Акрамли Сафира. : другие произведения.

Солнце в шкатулке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение глава4

  ***
  В прохладном воздухе раннего утра было намешано столько запахов и ароматов, что закрывая глаза и вдыхая в себя весенний воздух, ты сразу начинал играть в игру под названием "Угадай, чем пахнет?" Именно этим занималась Софи, сидя в открытом кафе, за маленьким столиком, на котором едва помещались чашка кофе и стакан прохладной воды. Время было ранее, хотя первые посетители уже наблюдались в уютном заведение, где вовсю пахло свежесваренным кофе и горячими булочками. Конечно, в отличие от Софи, посетители не задерживались, по видимому, спеша на работу или по другим делам. Они забирали свой заказ всегда одинаково, будто следуя строгой инструкции, булочки в бордовом пакете, кофе в бумажных стаканчиках, и тут же убегали, растворяясь в патоке машин и людей.
  -Не знал, что ты ранее пташка, Софи? - Седоволосый мужчина в легкой куртке и кепке на голове подошел, и коснулся ее щеки.
  - Извини Фред, за это ранее свидание. Я знаю, как ты любишь поспать до полудня.- Она подставила свою румяную щеку и улыбнулась.
  - Но это ерунда, если моей девочки нужно встретиться в столь ранний час, значит, случилось, что- то серьезное. Рассказывай, как живешь, "farfalla"?
  - Терпимо. Но ты рассказал мне не все, об этом Касстели.
  - Вы подружились?
  - Шутишь?- Софи сделала не большой глоток кофе.- Иметь в друзьях такого типа- это самоубийство.
  - Ты права, иметь Касстели сложно...- Мужчина улыбнулся и жестом подозвал к себе официанта.
  -Тебе весело, Фред? Я ведь говорю серьезно. Не так я представляла себе наше сотрудничество с ним.
  - Сотрудничество? Значит, у тебя получилось?
  - Назвать сотрудничеством наше соглашение...- Девушка сделала пауза, дожидаясь, когда парнишка с фартуком на бедрах, разложит заказ и уйдет.- Он приказывает, я выполняю.
  -Аллесандро сложный человек. Но, он порядочен, насколько это позволяет его ситуация, и думаю его слову всегда можно верить, "farfalla".
  - Фред, я давно уже не ребенок, а ты все еще зовешь меня этим смешным именем.
  - Потому, что ты для меня всегда будешь моя маленькая бабочка- Мужчина накрыл руку Софи своей большой, морщинистой ладонью.- Я скучал.
  - Я тоже. Как ты поживаешь, Фред?
  - Нормально. Но одиноко.- Фред отпил из большой чашки, по- детски сдувая темную пенку кофе.
  Софи не видела его глаз, мужчина был в очках, в которых отражалось весеннее небо и краешек здания на углу площади Венеция.
  - Ты до сих пор один. Так и не женился. Почему?
  - Потому, что не встретил больше такой, как твоя мать.
  -Ты любил ее?
  - Больше жизни.
  - Почему же вы не были вместе? Почему ты отпустил ее?
  - Потому, что она любила твоего отца.
  - Но и тебя, мать никогда не забывала. Я помню, как в детстве мы приезжали с ней в Рим...
  - Тебе тогда было лет десять. Я впервые увидел тебя. Худая девчушка в разноцветном плате, смотрящая на мир своими большими черными глазами. И когда ты бегала по парку, то твое платье разлеталось в разные стороны, и было похоже на крылья бабочки. Вот тогда -то, я впервые тебя так и назвал.
  - А я помню, как ты купил мне морожено, и большой кулек конфет. Я такие никогда не ела, мне хотелось слопать все до одной, но я еле сдержалась, чтобы поделиться с Паолой. Мы потом растянули эти конфеты почти на полгода!
  - Точно. Помню. За эти конфеты мне досталось от твоей матери. Но ты была такой счастливой...
  - По-настоящему счастливой я чувствовала себя только в детстве.- Софи замолчала. Она следила за взъерошенными голубями принимающих утреннею ванну в лужи у тротуара.- Фред, тогда, в наш приезд... Это ты помог нам? Мать приезжала к тебе за деньгами?
  - Тереза, была честной женщиной. Она очень любила своего мужа и была ему верна. Но в тот год вам пришлось тяжко, отцу грозил суд, и долги росли как снежный ком. Мать была в отчаянье, она написала мне, и я сказал, что помогу.
  - И ты помог, очень. Но через пол- года не стало отца и нам все равно пришлось тяжко.
  -Знаю. Я предложил свою помощь, но мать отказалась и больше никогда не взяла у меня ни копейки. Мне было тяжело видеть, как она мучается с двумя детьми, еле сводя концы с концами, но я ничего не мог изменить, она не разрешала.
  - Ну, Фред.- Софи наклонила голову и лукаво улыбнулась.- Ты же не совсем стоял в стороне. Ты находил возможность помогать, просто делал это тайно.
  Мужчина отпил пару глотков из своей чашки и с удивлением посмотрел на Софи, вот только удивление вышло не искренним.
  - О чем ты, farfalla?
  - Прекрати, ты плохой актер. Рождественские подарки от церкви св. Луки, неожиданный выигрыш лотерейного билета в бистро, где работала мать. Еще были праздничные премии в том же кафе...
  - И давно, ты догадалась?
  - Сразу. Паола говорила, что много молиться святым и это они слышат ее молитвы и помогают, но я точно знала от какого "святого" все эти чудеса.
  - Не богохульствуй.- Он пригрозил пальцем, как маленькому ребенку.- Как сестра?
  - Плохо. Она все время боится, и больше за меня. Я чувствую себя виноватой перед ней. Из- за меня, нам пришлось бежать из Флоренции, и теперь, опасность грозит не только мне, но и ей.
  - Вы могли бы пожить у меня.
  - Чтобы они могли и до тебя добраться. Ну уж нет. Я не могу рисковать тобой. Да я и не хочу, чтобы кто- то знал о нашем с тобой знакомстве.
  - Мне сказали, что Ал получил десять лет, без права на помилование.
  - Ему ничего не стоит и из тюрьмы добраться до меня.- Софи посмотрела на мужчину и улыбнулась.- Если бы я смогла найти эти чертовы деньги и картину...
  -У тебя есть хоть какие- то зацепки?
  -Только, то, что концы этой темной истории пропадают здесь в Риме.
  -Я попробую узнать, что-то по своим каналам.
  - Только, умоляю Фред, будь осторожен.- Теперь уже она с заботой накрыла его руку своей ладонью.
  -Farfalla, ты за меня боишься? Спасибо.
  - Ты мне дорог. Я люблю тебя, Фред.
  - И я тебя, моя бабочка. Ты же знаешь, что своих детей у меня нет. Вы с сестрой для меня родные и все что у меня есть будет вашим....
  - О, нет, только не начинай.- Софи выставила вперед руки ладонями вверх.- Мы уже это обсуждали...
  - А я ничего не хочу с тобой обсуждать, я так решил. Так и будет.
  - Фред, мне нужна твоя помощь.- Софи решила сменить тему, потому как, вопрос наследства всегда заканчивался ссорой, а сориться сейчас ей не хотелось.
  - Слушаю тебя.
  - Что ты знаешь, о Федерико Тосканти?
  От услышанного вопроса у мужчины изменилось выражения лица.
  - Твое задание- Федерико?
  Теперь пришло время Софи удивляться.
  -Значит у Касстели появилось, что то, чем он может, наконец -то отомстить Тосканти.- Фред будто рассуждал в слух, его взгляд, устремленный в какую то даль, понятную только ему, и голос по интонации напоминающий рассуждения.
  - Ни что- то, а Сезан. И вообще, о какой мести идет речь?
  - Это давняя история. Федерико подставил Аллесандро, они тогда работали вместе, точнее Федерико работал у Касстели, но грубо подставил. Честно говоря, я не знаю всех подробностей.
  -Понятно.
  -И что именно ты должна сделать? Надеюсь, ты не должна украсть Сезана?- В голосе были страх и беспокойство.
  - А почему ты говоришь об этом с таким страхом в голосе, будто я собираюсь ограбить Ватикан.
  - Софи, украсть у Тосканти что либо, это значит проникнуть в его бункер, а это невозможно...
  - Черт, и ты про этот бункер. Что это за место такое таинственное, куда невозможно попасть.
  - Девочка, скажи мне, ты же не собираешься украсть....
  - Успокойся Фред, я просто должна соблазнить этого Федерико, чтобы он доверился мне и показал картину, ну а там по обстоятельствам.
  - Очень глупый план. Тосканти осторожен, не доверчив, и мстителен.
  -Фред, ты забываешь, что я- обаятельна, красива, и чертовски соблазнительна.- Софи заморгала своими большими ресницами и томна посмотрела на мужчину.
  - По моему, ты не совсем понимаешь с кем придется иметь дело.- Фред проигнорировал старания девушки свести все к шутке. Он выглядел очень серьезным, и даже казалось, чем -то рассержен.
  - Так расскажи мне. Я хочу знать все об этом Федерико.
  - Ну, хорошо. Тогда слушай и запоминай. Просто еще раз скажу, что эта идея мне не по душе.
  Солнце, полностью проснулось в весеннем небе, и уже начало вовсю прогревать своими лучами, не только прохожих, которых заметно стало больше на улице, но и деревья, крыши домов и конечно же белые статуи, стоящие на площади "Венеция" во всем своем величие.
  
  ***
  -Эта была самая нелепая идея!- Лео нервно мерил площадь маленькой комнаты, которая служила кабинетом Аллесандро в их тайном офисе.- Все провалится! Я вот нутром чувствую, что твой план- хреновый.
  -Успокойся!- Касстели, который достаточно спокойно слушал своего друга минут двадцать, не выдержал и повысил голос. Паника Лео начала раздражать. - Ты уже повторяешься! Я понял тебя прекрасно и с первого раза!
  - Успокоиться, говоришь?!- Лео тоже перешел на крик.- Да ты хотя бы соображаешь, что если все сорвется, или что то пойдет ни так- все! Нашей репутации конец! А если у Софи не получится, то ты подумал, что с ней сделает, этот чертов ублюдок!
  - Вот с этого и нужно было начинать.- Аллесандро заговорил более спокойно.- Ты не за нашу репутацию беспокоишься, а за эту девчонку.
  - О чем ты?- Удивление в голосе звучало не убедительно.
  - Ты, как ее увидел с первой минуты, то все, потерял свою голову, она будто тебя околдовала. Вчера, весь вечер ты говорил только о ней. О том как она рискует, как может не справится, как это все опасно для нее! -Раздражение и злость рвались наружу.
  - Это по тому, что на кону мое имя и большие деньги!
  -Очень хочу в это верить, Лео. Надеюсь, ты не влюбился.- Последние слова прозвучали, больше как угроза, и Лео заставил себя поверить, что ему это только показалось.
  Мужчины смотрели друг на друга как два разъяренных быка. У обоих очень хорошо получалась игра глазами. Но их диалог был прерван Ником, который, просто влетел в комнату.
  - Босс, Софи едет сюда.
  -Что?!- Мужчины в один голос обратились к парнишке.
  - Она позвонила мне и сказала, что бы, никто не расходился, она едет.
  -А где, черт его дери, Бруно?!- Теперь только голос Аллесандро грозным рыком раздался в комнате.
  - Я здесь. А в чем дело?- Парень спокойно зашел из соседней комнаты держа в руках стаканчик с мороженным.
  -Ты издеваешься? Что ты, мать твою, здесь делаешь?- Аллесандро буквально налетел на ничего не понимающего Бруно.- Ты должен был прикрывать Софи!
  - А она отказалась. Я только ее до ресторана довез, а потом все, она сказала, что дальше сама...
  - И я узнаю об этом только сейчас!
  Бруно стал четко понимать, что- то происходит, и это что -то не хорошее, а он тому причина. Осознание данного факта заставило, как всегда его ладони вспотеть. Эта была имена та дурная черта его организма, которая дико мешала ему в работе, и от которой он пытался избавиться, но все еще безрезультатно. Он нервно замотал головой в разные стороны,- смотря то на Лео, то на босса.
  - Я думал, ты в курсе. Думал, она с тобой это оговорила.- Голос звучал виновата и растерянно.
  -Я так и знал! Я чувствовал, что ничего не выйдет!- Лео вмешался в диалог и выкинув вперед руку с указательным пальцем направил свой жест в сторону друга.- Твоя затея провалилась! Теперь остается, только молить бога, чтобы Федерико не понял, что это мы...
  - Мальчики, а у вас весело.- Голос Софи заставил Лео замолчать на полуслове, а всех присутствующих в комнате обратить свой взгляд на нее.- Надеюсь не помешала совету мудрейших.- Слова отсвечивали легкой тенью иронии и даже надменность в интонации хоть и мягкая, но достаточно четкая, давала о себе знать.
  - Что происходит, Софи? Почему ты здесь?- Касстели нарушил тишину и его колючий взгляд, пройдясь по телу девушки, в первую очередь отметил, что с ней все в порядке.
  -Знаешь, вот сама себе задую этот вопрос.- Она стояла в дверях, прислонившись о дверной косяк.- А потом, вдруг вспоминая. Черт, я же работаю на тебя.
  Софи смотрела прямо в глаза Аллесандро, а он просто сверлил ее своим злым взглядом. Он был зол, и чтобы это понять, не нужно было обладать особенными способностями. Достаточно было просто посмотреть на мужчину, на его набухшие вены на шее, на его дергающуюся губу, и на глаза в которых будто застыло время. Софи прекрасно понимала, в каком состоянии Аллекс, но ее это не пугало, разве что самую малость. Девушка готова была отомстить ему любыми способами за то, что он послал ее на это "свидание" с этим ужасным Тосканти. Когда Фред рассказал кто такой этот Федерико, и как лучше его расположить к себе, Софи думала, что хуже уже не будет, но когда она в живую увидела этого мужчину, то рвотный рефлекс пришлось сдержать с трудом.
  - Софи, ты здесь... И это значит...- Лео решил перевести внимание девушки на себя.
  - Что Федерико на нее не запал.- Бруно закончил фразу за нее.- И не удивительно- Он с каким-то презрением окатил ее взглядом.- В таком наряде... У Федерико полный ресторан классных курочек...
  - Завидуешь ему, Бруно.- Софи была само спокойствие. Она и вправду выглядела обычно. Посмотрев на нее ни кому и в голову не пришло бы, что это соблазнительница, которая должна за вечер искусить и заманить в свои сети мужчину. Темная юбка из тонкого трикотажа ниже колен, неброская кофточка, туфли на не высоком каблуке и шляпка, именна та шляпка, которая так заинтересовала Касстели.
  Аллесандро тоже еще раз прошелся глазами по внешнему виду Софи, но в этот раз он не искал доказательств каких - то физических повреждений, он пытался понять, почему девушка оделась так, будто только сейчас сошла с поезда привезший ее из глухой деревни.
  - Ты, чего сейчас сказала?- Бруно уловил какой то подтекст в последних словах Софи и что то ему подсказывала, что Ника это рассмешило. Он взгляну на мальчишку, но тот сделал вид, что не замечает пристального внимания друга.
  - Крутую из себя корчишь...
  - Заткнись, Бруно!- Аллесандро крикнул на своего человека, а тот очень хорошо знал, что это значит, когда Босс кричит.- И так почему ты здесь? Где Федерико? И что у тебя получилось?
  - Федерико дома. Спит мертвецким сном.
  - На сколько мертвецким?- Лео был напуган услышанным. Почему то воображение сразу нарисовало картину Тосканти с перерезанным горлом в своей кровати.
  - Думаю до утра, он даже не шевельнется. А потом, как получится.- Она улыбнулась Лео теплой, милой улыбку будто успокаивала малое дитя.
  Касстели этот взгляд не понравился, и он завелся еще больше.
  - Может, ты перестанешь вдаваться в ненужные подробности.
  - Лео спросил, я ответила.- Ему показалось, или "Лео" прозвучало, как-то, по особенному.
  - Так, что там с нашим делом?
  - Ну, так вот. По поводу моего приезда. Скажу честно, сначала хотела поехать домой...
  - Софи!- Аллесандро крикнул так, что заложило уши, и девушка вздрогнула.
  - Картину, нужно брать сегодня.
  - Что значит сегодня?
  - Она, ни в каком, не в бункере, а в его спальне...
  Бруно громко присвистнул.
  - Дошли даже до спальни?
  - Точнее доползли.- Она лишь мельком взглянула на парня и перевела взгляд на Лео принципиально обращаясь к нему и игнорируя Аллесандро. Теперь она наказывала его за то, что он на нее крикнул.- Я подсыпала Федеррико одно очень интересное лекарство, он после второй рюмки опьянел, так как будто выпил ящик водки. Скажу честно, доводить до такого состояния не собиралась, но он оказался слабаком. Делать было нечего, пришлось экспериментировать. Поняла, что нужно попасть в дом, а там уже по обстоятельствам. Мне тоже пришлось изобразить хмель. Когда приехали к нему, он даже из машину уже выйти не смог. Охрана помогла. Поднялись в спальню, для того чтобы уложить его. Думала все конец истории сегодня уже ничего не светит. Как вдруг раз и картина на стене прямо перед кроватью. Я чуть было не протрезвела на глазах у охраны.
  - Ты уверенна, что это оригинал?
  - Нет. Но очень похоже на оригинал.
  - И ты вот так запросто покинула дом? Парни из охраны не захотели провести время с интересом?- Бруно продолжал разбрасываться иглами, пытаясь попасть в цель.
  - Я похожа на проститутку, идиот? Я бедная девушка приехавшая из деревни, где похоронила своего жениха в огне.
  - Гениально!- Ник, который до этого молчал, резким окриком напомнил о себе.- Ты, просто гений. Ну конечно, этот образ и твоя история... У Тосканти тоже умерла девушка, сгорела в огне и он тоже деревенский. Среди всех этих ночных фей, которые его окружают каждый день, он мог обратить внимание только на такую, как ты. Браво! Снимаю шляпу, сеньорина.- Ник снял не существующую шляпу и проведя ею по воздуху, низко поклонился.
  - Спасибо, Ник.
  - Замечательно. - Слово больше прозвучало как "Дерьмо".Но, что нам теперь делать?- Аллесандро обращался к другу.
  - Предположим, картина оригинал, и по каким- то не понятным нам причинам висит у него в спальне. Как долго будет продолжаться его блажь, нам неизвестно, да и времени у нас нет...- Леонардо начал расхаживать по комнате, как обычно он делал, когда думал, или рассуждал в слух. - Ты говоришь, что Тосканти без сознания?- Он обращался к Софи, та лишь кивнула в ответ.- Отлично. Значит, нам нужно действовать и как можно быстрее.
  - Вот и я об этом.- Софи сидела на столе Касстели, точнее она прислонилась к нему бедром, и половина ее попы сидело на столе.- Нам нужно брать эту картину сегодня ночью. Это отличный шанс.- Она посмотрела на парнишку, который стоял с боку от нее.- Ник, как ты думаешь, у тебя готов план дома и прочая чепуха?
  - Все давно готово. За мной проблема не станнит. Сигнализация вам не помешает.- Аллесандро увидел, как от предстоящей работы, у Ника загорелись глаза.
  - Тогда не вижу причин, почему мы не можем это сделать, сегодня. Тем более и Бруно здесь.- Она игриво посмотрела на брюнета, но вот игра по всей видимости была не доброй.
  - Хорошо.- Аллесандро смотрел на Софи и ему совсем не нравилось, как она тут раздает команды и пытается строить план работы.- Ник подготовив и проверь все еще раз.
  - А чего проверять....
  - Я сказал, проверь!- Касстели начинал закипать от ярости.
  - Хорошо.- Ник пробубнил последнее слово и вышел из комнаты с не довольным видом.
  Бруно улыбнулся, его ситуация хоть и злила, но реакция Босса и Ника позабавила.
  - Бруно, подготовь машину и все что нам может понадобиться из снаряжения.
  - Я понял.- Он не высказал своего недовольство, лишь сверкнув взглядом в адрес Софи тоже вышел из комнаты.
  - Дена, нужно вызвать?- Лео чувствовал как возбуждение от предстоящей операции начинает в нем нарастать.
  - Сегодня навряд ли он нам понадобится.
  - Ты пойдешь с Софи?- Лео посмотрел на друга потом на девушку.
  - Да. Мы пойдем вместе. Бруно нас прикроет.
  - Думаю, мне стоит переодется.- Софи грациозно, подобно кошки спрыгнула со стола и направилась к двери. Но далеко уйти не получилось. Аллесандро поймал ее запястье и не сильно, но чувствительно сжал.
  - Погоди, нам надо поговорить.
  Софи включила все свое обаяние и талант драматической актрисы и с мольбой посмотрела на Лео. Она взглядом будто призывала его к помощи. Но тягаться с Касстели не просто, а многим не подстать и вовсе.
  - Лео, выйди.- Аллесандро раскусил задумку Софи.- Я хотел бы поговорить с Софи наедине.- И это не было просьбой. Приказ, не подлежащий обсуждению.
  Друг подчинился, хотя очень не хотел этого делать, но ругаться сейчас перед операцией, портить настроение он не хотел, это могло плохо сказаться на деле, да и на самой Софи. Злить лишний раз Аллесандро не стоило.
  Запястье девушки было все еще в руках мужчина, и когда Лео вышел, и дверь закрылась, Касстели резко притянул ее к себе.
  -Любишь покомандовать?
  Софи не отвечала, смотря прямо в глаза.
  -Мой, тебе совет. Не играй с Бруно. С ним так нельзя.
  - А с кем можно?- Софи улыбнулась, но смотреть продолжала с вызовом.
  - А с кем хочется? С Лео?
  Софи снова не спешила отвечать.
  - Он мой друг. Не стоит играть с ним. Он хороший человек, но вот твою игру сможет не оценить. Думаю, ему не понравятся правила.
  - А если, не Лео.- Софи смотрела с вызовом, но вот только вызов был брошен в определенном направлении. В ее глазах горел огонь, она чувствовала, что не играет, и что желание, которое возрастает в ней искреннее. Аллесандро тоже уже смотрел на нее по другому, а ее рука в его ладонях, это был просто разряд электрического тока по всему телу.
   - Я играю, только по своим правилам.- Голос обволакивающей, как сладкий кисель, а взгляд просто приковал к полу, в голове сразу нарисовались картинки, от которых по всему телу прошла приятная волна.
  - И что -то мне подсказывает, милая, они тебе не понравятся.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"