Снежкова Isolda : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  
  
  Открыв тяжелую дверь, мы очутились в зале, на меня обрушился шум голосов. Отряд некроманта все так же заседал у стола. Наемники о чем-то спорили, так что разговор шел на повышенных тонах.
  - Да ладно тебе! У рыбаков, небось, остались. Пока мы переправлялись, видел как Ресс с одной кралей перемигивался. Куда им спешить-то? Да и не повез бы их через реку в ночи никто.
  - Верно! И я видал. Шарх, что панику раньше времени поднимаешь? Утром здесь будет эта бедовая троица. - Так-так, уж не о наших ли они знакомцах?
  Дэррок, удостоившись приглашающего кивка со стороны господ, все так же сидящих у камина, вальяжной походкой направился в их сторону. Слуга быстро пододвинул ему еще одно кресло. И о чем это они там беседовать собрались? 'Твоему любопытству просто нет границ'. Я непроизвольно поморщилась. А мне что прикажете делать? Так и стоять посреди зала и мух считать? Смерив недоверчивым взглядом вояк, я взвешивала за и против. Ну не внушают мне доверия их рожи. Да и расспрашивать еще начнут... Но громкое урчание в желудке быстро помогло определиться с выбором. С утра во рту ничегошеньки не было. Глубоко вздохнув, я тихонько направилась к столу, где заприметила пустое место, стараясь как можно меньше привлекать внимания к своей персоне. Пока наемники увлеченно спорили, я незаметненько притулилась с краю и принялась за поглощение пищи, попутно прислушиваясь, о чем идет речь.
  - Да пойми ты, бестолочь! Тейнар Каврон наказал им окрестности по-тихому прошерстить и мухой обратно возвращаться. Думаешь они ослушались? - Над столом повисло гнетущее молчание.
  - Пожалуй... Начальник-то у нас суров, под горячую руку попадешь - то же что и с тем парнем будет. Помнишь как он его? - Пробормотал тот, что сидел слева от меня.
  - Хорошо, что тогда еще не далеко от города ушли, может Эрл и смог до помощи добраться... - Некоторые из присутствующих поежились от воспоминаний и начали бросать опасливые взгляды на Каврона. Видать наглядный им урок преподали.
  - Но что тогда с ними приключиться могло? Втроем же пошли, налегке. Девку искать. Ну и с кем она там едет. Неужели двоих завалить не смогли? Нечисть днем не вылазит... - Судя по напряженным лицам, все крепко призадумались. Хотя, большинство из них явно не отягощены интеллектом. Тем временем я заметно расслабилась. Заводить беседу со мной никто не собирался, да и вообще мое присутствие по ходу не заметили. Успев проглотить нежное жаркое из кролика с печеным картофелем, заев все это овощами под сливочным соусом и уже с трудом запихнув в себя пару сдобных булочек, я, довольно откинувшись на спинку стула с счастливо-идиотским выражением лица, придвинула к себе большую кружку пива с плотной пенной шапкой. Да, жизнь удалась. 'Кисонька, а ты не лопнешь?' ехидно прошелестело в голове. 'Не дождешься. И вообще, я пока в горячке лежала совсем отощала, да еще и этот марш-бросок через лес. Надо же пополнить запасы организма'. После сытного ужина на меня накатила волна умиротворения, ругаться с Дэрроком не было никакого желания, так что его язвительный выпад я пропустила мимо ушей. Тот только недоверчиво хмыкнул, но продолжать не стал. Да вот расслабиться и насладиться покоем мне так и не дали. Закончив наконец обсуждение неожиданной пропажи трех воинов, наемники соизволили заметить мою скромную персону и полностью переключили на нее свое внимание.
  - Эй, малец. Откуда путь держите? - На меня с праздный интересом уставились несколько пар глаз.
  - Э-э, дык мы с наставником из Закатного на восток идем. - Я решила пока не уточнять куда именно. Главный, Шарх, если не ошибаюсь, кивнул в сторону камина.
  - Этот что ль твой наставник?
  - Ага, батька зимой помер, так он меня в ученики и взял к себе. Друзьями с покойным были. Драться вот теперь учит, и магичить понемногу. - Произнесла я восторженно, чуть с придыханием.
  - А-а, энто дело полезное. - Шарх уважительно крякнул, смотря на Дэррока уже без примеси превосходства, читавшегося в его взгляде минуту назад. - Как тебя зовут-то, малец?
  - Райеном кличут. - Я смущенно опустила глаза долу, заставив щеки чуть покраснеть. Для обычного пацаненка должно быть лестно, что опытные наемники им интересуются. Те остались довольны моей реакцией.
  - Ну а ты меня дядькой Шархом называй. - Он попытался изобразить добродушную улыбку, что с таким лицом как у него сделать весьма сложно. Представьте себе эдакого субчика: телосложение как у медведя, круглое широкое лицо с приплюснутым носом, которое иссечено тонкими шрамами, в довершение образа, угольно-черные космы, заплетенные в странные косички, увешанные какими-то побрякушками. И вот это все пытается благожелательно улыбнуться. Брр. - Мечами-то махать поди уже научился? - Продолжил он прищурившись.
  - А то как же! - Я комично подбоченилась, пытаясь придать колориту своему образу. За столом раздались смешки. - Почти каждый день на мечах упражняюсь.
  Шарх открыл было рот для следующего вопроса, но был прерван весьма эмоциональным выкриком с другого конца залы.
  - Как??! Вы сами видели? - Мы все как по команде развернулись в сторону камина. Сентар, помощник некроманта, вскочил с кресла и ощарашенно смотрел на Дэррока. - Но они же были из лучших. А Вы говорите, что их покромсали в капусту, да еще какой-то одиночка. - Над столом наемников пронесся легкий шепоток. - Кстати, а с чего Вы, уважаемый тейнар, решили, что это был одиночка? - Добавил он уже более спокойно.
  - Все раны были нанесены одним оружием. Вывод напрашивается сам. - Дэррок недоуменно повел плечами. Я вся сжалась на своем стуле от страха, зачем он начал им про убитых наемником рассказывать? 'Затем, что они завтра пошли бы их искать, и поверь, нашли бы. А там наши следы, хоть и затертые'
  - Сентар, успокойся. - Холодно бросил Каврон. - Хватит истереть. Завтра днем выдвигаемся дальше. Тела этих троих уже преданны сожжению, как того требуют правила, так что задерживаться не вижу смысла.
  Наемники все как один вопросительно посмотрели на меня.
  - Райен, о ком говорил твой наставник?
  - Ну-у, мы когда на обрыв перед рекой вышли, там на полянке три трупа лежали. - Пробормотала я, сделав испуганные глаза. - Кругом все в кровище... Наставник решил, что не дело тела на растерзание нечисти оставлять и сжег их.
  Все ненадолго замолчали, переваривая информацию.
  - Да-а, дела... - Шарх встал, поднял свою кружку и зычно проговорил. - Мир им в призрачной обители, прими Веллор их души, - и выпил до дна. Все остальные тоже встали и молча, соглашаясь со словами главного, опустошили кружки. Одна я сидела и не знала, что сделать. Сев, Шарх посмотрел на меня немигающим взглядом.
  - Малец, уж почти наших соратников. - С усмешкой сказал он. - Сам же, можно сказать, их в последний путь провожал. - Мне придвинули кружку, до краев наполненную чем-то прозрачным. Самогон. Они что, издеваются?
  - Дядька Шарх, я ж никогда ничего крепче пива не пил. Да и наставник заругает. - Я смущенно потупилась.
  - Ничего не заругает, это ж не просто так. А то, что не пробовал - дык нужно когда-то начинать. Все с интересом ожидали, что я в итоге сделаю. А не выпить - считай оскорбить память их товарища. Опасливо взяв кружку в руки, я бросила мельком взгляд на Дэррока, моля о помощи, меня ж после этой порции уносить можно будет. 'Меня тут сейчас напоят, не хочешь помочь?'. Но эта зараза не ответила, только развернулась и с интересом уставилась в мою сторону. Ну, я предупреждала. Встав, я резко выдохнула и опрокинула в себя содержимое кружки. Горло обожгло огнем, в глазах защипало от навернувшихся слез. Кто-то услужливо сунул мне чашку с вишневым компотом, которым я не замедлила залить пожар в горле. Перестав надсадно хрипеть и утерев слезы, я опустилась на свое место. Шарх довольно похлопал меня по плечу.
  - Для первого раза очень даже не плохо, малец. Наш человек будешь! - Я изобразила подобие улыбки. Постепенно на меня начала накатывать волна опьянения. Я слушала их байки о походах. Потом меня наставляли как стать профессиональным наемником. Дальше завязался спор об оружии. Чуть погодя мне предложили выпить еще, за знакомство так сказать. Я отказывалась, но безуспешно. В общем, вполне душевно общались. Иногда ловила на себе взгляд ехидных глаз спутника, наблюдавшего за всем этим безобразием. Последняя осмысленная мысль была - 'Забериии меня отсюда, пожааалуйста'. Видимо Дэррок все-таки внял моей мольбе, так как я почувствовала, как меня подняли за локоть из-за стола и поволокли куда-то в сторону двери.
  
  
  
  Голова трещала по швам. У-у. Сколько они умудрились в меня влить вчера? Нашли себе развлечение, спаивать малолетнего пацаненка. Да и этот зеленоглазый предатель... не мог вмешаться что ли? И почему так тяжело и душно? Вообще, где я? Приоткрыв один, глаз я поняла, что нахожусь в комнате, выделенной нам с Дэрроком. Это уже хорошо. За окном серело небо, скоро рассвет. Около кровати стояла большая кружка, тяжело сглотнув, я потянулась к ней как к родной. Горло после вчерашнего драло нещадно. Но что-то препятствовало достижению такой желанной цели. Скосив глаза за спину, я обнаружила, что этим чем-то является мой спутник, наглым образом прижимавший меня к себе одной рукой. Кроме того он умудрился во сне подмять мою тушку под себя, лишив тем самым возможности двигаться. Мысленно вздохнув, я предприняла попытку его разбудить.
  - Дэррок, слышишь меня? - Жалостливо прохрипела я. Ноль внимания. - Пусти, а? Пить хочу. - Я сопроводила свои мольбы тычком локтя по ребрам. Тот недовольно зашевелился. - Пустииии, изверг!
  - Ты чего в такую рань подскочила? - Сонно пробурчал он, но руку убрал. Выбравшись из капкана, я кинулась к вожделенной чашке и принялась жадно поглощать ее содержимое. Наконец оторвавшись и облегченно вздохнув, я снизошла-таки до ответа, одновременно забираясь обратно под одеяло.
  - Если бы ты не проигнорировал вчера мою просьбу о помощи и вмешался - я бы еще до обеда спокойно проспала бы. И вообще, почему я в одних штанах?
  Устроившись поудобнее на подушках и заложив одну руку за голову, Дэррок объяснил:
  - Вообще-то ты собиралась совсем раздеться, ссылаясь на то, что не привыкла спать в одежде. Прости, что не дал тебе снять то последнее, что на тебе было. Подумал, что с утра ты изменишь свое решение. Но если они тебе и вправду так мешают - можешь снять. - И глаза такие невинные-невинные. Зарывшись в одеяло с головой, я ненадолго замолчала, но потом все же решилась осторожно озвучить гложущий меня вопрос:
  - Э-э, а что я еще вчера сделала? - Высунув нос из-под одеяла, я настороженно посмотрела на Дэррока, ожидая его ответа.
  - Да, собственно, почти ничего. Когда я приволок тебя, еле стоящую на ногах, в комнату, ты начала раздеваться, раскидывая вокруг себя вещи. Вопрос со штанами удалось уладить достаточно быстро. Заявив, что раз я такой стеснительный, то так и быть, снимать их не будешь, ты легла под одеяло, замотавшись в него как гусеница. Я, кстати, потом пол ночи пытался отвоевать хоть кусочек для себя. - Он бросил на меня укоризненный взгляд. - Уже засыпая, ты обозвала меня сволочью и гадом, заявила, что ненавидишь меня всеми фибрами души, приправив это высказывание некоторыми пожеланиями, которые я по понятным причинам озвучивать не стану, и уснула. Вроде бы все. - Он ехидно оскалился, смотря на мое смущенное лицо. А я поспешила опять натянуть на голову одеяло, тихо сгорая от стыда за свою выходку.
  
  
  
  Так как спать после услышанного совсем расхотелось, да и больная голова не способствовала здоровому сну, пришлось вставать. Подобрав с пола рубашку, пояс и раздобытые вчера сапоги, разбросанные в художественном беспорядке по полу, я быстро оделась. Так, теперь нужно что-то сделать с головой, помниться было у меня какое-то зелье, помогающее унять похмельный синдром. Вывалив содержимое своей сумки на пол, я стала перебирать пузырьки со снадобьями. А, вот оно, мое спасение! Отхлебнув пару глотков, я решила, что этого должно быть вполне достаточно. Закупорив пузырек, я с минуту смотрела на разброшенные вещи, решив в итоге, что сил собирать все обратно в сумку нет, потом. Дэррок дремал, развалившись на кровати. Надо пойти позавтракать.
  Спустившись по лестнице и толкнув дверь, я вошла в зал. Наемники были уже там в полном составе и неспешно завтракали. Каврона с помощником не было видно, что слегка улучшило настроение.
  - Эй, Райен! С добрым утром! Присоединяйся, тебе сейчас полезно покушать. Уж больно физиономия у тебя зеленая. - Над столом раздался смех.
  - Спасибо дядька Шарх. Чувствую себя действительно не очень. - Ответила я, состроив страдальческую мину, чем вызвала очередной приступ смеха. Подойдя к накрытому столу, я опустилась на то же место, где сидела вчера. Расторопные слуги поставили передо мной чистую тарелку и стакан с горячим травяным отваром. Пока я насыщалась мое зелье начало действовать. Мне заметно полегчало. Я встала из-за стола и собиралась уже попрощаться со всеми, как Шарх предложил мне потренироваться вместе с ними. Подумав, что отказаться не стоит, а то кто их знает, обидятся еще, решила согласиться.
  Всей толпой мы отправились в тренировочный зал, находившийся в отдельной пристройке, соединенной с замком небольшим коридорчиком. Одноэтажное здание с большими окнами, обеспечивающими отличное освещение, пол из простых струганных досок не давал скользить обуви. Все сделано просто, но продуманно. У входа была расположена стойка с разнообразным оружием. Там было все, от гномьих секир до тяжеленных рыцарских мечей. Выбрав привычные для себя парные клинки, я вышла в середину зала и встала в стойку. Главное не заиграться, не нужно показывать свой настоящий уровень, это может вызвать подозрения. Оценив мой выбор, Шарх хмыкнул и, сняв со стойки громоздкую алебарду, крутанул ее в руке, примеряясь к балансу, встал напротив меня.
  - Я вижу, ты достаточно уверенно держишься. - Пробасил он одобрительно. - Посмотрим, каков ты в бою.
  Отряд расположился вдоль стен, дабы не мешать. Тем временем Шарх сделал пару пробных выпадов, которые я без усилия отвела, чем заслужила очередной довольный 'хмык'. Противник явно хорошо знает выбранное оружие, судя по легкости, с которой он орудует им. Еще несколько выпадов. Тяжесть прямого удара мне не выдержать, поэтому ловлю алебарду на лезвия и пускаю удары вскользь, уводя в сторону. Но так дело не пойдет, выдохнусь вскоре. Резкий бросок, целюсь в незащищенный бок, проскальзывая под занесенным для удара оружием. Шарх увернулся. Удивительно, как эта туша может обладать такой легкостью движений и текучестью. По-другому не назовешь.
  - Правильный ход, малец. - Похвалил он меня. Его конечно можно достать, если скатиться под ноги и нанести удар снизу. Но не будем открывать свои карты.
  При очередном маневре один из моих мечей, занесенный для удара, наткнулся на неожиданное препятствие. Следом раздался звон алебарды. Дэррок, возникший из ниоткуда, стоял между мной и Шархом.
  - Думаю, что на сегодня хватит. Пойдем, есть разговор. - Бросил он мне. Потом развернулся к моему противнику и сказал, чуть склонив голову:
  - Просите, что прервал поединок. Но дело не терпит отлагательств. Кстати, вас разыскивает ваш командир.
  Попрощавшись с наемниками, я поплелась вслед за Дэрроком, и уже выходя из зала, услышала голос Шарха.
  - Да из парнишки выйдет недурной воин. Его б откормить только.
  
  
  
  - Ты хоть иногда думаешь, что ты делаешь? - Прошипел мой мучитель, когда мы оказались в нашей комнате. - Вся маскировка могла полететь к чертям собачим из-за тебя.
  - Я отлично все понимаю, и не собиралась драться в полную силу.
  - Ага, только скажи на милость, зачем ты парные клинки выбрала? Имей они побольше фантазии - могли бы сопоставить факты. - Дэррок развернулся и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
  А что он предлагал мне сделать? Отказаться, сказав, что толком драться не умею? А клинки - так по меньшей мере у двоих в отряде парные, что с того? Ничего из ряда вон выходящего в этом не вижу.
  За неимением других занятий я принялась аккуратно складывать вещи, которые вытрясла утром из сумки. А заодно надо разобрать пузырьки с зельями. Методично раскладывая их по разным карманам, я наткнулась на темно-синюю склянку. Так, а вот этого я не помню. Осторожно вытянув пробку, я принюхалась. Точно. Я ж это покупала год назад для дела. Использовала только половину пузырька, остальное про запас оставила. Весьма интересный эффект у этого зелья. Ну ничего, авось еще пригодится. Оглядев еще раз комнату и не найдя больше ни одной валяющейся вещи, я решила выползти в зал. Может Дэррок уже перестал кипятиться. Да и перекусить не мешало бы. Обед уже.
  Спустившись вниз, я обнаружила своего спутника в компании Лиры, увлеченно рассказывающей о чем-то. Судя по выражению лица мужчины - ему уже порядком это надоело. Лучезарно улыбнувшись, я помахала ему ручкой и скрылась за дверью кухни. Подойдя к столу, стоящему посреди комнаты, я осторожно осведомилась у дородной женщины в белом переднике. Есть ли чего-нибудь покушать. Та развернулась и расплылась в улыбке.
  - Проходи, малец. Садись, сейчас тебе супчика налью, только что приготовила.
  Я присела на стул.
  - Меня, кстати, Дорой звать.
  - А меня Райен. - Я улыбнулась в ответ. - А где все? С утра столько народу было.
  - Дык, тейнары с отрядом уж как час назад уехали.
  - Что, и муж тейнары Лиссеры тоже? - Изобразила я неподдельное недоразумение.
  - И ентот охламон с ними. - Дора махнула тряпкой, мол, туда ему и дорога, и поставила передо мной тарелку полную аппетитно пахнущего супа. Отправив первую ложку в рот, я блаженно зажмурилась. Давненько я такой вкуснятины не пробовала.
  - Да ты кушай, кушай. - Умилилась Дора. - Я тебе потом добавочки налью.
  Да-а, видать Дэррок на славу постарался, личину создавая. Действительно, без слез не взглянешь, тощий, худой как смерть мальчишка. Как будто не кормят его вовсе. Пока я расправлялась со своей порцией из залы стали доноситься гневные возгласы. Прислушавшись, я усмехнулась, Лира перешла к более активным действиям, и Дэррок пытается воззвать к ее разуму.
  - Лира! Ты соображаешь, что ты делаешь? Такое поведение недостойно благородной тейнары. И слушать ничего не хочу больше! - Затем раздались удаляющиеся шаги.
  - Порк, распорядись, чтобы через пятнадцать минут была готова купальня во дворе.
  Звук закрываемой двери, тихие всхлипы и бурчание:
  - Все равно я тебя получу, ну и что, что муж. Может я в тебя с четырнадцати лет по уши влюблена. Никуда ты не денешься. Я что-нибудь придумаю. - Легкие шаги проследовали к кухне. Дверь отворилась и на пороге показалась Лира, с покрасневшим лицом и хлюпающая носом. Дора сразу же нацепила вежливую маску.
  - Тейнара желает отобедать? Супчика?
  - Пожалуй. Накрой здесь.
  Недружелюбно покосившись на меня, она села напротив. Кухарка, поставив тарелку перед Лирой, ни слова не произнеся, вышла. А в моей голове тем временем начал зреть план страшной мести за все издевательства над моей хрупкой психикой. Мысленно осклабшись я пошла в наступление.
  - Тейнара Лиссера, уделите мне пару минут Вашего драгоценного времени. - Я смущенно изучала щербинки на полу. Та подняла на меня глаза.
  - Что ты хотел?
  - Позвольте извиниться за неподобающее поведение вчера вечером. У меня было столько потрясений за вечер, из-за нервов я так некорректно себя повел... Простите... - Я почти прошептала конец фразы.
  Смерив меня задумчивым взглядом, Лира снизошла до ответа:
  - Будем считать, что ничего не было. - Я не двинулась с места.
  - Что-то еще? - Раздраженно спросила она.
  - Не сочтите за грубость, - я добавила краски щекам. - Я мог бы немного помочь с тейнаром наставником... у меня есть одно зелье... - я замялась, будто не знала, сказать или нет. Во взгляде Лиры проскользнула тень заинтересованности.
  - Какое зелье. Говори понятней.
  - Ну-у, если он его выпьет, - театральным шепотом начала просвещать я ее, - то он не сможет вам отказать. Его предрассудки, на счет Вашего замужества, развеются. - Та от нетерпения готова была уже схватить меня за грудки и вытрясти информацию силой.
  - Где оно? Тащи сюда немедленно!
  - А Вы меня на самом деле простите? - Я невинно уставилась в ее глаза, хлопая ресницами.
  - Конечно! О чем речь, уже простила. Только давай сюда быстрее свое зелье.
  Радостно потирая ручки в предвкушении расправы, я помчалась в комнату за обнаруженным сегодня пузырьком и молила Веллора занять на пару минут Дэррока чем-нибудь, чтобы он не стал копаться в моих мыслях прямо сейчас. Вернувшись на кухню, я с довольной физиономией протянула склянку Лире, та расплылась в хищной улыбке. А я начала пояснять:
  - Оно бесцветно, не имеет запаха. - Про себя добавила, что не используя всех своих возможностей в вине он его не обнаружит, зелье сварено качественно, да и избавиться от эффекта не сможет. Сил оболочки Дэррока на то не хватит, а светиться истинным обликом он перед Лирой не станет. Попался! По сути зелье являлось обыкновенным возбуждающим, но с некоторыми занятными побочными эффектами. Вреда тоже никакого. Ну побегает он за ней сутки, Лира только рада будет. Та времени не теряла, взяв поднос, водрузив на него фрукты и бокал вина, быстро вылила в него содержимое пузырька. Да, доза убийственная... Теперь последние приготовления. Подавив смешок, я проинструктировала:
  - Окуните Ваш перстень в вино, это даст привязку.
  - Дора, кликни кого-нибудь отнести поднос в купальню для тейнара Сайдэррока.
  
  
  
  Решив проследить за дальнейшим развитием событий, я вышла во двор и осторожно прокралась к купальне. Она представляла собой небольшое сооружение из камня со стеклянной крышей, через которую внутрь проникал свет. В стенах окон предусмотрено не было. Так, теперь выкинуть все мысли из головы, а то почует подвох. Дэррок был внутри минут пятнадцать, должно уже подействовать. А где наша пылкая влюбленная? А вот и она, движется в нашу сторону. Аккуратно приотворив дверь в купальню, Лира проскользнула внутрь.
  - Лира, что ты здесь делаешь??! Мы только час назад об этом говорили.
  - Ну а я хочу не только поговорить. - Промурлыкала та в ответ. Всплеск, непонятная возня, значит, залезла к нему, фу, бесстыдница. Прислушавшись, я поняла, что сопротивление сломлено, и гаденько подхихикивая, направилась в дом. Представляю выражение его лица через сутки, когда дурман спадет... Можно смело надеяться, что это посещение купальни будет сниться Дэрроку в кошмарах еще долго. Уж Лира расстарается. А Райен тем временем будет уже далеко отсюда. Я уже схватилась за ручку двери, когда меня накрыло волной ледяной ярости. 'Ну что КИ-СА... Поиграем в прятки? У тебя чуть меньше получаса, чтобы найти себе достойное убежище. Время пошло' - прошипело у меня в голове.
  В панике я бегала по замку, понимая, что здесь мне от него не спрятаться, мне ВООБЩЕ от него не спрятаться. Прислуга разбегалась с моего пути. И не удивительно. Молодой парень с глазами навыкате, всклокоченными волосами, с клинками в наспинных ножнах мечется из угла в угол и тихонько подвывает на одной ноте. В итоге я приняла единственно верное решение, надо немедленно уходить из замка, он же с меня шкуру снимет за такое... Вылетев из ворот, я кинулась в сторону гор, так хоть шанс ноги унести есть. Сколько у меня еще осталось времени? Десять? Пятнадцать минут?
  Вскарабкавшись на довольно плоскую площадку, поросшую низким кустарником, я поняла, что дальше мне не продвинуться ни на йоту. Надо мной возвышалась почти отвесная стена. Я бессильно застонала, села, скрестив ноги и облокотилась спиной на камень. Перед собой положила крест-накрест клинки и стала ждать.
  Момент, когда Дэррок освободился от действия зелья, я почувствовала сразу, как будто сама под ним находилась. Я ощущала как он медленно, не торопясь движется в мою сторону. Явно никуда не спешит. Мысленно собравшись, я ждала, когда он окажется передо мной. Убьет ведь за такую выходку и не подумает, или покалечит. Вздрогнув я подняла глаза и встретилась взглядом с Шиэном. Зря я это сделала. Мир вокруг затянулся вязкой дымкой, тело послушно обмякло, требовательно прозвучал первый вопрос.
  - И как мне расценивать эту твою выходку?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"