев, что произошло, остановились и попятились назад.
   Сероглазый не видел происходящего, понял по реакции команды на страх, они начали бежать в обратную сторону, магическая сеть, отправленная им в след, свела все попытки на нет. Главарь обернулся вокруг своей оси, затем задрал голову вверх. Когда он посмотрел на меня вновь, его глаза были полны ужаса, первозданного, такие глаза были у его жертв, когда он грабил, убивал, запугивал и насиловал.
   - Не убивай нас, мы будем служить тебе.
   - Еще минуту назад ты служил "верой и правдой" монахам, а сейчас готов служить мне. Откуда мне знать, что ты не будешь столь переменчив со мной, когда я окажусь в опасности?
   - Монахам мы не давали магическую клятву, а тебе я и моя команда готовы ее дать.
   Задумалась, над его предложением, он действительно мог пригодится. Такие люди как он всегда с теми, кто сильнее.
   "Он пригодится, тебе будут нужны верные люди".
   " Зачем они мне? Монахи уничтожены, мир в безопасности ".
   " Это ты так думаешь. С такой силой, как у тебя, мир начнет беспокоится. Тебя начнут опасаться, ты станешь новой опасностью".
   "Глупости".
   На клятву верности наемников все же согласилась. Стояла перед ними, пока они произносили свои клятвы и имена, запоминать их даже не удосужилась.
   - Что дальше?- спросил Риклан Хутер, сероглазый главарь наемников, когда церемония трясущихся коленок закончилась.
   - Найдите место, где сможете залечь на дно, пока не понадобитесь мне снова.
   - Хорошо, мерими.
   Наемники быстро ушли, дважды повторять не пришлось.
   Монастырь вспыхнул в один момент, как стог сухого сена. Огонь был магическим, а столько силы, сколько вложила в него я... Он будет гореть еще очень долго.
   Триша по-прежнему лежала на земле, она спала, я наложила на нее сонное заклинание, а вокруг создала охранный купол. Сейчас ее организму требовался отдых и спокойствие, чего я ей дать не могу, никогда не могла. Ее быстро найдут, после такого- то мощного всплеска магии, беспокоится не о чем.
   А я... Мне нужно время, чтобы во всем разобраться.
  
   ************************
   Наверное, оставаться одной было не самой лучшей идеей. Куда идти не знала, в какой стороне город, тоже. Пошла, куда глаза глядят. Шла долго, около пяти часов, любовалась природой, удивлялась многогранности красок. Наверное, только один раз почти умерев, научишься смотреть на то, чему раньше не придавал значения: птичкам в небе играющим, деревьям разных мастей, лесу, вдоль дороги.
   А стоило в лес войти, дорога 'в никуда' через него шла, вообще сказка началась, только странная какая-то. Живности в лесу было много, олени, косули, зайцы, волки, медведи, много всяких тварей, живут в относительном мире друг с другом, и с разумными существами, но стоило мне войти в лес, как птицы стаями поднялись в небо, вся травоядная живность побежала в другую от меня сторону. За спиной раздался треск веток.
   Обернулась. Сзади меня, на приличном расстоянии шли все хищники леса и очень не по-доброму скалились.
   Думаю, они не причинят вреда, если я их трогать не буду. На всякий случай вырастила драконьи когти, чтобы защититься в случае чего. С демонской ипостасью я пока что не очень дружу, а драконья, она своя, родная.
   Развернулась, чтобы продолжить путь и вздрогнула: прямо передо мной стояла женщина. Я не услышала ее приближения, не почувствовала. Женщина молчала, рассматривала меня, я ждала от нее первого шага, уже понимая, кто передо мной.
   Хозяйка леса. Существа они интересные, сравнивать их с кем-то других рас - нецелесообразно, разве что только сходство небольшое с эльфами, приподу любят.
   Они не красивы, но и не уроды, просто кожа у них цвета корней деревьев. Хозяева, как их называют в народе, помешаны на растительности. Одежда у них из листьев, травы и цветов отличается небывалой красотой и стилем, из ткани такую не сделаешь.
   Сами по себе Хозяева добрые, на глаза стараются не попадаться, присматривают издалека, но если лесу больно сделаешь, то берегись. Обрушится разгневанная Хозяйка или Хозяин на нерадивого путника, не знающего правил приличия. Выходят из леса потом, с поломанными руками-ногами.
   Существа, живущие тем, что соберут в лесу, перед тем как в него войти, оставляют у древа-стража (его легко узнать, оно самое широкое и высокое в лесу) угощения, тогда и хозяйка довольна и урожай хорошо собирается, грибочки и ягодки сами в руки идут.
   Путники же, просто проходят, если есть желание, то благодарят Хозяйку, как выходят из ее обители. Можно этого и не делать, она не обидится, главное лесу зла не причинить.
   А мне можно и не говорить слов благодарности, положение позволяет, вот только мама с папой научили меня вежливости, я всегда была добра, и к лесу, и к его Хозяевам.
   - Здравствуйте, - поздоровалась я, не выдержав молчания.
   Женщина не отвечала. Она стояла и смотрела на меня недовольно поджав губы. Ну и ладно. Хотела обойти - не удалось. Из-под земли выползли корни и обвили ноги по колено, не давая сдвинутся с места. Хищники сзади рычали и стремительно приближались.
   - Что вы делаете? Зачем? Я не хочу причинять вам зла, и зверюшкам вашим тоже, - недоумение и непонимание в моем голосе было слишком очевидным, поэтому поянить что происходит владычица была обязана.
   - Ты сама зло,- заговорила вдруг женщина. - Я чую на тебе кровь, ты вся в чужой крови, а в душе твоей зло. Раньше ты сеяла цветы вокруг себя, теперь же ты только гниль сеять сможешь, потому что сама гниешь изнутри.
   " Как эта баба с тобой разговаривает?! Она тебе угрожает! А я говорил тебе, что ты станешь угрозой. Ведь она даже понятия не имеет, через что ты прошла 10 часов назад, сколько ты потеряла. Поставь ее на место! Пусть она узнает, что такое настоящее зло!"
   "Заткнись!" - рыкнула я на сущность. А сама сказала:
   - Вы понятия не имеете, что произошло и как, не смейте меня судить. А теперь позвольте мне пройти через ваш лес, в противном случае, от этого леса не останется и следа. Какой бы гнилой не была моя душа, этого, поверьте, я не желаю.
   Отпускать Хозяйка не спешила, внимательно всматривалась в мои глаза, что она там видела, только ей и ведомо. Отвлекла ее мышка. Ловко цепляясь лапками за одежду лесной владычицы, мышь взобралась на плечо женщины и что-то ей застрекотала.
   Владычица лесная сняла мышонка с плеча и опустила на землю, мгновение, и мышь скрылась, будто ее и не было.
   - Прости меня, драконица, за поспешные выводы. Не серчай, про зло же я тебе правду сказала, оно сидит в твоей душе, борись с ним, не дай одержать верх. Ступай с миром, - корни впитались в землю, будто их и не было вовсе. - Тут недалеко есть поселение людское, зайди туда, там хорошие, добрые жители. Найди Аритью-травницу, она обласкает, утешит, приютит, дитеночка не вернет, его никто не вернет, но если я смогу тебя успокоить этим, если тебя это утешет, то скажу, станешь ты еще матерью. Только выбери правильный путь, борись за себя и счастье свое, не держи зла в душе.
   "Ну сколько можно?!" - сущность была раздражена и нудела бесконечно.
   Мотнула головой, надеясь выгнать из нее голос.
   - Спасибо, Вам. Я приму к сведению ваши советы, но жалость мне не нужна.
   Почему-то разозлилась на Хозяйку леса, пошла быстрым шагом на выход из проклятущего леса. Зачем лезть, куда не просят? Зачем свежие раны бередить? А слезы от ее слов так и норовят на глазах выступить.
   - Глупое дитя, в жалости нет ничего дурного, твое сердце просит ее, она необходима тебе, как воздух. Не обидеть я тебя хотела, - шелестела мне вслед трава и листья на ветвях.
   А мне хотелось заткнуть уши руками, как в детстве, и ничего не слышать.
   ******************
  
   Мне не хотелось видеть людей сейчас, но в лесу я оставаться не хотела тоже. Из двух зол выбрала меньшее.
   Деревенька была небольшая, находилась на опушке. Жители были, на удивление, молодыми, никого старше пятидесяти лет я не увидела. Женщины в деревне плодородные, судя по количеству ребятни, носившейся по двору (столько детишек не видела в деревнях никогда) - в каждой семье минимум четверо. Видимо приложила все-таки Хозяйка свою ручку.
   Я сразу заметила большую группку женщин, бурно что-то обсуждающую, по всей видимости они собирались под предлогом наблюдения за детьми, когда мужей дома не было и время свободное выдавалось. Мое появление в деревушке не осталось незамеченным: разговоры стихли, а от группки женщин отделилась одна, подошла ко мне, представилась женой старосты и спросила, чем может помочь.
  
   - Мне нужна Аритья.
   - Это я. Кто вам сказал обо мне?
   - Хозяйка.
   Женщина изучала меня настороженно, но стоило ей услышать заветное имя, она расслабилась.
   -Пойдемте, драконица. Хозяйка предупредила меня, - женщина направилась в сторону красивого деревянного дома.
   - Я по-другому вас представляла, - сказала я, не солгав, - думала, что Аритье-травнице как минимум 60.
   - Мне многие так говорят. Как вас зовут?
   - Нат.
   - Очень приятно, мое имя вы знаете. Скоро придет мой муж, вам лучше переодеться во что-то без запаха крови. Он оборотень, почует.
   - Я бы хотела помыться где-нибудь, тогда и переоденусь.
   Меня провели через прихожую сразу к лестнице, ведущей на второй этаж.
   Комнатка была небольшой, было видно, что используется она для приема гостей или путешественником, необжитая, одного хозяина нет. Пока я осматривалась, Аритья принесла мне свое платье и нижнее белье.
   - Оно новое, не переживай, - указала она на белье. - За деревушкой есть река...
   - Я не переживаю, - перебила я.
   Чистая одежда казалась мне мечтой, не важно чья она. Только бы без запаха крови.
   - Аритья, может меня проводить кто-то до реки?
   - Да, я позову Лоли, мою старшую дочку, она отведет тебя.
   Девочка, у Аритьи была восхитительная: рыжеволосая, личико покрыто веснушками, веселая, смелая, выспрашивала у неизвестной тети все, что ее интересовало, взгляд выдавал в ней маленькую хитрюгу. Она была чем-то похожа на лисичку, такая же бойкая и хитренькая.
   Она довела меня до реки, хотела остаться, но я отправила ее домой. Нечего ей тут делать. Чтобы ребенок дошел домой и не было у нее желания спрятаться где-нибудь здесь за кустом, я сделала ей легкое внушение и защиту. Знаю, что Хозяйка не допустит дурного, присматривает за своими подопечными, и все же перестраховалась.
   Река была довольно широкой и, насколько я сама смогла убедиться, глубокой. Я вошла прямо в одежде, быстро ее сняла и пустила по течению. Хоть об избавлении от одежды можно не беспокоиться. Вода была теплой, приятно ласкала кожу, которую я сначала оттерла песком до красноты, смывая с себя следы крови и запах подземелья, а затем ароматным мылом, которое дала мне Аритья. Я позволила себе немного поплавать в реке, это здорово мне помогло, эмоции утихли, вода, будто забрала их с собой, вместо этого появилась усталость и желание поспать.
   Я вернулась в деревню спустя два часа, во дворе уже никого не было, время ужина.
   Стоило мне войти в дом, мой нос сразу почуял аромат готовящейся еды, в животе неприлично заурчало. Я даже забыла сколько времени прошло, с того момента, как я последний раз ела. Дети носились на втором этаже, я слышала только топот ножек и визги. На кухне тихо говорили Аритья и ее муж, поэтому решила идти сразу на кухню, где за плитой кашеварила Аритья, а на кухне, за обеденным столом, сидел мужчина лет тридцати пяти, среднего роста, рыжеволосый, с развитой мускулатурой. При моем приближении мужчина встал, и подал мне руку в знак приветствия. Он подержал ее несколько секунд, прежде, чем отпустить. Мы стояли друг напротив друга, обнюхивая, изучая угрозу, пришли к выводу, что в общем-то неопасны друг для друга.
   - Драконица с кровью демона, - констатировал мужчина, усаживаясь обратно на свое место.
   - Все-таки лис, - не осталась я в долгу.- Меня зовут Нат.
   - Я знаю кто ты, Натиналь Поднебесная. Как только моя жена сказала, что приютила девушку по имени Нат, я сразу понял кто ты. Сейчас в Роско и его окрестностях опрашивают всех, кто мог тебя видеть, в городе твои портреты висят на всех столбах и заборах, за любую информацию о тебе обещано хорошее вознаграждение. На всех выездах из города стоят посты, останавливают и опрашивают всех, кто мог видеть жену генерал-архимага Алиана Поднебесного, давая им вот такие листовки, - мужчина полез в карман и достал какую-то, сложенную в несколько раз, бумажку, развернул ее и пододвил через весь стол мне.
   На развернутом листке и правда был мой портрет, со всеми приметами. Сейчас не время встречаться с мужем, еще не время. Хотя бы еще пару дней.
   Аритья, все это время занимающаяся готовкой, будто почувствовала мое напряжение, сказала:
   - Не переживай, мы не выдадим тебя, но действия других жителей деревни нам неподвластны.
   - Я не останусь здесь надолго. Уйду завтра. За ваше гостеприимство я не смогу заплатить деньгами, но магическими услугами вполне.
   - Можешь оставаться здесь, сколько тебе нужно, наведи морок, тогда мы сможем скрыть тебя, пусть и ненадолго. Твое имя все равно знаю только я, а соседи начнут подозревать только дня через два-три.
   - Уже завтра здесь будет армия, Аритья! - вмешался в наш разговор мужчина.
   - Глири, хватит! - женщина стукнула лопаткой по столу.
   В этот момент на кухню з визгом забежали дети, сглаживая напряженную ситуацию.
   - Папа! - дети залезли на диванчик, где сидел лис, каждый маленький лисенок пытался повиснуть на папиной шее.
   У меня на глазах выступили слезы, которые я поспешила смахнуть. Я начинала завидовать этой семье, их счастью. Какой же я была дурой!
   - Дети, мыть руки и за стол! - скомандовала Аритья, расставляя тарелки.
   - Лоли, возьми приборы, помоги накрыть на стол. Дети, вы вообще слышали, что я сказала? Глири, тебя это тоже касается, и проверь штанишки мелкого, он кажется попахивает.
   После ужина я осталась помочь Аритье убрать посуду, Глири пошел укладывать детей спать. Мы остались на кухне одни, я знала, что это не было случайностью.
  
  
  После ужина я осталась помочь Аритье убрать посуду, Глири пошел укладывать детей спать. Мы остались на кухне одни, и я знала это ее рук дело.
  - На твоей одежде была кровь. Ты кого-то убила?
  - Да. Я убила существ, которые похитили меня, убили моего не рожденного ребенка и подселили какую-то дрянь в мое тело, которую все называют злом, но пока что он вполне логичен.
  - Он?
  - Сущность, иномирный дух во мне.
  Аритья как-то странно посмотрела на меня. Затем подошла к одному их шкафчиков, достала оттуда два стакана и бутылку, если судить по лимонному цвету жидкости, дхарты.
  - Скажи, а ты довольна своей местью? Ты почувствовала облегчение, когда убила их?- спросила она, наполняя стаканы.
  - Да, пусть это и не вернет мне ребенка и мою прежнюю жизнь, но я искренне наслаждалась их смертью. Можешь считать меня чудовищем, но я такая.
  - Ты не чудовище, ты мать. Я бы на твоем месте сделала точно так же, случись что с моими детьми. Я бы наслаждалась каждой минутой, пока вытягивала из каждого кишки. Ты не смотри на меня, будто я беззащитна. Я закончила академию магии, по направлению целитель / предсказатель, но и постоять за себя смогу. Знаешь, обычно перед приходом людей с даром, я вижу сны или видения, но тебя я не видела и не вижу. Это странно, тебя будто нет или...
  - Я мертва? Я действительно умерла тогда.
  Сделала пару глотков дхарты, наслаждаясь почти забытым вкусом.
  - Нет, ты жива, и ты отомстила! Все закончилось. Ты должна жить дальше, твой муж с ума сходит от беспокойства за тебя.
  - Это не так просто. Я не могу простить себе своей самонадеянности.
  - Если ты не сделаешь этого, можешь потерять все.
   Мы проговорили всю ночь и утро. Глири уже встал, начал собираться на работу, дети тоже проснулись. Я помогла Аритье приготовить завтрак на скорую руку. Глири поцеловал Аритью и детей на прощание.
  Спать мне совершенно не хотелось, а вот Аритья валилась с ног. Я пообещала присмотреть за детишками, отправила её спать, а сама прикинула, чем бы мне занять эту шумную стаю лисичек.
  Придумывать долго не пришлось. Решили играть на улице в догонялки, чтобы не шуметь в доме. Прежде, чем выйти на улицу, я навела морок, объяснила детям, как стоит меня называть и почему я 'стала вдруг чужой тетей'. Самый маленький из лисят так испугался чужой тети, что заплакал, но, когда я стала утешать, узнал меня по голосу.
  Женщины проводили своих мужей, теперь каждая занималась хозяйством: кто белье стирал, кто убирал, кто готовил. Наверное, всех женщин деревни отвлек смех, крики, топот ног под окнами. Женщины и их дети вышли посмотреть, что же происходит. Некоторые женщины смотрели подозрительно на чужачку, дети с интересом и восторгом. Увидев, что игры вполне невинны, детям Глири нравится, отправили и своих детей на улицу.
  Сначала детишки не решались подойти, они стояли в сторонке и наблюдали за тем, как взрослая тетя носится с их друзьями по двору, играя в какую-то странную игру, а потом вообще соткала из магии качели и горки из льда вырастила. Я повернулась к жавшимся у стеночки детям и предложила играть всем вместе.
  Такого яркого, потрясающего дня у меня не было никогда. Отодвинув все проблемы на задний план, я бегала БОСАЯ по траве, что принцессе, в общем-то, не позволялось.
  У Глири я задержалась на четыре месяца. Пока я была там, все мамочки деревни сплавляли на меня своих ребятишек, а сами... спали.
  Уже темнело, мужчины возвращались из города домой. Глири пришел одним из последних, кивнул мне головой, указывая на дом. Я распрощалась с детишками, отправила их по домам. Они очень не хотели уходить, но мне на помощь пришли мамочки, сзывая своих чад ужинать.
  Сама того не желая, я умудрилась прочитать эмоции Глири. Он был расстроен, угнетен.
  - Опять возобновились эти убийства. Сегодня снова нашли тело полукровки.
  'Нет-нет-нет! Этого не может быть!' - сказала я сама себе, и то, что внутри меня начало оттаивать, вновь покрылось коркой льда.
  Я чувствовала, чувствовала, что это еще не конец, и оказалась права. Решение было принято и оглашено мгновенно:
  - Завтра я ухожу.
  - Нати, нет! Оставь это! - попыталась вразумить меня Аритья.
  - Оставлю, когда уничтожу всех, кто к этому причастен! - ответила я.
  - Это глупо! Так ты ничего не исправишь!
  - Но повторные случаи я предотвращу. Аритья, а ведь все те жертвы чьи-то дети. Представь, что было бы с тобой! Ты бы не хотела отомстить? И чтобы больше никто не пострадал?!
  - Не ты одна должна это делать, Нати, - смягчилась подруга.
  - Я не буду одна. У меня есть друзья и муж, надеюсь, за четыре месяца они меня не забыли.
  Того, что они меня забыли, боялась больше всего.
  ***********
  О Натиналь ничего не было слышно четыре месяца, но Алиан не прекращал поиски. Сотни существ каждый день приходили в отделения магической службы охраны населения (ОМСОН), утверждая, что видели девушку, по описаниям похожую на Нати, но в большинстве случаев это была охота за деньгами, ведь Алиан пообещал очень большое вознаграждение, если кто-нибудь сообщит ему о местонахождении Нат.
  Каждое утро он просыпался в надежде увидеть ее снова, в надежде, то она выдаст себя чем-нибудь Ничего не было слышно, ни всплесков неконтролируемой магии, ни появления в деревеньках новых лиц. Как будто она...
  Он снова отогнал эту мысль от себя, и снова искал хоть что-то за что можно зацепиться. Еще эти ритуальные убийства возобновились...
  Многие из окружения Алиана думали, что Нат мертва, не выдержала подселения сущности и прах ее развеялся, но не он, и не Триша. Отец Нати и Дрэнор сомневались, но тоже не прекращали поиски.
  - Генерал-архимаг, позволите? - дверь в кабинет приоткрылась, в нее просунулась голова секретаря.
  - Да.
  - К вам тут начальник магического патруля. Говорит, информация для вас есть, о вашей жене.
  - Приглашай.
  Алиан подобрался, встал, в ожидании гостя.
  - Генерал-архимаг, Анжу Лэйснер, полковник патрульного сыска, прибыл доложить о происшествии.
  - Докладывайте! - Алиан сосредоточен и собран, готов услышать все, что угодно.
  - Сегодня днем к нам женщина пришла, в одно из отделений, говорит, жена ваша. Там ребята глянули, по описаю внешнему посмотрели - не похожа. Просмотрели на морок, вроде нет ничего, настоящая личина. Вот и сказали проваливать. Она, было дело, пошла. Только служивому приглянулась. Он ее догнал, ущипнул, не хотел обидеть, вот только она ему руку отморозила, стены инеем покрылись, замерзать все стало.
  - Где она? - сердце Алиана забилось, словно и мертво до этого было.
  - В тюрьме.
  - Сможете задать направление по порталу?
  Через пару минут они стояли у портала, еще несколько секунд, которые казались ему вечностью, полковник задавал маршрут. Мгновение - и они в тюрьме, в подземелье.
  Его подвели к камере. Кроме кровати и умывальника и рядом туалета больше ничего не было. Девушка лежала на кровати и подбрасывала вверх магический шарик! В камере, изолированной от магии. Стены тюрьмы сделаны из специального камня, но даже это не удержит то, чем стала его Нат. Она и двери могла бы открыть, если бы хотела... То, что эта она, Алиан не сомневался: его не мог обмануть ни морок, слишком хороший для здешних сотрудников, ни щит, полностью закрывший ее от мира. Глухая, непроницаемая стена не помешала узнать его Нат.
  Ее жесты, ее резкость движений, немного измененный, но такой родной запах.
  -Долго же ты шел, Алиан Поднебесный, к своей жене. Новую, часом, не завел?
  Она поднялась с кровати, встала перед дверью, внимательно посмотрела в глаза.
  Открыл одним взмахом руки тюремную камеру, немного ошибся, дверь сорвало с петель. Подошел к жене, секунду жадно смотрел на нее, а затем крепко прижал к себе.
  - Любимая моя, ты вернулась. Счастье мое, - приник к губам.
  Она не обняла в ответ, словно чужая, отодвинулась.
  - Все вон! - приказал Алиан полковнику и двум из охраны.
  Когда снова повернулся к Нати, смахнул рукой ее морок. Вот она, такая любимая, самая родная.
  - Как же я тебя люблю, - снова обнял жену, и как она не старалась отодвинуться, не выпускал. - Все думали ты мертва, а я чувствовал, верил, что жива, - шептал он тихонько, на ушко, - я искал тебя, все это время искал, прекращал, только, чтобы поспать. Как же я скучал, где ты была.
  Она не отвечала, а он все шептал:
  - Не притворяйся чужой, ты моя, я люблю тебя, чтобы не произошло.
  - Алиан, - прошептала я в ответ, - ты любишь, ты ждал.
  - Конечно, глупая, ты самое дорогое в моей жизни.
  Плотину, которую я столь тщательно возводила, прорвало. Я не плакала, нет, я прижалась губами к его губам, спешно расстегивая одежду на себе и на нем. Мне нужно было его тепло, нужна его любовь. Как я могла сомневаться в нем? Чертов дух!
  Толчок, за ним безумное желание. Не было нежности, была потребность в любви, в защите, просто в нем.
  Его стоны, мои крики, боги, это была феерия. Нам много о чем придется поговорить, но позже, позже.
  Я лежала на нем, он на полу, на шкуре какого-то убитого животного. Вдруг он сказал:
  - Ох, демоны всё дери! Я забыл поставить полог!
  - Мне все равно, это все не важно, - тихо сказала я, потеревшись щекой, о его грудь, словно кошка, просящая ласки.
  - Об этом прознают слишком быстро, а я хочу оставить тебя себе. Нужно сообщить твоему отцу, Трише.
  - Алиан...
  - Тише-тише, моя любовь, - сказал он, - примем ванну, потом все расскажешь.
  Согласна кивнула. Он снова перенес нас. Вода налилась быстро, Алиан только подправил до нужной температуры. Он лег первым, я на него. Вода приняла нас в свои объятия, согревала.
  Под моей ладонью билось его сердце, он гладил меня рукой по волосам.
  - Я его потеряла, Алиан.
  Разговор начала я, как- то легко получилось, слова полились сами собой. Он слушал, не перебивал, только уточнял подробности время от времени. Выслушав, рассказал, как винил себя, что не сохранил семью. Сказал, что так и не нашел того, кто виноват в этом во всем.
  - Я услышала про убийства, что тебе известно?
  - Так ты вернулась поэтому? - он разозлился, вспыхнул, словно спичка, попытался выбраться, я не позволила.
  - Нет, что ты. Я вернулась, потому что пора, потому что все равно собиралась уходить оттуда. Я всегда вернусь к тебе, чтобы ни случилось, - мои губы заскользили по мощной груди, покрывая ее поцелуями, - запомни это.
  Алиан немного успокоился, но говорить об этом не хотел.
  - Не ввязывайся в это Нат, я не хочу потерять тебя снова.
  - Больше не буду, только закончу с ними.
  - Нет, Нат. Я сам это решу. Прошу тебя, - Алиан умолял.
  Я не могла отступиться, хоть и понимала, что снова слишком самонадеянна. Один раз меня обхитрили, но не сейчас. В моей голове уже давно созрел план.
  - Я не могу, ты же знаешь, в этот раз я буду аккуратнее.
  - Хорошо, но... Твоя месть тебе дороже, чем я?! Чем наша будущая жизнь?
  - Странно, что для тебя это не важно!
  Я поднялась, переступила бортик ванной, дотянулась до полотенца, обмоталась им.
  - Важно, я сам это решу.
  - Мы должны решить это вместе. Помоги мне, я знаю, что делать.
  - Нет, я не буду тебе помогать. Это слишком опасно.
  Сняла полог, пошла в комнату, он за мной.
  - Тогда я думаю, нам нужно расстаться. Развестись.
  - Что? Нет! Развода не дам! - заорал он.
  Повернулась к шкафу, достать одежду.
  В комнату без стука влетела Триша.
  - Алиан, как ты мог?! Ладно все остальные! Но ты! Даже полгода не прошло, ты притащил в дом какую-то потаскуху!
  Когда я повернулась, она отступила на пару шажков назад. В глазах у нее был страх, и радость, которую сменила дикая ярость. Она подошла ко мне и со всей силы, которая у нее была, дала мне пощечину.
  - Ты! Эгоистка! Мы думали ты погибла, извелись, я поседела. Алиан, а ты?! Ты знал, и покрывал ее?!
  Я заметила в ее волосах несколько седых прядей.
  - Узнал сегодня.
  Она замахнулась еще раз, но я перехватила руку.
  - Ты имеешь право злиться...
  - Злиться?! Я имею право убить тебя прямо сейчас! Как ты могла?
  - Триша! Алиан, прости, я пытался ее остано... Натиналь? - к нам в комнату вошел мафитаси, но замер на пороге. Отчасти оттого, что мы с Алианом по-прежнему были голые.
  - Здравствуй, Эрвардин. Раз уж ты зашел, то не мог бы ты созвать совет. У нас экстренное совещание, - сказала я, одеваясь.
  - Натиналь. Или я, или это совещание, выбирай.
  - Я сделала свой выбор, Алиан, жаль, что ты не понял, - вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Глаза заволокла черная пленка. Игра началась!
  ********
   Дрэнор смотрел на свою бывшую жену с немым удивлением. Только час назад его выволокли из публичного дома пьяного и разбитого. Он был таким до тех пор, пока Шел не сказал ему, что Нат жива.
   Она изменилась с их последней встречи. Стала еще красивее, уверенней. Но что-то напрягало его в ней, она стала другой. Он перешел на зрение высших демонов. Рассмотреть душу. И был крайне удивлен, увидев то, как душу абсолютно светлую, обрамляют, как щупальца, черные нити. Он видел, как борется Натиналь, но этого было мало, она не справлялась. В нее вселили все-таки существо, чем бы оно ни было, и существо пожирало ее, завладевая.
   Взгляды скрестились, и Дрэнор увидел, каким черным светом вспыхнула ее душа при виде него. Сколько ненависти. Он любил смотреть на душу Натиналь раньше, видел множество эмоций: боль, обида, злость, но ненависть - никогда, и оттого ее душа всегда была чистой.
   Он вспомнил, какой она была тогда, когда они только поженились. Невинная, красивая душой. Что бы он не говорил ей, она прощала, оскорбления отскакивали от нее. Первое время ему нравилось унижать. Можно было отпустить, но он не мог. Что-то не пускало его всякий раз, когда он хотел дать девочке спокойно жить. Он видел, как с каждым годом тускнеют ее глаза и проклинал себя за это. Сколько раз он проходил мимо ее покоев, держался за ручку двери, а затем отпускал, убегал как проклятый. Клял себя и заставлял держаться подальше. Старый дракон знал, что подсовывать. Знал демонскую сущность: ни один демон не способен устоять против светлой души. Ни один.
   Дрэнор смог, перед этим немного загрязнив, так было проще сопротивляться. И все равно всякий раз заставлял себя не смотреть на нее, уезжать. Ведь понимал, если позволит девчонке возобладать над собой - это конец. Она станет его всем, а он боялся верить кому-либо. Даже своему отцу и мафитаси он не верил, только себе.
   А потом увидев девушку на балу, так похожую на жену, не смог устоять и велел привести ее, хоть так пытаясь быть ближе к жене. Он любил Нати - эту светлую девочку, своей странной любовью, многим она была непонятна. И Алиана ревновал к ней так, что готов был убить обоих, только бы никому не досталась. Или была только его. Он жалел уже, что был настолько глуп. И сегодня, как никогда до этого.
   Когда в зале были собраны все, Нати встала со своего места. До этого она сидела с каменным выражением лица, отвечала благодарностью на восклицания о ее возвращении.
  - Господа, приветствую вас на сегодняшнем собрании. Вы видите, я жива и здорова. Спасибо за ваши переживания. Если позволите, перейду сразу к делу, и расскажу вам, почему вы сейчас здесь. Как вы знаете, меня похитили члены Ордена. Как они попали в дом, который можно сравнить с неприступной крепостью - моему уму до сих пор не подвластно. Тем более, что здесь находились самые сильные маги со всех королевств. У меня есть одна теория. Среди нас предатель, возможно, не один.
   В переговорной поднялся возмущенный ропот, человеческий король встал, всей своей позой выражая недовольство от услышанного. Нат подняла руку вверх, призывая замолчать.
  - Я не хочу никого обвинять, пока у меня не будет прямых доказательств чьей-либо причастности. Пока что я хотела бы попросить вас о помощи. Дело в том, что не все члены Ордена уничтожены, не уничтожен тот, кто их нанял. А пока даже маленькая личинка существует, она грозится перерасти в эпидемию. Снова находят трупы и это нужно остановить, думаю, со мной согласны все. Я прошу от каждого государства предоставить по тридцать сильных воинов в моё распоряжение.
  - Это переходит все границы! - возмутился человеческий король. - Вы пропадали непонятно где несколько месяцев, судя по вашей ауре, ваше похищение не прошло для вас незаметно. Вы хотите сказать, что мы должны доверить лучших людей вам, нестабильному магу, в котором, возможно, прячется сущность? Вы хоть себя котролируете?
  - Вы сомневаетесь? Да, я хочу отомстить за то, как обошлись со мной и моей семьей, как обошлись с моими друзьями, но я полностью себя контролирую. Если бы на меня влияла сущность или тот, кто хотел ею управлять, вы все были бы мертвы.
  - Мы не можем поверить вам на слово. Снимите щиты и иллюзии с ауры.
  - Нет. И это не обсуждается. Я понимаю, Ваше Величество, что вы переживаете, однако не могу открыть свой разум потенциальным предателям.
  - Тогда не вижу смысла в этом разговоре.
  - Что же, хорошо. Есть еще мнения или все согласны с Его Величеством?
  - Гюрих прав, - поддержала человеческого короля правительница дроу, - мы не готовы рисковать своими людьми ради вашей мести.
  - А рискнуть мной вы могли?
  - Вы сами рисковали, Натиналь. Вас никто не заставлял. Что касается убийств... Мы работаем над этим. Нам многое удалось узнать, и мы близки к цели.
  - Это мнение большинства? - молчание. - Раз вы так прекрасно справляетесь, я не буду мешать вам. Благодарю за внимание, вы можете быть свободны.
  Выйдя из кабинета, пошла в библиотеку. Я была на удивление спокойна, дух не вмешивался, что меня бесконечно радовало. Мне было очень страшно, ведь он имеет возможность задвинуть меня, моё сознание на второй план. И он, зная о моих страхах, не предпринимал попыток захватить власть, думая, что так я начну доверять ему.
  Создание небольшого островка в моем сознании, куда не будет входа духу, пока что не увенчалось успехом, но я работаю над этим.
  Следом за мной в библиотеку вошел отец. Обнял, прижал к себе так крепко, что почувствовада себя лучше. После того, как поставил полог тишины, я выскользнула из его объятий и села в свое любимое кресло.
  - Ты не поддержал меня - констатировала я.
  - Сомневался, что это ты. Тем более это неразумно. Не лезь в это. Они и так узнали, что ты жива. Попытаются управлять тобой и тем, что в тебя вселили.
  - Как ты понял?
  - Ты стала другой, твои магические каналы сбиты, энергия движется неправильно. Насколько хорошо ты его контролируешь?
  - Он не пытается завладеть мной. Пока что.
  - Не контролируешь, значит. Плохо.
  - Что мне делать? У меня плохо получается бороться. Да и он пытается настроить меня против вас, против Алиана.
  - Он пытается поссорить вас, Алиан вызывает у тебя сильные эмоции, он твоя любовь, он может тебя спасти, вернуть из его власти. Держись подальше от всех, кроме меня, Алиана и Дрэнора. Тебя захотят использовать, готовься к этому. Учись контролировать духа, не позволяй ему завладеть сознанием. Тебе нужен Шелеван, этот маг знает все о медитации. А теперь расскажи мне все, от начала до конца.
  - Хорошо.
  Рассказ был долгим и болезненным, но слез не вызвал. Я выплакала свое.
  - Не нужно было так открыто говорить о предателях в наших рядах.
  - Мне нужно заставить их действовать. Они хотели получить в подчинение духа и управлять им, а он умен отец. Мне нужно поговорить с тем, кто находится во власти духа уже много лет.
  - Нет, милая. Это очень опасно, ты не знаешь к чему это приведет. Тем более дух питается разладами, войной. Так он будет становиться сильнее. Ты и так его не контролируешь.
  - Пусть дух увидит того, кто ему подстать.
  'Что ты задумала, принцесса? - встрепенулся дух во мне'.
  'Узнаешь!'
  'Не совершай глупостей, Натиналь. Мы договорились, помнишь?'
  Отвечать не стала, не за чем. Мы с отцом еще немного поговорили, в основном о доме.
  - Мне нужна будет твоя поддержка. Ты сможешь мне её обеспечить?
  - Ты же знаешь, что да. Ты мой ребенок, я всегда буду поддерживать тебя.
  'Это он сейчас так говорит, а потом откажется от тебя. Все откажутся. Сегодня на собрании прозвенел первый звоночек. Я прав, вот увидишь!'
  'Замолчи!'
  - Папа, где они держат его? - спросила тихо.
  - Не знаю, Алиан переместил его куда-то. Но куда - знает только он.
  - Значит, пойду к нему.
  - Думаешь, он скажет тебе?
  - Да.
  В кабинет Алиана я постучала громко. Получив разрешение войти, я зашла в кабинет, села в кресло напротив Алиана. Он напрягся, будто моё присутствие ему неприятно. Хм, я заслужила.
  - Что тебе нужно?
  - Узнать, где демон.
  - Наверное, вернулся к шлюхам в таверну, - Алиан резко встал, будто я задела его самолюбие.
  - Не этот демон. Где отец Дрэнора?
  - Зачем он тебе?
  - Алиан, я же выбрала не тебя, зачем ты спрашиваешь?
  - Я волнуюсь не о тебе, ты ясно дала понять, что тебе никто не нужен, кроме твоей гордыни. Нет, я беспокоюсь за Ардена. Он находится под моей защитой, а ты пока что моя жена, поэтому, если ты надумаешь мстить, а он погибнет - отвечать буду я.
  Обидно, но и этот плевок в свой огород заслужила.
  - Не собираюсь я мстить. Хочу справиться о здоровье.
  - Что ты задумала, Нати? - устало спросил муж.
  - Тебе же все равно должно быть. Условие же поставил. Ты или... моя гордыня?
  - Не делай меня виноватым!
  - Извини, - сдалась я. - Мы оба виноваты, Алиан. Ты говоришь не лезь, а я понимаю, что уже влезла, что была слишком самонадеянна. Я уже потеряла нашего ребенка, чуть не потеряла сегодня тебя. Или потеряла?
  - Нет, я не отступлю, Нати, но сегодня мне было очень больно.
  - А может и лучше, чтобы мы расстались? По одиночке у нас больше шансов. Алиан, я ведь почти потеряла себя. И дух. Я не знаю, как мы будем жить дальше.
  - По одиночке нас убьют. Мы половинки друг друга, и как бы мы не старались, ты мое слабое место, а я твое.
  - Ты прав, но пойми, если сейчас не довести все до конца, тогда ради чего всё это было? Я потеряла ребенка, друзей и себя. Не знаю, кто я теперь.
  - Ты моя жена и мы справимся. Я люблю тебя, Нати.
  - И я люблю тебя, Алиан. Прости меня, я такая дура. Зачем ты вообще женился на мне?
  - Потому что жить без тебя не могу.
  Подошла к нему, села на колени.
  - Так что будем делать? - спросил он.
  - Я думаю, нам нужно понарошку расстаться. Тогда наниматель Ордена подумает, что я одинока. Он уже так думает, благодаря тому, что ты не поддержал меня сегодня.
  - Ты все спланировала! У меня просто нет слов! Ты никогда никого не слушаешь? Когда ты начнешь доверять мне?
  - Алиан, я доверяю тебе.
  - Серьезно? - Алиан разозлился, но не отпустил.
  - Если ты поддержишь меня и позволишь действовать, будешь прикрывать спину- я буду слушать тебя. Клянусь.
  - Нати!
  - Что? Прости, любимый. Ты прав. Я была не права. Нам нужно больше советоваться друг с другом, искать какие-то решения. Ты работал над собой, мне тоже стоит.
  Алиан продолжал сверлить меня взглядом, но после последних слов поцеловал в макушку.
  - Мир?
  - Спать один не буду! - категорично заявили мне.
  - Но на мне будет твой запах! Ладно, применю магию.
  - Я буду тебя тщательно мыть, - куснули за ухо.
  - Так что с Арденом? - перевела тему.
  - Возьмем свидетелей. Твой отец, Дрэнор, я. Нас будет достаточно.
  - Хорошо. Поговорю с отцом и Дрэнором.
  - Может, я поговорю с Дрэнором? Не нравится мне ваше общение.
  - Алиан, мне казалось мы давно решили этот вопрос! - угрожающие нотки в голосе заставили мужа отступить.
  - Хорошо. Давай вместе.
  - Мы поссорились, помнишь? Для моего отца, Дрэнора, всего мира. Правду знаем только мы.
  - Помню.
  Алиан пересадил меня с своих колен на стол, приник к губам, расстегивал одежду медленно, но я не торопила. Наслаждалась любовью, любила в ответ.
  Через полтора часа я вышла из кабинета громко хлопнув дверью. Прикрытие превыше всего!
  
   ********
  Дрэнора я обнаружила в столой. Там же были мафитаси и Триш. Они разговаривали, но стоило мне войти - тишина накрыла помещение, словно пологом. Триша окинула меня взглядом, говорить ничего не стала. Наверное, все еще злилась. Мафитаси просто наблюдал, поглаживая Тришу по спине.
  - Добрый вечер. Дрэнор, ты не мог бы уделить мне минуту своего времени.
  - Да, конечно. Чем могу помочь?
  - Поговорить нужно. Наедине.
  - Что? Появились секреты? Или, может, ты нас подозреваешь? - вмешалась Триша.
  - Дорогая, ты даже не знаешь, о чем они хотят поговорить. Не вмешивайся, - попытался успокоить Триш Эрвардин.
  - Ты можешь сказать при них, если это не слишком личное, - попытался сгладить ситуацию Дрэнор.
  Что происходит с этим демоном, что его потянуло на мировую? Обычно он забавлялся, еще больше распаляя ссору, стоило кому-то попасть в такую ситуацию.
  - Мне нужна твоя поддержка в одном вопросе.
  - Что же это?
  - Я хочу переговорить с твоим отцом.
  - Для этого нужно мое присутствие? Зачем? - демон искренне удивился.
  - Алиан мне не доверяет, боится, что я могу ему навредить, поэтому мне нужны свидетели. И коль уж тут присутствуете и вы, - обратилась я к Триш и мафитаси, - то тоже могли бы составить нам компанию, если ничем не заняты.
  - Цель твоего визита к моему отцу? - напрягся бывший муж.
  - Я думаю ты понял, Дрэнор. Ты ведь демон, ты уже увидел.
  - О чем вы? - вмешалась Триша в наш разговор.
  - О результате моего похищения, - объяснила туманно, 'не для всех', но по взгляду Дрэнора поняла: он всё знает. - Так что? Ты согласен? А вы?
  - Да, - видимо, им стало интересно.
  - Когда? - уточнил демон.
  - Завтра утром. Будьте готовы, я пришлю слуг разбудить вас.
  Попрощавшись, вышла. Спать мне не хотелось, а вот поесть - безумно. Подошла к слуге, его я приметила, когда только шла в столовую поговорить с Дрэнором. Он стоял у входа, в ожидании новых приказов господ. На самом деле подмигивал служанке, делающей влажную уборку, но это не суть.
  - Любезнейший, не подскажете, где здесь кухня?
  Парень от неожиданности подскочил, чем рассмешил служанку. Она быстро замаскировала смех под кашель, продолжая протирать тряпкой элементы интерьера.
  - З-з-за п-п-оворотом, - заикаясь, прошептал парень.
  - За каким? - я и правда не понимала, куда нужно идти.
   Парень совсем растерялся и замолчал, глядя на меня с... Страхом?
  - Да что ты смотришь на меня так, будто увидел призрака? Неужели я такая страшная?
  Парень сначала закивал, потом понял, что сделал что-то не так, и резко завертел головой из стороны в сторону. Ситуация была забавная, я не выдержала и рассмеялась.
  - Успокойся, я ничего тебе не сделаю, просто очень хочу есть.
  - Давайте я вас отведу, - предложила девушка, откладывая тряпку.
  - А давай! - согласилась я, чтобы не мучить бедного паренька.
  На кухне никого не было. Девушку я отпустила, стоило нам добраться до таинственной кухни. Хотелось мяса, и от мысли, что буду пережёвывать сочные кусочки, почти потекли слюнки.
  Колдовала над мясом довольно долго, в итоге вышел шедевр. Когда я отрезала первый кусочек и положила его в рот, поняла насколько я голодна и не смогла сдержать стона.
  - Не думал, что поедание мяса будет выглядеть так интересно.
  - Что ты тут делаешь?
  Появление Дрэнора на кухне было неожиданным явлением. Слишком увлеченная, я не заметила, как он пришел и, прислонившись к косяку, наблюдал за мной. Демоны двигаются бесшумно, лучшие шпионы, хорошие воины. Даже мой слух неуловил это движение, не было ни единого шороха.
  - Почему ты всегда так груба со мной? - спросил он, заходя на кухню и заполняя собой ее пространство.
  - А каким был ты, Дрэнор Аквитанский? - ответила вопросом на вопрос.
  'Это он причинил тебе так много боли? - очнулся дух внутри. - Почему ты позволяешь ему так обращаться с собой? Почему не отомстишь ему?'
  'Потому что не хочу. Он сам себе злейший враг'.
  'Он все равно не поймет. Демоны - злейшие существа. Ты сама это знаешь. Он не будет к тебе так жалостлив'.
  - Натиналь? - окликнул Дрэнор, отвлекая от разговора с духом.
  - Что?
  - Не поделишься? - кивнул на тарелку с мясом.
  - Нет! - недовольно фыркнула я, пододвигая блюдо с мясом поближе. Мясочко, любименькое, омномном.
  - Да ладно, не будь жадиной, - засмеялся Дрэнор.
  Он ухватился за тарелку, потянул её на себя, я, не отпуская ее, потянула обратно.
  - Серьёзно? - усмехнулся он.
  - Ладно, бери, - отставила блюдо на середину стола.
  Достала из полки две тарелки и пару вилок. Поставила на стол
  
  и приборы. Поставила на стол, села, указала на стул рядом, приглашая присесть.
  Дрэнор сел и какое-то время мы просто ели в молчании, тшину нарушал только звон прборов о тарелки. Первая не выдержала я.
  - Зачем все это, Дрэнор?
  - Что это? - переспросил он.
  - Ты ужинаешь со мной. С чего вдруг ты решил присоединиться?
  - Я люблю ужинать с тобой.
  - А-ха-ха. Я помню. Ха-ха.
  В голове прямо-таки всплыли картинки наших ужинов, ничего приятного там не было.
  'И ты вот так ему легко прощаешь?' - не унимался дух.
  'Не вмешивайся!'
  Мое молчание дало повод продолжить этот разговор.
  - Я понимаю, ты злишься, но давай прекратим вспоминать старое.
  - Как легко тебе далось это сказать. Просто забыть... Для того, чтобы я хоть попыталась забыть, нужно очень хорошо извиниться.
  - Я думал, что моё согласие поехать с тобой завтра - это уже хорошее извинение.
  - Ах да! Как могло быть иначе?!
  Стоило мне попытаться уйти, Дрэнор схватил меня за руку. Он был зол, как и я, глаза полыхнули красным - сила проснулась. Его рука покрылась чешуёй, начался оборот. Через пару секунд напротив меня стоял демон в боевой ипостаси и... нюхал меня. Ноздри раздувались и сужались, а глаза становились все темнее. Предприняв ещё одну попытку уйти, меня прижали к стене. Демон уткнулся в шею и прошептал:
  - Прошу тебя, не двигайся, иначе не сдержусь.
  - Отпусти! - прошипела, понимая, что сама едва сдерживаю силу. Зрачок вытянулся, а моя рука начала покрываться такими же чешуйками, только серебристыми.
  Демон, увидев это, зарычал. Кулаки Дрэнора врезались в стену по обе стороны от моей головы. Я вздрогнула и закрыла глаза, умоляя высших не дать мне потерять контроль. Высшие вняли моим мольбам, потому что стоило демону прижаться к моим губам, как сила отхлынула, давая мне спокойно дышать.
  - Легче? - прошептал Дрэнор.
  - Да. Как ты это сделал?
  - Демоны, состоящие в паре, могут брать друг у друга силу. Я взял немного твоей, чтобы ты не разнесла этот дом.
  Будто бы в подтверждение его слов, на моих руках вновь проявились браслеты, а следом за браслетами и татуировка, словно ядовитый плющ, поползла по моей правой руке. Стоило мне попытаться прекратить это правой рукой, татуировка перекинулась и на нее.
  - Ты что сделал?! Что ты натворил?! - заорала я, на всю силу своих легких.
  - Снова сделал тебя своей.
  'А я предупреждал тебя. Этот демон только ждет момента нанести удар'.
  Дух подлил масла в огонь, а я была настолько зла, что магия вновь пробудилась во мне. Я-таки пробила демоном стену в кухне. Он приземлился в прихожей прямо к ногам хозяина дома. Магическая волна была сильна, она сотрясла весь дом и поглазеть сбежались многие. Дрэнора спасло только то, что он вовремя успел поставить щиты и был накачан моей магией.
  - Он заплатит вам ущерб, - рыкнула я, переступая через лежащего на спине демона.
  Я прошла к входной двери и последнее, что уловил мой слух, прежде чем я захлопнула ее за собой это 'Не может быть!' - от Дрэнора Аквитанского.
   ****
  - Что вчера произошло? - спросил Алиан, внимательно глядя на нас, стоящих у портала.
  Я по-прежнему злилась, но говорить Алиану про брачные тату не стала, боялась, что слишком дорого мне это обойдется в будущем, поэтому сегодня надела свитер с длинными рукавами, а на ладони и запястья навела довольно мощный морок.
  - Да так, ничего такого.
  Татуировка нагрелась, я ойкнула, и зло посмотрела на Дрэнора, он сверлил меня злым взглядом и я явно ощутила его эмоции через тату. Вся проблема в том, что Алиана я почти не чувствовала, а связь с Дрэнором усиливалась.
  - Портал открыт - идём! - позвал Алиан, больше не настаивая на ответе.
   Вот только я чувствовала, что потом он спросит, и ответ ему не понравится.
  Секунда - и мы в каком-то доме, стоим перед камерой Ардена Аквитанского. Почему камера? Подобной защиты на помещении и стольких охранок, я никогда не видела. Арден никогда не сможет выбраться отсюда.
  - Ооо, у меня гости. Добро пожаловать. Дорогая невестка, сынок, Алиан. И, конечно, Эрвардин. Надеюсь, ты не размяк, как мой сынуля? Ха! Вижу ты тоже. Как же вы меня разочаровали.
  Арден Аквитанский как всегда в своем репертуаре, артистичен, полный насмешек и злобных комментариев на все случаи жизни. Сейчас, ему можно только посочувствовать, ведь Арден наедине с собой (он, уж поверьте, не лучший собеседник). Однако, заметив книги на его журнальном столике, стоящем около кровати, я решила, что жалеть его больше не стоит, кто-то сделал это за меня.
  - Алиан, опусти щит, дай мне войти.
  - Натиналь, не нужно. Вы можете поговорить и так. Стены полностью из камня, блокирующего магию.
  - Она мне и не нужна. Алиан, дай мне пройти.
  Он скривился от моего тона, но спорить не стал, немного поколдовал над плетением, затем сделал приглашающий жест. Щит пропустил меня внутрь, его стенки вновь закрылись за моей спиной. Стены мгновенно стали выкачивать из меня магию и совсем скоро резерв был пуст. Совсем.
  - Ого! Вот это сюприз! Натиналь, ты заняла последнее место в списке моих разочарований. Ты в топе моей гордости! Пошла наперекор всем и достигла, чего хотела. Потрясающе! И как ощущения?
  - Странные, - пожала плечами я. - Вот хотела, чтобы вы поделились впечатлениями, опытом. Как вы справляетесь, Арден? Ведь демону нечем питаться уже долгое время.
  - Ему хватило твоих страданий в прошлый раз, я для него хорошо постарался. А ты как справляешься? Контролируешь своего? Плохо ощущаю его присутствие, видимо, он довольно слаб.
  - Не беспокойся. Ты ведь знаешь, что мне есть чем его кормить.
  - О чём они говорят? - тихо спросила Триш у Алиана, только ответа не получила.
  - Высшие! Быть того не может! Сынок, а ты зря времени не терял! - рассмотрел таки в ауре кое-что новенькое
  И уже ко мне.
  - Алиан знает?
  - Что знаю? - вмешался Алиан.
  - Она тебе не сказала? Ты ему не сказала?
  Аквитанский питался эмоциями. Зря я не сказала Алиану, как я могла забыть о том, с кем имею дело. Зачем только пошла внутрь?
  Морок исчез вместе с магией: под кофтой хорошо просматривались очертания браслетов, впрочем, Арден почувствовал не только их. Он схватил меня за руку, задрал рукав вверх, открывая всем на обозрение мою тату.
  - Он активировал ваш брак? Как?
  - Ха! Без согласия тут явно не обошлось, - слащаво пропел Аквитанский-старший, наслаждаясь ситуацией.
  - Нати? - угрожающе зарычал Алиан.
  Я не ответила, продолжая смотреть на Ардена. Его глаза затягивало пленкой, дух в нем питался эмоциями, витавшими в помещении. Это не магия, через щит пройти может. Алиан, тем временем, что-то сопоставив в своей голове, подошел к Дрэнору и хорошенько вмазал ему. Эрвардин отправил Триш подальше от разборок и попытался разнять этот клубок, только выходило плохо.
  Я не выдержала, рассмеялась, как ненормальная: сгибалась пополам, хихикала, пытаясь успокоиться, и вновь смеялась. Даже драка прекратилась, глядя на то, как я вытерала, льющиеся от смеха, слезы.
  - Вы что так и не поняли? Он же вами питается! Специально все это устроил, и ситуация подходящая. А вы, зная Ардена, поддались на провокацию? - снова рассмеялась.
  Дух, сидящий в Ардене пришел в ярость, глаза превратились в две бездонные черные пропасти. Он оскалился и зарычал.
  - Жалкая девчонка! Ты сейчас одна, без магии, со мной в клетке. С тем, кто убил твоих милых друзей. Ты до сих пор носишь цветочки к той пещерке? Или, быть может, соорудила им лицемерную могилку с лицемерными цветочками и таким же лицемерным надгробием? Аааа! Ты же и дитя уберечь не смогла, ты ничтожество!
  'Дух, помнишь, я хотела тебя познакомить кое с кем? - дождалась, пока голос в моей голове ответит положительно. - Знакомься - Арден Аквитанский'.
  'И не только он, сладкая. Так зачем, говоришь, привела меня сюда?'
  'Хотела посмотреть, знакомы ли вы. Моя догадка подтвердилась - вы из одного мира'.
  Дух, сидящий в теле Ардена, и в этот момент им управляющий, схватил меня за шею и поднял в воздух. Пальцы все сильнее сжимались на моей шее, а Алиан никак не мог помешать, потому что на то чтобы снова открыть проход нужно потратить довольно много времени из-за смененного плетения. Щит действительно был крут. Плетение менялось, как пароль в банке, после каждого входа.
  В глазах начало темнеть, но сдаваться не собиралась. Руки в это время метили к глазам демона, как же давно я мечтала их выцарапать! Размахнулась и хорошенько ударила по коленным чашечкам демона двумя ногами одновременно. На секунду Арден ослабил хватку, этого хватило, чтобы вырваться и съездить ему кулаком по скуле и отбежала к стене, чтобы вдохнуть. Дрэнор и Триша кричали на Алиана быстрее разобраться с щитом.
  Арден пришел в себя, обратился, и теперь, идя мне навстречу, насмехался:
  - Ну кто ты теперь без своей магии? Сопливая девчонка!
  'Натиналь, дай мне разрешение управлять твоим телом! Я смогу его остановить, иначе он убьет нас!'
  Мой разум метался, не зная, что предпринять. Когда Арден был совсем близко и вновь схватил меня за шею, я дала свое согласие.
  Меня снова отодвинули на задний план, превращая в стороннего наблюдателя. Дух в моем теле воспрял и энергии у него было намного больше, нежели в предыдущий раз. Видимо, не только дух Ардена питался все это время.
  В одно мгновение ситуация изменилась, тот, кто был загнанной в угол жертвой, превратился в охотника. Я видела своими глазами, как моя тоненькая ручка подняла в воздух демона в боевой ипостаси втрое тяжелее меня и в десять раз старше.
  Краем глаза заметила, как по ту сторону щита все замерли, не веря своим глазам. Я бы тоже не поверила.
  Но вот мой дух откинул демона и тот пролетел через эту небольшенькую комнатку. Я снова почувствовала проходящую через мое тело энергию, неприятную, чужую. И эта чужая энергия поставила демона на колени. Дух в Аквитанском заговорил что-то до ужаса странное:
  - Господин, пощадите, не признал. Прошу, простите меня!
  - Вот, куда ты пропал, Диналис. А ты стал сильным, но всё равно недостаточно. Ты же видел меня, чувствовал и все равно решил напасть. Ай-ай-ай!
  - Я не мог поверить в то, что это вы, мой Господин. Лорд, вызвавший меня, пытался еще, но у него не вышло, и я думал, что навеки заточен здесь! Один, в этом мире, полном... мира.
  - Оо! Я вижу, ты хорошо постарался. Хвалю, моя школа не прошла даром, но видишь ли, ты пытался меня убить. Ты знаешь наказание!
  - Нет, нет, прошу! Не возвращайте меня назад.
  - Назад? Что ты!
  Мои глаза и Ардена Аквитанского были сейчас на одном уровне. И то, что отражалось в глазах напротив... Они были полны ужаса, черные озера страха смотрели на меня с мольбой. Дух, находящийся в теле Ардена, начал даже молить меня, Натиналь, остановить духа, находящегося в моем теле. Тот, кто совсем недавно пытался убить меня, сейчас умолял сохранить ему жизнь. История повторяется.
  Дух в моем теле даже не попытался спросить моего разрешения или мнения. Он наклонился ко рту Ардена Аквитанского. Со стороны это выглядело, как весьма интимный поцелуй. Вот только поцелуем это не было, я чувствовала, как мой дух пожирает своего сородича и меня почти тошнило, только вот телом своим я сейчас не управляла.
  Дух закончил свое грязное дело как раз вовремя: Алиан справился со щитом, они вбежали внутрь и сразу же оттащили Ардена Аквитанского подальше от меня. На него страшно было смотреть, он походил на умалишенного, испуганно пятился, а затем и вовсе спрятался за спину отца.
  Алиан и Дрэнор всматривались, не без страха и тревоги, в мое лицо. Триша находилась в состоянии шока и вот уже секунд тридцать непрерывно ругалась, пытаясь с ним справиться.
  **********
  
  Алиан
  - Натиналь, это ты? - Алиан взял лицо жены в свои ладони и внимательно всмотрелся.
  
  -Нет. Я ее друг.
  Голос был не Нати вовсе.
  - Оставь ее в покое,- вмешался Дрэнор.- Она тебе не нужна. Возьми моего отца, он имеет опыт. Или меня, но оставь ее.
  - Нет. Она сильна, сильнее вас всех. Идеально мне подходит. У нас взаимовыгодное сотрудничество, она позволяет жить в ее теле, а я ее защищаю. Делаю то, чего не можете вы.
  - Я могу защитить свою жену!
  - Повторяй это чаще, может поверишь в это. Оба повторяйте.
  - Скажи, что тебе нужно. Я все тебе отдам, только оставь ее.
  - Мальчишка, все что нужно, у меня уже есть. Уделите внимание старику, Остагот давно сросся с душой и разумом вашего отца, если не помочь старику, его скоро можно будет только убить.
  - Мы можем отправить тебя обратно в твой мир! - отчаянно прошептала Триш.
  - Какая милая куколка твоя подружка, Натиналь, - сказал дух, внимательно глядя на Тришу.
  ***
  Нати
  "Верни мне тело, дух! И перестань пугать моих близких!"
  " Натиналь, будь повежливее".
  " Сейчас же!"
  - Натиналь, Натиналь, прошу, вернись!- умоляла Триша, тряся меня за плечи.
  - Я здесь, Триша, все хорошо,-попыталась успокоить подругу, когда дух, наконец, уступил мне.
  Я обошла друзей и мужей, чтобы приблизиться к Ардену, он, сжавшись, сидел в углу комнаты. При моем приближении схватился за голову и начал качаться назад-вперед.
  Я села на корточки и дотронулась до Ардена, но он отскочил от меня.
  - Арден, я не причиню вам вреда.
  - Ты уже отобрала у меня все, что тебе еще нужно?! - закричал он.
  - Скажите, как закрыть проход навсегда! Скажите, как не дать призвать их?! Скажите, как избавиться от него?! - заорала в ответ.
  Нервы были на пределе, я была на пределе.
  - Я не знаю способа, а даже если бы и знал... Тебе недолго осталось, скоро он полностью будет тебя контролировать, если только не давать ему питаться, что тоже невозможно.
  - Вы их призвали в наш мир! Вы во всем виноваты, и теперь хотите сказать, что не знаете как изгнать?!
  Аквитанский снова начал качаться, отказываясь отвечать. Сукин сын!
  "Зачем ты спрашиваешь его об этом? Мы так не договаривались, Натиналь! Не стоит злить меня, я ведь могу и наказать!"
  " Я хочу свое тело обратно. Я не хочу с тобой сливаться".
  " Прости, милая, но у меня на тебя планы".
  " Мне это не нравится. Я хочу быть хозяйкой своего тела и жизни. Но допустим, что я дам свое согласие на сотрудничество. Ты можешь сделать так, чтобы никого больше нельзя было призвать? Аквитанский первый, кто смог, он знает как. Я хочу, чтобы ты помешал ему. Надо выяснить кто стоит за всем этим. Это плата за временное пользование моим телом. Я хочу уничтожить тех, кто пытался меня убить, убил мое дитя и разрушил всю мою жизнь". Я хочу шанс все исправить.
  " Тогда тебе нужно убить весь совет - засмеялся дух'.
  " Ты прав".
  " Если сделаю, что просишь, дашь мне возможность выходить чаще?"
  " Дам".
  'Тогда начнем? - игриво спросил дух'.
   ******
  Обратиться к духу! Наверное, я дура, хотя, это давно известно. Услуга за услугу, вот только понятия не имею, во что это выльется. Явно, ничего хорошего не будет. Дух, уходя, подправил щит. Арден понял это и у него началась очередная истерика. Если, войдя туда, я на секунду пожалела его, то больше жалости не было. Уходя из его тюрьмы, я думала о действии бумеранга: все мы получаем по заслугам, и Арден Аквитанский получил свое за те миллионы загубленных жизней, за реки слез.
  Друзья держались на отдалении. Они боялись меня или того, что во мне находится, я их за это не винила. Только мне все равно было немного обидно, им я не сделала ничего плохого, за исключением Дрэнора, но он сам виноват.
  Алиан открыл портал - и вот мы стоим в холле. Время обеда, по лестнице один за другим спускаются монаршие особы. Видеть мне никого не хотелось, всем плевать на всех, кроме себя.
  - Спасибо, что сопровождали меня, - поблагодарила я, глядя на друзей.
  Неловкое молчание возникло и не желало уходить, тогда я решила, что стоит уйти мне. Времени еще много, я договорилась с духом обследовать место своего заточения. Возможно там я найду какие-то подсказки.
  - Алиан, скажи только, где Император? - вспомнила я о своем верном друге.
  - Он дома, о нем заботятся не переживай.
  - Спасибо. И да, мне нужно в город, хочу прогуляться. Хотела предупредить, чтобы вы не переживали. Постараюсь вернуться до темноты.
  Стоило мне выйти на улицу, как меня подхватило активное течение жизни этого городка, поэтому полной неожиданностью было, когда кто-то схватил меня за руку. Рефлексы сработали молниеносно - нож был приставлен к горлу неизвестного человека. Ветер сменил направление, поэтому запаха Триши я не учуяла, а из-за своей паранойи чуть не убила ее.
  - Это я, я! - попыталась освободиться она, испуганно глядя, то на нож, то на меня.
  - Извини, я не хотела. Я тебя не почуяла, - извинилась, пряча нож на место.
   Мне нужно меньше витать в облаках, последнее время ко мне может подкрасться кто ни попадя. Наше столкновение привлекло внимание, а оно мне не нужно. Продолжив свой путь, и убедившись, что Триш идет рядом, я спросила:
  - Зачем ты пошла за мной?
  - Я подумала, нам нужно поговорить без свидетелей, - задумчиво сказала она.
  - Поговорить? О чем?
  - Обо всем. Я твой друг Нати, а тебе просто необходимо выговориться, я уверена в этом.
  - Я уже выговорилась Алиану.
  - Не будь сучкой, Натиналь! Я знаю, что ты не такая, а твое поведение, ничто иное, как маска!
  - Удивительно! А ты не так глупа, как кажешься! - я не хотела подвергать Тришу опасности, лучше оттолкнуть, ведь я и так чувствовала вину.
  - У тебя не получится! - засмеялась Триша.
  - Что не получится?
  - Оттолкнуть меня. Я знаю, что ты делаешь!
   Я резко затормозила. Во мне даже появилась какая-то злость на Тришу, поэтому я схватила ее за руку и зашипела:
  - Глупая, глупая Триша. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Ты уже была из-за меня при смерти. Я не хочу больше ощущать на себе этот груз вины!
  - Натиналь, ты не хочешь принимать во внимание один очень важный факт - я взрослая! Вполне могу принимать самостоятельные решения, и если я решила идти с тобой и за тобой, то никто не сможет меня переубедить. Так куда мы идем?
  - К храму, где нас держали, - сказала я, с замиранием сердца, ожидая ответа.
  - Ээээм, ладно, а зачем мы туда идем? - уточнила Триша, забавно склонив голову влево.
  - Улики искать, - сказала я, и перевела тему.
   -Ты сказала, что сама можешь принимать решения. А как же Эрвардин? - отпустила руку Триши.
  - Не знаю, у нас все слишком сложно. Он для меня слишком сложный. А у тебя с Алианом? Шепчутся, что у вас не все ладно.
  Триша сделала пару шагов, задавая нужный темп. Мы шли прогулочным шагом, а я время от времени корректировала направление.
  - Мы разведемся, скорее всего, - даже Триша не должна знать правды, для ее же безопасности, чтобы она там не говорила.
  - Что?! Почему?
  Вот не умеем мы ходить тихо, не привлекая внимания!
  - Он обижается на меня, утверждает, что мое желание мстить и мои личные устремления важнее его.
  - Это правда?
  - Отчасти.
  - Что ты хочешь найти там? - спросила Триша.
  Завидев знакомые окрестности, она забавно дернула плечом, выражая высшую степень неприятия.
  - Хочу воссоздать в стенах этого монастыря события, происходившие с нами там, если там еще остались стены. Попробую одно ментальное заклинание из арсенала драконьих. Мне придется прожить все заново, но оно будет стоить того.
  - Алиан говорил, что видел твою смерть, видел тех, кто там был. Лицо одного из монахов показалось ему знакомым.
  - Он не говорил мне, что видел кого-то.
  Мы стояли у покрытых копотью, полуразрушенных стен. Они были законсервированы, защищены от дальнейшего разрушения очень знакомой магией. Я подошла ближе, взломать щит у меня получилось быстро, Шелеван не заморачивался, думая, кому могут понадобиться эти развалины. Прикоснулась к стене, надеясь собрать информацию. Припшлось признать, что тогда погорячилась, умерщвляя все на своем пути.
  Чем дальше на территорию монастыря я заходила, тем Триша все больше нервничала, оглядывалась по сторонам. Наверху делать нечего, нужно спуститься в подземелье. Недолго думая, обернулась, приняв демонскую ипостась. Расправив крылья, взлетела в воздух, чтобы с высоты посмотреть, где же под грудой камней вход в мой персональный ад. Триша левитировала, следуя за мной. Ей неприятна вся эта процедура, но она не жаловалась, наоборот, даже помогла мне, найдя нужное место.
  - Сюда! - крикнула она, спускаясь первой в темноту.
  Триша предусмотрительно создала светлячков, они осветили подземелье. От стен фонило магией и страхом, что неудивительно, если принять во внимание все то, что здесь было. Переключилась на драконье зрение, ничего живого, помимо парочки крыс, в этом подземелье не было.
  Мы прошли дальше, туда, где все началось. Я невольно вздрогнула, обходя каменные алтари один за одним. Тут все осталось прежним: цепи, сковывающие нас когда-то, теперь висели без дела, брошенные. От них едко пахло железом, возможно из-за того, что там был блокиратор магии. Алтари были покрыты засохшей кровью, здесь никто не убирал, я носом чувствовала и свою, и Шадины.
  К алтарям прикасаться не хотелось, но нужно, поэтому после сбора информации с алтарей, я подошла к одной из стен. Мне пришлось снова принять человеческий облик, чтобы применять драконью магию. Человеческая ипостась позволяла подобные выверты, она была со мной всегда, как и драконья, а вот в демонской ипостаси использовать магию драконов у меня не получалось. Слишком разные стихии.
  Ментальное заклинание далось мне тяжело, я долго решалась прошептать последние слова заклинания. Магию сейчас не высасывало, трещина разрушила контур -адогор почему-то не работал. Возможно, этого камня в стенах очень мало, поэтому трещина, возникшая во время призыва духа, разрушила все. Что ж, тем лучше.
  На стене стало проявлятся все то, что происходило здесь несколько месяцев назад, мои воспоминание воплотились в небольшой фильм. Была видна обстановка, вплоть до голосов монахов. Все в подземелье, будто пришло в движение. Триша зачарованно наблюдала за творившейся магией.
  - Ищи все необычное и странное в моих воспоминаниях, потом так же поступим с твоими, если ты не против.
  'Смотри на монахов, слушай, может узнаешь чей-то голос, смотри внимательно! - дал свои наставления дух'.
  Следовать советам духа и отрешиться от всего - та еще задачка. Я старалась, но мои же крики заставляли глаза плакать. Теперь это видела и Триша и разделяла мою боль, чтобы потом я так же разделила ее боль.
  В своих воспоминаниях я ничего странного и приметного не увидела, как и в воспоминанях Триши - она вообще практически все время была в отключке, поэтому кроме монахов в масках и черных балахонах, и одного разговора у ее камеры, суть которого мне была не очень понятна, я ничего нового не увидела. Ни намека на подсказку! Ничего!
  Внезапно мне в голову пришла довольно рисковая идея...
  - Триша, а какие-нибудь тела монахов уцелели? Или все поглотила магия? - спросила я, затаив дыхание.
  - Довольно много трупов уцелело. Алиан и остальные смогли ненадолго остановить огонь, чтобы вытащить тела.
  - Мы уходим, - бросила я, и направилась к выходу, принимая демонскую ипостась.
  - Но куда мы пойдем? Ты увидела все, что хотела?
   Триша едва поспевала за мной, настолько быстро я шла к выходу.
  - Я не увидела ничего нового, но я знаю, где достать информацию, которая так нам нужна.
  Я обняла Тришу и взлетела на поверхность. Поставив ее, я вновь приняла человеческую ипостась и направилась в сторону города.
  - Так куда мы идем?! Нати!
  - В морг.
  - Что? Зачем?!
  Практики открытия порталов у меня не было давненько, но мной овладело такое нетерпение, что создание портала не заняло много времени. Я быстро сделала новый купол над монастырем, на всякий случай, а затем взяла Триш за руку и заташила в портал. Пара мгновений - и вот мы стоим на площади.
  Подошла к городовым и, после непродолжительной беседы, узнала, где находится морг. Триша неотступно следовала за мной, молчаливо наблюдая за моими действиями. Заворачивая за очередной поворот, она схватила меня за рукав, привлекая моё внимание.
  - За нами следят, Нати, только не оборачивайся, - прошептала Триша, весело улыбаясь, будто рассказывала мне какую-то шутку.
  - Наверняка, это люди Алиана.
  - Не похоже, - задумчиво ответила Триш.
  - Почему? - я напряглась.
  Как же мне это все не нравится.
  - Потому что их несколько, и они стали странно вести себя, когда увидели друг друга.
  - Сколько они следят за нами?
  - Я заметила их еще по пути к монастырю, но решила не говорить раньше времени, пока не буду абсолютно уверена.
  - Хорошо. Фух, судя по запаху, мы пришли.
  Я толкнула дверь, входя в помещение.
  За стойкой сидела человеческая девушка в белом медицинском халате, при нашем появлении, она оторвала голову от изучения каких-то бумаг и спросила:
  - Здравствуйте, чем могу помочь?
  - Здравствуйте, меня зовут Натиналь Поднебесная. Я жена генерала-архимага Алиана Поднебесного, он отправил меня сюда поговорить с судмедэкспертом, который занимался вскрытием трупов, привезенных из монастыря, трупов монахов.
  - О, я помню этот случай, ох и злилась тогда мерими Касси на того, кто сделал это с монахами.
  - Поверьте, они это заслужили, - резонно заметила Триша, внимательно оглядывая помещение.
  Чуткий слух уловил громкие голоса, рьяно о чем-то спорящие. Мы с Тришей остолбенели, когда дверь открылась и из нее вылетел какой-то мужчина.
  - Мерими Касси злится изволит, наверняка опять пришли взятку давать, чтобы подтасовала анализы, - со знающим видом прокомментировала девушка.
  Мужчина встал и, немного пошатываясь, поспешил убежать подальше. Стоило двери за ним закрыться, как в приемную вышла девушка. На ходу она отряхнула халатик и пригладила ладонью волосы, выбившиеся из прически. Подойдя к стойке, патологоанатом протянула девушке какую-то папку и приказала:
  - Отправь в управление к магам, пусть сами решают, что делать с этим горе-убийцей. Судя по хвосту, который недовольно дергался из стороны в сторону, девушка была демонессой. Красноволосая, с миленькими рожками, очень хорошенькая, она явно обладала взрывным и вздорным характером.
  - День добрый, - представилась я, привлекая внимание девушки.
  - Здравствуйте, - буркнула девушка. - Чем могу помочь?
  - Это вы проводили вскрытие монахов несколько месяцев назад?
  - Да, я. А вы собственно кто?
  - Натиналь Поднебесная, жена генерал-архимага Алиана Поднебесного. Это моя подруга Триша. Алиан отправил меня к вам, чтобы вы просвятили меня насчет их. Может, что интересное нашли при вскрытии?
  - Вам лучше знать, - съязвила девушка, - вы же их и убили!
  Она явно была в курсе происходящего.
  - Слушайте, мне абсолютно все равно, что вы обо мне думаете, можете язвить сколько хотите. Сейчас мне нужен профессионал, а если вы отказываетесь оказать мне услугу, я попрошу вашего коллегу или приглашу другого, - сделала замечание девушке.
  - Да как вы смеете говорить мне, что я не профессионал?! - взорвалась девушка, практически приняв боевую ипостась.
  - Потому что она не увидела и тени профессионализма, пока что, - Триша излучала сарказм.
  - Хорошо, следуйте за мной, я покажу вам профессионализм! Кстати, меня зовут Кассиль Лоранская. Почему вы сразу не сказали, что вы Императрица демонов, Натиналь Аквитанская?
  Видимо почувствовала, когда приняла боевую ипостась. Демоны чувствуют своих повелителей, Шелеван рассказывал о каких-то метках, которых я на себе не никогда не видела.
  - Потому что, Кассиль, я больше не жена Вашему Императору!
  - Ну-ну! - насмешливо прохихикала она.
  Уважения и преклонения у этой демонессы не было вообще. Этим она мне и нравилась.
  - Что вам нужно узнать?
  - Хочу посмотреть на тела монахов.
  Многие из них были сожжены или погребены, но есть парочка, они находятся в стазисе.
  - Хочу посмотреть.
  - Тогда вам нужны халаты.
  В мертвецкой стоял дикий холод- побочный эффект стазиса. Однако холод можно стерпеть, зато тело в таком состоянии, будто только привезли.
  Заклинание стазиса берет много энергии у создателя, чем больше времени хочешь сохранить тело, тем больше магии жрет, но его можно не обновлять постоянно. И это огромный плюс.
  Тела выглядели так, будто я убила их только что, маг, создававший стазис, хорош. Самое интересное, что температура тела умершего в стазисе понижается совсем чуть-чуть от обычной температуры живого существа. Вокруг каждого трупа создается сфера, а вмешательство в стазис физическое не причиняет никакого вреда телу. Магическое да, но физическое нет.
  Одного взгляда хватило, чтобы понять: да, это они. Во мне поднялось отвращение, смешанное с ненавистью.
  - Кто конкретно вас интересует? - спросила Кассиль, протягивая нам две пары перчаток.
  - Парень с дырой вместо сердца.
  - Только с одной? - иронизировала демонесса. - Потому что некоторые из них похожи на решето. Ладно, шутки в сторону. Вот тот, кого вы ищите, - она подошла к одной из полок и выдвинула ее, - он?
  - Он, - отвела взгляд от тела, боясь погрузиться в пучину. - Вы часом не знаете, где найти сильного некроманта?
  - Зачем?- глаза Кассиль горели интересом.
  - Хочу оживить их и кое-что узнать.
  - У вас ничего не получится. Думаете, вы первая, у кого возникла такая идея? Он не заговорил тогда, не заговорит и сейчас. Тем более, после второго подъема клетки мозга начнут уничтожаться. Уж не знаю, кем был этот дяденька, но о себе после смерти он позаботился.
  - Так что с некромантом? Есть в этом городе кто-то достойный?
  - Конечно. Этот город славится талантами. Я знаю одного потрясающего некроманта.
  - И кто же это?
  Тришу немного раздражала манера Кассиль говорить, мыслить, существовать. Судя по эмоциям, которые фонтаном лились из Триш, демонессу она невзлюбила. Все потому что у них много общего.
  - Он стоит перед вами! - девушка пафосно развела руки в стороны.- Я член общества некромантов. Молодая, подающая надежды, будущая звезда некромантии!
  - О боги!- застонала Триша.- За что?
  - За все хорошее, - не осталась в долгу девушка, но потом приняла серьезное выражение лица.
  - Так что нужно делать?
  Когда я посвятила девушек в свою затею, девушки отрицательно замотали головами.
  - Это очень опасно, - в унисон запротестовали они.
  - Теоретически возможно, - подумав, задумчиво произнесла Кассиль. - Нужна подстраховка.
  - Она у меня есть. Мой муж.
  - Алиан будет против.
  - Можно попробовать вызвать отца. Он сильный менталист.
  - Если мозг начнет умирать, ты можешь сойти с ума. Мы не знаем, что будет! - Триша была против, она не хотела так рисковать.
  - Если не попробуем, будем потом жалеть. Тем более, отец подстрахует.
  - Когда проведём ритуал? - потирая в предвкушении ладони, спросила демонесса.
  -Завтра. Здесь есть черный выход?
  - Да. Я вас выведу.
  - Подождите, нужно кое-что сделать.
  Мы вышли в холл, а я, заглянув за двери двух соседних помещений, и убедившись, что они идентичны тому, в котором была только что я, вплоть до тел, окутанных сферой, быстро накинула морок и зачаровала помещение, наложив на него сильные охранки.
  Пока я колдовала над дверью соседнего помещения, Кассиль Лоранская в недоумении наблюдала за мной, но вопросов не задавала. Триша быстро поняла, что я задумала, поэтому лишь усмехалась, предвкушая развлечение.
  - Кассиль, - обратилась я к девушке, закончив работу, - вас могут навестить сегодня несколько личностей. Ваша задача их запомнить. Когда они спросят, что я здесь делала, вы покажете им дверь, на которую я навешала кучу охранок.
  - Я влипла во что-то, да? - жалостливо протянула она.
  - Нет, не думаю. Тебе стоит следовать моим указаниям и все будет хорошо. В конце работы получишь хорошую оплату.
  - Ваше Императорское Величество...
  - Не называй меня так! - прошипела я.
  - Ладно-ладно. Ох, хоть какое развлечение за столько-то лет в этом тихом болоте, -вновь приняла радостный вид девушка.
  Закрыв за нами дверь заднего выхода, Триша весело сказала:
  - Кого-то она мне напоминает.
  - Да уж. Один в один, - подтвердила я, пропуская Тришу вперед и заходя следом в созданный портал.
   ********
  Наше появление в столовой вызвало резонанс. Последнее время я предпочитала есть отдельно от всех, но не сегодня. Сегодня я хотела наблюдать за реакцией существ, которым вот уже пару месяцев приходилось время от времени жить вместе. Сегодня я очень хорошо выглядела, как и Триша, и теперь мы конкурировали с ее величеством королевой дроу, которой до этого момента принадлежало все мужское внимание.
  Вообще, я хотела навести Алиана на мысль, что присутствие их величеств больше не нужно. От их присутствия ни холодно, ни жарко. Смысл их советов? это протирание штанов и опустошение алкогольного и продуктового запасов.
  " Так везде, дорогая", - заверил меня дух.
  И я ему верила, потому что сама видела это все с пелёнок.
  - Всем приятного аппетита! - пожелали мы, взяв в руки приборы. Беседа за столом как-то не вязалась, наверное, я нарушили это уединение, маленький мирок. Все были подозрительно напряжены.
  На этот раз за столом был сам предводитель мафитаси. Эрвардин отсутствовал, видимо они решили приезжать посменно. Триша не комментировала отъезд Эрвардина, а я не стала спрашивать, допытываться, видела, что что-то не так.
  "Интересно,а мафитаси передал обязанности спать с Тришей своему Господину?"
  "Азагог, фу!"
  "Ты посмотри как он на нее смотрит, он раздевает ее глазами!"
  И правда, Ромек Властитель смотрел на Тришу, как на кусочек очень вкусного тортика. Она тоже это заметила и чувствовала себя неловко. Потом он перевел взгляд на меня и очень долго изучал глазами. Мы еще во время подписания договора нашли общий язык, поэтому сейчас он свободно, без лишних формальностей, начал разговор:
  - Ох, Натиналь, как ты похорошела!
  Мафитаси был обходителен, обаятелен, что говорить, он умел располагать к себе.
  - Ромек, благодарю. Не ожидала тебя здесь увидеть, привыкла, что ты все время занят.
  - Я много раз хотел приехать, но Эрвардин говорил, что все хорошо, он сам в состоянии все уладить что я могу не беспокоится. Теперь понятно, что он от меня скрывал - таких прекрасных девушек! - улыбаясь, сыпал комплиментами Ромек.
  Не верила ни единому слову, но, как и положено по этикету, улыбалась и опускала глаза.
  - А вы, прекрасный цветок, та самая подруга Натиналь, прекрасная Триша?
  Вот хитрая морда! Ромек, словно кот, подлизывался к Трише, но та вела себя очень отстраненно и холодно.
  - Да, Ваше Величество, очень приятно познакомиться с вами.
  - Просто Ромек, дорогая, к чему эти формальности?
   Дрэнор, уже сделав глоток, поперхнулся и закашлялся. Алиан тоже вел себя странно, нажимал на приборы с такой силой, что они то и дело скрежетали по тарелке. Да и странная реакция Элоизы удивила: она сжала бокал так сильно, что костяшки пальцев побелели.
  - Девушки, а что вы сегодня делали возле морга? - спросила Элоиза слащаво.
  - А вы откуда знаете? Следили за нами? - резко спросила я, готовясь ловить дроу на лжи.
  Элоиза не растерялась. Наши отношения оставляли желать лучшего, поэтому она ожидала любой моей реакции.
  - Видела вас в городе сегодня, вы были совсем одни, а учитывая последние события, я решила, что присмотр за вами не помешает, но оказалось, за вами уже была приставлена охрана. Алиан и Дрэнор очень хорошо заботятся о вас, Натиналь.
  - Я знаю, - мило улыбнулась я.
  - Ты не ответила о морге, Натиналь. Что ты делала там? - вмешался Алиан.
  Алиан был очень зол. Чертова сука! Вечно лезет туда, куда не просят! Так бы и оттаскала за волосы. Еще и на Алиана смотрит и облизывается. Вот кого порадовала новость о нашем разводе. Не дождется! Все волосы по одному повыдергиваю!
  - Хотела посмотреть на своих мертвых врагов.
  При этом я так посмотрела на Элоизу, что она расхотела спрашивать о чем-либо.
  Ромек почувствовал напряжение и перевел разговор в мирное русло. Мы весело провели время, смеясь и потягивая вино.
  Уже позже, собрав Алиана и папу, мы заперлись в кабинете, где я поделилась своей идеей.
  - Нет! - отрезал Алиан.
  - Нати, доченька, это очень опасно! - вмешался папа, пока не разгорелась ссора.
  - Если ты и Алиан подстрахуете, то все будет хорошо, - убеждала я.
  - Соединяться с мертвой материей очень опасно, ты можешь сойти с ума, - сопротивлялся папа.
  - Нет, если вовремя вытяните меня, до того, как начнет разрушаться мозг. Никто не пробовал такого до нас, но это может принести плоды, и мы узнаем, кто замешан во всем этом. Вам всем больше не придется так часто встречаться, мы все вернемся к повседневным делам и будем жить прежней жизнью.
  - Хорошо, госпожа Натиналь, раз ты так хочешь, сделаем по-твоему, - пошел на попятную Алиан, но сделал это так...
   Алиан очень странно себя вел. Я невольно напряглась, но потом подумала, может это и к лучшему.
  Обряд договорились провести завтра днем, но распространяться об этом не стали, остальным скажем потом.
   ****
   Несколько месяцев назад
   Триша очнулась от ужасного скрежета, который сопровождал разрушение щита. Голова болела ужасно, а внутри все горело от переизбытка магии, очень знакомой магии. Последнее, что помнила девушка, это уродов, которые ее избивали, она потеряла сознание тогда, поледней ее мыслью было, что, наверное, пришел конец, но сейчас, чувствуя себя настолько плохо, она думала, что смерть - не такой уж плохой вариант.
  Щит с треском распался. Сильные руки приподняли ее с земли. Тришу подташнивало, но еще больше она хотела снова закрыть глаза, потому что от них все равно не было никакого толку: все плыло, перед глазами передвигались какие-то размытые тени.
  - Триша, Триша, милая, очнись! - словно через щит, слышала она голос Алиана.
   - Триша, где Натиналь? Где Натиналь? - допытывался Дрэнор.
  Триша очень хотела ответить, но как она ни пыталась, из ее рта вырывались какие-то несвязные звуки, будто она была очень пьяна.
  - Оставьте ее в покое, вы что не видите? Ей плохо! - возмущались над ухом.
  - Эрвардин, мне нужно знать, где Нат! - допытывался демон.
  Триша пыталась сконцентрироваться, но стоило ей увидеть ледяные шипы и стекающую по ним кровь, она погрузилась в спасительную темноту.
  Полностью проснулась Триша только спустя неделю. Конечно, она приходила в сознание ненадолго, слышала отрывки разговоров, но затем снова окуналась в спасительную тишину. И сейчас, полностью проснувшись, она с удивлением смотрела на Эрвардина Жестокого, спавшего на второй половине кровати. Она попыталась встать, но попытку мгновенно пресекли строгим:
  - Куда собралась? Тебе нужно лежать и набираться сил. Скажи мне, я принесу тебе все, что нужно.
  - Мне нужно в туалет.
  - Я отведу тебя.
  Триша не стала противиться. Опираясь на Эрвардина, она дошла до туалета.
  - Дальше я сама, спасибо.
  - Уверена?
  - Да. Эрвардин, у тебя, наверное, много дел, что ты со мной возишься. Позови служанку, да и с девушкой мне проще будет привести себя в порядок.
  - Я никуда не спешу, Триша. Сначала я позову врача, он осмотрит тебя, а там решим.
  - Хорошо.
  Триша не стала противоречить Эрвардину, тем более, ей нужно было узнать последние новости, а он был их источником.
  Осмотр врача она выдержала с трудом. Женщина с таким упорством осматривала ее под строгим взглядом Эрвардина, что Триша поневоле напряглась. Она и так чувствовала, что все в порядке, организм принял целительную силу Нати. Девушка поняла, что Нати жива, онаисцелила ее, и она вырастила те ледяные шпили, которые снятся Трише во снах. Триша до сих пор просыпается от собственного крика, глядя на окровавленные ледяные глыбы.
  - Я могу теперь пойти в ванну? - Триша отодвинулась от врача и внимательно на нее посмотрела.
  - Да, можете, но вода не должна быть слишком горячей.
  - Спасибо, доктор.
  - Вы точно уверены, что ни на что не жалуетесь?
  - Абсолютно.
  - Если почувствуете себя плохо, вызывайте меня в любое время, - сказала доктор, уходя.
   Трише не терпелось залезть в ванну, ей хотелось быстрее налить её и залезть в теплую воду. Пока ванна наливалась и дожидались прихода служанки, Триша присела на кровать. Эрвардин сел в кресло напротив. Вероятно, его поставили специально для него.
  - Эрвардин, я хотела сказать спасибо, за то, что ты был со мной рядом все эти дни. В те минуты, когда я приходила в себя, ты всегда был рядом. Спасибо тебе, право слово, ты не должен был.
  - Не за что, Триша, не за что.
  - Эрвардин, я хотела спросить у тебя... О Нати что-нибудь слышно? Ее нашли?
  - Нет, Триша, нет никаких новостей.
  На глаза Триши навернулись слезы, она еле сдержалась, чтобы не зарыдать в голос.
  - Триша, - мафитаси пересел на кровать рядом с Тришей и положил ей руки на плечи, - пожалуйста, не переживай. Я уверен, она жива и с ней все в порядке. Ты как никто другой знаешь свою подругу, знаешь ее чувства.
  - Она чувствует себя виноватой, я боюсь, что она сделает что-нибудь с собой, или попала в неприятности. Мне так плохо. А вдруг она рассется, а мы даже не узнаем?
  Триша положила голову на плечо Эрвардина и заплакала. Он поглаживал ее по спине, утешая, успокаивая. Но стоило кому-то постучать дверь, девушка отскочила от мужчины, в спешке вытирая слезы.
  В комнату зашла служанка, почтительно поклонилась.
  - Я пойду, - Эрвардин поднялся с кровати. - Отдохни немного, потом мы придем, ты расскажешь все, что помнишь.
  - Я мало помню.
  - Ничего, нам поможет любая мелочь.
  Триша приняла ванну, служанка помогла привести себя в порядок, подобрала одежду. Одевшись, Триша спустилась вниз, в гостиную, где ее уже все ждали. Триша в подробностях рассказывала, как очнулась на алтаре на какую-то секунду и увидела все самое страшное, как ее чуть не убили, рассказала все, что слышала.
  Дрэнор обреченно вздохнул, Алиан спрятал лицо в ладонях. Ей было жалко бедного Алиана, он будто постарел.
  Девушка не выдержала смотреть на несчастные лица и пошла к себе в комнату, ощущая себя такой мелкой и бесполезной.
   ***
  Прошло уже несколько недель, девушка чувствовала себя хорошо физически, но психологически... готова была лезть на стену. Каждый божий день Триша спускалась вечером в гостиную в надежде, что появились новости. Но в тот очередной раз она не выдержала. Находиться в доме с каждым разом было труднее.
  Взяв деньги, Триша направилась в таверну. Сев за столик, она сделала заказ. Пока официант принес еду и выпивку, к Трише подсели какие-то ребята, они уже были на веселе. Пили долго, пили много. Тосты шли один за одним. К уже довольно пьяной девушке начал приставать один из ребят. В тот момент, опьяненный мозг подумал, почему бы и нет.
  Когда молодые люди стали целоваться, друзья парня, имени которого Триша не знала, заулюлюкали. Вот они собрались идти в номер наверху, когда кто-то схватил Тришу за руку и потянул на себя. Триша повернула голову. Ее глаза сошлись, наконец, в одной точке, на косичках Эрвардина Жестокого, они так забавно колыхались.
  - Эй, у тебя проблемы? Мы с девушкой отдыхать идем! - потянули Тришу за руку в другую сторону.
  - Парень, иди себе тихо, я заберу свою девушку, и мы пойдем. Мы с ней поругались немного, - попытался мирно урегулировать вопрос мафитаси.
  - Эй, у вас проблемы? - произнес один из парней, друзей незнакомца.
  Их было больше, мафитаси один. Триша пыталась оценить ситуацию, чтобы не довести до беды, вырвала руку из лап незнакомца и обняла обеими руками Эрвардина.
  - Простите, ребята, нам и правда пора.
  Вот уж это козлиное упрямство! Триша поняла, что-то пошло не так, когда один из друзей напал на мафитаси. Тот отлично ушел от атаки, аккуратно поставил Тришу к стеночке и приказал:
  - Стой здесь, никуда не ходи! Мы еще с тобой поговорим.
  Завязалась драка, дрались уже все, кому не лень, мафитаси был где-то в середине этого скопища. Триша решила помочь, все-таки Эрвардин из-за нее во все это вляпался.
  Она хотела только немного охладить мужской пыл, но не вовремя икнув, что-то напутала в заклинании. В итоге чуть всех не заморозила. Резкий перепад температур привел к тому, что пьяные мужики попадали на пол без сознания, а все стеклянные изделия полопались. Остались стоять только мафитаси и сама заклинательница: мафитаси - потому что не пил, Триша - потому что сама это все и натворила.
  - Я же просил не вмешиваться! - зло рявкнул мафитаси.
   Одной рукой вытирая разбитую губу, второй он тащил дрожащую от холода Тришу за собой. Заметив, что она вся колотится, он со словами: 'От вас женщин одни проблемы! Сказал же не вмешивайся - так нет!' - стянул с себя куртку и заставил Тришу ее надеть.
  Выйдя на улицу, в прохладу, Триша сама чуть не потеряла сознание. Потому что по сравнению с той температурой, что она наколдовала в таверне, температура на улице была просто жаркой, словно она попала в пустыню демонов.
  Пока мафитаси открывал портал, Триша стояла, прислонившись спиной к его спине, и довольно быстро трезвела. Когда они оказались в комнате, Триша спросила:
  - Как ты нашел меня?
  - Маяк повесил.
  Вот так просто он ответил, что следил за ней! А она даже не заметила. Тоже мне боевой маг!
  - Что ты вообще там делала? Какого черта, Триш? Ты здесь напиться не могла? Почему я среди ночи должен вылавливать тебя?
  - Да кто тебя просил вообще? - взорвалась девушка. - Я одна хочу побыть.
  - Если хотела побыть одна, чего поперлась с этим наверх?!
  - Я не обязана отчитываться! Но если ты хочешь знать - хотела скинуть напряжение.
  - Скинула?! - глаза сверкали, мафитаси злился.
  - Ты пришел и все испортил! Как всегда!
  - Я виноват. Но раз так, я не позволю девушке оставаться напряженной!
  Мафитаси приник к губам Триши в поцелуе. Триша оттолкнула, влепила пощечину, но мафитаси не отступал. Он оттолкнул руки Триши, стянул с нее свою куртку, затем платье, которое она надела сегодня для похода в таверну. Девушка не отставала, она щелкнула пальцами и вся одежда мафитаси истлела на нем.
  Между ними давно искрило, но пожар разгорелся только сейчас. Они истосковались, изголодались. Мафитаси со своей мужской высокомерностью, Триша со своей гордостью. Они не знали как друг к другу подступиться, но сейчас, когда он был так близко, когда он был ее, Триша поклялась, что попробует обуздать себя. Или дать это сделать ему.
  Она с наслаждением принимала ласки, поцелуи, с наслаждением приняла ту боль, что больше не повторится. Мафитаси понял, понял по её телу в чем дело, прошептал нежное 'извини'.
  Этой ночью она хотела дать ему все. Мысленно пожелала и дальше существовать прекрасному обществу Фити. Триша не знала, будет ли между ними что-то еще когда-нибудь, но этой ночью лицом в грязь она не упадет точно. В глубине души она надеялась, что они будут вместе, но, если этого не произойдет, пусть запомнит ее.
   Триша его любила, поняла это, когда кричала его имя, когда лежала рядом с ним, прислушиваясь к ровному дыханию. Она помнила, что говорила Нати про мафитаси, про то, как они относятся к женщинам, какой образ жизни ведут и приняла решение не мешать Эрвардину прийти к решению, что она ему нужна.
  Триша не считала себя дурой, она видела, как ведет себя мафитаси. Эрвардин Жестокий изменился, по крайней мере поменялось отношение к ней, Трише. Она для него важна, девушка это чувствовала. Пусть он не сказал, что любит, для этого слишком рано, но она понимала, чего стоит его гордости, бегать за девушкой, ухаживать, добиваться.
  С того дня их отношения изменились. Они стали парой. Никаких разговоров о будущем не было, просто ненавязчивые беседы. Они были и похожи, и абсолютно разные.
  Триша была занята Эрвардином, пока не узнала, что Нати жива. Тогда она стала больше времени уделять подруге, пытаясь вернуть ту Нати. Мафитаси из-за этого злился. Он последнее время был раздражен, вел себя как маленький ревнивый ребенок.
  Эрвардин и в тот вечер был зол, чем-то расстроен, Триша пришла поздно, а он успел выпить пару бокалов дхарты. Слово за слово - и они поругались. Это была их первая серьезная ссора, началась она по вине Эрвардина, он придирался ко всему сказанному Тришей, а когда Триша сказала, что не хочет ругаться, Эрвардин ушел, хлопнув дверью. От Дрэнора Триша узнала, что Эрвардин вернулся домой, а вместо него приедет Ромек Властитель.
  В тот момент девушка разозлилась, ей хотелось поставить наглеца на место. Как он посмел? Он не сказал, что уезжает, не сказал ни слова. Это было так на него непохоже, ведь Триша приучила его говорить, куда идет, в свою очередь говорила сама. Они здорово научились жить вместе, уважать друг друга. Поэтому Трише было безумно обидно, а еще она ревновала, зная, что Эрвардина ждет его гарем, который был довольно большим, даже больше гарема Ромека.
  'Ничего, Триша, - успокаивала себя девушка, - мы друг другу ничего не обещали, он может жить своей, я буду жить своей'.
  Ей очень сложно далось такое решение, она порывалась открыть портал к своему любимому, поговорить, но каждый раз останавливала себя. Может, он специально так сделал, вынужден был. Чтобы не думать об этом, Триша ввязалась в расследование Нат, а когда они не были заняты, девушка тренировалась все свободное время.
  'Забыть, забыть, - обещала себе девушка, проливая слезы над подушкой, которая до сих пор хранила его запах'.
  ************
  Это утро было особенным: оно началось с завтрака, беседы о погоде, в которой я не участвовала, и мимолетных взглядов. Дрэнор и остальные члены, не входящие в наше 'братство тайн', с настороженностью наблюдали за молчаливой мной. Я не собиралась скрывать, что куда-то собираюсь, более того, я демонстративно выбрала удобную одежду, как бы показывая, что готова к работе, к раскрытию тайн. Алиан и отец вели себя как всегда, даже глазом не моргнули.Позавтракав, я и Триша сразу же направились к выходу. Не стоит никому знать о том, что отец и Алиан пойдут с нами.
   Когда мы с Тришей добрались до морга, они уже были там, с интересом осматривая сгоревшую дотла комнату, на которую я вчера накладывала защиту. Этот факт вызвал у меня усмешку, а у них понимание, что я копаю там, где нужно, что я уже близка.
  Кассиль была готова: она переместила все трупы в другое помещение, оставила только тело нужного мне главаря, начертила знак вызова и приготовилась читать заклинание.
  - Начинай! - приказала я, прижав свои пальцы к прохладным вискам трупа, готовясь соединиться с ним в момент его оживления.
  Никто не пытался сотворить подобного, похоже, быть мне первопроходцем в данной области. У менталиста есть в среднем три минуты, чтобы выяснить все его интересующее. Времени очень мало, а нужен момент, нужно понятие, чтобы управлять мозгом. Я не знала, но надеялась, что задам правильные вопросы и найду на них ответы. Как только мозг трупа начнет разрушаться, а я буду все еще к нему подсоединена - мой подвергнется таким же разрушениям, я могу раствориться, сойти с ума. Перспектива не очень.
   Мгновение тишины после оконченного заклинания и толчок. Окунувшись в последние воспоминания, я ощутила отголоски его эмоций, этот жуткий страх - я смотрела на все это со стороны, смотрела на себя. Жестока, неумолима к врагам. Уловила отправленное сообщение: 'Сработало! Он в ней, но она не подчиняется!' и темнота.
  Не то! Не то! Не то! Ругаюсь я, затем задаю его мозгу параметры поиска. Босс, хозяин, повелитель, наниматель - всё это не сработало. Кто они, твои наниматели? Покажи!
  Прямой приказ игнорировать мозг не смог, только вот одна беда: прямые приказы укорачивают жизнь мозга вдвое и чертов менталист это знал! Он тоже им был, судя по всему.
  Он показал. Их было несколько. Все закрывали лица, но слава богам, говорили. Я узнала голоса всех. Приготовившись выныривать, вдруг увидела ЕГО и не поверила своим глазам. Еще раз, нужно перепроверить, нужно... Не успела! Изображения начали раздваиваться, признак активного разрушения. Задала последний вопрос, но услышала лишь часть ответа, потому что меня выдернули.
  В себя я пришла, как только ноздри уловили отвратительный запах. Отпихнув зловонную руку, я открыла глаза.
  - Натиналь, как ты? - увидела обеспокоенное лицо Алиана.
  - Нормально. Всё хорошо.
  Первое, что увидела, когда он отошел, превращающееся в прах тело. Этот гад даже после смерти умудрился зародить во мне сомнения.
  - Что? Что ты увидела? - пытался узнать отец.
  - Тебе удалось хоть что-нибудь узнать? - допытывался Алиан.
  Я помотала головой.
  - Нет, пустота. Дайте воды.
  За все время своей жизни я научилась неплохо лгать. Ложь далась нелегко, но они ничего не поняли.
  - Что-то происходит! - крикнул отец. - Выбираемся отсюда, живо!
  Мы выбрались через портал за мгновение до накладывания на здание аркана, не позволяющего открывать порталы, и выбрались за два мгновения до того, как здание, в котором мы находились, взлетело на воздух.
  Я уловила, как в общем-то и все, кто находился со мной в помещении, еще ничем и никем не замаскированный всплеск силы, вложенную туда ауру. Из портала нас пятерых выкинуло непонятно куда. Приземляться было до ужаса больно, казалось, что острые камни въелись в тело, не оставляя выбора, заставляя стонать от боли.
  - Вы втроем мертвы! Это ясно? Спрячьтесь, наведите мороки, а нам с Алианом пора, нужно явиться к месту вашей гибели и изображать убитых горем отца и мужа.
  Папа был в ярости, она из него исходила жгучими, кусающимися волнами. Алиан был в не меньшей ярости, на прощание он поцеловал меня. Они исчезли.
  - Что это было только что? Кто-нибудь что-нибудь понял? - прошептала Кассиль, ошарашенная, потрясенная.
  - Привыкай, так теперь будет постоянно. Мы теперь связаны, - громко сказала, оглушенная отголосками взрыва, Триша.
  - Что дальше? - снова спросила демоница.
  - Будем искать пристанище, - устало ответила.
  - А потом?
  - Будем мстить. Я буду мстить. Если потребуется, сравняю чертов город с землей, но они заплатят.
  - Кто они? - Триша приподняла голову. - Ты все-таки что-то видела?
  - Да, Триша. Я знаю кто они, и папино решение позволит нам выиграть время.
  - Что ты будешь делать?
  Этот вопрос оставила без ответа.
  **************
  Отец Нати отлично играл. 'Опознал' Нати и Тришу в том прахе, что от них остался. 'Нашел' кольцо Нати и ожерелье Триши. Он ревел, рычал. Алиан же стоял, не двигаясь. Молчалив, спокоен, он лишь отдавал сухие приказы. У него не выходила из головы Натиналь. Он чувствовал, что она отдаляется, становится чужой. Каждый день он просматривал ее ауру, и отмечал изменения, что происходили с ней. Алиан боялся, он так боялся ее потерять, поэтому каждый день он искал выход, всю информацию, которая поможет ему избавить ее душу от духа. И ничего не находил. Все библиотеки мира были в его распоряжении, он даже подключил друзей из академий, они в свою очередь студентов, но все тщетно.
  Алиан боялся, что дух настроит Нат против всех, он уже так делал, она сама призналась. Иногда у него наступал момент отчаяния, он боялся, так боялся. Изначально был против этой затеи с мозгом, мало того, что погибший был менталистом... Конечно, от прямого приказа мертвый мозг бы не ушел, но кто знает...
  Алиан чертыхнулся. Почему Нати такая упрямая? Драконица, одним словом. Она готова пожертвовать всем ради кого-то. В глубине души Алиан не мог простить ей ребенка, а себе не мог простить их двоих. Да, он не уберег, они ворвались, когда она уже прекратила лезть в это. Но Нати нужно было послушать его изначально, когда он умолял не лезть в это. А потом было уже поздно, она разворошила осиное гнездо, а последствия не заставили себя ждать. Алиан винил и себя тоже, он во многом виноват сам. А сейчас им только и остается винить себя в смерти ребенка, друзей и кучи полукровок.
  - Как это могло произойти? - орал тесть на всех. - КТО ПОСМЕЛ?
  А Алиан смотрел в упор на убийцу его жены и ребенка, на убийцу своих друзей и не понимал почему. Не понимал за что. Ведь он был гостем в их доме, почти другом Алиана. Алиан узнал отпечаток магии, узнал, потому что когда-то маги королевства заливали свою магию в щит Ардена Аквитанского. Более того, он понимал, что отец Нати тоже знает, но пока нельзя ничего предпринимать. Нельзя спугнуть добычу. Алиан боялся, что узнает Нати и тогда прольется кровь, а чем больше крови будет, тем большую власть будет иметь над ней дух. Нельзя допустить, нельзя.
  Необходимо прочесть Нати, когда она будет спать, ему нужно увидеть то, что видела она. Ведь 'этот' не мог действовать в одиночку, не сумел, несмотря на всю свою власть.
  
  *******
  Уходя, отец дал мне свой походный шатер в виде кольца. Прочитав заклинание, я активировала артефакт. В отцовском шатре было все, что душе угодно, подпространство давало ему все. Стоило активировать шатер, как сразу же появилась еда, вода, напитки. Все дело в привязке шатра к дворцу драконов, к дворцовской кухне. Королевскому повару при активации шатра сразу же приходит магическое оповещение. В общем, у отца все схвачено. Хорошо иметь друзей-артефакторов, лучших в своем деле.
  Шатер поставили недалеко от того места, где нас выкинул портал. Живности здесь мало, поэтому шанс, что на нас кто-то наткнется - минимальный. Однако, обезопасить себя стоит, поэтому мы принялись делать круги защиты, щиты, а Кассиль создала некромантский круг, чтобы даже жолхи приблизиться не могли, добавили парочку заклинаний для отвода глаз. Готово, сделали из небольшой территории миникрепость.
  - Нам нужно продумать себе мороки. Сейчас наши враги будут убеждаться, что нас нет в живых, поэтому непонятно откуда появившаяся троица девушек станет вопросом для шпионов. Думаю, троица студентов, состоящая из двух парней и девушки, станет отличным прикрытием. Скажем, что явились на полевую практику, а Аквитанский послал нас неопытных в самый безопасный участок. Внимания мы привлекать не должны.
  - А если маги на наше жилье наткнутся? - спросила заинтересовано Кассиль. - Мы столько сюда понавешивали...
  - Я попрошу папу поработать. Он в этом мастер.
  - А что, если тот, кто пытался нас убить, почуял наш уход? - вновь засомневалась Кассиль.
  - Нет, отец знал, что делает. Тем более взрыв, более мощный магически, уничтожил все следы портала. Несмотря на то, что отец перенес нас пятерых, он сделал это на небольшое расстояние от места событий, как видишь. И он чудесно маскирует следы. Не даром же он туда рванул, а свое прибытие он объяснит просто - почувствовал. Драконы такое чувствуют.
  - Я не смогу сидеть на одном месте, мне будет скучно! - снова заговорила девушка.
  - Ты можешь вернуться. Сказать, что вышла через задний ход что-нибудь сделать. Нат, правда, чего нам ее заставлять, - вмешалась Триша.
  - Делайте, что хотите, - отмахнулась я.
  Когда на землю опустилась ночь, а девочки заснули, Натиналь выбралась из постели. Выйдя на улицу, она сменила ипостась и полетела подальше от убежища. Приземлившись на ноги, Нат одернула отцовскую рубашку, в которую переоделась, ложась спать. Несколько негромких слов призыва и, взлетев на ветку, села ждать.
  Через час Натиналь услышала приближающийся стук копыт, а после увидела и самого всадника на коне. Ненаглядный наёмник. Спрыгнула вниз, захотела напугать. Ей это удалось. Конь встал на дыбы от неожиданности, а всадник еле удержался в седле.
  Риклан Хутер был по-прежнему красив, но он был и чертовски зол на эту... одержимую. Подойдя к ней, он еле сдержался, чтобы не ударить ее или не опрокинуть через коленку и отшлепать.
  - Мне нужна твоя помощь, - голос был низковатым и хриплым, - хочу, чтобы ты и твои ребята кое-кого убили. Ты мне должен, - последнее почти прошипела ему на ухо, подобравшись со спины.
  Пока девушка негромко расскзывала про свой план, он наблюдал за ней. Натиналь Поднебесная была очень странной, не такой, какой он видел ее впервые несколько месяцев назад. Она была опасной и невероятно сексуальной.
  - Хорошо, все сделаем, - согласился он. - После этого ты освободишь нас от клятвы.
  - Дог-г-говорилис-сь, - снова прошипела-прошептала она, облизнув ему мочку уха.
  Она толкнула его на землю, села сверху и приникла к губам. Руки наемника поползли по ногам, залазя под рубашку, где ничего не было, даже тонкой полоски кружев. Девушка прогнулась, когда Риклан начал покрывать ее шею поцелуями. Он расстегнул две верхние пуговицы рубашки и приник к вершинке. Из груди девушки вырвался хриплый стон, а когда он вновь поцеловал ее в губы, она вдруг отскочила от него, как ошпаренная и, резко сказав: 'Свободен, выполняй!' - резко взлетела в воздух, растворившись в черном ночном небе.
  - Жолх их поймет, этих женщин! - чертыхался наемник, садясь на лошадь, устраиваясь поудобнее.
  ***
  Алиан ждал Нати возле лагеря. И когда она появилась там, растрепанная, с опухшими от поцелуев губами, с растегнутой рубашкой и чужим хапахом на теле, Алиан пришел в ярость.
  - Где ты была? С кем? - зарычал он, стоило ей приземлиться.
  Алиан плохо себя контролировал, он взял Нати за шею и хорошенько сжал, при этом принюхивался, как пес, запоминая запах. Но стоило ему увидеть ее глаза и услышать голос, как он отступил и прорычал:
  - Верни мне ее дух, я не шучу, иначе запру вас обоих. С одним из вас я так уже делал!
  - Попробуй! - зашипел дух. - Будешь наблюдать как твоя жена тает, от недостатка эмоций, а она эмпат, ей они нужны. И одним тобой она не ограничиться. Твоя жена сильна, если бы не она, я бы сегодня завершил дело до конца, она бы была в моей власти после этого. Подумай только, отдаться грязному наемнику посреди леса, позволить тому, кто чуть ее не убил - поиметь себя. КАК? Тебе нравится? Я и не такое могу. Одной любви к тебе в борьбе со мной ей будет мало.
  - Я найду способ убить тебя, - пообещал Алиан.
  - Умру я - умрёт она.
  - Я найду способ!
  Алиан не заметил, как дух ушел, его отрезвил только голос Нати и ее руки а его руках, она просила отпустить шею и плакала.
  - Алиан, я не хотела этого, не хотела....
  - Ничего, ничего, милая, мы справимся со всем вместе.
  - Пообещай мне, Алиан ,пообещай, что если мы не найдем способ, ты убьешь меня.
  - Нати...
  - Пообещай мне ,что если я потеряю контроль, ты убьешь меня!
  - Я не могу, Нат!
  - Пообещай, пообещай, любимый мой.
  - Хорошо, я обещаю.
  После этого Нати успокоилась, прикоснулась к его губам своими и попросила:
  - Поцелуй меня. Сотри его вкус, я хочу чувствовать только тебя.
  Алиан исполнил ее просьбу, все просьбы. Они накрыли себя куполом, из него не доносилось ни звука. А Нати таяла в руках мужа, она отдавала всю себя. Алиан не понял, а может не захотел понимать, но она прощалась. После сегодняшнего показного неповиновения Нати поняла, что дух получает все больше контроля. Дух так ненавидел Алиана,что Нати боялась. Она боялась однажды проснуться рядом с мертвым мужем, убитым ее рукою. Она понимала, да и дух понимал - без Алиана Нати не будет. Дух знал, что Нати не простит себе связь с Рикманом, что уйдет от Алиана и демон тогда сможет подчинить ее, но девушка смогла остановить демона. Более того, она сделаал кое-что еще. смогла создать островок, куда духу в ее голове нет ходу и пока что этот островок единственное ее спасение.
   *****
  Когда Алиан проснулся, Нати уже не было. Он сладко потянулся, встал с сотканной из воздуха постели, быстро оделся, благодаря жизнь за жену и за магию. Он пошел к их защитному кругу, магия жены пропустила его внутрь. Там, Кассиль на костре готовила обед. Кивнула Алиану, расспросила о последних новостях, они обсуждали взрыв, когда из палатки выбежала Триша, держа в руке записку
  - Она ушла! Алиан, слава богам ты здесь! Алиан, она ушла! Алиан, верни ее!
  Ничего не понимая, мужчина взял в руки записку. Не веря, он перечитывал ее раз за разом.
  'Триша, Алиан, отец... Простите меня и не ищите. Я закончу, что начала, а потом закончу то, что начали мои враги. Я люблю вас всех'. А потом приписка: 'Мы проиграли'.
  - Алиан, она совершит глупость. Этот демон завладевает ею!
  - Уже овладел, - выдохнул Алиан Поднебесный.
  Демону нужны смерти и разрушения, ему нужна боль и война. А боли у Натиналь и смертей было много, она хорошо его кормила.
  Алиан открыл портал и исчез в нем, приказав девушкам не высовываться. Алиан не знал, как сказать отцу Нат о том, что она ушла. Все получилось само собой, он просто протянул записку. Затем наблюдал, как тесть превращает его кабинет в хаос.
  - Ее нужно найти и изолировать, как мы сделали это с Арденом, - успокоившись сказал император драконов. - Пока что это единственное решение. Будем брать на живца.
  - И кто им будет?
  - Наш подрыватель.
  ******
  Я наблюдала за первой своей жертвой, выслеживала его, терпеливо выжидала нужного момента.
   Знала, что кто-то из своих, знала, что кто-то в довольно близком круге. И вот он звездный час - Ромек Властитель. Он знал меня довольно давно, флиртовал с мной, мило здоровался, справлялся о самочувствии. Он прислал мне открытку с сожалением об потеряных друзьях и ребенке.
  Он один из главных, чтобы достать всю сеть, нужно забраться в его голову или забрать его голову.
  С духом удалось договориться: он не берет над ней контроль, она питает его. Все просто. Пока что. Мне удалось отгородиться, удалось спрятать все свои чувства под ключ в островке своего разума. Демону это не нравилось, он всячески пытался взломать защиту, ведь холодное бесчувствие и машинальность его не устраивали, но это лучше, чем попытки изгнать и заблокировать вход в голову.
  Осталось поработать над блокировкой духа, не впускать в сознание, хотя, казалось, он слился с ней и это невозможно. Но я попробовала. У меня был месяц одиночества, месяц выслеживания Ромека, времени хватало. Я почувствовала откровенную панику духа в тот момент, когда он оказался заточен в моем разуме, всего на пару секунд, но это и привело к соглашению и временному перемирию.
  Я вспомнила ту записку и тоскливо улыбнулась. Алиан должен думать, что жена его во власти духа. Когда я закончу - так и будет. И пусть ему будет легче убить, с осознанием, что это не я. По-другому избавиться от духа не придумала.
  Мне удалось достать снотворное: немного наркотика, купленного на рынке. Торговец смотрел на мой морок очень внимательно. Я приняла облик юноши, одетого в дорогие одежды, избалованного глупца, который решил попробовать новые развлечения, другую сторону жизни. Торговец, едва завидя золотые монеты, откинул все сомнения и продал, что нужно. Правда послал вдогонку несколько мужчин бандитской наружности. Убивать не стала, только оглушила. Дух недовольно заворчал, но дерзить, как раньше, не посмел.
   Ромек Властитель и Дрэнор Аквитанский очень любят женщин, поэтому неудивительно, что практически все свободное время они проводят вместе и в компании шлюх из борделя. Девушек сначала выбирают покровители, а затем их поверяет охрана и маги, поэтому прикинуться шлюхой не получится. Во-первых, морок, даже мой фирменный, опознает амулет, висящий на шеях их охраны, магов и самих величеств. Во-вторых, сама лезть не хочу, ведь там Дрэнор Аквитанский, который меня может не только узнать, но и почуять, а это мне совсем не нужно.
  Дрэнор Аквитанский надрался до беспамятства и ушел спать, как делал уже много раз, а вот Ромек... Ромек праздновал. Это чувствовалось по отголоскам его эмоций.
  Никаких накладок, все вымеряно по минутам. Вот Ромек заходит в спальню с двумя девушками, следом за ним по лестнице поднимаются трое мужчин, естественно под руку с женщинами. Они действуют быстро и слаженно, музыка шум короткого сражения, заглушает стук падающих мертвых тел. Они врываются внутрь, мафитаси, занятый бабами, таки успевает достать оружие. Этот народец этим и славится, что оружие везде. Девки не произнесли ни звука. Похвальная реакция, что ни говори. Они, живя в таком месте пол жизни, наверняка ко всему привыкли, поэтому за благоразумное молчание получили по огромному кошелю, которого хватит на весьма обеспеченную старость.
  Мафитаси скрутили, вкололи наркотик и выкинули в окно, под которым уже стояла повозка с сеном. Приказав извозчику мчать, что есть мочи, я приготовилась. Резкий поворот, хруст раздавленной капсулы телепорта, купленной на черном рынке, повозка вмиг становится легкой, а странные попутчики исчезают.
  Риклан и его банда хорошо заметают следы: шлюхи исчезли, тела охраны тоже, даже вещи Ромека тщательно собраны по всей комнате, а позже уничтожены. Невероятно чистая работа для низкосортных бандитов.
  Последний месяц я жила в уединении, в пещере. Туда я и перенесла своего врага. Он был без сознания, связан и беспомощен. Чтобы привезти его в чувство, я стала охлаждать воздух воздух, понижая его на один-два градуса за раз.
  Мафитаси пришел в себя, наверняка его тело болело от падения с высоты, он стонал. Увидя меня он яростно замотал головой.
  - Нати? Ты жива? Не может быть!
  - А почему ты так уверен, что не может? Не потому ли, что твой магический отпечаток я успела уловить до взрыва?
  Карты раскрыты, притворяться не имеет смысла.
  - Тупая дура! Я был у вас под носом все это время, а вы ничего не поняли. Как же ты меня злишь!
  - Почему, Ромек, почему? - недоумевала я.
  - Сначала ничего личного, но потом... Ты стала дурманить голову Дрэнору, моему главному союзнику. Стоило ему жениться на тебе, как начались неприятности. Государство демонов стало процветать, восстанавливаться после последствий десятилетней войны, он перестал думать о захвате других земель, а только о том, как залезть тебе под юбку. Признаться, я не понимал, что же в тебе такого. Ты дурная тупоголовая жолха, твои действия непонятны никому, кроме тебя самой, да и тебе вряд ли понятны, ты абсолютна нелогична. Там, где нужно отступить, ты лезешь напролом. Какого же было мое удивление, когда я узнал о трех ипостасях и о том, кто их носитель. Мне не стоило поддаваться на уговоры Ардена взять тебя. Бабы несут одни несчастья, но ты - сплошной его комок. Мы хотели отомстить за разорения, за нищенские условия, за угнетение. За нами постоянно наблюдали, нас эзолировали, но тем не менее я смог достать записи Ардена и эксперементировать. Признаться, мне многого удалось добиться, в том числе и твоего превращения. А знаешь, необязательно было вырезать твоего ребенка, на этом Арден настоял, а мне это доставило лишь наслаждение.
  Я заморозила его язык, подошла, коснулась головы. С живой материей мозга работать приятнее, взламываю блоки, причинив этим ужасную боль, вскрываю без анестезии. Он может сойти с ума после такого, если успеет. Я просмотрела все, что мне требовалось, узнала имена остальных.
  - Ну и что дальше? - устало, еле шевеля оттаявшим языком, прошептал он.
  - Наверное страшно было узнать, что Арден больше не имеет столь великой силы? Или что ваши планы рухнули, когда я не подчинилась магистру.
  - Ты должна была подчиниться, потому что он прочитал слова, блокирующие духов иного мира, но с тобой все не так. Что ты будешь делать со мной?
  - Убью.
  - Ты не посмеешь убить предводителя мафитаси.
  - Ты же посмел убить жену своего друга, а потом мило ему сочувствовать, посмел убить наследницу драконов, а еще жену генерал-архимага.
  - Разразится вторая война, ты хоть понимаешь, что делаешь?
  - Да. Претворяю твой план в жизнь.
  Убила быстро, без расшаркиваний. Убивала я, не дух, ему я не позволила даже насладиться процессом. Магией упаковала его в заранее приготовленную коробку, отправила ее телепортом в дом, где сидели убийцы меня, моего ребенка и моих друзей. Пусть знают, что я приду за ними.
  *************
  В доме, где ранее царили безмятежность и равнодушие - сейчас была полнейшая суматоха. Все началось с посылки, она возникла прямо в кабинете Алиана Поднебесного, в зале переговоров. Открыв ее, Алиан Поднебесный, дракон, повидавший многое, скривился. Запах мертвого тела, не погруженного в стазис, стал распространяться по комнате. Совет был созван за считанные минуты, а их величества с ужасом смотрели на отрезанную голову с закатанными глазами и на записку, которая несла в себе ироническое послание-вопрос: 'Угадайте, кто же следующий? Игра началась'.
  - Кто это? - дрожащим голосом спросила Элоиза. - Кто их убивает?
  - Похоже, на поле появился новый игрок, - вмешался отец Нати, - нам стоит быть аккуратными.
  - Не стоит покидать пределы дома... - начал было Алиан Поднебесный.
  - Ну уж нет! Я не собираюсь умирать. Я покидаю этот совет и возвращаюсь домой. Я и так пробыла здесь довольно долго! - прервала Элоиза и поспешила удалиться.
  Она собиралась быстро, приказала охране и слугам подготовиться, возвращаться домой верхом, а сама пошла к порталу в доме. Задав нужные параметры, женщина шагнула в портал, готовясь выйти из него в своем королевстве, но вместо этого прекрасная дроу очутилась в лесной местности, непонятно где.
  - Здравствуй, Элоиза! - раздался за спиной до боли знакомый голос.
  Элоиза не была простачкой, развернулась уже держа наготове сабли, приняла боевую стойку.
  - Так и знала, что ты не сдохла! - прошипела она, сплюнув на землю.
  - Верно. Как поняла? Когда не смогла Алиана еще раз опоить?
  - Что?.. Откуда ты знаешь?!
  - Узнала, когда заметила изменения в поведении, холод с его стороны, по отношению к себе. Сначала не приняла значения, а потом присмотрелась к ауре. Приворот на крови. Кто надоумил? Дрэнор? Я же тебя предупреждала оставить мужа в покое! Неужели Элоиза тебе не хватало Ромека и твоих мужей, что ты тянула ручки к моему? Я наблюдала за вами последний месяц. Вы с Ромеком так притворялись хорошо, будто ненавидите друг друга.
  - Мы не претворялись. я действительно ненавидела этого мужлана, но секс с ним был хорош, признаюсь. Переспи с Аквитанским, тогда и поймешь о чем я.
  Элоиза напала, быстро и стремительно, при этом активно использовала магию земли, послав мне в глаза целую бурю из пыли, земли и песка, а затем разверзла землю под моими ногами. Песок пролетел сквозь щит, попадая в глаза, а я полетела в созданную расселину. Королевская сука решила похоронить меня заживо, потому что земля стала срастаться над моей головой. Жестоко. Оборот занял секунды, я стрелой вылетела вверх, замедляя сращивание земли ледяными перекладинами, которые крошились под мощью силы дроу. Но что могла она, на земле, против меня в воздухе? Еще оборот, дыхнула на дроу, но щит выдержал, тогда заморозила землю вокруг нее.
  Лианы ринулись из земли, в отместку, пытаясь ухватить, но я заморозила их, оставив кольями висеть в воздухе. Еще одно дуновение и щит дроу распадается, пока она в растерянности пытается как- то выбраться я снова выдыхаю из пасти ледяное пламя, которое превратило ее, как и тех торговцев, в пепел странного вида.
  Элоиза хотела Алиана, больше всего хотела, он был ее одержимостью, поэтому меня она ненавидела. Уничтожая меня, она хотела добить его. Ведь стоит мне умереть Алиан станет, хоть и не на долгое время, слабым, а в это время люди очень подвержены разного рода приворотам. И если магический приворот он откинет, то магию крови... Я могла бы пощадить Элоизу, но она одна из тех, кто настоял на умерщвлении моего дитя. Ребенок мог бы выжить, если бы не Элоиза и Арден.
  Бросив на кучку пепла последний взгляд, я прощептала заклинание, развеев пепел по окрестности. Посмотрев на небо, я прикинула время. Элоизу уже скорее всего хватились, значит скоро должны вычислить приблизительный радиус, а судя по тому, что намагичила она знатно, найдут то, что от нее осталось, а это клинки и заколка, довольно быстро.
  Раздавливая капсулу телепорта, я думала только о том, как мне пробраться во дворец мафитаси и уничтожить еще одного моего врага. Эрвардина Жестокого.
  ****
  Эрвардин знал, что за ним придут. В тот момент, когда Дрэнор сообщил ему про смерть Ромека, Эрвардин все понял. Она узнала, узнала, несмотря на то, что они заметали следы, узнала и начала охоту. Мафитаси понимал, что Натиналь узнает, поэтому он оттолкнул от себя Триш, поэтому он закрылся и... сбежал. Эрвардин Жестокий никогда в жизни не сбегал: будь то проблемы в королевстве или на войне, но сейчас была другая ситуация. Он как последний идиот полюбил. Он клялся никогда не любить, но полюбил, а потом понял - Триша не простит. Она не простит ему их, не простит ему себя и Нат, не простит ту девицу-оборотня и Ромию. Он так боялся ее ухода, что ушел сам и порвал все связи. Только боги знают, чего ему стоило не вернуться, чего ему стоило не реагировать на донесения Дрэнора о том, что Ромек пытается соблазнить его Тришу.
  Она появилась в его покоях ночью, он как раз чистил клинок у камина. Он не видел смысла защищаться и бороться за свою жизнь. Зачем? Он отказался от этой затеи намного позже Дрэнора. Встал, отложил меч в сторону, внимательно глядя на девушку. Глаза изменили свой цвет. Дух?
  - Нати...
  - Как ты смеешь произносить мое имя? Как ты смел смотреть мне в глаза после всего?
  - Натиналь, прости. Я искренне раскаиваюсь. Когда я отступил, было слишко поздно, чтобы что-то исправлять.
  - Ты мог сдать их, мог все это прекратить.
  - Тогда это мог сделать и Дрэнор, - грубо отрезал мафитаси, - не стоит винить во всем только меня.
  - Я знаю, что Дрэнор все знал. Его постигнет отдельная кара. Почему вы нас не спасли, Эрвардин? Почему?!
  - Мы не знали, где вы. Об этом месте знали только Ромек, жрец и его монахи. Нам про это не говорили, дабы в случае чего на нас были только косвенные улики.
  - Ты в курсе, что твой повелитель пытался взорвать и меня, и Тришу?
  - Что? Нет! Я к этому не причастен, Натиналь. Думаешь, я не хотел выйти из игры? Давно, но не смог, Ромек не позволил. Я плюнул на все только месяц назад, но было уже поздно. Натиналь, ты можешь меня ненавидеть, но на тебя и твоего ребенка мне плевать, но когда пропала Триша... Я нашел это место первым, потому что вытряс душу из Ромека тогда. Я говорил ему все прекратить, я умолял его. Посмотри сама.
  Я залезла в его голову, просмотрела его воспоминания. Его вины это не умоляло, он все знал, как и Дрэнор, поэтому пощады они не заслуживали. Еще я узнала, кто открыл двери особняка для монахов в тот вечер - это сделал Эрвардин, а Элоиза следила за выполнением. Он открыл дверь по приказу Ромека, но не ожидал, что монахи заберут и Тришу.
  - Ромек отдал приказ забрать Тришу, Эрвардин, - сказала я, отступив от него на несколько шагов назад.
  - Откуда ты... Чёрт!
  Эрвардин знал своего повелителя, не было фраз типа: 'Как он мог?'. Он прекрасно понимал на кого работал и кем является он сам.
  - Она сделала тебя слабым, ты полюбил, хотел уйти, перестал подчиняться. Знаешь, он ведь хотел убить тебя, он готов был убить тебя, когда ты приехал сюда. Его отвлекли вести обо мне, он решил личо взглянуть на то, что создал. Увиденное ему не понравилось, тогда он решил уничтожить двух зайцев одним выстрелом: взорвать меня и Тришу. Он очень удобно все обставил. Обвинил меня в том, что я не контролировала свою силу, погубила и себя, и подругу. Вот только не учел одного НО. Рядом был отец и Алиан, они смогли уберечь нас, Эрвардин, а ты, подлый сукин сын, спрятался.
  Я вырастила сгусток льда, потихоньку преващая его в остроконечную иглу.
  - Хочешь убить - убивай! Сопротивляться не буду, - сказал он, так и не попытавшись взять меч или как-то защититься.
  - Это твой выбор!
  Он не ожидал, что я решусь, не думал, даже не мог предположить. В его глазах отчетливо проступил страх и неверие. Моя ледяная игла почти достигла сердца, но неожиданно сломалась о щит. Триша, Дрэнор, Алиан и отец стояли за спиной мафитаси. Это Триша поставила щит. Дурочка. Любовь делает людей слабыми, дух прав.
  - Натиналь, нет! - закричала Триша, когда увидела, что останавливаться я не собираюсь и приготовилась к новой атаке. Она стала перед ним, закрывая своим телом.
  - Меня тоже убьешь? - ядовито спросила она.
  - Он же пытался нас убить, - возразила я, но увидев непонимающий взгляд Тришы, искренне удивилась. - О, постой! Ты не сказал ей. Интересно, а она будет так же тебя защищать, узнай она правду. Вот это да!
  - О чем она говорит? - Триша повернулась к мафитаси, ожидая ответа, но он не смог сказать.
  Мне говорить тоже не хотелось, но показать... Начала воспроизводить воспоминания Ромека, монаха и Эрвардина, транслируя изображения на стену. Признания.
  Просмотрев все, Триша отшатнулась от Эрвардина, как от чумы, выставила перед собой руки, когда он стал подходить.
  - Не подходи! - заорала она, до сих пор переваривая увиденное и услышанное.
  - Ну и что теперь, Триша? А ты Дрэнор? Что ты скажешь? Алиан, отец? Ничего? Так я и думала!
  Снова примерилась, надеясь в этот раз убить и Аквитанского тоже, но мне снова не дали. На этот раз щиты выставили отец и Алиан, защищая обоих мужчин.
  - Дайте мне убить их, иначе я убью их после того, как разбирусь с вами. Итог один.
  - Натиналь, ты, наверное, не видишь, но ты как они, - начал Алиан.
  - Хватит! - властно перебила. - Не желаю слышать эту чушь!
  - А стоило бы, - вступился отец. - Чего ты этим добьешься? Мы отдадим их высшему суду, они будут наказаны.
  - Я их высший суд!
  - Нати, это приведет к войне, это то, чего добивался дух, - пытался переубедить Алиан.
  - Серьезно? А может это то, чего добивались мафитаси и Аквитанские? Ведь вы двое все знали, вы догадывались, откуда руки растут, но не лишили их жизни, даже когда на кону стояла моя жизнь! Я все знаю. Вам мир был значительно важнее меня, вы даже спустили им смерть двух правителей! Не я начала это, но я закончу. Меня, как пешку, в это втянули, но пешка превратилась в королеву и все сразу запаниковали. И вот опять вы предаете. И ради чего? Ради мира, которого все равно не будет благодаря этим? - презрительно бросила взгляд на Аквитанского и мафитаси.
  - Это дух говорит в тебе, ты почти слилась с ним, Нат. Взгляни на себя, в свои глаза. Ты не такая, Нати.
  - Я такая. Раньше мне просто не хватало силы остановить вас, но сейчас я сильна. Отойди Алиан, дай мне закончить.
  - Нет, - отрезал муж, создавая щит.
  'Вот видишь! Я предупреждал тебя, - зашептал-зашипел в голове дух, - Алиан, Дрэнор, отец и... Триша. Все они предатели! Для них всегда кто-то был важнее тебя. Для отца - государство и его благосостояние, взамен счастья дочерей, для Алиана - работа и благосостояние, для Тришы - её мафитаси, она предала тебя ради него. Дрэнору Аквитанскому были важны лишь девки и развлечения. Они оставили тебя одну, со мной, даже не пытаясь спасти. А ты не верила мне. Они убьют тебя, уходи отсюда'.
  'Нет, дух, я не уйду. Я хочу закончить начатое'.
  'Уходи, они сильны вместе'.
  - Хорошо, это ваш выбор, - сказала я, отмахнувшись таким образом от демона.
  В комнате резко понизилась температура: снежная вьюга заклубилась в середине комнаты, как бы говоря, что буря началась, вам не скрыться. Изморось покрыла стены, но чем ниже становилась температура, тем слой ледяной корки становился толще. Вырастила ледяные шипы, призвала духа внутри:
  'Выходи наружу, сейчас мне нужна твоя сила!'
  А в ответ тишина. Ничего. В животе зародился смех, яростный и разочарованный. Даже дух решил не отзываться, ведь ему так не хочется умирать. Смех вырвался наружу, пробирая до глубины души когда-то дорогих для меня существ. Я устроила настоящую бурю. Первой из игры вывела Тришу, затем мафитаси. Они были самыми слабыми, а отец не успел доплести заклинание, чтобы защитить их разум.
  Против меня стояли трое: папа, Алиан и Дрэнор. С Дрэнором мне было трудно справиться, силы на равных, он огневик, плавил мой лед, тогда решила играть грязно. Дрэнор Аквитанский падок на истинную, он не сможет причинить вреда демонице. Отвлекающий маневр, несколько секунд для смены ипостаси. Силу в демонской я научилась контролировать хорошо, эта сила сбивала с ног. Дрэнор не удержался и тоже обернулся, в момент оборота я его и обезвредила. В момент оборота он был слаб, поэтому пробить его щит в момент потери внимания - было легким делом, как и заковать в ледяную глыбу не полностью обратившегося Аквитанского. Алиан и отец не смогли ему помочь, отбиваясь от заклинаний.
  Алиан и отец больше не щадили, они объединились, стараясь вырубить меня, при этом не нанеся сильного вреда. В мои планы это не входило. Смерть или ничего. Дух наверняка понял мой план, и помогать не стремился. Я яростно дралась, уступала. Все-таки отец был отличным стратегом, он выматывал, кидая в меня заклинания огромной мощи, созданные специально для драконьего резерва, но, которые не могли убить. Я не уступала, посылая в них мощные и смертельные, но недастаточно сильные, чтобы пробить щит. Я не поняла в какой момент Алиан пропустил удар. Ледяная игла пронзила его насквозь, пронзила его щиты, что невозможно.
  Нет, нет, нет! Так не должно было случиться! Он должен был убить меня, не я. На нем же были щиты! Она должна была разбиться о щит.
  Алиан упал на колени, недоверчиво глядя на окровавленную руку, которую приложил к месту удара.
  - Неееееет! - заорала я.
  Упала на колени рядом с ним, прикладывая свои ладони в надежде исцелить, но ничего не выходило. Я слишком долго использовала силу не по назначению, превратя ее в зло, что сейчас целебной силы вышло совсем чуть-чуть. Этого было недостаточно для сохранения его жизни, которая вытекала вместе с его кровью через мои пальцы.
  - Я не смог, извини, - прошептал он, закрывая глаза.
  Я закричала, вокруг меня стала вымирать земля, покрываясь на километры светло-серым пеплом. Рыдала, кричала, просила его вернуться, но он не слышал. По затылку ударили чем-то тяжелым, в глазах потемнело и я отключилась.
   *Почти конец*
  Пришла в себя в тюрьме, лежа на узкой койке. Попыталась выбраться - не смогла. Щит, заточивший меня здесь, стоял мощнейший, наподобии того, который сковывал Ардена Аквитанского, только его не отшвыривало на кровать при любой попытке выбраться. Через пару минут за щитом появились отец и Триша, на них были бело-красные одеяния. Траур.
  - Очнулась? - довольно небрежно спросил отец. - Это хорошо. Хотел тебе сказать, что сегодня похороны твоего мужа.
  Он ответил на незаданный вопрос, а его ответ выбил воздух из моих легких.
  - Надеюсь ты счастлива, потому что твоя месть всем нам свершилась, - продолжил отец.
  - Нет-нет-нет. Так не должно было случиться. Он должен был убить меня! Он обещал.
  - Значит тебе стоило посвятить и нас в свои планы. Сегодня после торжественных похорон состоится суд над Эрвардином Жестоким и Дрэнором Аквитанским. К слову об Аквитанских, Арден решил прервать свое существование, так что у тебя есть еще один повод праздновать.
  - Папа, прекрати! - закричала я. - Это невыносимо. Я не хотела его убивать, я его любила.
  - Натиналь, ты любила только себя, - Триша вытерла слезы с глаз. - Пойдемте, Ваше иператорское величество, нам предстоит долгая работа.
  - Нет, нет! Стойте! Нет! Дайте мне увидеть его в последний раз. Неееет!
  Я пыталась разгромить щит, но ничего не выходило, как я ни старалась.
  'Натиналь, мы добились своего, но я же сказал тебе уходить...'
  'Заткнись! Заткнись и не высовывайся, иначе...'
  'Иначе, что? Ты в моей власти, забыла?'
  В душе я сходила с ума, я пыталась почувствовать Алиана, но в ответ лишь тишина. Дух беспрерывно говорил, пытаясь таким образом утвердить свою власть или свести меня с ума. Но я сумела, сумела вернуться на свой островок. Я создала его, потому что любила Алиана, он стал моим якорем, который спасал меня от безумия прежитого. К сожалению, море бушевало слишком сильно.
  Я услышала залпы взрывающихся фаерволов. Осознание, что маги и жители всего города прощаются с генерал-архимагом вызвало истерику. Жизнь без него бессмысленна. В момент, когда серьга, маленький паучок упал с моего уха, я погрузилась в пучину безумия. Дух ликовал, но заполучить контроль не смог. Не дала. Это поумерило радость духа.
  Пережить ночь - оказалось самым сложным делом. Я ждала прихода отца, ведь суд должен был состояться не только над мафитаси и демоном, но и надо мной.
  Клетка распахнулась, щит спал. За мной пришел отец и армия магов, которые сковали меня магическими цепями. Отец видел, что я сломлена, но рисковать людьми не хотел, я его прекрасно понимала. Еще я видела борьбу в его глазах. Он поседел, постарел за эту ночь, ведь ему пришлось принимать, возможно, самое сложное решене в своей жизни. Я знала, что он выбрал. Отец всегда выбирал политику, а не дочь. Да, он любил меня, но мир в королевствах был для него важнее. Я думала, что вердикт последует сразу. Да и кто будет судить? Новые правители? Совета, что был прежде, уже нет.
  Меня держали в тюрьме под зданием суда. Как удобно. Когда я вошла в довольно большой зал, то увидела много народу самых разных рас: советники и послы, новые государи и временные правители, - все влиятельные дома всех королевств. Шум постепенно стих, а затем они снова зашумели. Удивительно, но эти существа должны были решить жить мне или умереть. Как интересно. В зале увидела знакомые лица. В делегации от демонов сидели Шел и Син. Как интересно. Я улыбнулась, увидев обреченные и печальные взгляды друзей. Меня должны казнить, я это понимала. Меня не оправдывает месть и случайность. Мои поступки ничего не опрадывает.
  Шли долгие споры, маги все это время зорко следили за каждым моим движением. Я не слушала. Я прошла все барьеры, не позволяющие мне общаться ментально, чтобы поговорить с друзьями. Попращаться.
  - Как ты? - услышала я Шелевана.
  - А ты как думаешь? Скажи мне лучше как вы?
  - Дрэнор изгнан. Ему запрещено покидать территории демонов 150 лет. Он зол, но приказал спасти тебя любой ценой.
  - Мне не нужны одолжения.
  - Мы будем голосовать за твое изгнание к нам. Он готов начать все сначала.
  Я пропустила отпущенну. Фразу мимо ушей.
  - Триша?
  - Зла на весь мир. Эрвардин заточен в Драконьих чертогах, но к нему она ехать не собирается. На тебя она не злится, она просто запуталась.
  - Я ее понимаю.
  Нам не дали долго поболтать. Суд готов был вынести решение.
  - Обвиняемая в массовых убийствах и злоупотреблении силой, Натиналь Поднебесная, встаньте. Суд огласит приговор.
  Встаю, в надежде, что все это закончится как можно быстрее. Просто моей казнью.
  - Натиналь Поднебесная, суд присяжных не смог прийти к единому решению. Просто казнить мы вас не можем, вы были в своем праве, но и оставить все как есть тоже невозможно. Вы можете выбрать: жизнь в заточении вместе со своим первым мужем, где не сможете выйти за пределы территории его замка, ведь на нем в обязательном порядке будет установлен щит или суд высших, что равно, в вашем случае, вынесению смертного приговора. Ваш выбор?
  Я посмотрела на отца с благодарностью. Он все-таки пытался меня спасти, это он настоял на этих двух вариантах. Он знал, что его дочь не трусиха, но знал, что дух струсит.
  Дух пытался помешать принять решение, но не смог. Я игнорировала его все это время, собирая силы для этого возможного решения, и в момент истины я оттеснила его. Победила.
  - Суд высших, - громко ответила я.
  Зал зароптал. А я выполнила те же приготовления, что и в прошлый раз. На этот раз, данным магами кинжалом, разрезала себе запястье и начала шептать заклинание. А затем было все так, как и в прошлый раз. Моё астральное тело оказалось в зале суда. Снова судьи в своих креслах, только в этот раз не в тени. Я отчетливо видела их лица. Кроме одной.
  - Представьтесь! - потребовал властный женский голос, не поднимая глаз от пола.
   - Натиналь Поднебесная, принцесса ледяных драконов и императрица демонов! - в этот раз я представлялась увереннее.
   Женщина удивленно вскинула голову, и я узнала в ней ту самую, что копалась у меня в голове в прошлый раз. Она тоже узнала меня.
  - Удивительно, - прошептала девушка, - второй раз попасть на суд высших! Что же, Натиналь Поднебесная, открой свой разум, давай посмотрим, что привело тебя на этот раз.
   Она по-прежнему занимала лидирующую позицию среди судей. Я сняла все щиты и ждала, пока она подойдет. Холодные ладони прижались к вискам, она начала просматривать воспоминания с момента ухода от них. Затем она остановилась, отняла ладони от головы, затем снова попыталась, но снова у нее ничего не получилось.
   - За тобой идет хвост чего-то мне чужеродного. Странно, он прицепился к твоей душе и твоему разуму. Но сюда идти не хочет. Странно. Удивительная чужеродная сущность.
   Не знаю, что она сделала, но в зале появилась дымка. Я увидела его, того, кто изводил меня, превращал жизнь в ад. Дух был в костюме, выклядел привлекательным мужчиной, только глаза были странного красно-желтого цвета. Избавившись от помех, она копалась в голове, но не причинила боли, как в прошлый раз.
   - Суд рассмотрел твое дело. Сложное. Нам стоит обсудить приговор.
  - Простите, а где мой муж? - я оглядывалась очень много, даже тихонько звала, привлекая внимание судей, они думали я умалишенная.
  - Муж? - удивленно переспросила девушка. - Не знаю.
  Я оторопела. Боги, неужели он не придет? Неужели не увижу его в последний раз? Боль разнеслась по душе, мне хотелось кричать.
  Судьи общались ментально, видимо глава каким-то образом передавала ментально мои воспоминания. Они довольно бурно обсуждали мою судьбу, а я в это время рассматривала духа. Он держался очень вальяжно, гордо, странно мне улыбался, уверенный в своей мощи. А я думала лишь о том, что сама во всем виновата. Лучше бы я тогда умерла на алтаре.
   Судьи все еще обсуждали приговор, а я вдруг заметила, как дух стал то появляться, то исчезать. Я вскинула голову туда, где в прошлый раз была проекция моего тела. Там, в земном суде тоже шли дебаты, а кто-то сидел и молил богов за девушку, которая лежала в центре суда под прицелами магов и задыхалась. Тело содрогалось, оно умирало, я умирала, а со мной вместе и дух. Но он так стремился жить, что попытался вернуться в тело.
  Посмотрев на судей, я с удивлением заметила, как они наблюдают за моим телом и мной так же, как и я несколько секунд назад.
  Судья каким-то образом отделила нас с духом друг от друга, магией мне неподвластной, и он вернулся, его не держали. Не знаю, что пошло не так, но дух в теле стал умирать, становиться тоньше и тоньше. А затем я увидела в своем теле маленький огонек, он боролся за жизнь, и когда дух попытался, в попытках спастись, приблизиться к нему - его еще больше обожгло. Это часть моей души? Чистая?
  Тело замерло - сердце мое остановилось. Дух вырвался из него, и все время, пока я за ним наблюдала: становился все тоньше и тоньше, пока не исчез. Правда исчез он удивительно сильно: его смерть, сила его смерти разметала судей и магов, пришпиливая их к стенам, проходя сквозь все их щиты. Я даже не уверена, что обошлось без жертв. Мир поглотил духа, а я почувствовала вдруг такую свободу, будто груз свалился с плеч.
  - Мы готовы огласить приговор тебе. Твой дух уже казнен. Но тебя... По-хорошему, я бы убила твоего бывшего мужа и его друга, не щадила, но тут не я решаю. Мы считаем, что убийство нельзя оправдать, но тебя можно простить, потому что ты делала это не просто так, а по сути делала нашу работу, умри ты тогда на алтаре. Твоим наказанием будет твоя память. Думаю, ты сама коришь себя, ты это умеешь, но больше тебе появляться тут не стоит, а сейчас тебе пора. В качестве наказания мы отбираем у тебя силу ледяных драконов, оставляем тебе другую силу в надежде, что ты будешь применять ее, как и положено, в мирных целях.
  - Да плевала я на силу! Подождите! Мой муж, где он? - закричала я, прежде чем меня отправили обратно.
  Ответа не было.
  Зато был резкий приход в себя, который не сразу заметили. Первый подбежал Шелеван. Он обнял меня - я обняла в ответ. На его глазах я заметила дорожки от слез, которые он поспешил вытереть.
  - Вот посмотри, что ты делаешь с нами, принимая самостоятельные решения.
  - Все хорошо, хорошо, - успокаивала я не то себя, не то его.
  Молча подошли отец и Триша. Я думала они не захотят меня видеть, но Триша, плача, потянулась ко мне. Я обняла ее сначала нерешительно, а потом так крепко, будто сомневалась, боялась, что исчезнет. Меня обнимали поочередно, пока отец не прекратил это и не сказал:
  - Хватит! Ей нужно отдохнуть. Нати! Вставай, милая. А хотя...
  Отец наслал на меня сон прежде, чем я успела отразить заклинание. Я была слишком слаба после сдерживающих меня заклинаний. А потом я решила, что отдых мне не помешает и перестала бороться.
  Очнулась я спустя три дня. Еще какое-то время после пробуждения мне не давали вставать с постели. Кормили, регулярно осматривали на наличие духа и болячек. А еще я поняла, что это был светлячок. Я не видела его из-за духа, он каким-то образом маскировал его ото всех, боялся, что я прекращу. Я положила руку на живот, приветствуя своих детей. Двойня. Почувствовав ответный всплеск, я улыбнулась. Кроме отца и его доверенных лекарей, никто больше не знал. Я скрывала ото всех, потому что не хотела лишних взглядов, которых и так было достаточно. За мной следили неотрывно, постоянно. Это мне, признаться, надоело, потому что следить следили, а на вопросы отвечать не хотели.
  Я хотела на могилу своего мужа, а отец говорил, что еще рано и это может нести угрозу для малышей. Но все-таки после нескольких дней моих настойчивых просьб - согласился.
  Он привел меня к городскому кладбищу, подвел к склепу.
  - Туда.
  Он подвел меня к табличке, на которой было написано имя Алиана. Тут даже пахло Алианом. Я погладила ее руками и попросила отца: 'Выйди, пожалуйста, я бы хотела побыть одна'.
  Я сидела перед табличкой с его именем довольно долго. Я не говорила, только слезы текли по моему лицу. Дверь скрипнула. Я, не поворачивая головы, сказала, что сейчас приду, но удаляющихся шагов не уловила. Опять эти охранники! Я встала и повернулась, готовясь высказать им все, что думаю, но замерла на месте, не веря своим глазам. Передо мной стоял Алиан Поднебесный.
  - Алиан? - прошептала я, вмиг посеневшими губами.
   Он ничего не говорил и не шевелился. Я думала, что это призрак, но коснувшись его щеки, я почувствовала тепло, исходящее от его тела.
  - Скажи что-нибудь или я подумаю, что ты моя галлюцинация, которая возникла после вмешательства судьи.
  Говорить он ничего не стал. Он просто обнял, прижал к себе. Мне стало так хорошо, больше ничего не было нужно, только чувствовать его запах. Зарыдала от счастья, от облегчения. Меня, как маленькую, гладили по голове, и тихий, такой родной голос успокаивал, пока я в перерывах между рыданиями рассказывала ему все. А потом как обухом по голове его ударила, само вылетело, сказала, что не знала, как рассказать нашим детям, что мама убила папу.
  Он от себя меня отстранил и внимательно посмотрел.
  - Повтори, что сейчас сказала! - потребовал жестко, взяв меня за плечи.
  Я замерла, не зная, как реагировать.
  - Сказала, что не знала, как сказать нашим детям, что я тебя убила.
  -Детям? - переспросил он еще раз.
  - Да. У нас двойня.
  Сняла щиты, приложила его руку к животу. Его лицо, озарившееся неподдельной радостью, я не променяю больше ни на что и никогда.
  - Прости меня. Я такая дура.
  - Это точно, - не стал оправдывать меня Алиан. - Я тоже дурак. Так что мы точно пара.
  Он простил, простил за все.
  - Пошли, милая, мне тоже есть что рассказать.
  ***************
  Меня развели, демона тоже! Причем как младенцев. Алиан специально подставился под удар, специально! На мой вопрос 'Зачем?!' он ответил лишь, что так нужно, это был единственный выход, найденный его друзьями из академии магии, точнее одна студентка нашла решение. Для победы над демоном, нужны были эмоции в разы сильнее, это бы отобрало у него власть. Гибель любимого человека или близкого родственника только от моих рук: то, что выбьет меня из власти демона, то, что заставит, несмотря ни на что, сделать выбор достойный императрицы, принцессы и жены. Отец знал, кого выбрать, он знал мои чувства к Алу, знал, что я не выдержу без него, я сломаюсь, не стану жить. Если бы не сработало, меня бы заперли или убили, но сработало же!
  А как папа и Триша играли! Они сделали это так, что у моего затуманенного мозга не осталось никаких сомнений. На мой вопрос о сережке, Алиан ответил, что, чтобы сережка отвалилась его ввели в магическую кому, сродни литаргическому сну, когда дыхание замедляется, а температура понижается настолько, что кажется, будто ты погиб. Это очень опасно, но так как его все равно ранили, выбора особенно и не было. Поэтому замок сережки расстегнулся, поэтому я не чувствовала Алиана. Врачи были на подхвате, но это все равно было очень опасно. Шанс вернуться 50/50.
  - Я бы все равно тебя не отдал на откуп духу. Ни о чем не жалею, ты же знаешь, ради тебя я готов пойти на все!
  По его взгляду было видно, что он действительно готов бороться за меня. Я в очередной раз убедилась, что сделала правильный выбор, что выбрала правильного мужчину. Его стоит любить, холить, лелеять, он этого достоин.
  - Знаю, поэтому я полюбила тебя еще сильнее, хотя иногда мне кажется, что сильнее уже невозможно.
  - Ты не знаешь, откуда эта студентка нашла информацию? - спросила я, поудобнее устроившись на груди у мужа.
  - В какой-то очень древней легенде Волохонской долины. Удивительно, да?! Задолго до Ардена жил мужчина, внутри которого находился такой дух. Части информации нет, но он убил свою семью, после этого он утопился в озере в горах. Сейчас мы не узнаем, что было на самом деле и было ли это вообще.
  - Было.
  Твердость моего ответа смутила Алиана, но я знала, о чем говорю, помнила ту сущность в озере, когда она частично предсказала мое будущее.
   Сейчас уже не важно. Враги мои мертвы, а я должна начать новую жизнь и не наступать на очередные грабли. Мои друзья тоже обрели счастье, например, шебутные и любимые демоны: Кассиль послала начальство к чертям и уехала за Шелеваном, к демонам. Триша была рядом со мной, она не смогла простить мафитаси, но когда-нибудь простит и освободит его. Любовь зла, что ни говори, но перед ней все обиды отступают. Дрэнора я больше не видела, но может когда-нибудь мы встретимся, хоть я и не особенно хочу.
  Все пережитое нами стоило того, чтобы научиться ценить друг друга и то, что нам дано. Мы поняли, что где-то нужно уступать, где-то - выслушать, чаще - понимать, прощать и больше любить. Я жалела о многом: о своей эгоистичности, самонадеянности, порой, о своем безрассудстве, но если бы этих всех событий не было, я бы не научилась ценить то, что есть. Мужа, долгожданное спокойствие и будущих детей! Что еще нужно? Наверное, делать этот несовершенный мир лучше, ради своих детей и семьи, чтобы когда они вырастут, сказали: "Мама, папа, мы гордимся вами". Будет ли это счастьем? Определенно ДА!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.33*78  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"