Исмайылов Ариф Нусрат : другие произведения.

Послание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x08 graphic
АРИФ ИСМАЙЫЛОВ

0x01 graphic

ДА БУДЕТ СВЕТ

И СКАЗАЛ БОГ: ДА БУДЕТ СВЕТ. И СТАЛ СВЕТ...

Библия, книга Бытия, I, 3

  

Факты

   В священных книгах много загадок и мистики и всегда вопросов больше, чем ответов. Однако следы реальной основы могут легко быть обнаружены под мифологическим покровом в священных книгах. Некая тайная организация, созданная в недрах Ватикана, более ста лет отрицают, и скрывают эту истину всевозможными путями, называя события паронормальными и необъяснимыми, а сами собирают всю информацию и материальные доказательства. Их функция была выделена в энциклике Providentissimus Deus и их официальное имя Папская Библейская Комиссия (Лат Pontificia Commissio Biblica). Формально она была учреждена 30 октября 1902 года. Важные научные, религиозные организации и институты входят в состав этой тайной Комиссий. Они являются частью заговора, чтобы скрыть от людей правду и играют важнейшую роль в изучениях священных религиозных книг. Комиссия использует свои почти безграничные финансовые и политические ресурсы, целью которой является - установление контроля над духовной жизнью человечества. Это общество объединяет государства и людей, в чью миссию входит изучение и разрешение проблем паранормальных явлений связанных с религиями, и вести сверхъестественные опыты над человеческой психикой.
  
   27 июня 1971 года было издано апостолическое письмо Sedula Cura ("О Новых Законах, регулирующих Папскую Библейскую Комиссию) которое заявляло, что впредь Папская Библейская Комиссия больше не будет официальным органом Римско-католической церкви, а просто является частью нового масштабного научного исследовательского проекта под кодовым названием "Фиат Люкс". Проект представляет себя как независимая научная исследовательская организация, но продолжает выполнять ту же миссию, которую Комиссия выполняла с самого начала. Реализацией проекта занялись 4 учёных - профессионалы в своей области.
  
  

Пролог

  
   В течение нескольких лет нами - профессионалами в своей области было обработано двенадцать томов материалов. Несмотря на все препятствия и угрозы мы пытались отыскать правду и понять суть истины в священных книгах, открыть завесу застилающую свет, проводя параллели между мифами в различных религиях и событиями в реальности. Древние книги последнее, что у нас есть. Мы помогаем преодолеть страх. Страх перед чувством стать неверующим. Вы готовы выступить за истину? Вы готовы испытать свою веру и узнать правду? Если собираетесь прочитать эту книгу вы уже на стороне меньшинств, на стороне веры и истины. Все необъяснимое подлежит объяснению. Вся проблема состоит лишь в человеческом восприятии. Мы боремся за вас. За наше будущее. У нас мало времени, если нам повезет, и мы сможем сделать, так как предсказано в священных книгах, может быть будет ОЧЕРЕДНОЙ СВЕТ...
  
   Это книга содержит истории, которые основаны на реальных событиях, подлинных фактов и рассказах очевидцев собраны нами в течение более десяти лет. Все документы, факты и места, представленные в этой книге, являются правдой.
  
   Факты которые произошли в тайне и остались незамеченными, не означает что это не правда. Истина в конце концов не остается скрытой и познавая истину человек способен творить будущего своего ибо истина созидает, ложь разрушает.

ЧАСТЬ I - "ПРОИСХОЖДЕНИЕ"

"ПОСЛАНИЕ"

"Человек Божий, припав коленами к земле, стал истово молиться. И тогда на глазах у трёх духовных лиц, находившихся рядом, свеча в руках Северина сама собой зажглась"

  
   Институт Духовности,
   Научна исследовательская лаборатория
   6 января 2000 года
  
   Холод и страх. Они везде и всегда вместе. Между ними есть неразрывная связь. Холод рождает страх. Существует и обратный процесс. Но, несомненно, они вместе усиливают друг друга, добиваясь своего. Они вместе пронизывают крепкие стены домов, словно не замечая их, и разыскивают свою добычу - живую плоть. Потом холод растекается по телу, препятствуя работе мозга и мышцев, а по следом страх устремляется прямо к сердцу и сжимает его своей костлявой рукой. Скоро душа наполняется вечным холодом, страхом и ожиданием медленной смерти. Счастливы те, у кого есть силы воли. Нужна воля чтобы осознать. Только воля поможет осознать смерть, осознать - чтобы жить дальше. Страх и холод уйдут, уступив место свету и огню, если эта непосильная задача будет решена. Огонь пугает и обнадеживает одновременно. С одной стороны, она несет бедствия и разрушения, а с другой -- очищение и созидание нового. Сила воли имеет огневой характер. Она возникает, наступает волной, но постепенно её сила угасает. Но, и это помогает очнуться и осознать.
   Он проснулся от того, что замерз до костей. Было ужасающе холодно. Такое ощущение, что от холода сердце остановилось. Кровь больше не суетилась по всему телу. Он с трудом встал и отошел от койки хирургического профиля. Хрустнул заледеневший позвоночник. Замерз до мозга костей. Вымерз. Почти вымер. Фантастически холодно. "В чем дело?", подумал он. "Где я?", "Чёрт побери, что за холод?". Везде царил холод. Он был в одном нижнем белье, сверху одета только белый халат, с трудом стоял на ледяном полу, на котором через час, можно будет кататься на коньках. Везде были разбросаны лабораторные посуды, расходные материалы, приборы для измерения каких-то параметров. Стеклянные, шарообразные ёмкости наполнили шкафы и лабораторные столы. В тусклом свете эти ёмкости и другие металлические приборы мерцали мрачным, глубоко-синим, а иногда обидевшим - серым светом. Не веря своим, озверевшим от этого ледяного беспредела глазам - он с трудом протянул руку в окно открыто нараспашку. Огромные куски рассвирепевшего на морозе воздуха, расположились по всей лаборатории, превратив всех и вся в сосульку. Злость нарастала с тем, он осознал, что не сможет больше передвигаться. "Но что, же случилось?" Как не постарался, он не смог вспомнить, почему он здесь находится и что происходит вокруг. К злости прибавился страх. Он оцепенел и дрожал от холода и страха. С трудом повернул голову и искал источника тусклого света. Но, кажется, свет тоже был холодным. Свет, не несущий тепла. Вопросы, который он хотел найти ответы, обрели вдруг крылья и разлетелись по миру грез, где умирали мечты. Ему кажется что, тусклый, холодный свет высосал из него тепло. Он окаменел, стал частью ледяного света и лишь изредка поворачивал, как ему казалось со скрипом голову, чтобы взглянуть как там ранее протянутая, обледеневшая рука. Он отвел глаза, не хотел ни о чём беспокоиться и подумал, что закрывать глаза ни в коем случае нельзя, он тут же уснет и всё начнется сначала. Поэтому обледеневшим тяжелым взглядом смотрел вниз. Вдруг тело перестало бить дрожью - она растворилась в окружающей его сырости и холоде. Он почувствовал легкость в груди. Он наблюдал, как ярка красная энергия спускается от груди к ногам. Он не сопротивлялся этим ощущениям. Больно не было. Только из сердца шел страшный жар.
   В это время ночной сторож видел яркий свет, исходящий от лаборатории доктора. Иногда, доктор работал над своими проектами до поздней ночи и даже часто ночевал в лаборатории. Но этот яркий свет показался сторожу вон выходящий. Подходил ближе к двери. Дверь была заперта изнутри. По краям исходил яркий свет. В лаборатории имелась огнеопасные вещества, и сторож подумал, что возник пожар. Он плечом сильно задел дверь, которая с грохотом от петли сломалась, и развалилась на бок. Доктор погружался в огне. Пламя пылало до потолка, но он даже не пытался его сбить. Сторож был знаком с инструкцией по обращению с огнетушителями, но добраться до него было непросто, и время тоже не хватило бы. Сторож снял с себя куртку и набросил на "горящий факел", чтобы сбить пламя. После того, как сторожу своими силами удалось потушить огонь, от доктора, лежавший в кучке пепла, остался верхняя часть тела и очень странные следы, не похожие на обычные ожоги.
  
  
   США, Манхэттен,
   Итальянский квартал Литл-Итали
   8 января 2000 года, 2 часа ночи
  
   Она, наконец, услышала в телефонной трубке голос отца:
   - Привет Донна! Я еще согрет солнцем твоей родины! Если найдется время, приезжай, расскажу тебе кое-что интересное, у меня есть что показать. Я на грани больших открытий. На грани отрыва. Думаю смогу тебя удивить.
   - Спасибо пап. Я обязательно приеду. Я уверена, у тебя всё получится. Только очень прошу тебя: у тебя, наверное, много работ, позволь себе немного отдохнуть, и пожалуйста, найди время для продолжения нашей давней работы.
   - А, Донна, опять ты за свое. Я уважаю твою профессию, но журналистику, брать интервью... ты не создана для этого, и думаю, у меня нет ничего интересного, ни в моей жизни, ни в моей работе...
   Он как обычно, начал отговаривать.
   - Ладно, пап, поговорим об этом позже, когда я приеду, сойдет?
   - Ладно, - со вздохом ответил доктор Вайсвелд, наконец, - приезжай поскорее, думаю, мы вместе проведем интересный денек.
   - Хорошо пап, увидимся, люблю тебя пап.
   - Донна, я тоже. Он с тяжестью закончил разговор, - Донна, не волнуйся за меня, всё будет хорошо, как предрешено.
   - О чём ты пап?
   В трубке телефона слышалось короткие гудки.
   Слегка удивлённая Донна положила трубку. Постаралось вспоминать весь разговор с отцом. 4 года, 3 месяца и 2 дня не видела отца. Звонок отца было неожиданным. Заново зазвонил телефон. Донна подумала, что это снова отец и подняла трубку:
   - Пап, это ты?
   - Мисс Алессандра Донна? - Послышался слегка хриплый мужской голос. После положительного ответа, продолжил, - мисс Алессандра, с вами говорит Джошуа Спринтер - сотрудник научно исследовательской группы. Я должен сообщить вам, что 2 дня назад в Риме, в лаборатории принадлежащей корпораций "Гайент Геномикс" произошел пожар. Есть жертва. Пожарники не успели вовремя отреагировать.
   - Мистер, я не знаю, кто вы и думаю что это информация не для меня.
   - Мисс Алессандра, - мужской голос сделал немного паузу и медленно продолжил, - это лаборатория твоего отца. Я хотел довести до вашего сведения, мисс, что ваш отец, доктор Шуми Вайсвелд погиб при пожаре.
   Длительная, казавшейся, бесконечная могильная тишина завалилась на комнату. Этот густой туман, состоявший из неопределенности в мозге Донны, рассеялся не очень-то сразу, и она с трудом заставила себя говорить.
   - Но мистер, - Донна почти кричала, - это невозможно! Я же только что с ним разговаривала по телефону.
   - Мисс, я не понимаю, о чём вы говорите, я сочувствую вам, и боюсь, что как вам это не показалось, но это так, ваш отец погиб 2 дня назад. Мы выясняем происходящее, я хотел бы вас попросить быть на месте происшествия и опознать тело, как бы это не тяжело, нам это необходим.
   Ночь продлилось почти до бесконечности. Как кошмарный сон. Она не смогла представить тогда, что это последний разговор с отцом. Голос отца прозвучал в ушах Донны долго и до неузнаваемости. Как не старалось, но не смогла уснуть. Боль в душе как будто утихла, но сон не идет. На рассвете ей чудится, будто она видит отца. Она хочет, заговорит с ним, но губы не слушаются, из горла вырывается хрип и язык не поворачивается. Он тоже пытается что-то сказать. Она стоит неподвижная, и остекленевшими глазами смотрит на отца. Потом он поворачивается, открывает дверь и исчезает во мгле за дверью. Ночь на исходе.
  
   Институт Духовности
   Научна Исследовательская Лаборатория
   10 января 2000 года.
  
   Хмурый зимний рассвет. Ночью прошел снег. Пушистые, снежные хлопья висели на ветвях деревьев, окутывали телевизионные антенны и провода. Здесь Алессандра чувствовала себя не совсем уверенно. Рим ничем не напоминал Нью-Йорк или какой-нибудь другой знакомый ей город. Ей показалось, что заблудиться в нем легко. Приехав в исследовательский институт, где она уже не была лет почти десять, и где отец провёл почти всю жизнь, - Алессандра поднялось по стертым ступенькам узкой лестницы на второй этаж, в лабораторию отца. В коридорах ощущался стойкий запах горения. Коридор, ведущий в лабораторию, было перекрыто и стояли охранники. Один из них, увидев удостоверение сотрудника, сопровождавшей Алессандру, вежливо попросил подождать несколько минут. Алессандра подошла к небольшому столу перед окном. На столе стояло небольшой фарфор с цветными иллюстрациями. Видимо, оно долгое время стояло без присмотра, и было перекрыто тонкой пылью. Здесь каждая вещь, каждая небольшая деталь, увело её назад в прошлое - в самое незабываемое воспоминание о детских годах. Она еще никогда не испытывала таких сильных, хотя и смешанных, впечатлений. Но, это продлилось недолго.  
   - Добро пожаловать, мисс Алессандра. Я Прохоров, Наум Прохоров, глава отдела расследований. Спасибо что, согласилась сотрудничать, - сзади послышался мягкий мужской голос.
   Алессандра обернулась, сзади стоял худой мужчина невысокого роста лет сорок пять - сорок шесть. Седые, коротко подстриженные волосы, белая кожа и голубые глаза указывали на европейское происхождение Прохорова.
   - Здравствуйте, приехала, как только смогла. Но сразу скажу, не за что я не соглашался.
   - Рад встречи, - Прохоров, протянул руку.
   - Донна Алессандра, - она представилась и протянула руку.
   Прохоров благодарил за помощь сопровождающего агента, и повернулся к ней:
   - Мисс Алессандра, лаборатория является частной собственностью компаний Гайент Геномикс, там проводились частные эксперименты, и у вас нет доступа. Вот, - Прохоров протянул листок бумаги, - я подготовил документы для доступа, распишитесь, пожалуйста.
   Алессандра не взглянув содержимое, быстро поставила подпись.
   - И еще, - продолжал Прохоров, - в данный момент мы расследуем инцидент и думаем внутри не безопасно, поэтому приходится надеть костюм химзащиты высокого уровня. Надеюсь, это не принесет вам неудобства?
   - При всем уважении, не хочу повторяться, но я именно для этого здесь нахожусь.
   Костюмы, с прозрачными лицевыми щитками, былы подготовлены из специального легкого и огнестойкого материала для обеспечения надежной химической защиты во время подобных ситуаций. Внутри, несколько сотрудников в таких же специальных костюмах с меткой "Фиат Люкс", осуществляли сбор данных и образцов.  Время исследования было ограничено два часа в сутки с перерывом. Резкий запах озона наполнил лабораторию и температура внутри была очень низкой. Сразу бросался в глаза обилие разнообразного оборудования и приборов.
   С тех пор, как Алессандра вошла в здание, ее эмоциональное выраженное лицо словно окаменело. В лаборатории ее лицо осталось по-прежнему грустным, но напряженность нарастала. Она, словно с этим пыталась бросить вызов сверхъестественным силам, которое поставило ее лицом к лицу перед неопределенностью. Пол вокруг тело доктора было промаркировано полосами двух цветов. Алессандра подошла к телу отца. Верхняя часть тела и верхние конечности оставались целыми, а ноги полностью превратились в пепел. Две сотрудники в специальных костюмах занимались размещением тела доктора в специальную капсулу. Несмотря на то, что нижняя часть тела полностью превратилась в пепел, жизнь в организме еще полностью не угасла. Это было обнадеживающим. Через несколько минут, сотрудники аккуратно вставили тело в стеклянную капсулу и включили тело к аппарату для искусственного поддержания жизнедеятельности важных органов и отошли в сторону.
   Она молча стояла у отца. Только сейчас она поняла по-настоящему, как дорог был ему отец. Она бережно положила руку на стеклянную крышу капсулы. Защитные перчатки ловко скрывали дрожь руки. Странно, но от капсулы шел какой-то жуткий холод. Может быть ее так показалось, но необъяснимое тревожное чувство охватило ее. Внутри капсулы, он погрузился в глубокий сон, словно сам время остановилось для него. На лице не было признаков ни жизни, ни страдания. Очень трудно поверить, что такой гений, намного опередивший своих современников по уровню интеллекта, умрет на глазах. Нет, это не может быть он. А как насчет телефонного разговора? Она ни как не могла путать его с кем-то другим. Человек постоянно нуждается в утешении и надежде и когда умирает надежда на немыслимое, человек думает о чуде. Чудо свершится, если есть истинная вера, а это гармония между человеком и Богом. Для того чтобы свершилось чудо, человек и Бог участвует равнозначно и тогда свершится сверхъестественное чудо. Но человек должен заплатить за сотворение чудо.
   - Расследование будет продолжено мисс, вероятно, мне еще раз придется встретиться с вами. Я надеюсь, что вы поможете нам.
   Несколько секунд Алессандра не могла выговорить ни слова.
   - Вы меня слушаете мисс? - Спросил Прохоров.
   Она с трудом взяла себя в руки.
   - Я не могу в это поверить, - как это случилось? - она повернулась к Прохорову, и спросила дрожащим от волнения голосом.
   - Расследование продолжается мисс Алессандра, ваше присутствие поможет нам копнуть глубже. Мисс Алессандра, не могли бы вы приехать ко мне в церковь завтра утром? Я дам вам адрес.
   Она не слишком полагалась на недоверенных лиц, но у нее не было выбора. Сейчас ей хотелось только одного: раскрыть причину несчастного случая отца.
   Алессандра с согласием кивнула и сделала шаг к двери.
  
   Рим
   Церковь Санта Мария дель Пополо
  
   Прохладное, тихое утро. Город еще спал. Не было снега, но было значительно холодно. Нежный ветерок веял над домами, шевелил замерзшие ветки деревьев. Широкий прямоугольный двор церкви был пуст и тих. Слышно было только, как хрустит под ногами снег. Весь двор был покрыт белым, мягким снегом. Алессандра полной грудью вздохнула. Холодный воздух хлынул в ее горло и легкие. Она будто слилась с холодом, но странно что, она не чувствовала холода и это зарождало в ней непонятное чувство. Скрытая горечь и грусть сжимало все тело. Пройдя через притвор, бесшумно вошла в храм. Она медленно обследовала внутрь. Изумительные бра золотого литья, толстые свечи, огни которой бросали блики темного дуба, кое-какие старинные стулья, скульптуры работы Бернини и Лоренцетто -- ученика Рафаэля, полотно Рафаэля "Мадонна-дель-Пополо", шедевры великих мастеров "Обращение Савла", "Распятие апостола Петра" Караваджо, а также "Вознесение Богоматери" Карраччи - все эти предметы искусства зарядили дом Божий энергией, наполнили радостью и счастьем. Она приближалась к главной иконе, которая находится напротив царских врат перед солеей, уставилась на икону, как будто маленький ребенок смотрит чудо первого снега. В детстве, хоть не часто, но иногда она приходила в церковь с отцом, и всегда стояла в самых первых рядах, чтобы хорошо видеть, что происходит. Несмотря на то, что детство осталось в прошлом, она все еще не смогла найти ответы на некоторые вопросы. Где в церкви Христос и благодать Святого Духа? Как почувствовать присутствие Божие? Как сопоставить земную Церковь, которую мы сегодня видим, с Небом, с Евангелием, с христианскими заповедями. Как понять, к чему все эти священнические облачения, почему нужно в колокола бить и ходить в храм. Какое это имеет отношение к благодати Божией? И многое другое. Для современного человека как она, выросшего вне контекста христианской культуры, все это было не понятно. Даже она была уверена в том, что большинство присутствующих в храме во время богослужения не знают, почему они крестятся и кланяются именно в этот момент, а не в другой.
   - Благодарю вас, что вы смогли приехать.
   Она не видела, как вошел Прохоров. На нем был черный сутана.
   - Когда человек уже решил прийти в Церковь, он понимает, что должен как-то изменить свою жизнь и готов это сделать, - продолжал Прохоров.
   Алессандра насмешливо улыбнулась:
   - Ваше Высокопреподобие, я даже не могла представить себе, что вы работаете священником. Но, вижу, черный цвет подходит вам.
   - Да, я священник, и это одна из способов для самопознания. Кроме того, иногда это помогает оставаться невидимым для посторонних глаз. Ведь мы оба хотим изменить свою жизнь, познавая истину, не так ли? Потом, я еще не заслуживаю надеть белого.
   - Я вас слушаю. Какое у вас дело ко мне? - Донна почувствовала грубость в своем голосе, но она не была в состоянии управлять эмоциями. Видимо, это не имело значение для собеседника.
   - Мисс, - Прохоров ответил спокойно, - как вы ясно видите, случай вещего отца из предела нашего разума. К сожалению, на данный момент мы не можем ничего делать для него. Сейчас мы только искусственно поддерживаем жизнедеятельность организма на неопределённый срок. Я вижу, вам нужны ответы. А мы должны выяснить, в чём дело.
   - Вы не ответили на мой вопрос.
   - Мисс Алессандра, что бы ни случилось в нашем прошлом, пусть это останется там, но истина будет определить наше с вами будущее. У вас есть право узнать истину и определить будущее, как и все остальные. Вы знаете, в чем разница? Разница в том что, большинство людей просто не хотят узнать истину, им и так хорошо и легче. Скрывая истину, легче манипулировать этими людьми, как пешками и быть их властелином. Я расскажу вам одну историю, которая, я надеюсь, не покажется вам скучной, и вы найдете ответы на некоторые ваши вопросы.
   Продолжил он после небольшой паузы, - После второй мировой, когда все началось и затрагивало в высшей степени секретности, Американское правительство проводил необычный биологический эксперимент под кодовым названием "Инсомниум". Финансирование эксперимента остается полной тайной. Мы не знаем, ведут ли нити материального обеспечения к правительству или военному ведомству. Но мы точно знаем что, в контроле над проектом участвовали ЦРУ, ВВС, ВМС, корпорация "Гайент Геномикс" и неизвестная ученая комиссия от Ватикана. Ватикан участвовал в этом проекте в лице консультанта по религиозным вопросам. Ватикан и прежде имел опыт сотрудничества с Американским правительством, но это было нечто другое, и эксперименты не прекращались почти двух десятилетий. Пожалуй, наиболее квалифицированно изложить имевшие место события был способен ваш отец - доктор Шуми Вайсвелд, величайший учёный-генетик, почти десять лет проработавший в этом проекте. Мы не в состояние объяснить причины его интереса к проекту. В 1981 году проект был закрыт, но, нам кажется не окончательно. Инцидент произошел в лаборатории принадлежащей корпораций "Гайент Геномикс". Это заставляет задуматься, что смерть вашего отца часть этого эксперимента. Я верю, что совместная работа поможет пролить свет на инцидент в лаборатории и у нас станет больше ответов и меньше тайн.
   Последовала небольшая пауза. Алессандра пристально посмотрела на Прохорова. В ее глазах отразилось сомнение. Ей недоставало решительности, но она никогда не знала, то ли идти вперед, то ли повернуть назад. Прохоров стоял, глядя на Алессандру своими ледяными глазами. Последовавшую паузу прервал Прохоров:
   - У вас есть то, что нужна нам, а у меня - вам. У вас талант и самое главное, мотив, а у меня - возможность создать для вас все условия.
   Ответила Алессандра после короткого раздумья. Она вспоминала детство, и ей хотелось снова стать совсем маленькой, чтобы снова пережить прошлые радостные дни вместе с отцом. Что за загадка? Как погиб отец? Если он погиб тогда, то, как отец позвонил ей после смерти? Если с отцом случилось какая-либо беда, кто виновник? Она не должна же сидеть, сложа руки. Прохоров дал шанс, а может быть и единственный. Все-таки она решилась. От гнева и сожаления о потере отца она кусала губы и утвердительно кивнула.
   - Благодарю за доверие, - сказал Прохоров, - мне это нравится. Меньше слов, больше дело.
   - Но, с условием, - Алессандра добавила, - я хочу непосредственно участвовать в расследовании смерти отца, но после этого, я не буду участвовать, ни в одном другом деле.
  
   Прохоров задумался, затем кивнул с согласием:
   - Если вы готовы следовать моим указаниям, мисс Алессандра, тогда, я даю вам адрес, и увидимся завтра в лаборатории.
   Прохоров дал Алессандре знать, что разговор окончен и исчез в темноте, так же внезапно, как и появился.
   Оно оплакала отца, и похоронила его. В мыслях. Она устроила его похороны, которые, как ей казалось, ему бы понравились, с морем цветов и священником. Она помолилась за него, и за себя, первый раз во взрослой жизни.
  
   Рим
   Конференц-зал научно исследовательской группы Фиат Люкс
  
   Прохоров ввел Алессандру в конференц-зал. Двое мужчин, пришедших раньше, посмотрели на них. Алессандра села. Один из присутствующих был старый мужчина среднего роста, с усталым видом. Второй был моложе, с черными волосами и карими глазами.
   - Итак, все в сборе. - Прохоров прошел к столу, сел, и не торопясь продолжил разговор, - позвольте мне представить вас друг другу. Это доктор Эрнест Хайт, бывший генетик, патологоанатом, - Прохоров указал на мужчину преклонного возраста. - Возраст 66 года. Он как думающая машина и очень активно работает, несмотря на солидный возраст. Он очень спокоен в сложных ситуациях. Это его отличительная черта. Много читает и даже в какое-то время кажется, что книги его единственные друзья. С большой вероятностью, это связано с потерей любимый жены от неизвестной болезни. Он думает, что он не смог спасти её и считает себя всегда виноватым. Хочет найти причину, зная что современная наука не достигла до того уровня, но у него сильная вера, он не фанатик и не пессимист, но у него есть вера что может найти его волнующий жизненный важный ответ в священных книгах. Он всегда сумел найти ответы на сложные вопросы даже когда это из предела его профессий. - Прохоров выдержал паузу. - Натан Листерман, - продолжил Прохоров, - Его отстранили из университета из за его гипотезы о существовании холодного синтеза в живых организмах. Если математикам тоже дали Нобелевскую премию то, без всякого сомнения, он бы стал первым лауреатом. - Натан смотрел в сторону. На его губах играла улыбка. - Он был очень близок к решению одну из математических задач тысячелетия. Имею честь напомнить вам что, задачи тысячелетия составляют семь математических проблем, охарактеризованных как очень важные классические задачи, решение которых не найдено в течение многих лет, - продолжал Прохоров, - он же непризнанный гений. Дополнительно, он член Общества Мега, которая открыто для тех людей, чьи результаты по тесту на общий интеллект настолько высоки, что встречаются только у одного человека на миллион. Глубокие познания в математике позволяет ему достаточно свободно ориентироваться с теориями, чтобы общаться даже с Эйнштейном; а поскольку он также хорошо понимал своих коллег, то он, несомненно, является промежуточным звеном между ними. Случайный инцидент изменило его жизнь, и после этого случая он больше не увидел семью, пал в депрессию и бросил заниматься математикой. - И, наконец, продолжил Прохоров, - мисс Алессандра, Дона Алессандра. Она журналистка, работала на известных журналах. Она одарена удивительной интуицией. Она упрямая, но проявляет при этом целеустремленность и добивается значительных успехов. Она обладает хорошим здоровьем, занимается спортом. Свободно владеет английским, французским и итальянским языками.
   Последовала пауза. Никто не произнес ни слова. Все ждали, что же будет дальше.
   - Так как знакомство состоялось, позвольте перейти к делу, - Прохоров коротко взглянул на присутствующих, достал черную папку с надписью "Дело доктора Шуми Вайсвелда. Совершенно секретно" и положил на стол.
   - Я полагаю, всем вам известно кто такой доктор Шуми Вайсвелд. Вам предстоит тяжелая работа. Вам предоставлена отдельная комната и лаборатория, где вы сможете работать над этим случаем. - Прохоров тяжело поднялся с кресла, - для подготовки у вас целый день, а сейчас вам более всего требуется отдых.
   Натан утвердительно кивнул.
   - Удачи вам и да будет сила с вами.
   Все трое проводили его взглядом.
  
  
   Рим
   Конференц-зал научно исследовательской группы Фиат Люкс
  
   - Я провел внутреннее расследование и не обнаружил в лаборатории доктора Шуми Вайсвелда никаких следов бактериального загрязнения, неполадок оборудования, - докладывал Натан. - Все огнеопасные и взрывчатые вещества в лаборатории находится в безопасном месте и целы, электрическая проводка в исправном состоянии, нагревательные приборы, работающие на газе, а также газовые краны и газопровод исправны. Все физические показатели в норме, гамма-излучение находится в пределах допустимого. Но самое удивительное, что при пожаре окружающие предметы оказались нетронутыми.
  
   - Понятно, - Прохоров сидел и слушал доклад со странным выражением на лице, которое, скорее всего, говорил: "Я имею больше информаций, чем у вас". - Алессандра, что у тебя?
  
   - У нас есть только один свидетель - сторож, - Алессандра подняла глаза: - У него нет ничего внятного. По его словам, он не видел вблизи источников огня, и ему показалось, что огонь исходил наружу прямо из его тела. Еще, жертва не пытался сбить пламя, и не выявил признаки боли. К счастью сторожу самому удалось потушить огонь. Доктор начал работать в той лаборатории 12 лет назад. Его бывшие коллеги говорят, что он работал очень тщательно и соблюдал все меры предосторожности.
  
   - Пламя возникла само по себе, и нет следов радиаций высокого уровня - очень странно, - бросил Натан, - может это связано с НЛО?
  
   - Насмотрелся фантастических фильмов, - глухо отозвалась Алессандра.
  
   - Все факты только усложняет расследование, - Прохоров хотел завершить дискуссию. - Нам надо выслушать доклад доктора Хайта и потом сопоставить факты и решить дальнейшее действие.
   В этот момент дверь распахнулась, и на пороге появился доктор Хайт. Его лицо выглядело очень усталым и напряженным. Снял перчатки, и выпрямился. Над его седыми бровями, на лбу виднелись капли пота.
   - Простите, что опоздал, пришлось многое проверять и перепроверять, но, мне кажется, здесь происходит чудеса!
   - Док, мы не собираемся искать какие-то чудеса, или я что-то пропустил?
   - Натан, - доктор Хайт согласно кивнул и сел, - да, мы не собираемся искать какие - то чудеса, они сами находят нас. Он сделал немного паузу, выпил воду со стакана стоящий перед ним и продолжил, - и каждый раз я восхищаюсь сколько еще чудес у Творца?!
   - Вам приходилось увидеть что-нибудь подобное? - Прохоров спросил.
   Не размышляя долго, Доктор Хайт, ответил:
   - Не то, что здесь. Личный осмотр показал что, Шуми Вайсвелд, во всяком случае, часть его плоти и кости превратились в пыль и пепел, а стоящие рядом предметы, и даже одежда остались не тронутыми. Исследование показали что, зрачки не реагируют на свет, отсутствуют все признаки обычных рефлексов, нет дыхания, отсутствует сердцебиение, также я проводил токсикологическое исследование, ни какие признаки яда или наркотиков. Но генетический анализ показал нечто невероятное. Даже не верится. Долгие годы мы учили, что генетическая информация живых существ на Земле "записана" в их клетках в виде ДНК. С языка ДНК информация "переводится" на язык белков - длинных молекул, состоящих из аминокислот и выполняющих большую часть функций организма. За синтез белков отвечает молекулярная машина - рибосома. Рибосома узнает не отдельные составные части нуклеотиды, - а их тройки, которые получили название кодонов. Каждый кодон кодирует только одну аминокислоту. Мы считали, что это правило, которое обеспечивает однозначность кодирования, неукоснительно соблюдают все живые организмы. Мистика в том, что исследуемый объект является исключением. До этого исключение составляли только часть вирусов, однако, они не живые. Оказалось, что в кодон 81 гена STSL, находящегося в 9-ой хромосоме, соответствует сразу двум аминокислотам. В генетическом коде не существует отдельного кодона для отдельного аминокислота. Обычно за эту аминокислоту "отвечает" особый кодон, который должен прекратить синтез белка, но это не происходило. В результате форма белковой молекулы изменяется, и она приобретает новую форму. Под действием нового, другие, нормальные белковые молекулы тоже приобретают новую форму, и в результате организм превращается в пепел и медленно умирает. Это противоречит современной науке. Невероятно, но здесь происходит чудеса, которым нет рационального объяснения.
   - Объясните простым смертным, пожалуйста, слушая вас, я задумался, "может я китаец"?
   - Натан, суть в том, что его клетки как сумасшедшие начинают производить какой-то химический раствор на молекулярном уровне, игнорируя все сигналы мозга, и мы не в силах остановить это, - пояснил доктор Хайт. - Его клетки загадочным образом растворяется буквально на глазах. Они приобретают новую форму на молекулярном уровне, организм превращается в пепел, которое строение атомов нам не известно. Это явление безумно загадочное. Клетки как будто стремятся к бессмертию, но изменяя самих себя как безумные, они убивают весь организм в целом. Эта клетка подобна человечеству в своем безумном желании размножаться и жить вечно.
   - Как это может случиться? Огонь, какая-то неизвестная науке радиация? - Спросила Алессандра.
   - Нет Алессандра, огонь здесь не причём. Это пирокинез - самовозгорания человека. Существует большое количество случаев самовозгорания человека и все факты имеют почти одинаковые черты. Но в нашем случае есть аномалии не свойственно к пирокинезу. Тут, конечно, можно строить всякие гипотезы.
   - Уточните, пожалуйста, доктор Хайт, чуть ранее вы сказали, что его организм медленно умирает. Разве, простите меня, он еще не умер? Что вы имели в виду? - Прохоров спросил.
   - Как я уже сказал, все признаки жизни отсутствует. Кроме мозга. Это абсолютно невероятно, так как клетки коры головного мозга погибают через 3-7 минут после остановки сердца. Когда снимали энцефалограммы - картины электрической активности мозга - они зафиксировали невероятно мощные всплески электрических импульсов в мозге доктора - даже при жизни такого не бывает.
   В глазах Алессандра загорелся слабый огонек надежды.
   - Док, ты не в курсе, у меня аллергия на фантастику, - Натан откинулся на спинку кресла.
   - Нет, Натан, мы не смотрим фантастику. Мы в ней живем!
   - Док, а может мозг доктора сам вызывает огонь! Как в той книжке про Кэрри! - Натан с энтузиазмом подался вперед.
  
   - Не плохо Натан, не плохо, - кивнул доктор Хайт, - но мой личный опыт показывает, что это нечто другое, в нашем случае работают другие законы, честно сказать, у нас нет времени, чтобы исследовать, но все нам известные биологические законы в этом случае почти не действуют, - пояснил доктор Хайт.
   - Что мы можем делать? - Решил уточнить Прохоров, а заодно закончит доклады.
  
   - Можно ли обратить процесс? - включился Натан.
  
   - Док, а сколько ему осталось? - отчаянно спросила Алессандра.
   - Всем нам тяжело, но мы должны осознать что доктор Шуми фактически является "живым трупом", - печально вздохнул доктор Хайт, - процесс прогрессирует. Мы только с помощью реанимационных мероприятий искусственно поддерживаем деятельность головного мозга создающие видимость жизни, чтобы не происходило тотальная гибель.  
   - Так что же, мы долго будем языками чесать, ничего не делая? - разочарованно вздохнул Натан.
   - Deux ex makina, - по латыни тихо высказался доктор Хайт.
   - Что? Вы что-то сказали? - все обернулись с надеждой.
   - Дэус экс макина - Воля Божья! Бог сохраняет ему жизнь и даёт время покаяться. Это Божья милость.
   - Мы должны обсудить, целесообразно ли искусственное поддержание жизнедеятельности организма, когда не существует надежды на продолжение жизни и функционирования организма как целого, - после короткой паузы тихо предложил Прохоров.
   Доктор Хайт и Натан переглянулись, Алессандра встала так резко, что ее стул упал, и стремительными шагами вышла из конференц-зала. Только за дверью она дала волю слезам. Полбеды знать, что самый дорогой тебе человек погиб. Но знать, что он еще жив и как-то умрет на глазах, просто невыносимо. Оставшиеся же скорбно молчали. Наконец, спокойно, но уверенно и с надеждой заявил доктор Хайт:
   - Мне понадобится время, я должен копнуть глубже. Еще не все варианты испробованы.
   Натан печально вздохнул. Прохоров кивнул головой.
  
  
   Рим
   Конференц-зал научно исследовательской группы Фиат Люкс
   2:34 ночью
  
   - Итак, все в сборе, - Прохоров прошел к столу, сел, и не торопясь спросил: - У вас есть что-то новое доктор Хайт?
  
   - Простите, что собрал вас столь поздно ночью, я нащёл то, что поможет нам и подумал, что надо провести внеплановое совещание, - ответил доктор Хайт, - позвольте перейти к делу. - Он открыл папку, вынул документы и фотографии, прикрепленные к ним, и протянул ее Прохорову. Прохоров бегло и удивленно пересмотрел фотографии, пожав плечами, передал их Натану, а тот, в свою очередь Алессандре.
  
   - В моем личном архиве я обнаружил совпадение: дела N4212. В прошлом я работал в секретном проекте, и эти данные были строго конфиденциальны.
   Алессандра непонимающе смотрела на доктора Хайта.
   - Что это значит? - поинтересовался Натан. Прохоров откинулся на спинку кресла.
   - Это значит, что мой склероз разыгрался, и я забыл, что мы сталкивались с этим явлением еще в прошлом, и этот вопрос тогда не давал нам спать по ночам, - доктор Хайт выдержал паузу. - В прошлом мы зафиксировали бурные электрические явления в мозгу умерших людей и предположили, что нашли физиологическую основу мистических видений, связанных с околосмертным опытом. Некоторые из нас подумали, что энцефалограммы запечатлели не что иное, как процесс отделения души от тела.
   Натан устало опустился в кресло.
   - Мы подумали, что всплески на энцефалограммах порождены работающей электронной аппаратурой. Позаботились о том, чтобы исключить подобное влияние. И снова увидели аномалии. Мы назвали обнаруженные аномалии "волнами смерти".
   - Это, "волна смерти", она не показывает, что мозг действительно умер и уже нельзя восстановить работу нейронов? - спросил Натан.
   - "Волна смерти" это своеобразная граница между миром живых и мертвых и это, сигнализирует о том, что нейроны лишь прекратили работу, а не "сломались" окончательно и бесповоротно.
  
   - А вдруг всплеск активности свидетельствует об отчаянной попытке мозга восстановить работу сердца? - Отчаянно спросила Алессандра.
  
   - Меня когда-то учили, что в мозге, лишенном кислорода, происходят необратимые изменения, - ответил доктор Хайт, - но теперь известно, что это далеко не так. В экспериментах мы возвращали к жизни свиней, крыс, обезьян и даже двух мужчин через 15-20 минут после остановки сердца. И без всякого вреда для мозгов. И каков тут предельный срок, никто точно не знает.
  
   - Да, это уже реинкарнация Дарта Вейдера.
  
   Все молчали, полминуты молчал и доктор Хайт, и потом торжественно продолжил:
  
   - Любой биологический объект в момент гибели и независимо от вида смерти генерирует фотонное излучение повышенной мощности. Излученная при гибели организма информация содержит абсолютно все сведения о нем, а не только о его гибели. Даже если человек умер, а излучение, содержащее сигнал о происшедшем с ним, продолжает поступать в мозг его родных и близких. Очень часто, по этой причине, во сне к живым являются их умершие родные. Мы можем извлечь информацию последних 24 часов его жизни из мозга доктора Шуми.
  
   Алессандра опустила глаза.
  
   - Хорошо, - Прохоров сказал, - он знал, что с доктором Хайтом ему не переспорить, - а какова процедура?
  
   - Мы объединим два мозга в один с помощью квантового генератора электромагнитных волн. Квантовый генератор будет усиливать "излучение смерти" и транслировать импульсы в мозг добровольца. Мозг доктора Шуми будет передатчиком а мозг добровольца приёмникам. Доброволец в свою очередь будет нам рассказывать то, что слышит и видит в момент эксперимента.
  
   - С генератором всё понятно, но как мозг добровольца превращает чужые импульсы в мысли?
  
   - По принципу парности, объяснил доктор Хайт, - в человеке всего по два, - две руки, две ноги, два уха, два глаза, две почки, два легкого, два сердца...
  
   - Док, вы не заговорились?
  
   - Нет, Натан, два сердца.
  
   - Ну, все же изучали анатомию...
  
   - Похоже, анатомия не ваш конек. Второе, правое сердце обычно недоразвито, но оно есть. И иногда хирурги, и патологоанатомы его находят, - добавил доктор Хайт.
  
   - И у меня, выходит, два сердца?
  
   - И у вас всех. Просто вы этого не знали. Потому что не знали принципа парности. А если знать, то увидите, что и печени у человека две, поджелудочная железа - это фактически вторая печень, и желудка тоже два, 12-перстная кишка и есть второй желудок, и половых органов у каждого два -- мужской и женский, просто один недоразвит. Медики не учитывают парности, поэтому и не лечат многих болезней. В нашем случае, действует только принцип парности. Мы еще не можем перенести сознание человека на автономный носитель, так как разум существует в некотором роде независимо от мозга. Как я сказал, в человеке всего по два, у мозга тоже два полушария. У доктора нервные перемычки между полушариями уничтожены, мозг не может работать как единое целое, но правое полушарие генерирует излучение повышенной мощности. Это хорошо, что у доктора все еще работает правое половина. Логика, память и нестандартность, присущая правой стороне мозга, помогает левому решать так сказать сверхсложные и недостижимые задачи. Нам необходим второй мозг. По принципу, в определенных условиях, если у нас получится направить всплески на другой мозг, то тогда всплески примут мозг - приёмника как свой родной "дом". Мы действительно не понимаем, что есть сознание, поэтому трудно мне объяснить как мозг добровольца превращает импульсы в мысли, но это реально осуществимо. У нас уже были опыты с положительными результатами.
  
   - Доктор Хайт, а как это происходит с добровольцем? Сон, видение или что-то другое? - спросила Алессандра.
  
   - Это происходит во сне. В прошлом, в таких экспериментах мы ждали, пока сон добровольца не перешел на фазу парадоксального сна. Удивительно, но именно на этой фазе нам всегда удавалось получить позитивные результаты. Между прочим, сновидения - тоже работа правого полушария.
  
   - Во сне? Разве во время сна мозг человека не отдыхает? - Алессандра спросила, предварительно чувствуя, что доктор Хайт опять удивит своими нестандартными гипотезами.
  
   - Назначения сна совсем не так как мы принимаем. В фазе парадоксального сна мозг совсем не отдыхает, а наоборот, активизируется. Повышается также частота сердечных сокращений, но при этом крупные мышцы полностью расслаблены. Такая интенсивная нервная деятельность в состоянии самого глубокого сна является парадоксом. В фазе парадоксального сна человека разбудить сложнее всего, но в одном эксперименте мы будили подопытного взрослого человека во время парадоксальной фазы сна и просили рассказать о том, что он видел в данную минуту. Затем ему снова давали заснуть с тем, чтобы разбудить во время следующей парадоксальной фазы. Выяснилось, что даже в тех случаях, когда увиденные им во сне истории были разными, суть их сводилась к одному и тому же. Словно прерванный сон продолжался, несколько в иной манере, для того, чтобы все-таки донести до человека какую-то мысль. Большинство случаев можно услышать рассказ о ярком сновидении. Мы будем воспользоваться этим, так как усиленные волны, с помощью препаратами, вводимые в кору головного мозга, даст добровольцу видеть то, что видел и чувствовал его отец последнюю 24 часа.
  
   - И откуда возьмем добровольца? - спросил Натан.
  
   - В те годы все наши добровольцы были близкие родственники биологического инициатора, - тихо заявил доктор Хайт.
  
   Натан и Прохоров обернулись к Алессандре. Она переменилась в лице, но быстро взяла себя в руки.
  
   - Это безумие, - Натан неодобрительно заявил, - мы даже не знаем, какие последствие будут. А если не получится?
  
   - Натан, не паникуй. Мы еще не приняли решение, - спокойно ответил доктор Хайт.
  
   - Мы только получим высокие результаты, если добровольцем будет Алессандра, я правильно понял, доктор Хайт? - Прохоров хотел уточнить.
  
   - Абсолютно. Между её и доктором Шуми есть неразрывная связь через сердце и душу, мозг только усиливает восприимчивость. 
  
   - Мы не можем, просто подключить человека к аппаратуре и посмотреть, что случится. Это самоубийство!
  
   - Я согласна, - жестко сказала Алессандра. Натан с удивлением посмотрел на Алессандру.
  
   - Натан, со мной все будет в порядке. Ты зря волнуешься, - уверенно встала Алессандра, - я согласна на эксперимент.
  
  
  
   Двухчасовая техническая подготовка к рискованному эксперименту подходила к концу, и все испытывали волнение по поводу успеха эксперимента. И хотя как любой профессионал своего дело, Доктор Хайт работал спокойно, в его глазах явно читалось страдание, причины которого были ясны только ему.
  
   - Вы хорошо его знали? - спросила Алессандра.
  
   Доктор Хайт ответил не сразу.
  
   - Не многие знали доктора Вайсвелда, - тихо ответил доктор Хайт, - но он, несомненно, гений. Не узнавать его не возможно. Он в своих изысканиях превзошел самого Эйнштейна.
  
   - Вы простите, что я спрашиваю, вы долго работали вместе? Но как так получилось, что ваши пути разошлись?
  
   Доктор Хайт помедлил с ответом, вспоминая прошлое. Настал ли время открыть правду?
  
   - Мы столько наделали, когда были молоды. Даже смерти не боялись. Я жестоко поплатился, и научился смотреть на смерть, просто как на старый долг, который рано или поздно должен заплатить. Знаешь, каково это? Даже не замечаешь, где переходишь границу дозволенного. Алессандра, прости меня, но я никогда не был неповторимым, уникальным как он, - осторожна продолжил Доктор Хайт, заметив ее неуверенность, - прости, что я не сумел найти менее опасного способа.
  
   - Да, я понимаю, - чуть понизив голос, ответила Алессандра, - я знаю, что со стороны все это выглядит безумно, не знаю почему, но я верю вам.
  
   Доктор Хайт чуть улыбнулся, очевидно, испытывал прилив гордости по поводу того, что у нее все в порядке.
  
   После минутной растерянности, Алессандра послушно двинулось к экспериментальному креслу. Ей всегда было неприятно прибегать к угрозам и неизведанному. А сейчас, впервые она чувствовала себя такой уверенной, впервые не испытывала растерянности и страха.
  
   - Вам помочь? - Натан подошел к ней.
  
   - Со мной все в порядке, - сказала она, и улыбнулась грустной улыбкой, - нам надо начинать.
  
   - Алессандра, нам надо сделать тебе две отдельные инъекции, чтобы синхронизовать импульсов головного мозга с отцом. Они не опасны, деорамин уменьшит минутные ритмы импульсов, и синхронизирует их с импульсами с отцом, а клитетразол поможет быстро перейти на фазу парадоксального сна. Чтобы они подействовали быстро, мне придется вводить их прямо ствол мозга, под основанием черепа. После этой процедуры ваш мозг должен работать совместно, генератор будет усиливать импульсы, и твой мозг будет принимать их как свой.
  
   - Натан, готовь первую инъекцию, - Доктор Хайт обернулся к Натану.
  
   - Док, у меня уже готова попкорн и кола. Запускай кино!
  
   Доктор Хайт отточенным движением подключил Алессандру к томографу, включил квантовый генератор и продолжил:
  
   - После, ты будешь видеть сны, но они будут нечто необычные, неординарные. Этот процесс будет длиться, где то 30-40 минут, и с помощью магнитно-резонанасным томографам мы будем отслеживать зрительные отделы коры твоего головного мозга. Это даст нам знать об окончании сна, затем ты очнешься ото сна как обычно.
  
   После второй инъекции Алессандру начало неудержимо клонить ко сну. Все ее движения стали вялыми и неуверенными. Как не пытался отогнать сонливость, через несколько минут она крепко заснула.
  
   Казалось, время застыло на месте, испытывая психологическую прочность экспериментаторов. Доктор Хайт и Натан постарались не упускать малейшие изменения на компьютере контролирующий работу томографа и квантового генератора.
  
   - Шуми, мой старый друг, - Натан услышал тихий голос доктора Хайта, - У меня старое сердце, но в нем еще хватит сил, чтобы бороться за твою жизнь. Доктор задумчиво улыбнулся, - я даже не думал, что через столько лет мы еще будем работать вместе. Доктор Хайт вспоминал о давнем прошлом, свою юность, лабораторию, годы который работал вместе с доктором Шуми. И каждый раз воспоминания будил в него боль.
  
   - Подожди док, - Натан подошел ближе к доктору, что бы как следует уточнить, - это, твой друг, ты с ним разговаривал? Какой-то он не живой выглядит.
  
   - У души должна найтись серьёзная причина для ухода. Пока что его мозг работает, думаю, несомненно, он слышит меня, - доктор Хайт смутно ответил.
  
   - Да док, наверное, у тебя есть основания на это.
  
   Несмотря на то, что уже прошло достаточно долгое время, не было никаких серьезных изменений на показателях устройств. Приборы чертили сложные кривые линии; физические, химические и биологические показатели заменяли друг друга. После каждой незаметно прошедшей минуты, волнения доктора Хайта и Натана нарастала еще больше. Никто не выговорил ни слова еще на несколько минут, только слышались осторожные движения доктора Хайта - он отрегулировал квантовый генератор, и отмечал показатели, которые показались ему важными. Через восемнадцать минут, у Алессандра наблюдался усиление мозгового кровообращения, началось быстрое движения глаз, участился дыхание и пульс - это показывало, что Алессандра уже перешла в фазу парадоксального сна. Натан с тревогой посмотрел на доктора Хайта, который спокойным взглядом показал Натану, что всё в порядке, и тихим тоном  произнёс:
  
   - По показателям, "передача" прошла успешно и начинается процесс усвоения новой информации.
  
   После полного погружения в расслабленное состояние, Алессандра ощутила легкий толчок, и очутилась в энергетической капсуле. Блестящая  серебристая поверхность капсулы бесшумно отодвинулась, и она с трудом встала. Она испытывала слабость в теле, а затем ее несколько секунд всю трясло, как при лихорадке. Вокруг сияло ярким светом, и ощущение дезориентации овладевало ею. Как только ее глаза привыкли к яркому свету, то с удивлением обнаружила себя в огромном помещении. Помещение было залито ярким белым светом, не дающий теней, источник которого она не смогла определить, делающим все более или менее видимым, хотя ничего нельзя было толком разобрать. Вокруг зияла  тишина, напоминающий абсолют первичного мира. Ее рассудок с помощью инстинкта самосохранения искал облегчение среди знакомых вещей, которые смогли бы рассеять ее опасное напряжение. Осмотревшись, она обнаружила бесконечные, скрывающиеся за ярким светом, ряды капсул. Они находились на одинаковом расстоянии друг от друга. Их поверхность отражала свет подобно зеркалу и имела серебристый цвет. В правом ближнем углу она обнаружила железную лестницу, похожую на пожарный выход. Достигнув верха, она попала в оборонительное сооружение, хорошо замаскированный и защищенный стальной преградой с маленькими отверстиями, через который лучики солнца попадали в помещение. Она выглядывала из отверстия, и видела ужасные вещи - черную пыль на улицах, развалины домов и мертвые тела. Между развалинами летали какие-то средства передвижения. Над городом плыли, черное облако пыли и в воздухе ощущался холодный запах смерти. Вихри пыли вздымались вверх, а снизу, уже вырастали новые. Яркие лучи солнца освещали руины города, дрожащей в предсмертной агонии. Солнце блестело сквозь клубы черных грозовых туч, сверкающих фиолетовыми молниями. Алессандра смотрела в сторону горизонта, потому что там начал происходить странное явления: начинал дуть жаркий ветер, небо темнело, появился закрученные в смерчи облака, и одновременно с этим появилось солнце, но в дымке, не яркое. Она смотрела и понимала, что, это не может быть солнце, ни при каком раскладе, потому что с другой стороны горизонта в небе висит настоящая солнце, яркая, такая как люди привыкли видеть. Она была ослепительно белой, красивой и светило так ярко, что была больно глазам. Она была величиной почти как луна в полнолунии, но в отличие от Луны она слепила и жгла. Белое солнце с ужасающей быстротой становилась все больше, все ярче, и все жарче. Яркий свет стал накатывать все ближе на отверстие в укрепление. Становилось очень страшно, она поняла, что накатывает нечто неизбежное. Вдруг она услышала голоса, причем этот голос был не такой, как люди привыкли слышать. Это было наподобие металлического голоса, и этот голос окружал ее со всех сторон. Алессандра нигде больше подобных голосов не встречала. Выйдя из сооружения, на фоне яркого света, она увидела два силуэта отдаленно похожих на людей существ небольшого роста с невероятно большими глазами. Какое-то предчувствие опасности заставило ее не остаться на месте, как не постаралось, но никак не могла заставить себя двигаться, ей показалось, что ноги онемели, и она больше не ощущала своих ног. Затем она испытывала легкое головокружение, жужжание в ушах, и ощущения вторжения в мозг несмотря ее яркое сопротивление. Она потеряла равновесие, пыталась встать, но не могла. Невыносимая боль в голове лишал ее возможности ориентироваться в пространстве, и она не могла толком разглядеть непрошенных визитеров. В ярком свете появилась фигура, затем вторая, и Алессандра четко почувствовала холодный, неподвижный, пронзающий взгляд вызывающий смятение. Она оглянулась и встретилась глазами с незнакомцем. Они стояли и смотрели на них своими неестественными чёрными глазами. Она ощутила неодолимый страх, едва увидев глаза который представлял собой один сплошной зрачок.
  
   Не прошло и минуты, умиротворённая улыбка на лице доктора заменилась еле заметным удивлением, так как приборы начали резко зашкаливаться. Удивление возрастало ежесекундно. Показатели высокочувствительных приборов показывали нарушение стабильности.
  
   - Это совершенно неожиданно, - голос Доктора Хайта прозвучал озадаченным тоном и подошел к монитору оценивать ее состояние.
  
   На экране монитора вместо извилистой линии высвечивалась прямая линия асистолии. Состояние девушки ухудшалось с каждой секундой. Незаметное дыхание и слабый пульс, требовал приступить к немедленной реанимации.
  
   - Натан! Шприц с эпинефрином! - Крикнул доктор Хайт, мгновенно оценив ситуацию. Быстро подкатил дефибриллятор поближе к девушке, отсоединил и отшвырнул в сторону провода, тянувшиеся к монитору, наложил на электроды на грудь Алессандре. Пока Натан сделал массаж сердца, доктор сделал инъекцию один мл эпинефрина гидрохлорида в боковую часть бедра девушки. Не теряя времени, Доктор Хайт дал первый разряд, от прикосновения к телу ее грудь подскочила от кресла на несколько сантиметров.
  
   - Пульса еще нет.
  
   Доктор Хайт моментально взглянул на маленький экран дефибриллятора - но там изменений не было. - Еще разряд, - и снова тело Алессандры выгибалось дугой под электрическим разрядом дефибриллятора.
  
   - Ну же, давай, - Натан тем временем продолжал делать непрямой массаж сердца. Третий разряд не понадобился, потому что после второго на экране дефибриллятора появился долгожданный синусовый ритм. Натан поднимал радостный взгляд на доктора Хайта. У Алессандры задрожали ресницы, и она разомкнула губы. 
  
   Алессандра, готовая сию же минуту лишиться сознания, ухватившись за холодный выступ в стене, поднялась на колени. Прижавшись спиной к стене, она еле держалась на ногах, сердце дико стучало, и всё тело было напряжено как струна. Неожиданно, за оборонительным сооружением раздался оглушительный грохот, напоминающий раскат грома. Разрушилась часть преграды со стеной и в помещение хлынул яркий, слепящий глаза свет. Три незнакомых мужчины привязали к стальной преграде трос и дернули его своим транспортным средством. Двое из них, через отверстие вторглись в помещение, и ничего не говоря, быстро подошли к девушке. Один из них достал из кармана некий предмет, и прицелился в человекоподобных существ: из него вылетело яркие пульсирующие зеленые огни. Видимо, они не ожидали такого сопротивления и вынуждены были отступить. Мужчины подхватили ее, держа за плечо, повезли по направлению к только что открытой щели на стене, через который исходил очень сильный свет. Свет был такой сильный что, выйдя наружу, она была вынуждена полуприкрыть глаза. Дорога полностью была залита ярким светом, исходящих от двух солнц. От боли в голове и от яркого света ее голова затуманилась.
  
   - Это поможет тебе, намного облегчит тебе состояние  - сказав один из них, точечно прикоснулся в правый висок Алессандры очень тонкой и холодной иглой. Укол облегчил боль, к ней пришло ощущение лёгкости и плавания, затем она начала медленно терять сознание.
  
   "Это звезда пронизывающая небеса своим светом. Добро пожаловать домой 26ой, у нас пока что Вавилонское столпотворение", - Алессандра услышала голос мужчины, постепенно становящийся все тише и глуше с каждой минутой. Другие только молча смотрели на приближающиеся  Белое Солнце, не меркнув даже глазом.
  
   "Состояние стабилизировалось...", - снова послышался постепенно удаляющийся голос.
  
  
   - Состояние стабилизировалось, давление в норме, - доктор Хайт склонился над Алессандрой, оценивая ее состояние.
  
   Она открыла глаза. Лабораторию заполнил равномерное жужжание электрических приборов - система функционировала нормально.
  
   - Надо улучшить оксигенацию головного мозга, - доктор продолжил после минуты молчания, - Натан, подключи индикаторы к монитору и готовь две ампулы допамина на пять процентного раствора глюкозы для поддержания артериального давления. С ней все хорошо.
  
   Натан потер подбородок рукой и тяжело вздохнул.
  
   Через час, наконец, Алессандра попыталась заговорить, но из ее горла вырвался лишь какой-то хрип.
  
   - Я принес тебе кофе, - Натан протянул ее небольшой стакан, - приготовил сам, не думаю что я в этом деле профессионал. Немного сделав паузу, он продолжил позитивным тоном, - спасибо за отвагу!
  
   Она  поднесла стакан к губам, сделала маленький глоток. Губы шевелились. Сначала они шепнули с отрывками, потом эти отрывки обретали смысл: - Готова как-нибудь повторить, - немного улыбаясь краешками губ, посмотрела на доктора: - Я видел сон, необычный, - она произнесла с тяжестью, собираясь мыслями.
   - Продолжай, Алессандра, продолжай, пожалуйста, - сказал доктор Хайт и успокаивающе коснулся плеча Алессандры, - нам обоим это важно, - с тихим тоном произнес доктор Хайт и незаметно сел рядом с ней.
   - Док, вы когда-нибудь чувствовали, что вы - другой человек? Я понимала и осознавала, кто я есть, но навыки и воспоминания были другими.
   - Можешь описать подробно? - Предложил доктор Хайт.
   - Это было моё тело, но память, движения, мысли - всё это было чужое. Как будто я на несколько время одолжила навыки и умения чужой личности. Док, понимаю, вы, быть может, скажете, что это раздвоение личности. О, Господи, как же это сложно объяснить...
   Ее губы дрожали, тусклая бледность покрыла лицо.
   - Алессандра, это ни первый случай я сталкиваюсь, поверь мне. Нам важен каждая деталь, соберись, пожалуйста, и расскажи все что вспомнится.
   - Это был очень необычный сон, даже настолько реалистичный и запоминающийся, что  я нисколько не сомневалась в очевидности того, где на самом деле сон, а где действительность, и еще фразу услышала я, кажется про Вавилон, - Алессандра начала медленно рассказывать, вытаскивая каждую мельчайшую деталь из глубин памяти.
  
   Лаборатория научно исследовательской группы Фиат Люкс
   Три часа ночи
   После прослушивания, доктор Хайт сделал какие-то пометки в своем блокноте для анализа и доклада в завтрашнем завещании. Он стоял возле тела доктора Шуми Вайсвелда в глубокой омуте раздумий.
   - Ты всё еще даешь мне уроки мой старый друг, - пробормотал он. Тихо повернувшись, вышел из лаборатории.
   Шел третий час ночи. В лаборатории было тихо и пусто. Шлюзовая дверь отъехала в сторону, и в лабораторию вошёл мужчина в длинном чёрном пальто. Нажал на выключатель. Пару раз мигнув, неоновая лампочка, загорелась тусклым светом. Мужчина оглядывал лабораторию, и подходил к телу доктора Вайсвелда. Он был подключен к разнообразным попискивающим и гудящим аппаратам. Незнакомый мужчина наклонился над койкой, глянул на лицо доктора и ухмыльнулся.
  
   - Ты сам скажи, сколько можно а? - это который раз я от тебя избавляюсь? - пробормотал он себе под нос, - дважды? Трижды?
  
   Он достал из внутреннего кармана пальто шприц с неизвестной маркировкой и какой-то флакон с препаратом. Он открыл флакон, наполнил шприц жидкостью. Затем, осторожно вставил кончик иглы в резервуар с маленькими трубками, другой конец который был соединен в шею доктора и нажал на поршень. Как только препарат полностью наполнил резервуар, он вытащил иглу и отошёл на пару шагов. Голова доктора начала мотаться из стороны в сторону, несмотря на путы, удерживающие шею на одном месте. На коже образовался густой пар, и его тело начало распадаться. Он дрожал, словно в припадке, и через мгновение от тела остался пепел и густая жидкость.
  
   Мужчина в чёрном пальто вздохнул и обернулся. На ходу положил шприц в карман, выключил свет и тихо вышел из лаборатории.
  
  
   Местоположение: неизвестно
   21:00 часов вечера
  
   Дверь открылась, свет из коридора проник сквозь щель, и на пороге возникла фигура. На пол ложилась длинная тень, и сделала шаг. Еще один шаг, и тень прошла в маленькую, темную комнату, освещенную тусклым светом. Свет поглощал фигуру, и тень Прохорова исчезла. Он направлялся к письменному столу. Усевшись в старое кресло, в раздумье улыбнулся. Открыл ящик письменного стола, сработанного под старину, похоже, в Италии в девятнадцатом веке, и достал чистый лист бумаги, вставил в машинку, прокрутил его и нажал на клавишу. Металлические литеры оставляли на чистом листе отпечатки букв, которые он нажал на клавишах. Началось ритмичное пощелкивание клавиш.
  
   "Отчет исследования
   Рабочее название проекта: Фиат Люкс
   Автор отчета и руководитель проекта: Наум Прохоров
  
   Лаборатория, где работал величайший учёный-генетик, поражавший современников своей гениальностью и нестандартным мышлением, доктор Шуми Вайсвелд, будет оставаться закрытой до завершения расследования. Проведена тщательная биологическая и химическая зачистка лаборатории. Не найдено никакой активной аномалий. Коллеги и знакомые доктора находятся под наблюдением врачей и принимают антибиотики в профилактических целях. Объяснения о произошедшем инциденте в лаборатории являются неполными и неясными. Объект претерпел катастрофические био - изменения. В объекте возникла очень высокая инородная клеточная активность, превратившая различные ткани в пепел. Также, мозг объекта показывал признаки нейрогенного шока, который в основе лежит нейрофизиологическая аномалия. После инцидента в нашей лаборатории, все останки объекта представляют собой 2 литра неизвестного материала, найденные у объекта. Все останки были помещены в криогенное хранилище для дальнейшего использования в экспериментах. Доступ в хранилище предоставляется только при полном соблюдении условий работы с объектом. Все попытки воспользоваться останками вне рамок одобренных опытов будут строго пресекаться, вплоть до устранения. После инцидента все сотрудники центра чувствуют себя подавленными и опустошенными. Если миссия прервется или потерпит неудачу, все данные, касающиеся миссии, будут немедленно ликвидированы. Дальнейшую информацию об инциденте следует оформлять как дополнения к отчету. Отчёт засекречен и будет отправлен Архитектору для одобрения дальнейших действий. Дело ЗАКРЫТО"

***

  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"