Снежкова Isolda : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  
  Я лежала, укутавшись в одеяло. А сон все никак не шел. Я по непонятной причине беспокоилась за Шиэна. Хотя, что ему, гаду такому, станется. Да и продуктивно использовать время надо, пока его нет рядом. То, что он решил проверить мои возможности, конечно вполне объяснимо. Хотя, чует мое сердце, неспроста все это. По мне, так ему абсолютно все равно, буду я для него "балластом", как он выразился, или нет. Шиэну только проще стало, если бы я не лезла куда не просят, а тихо мирно сидела в стороночке. Нда, задачка не из легких... Да и что он вообще тут делает? Мне только и надо, что достать шкатулку с ее содержимым. Что могло послужить причиной для его появления рядом со мной. Совсем запуталась. Так, начнем с самого начала. Я получила заказ, проникла в резиденцию и выкрала шкатулку. Потом? Потом надо было ее передать и получить свое вознаграждение. Я пришла в таверну, там произошел обмен. Потом практически сразу вломились люди Шиэна. Посланник заказчика подло смылся. А они погнались за мной. Дальше... Так... Стоп... А с какой это стати они погнались за мной? Ведь им нужна была только шкатулка. А та уже находилась у нового владельца. Ничего не понимаю. Ну не могли же они не знать, что я ее уже передала??! Там же сидел их человек... Или могли? Но это просто глупо... Из этого следуют только два варианта развития событий. Если они не знали, что шкатулка уже у посыльного, то становится относительно понятно, и почему они погнались за мной, и почему упустили посыльного... А потом, поняв, что ошиблись, решили поиметь с меня хоть какую-то выгоду, отправив возвращать пропажу. Все встает на свои места. Кроме вынужденной компании Шиэна. При другом же варианте, если они знали, что шкатулка не у меня, появляется слишком много вопросов, на которые, к сожалению, мне никто не ответит. Почему основные силы при облаве кинули на то, чтобы поймать меня, а посыльному дали уйти? Зачем я им вообще понадобилась? Могу предположить, что о моих не слишком честных делах Шиэн отлично знал. Так же как и о том, где меня искать. И зачем тогда, если ему от меня что-то надо, отправил в Эрдо под таким странным предлогом? Столько загадок и ни одной подсказки. Ладно, пока у меня слишком мало фактов. Надо постараться его расспросить, вдруг скажет чего полезного. Да и мое поведение оставляет желать лучшего. От такого обилия происшествий я, по-моему, вообще здраво рассуждать перестала. Страх за свою шкуру затмил все остальные инстинкты. Веду себя как несмышленое дитя. Это ж надо было умудриться за неделю, что я в дороге, допустить два серьезных ранения, по глупости потащиться гулять, когда вокруг бродят враги, замыслить побег, не имея сил даже ползти, подхватить сильнейшую простуду на пустом месте... Ну ладно. Не на пустом месте... но столько глупостей мне и за год не сделать... Где была все это время моя голова, спрашивается?
  Я все еще ворочалась с бока на бок, коря себя за безрассудство, когда в наше убежище вернулся Шиэн. Костер к этому времени почти потух и снаружи начало тянуть холодом. Он показался мне каким-то странным. Бледным что ли... не могу понять. Мужчина между тем как-то неуверенно подошел к своей сумке и начал в ней активно копаться. Меня охватило беспокойство.
  - Шиэн, что-то случилось? - Он проигнорировал мой вопрос. - Ответь мне, не пугай так. Что произошло? Ты какой-то странный. - Я настороженно наблюдала за его действиями. Шиэн подкинул веток в костер, поставил кипятиться воду и вернулся к изучению содержимого своей сумки.
  - Завтра с рассветом нам надо уходить. Здесь недалеко уже до замка Виттеров, там и подождем, когда ты окончательно встанешь на ноги, чтобы продолжить путь, - бросил он не оборачиваясь. Напуганная столь резким изменением наших планов, я тихонько встала, подошла к нему и положила на плечо руку.
  - Ты не хочешь мне ничего объяс... - я замолкла на полуслове, почувствовав, что рукав его рубахи мокрый насквозь. А дождя-то снаружи нет... Поднеся руку к глазам, я удивлением поняла, что она в крови. Его крови.
  
  
  
  - Идиот! Сам ты нормально рану не обработаешь. - Я не на шутку взбесилась из-за его самостоятельности, граничащей с глупостью, и нежелания что-либо объяснить. Выхватив из рук полоски ткани и пузырек с какой-то непонятной жидкостью, я зло бросила ему, направляясь к своей сумке:
  - Сядь ближе к костру, тут темно. - Смерив меня недовольным взглядом, он все же послушался и пересел на хорошо освещенное место. Достав пару мазей и обеззараживающий настой из своих запасов, я присела рядом. Заставив его снять рубашку, я придирчиво осмотрела рану. От самой ключицы через все плечо тянулись три глубокие борозды, оставленные не иначе как когтями... вопрос только чьими. Края побагровели и начали воспаляться. Плохо, только заражения крови не хватало. Обрабатывая весь этот ужас настоем, я все-таки решилась спросить:
  - Что это был за зверь? - "И как он умудрился ТЕБЯ задеть" - добавила я про себя, памятуя, с какой скоростью он может двигаться. Ответом мне было молчание и весьма недружелюбный взгляд. Вздохнув, я возобновила свои действия и была сильно удивлена, получив-таки ответ.
  - Это не зверь. Это нечисть. - Я испуганно вскинула на него глаза. Он отвернулся и продолжил:
  - За последние несколько дней по какой-то причине нечисть в округе стала себя очень активно проявлять. Сбивается в стаи, да еще в таком количестве... - Шиэн ненадолго замолчал. - Возможно, их привлек всплеск на магическом фоне, но не могу утверждать наверняка.
  Переварив полученную информацию, я недоуменно моргнула.
  - И что теперь делать? - Скептическая усмешка появилась на губах собеседника.
  - Я никогда не говорил тебе, что ты сверх меры рассеяна?
  - Да не про то, - отмахнулась я, - про рану. Без специальной мази она начнет гнить. - Меня постепенно начала охватывать паника. Мало того, что я окажусь без его защиты, так его еще самой тащить придется, не смогу здесь бросить, хоть и есть такое искушение... какая была бы возможность избавиться от всех обязательств перед ним. Но ведь действительно потащу, не оставлю... Поймав его странный изучающий взгляд, я встрепенулась и стала открывать склянку с мазью.
  - Обработай жидкостью, что ты у меня забрала, в ней нужные ингредиенты, чтобы остановить воспаление и вывести из организма отравляющие вещества. - И чуть помолчав, уже тише добавил.
  - Завтра я буду уже на ногах, но ночь пройдет не спокойно. Но не пугайся, просто не подходи близко ко мне, вреда я тебе не причиню.
  Ох, не понравились мне его слова. Что Шиэн имел ввиду? Размышляя надочередной загадкой, я закончила перевязку. Уже забираясь под свое одеяло, я продолжала чувствовала на себе его взгляд.
  
  
  
  Среди ночи я проснулась непонятно от чего. Вокруг было тихо, пожалуй, даже очень тихо. Присутствие что-то неизвестного на грани ощущений вырвало из объятий сна. Я начала настороженно осматриваться. Охранка над входом не тронута, присутствия кого-то кроме меня и Шиэна я не чувствую. Хотя подождите... это что-то новенькое. Переключившись на внутреннее зрения я еще раз осмотрела ауру спутника, чтобы убедиться наверняка. Ничего себе... Вроде основные узоры, образованные потоками энергии остались нетронутыми, но вот цвет и сила в них вложенная... да еще и эта непонятная паутинка, сплетенная из незначительных для основного рисунка нитей... Аура Шиэна переливалась всеми оттенками красного, от темно-бардового, до огненно рыжего. Это выглядело настолько завораживающе и притягательно... Мысленно потянувшись к этому чуду я почувствовала ощутимый удар, не сильный, похожий скорее на предупреждение. Сев на одеяле я с изумлением уставилась на спящего. Такого я еще ни разу в жизни не видела. Энергетические потоки вели себя так, как будто были живыми и имели свое сознание, отдельное от хозяина. Иначе как еще понимать то, что почувствовав мое прикосновение, аура не стала "будить" носителя, подавая сигналы о вторжении, а корректно намекнула, что лезть не стоит, пусть поспит спокойно. Подобрав отвисшую челюсть, я в очередной раз задумалась над вопросом "Что он такое?". Тем временем Шиэн беспокойно заворочался под своим одеялом, тихо застонав. Решив не испытывать судьбу, я забралась опять под одеяло. В конце концов, он же меня предупреждал... Завтра в дороге расспрошу. Но сон как рукой сняло. Я вертелась с бока на бок, прислушиваясь к дыханию красноволосого спутника. С ним что-то было не так. Спал он беспокойно, что-то бессвязно бормоча сквозь сон, потом начинал метаться, как в бреду. Ненадолго затихал, чуть постанывая. Рана конечно была серьезная, это могло вызвать осложнения. Другой бы на его месте давно лежал в горячке. А этот спокойно дошел до места ночлега и еще сам собирался перевязывать плечо, пренебрегая моей помощью.
  После очередного громкого стона я неуверенно встала, размышляя, целесообразно ли к нему сейчас подходить, если аура так на меня среагировала. Но после минутного замешательства осторожно двинулась в его сторону. Замерев на границе алого шара, окружавшего Шиэна, я замерла. Потом, приготовившись к сопротивлению, сделала последний шаг, отделявший меня от него. Было ощущение, что я прошла через слой воды, который чуть прогнулся, пропуская внутрь себя. Я присела на край одеяла и прикоснулась рукой ко лбу мужчины. Так и есть, жар. Чуть оттянув ворот рубашки, я разглядела выступившую сквозь повязку кровь. Надо заменить и по-новому смазать лечебной мазью. Дотянувшись до лежащих рядом вещей, я выудила все необходимое для перевязки. Теперь надо аккуратно стянуть рубашку. С горем пополам мне это удалось. Дальше срезать пропитанную кровью ткань, не потревожив края раны и нанести густой слой мази. Шиэн глухо застонал, когда я чуть сильнее нажала на плечо. Спустя минут десять с перевязкой было закончено. Выпрямившись, я окинула взглядом распростертое передо мной тело мужчины. Теперь я отлично понимаю, почему он считался таким лакомым кусочком для столичных барышень, которые готовы были на все, лишь бы даже на короткое время заполучить этого красавца в свои загребущие лапки. Длинные густые волосы необычного цвета, правильные, чуть резковатые черты лица, широкие плечи, мускулистая грудь, кожа золотистого оттенка из-за легкого загара. Я мысленно усмехнулась, знали бы эти расфуфыренные крали, что он сейчас в компании ничем особо не примечательной девушки шастает по дремучим лесам, спасая ее от нежити и разбойников и нянчится как с дитем, когда она болеет. Представив себе картину, где самые рьяные почитательницы Шиэна отваживаются на кражу артефактов, в надежде на свою поимку и дальнейшее путешествия в компании мужчины своей мечты... я фыркнула от смеха. Да уж... Но действительно красив, ничего не скажешь... Неожиданно для самой себя я чуть наклонилась и провела пальцем по рельефному торсу, обводя выступающий рисунок мышц. Меня притягивало идеально развитое тело с мягкой гладкой кожей. Подняв голову и натолкнувшись на изучающий взгляд странных глаз, я резко отдернула руку, но в следующий момент оба моих запястья оказались зажатыми в тисках его рук. А я все не могла отвести взгляд. Половинка левого глаза была черной, как в те моменты, когда он подчинял меня своей воле, но искорки, загоравшиеся внутри, были не красного, бирюзового цвета. Сознание не помутнело, но отвернуться я также не могла, но скорее потому, что сама не хотела. Было в его взгляде что-то обжигающее, но вместе с тем Шиэн как будто не узнавал меня, да и он ли это был? После мучительно-долгих мгновений глаза в глаза, он резко дернул меня на себя, и я упала ему на грудь. Обхватил руками талию и прижал так, что я не могла даже пошевелиться. Да и не пыталась, все еще смотря ему в глаза. Шиэн завораживающе улыбнулся, обнажая довольно длинные клыки, пугающе-медленно приподнял голову и поцеловал меня. Не в силах больше смотреть в затягивающую черноту его радужки я опустила веки. Дальше все было как во сне, темном, обволакивающем, с примесью страха, отступающего перед странной уверенностью, что все так и должно было быть, что это правильно.
  Я лежала, прижавшись к нему всем телом, он собственнически обнимал меня. За все это время мы не перемолвились ни словом. Аккуратно приподняв мой подбородок, он коснулся моих губ легким мимолетным поцелуем. А в следующий миг глаза Шиэна закрылись и он уснул. Ярко-красная аура вспыхнула напоследок и исчезла без следа, как будто ее никогда и не было. Еще не возвратившись до конца в реальность, я перебралась под свое одеяло. Мысль "А как я ему буду завтра в глаза смотреть?" задвинула поглубже, блаженно потянулась и почти мгновенно уснула.
  
  
  
  Утро началось для меня с весьма жесткой побудки. С меня бесцеремонно сдернули одеяло, а когда я разлепила запанные глаза, увидела нависшего надо мной Шиэна, находящегося в весьма дурном расположении духа:
  - С чего ты решила поменять мне повязку ночью??! Ты могла пострадать, моя аура... - он не договорил, чуть не рыча от злости, - хорошо, что ты меня не разбудила, я мог тебя убить. - Я непонимающе уставилась на него.
  - Предупреждал же, держись этой ночью от меня подальше. - Посмотрев на встрепанную меня, не проснувшуюся еще до конца, резко развернулся и направился собирать сумки, чуть слышно бормоча себе под нос:
  - И как... аура... ко мне. Не понимаю...
  Я облегченно вздохнула, значит, не помнит. Все-таки была права, вчера ночью это был не он. Но об этом потом подумаю. Позавтракав в полном молчании под пристальным взглядом Шиэна, я упаковала свое одеяло в сумку, и мы тронулись в путь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"