Акрамли Сафира. : другие произведения.

Девочка из Преисподни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение (Часть 32)

  ***
  Начало нового года, природа отметила ужасным снегопадом, и жутко холодной, морозной погодой. Я никогда не любила праздники, а сейчас тем более не придала им никого значения. После нашей глупой и такой безрассудной ночи, мы с Лексом практически не виделись и не разговаривали. Ему тоже, по всей видимости, было не до праздников, события в городе начали разворачиваться с такой скоростью, что его практически не было дома. Лорд полностью осуществил свой коварный план, по захвату власти в городе. Лекс конечно был недоволен таким поворотом событий, но вынужден был принять правила игры, установленные стариком. В одном, я была Лексу благодарна, что после той нелепой ночи, я проснулась в своей комнате, одна. И не было глупых, не нужных, и таких мучительных объяснений. Я чувствовала себя крайне мерзко, я предала память и чувства человека, который был так для меня дорог. Я не винила в этом Лекса, я знала, что чувства его искренни, и он очень хотел бы, чтоб я ответила ему взаимностью. Но он также понимал, что это не возможно, по крайне мере я надеялась, что он понимает.
  Белые, пушистые снежинки, липли к стеклу автомобиля, и медленно тая, сползали, исчезая в некуда. Как же я им завидовала. Мне исчезнуть не светит в ближайшее время. В машине было тепло, приятная музыка, тихо разливалась по салону. Я ехала на кладбище. После нашей ночи с Лексом, я не появлялась там. Мне было стыдно, я считала, что не заслуживаю, не имею право... Но сегодня я решила, что должна навестить Яна. У меня на это было несколько причин, точнее две. И думаю, эта будет моя последняя поездка к нему.
  Автомобиль въехал на проселочную дорогу, снега было здесь очень много, но нашему танку, это было не страшно. Когда за окном замелькали запорошенные ели и кладбищенские кресты, машина остановилась. Я не торопилась выходить. Шофер который не первый раз привозил меня сюда, и охранник, парень очень внушительного роста, молчали и ждали моих действий. Я открыла окно, зимний воздух, ударил в лицо, щеки закололи от мороза. Сигарета медленно тлела в моих руках, и когда остался лишь небольшой огарок, я выкинула его в окно и уверенно насколько мне позволили силы, вышла из машины. Сделав первый шаг, я сразу провалилась по колено в сугроб. За моей спиной тут же возник мой недремлющий страж, он подхватил меня под локоть, не давая тем самым упасть в снег полностью.
  - Спасибо, но дальше я сама.
  - Там снега по колено, вы не пройдете.- Он крепко держал меня, и по всей видимости решил проигнорировать мою просьбу.
  - Я пройду. А ты подожди здесь. Мне нужно побыть одной.- Нельзя сказать, что я была любезна.
  - Но... Я думаю, это не очень хорошая идея.
  - А ты, не думай. Это не твое.- Я резко выдернула руку. Парень не мешал, и нечего не ответил, хотя по лицу было видно, что его чувства ко мне далеки от слова "симпатия." Подняв ворот куртки, я двинулась в хорошо известном мне направление.
  Снегу и вправду выпала очень много, пробираться через сугробы было тяжело, моя подстреленная нога, начала ныть, а сильный ветер и снегопад, который второй день не заканчивался, никак ни облегчали путь. Дорога заняла больше времени, чем обычно, но я достигла своей цели несмотря не на что. Могила Яна была полностью присыпана снегом, и только фотография с надгробной плиты смотрела на меня. Когда мой взгляд встретился с его глазами, слезы обжигая, скатились по моим щекам.
  "Милый, мой, любимый, что же я наделала... Как же мне жить теперь с этим. Прости меня, прости. Я знаю, что не имею право просить тебя об этом, но я очень хочу, чтобы ты простил, может это хоть как- то поможет смериться со своей участью."- Я смотрела на такое родное лицо и мне казалось, что он улыбается, а в глазах тот же успокаивающий свет.-"Я тебя предала, и теперь буду всю жизнь расплачиваться за свое предательство. Господь знал, как наказать меня. Никогда не думала, что можно наказать женщину, таким образом, но в моем случае, это самый жестокий приговор". - Как же мне хотелось услышать его голос, чтоб, как и прежде успокоил, согрел, назвал малышкой. Мне не хватала всего, что было связанно с ним. - "Ян, ну зачем, зачем ты взял с меня это глупое обещание. Я давно могла бы покончить со всем этим, а теперь у меня просто не остается выбора, и вся моя жизнь пройдет в любви и ненависти. Я до конца жизни, буду ненавидеть человека, который так круто изменил всю мою последующую жизнь."- Тишина, царившая на кладбище, давила, казалось, что время здесь остановилось. Я подняла голову, небо было серым и низким, мелкий снег, словно белая пыль беспорядочно летал в воздухе и опускался на землю. Каждая снежинка в небе была свободна и самостоятельна, но как только опускалась на землю, тут же терялась в поглощающей ее толще снега. Я прижалась щекой к мраморному камню, он был холодным, ледяным, но я продолжала жаться к нему, в надежде почувствовать тепло, которого так мне не хватало.
  "Я не приду больше, любимый, я не имею право приходить к тебе, но ты навсегда останешься самым любимым моим мужчиной, и не будет в моей жизни других. Я не знаю, что буду делать со своей новой проблемой, но одно решение я приняла, и не отступлю. Это малое, что я могу сделать в память о тебе. Я отомщу. Никто и ничто не помешают мне, я пойду до конца." - Мерзкая, черная ворона, каркнув в небе, нарушила тишину кладбища и поставила точку в моем непростом разговоре.
  "Прощай".- Я коснулась губами фотографии, и прикрыв глаза на долю секунды увидела лицо Яна. Он не разу не приходил ко мне не в снах, не в моих видениях, и вот сейчас, я четко увидела его глаза, живые, слегка прищуренные, он смотрел и я поняла, что чувствую его беспокойство, будто хотел сказать мне." Малыш, не стоит, не смей."
  Я открыла глаза посмотрела на снимок и тихо едва слышно прошептала:-" Я люблю тебя..." Затем не оборачиваясь, я пошла по своим следам, которые привели меня сюда, обратно к машине. Путь назад был не таким сложным, по дороге я достала телефон и позвонила.
  - Привет Марьяна.
  - Мара, как здорово, что позвонила.- Голос Марьяны звучал весело.
  - Марьяна, мне очень нужно с тобой увидеться.
  - Что случилось?- В веселом тоне послышалось беспокойство.
  - Я не могу говорить по телефону, давай встретимся.
  - Где?
  - В центре, у фонтана, есть ресторан- ливанской кухни. Нам там не помешают.
  - Хорошо, мне нужен час.
  - Договорились. Я буду ждать. И еще, не говори Марату.
  - У тебя неприятности?
  - Вся моя жизнь- одни неприятности. Так, что не бери в голову. Пока.
  Я отключила телефон, и подошла к машине. Мои цепные псы, увидев меня, заняли свои боевые посты. Мой охранник подошел, и открыв дверь автомобиля помог забраться в салон.
  - Мне нужно в центр.- Я обратилась к водителю, который уже завел своего железного коня.
  - У нас не было указаний по поводу прогулок в городе.- Мой страж, пытался быть любезным, но по всей видимости давалось ему это с большим трудом.
  - Ну, тогда позвони, своему хозяину и получи разрешение. Мне плевать, я еду в город, у меня встреча с подругой. - Моя грубость и злость били лишь вершиной айсберга, переполнявших меня чувств. А эти ребята, просто оказались, не в то время, и не в том месте. Но мне было плевать на них, как в прочем и на многие другие вещи, последнее время.
  Парень, справившись со своими эмоциями, отошел от машины и защелкал кнопками телефона. Я закрыла дверь автомобиля, пытаясь согреться, от прогулки по сугробам, я практически вымокла и замерзла. Завернувшись в куртку, и прикрыв глаза, я попыталась расслабиться и обдумать предстоящий разговор. Но не прошло и пару минут, как дверца пассажирского сиденья впереди открылась, и мой охранник сев обратился к своему напарнику.
  - В центр.- Тон был раздраженным.
  - Куда конкретно?- Вопрос был адресован мне, водитель обратился, смотря на меня через зеркало заднего вида.
  - В ресторан- ливанской кухни.- Я снова прикрыла, глаза погрузившись в свои тяжелые размышления.
  Автомобиль, тронулся, и наш путь в город прошел в полной тишине. В такие моменты, мне начинает казаться, что все уже закончилось, и нет больше ничего. И только, шум шин по асфальту, и завывание ветра, давали понять, что жизнь несмотря не на что продолжается.
  
  ***
  - Мара, ты что такое говоришь?!- Марьяна сидела напротив меня в уютном ливанском ресторанчике, и не как не хотела понять, то о чем я ей говорила вот уже больше получаса.- Твоя идея- это полное безрассудство. Ты просто себя погубишь!
  - Марьяна, говори тише.- Я склонилась к ней через столик, и в который раз за наш разговор пыталась успокоить ее.- Моя идея отличная, и потом, ты напрасно стараешься, переубедить меня. Я не советуюсь с тобой, а прошу о помощи.
  - Я не буду помогать тебе, уничтожать себя.- Злостный шепот сквозь зубы, и косой взгляд в сторону моих надзирателей. Но парни, пристроившись в уголочке ресторана, к моему счастью не о чем не догадывались, увлеченные разговором и едой.
  - Послушай меня. Ты как никто другой должна меня понять. Тебя тоже лишили любви и счастья...- Она хотела перебить меня, но я не позволила.- И не ври мне, говоря, что не хотела отомстить обидчикам.
  Марьяна, смотрела на меня и молчала. Она прекрасно понимала, что я права в своей затее, а я знала, что ее беспокойство за меня, не дает ей возможности согласиться со мной.
  - Я не хочу себя уничтожить. Поверь, у меня на это есть веские причины. Но и жить я не смогу спокойно, зная, что убийца Яна остался безнаказанно наслаждаться жизнью. Выражение "Бог ему судья"- мне не подходит, его судьей буду я.
  - Мара, это безумия, чистой воды. Неужели ты сможешь убить человека?
  - Человека не смогу. А эту тварь, с удовольствием. Помоги мне прошу тебя.- Я действительно не просто просила о помощи, а умоляла, так как не было у меня других вариантов.
  - Ну чем я могу помочь.- Мне все - таки удалось ее уломать, это чувствовалось по ее голосу.
  -У тебя развязаны руки. Ты можешь в отличие от меня, свободно передвигаться.
  -Допустим. Что я должна сделать?
  - Мне нужно оружие, желательно с глушителем.- Глаза у моей подруги округлились. По-видимому, она не ожидала, что я попрошу ее о таком.
  - Мне в магазин за ним отправиться?- злостная ирония слышались в ее голосе.
  - Марьяна, у тебя есть знакомые в этом городе, ты говорила. Они смогут достать. Я заплачу, у меня есть деньги.- Я очень надеялась на то, что моих сбережений, во время работы в ресторане будет достаточно для такой покупки.
  -Мара, ты просто сумасшедшая. Предположим, я найду для тебя оружие, но дальше, как ты собираешься действовать..
  - Тебе еще придется узнать, где любит обитать Лорд.
  - А может заодно и расписание президента достать...- Взяв в голосе высокие нотки, она все- таки справилась с собой и заговорила практически шепотом
  - Марьяна, помоги, прошу мне не кому больше обратится .
  - И что, ты просто зайдешь и выстрелишь?
  - Не просто, и не один раз...
  - А ты подумала о своем отступлении? Тебя же знают его люди.
  - Мне нужен грим и парик.- Думаю, этим я ее окончательно добила.
  - А еще тебе нужен психиатр, и смирительная рубашка.
  Марьяна начала злиться, я очень боялась, что она может отказаться в любой момент, поэтому, решила резко сменить тему разговора, но не знала, насколько правильно поступаю, собираясь сообщить ей свою новость.
  - Я беременна.- Сказано было достаточно неожиданно, но мне самой очень хотелось поделиться этой новостью. Вот уже пару дней я не находила себе места, не знала как быть, и что вообще должна чувствовать женщина при этом. Может быть, при других обстоятельствах я и прыгала бы до потолка, но в данном случае, мне хотелось все время реветь. И это не были слезы радости.
  Марьяна не сразу отреагировала на мое заявление. Она несколько минут молча, сверлила меня своим недоуменным взглядом.
  - Ты уверенна?
  - Более чем.
  - Это ребенок Яна?
  - Нет.- В моем голосе отсутствовали эмоции, только четкие, сухие ответы.
  - Господи, Мара.- Марьяна схватила себя за голову и ладонями потерла свое лицо. Она прибывала в шоке от своей догадки.- Лекс знает?
  - Нет.
  - Что ты собираешься делать?
  - Не знаю. Марьяна, мне так страшно.- По моему, я была близка к истерике, но позволить себе такую роскошь я не могла.
  - Тише, тише Мара. - Подруга взяла меня за руку и погладила по ней, пытаясь успокоить.
  - Знаешь, я всю жизнь мечтала о ребенке, но если бы я знала, что судьба со мной так сыграет... Я, до сих пор не верю, что со мной это случилось, просто какая та нелепость.
  - Мара, ты оставишь ребенка?- Марьяна очень осторожно задала свой вопрос.
  - Об аборте не может быть и речи. Я не когда не смогу убить своего ребенка, и другим горло перегрызу, если попытаются. Мой малыш ни в чем не виноват. Просто ему не повезло с матерью, в противном случае у него была бы нормальная семья.
  - Ты будешь хорошей матерью, даже не сомневайся.- Марьяна всячески пыталась меня подбодрить.- Ты будешь его любить.
  - Я буду любить ребенка, от не любимого человека. Ну скажи, ведь худшего наказания и не придумаешь.- Я посмотрела в потолок, обращаясь к невидимой силе.
  - Что ты будешь делать с Лексом?
  - Я пока не об этом думаю. С начало мне нужно закончить мои дела с Лордом.
  - Теперь твоя идея мне кажется еще более нелепой.
  - Нет Марьяна, ты не понимаешь, я предала любимого человека, не просто изменила с другим мужчиной, я предала его память, а это худшее предательство. Я не могу вымолить у него прощения, но я могу отомстить за него, хоть частично искуплю перед ним свою вину. Помоги мне прошу.
  - Мара, я боюсь, что отказав тебе, ты все равно найдешь способ, осуществить свою месть. Я помогу, но только для того чтобы быть по возможности спокойной за тебя. Хотя уверенна, что эта безумная затея, не к чему хорошему не приведет.
  - Надеюсь, мне не стоит говорить, что о нашем разговоре никто не должен знать.
  - А кому я скажу? Марату? Так он первый оторвет мне голову и тебе кстати тоже.
  - Если сделаем все по уму, никто не узнает.
  - Ну конечно, всего то делов, прикончить авторитета города, и смыться, незамеченной, с место преступления.
  - Марьяна.- Я посмотрела в ее глаза, в них блестели слезы. Она боялась, за меня, но и отказать не могла.- Спасибо.
  - Только попробуй умереть.- Ее маленький кулачок оказался у моего носа.
  - Не имею права, я слова дала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"