Акрамли Сафира. : другие произведения.

Синяя птица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение Часть-13

  ***
  Больше всего в жизни Тимур ненавидел моменты, когда ситуация полностью выходила из-под его контроля. Собственная беспомощность бесила, он приходил в ярость от одной только мысли о том, что не в состоянии повлиять или изменить ход событий. Таких моментов в его жизни было не много. Впервые он ощутил свою беспомощность в двенадцать лет, тот день изменил Тимура, изменил его жизнь. Детство протекало тихо и спокойно, он рос в обыкновенной семье. Отец работал на заводе, был неплохим инженером, мать преподавала в школе литературу. Сестер и братьев у него не было, но Тимур не чувствовал себя одиноким, общительный, добрый и правильный, он хорошо учился и имел много друзей. Был у него и самый близкий друг, с которым он общался с детства. Ден был не просто товарищем, он был его братом. Мальчики, выросшие на одной лестничной площадке, делились друг с другом всем: своими секретами и планами, вместе ходили в детский сад, в школу, и с каждым годом дружба становилась крепче и сильнее.
  Но ноябрьский серый день в одночасье перевернул жизнь детей. Ден отличался от других. Его цвет кожи и волосы делали мальчика не похожим на одноклассников. Мать Дена была обычной женщиной, из местных, а вот отец, скорее всего, являлся представителем афроамериканских народов. Ден никогда его не видел. Пока дети были маленькими, никто не замечал особенностей во внешности паренька, но когда ребята стали постарше, специфическая внешность давала повод для конфликтов со сверстниками. Тимур с Деном всегда ходили вместе и в школу, и домой после уроков. И когда на них напали ребята из соседнего класса, они тоже были вместе. Тимур хорошо помнит, как девять человек, скрутив, поволокли их с товарищем на школьный задний двор. В памяти навсегда отпечаталась ужасная картина: трое здоровых ребят держали его мертвой хваткой, а остальные беспощадно избивали его друга, его брата. Тимур впервые ощутил, каково это быть беспомощным, слабым. Он ненавидел себя, свое тело и слабые руки, понимая, что друга убивают тупо, жестоко только потому, что он не такой, как все, а он ничем не может ему помочь. Спас детей школьный сторож, разогнавший хулиганов. К тому моменту Ден уже был без сознания. Его увезли в больницу на большой машине скорой помощи. Тимур никогда не забудет, как ненависть к окружающим и себе, смешавшись с чувством беспомощности и полного отчаяния, оборвала в нем что-то. Что-то важное, светлое. Ему исполнилось всего двенадцать, но мальчик прекрасно понял, что детство кончалось, что прежнего Тимура больше нет, и что отныне мир для него - это арена выживания. Именно в тот момент, стоя посреди школьного двора и смотря в след уезжающей машине, Тимур дал себе слово, никогда больше не испытывать этого ужасного, унизительного чувства, заставляющего парня ненавидеть и призирать себя.
  Те страшные события еще долго не отпускали. Через неделю после жестоко избиения Тимур узнал, что Ден никогда не сможет видеть. Сильные удары по голове не прошли бесследно, сломав судьбу подростка, навечно превратив его в инвалида. Именно после этой ужасной новости Тимур впервые переступил порог спортивной школы. Он четко помнил тот запах и атмосферу, с которыми тогда столкнулся. Это был иной мир, где каждая капля в воздухе пропитана уверенностью, силой и победой. Здесь не оставалось места беспомощности и отчаянью. Двенадцатилетний подросток, в глазах которого стоял восторг от увиденного, сразу понял, чем именно хочет и будет заниматься. Бокс, вот что привлекло Тимура, он с первых дней заболел им, полностью отдавая себя этому жесткому виду спорта. Школа и занятия оказались заброшенными, эта сторона человеческой жизни больше не интересовала его, и ничто и никто не смогли переубедить настырного и озлобившегося мальчишку. Закончив школу с большим натягом только благодаря матери- педагогу, Тимур получил аттестат об окончании и напрочь отказался поступать в институт. К тому моменту он уже стал совершенно другим, видя себя только на ринге. Но не всегда получается так, как хочешь, и осознание этого стало очередным испытанием для юноши.
  Наступил призывной возраст и молодой накаченный, сильный и уверенный в себе парень открыл еще одну страницу своей жизни. Армия стала не только школой выживания, но и новым витком в отношениях с окружающими. Здесь для Тимура открылась новая сторона бокса. Обычных правил отныне не существовало. Бои без правил, нелегально, подпольно, они имели бешенный успех. В них участвовали и сами офицеры, и командный состав. Ставки были высоки. Тимур не хотел участвовать в жестоких избиениях, понимая, что это мало походит на настоящий спорт, но слава спортивных достижений на гражданке не позволила остаться в стороне. Но от армии остались все-таки и приятные воспоминания. Лошади. Животные помогли не сломаться, не превратиться в пустую, бездушную машину. Попав служить в конную дивизию, Тимур обрел настоящего друга. Боевой товарищ- конь Алый стал намного большим, чем просто животное. Их дружба была настоящей, парень часами мог говорить со своим четвероногим другом и чувствовал, что тот понимает его как никто другой. Время, проведенное с ним, придавало Тимуру уверенности, давая силы и надежду на то, что, не смотря на жестокость, царившую вокруг, сдаваться и подчиняться общим правилам не стоит, как не стоит и изменять своим принципам. Но Алый оказался не единственным новым знакомым в стенах армейской казармы. Именно на службе Тимур познакомился с Климом, который не сразу, но все-таки смог стать его другом. И хотя они были абсолютно разными, и не всегда их мнения совпадали, Клим стал тем человеком, которому Тимур мог доверять. И именно Клим после их службы открыл для него новый мир, новые законы, новую жизнь.
  Воспоминания о Тайге заставили вспомнить последние события. Сегодня снова после стольких лет мужчина почувствовал свою беспомощность, а еще давний страх, как тогда в двенадцать, на заднем дворе школы...
  Тимур знал, что таким как он нельзя иметь слабости, нельзя иметь уязвимые точки, но он так же понимал, не смотря на все запреты и осторожности, у него была ахиллесова пята, и имя ее Марго.
  -Шеф, в соседней квартире тоже никого, - Тимур поднял свой тяжелый взгляд и посмотрел на охранника, вошедшего в кухню Марго, где он находился уже больше часа.- Ребята из наблюдения головы на отсечения дают, она из дома не выходила.
  - Я твоим ребятам, головы в миг отсеку. Идиоты. Она что, по-твоему, в окно улетела или телепортировалась? - мужчина поднялся с места и вплотную подошел к своему человеку.- Профессионалы, мать вашу, за одной бабой не усмотрели!
  - Зная Марго, она и в окно запросто могла..., - произнося фразу в пол, охранник не смотрел на боса и договорить не успел. Тимур схватил парня за грудки и резко дернул вверх.
  - А если ты так хорошо знал, то какого черта не подстраховался!
  От гневной тирады мужчины парня спас звонок телефона, звонкой трелью раздавшийся в его кармане. Тимур ослабил хватку и позволил охраннику ответить, почувствовав, что новости связаны с Марго.
  Парень не более минуты слушал говорившего и, дав отбой, с удивленным и растерянным видом посмотрел на шефа.
  - Что случилось?- нетерпение и раздражение от затянувшейся паузы в ответе выдавал состояние Тимура.
  - Парни из охраны Артура говорят, Марго... - охранник не знал, как продолжить, реакция боса на услышанное пугала его.
  - Что Марго? Говори.
  - Она была в "Чертополохе" этой ночью...
  - Ты уверен? Что еще за парни? Откуда ты их знаешь?
  - Они иногда делятся информацией со мной. Должок за ними.
  - Продолжай.
  - Да не понятно ничего! Вроде, пряталась она там. Потом Артур к себе повез. Затем стрельба какая-то в доме началась. Человек Артура, Макс ранен, в больницу поехали.
  -Что за стрельба? Что с Марго?!
  - Не знаю. Разговор прервался, они тоже за шкуры свои боятся...
  - В какую больницу направились?
  - За городом. В клинику частную.
  - Живо! Поехали!
  
  ***
  Даже в самых дорогих больницах присутствовал запах лекарств. Артур ненавидел этот едкий разбавленный горечью воздух. Он был навязчивым, раздражающий легкие, сдавливая сосуды, заставляя привыкнуть к нему. Избавиться от ненавистного ощущения было невозможно. Артур сидел в уютной палате, медсестра заканчивала перевязку. Пуля в руке прошла на вылет, лишь повредив мягкие ткани. Максу повезло намного меньше. Охранника Артура пришлось оперировать, выстрел для него оказался серьезным. Надо же! Кто бы мог подумать, что Марго вот так просто сможет выстрелить... Она обладала железными нервами и характером, который не каждому мужику дан. Артур до сих пор не мог понять, как одной слабой девчонке удалось вырваться из дома, где полно вооруженных мужиков. Он был зол на себя, на то, что не смог ее удержать и позволил ей рисковать собой. Но больше всего он злился из-за того, что Марго смогла его провести, на ложь, возникшую между ними. Конечно, объяснений не было, но все же мужчина чувствовал себя паршиво. Этот жучок в кабинете и ее вечные недомолвки...
  Медсестра, закончив процедуру, тихо, подобно приведению, вышла из палаты. Артур даже не заметил, как остался один, видимо, размышления полностью отключили его от реальности. Артур тяжело поднялся и, придерживая раненую руку, медленными шагами начал отмерять небольшие метры комнаты. Ему так не хотелось верить во все происшедшее. Неужели очередное разочарование, за которым последует тупая боль? Он давно перестал верить и доверять людям, привык ко лжи и предательству, понимая, что именно из них, больше чем на половину состоит человечество... И обещание, данное давно самому себе, примерило его с этой мыслью, превратив в холодного и расчетливого сукина сына. Он был так зол, ругая себя, что изменил своему слову, позволил маленькой надежде проникнуть в глубь сердца, заставляя разум подчиниться чувству. И причина ему была хорошо известна - Маргарита. Эта рыжая девчонка, перевернувшая в нем все, заставившая его снова впустить кого-то в свой мир, пробудившая в нем то важное, что столько лет он пытался укрыть ото всех и, в первую очередь, от себя в самой глубине своей души.
  Артур медленно направился к двери, все еще погруженный в тяжелые мысли. Нужно было проверить Макса, но когда от выхода его отделял последний шаг, дверь в палату резко распахнулась, чуть не слетев с петель. На пороге стоял Тимур.
  - Где она?- слова, произнесенные сквозь зубы, больше походили на звериный рык.
  -Кто?- Артур ничуть не удивился гостю. Он был расслаблен, его вид говорил о полном безразличие, являясь частью игры, которую собеседник с легкостью уловил.
  -Не стоит играть со мной, Артур, костей не соберешь...
  - О да, о твоей силе ходят легенды. Наслышан, - Артур вернулся вглубь палаты и подошел к окну.
  - Где Марго?- Тимур продолжал стоять в дверном проеме.
  - А с чего ты решил, что она должна быть здесь?- Артур не смотрел на собеседника, спиною ощущая тяжелый взгляд.
  - Где моя жена?
  - Жена?- Артур развернулся и, удивленно приподняв бровь, небрежно выпустил дым от сигареты. - Рад, что чувство иллюзии тебе не чуждо.
  - Прекрати, - наглый и ироничный тон заставил Тимура войти в палату и, подобно неуправляемому урагану, двинуться в направлении собеседника. - Я знаю, она была с тобой, - в отличие от Артура, Боксер не скрывал своего гнева, а сжатые кулаки прямо указывали на его намерения.- Что за стрельба была в твоем доме?
  -Ух ты! Даже так..., - последнее заявление явилось неожиданностью. Но выражение невозмутимости и сдержанности не сходили с лица Артура.- Ну-ну, хотя, чему я удивляюсь? Дятлы - птицы вольные. Кстати, ты в курсе, что твоя... что Марго неплохо стреляет?
  - У нее был хороший учитель.
  -Правда? А я тебе скажу, что у нее был хреновый учитель, если уму разуму не научил!- арктическое спокойствие постепенно начало исчезать, и последняя интонация стала вестником надвигающейся бури.
  - А ты, значит, решил ее воспитанием заняться? Но, как я погляжу, неудачно,- Тимур на секунду бросил взгляд на перевязанную руку и снова в упор посмотрел на Артура.- Что тебе нужно от нее?
  - А с чего ты решил, что я буду обсуждать с тобой свои личные дела?
  - Марго - не твоя тема. Какого черта она делала в "Чертополохе"?
  - Это я у тебя хотел спросить. Хреново ты приглядываешь за своей бабой, Тимур.
  - Ты чего добиваешься?... Думаешь, я вот так просто отдам тебе свою женщину?
  - Свою, говоришь? Боюсь, ваши с ней мнения не совпадают в этом вопросе. Сдается мне, Боксер, не знаешь ты ее совсем...
  -А ты значит, знаешь. Почему она стреляла в тебя?
  - Это тебя не касается.
  - Все, что касается Марго, касается и меня, - Тимур в один короткий шаг поравнялся с соперником и, взяв его за грудки резко, жестко притянул к себе. - Что ты с ней сделал?
  - Руки убери, - Артур физически уступал собеседнику, но в его голосе и в холодном ледяном взгляде было что-то такое, что невольно заставило Тимура ослабить хватку.
  - Где она?
  - Я бы сам хотел знать это. Нервы у девчонки - сталь. И бегает она, между прочим, тоже неплохо...
  - Если хоть один волос упадет с ее головы..., - Тимур не смог договорить, его угроза повисла в воздухе. Взгляды мужчин пересеклись, и в глазах Артура больше не было ни иронии, ни наигранного безразличия, лишь вызов и ненависть.
  - Если с ней что-нибудь случиться, этот город омоется кровью, - он продолжал смотреть в упор, а жесткость в голосе давала понять, что это не просто красивые слова.
  - Решил поиграть в героя? Я тебя предупреждаю, на моем пути не становись. Разговоров по душам больше не будет, - мужчины не сводили друг с друга глаз, казалось, что воздух между ними искрит, но их напряжение спало в тот момент, когда в комнату вошел человек в белом халате.
  - Что тут происходит?
  - Нечего особенного доктор, - Артур посмотрел на врача, его голос вновь звучал спокойно. - Мой друг не знал, что часы посещения вечером. Беспокоится, знаете ли, - он обошел Тимура, продолжавшего стоять неподвижно и все еще до боли сжимая кулаки, и подошел к двери.- Но он уже уходит.
  Тимур тяжело посмотрел на врача, затем на Артуру и молча направился к выходу.
  - Боксер,- в коридоре Артур окрикнул соперника. Тот остановился, но оборачиваться не спешил.- Не стоит ходить моими тропинками. И еще... Марго - моя тема.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"