Акрамли Сафира. : другие произведения.

В двух шагах от Ада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1 часть 2

  ***
  Тишина в салоне автомобиля начинала давить. Я смотрела на то, как моросящий дождь оставляет капли на лобовом стекле, и они через секунду исчезают под черными дворниками машины. На дворе была осень, но не золотая и красивая, как в стихах
   поэтов, а промозглая, холодная и бесцветная пора, давящая на грудь своим унынием.
  - Почему ты не женишься?- Я первой нарушила тишину.
  - Не понял?- Марат удивленно посмотрел на меня. Уверена его мысли сейчас были далеко от сюда, как впрочем, и мои, наверняка Марат так же как я предавался воспоминаниям.
  - А что тут не понятного. Тебе пора создать семью...
  - У тебя есть конкретный кандидат? Может ты, хочешь предложить мне свою руку и сердце?- Он улыбнулся искренни, и мне стало чуть легче.
  - Я тебе не подойду. Ты же знаешь у меня- характер. Но по поводу кандидатки, могу сказать, что до приезда сюда я на полном серьезе рассматривала мою соседку Элизабет.
  - Эта малявка, в очках?- Марат притормозил на красный свет светофора и посмотрел на меня, как на чокнутую.
  - Ну, она недавно сделала операцию, очки больше не носит. Милая девушка и вовсе не малявка. Младше меня на пару лет.
  - А кто сказал, что ты у нас взрослая?
  - Прекрати я с тобой серьезно пытаюсь поговорить. Ты все время один и меня это беспокоит...
  -Так оставайся, будешь за мной присматривать.
  - Это бессмысленный разговор, мы уже не раз обсуждали эту тему. Ты знаешь, что я не могу...
  - Тебе абсолютно ничего бояться. Здесь давно уже все по другому.
  Я не стала спорить, мое возвращение в родные края мы обсуждали не раз, и если бы не годовщина смерти Марьяны сегодняшний день наступил бы не скоро. В салоне вновь стало тихо. До кладбища оставалось совсем ничего, а лицо Марата вновь приобрело выражение застывшей маски.
  - Хорошо. Не хочешь Элизабет, может присмотришься к Тине. Девчонка по ходу в тебя влюбилась.
  - Ты это поняла, пробыв в доме чуть больше двух часов?- Он не отрывал взгляда от мокрой дороги.
  - Я женщина и замечаю того, что вы мужики просто не принимаете во внимание. Тина хорошая девочка, она мне понравилась.
  - Она просто работает у меня. Тайсон попросил, сестра пол года назад приехала к нему, и искала работу, вот я и предложил помочь мне по хозяйству.
  - Ты же не боишься Тайсона?- Я следила за дорогой, а точнее за стеклом прямо перед собой и молилась, чтобы дождь не усилился. Зонта у нас, насколько я знала, не было.
  - Ты так хочешь от меня избавиться?
  - Я просто хочу, чтобы ты был счастлив. Да и Марьяна всегда этого хотела.- Воспоминания о подруге и кладбищенские кресты, показавшиеся в конце дороги заставили мое сердце сжаться. Я посмотрела на Марата, он даже на меня не взглянул.
  
  Гравий под ногами шуршал, а порывистый ветер с известной только ему периодичностью обдувал мое лицо. Марат шел впереди меня, а я за ним и снова в немой тишине. Когда год назад Марьяну хранили, я не могла присутствовать, поэтому сейчас, шла к своей подруге в первый раз. Я смотрела себе под ноги, и практически не поднимала головы, причиной тому был не только ветер, смотреть по сторонам мне не хотелось. В моей жизни был момент, когда сюда, на это кладбище я приезжала каждый день и буквально выучила его наизусть. Мои ночные кошмары, мучающие меня и по сей день, почему- то всегда начинались с этих крестов.
  Марат остановился у белой ограды, я подошла к нему. В руках друг держал букет из алых роз. Марьяна была очень скромным человеком, но она безумно любила цветы и только розы.
  - Когда ты был здесь в последний раз?- Я смотрела на могильную плиту и на фотографию подруги. Такая молодая, красивая, во взгляде столько блеска полного жизни.
  - Пару месяцев назад.- Он прошел за ограждение, и алые цветы легли на холодный камень.
  Мои глаза наполнились слезами. Мне хотелось плакать громко, не сдерживая себя. Хотелось кричать от боли и не справедливости. Марьяна не заслужила всего этого. Она должна была жить, родить детей, помогать брату. Мы бы столько всего смогли бы сделать вместе. Мне нужна была моя подруга, Марату нужна была его сестра, но жизнь как всегда по-своему расставила точки, не оставив место даже для запятых.
  Я плакала тихо, с трудом сглатывая свою боль. За оградой были еще две могилы, мать и отец. Вся семья моего друга, когда то дружная, сплоченная семья теперь лежала здесь. Он остался совсем один, мое сердце сжалось от боли, хотя казалось что больше уже некуда. Мне нужно о нем позаботиться, я дала слова и обязана его сдержать.
  -Как плохо без нее. Кажется, будто что -то внутри оборвалось, что -то важное.- Марат говорил тихо, его лицо было влажным, а взгляд буравил фотографию сестры.- Я виноват перед ней, очень виноват.
  - Она тебя любила.- Мои руки сжали его плечо.- Очень любила.- последние слова пришлось выговорить с трудом, слезы сделали свое дело.
  Марат развернулся, прижал меня к себе и я почувствовала, как его грудь содрогается, это единственное, что указывало на его слезы, на его боль.
  - Я живу благодаря ей. Я живу, а она нет.
  Стоять и смотреть на тех, кого уже не вернешь, это единственное, что мы могли себе здесь позволить. Говорить не хотелось, но думаю, мы каждый по своему вспоминали все лучшее, что пережили вместе с Марьяной. Время остановилось, но только для нас. Сумерки уже начали сгущаться, а погода ухудшаться, ливень мог хлынуть в любую минуту.
  - Я хочу, чтобы ты проводил меня к Лексу.
  Марат посмотрел на меня, и молча кивнул. Мы прошли пару ограждений и свернув в направлении густых деревьев стали пробираться узкой тропинкой между кладбищенских оград. Я не знала, где похоронен Лекс и молча следовала за другом.
  Серый камень влажный от дождя, без фотографии, лишь цифры, скупые и очень короткие.
  Я посмотрела на надпись и дала волю всем скопившимся эмоциям. Сколько раз представляла себе, что приду сюда. Встану у ограды, буду мысленно общаться, но ни разу, в своих мыслях я не видела себя плачущей у могилы Лекса. Слезы, душившие меня просто хлынули нескончаемым потоком. Если бы меня спросили, кем был для меня этот мужчина, однозначного ответа я бы не смогла дать. Все было настолько сложным, запутанным, наши отношения, чувства. Мы познакомились при обстоятельствах, которые могут прийти, только в нездоровую голову какому ни будь голливудскому сценаристу. Нас свела моя смерть, я умерла, он меня воскресил, но именно с того дня моя жизнь превратилась в настоящий Ад. Лекс был тем человеком, которому я мысленно желала смерти, и не раз, а порой наступали моменты, когда я готова была лично его убить, и даже один раз чуть было этого не сделала. Этот мужчина отнял у меня все. Нормальную жизнь, право на будущее, но главное он отнял у меня того, ради кого мне захотелось жить во всем этом кошмаре. Наши отношения были похожи на бесконечный лабиринт, где выход вроде и должен быть, но найти его с каждым шагом все сложнее и сложнее. Я его ненавидела, а он меня любил. Причинял боль, унижал, сделал убийцей, но при этом любил, какой- то своей, понятной только ему любовью. Моя ненависть была на такой тонкой грани от других чувств к нему, что я в какой то момент перестала вообще что либо понимать в наших отношениях. Мне было ,за что ненавидеть Лекса, но его последний подарок для меня постепенно стирал эту грань и за эти годы я научилась искренни жалеть его. Мои дети, лучшее, что могло случиться в моей жизни, помогли мне примириться с жестокостью судьбы и принять ее правила. И за это конечно я была обязана Лексу. Он подарил мне детей, безбедную жизнь и дом с семьей, о котором, я и не могла мечтать в своем далеком детдомовском прошлом. Его смерть была глупой, не своевременной, и хотя жизнь его была жестокой и местами циничной, он не заслуживал такого конца. За все это время, что я провела вдали от этих мест, я часто вспоминала Лекса и когда смотрела на играющих детей, то всем сердцем жалела, он не может этого видеть, не может порадоваться за них.
  -Ты в порядке?- Марат стоял за моей спиной. Он дал мне возможность выплакаться. И когда я почти успокоилась, обнял и прижал к своему телу.
  Добрый, милый Марат. Лекс был для него больше чем друг, братья по оружию, как принято говорить. Слишком многих мы потеряли в войне, которая произошла в этом городе три года назад. Но потеряв, мы многое и приобрели, и мы как никто другие, знаем, как ценно время и люди, которые готовы быть рядом с нами несмотря, ни на что.
  - Тебе наверно его не хватает?
  - Я уже смирился. Но не с его смертью, а с тем, что как прежде уже не будет. Ты наверно, замерзла? Пора возвращаться.
  - Я хотела бы еще кой- кого навестить.- Марат понял, о ком я говорю.
  - Хочешь, чтобы я пошел с тобой?
  - Нет. Я помню дорогу.
  - Подожду тебя у машины.
  Я и вправду очень хороша, знала дорогу к этой могиле. Каждый день долгие месяцы подряд я приходила к тому, кто подарил мне пусть и короткие, но такие счастливые минуты любви. Именно с ним я чувствовала себя любимой, желанной, чувствовала себя женщиной, у которой еще может быть все хорошо. Он дарил мне надежду, которая так была мне нужна в тот сложный период. Ян был тем единственным мужчиной в моей жизни, ради которого хотелось жить и умереть. Но все сложилась так, что он умер для того, чтобы я смогла жить дальше. Я шла к знакомой могиле и думала о том, что два непримиримых соперника Лекс и Ян, братья по крови, враги по жизни, их примирила земля и теперь они оба лежат здесь, такие молодые, сильные, и им уже нечего делить.
  Дойдя до знакомой решетки, я молилась, чтобы темнота повременила, и я смогла бы увидеть глаза того, о ком старалась не вспоминать все эти годы. С фотографии на меня смотрел мой Ян. Я подошла к камню и дотронулась до его лица на фотокарточки.
  - Здравствуй мой родной.- Мой голос звучал тихо. Я не плакала, видимо все слезы были мной уже выплаканы.- Прости. Я обещала, что больше не приду, но не смогла.
  Последний раз, когда я была здесь, то под сердцем у меня уже бились крошечные сердечки. Я ненавидела себя, за то, что предала память любимого, я сделал самое ужасное, на что способна женщина и если бы Ян и простил бы, то я себя никогда не прощу.
  У меня не было право стоять здесь, но я так соскучилась, и как бы, не гнала, воспоминания, порой они одерживали надо мной победу. Я смотрела на знакомые черты, которые уже начинали таять в вечерней мгле, и понимала, что фотография, это единственное что у меня от него осталось.
  
  ***
  -Зайка, ну что опять не так?- Девушка повисла на руке мужчины пытаясь обратить на себя внимание.- Ты сегодня с самого утра, сам не свой. Поговори со мной, малыш.
  Мужчина посмотрел на нее очень отстраненным взглядом, будто пытался понять, кто с ним говорит.
  - Ты что? Что случилось?- Она испугалась взгляда.- У тебя все в порядке?
  - Нет.- Сухо, жестко. Он резко и даже как- то грубо, оттолкнул подругу от себя и встал. - Ни хрена не в порядке!
  - Это из- за долга? Тебя ведь убьют, если ты деньги не вернешь.
  Он удивленно посмотрел на нее, но промолчал.
  - Я слышала. Этот с большой головой, сказал, что ты труп, если деньги не достанешь.- Девушка была напугана.
  Но мужчина, продолжал стоять к ней спиной, у него были совсем другие мысли. Сегодняшнее утро многое перевернуло в нем, и всю дорогу до дома он прорабатывал план мести, который мог его и озолотить.
  Я сегодня увидел эту суку.- Он не рассказывал, а будто констатировал очевидное, самому себе. - Вся такая... Цветет и пахнет, мразь. Дети, муж богатенький. Тачка крутая, живет в дорогом районе.
  - Ты о ком это? Что еще за сука?- Страх сменился раздражением, и ревность слышалась в голосе.
  - Я и не думал, что она все еще жива. А оно вон как. Живет и не плохо, устроилась.- Он ни как не отреагировал на вопрос, продолжая говорить о вещах понятных только ему.- Ну это ничего. Я не просто так ее встретил, она за все ответит.
  - Да о ком ты говоришь? Я ничего не понимаю .- Она подошла к нему и взяв за руку хотела развернуть к себе, но мужчина от прикосновения вздрогнул и отшвырнул девушку от себя.
  - Да отстань ты от меня! Не до тебя сейчас!- мужчина даже не посмотрел на свою подругу, а просто вышел из комнаты и хлопнул дверью.
  - Ублюдок!- В отчаяние она выкрикнула ему в спину то, что он навряд ли услышал, а в след, за словами полетела железная пепельница, которая ударившись об закрытую дверь, упала на пол, и множество окурков рассыпались по грязному полу.
  Мужчина вышел на улицу, и первые капли начинающегося ливня коснулись его не бритой щеки.
  - Я точно знаю, как тебя достать, сука. Ты у меня в ногах будешь валяться, и денежки свои принесешь, ручками, сама, лично, стерва.- Его монолог был адресован темному вечернему небу.- Это очень хорошо, что ты жива! Очень хорошо.
  
  ***
  Тина и в правду готовила хорошо. После нашей поездки на кладбище мы вернулись с Маратом разбитые, замерзшие и очень голодными. Какие несчастья не происходили бы в нашей жизни, она не смотря ни на что, продолжалась. Поэтому переступив порог дома, и увидев, как дети кинулись нам на встречу, а приятные ароматы с кухни напомнили о домашнем уюте, мысли наши сразу стали светлыми, а печаль постепенно отступала в самые дальние уголки души. Тина не только была хорошей хозяйкой, но и смогла подружиться с моими детьми. Я была приятно удивленна, когда узнала, что Вики без проблем подружилась с этой милой девушкой. Алекс всегда был общительным и веселым, а вот для дочки новые знакомства довались нелегко. После семейного ужина, за которым мы много говорили, вспоминали только лучшие моменты, а они, как ни странно, у нас были, мы с Тиной убрали посуду, а Марат с удовольствием вызвался уложить детей спать. И когда все дела на кухни были переделаны, сестра Тайсона тоже ушла к себе, а я осталась сидеть у камина, который любезно для меня разжег великан.
  - Не спишь?- Марат подошел и сел напротив меня.
  - Заснули?
  - Уморили. Такие смешные.
  - Да. Они тебя очень любят.- Я накрыла его руку ладонью.
  - И я их. Они теперь для меня все. Не представляешь, как я скучал, без вас.
  - Так переезжай к нам жить.
  - А ты для себя уже решила, что не вернешься?
  - Не вернусь. - Я смотрела на огонь, и чувствовала взгляд Марата на себе.
  Друг тяжело вздохнул и поднявшись прошел к столику с выпивкой. Вернувшись, он протянул мне хрустальный стакан,, в котором постукивали маленькие льдинки.
  - Здесь, теперь все совсем по другому.
  - И кто теперь король в этом королевстве?- Я сделала глоток, виски согрел горло. Не то что бы мне было интересно, но просто хотелось знать, кому досталось все, за что умерло немало людей.
  - Макар. Он человек со стороны. Мужик вроде правильный, его бояться. Порядок он быстро навел. Все ребята у него по струнки ходят.
  - А с тобой как?
  - Никак. Я никогда особо при делах не был. Ты же знаешь я бизнесмен.
  - И что, он даже не предлагал тебе дружбу.
  - Почему же предлагал. Но я вежливо отказался.- Марат вновь вернулся к бару и наполнил свой стакан. Я продолжала сидеть и наслаждаться игрою огня.
  - Мара, есть кое- что, что ты должна знать.
  Я напряглась и удивленно посмотрела на него.
  - Дом Лекса. Он оформлен на тебя.
  - Ты не продал его?
  - Нет. Он твой и детей.
  - Я хочу, чтобы ты его продал. Я там точно жить не буду.- Я начинала злиться. Марат упорно подводил меня к тому, чтобы я осталась в этом городе. Но я точна, знала, что не буду этого делать.
  -Когда ты возвращаешься обратно?- Он вернулся и примирительно сжал мое плечо. Голос звучал мягко, я точно знала, когда Марат пытается сгладить углы в разговоре.
  -Послезавтра.- Я делала вид, что еще дуюсь на него.
  - Может, сходим завтра вечером, поужинаем, где ни будь.
  - Я бы осталась дома.- Повернулась и увидела, как Марат смотрит на меня. Взгляд был грустным.- Ты не обижайся. Спасибо за приглашение, но я честно лучше бы посидела дома с тобой и детьми. Хочешь, я завтра приготовлю ужин?- Теперь я шла на мировую, чувствуя, что обидела друга.
  - Ты научилась готовить?- В голосе было столько иронии.
  - А вот завтра ты это и проверишь. Поверь мне, я удивлю тебя.
  
  ***
  Утро разбудило меня не привычной тишиной. Я открыла глаза и уставившись в потолок силилась понять что же все таки не так. А потом вдруг поняла, нет, тех голосов которые будят меня по утрам. Никто не прыгает в моей кровати, не дергает за волосы. Я резко вскочила с места и посмотрела на соседнюю кровать, где спали дети. Она была пуста. Для особого беспокойства причин у меня не было, но на душе как- то стало не хорошо. Я накинула халат и выскочила из комнаты. В коридоре тоже было тихо.
  - Алекс! Вики!- Мне никто не ответил.
  Первым делом я заглянула на кухню, там Тина вовсю, уже хозяйничала у плиты.
  - Доброе утро.
  - Где дети?- Наверно слова прозвучали резче, чем мне хотелось бы.
  - Во дворе. С Тайсоном играют.- Она была удивленна. Беспокойство по видимому читалось на моем лице.
  Я прошла к большому окну, дети весело играли с Тайсоном и с Демоном. При виде, собаки я вновь напряглась.
  - Всем доброго утра.- Марат появился в кухни и по внешнему виду, уже собирался уходить.
  - Ты уверен, что этой собаке можно доверять?- Он подошел ко мне, и я подставила щеку для поцелуя.
  - Вполне. Как спалось?
  - Хорошо.- Я не сводила глаз с детей. Неприятное чувство в душе только начинало набирать обороты.
  -Я тут подумала, может приготовить рыбу?- Тина обращалась к Марату.
  - А нам сегодня ужин будет готовить Мара.- Он подошел к кофеварке, но и пальцем не успел пошевелить, как Тина уже наливала кофе в его чашку.- Обещала удивить нас.
  - А ты все еще сомневаешься?
  - Вам не понравилось, как я готовлю?- Тина обиженно и с каким- то испугом в глазах, посмотрела на меня.
  - Нет. Вчера было все замечательно. Просто Марат не верит в меня- Я послала другу свой коронный взгляд.- А я тут пару рецептов освоила, вот хочу похвастаться.
  - Тина, но ты на всякий случай приготовь, что-нибудь. Вдруг эксперимент провалиться.- Он смотрел на меня и вовсю, веселился.
  - Не провалиться. Ты съешь все до последней крошки и будешь очень довольным.- Мои слова больше были похожу на угрозу.
  - Ну тогда до вечера.- Улыбка не сходила с его лица.- Тина, а бутерброды ты все- таки приготовь...
  Последнее замечание друга я решила проигнорировать. Заглянув в холодильник , поняла, что для моего феерического блюда нужно съездить в магазин.
  Друг уже был в холле, но я успела его застать.
  - Я хочу поехать в магазин за продуктами, могу взять твою машину.- Марат после ранения редко сам садился за руль, предпочитал пользоваться машиной с водителем.
  - Хочешь, оставлю тебе водителя?
  - Не нужно. Хочу немного покататься.
  - Тогда, возьми, кого ни будь из охраны. Пусть Тайсон с тобой поедет.
  - Зачем. Я только в магазин и обратно. Одна я меньше привлеку внимания. И потом ты уверял, что мне нечего бояться.
  - Просто будь осторожна.
  Марат спустился по лестнице и сел в автомобиль. Я не стала дожидаться его отъезда, а вернулась на кухню и снова прильнула к окну. Детям было по настоящему весело.
  - Можно я задам вам вопрос?- Тина протянула мне чашку с кофе. Одного глотка была достаточно, чтобы понять, кофе она тоже варит хорошо.
  - Тина, сколько тебе лет.- Вопрос озадачил ее, но она ответила.
  -Двадцать шесть.
  - Давай ты не будешь мне выкать.- Я улыбнулась, постаралась как можно ласковее, но не знаю получилось ли.
  - Хорошо. Так как насчет вопроса?
  - О чем ты хочешь спросить?
  - Ты и Марат...
  - Хочешь знать, спим ли мы вместе?- По ее вспыхнувшим щекам и тревоги в голосе, я поняла. Она точно влюбилась в моего друга.- Мы просто друзья. Очень близкие и давно.
  - А ваши дети?- Ее голос был очень осторожным.
  - Они только мои. Их отец погиб.
  - Извините... извини. Я просто...
  - Да все в порядке. Не извиняйся. Тебе нравиться Марат?
  - Очень. Но похоже я его совсем не интересую.
  - Ты не торопись с выводами. Просто на него столько всего навалилось за последнее время. Но думаю, сейчас уже многое позади, он приходит в себя и обязательно тебя заметит. Поверь мне, тебе нужно набраться терпения.- Я взяла ее за руку и старалась, чтобы мои слова звучали как можно искренни. Мне все больше нравилась это девчонка.
  - Привет, Мара.- Тайсон вошел на кухню, Алекс и Вики как обезьянки висели на его больших руках.
  - Мама!- Они бросились ко мне. И я поняла, что с утра уже успела по ним соскучиться.
  - Я тут отъехать должен. Тебе ничего не нужно.
  - Нет Тайсон, спасибо. Я тоже проедусь до магазина и обратно.
  - Если хочешь, поеду с тобой. Дела подождут.
  - Да не стоит. Я одна без малышей. Куплю к ужину продукты и домой.
  - Сегодня ужин готовит Мара.- Тина произнесла фразу, на мой взгляд с излишней гордостью.
  Тайсон на это заявление удивленно посмотрел на меня, но в отличии от Марата не стал комментировать. Я его прекрасно понимала, Мару, которую он знал раньше, сложно было представить стоящей у плиты.
  Оставшись дома одни, мы с Тиной занялись каждый своим делом. Покормив детей, я посмотрела на часы и поняла, что если не хочу ударить в грязь лицом с эти ужином, то пора ехать за продуктами. Очень рассчитывала, что нужные мне ингредиенты найдутся на моей родине.
  Убедившись, что дети в порядке я взяла ключи и громка позвала Тину. Как оказалось напрасно.
  - Тина! Я поехала!
  Вместе с девушкой из комнаты выбежали мои малыши и увидев меня в дверях, бросились с криком ко мне.
  - Тобой! Тобой!- Они тянули свои ручки и требовали, чтобы я взяла их с собой.
  -Ой, они не хотят оставаться без тебя.
  Больше часа я старалась отвлечь детей, уговорить их всеми известными мне способами, но все было тщетно.
  Не получив желаемого результата я приняла решение ехать с ними. Их радости не было предела. В принципе мне не привыкать, в Лондоне я часто брала их за покупками. И надо признать они это очень любили.
  Усадив детей в машину, я села за руль и поехала в известном мне направлении.
  
  Большой продуктовый магазин в центре города гордо называющий себя Супер Маркет соответствовал почти всем европейским стандартам. Взяв металлическую тележку, я усадила Вики в отсек для сумочек, а Алекс всегда предпочитал идти рядом со мной. Для начала мы с детьми сделали круг почета по большому залу, чтобы разобраться в его отделах и наличии товара. Меня приятно удивило и очень обрадовало, что в этом магазине имелись все нужные мне ингредиенты. Алекс как всегда не мог устоять на одном месте, и поэтому мне приходилось проявлять не малую ловкость, забрасывать практически на ходу нужные мне продукты, успевая при этом смотреть на упаковку, срок годности и цену.
  - Ой вы мне не поможете?- Я только поймала своего сорванца и поставив его перед полкой с красочными упаковками сладкого, посмотрела на девушку, которая обращалась ко мне очень не приятным писклявым голосом.
  - А что вы хотели?
  - У меня малышу, скоро год. Вот всегда брала одну и ту же кашу, у него аллергия на глютен, а сегодня пришла ее нет. Хочу взять другую, но плохо вижу. Прочтите, пожалуйста, состав.
  Я посмотрела на сына, он вроде увлеченно разглядывал конфеты и печенья, и не собирался сбегать, Вики продолжала восседать на своем маленьком троне. Пройдя к соседней полке, я взяла кашу из рук девушки и начала внимательно изучать ее состав.
  - Нет, эта вам не подойдет.
  - А как же мне быть.
  - Вот эта фирма, очень качественная. - Я взяла с полки коробочку желтого цвета и вспомнила, как сама еще совсем недавно покупал эту кашу для своих малышей. Но теперь они уже выросли, и так быстро.- В данной каше отсутствует глютен. Она специально разработана для детей с аллергией.
  - Вы уверены?- Она взяла коробку из моих рук и с опаской посмотрела на нее.
  - Да. Можете быть спокойной, мои на ней выросли.
  - Спасибо.
  Я улыбнулась девушки и про себя подумала, боже ей в куклы играть, а не детей рожать. Хотя, какое я имела право кого- то судить. Подойдя к своим детям, я увидела, что Алекса нет. Утренний холод в области груди, тут же превратился в огромный тяжелый камень и рухнул куда-то в область желудка.
  - Алекс.- Я тихо позвала сына и бросилась к соседним полкам, которые находились за стеллажами с конфетами, но там никого не было. В эту секунду моя дочь расплакалась, я вернулась к ней. Вики все еще сидела в тележки и держала в руках страшного, пластмассового клоуна. Я взяла дочь на руки и попыталась успокоить, как мой взгляд зацепился за белый листок в руках урода- клоуна.
  -Тише, солнышко, мама рядом.- Я не сводила глаз с листка, боясь к нему прикоснуться. Оглядевшись по сторонам, я все еще надеялась увидеть Алекса, но магазин был почти пустым. Вики успокоилась в моих руках , а я собрав всю себя буквально по частичкам, на которые меня разорвал мой страх, развернула листок.
  "НЕ ПОДНИМАЙ ШУМА. ИНАЧЕ ТВОЙ СЫН УМРЕТ!"
  Последнее слово в строчке, крупным планом повисло перед моими глазами. Воздух просто сразу закончился, и я понимала, что в любой момент могу упасть, ноги дрожали и подгибались.
  Мне хотелось кричать, звать на помощь, у меня украли ребенка! Мой малыш, у каких- то уродов, а я не могу пошевелиться. Меня просто парализовало.
  - Девушка, вам помочь?- Незнакомый голос, как электрошок прошелся по моему телу.
  Я вздрогнула и посмотрела на средних лет мужчину, в очках. Он выглядел очень озадаченным. Мой вид со стороны, похоже, его обеспокоил.
  Я усиленно замотала головой, скомкала листок в руках и быстрым шагом, направилась к выходу. Лишь бы хватило сил дойти до машины, мне нужно позвонить и донести Вики до безопасного места.
  Моя машина стояла на парковке Супер Маркета и пока я дела самые трудные шаги в своей жизни, не переставала оглядываться по сторонам. С трудом справивившись с сигнализацией и очутившись в салоне, тут же заблокировала все двери автомобиля. Вики притихла, будто чувствовала мое состояние, но прижавшись ко мне со всей силой, отказывалась с меня слезать. Мне так хотелось кричать, горло сдавило и я набрав номер телефона вместо слов закричала, как раненый зверь.
  - Мара! Что случилось?!- Я слышала Марата, но не могла ему ответить. Я вдруг поняла, что хочу, но не могу, я не могла разговаривать.
  - Мара! Ты где?!-Крик сменился воем, а Вики перепугавшись разревелась в голос.
  Не знаю сколько прошло времени, я старалась подавить в себе желание кричать, состояние дочки меня напугало, и поэтому, качая ее в своих руках прилагала максимум усилий, чтобы она успокоилась.
  Резкий стук в стекло со стороны водительского сидения заставил меня вздрогнуть. Перепуганное лицо Марата, я наверно запомню на всю свою жизнь.
  - Открой, эту чертову дверь!
  Я повиновалась на автомате.
  - Что случилось? Ты как?! Что с детьми?!- Он с тревогой заглянул в салон в поисках Алекса, а вопрос о детях, вновь заставил меня завыть.
  - Мара, ответь мне, где Алекс?!- Он начал меня трясти, Вики сползла и от крика Марата снова начала громко плакать.
  - Что случилось?- Тайсон тоже приехал.
  Я не могла и слова вымолвить, голос напрочь, отказывался возвращаться, но я вдруг поняла, что до сих пор сжимаю в руках проклятый листок. И вместо ответов я протянула его Марату.
  Пока друг разворачивал смятый комок, Тайсон взял Вики на руки, она пошла к нему и так на меня посмотрела, я поняла, дочь меня боится.
  -Откуда у тебя это?! Когда это случилось?!- Марат обрушил на меня новую волну вопросов.
  
  Я сделала усилие, чтобы что- то сказать, объяснить, но все было тщетно, как немая я могла только мычать.
  - Господи, Марат, у нее пропал голос!
  На последние слова Тайсона я усиленно закивала головой, и слезы потекли из моих глаз.
  Мой ребенок был в опасности, а я даже не могла попросить о помощи, не могла объяснить, что произошло. Я была так на себя зла. Я ненавидела себя.
  - Детка, Бог мой! Иди ко мне.- Марат с такой силой прижал меня к себе.- Мы его найдем. Ты слышишь? С ним ничего не случиться- Он посмотрел мне в глаза. А я в ответ мотала головой, как умалишенная.
  - Он жив. Иначе не было бы этой записки. Он жив. И мы его найдем.
  -Нужно врача вызвать.- Тайсон бережно держал на руках Вики и она наконец то полностью успокоилась.- И давайте уже отсюда ехать. Зеваки соберутся, лишние сплетни пойдут.
  Марат приподнял меня с сидения, и тут меня ждал еще один сюрприз. Ноги меня не держали, и если бы друг меня не поддерживал, я прямиком бы угодила лицом на асфальт. Он подхватил меня на руки и понес к своему автомобилю. Тайсон с Вики шел позади нас. На город уже опустился вечер. "Первый вечер без Алекса"- эта мысль была последней, перед тем как я позволила себе отключиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"