Акрамли Сафира. : другие произведения.

В двух шагах от Ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мара очень хотела забыть свое прошлое. И у нее это, почти получилось. Теперь она жила только настоящим и могла позволить себе строить планы на будущее. Любящие друзья, дети- семья о которой она мечтала, но боялась даже себе признаться в этих мечтах. Новый дом, новая жизнь без страха и боли. Правда, иногда прошлое возвращалось, в ночных кошмарах, от которых Мара просыпалась в холодном поту и молила судьбу, чтобы Ад не повторился. Вот только у судьбы, были другие планы...

  Глава 1
  Говорят, на Родине дышится легче. Я бы поспорила с этим. Для меня возвращение, пусть и временное, это все равно, что засунуть голову в петлю и ждать, затянут узел или помилуют. В данном случае, стоя в знакомом аэропорту своего родного города, невидимая петля на моей шеи по ходу медленно затягивалась, и дышать становилось все труднее. Я знала, что этот день когда ни будь наступит, но как всегда отчаянно надеялась, что не скоро. Глупо конечно в моем положении, у судьбы или провидения на мой счет всегда свои планы, но последнее время я научилась получать удовольствие от жизни и скажу честно, правду говорят, что к хорошему, привыкаешь быстро. Каких то пару лет назад я бы и представить себе не смогла, что смогу жить и не бояться, ведь в те годы страх был определяющим для моей жизни. А теперь я просто живу, наслаждаюсь каждому дню, играю со своими детьми, гуляю, хожу на курсы языка, даже не подозревала, что учиться это так интересно, я научилась готовить и с удовольствием делаю это для своих малышей. Я счастлива, и единственное чего я боюсь, это, вдруг кто ни будь украдет мое счастье.
  - Мара!- Я увидела Марата сразу, как только двери зала ожидания плавно и бесшумно открылись передо мной. Алекс, это мой сынишка, молниеносно вырвал ладошку из моих рук и бросился на встречу своему любимому дяде. Мой мальчуган с самого рождения был как маленький волчок, которому сложно устоять на месте. А вот его сестра Виктория, была полной противоположностью своему брату. И хотя мои дети родились в один день и час, они были абсолютно разными, отличие их было не только внешним.
  - Ах ты, мой сорванец.- Марат подхватил малыша и закружив над головой, бережно прижал к груди. Он души не чаял в этих карапузах, и я думаю после смерти сестры, только благодаря им, он смог не сломаться.
  - Привет.- Я подошла и поцеловала друга в щеку. Она была колючей и я заметила как сквозь однодневную щетину пробиваются седые волоски. Смерть Марьяны сделала его старше на несколько лет.
  - Как долетели? Привет принцесса!- Марат поцеловал Вики, которая сторонилась новых мест и по этому ни на секунду не отпускала моей руки.
  -Все нормально. Багаж получили...
  - Не густо- Он взглядом проводил мой одинокий чемодан.
  - Так всего лишь на пару дней.
  - Только приехала, а уже не терпится от меня отделаться?- Марат изобразил обиду.
  - Ты же понимаешь...
  Но он не дал мне договорить, нежно прижал к плечу и поцеловал в макушку.
  - Да, ладно, успокойся. Я щучу.
  Взяв из моих рук чемодан и продолжая в другой держать Алекса Марат направился к главному выходу. Я с дочкой последовала за ним. Последний раз я была здесь три года назад, уезжая из родных мест, я рассчитывала вернуться через пару недель, но судьба распорядилась по своему, и теперь мой дом был там, где принято считать, что туманы и дожди не заканчиваются никогда. Я шла за Маратом, и меня не покидало чувство, что за мной кто- то следит. Мышцы тела сжались, готовясь к опасности, стараясь не привлекать к себе внимания, я постаралась вычислить того, кто прожигал меня взглядом, который я продолжала на себе чувствовать. Но мои поиски не дали успехов. И хотя в зале аэропорта было не многолюдно, я не заметила никого, кто показался бы мне знакомым или подозрительным. Списав все на нервы и излишнюю осторожность, так как здесь мне было что бояться, я ускорила шаг и нагнала своих мужчин у автомобиля Марата, куда он уже успел положить мои вещи.
  - Ну, думаю сначала домой.
  - Да, душ мне бы не помешал. Да и детей надо бы покормить.
  - Это без проблем. Тина такой обед закатила.- Голос друга звучал бодро, он был в хорошем настроении, его взгляд светился, и я была очень за него рада. Передо мной снова был тот самый мужчина, веселый и добрый с каким я познакомилась несколько лет назад.
  - Тина?!- Я уже села в машину и пристегивала детей.- И кто у нас Тина?- Это имя я слышала впервые, насколько я знала у Марата не было постоянной подружки, что конечно же не могло меня не огорчать. И поэтому новость о том, что какая та Тина приготовила в честь нашего приезда грандиозный по его словам обед, меня не просто удивил, а разбудил во мне дикое любопытство.
  - Сестра Тайсона.
  - Нашего Тайсона!
  - Ну, а какого ж еще. Тайсон теперь тоже у меня работает, а сеструха его по хозяйству помогает.
  - А ты не говорил мне об этом.- Почему то мысль о том, что я не знала о какой то части его жизни меня немного задел.
  - Да. Как то забывал все время. Ты же тоже не все мне рассказываешь.- Он подмигнул в зеркале заднего вида, где успел поймать мой удивленный взгляд.
  - О чем это ты?
  - О твоем дружке Энтони...
  - Его зовут Эндрю, и мне совершенно нечего рассказывать.
  - А как же свидание, прогулки в парке, ресторан?
  - Ты за мной следишь!- Почему то за все три года проживания в Лондоне мне ни разу данная мысль не пришла в голову.
  - Глупости. Просто присматриваю.- Марат ни как не отреагировал на мое возмущение.
  - Это называется следить. Кстати в Англии действует закон о посягательстве на свободу частной жизни.
  - Да расслабься ты, Детка. Я просто должен быть всегда уверен, что с тобой и детьми все в порядке.
  На его слова я все -таки для формы надула губы, и демонстративно отвернулась к окну. Я знала, что он прав, но вредничать мне никто не запрещал.
  Остальную часть пути мы проделали молча. Чувствовала, что поговорить обо всем мы еще успеем. Как всегда начнем вспоминать Марьяну, промокать глаза платками, улыбаться и поддерживать друг друга одной и той же фразой. "Ну, ну. Она бедняжка отмучилась Теперь мы по крайне мере знаем, ей не больно". И это не были просто слова утешения, это была правда, потому ,что последний год своей жизни подруга провела в страшных мучениях. Рак не оставил ей не малейшего шанса, но Марьяна была до последнего вздоха очень сильной женщиной и со своей не выносимой болью она боролась в одиночку. Подруга страдала, но никогда не жаловалась на болезнь, она умерла тихо, во сне. И в тот день я поняла, что потеряла в своей жизни еще одного человека, который помог мне обрести то счастье, что у меня есть. Мне было тяжело без Марьяны, без ее поддержки, но Марату было на много тяжелее, потеря с начало близкого друга, потом родного человека сломала в нем что- то, заставила посмотреть на жизнь другими глазами.
  За окном мелькнуло здание ресторана в котором я когда то работала и прошлое от которого я так пыталась убежать все эти годы, и как оказалось тщетно, вспыхнуло яркими моментами в моей памяти.
  Когда машина въехала во двор, который мне был хорошо знаком, Алекс посмотрел в окно и громко закричал.
  - Кабака! Кабака!
  - Тише малыш. Не бойся.
  - Что случилось?- Марат беспокойно посмотрел на меня не понимая слов сына. Алекс плохо еще разговаривал.
  - Он боится собак. У тебя есть собака?- Как многого я оказываться не знаю.
  - Да, это Тайсон год назад принес щенка.- Марат уже вышел из машины и открыв дверцу с моей стороны взял мальчика на руки.- Демон, сидеть!
  - Демон?!- С этим прозвищем у меня были связаны не самые лучшие воспоминания.- Ты назвал собаку Демон?!
  - Да это все Тайсон. Детка, не смотри на меня так я тут не причем.
  - Мара!- Я услышала прямо над ухом бас и обернувшись сразу попала в объятия знакомого великана.
  - Тайсон! Ты меня задушишь.
  - Здорово выглядишь. Похорошела! Настоящая красавица.- Тайсон все таки сжалился надо мной и разомкнул объятия. Я тоже была рада видеть этого огромного мужчину.
  - Да и ты не меняешься. Силище вон какое!
  - А кто это у нас тут?- Он потрепал волосы Алекса на голове.
  - Кабака! Кабака!
  - Не бойся, Демон хорошая собачка, добрая.- Поверить в данное утверждение, смотря на двухметрового дога, было сложно. Я тоже недолюбливала собак.
  -Ты другого прозвища ему не мог придумать?!
  - Да ладно тебе. Этот Демон классный пес. Да и потом кто старое помянет...
  Пока я старалась успокоить сынишку, Вика показалась из машины и в отличии от брата без страха гладила огромную псину.
  - Видишь, он любит детей.- Тайсон подошел к девочке и присел на колени.- А ты у нас Вика?
  - Витоиия- С вызовом ответила дочка.
  - Ну извини, Виктория значит. Буду знать.
  - Собачка бойтая.- Дог будто понял, что именно хотел от него ребенок и с положения сидя лег к ее ногам.
  - Вот видишь, вы уже подружились.- Тайсон повернулся ко мне.- Она не похожа на тебя.
  - Я знаю. Иногда мне кажется, что это на меня смотрит Лекс. Да и характер...
  - А мальчуган ты. Надо же они такие разные.
  - А у меня просто не бывает, Тайсон.- Я похлопала великана по плечу и направилась в сторону дома.
  Последний раз я была здесь в тот злополучный вечер, после которого нам пришлось с Марьяной поспешно бежать из города. А причина была в том, что я убила авторитета, который держал этот город в своих руках и меня по ходу. Мерзкий старикашка, с кликухой Лорд стал для меня тем, кто подарил мне новую жизнь и отнял право на будущее. Лорд затеял сложную игру за право владение городом, и я сыграла в этой партии не последнюю роль.
  - Здравствуйте. Вы, Мара?- Милая девушка, открыла мне дверь и вышла на встречу, как только я поднялась по ступенькам на крыльцо.
  - А ты, Тина?
  - Да.- Она удивленно и даже испугано посмотрела на меня.
  - Ну, давай знакомится Тина. Говорят ты не плохо готовишь?- Я уже прошла просторный хол и сев на маленький диванчик сняла с себя обувь.
  - Кто говорит?
  - Марат. Всю дорогу расхваливал, какая ты хорошая.- Я решила немного приукрасить действительность. Тина мне понравилось, ведь бывает иногда так с первого взгляда не только любовь, но и симпатия к человеку может возникнуть. Во мне проснулось чувство опеки и ответственности за друга, а почему бы ему не замутить с этой девчонкой. Она насколько я поняла по ее загоревшимся глазам, от моих последних слов была бы этому только рада.
  - Он, правда, говорил с вами обо мне?- Надежда в голосе начала полностью оправдывать мои подозрения.
  - Ну не совсем о тебе. А о том, какой ты нам обед закатила, и как ты ему помогаешь по хозяйству.- Особо врать все -таки не хотелось. Не известно, что у Марата на уме.
  - Да я так ничего особенного и не делаю.- Скромность была вполне искренней.
  - Ну, уже познакомились?- Марат вошел в дом и Алекс сразу бросился ко мне.
  - Познакомились?- Я взяла сына на руки, Вика тут же приревновав брата ко мне, обняла меня за колени.
  - Вот и хорошо. Вы тут располагайтесь. А у меня еще дела.
  - Как же. Я думала, мы съездим на кладбище?
  - Я через пару часов освобожусь и поедем.- Марат поцеловал меня в щеку и спешно вышел из дома.
  Я смотрела другу в след и думала о том, что мое возвращение пусть и не долгое, все- таки делает его немного счастливым. А ради его счастья, я могу и потерпеть, свои страхи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"