Снежкова Isolda : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 15
  
  
  Я испуганно смотрела на него широко распахнутыми глазами, пытаясь сообразить, что ответить. Судорожно сцепленные руки с побелевшими от напряжения костяшками, мысли в голове скачут как белки. Он не торопил, просто продолжал буравить взглядом, нависая надо мной.
  - Я... не знаю... никак не расценивать.
  Он вопросительно приподнял бровь, дымка вокруг меня чуть сгустилась. И что я ему могу ответить? Что мне осточертели его выходки? Что ненавижу, когда меня ставят в неловкое положение, а после сгораю от жгучего стыда? Что он хочет от меня услышать?! Я живой человек, а не игрушка, в конце концов!!! Неужели он этого не понимает??! Судя по жесткой усмешке, заигравшей на его губах, отлично понимает, но менять правила игры не собирается.
  - Интригующий ответ... но если к нему прибавить все, что ты сейчас произнесла мысленно, получится на много интересней, ты так не считаешь? - Лучше промолчу. Да и что еще остается делать?
  Он так резко наклонился ко мне, что я невольно отшатнулась. Его глаза оказались в нескольких сантиметрах от моих. Половинка левого превратилась в черный омут, в глубине которого вспыхивали огненные отблески. Крепкая мужская рука удерживала мой подбородок, не давая возможность отвернуться.
  - А теперь слушай меня внимательно, девочка. - Нарочито спокойно начал Шиэн. - Тебе не нравится, что постоянно попадаешь в неловкие ситуации? Считаешь, что я над тобой издеваюсь? Не-ет, в этом ты САМА виновата. Я наоборот излишне мягок с тобой, дабы не запугать совсем. Хоть раз задумайся над тем, что бы было, окажись на моем месте кто-нибудь другой. Я лишь высмеиваю тебя, указывая на допущенные ошибки. Да, иногда специально провоцирую некоторые ситуации, уж прости, - губы Шиэна растянулись в ядовитой улыбке, - но такая у меня натура. А когда кто-то почти специально дает к этому повод...Так думай сначала головой, ЧТО делаешь. Каждый шаг, каждая мелочь, сделанная тобой, настолько глупы и не взвешены, что грех не ткнуть носом, как котенка. У всех свои формы воздействия... А вместо того, чтобы учиться на ошибках, и делать соответствующие выводы, пока это позволяют, ты затеваешь очередную авантюру. Хотя какая авантюра... это просто глупость непроходимая. - Зло выплюнул мужчина. - Чего ты этим хотела добиться? Разозлить меня? Попытаться бежать? - Глядя в мои испуганные глаза, он лишь фыркнул. - Ну, положим, разозлить действительно удалось... что дальше? Убежать? Даже имея сутки форы, ты не имела шансов скрыться. - Он взял мою руку, на которой было надето кольцо, и поднял ее на уровень глаз. - Где ты, я буду знать всегда, пока оно с тобой. А по лесу я передвигаюсь почти вдвое быстрее тебя.
  - Я же по тракту ехать соби... - Легкий ментальный приказ и я замолкла на полуслове.
  - Помолчи. В том-то и дело, что даже карту не посмотрела. Тракт идет в обход основного лесного массива. Покинь я замок даже через сутки, как ты рассчитывала, так или иначе тебя бы опередил, сократив путь через лес. И это не считая того факта, что ты бы нагнала Каврона с его отрядом, они в ту же сторону направились. - Насмешливо добавил он. - Чем дальше бы ты от меня отдалялась - тем менее стабильной была бы иллюзия.
  Возразить было нечего. Но уж лучше действительно к Каврону в руки, чем быть относительно свободной, но рядом с этим садистом...
  - Это легко устроить. - Обворожительно улыбнулся Шиэн, демонстрируя внушительные клычки.
  - Нне надо...
  - Как пожелаешь. - Беззаботным тоном выдал он. - Но вернемся к нашей теме разговора. Как я понимаю сам побег стоял для тебя на втором месте? Я не ошибся? - Я помотала головой. - Тем интереснее мне узнать причину, по которой ты так негуманно решила со мной поступить. - Он усмехнулся, нарочито поправляя ворот рубашки, якобы пытаясь прикрыть фиолетовые пятна весьма компрометирующего вида на шее. Да Лира настоящий кровосос, как я смотрю, не удивлюсь, если на спине Шиэна обнаружатся несколько ссадин, нанесенных ее ногтями, или отпечаток зубов на мягком месте.... с нее станется... Почему-то стало обидно, неужели ревную? Сама же все устроила. Глупо, было бы кого... и к кому...
  - Я жду объяснений.
  Закусив губу, я смотрела на него как кролик на удава, но продолжала молчать.
  - Тебе помочь? - Выразительный взгляд, намекающий на то, что отвертеться не выйдет.
  - Ну давай, выверни всю мою душу наизнанку! Покопайся в моих мыслях! Ты же так хочешь это сделать! Тебя интересует, почему я так поступила? - Все нервное напряжение в компании этого изувера медленно, но верно начало выливаться в истерику. - Да потому, что устала ждать от тебя очередного подвоха, очередной издевки. Хотела хоть как-то поквитаться, хоть чем-то тебя пронять! Да, ничего я заранее не планировала, утром, когда наткнулась на это зелье, и в мыслях ничего не было, а когда услышала ваш с Лирой разговор, просто не могла упустить такой шанс, другого, подозреваю, уже бы представилось. Ты же просто бесчувственный чурбан, который ради праздного интереса играет с теми, кто по неосторожности попал к тебе в руки. - Слезы катились по щекам, а Шиэн все также стоял, склонившись надо мной, и не отводил взгляд. Но черноты в глазах уже не было, ее сменили желто-оранжевые всполохи. От злости на него, да и на себя, за эту истерику, я попыталась оттолкнуть его, уперевшись руками в грудь. Шиэн даже не шелохнулся. Надрывно всхлипнув, я резко отвернулась и прикрыла глаза.
  - Оставь меня, уйди... - Чуть слышно прошептала я. Запал уже прошел, остались только пустота и безысходность. - Что тебе от меня нужно? Я сама доеду до Эрдо и достану шкатулку. А поиздеваться ты найдешь над кем...
  Подхватив меня подмышки, он с легкостью поставил мою несопротивляющуюся тушку на ноги, так что я почти упиралась ему подбородком куда-то в район груди.
  - Одна ты никуда не поедешь, дня не пройдет, как ты найдешь приключений на мягкое место. Это исключено. - А попыталась было возразить, но тщетно.
  - Значит, говоришь "бесчувственный чурбан"? - Шиэн растягивал слова, будто пробуя на вкус. - И чем же тебе это не по нраву? Скажешь, стоило себя вести по-другому? Это всегда можно исправить... - Улыбка так и сочилась ядом, отчего у меня по спине пробежала толпа мурашек. - Тебя опять что-то не устраивает? - Он удивленно вскинул бровь. - Кем ты хочешь меня видеть, пока мы в дороге? Ты скажи, мне не сложно...Другом, наставником? - Насмешливый тон резанул по нервам. - Или любовником?
  От последнего заявления меня взяла оторопь. Я даже не поняла, когда он властно притянул мое безвольное тело к себе.
  - Странные вы существа, женщины. Смотришь на вас - и видишь ваше желание, чувствуешь кожей, а стоит об этом упомянуть, так сразу в кусты. - Его губы накрыли мои в жестком, требовательном, почти болезненном поцелуе. В первый момент я пыталась сопротивляться, но потом мысли из головы испарились, оставив место лишь блаженству, растекавшемуся по всему телу до самых кончиков пальцев.
  Все закончилось так же быстро, как и началось. Он резко отстранился и, приподняв, посадил меня на ближайший камень. С дьявольски обаятельной улыбкой согнулся в полупоклоне и, развернувшись ко мне спиной, пошел прочь, на ходу принимая облик Дэррока. Он почти дошел до края площадки, где мы находились, когда в моем воспаленном мозгу мелькнула шальная мысль, которую удалось-таки с трудом поймать за хвост. Я не замедлила ее озвучить.
  - Шиэн. - Он остановился, чуть повернув в мою сторону голову. Передо мной стоял Дэррок, только глаза оставались пугающе-зелеными. - Возьми меня в ученицы. - Уже не так уверенно договорила я.
  "Ну вот, кто меня за язык тянул, все равно не согласится, да и высмеет опять" - пронеслась мысль в ожидании ответа.
  - Хорошо. Я подумаю над твоим предложением.
  На что себя обрекла, поняла я намного позже.
  
  
  
  Не желая оставаться одна, я поплелась вслед за своим возможно будущим наставником. Приблизившись к краю, я глянула вниз и поняла, что спуститься для меня будет проблематично. Не то чтобы я сильно боюсь высоты... но как я сюда забралась - для меня осталось загадкой.
  - Дэррок. - Грустный полу всхлип полу вскрик. - Я не смогу отсюда слезть.
  Деланно вздохнув, тот направился в мою сторону, легко перебираясь по небольшим уступам. Оказавшись рядом, он окинул меня скептическим взглядом.
  - Руку давай, горе луковое. О чем думала, когда сюда лезла?
  - Ни о чем. - Честно призналась я, обрадовавшись, что одну меня здесь не бросят.
  - Оно и видно.
  Вцепившись в протянутую руку как потерпевшая, я с опаской перебралась на ближайший каменистый выступ. Спустя несколько минут я освоилась и перестала трястись при каждом неловком движении, опасаясь сорваться. Дэррок крепко держал меня под локоть и, случись что, вполне мог меня вытянуть.
  Оказавшись наконец в замке первой, кого мы увидели, была Лира, метавшаяся по зале, заламывая руки от беспокойства. Увидев Дэррока, она кинулась к нему как к родному.
  - Дорогой, почему ты меня так быстро покинул? Я места себе не находила. И почему вы все в пыли?
  - Тренировку в горах проводили. - Ничуть не смутившись, объяснил он. И, одарив меня язвительной улыбкой, мысленно добавил: "И что ты мне теперь предлагаешь делать? У тебя был шанс избавиться от моей компании хотя бы на несколько ночей, но при нынешних обстоятельствах - сама понимаешь...".
  "Это еще почему?!!" - Ощетинилась я.
  "Будешь гарантом того, что эта озабоченная фурия не накинется на меня ночью"
  Упорствовать не имело смысла, я лишь недовольно фыркнула, смирившись с тем, что и дальше спать придется в одной комнате.
  - Дэррок, пойдем, я покажу тебе твои покои. Слуги уже перенесли туда твои вещи. - Заливалась соловьем Лира.
  - Не спеши. Сначала я хотел бы навестить твоего брата. Вчера вечером поздно уже было, решил его не беспокоить.
  - Я провожу, правда, он совсем плох в последнее время. - Расстроено добавила она.
  - Ничего, может я смогу ему как-то помочь. - И направился к двери.
  - Райен, что стоишь? Шевели ногами.
  И зачем это я ему там понадобилась?
  
  
  
  Покои тейнара Виттера находилась в той самой башне, которую я заприметила еще при подъезде к замку. Поднявшись по винтовой лестнице с редкими окошками-бойницами, мы оказались в круглом помещении, скорее всего выполнявшем роль гостиной. Камин, небольшой столик с креслами и диван у стены. Несколько книжных шкафов. Из нее наверх вела еще одна лестница, деревянная, вившаяся вдоль стены. Видимо покои хозяина зама состояли из нескольких уровней. Дэррок уверенной походкой проследовал к ступеням и начал подниматься дальше. Помещение второго "этажа" было скрыто за тяжелой дубовой дверью, интересно, что там? "Кабинет и лаборатория" - кратко пояснил спутник, не останавливаясь. Лестница заканчивалась небольшой площадкой и массивной дверью. Толкнув ее, Дэррок без стука вошел в помещение, такое же круглое, как и гостиная. Каменная кладка, брусчатый пол и три больших окна, минимум мебели. Спальня, а это была именно она, располагалась под самой крышей башни. Посередине стояла большая кровать, на которой полулежал на подушках мужчина средних лет. Приятное лицо, волевой подбородок, в светлых волосах несколько седых нитей, аккуратно подстриженная борода. Лишь болезненная бледность выдавала его состояние. Открыв глаза при нашем появлении, он осмотрел нашу компанию и, остановив взгляд на Дэрроке, улыбнулся.
  - Привет. Я рад тебя видеть. Давненько ты к нам не наведывался.
  - Я тоже рад встрече. - Он присел на кровать. - Что ж с тобой такое приключилось?
  - Да не знаю. Просто в какой-то день почувствовал недомогание, потом начался жар... Что это - не смог объяснить ни один лекарь, из тех, кого мы приглашали. - Развел руками тейнар Виттер.
  Лира, потоптавшись на месте, решила, что все-таки ей здесь делать нечего.
  - Ну, я тогда пойду... А вы спускайтесь к ужину. Росси, я сейчас пришлю служанку с отваром, выпей обязательно.
  - Иди, дорогая. - Отозвался больной.
  Немного помолчав после ее ухода, Дэррок спросил.
  - Рослен, а когда у тебя это началось?
  - Ну первый приступ я помню очень хорошо как раз после того, как теперешний муж Лиры уехал по своим делам, при первом визите в наш замок. Потом вроде стало немного лучше, во второй раз я уже слег окончательно, это было после их свадьбы, Лира так переживала.
  Дэррок задумчиво смотрел на друга.
  - А знаешь, Рослен, думаю все вполне решаемо. - В этот момент как раз в комнату вошла девушка с подносом, на котором стояла кружка с чем-то мутным. Забрав отвар, Дэррок велел возвращаться к своим обязанностям, заверив, что сам проследит за тем, чтобы больной выпил лекарство. Когда дверь за ней закрылась, он подошел к окну, резко распахнул его и вылил содержимое кружки. Я и Рослен недоуменно следили за его действиями.
  - Дэррок, ты хочешь сказать... - Хрипло прошептал мужчина.
  - Именно это я и хочу сказать. - Ответил тот, предупреждающе подняв руки. - Лира и твои люди здесь не причем, так что не накручивай себя. Райен, принеси сюда мою сумку, давай только быстро.
  Я, кивнув, кинулась к двери, стараясь пока не думать над своей ужасной догадкой. Отыскав не без помощи Порка комнату, отведенную Дэрроку, вытащила из шкафа его сумку, в которой находились склянки с зельями. Собираясь уже обратно в башню, решила захватить еще и свои снадобья, вдруг что понадобится? К тому моменту, как я добралась до спальни Рослена, вспомнила, наверное, всю родню Дэррока до седьмого колена. И что он такого в свою сумку запихать мог, что она такая неподъемная? Уфф... Судя по злорадной физиономии этого гада, когда я ввалилась в комнату, он отлично знал, что мне придется не легко. Злыдень.
  - Вот. - Только и смогла я сказать, пытаясь отдышаться.
  Сполоснув кружку водой из кувшина, что стоял на столике у кровати, Дэррок начал сосредоточенно копаться в своей сумке. Достав несколько пузырьков, онстал смешивать их содержимое, отсчитывая по каплям, чтобы не нарушить пропорции. Слегка размешав получившуюся смесь, он довольно улыбнулся.
  - Ну вот, это должно помочь. - Сказал он, протягивая кружку Рослену. - Не сразу правда, еще пару дней полежать придется. Но как раз на это время я с учеником задержусь у тебя. Заодно и прослежу, чтобы все прошло как надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"