Акрамли Сафира. : другие произведения.

Синяя птица.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение часть 5

  
  Весеннее солнце, подразнившее пару дней назад яркими лучами, будто навсегда исчезло, и казалось, что долгожданное тепло уже никогда не наступит. Я сидела в своей машине, застрявшей в вечерней пробке нашего небольшого, но очень оживленного города, и понимала, что при скорости десять километров в час домой доберусь не скоро. А так хотелось выпить горячего чая, надеть свою любимую розовую пижаму и забыть обо всем и всех хоть на пару часов. После разговора с редактором накануне, а точнее после его гневной тирады, которую я героически выслушала, и стерпела все обвинения в свой адрес, нашей с Радой поездке, скорее всего, не быть. Жаль, подруга расстроится. Перед глазами сразу возник уже знакомый экзотический пейзаж. Сильный автомобильный сигнал вывел из размышлений, я слегка нажала на газ, и машина сделала еще пару метров. За окном совсем стемнело. Настроила радио в поисках чего-нибудь жизнеутверждающего, но, видимо, погода и в выборе музыки на радиостанции внесла свои коррективы. Вчерашний рабочий день снова всплыл в памяти. Лицо главного, покрытое красными пятнами, четко стояло перед глазами, а его голос ясно раздавался в голове.
  - Не думал, что так разочаруюсь в тебе, Маргарита... Мне казалось, ты относишься к работе серьезнее, чем все остальные. А что получилось на деле? Почему конкуренты опережают нас, когда ты являешься непосредственным участником происшествия?! Почему они, а не мы первыми заявляют о совершении покушения на нашего сотрудника?
  - Но никакого покушения на меня не было... Взорвали не мою машину, я была всего лишь гостем...
  - Это не важно! Ты там была, это факт. Ты должна была лететь прямиком в редакцию, сдавать материал. Да какой материал! Со всеми имеющимися нашими данными по этому делу, это была бы сенсационная статья! И что теперь...? Черт! Как ты могла поставить личные интересы превыше работы?
  - О каких личных интересах идет речь? Я вас не понимаю...
  - Зато я тебя очень хорошо понимаю! Молодость, гормоны...
  - Да причем тут это?!
  - А притом! Добром это не кончится... Короче. Мне нужна статья к концу недели, и постарайся, чтобы все было на уровне. Не хотелось бы пересматривать утвержденный штат...
  "Старый козел!" - я выругалась в слух. Казалось, таким образом наваждения вчерашнего разговора рассеются. Закурив, решила позвонить Раде, но сразу вспомнила, что телефон все еще у Артура, и я никак не решалась связаться с ним. Он, наверное, видел статью и тоже думает, что это моих рук дело. Черт, черт! Мать вашу, кто же так оперативно постарался?!
  Бесконечный поток машин начал рассеиваться, и мой автомобиль наконец-таки вывернул к дому. Преодолев оставшиеся несколько километров, с большим облегчением въехала во двор. Но радость моя была недолгой. Успев только - только припарковаться у своего подъезда, сразу заметила в боковом зеркале старенький форд, рядом с которым, облокотившись о капот, стоял Артур. Сердце сжалось, а в животе появилась неприятная судорога. Я не знала, к чему отнести свои ощущения. Страха не было, но беспокойство и чувство, будто я долго ждала чего-то, и это что-то должно произойти, овладели мной. Я продолжала сидеть в машине, не решаясь выйти. Артур заметил меня, но тоже не делал попыток приблизиться. Ощущения усиливались. Становилось неуютно и в тоже время ужасно приятно от предстоящей встречи. Я продолжала наблюдать за Артуром сквозь зеркало машины. В темноте не было видно его глаз, но я почувствовала, как наши взгляды встретились. Неведомая сила, исходившая от него, гипнотизировала, заставляя вглядываться в ночной мрак. Мне стало не по себе. Встряхнув головой, чтобы избавиться от наваждения, вышла из машины. Артур двинулся в мою сторону. Я наблюдала за ним. Походка была расслабленной, но с каждым его шагом мое сердце билось все учащенней. Расстояние между нами сократилось, он подошел вплотную. Лица практически не было видно, но отчетливо слышался стук его сердца, а от теплого дыхания по моему телу почему-то прошел мороз.
  - Я ждал тебя, - голос звучал тихо, но от интонации, с которой прозвучали эти слова, я вздрогнула, как от электрического разряда. - С тобой все в порядке? - по-видимому, дрожь стала заметна. Хотелось ответить, но я не понимала, почему не могу сказать и слова. Продолжая молчать, уставилась себе под ноги. Господи, как я, наверное, глупо выгляжу со стороны!
  - Марго, что с тобой? - Артур нежно коснулся моего лица и заставил посмотреть на него, приподняв за подбородок. Он был слишком близко, слишком близко для меня. - У тебя проблемы? - я замотала головой в разные стороны, а потом резко начала кивать, как китайский болванчик.
  Мой жест привел Артура в замешательство. Он смерил меня каким-то снисходительным взглядом и улыбнулся.
  - Это из-за статьи?
  - Я не имею к ней никакого отношения, - я посмотрела на него. Очень хотелось, чтобы он поверил.
  - Я знаю, - голос продолжал звучать спокойно, и улыбка мягкая, добрая все еще была на его лице.
  - Откуда?- ответила скорее растерянно, чем удивленно.
  - Не твой стиль.
  - Как ты можешь так говорить? Читал мои статьи?
  - Парочку, - хоть он и продолжал улыбаться, чувствовалось, что говорит серьезно.
  - Правда? - теперь я была удивленна. - Ну и как?
  - Сильно... Эмоционально. Ты хорошо пишешь.
  - Спасибо. Но эта статья... Я не знаю, кто так постарался. Видимо, кто то, кто очень сильно тебя не любит.
  - Не бери в голову, таких людей немало. Меня волнует, как публикация может отразиться на тебе. На работе, наверняка, проблемы.
  - Главный вне себя от ярости. Грозится уволить.
  - Ну, это вряд ли. Хороших журналистов никто не хочет терять. А ты отличный журналист, Марго. Кстати, я тут принес тебе кое-что, - он достал из кармана телефон и протянул мне. - Ты потеряла его в моей машине. Думаю, даже отличному журналисту тяжело без телефона.
  - Спасибо. Мне и вправду его не хватало.
  - Как насчет ужина?
  - Сейчас?
  - У тебя были планы на вечер?
  - Вообще-то нет.
  - Тогда мы можем посидеть в каком-нибудь уютном местечке. Я на машине, - он показал в направлении старого форда. Слегка опешив, я посмотрела на Артура. В моих глазах стоял немой вопрос. - Это машина приятеля. Менее заметная.
  - Я бы сказала, она совсем незаметная. Ты один?
  - Ты имеешь в виду охрану? Захотелось побыть одному. Ну, не совсем, конечно, одному, - его взгляд снова стал каким-то обволакивающим, в глазах появились знакомые искры. -Надеюсь на твою компанию.
  - Хорошо, но у меня есть пара условий. Место выбираю я.
  - Согласен. Это первое условие. А второе?
  - Мы едем на моей машине.
  - Ладно. За рулем, как я понимаю, ты?
  - Я верну в целости и сохранности...
  - Отлично, - он любезно помог мне, открыв дверцу машины. - Это даже интересно. Меня еще никогда не приглашала женщина.
  Я села за руль. Артур продолжал быть в роли галантного кавалера. Закрыв за мной дверь, он обошел автомобиль и сел рядом на соседнее кресло.
  - Куда мы поедем?
  - Думаю, местечко тебе понравится, - я завела мотор. Машина плавно тронулась с места.
  - Интригующее начало, Маргарита, - черт! Надо запретить называть меня полным именем. И как ему это удается? Когда он произносит его, я чувствую, как начинаю таять, подобно раскаленному воску.
  Мы выехали на уже почти пустынный проспект, и я, прибавив газу, двинулась в знакомом направлении. Давно я не гоняла по ночным улицам города. Полностью расслабившись, отдала себя во власть приятной теплой волне, разлившейся по всему телу, и решила: "Сегодня будет все, как я захочу".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"