Снежкова Isolda : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 17
  
  
  Посреди ночи меня разбудил громкий стук в дверь. "И кого несет, спрашивается??! Ночь на дворе!" Только я собралась разразиться тирадой в сторону нарушившего мой священный сон, как чья-то ладонь зажала рот.
  "Помолчи. Ты же обещала Лире, что не будешь откликаться"
  Уф... спросонья перепугалась. "Но ты-то здесь, кому еще могло понадобиться ломиться ко мне в ночью?". В сумраке комнаты едва угадывалась насмешливая полуулыбка Дэррока. В ответ на мой вопрос из-за двери послышался приглушенный голос:
  - Райен, впусти, это я, Лиссера. Очень надо с тобой поговорить.
  "И что прикажешь делать?" - я вопросительно приподняла бровь, глядя на виновника происшествия.
  "Впусти ее, все равно не отвяжется..." - недовольно буркнул Дэррок. В подтверждение его слов в дверь стали стучать с удвоенной силой.
  "А как же..."
  "Она меня не увидит"
  Недолго думая я выползла из-под одеяла и обнаружила, что рубашку таки не одела и стою тут в чем мать родила. Кинувшись к своим вещам, быстро нацепила на себя первые же попавшиеся под руку штаны и открыла дверь, чувствуя за спиной всплеск на магическом фоне.
  - Ну что ты так долго?!! - Сразу накинулась на меня Лира и, не дожидаясь моего ответа, влетела в комнату.
  - Вы же сами сказали, чтобы никому не открывал. - Когда я повернулась, Лира уже зажгла несколько свечей.
  - Да? Ну ладно. - Отмахнулась она как от надоевшей мухи, занявшись осмотром комнаты. Сунув свой длинный нос во все темные углы и заглянув даже под кровать, Лира уселась в единственное кресло с недовольной миной.
  "Малышка явно расстроена" - тихий смешок прошелестел в голове.
  - Я весь замок обшарила, куда же он мог деться? - пробормотала она. - Райен, - уже обращаясь ко мне, - ты не знаешь, случаем, где сейчас может находиться твой наставник?
  - Понятия не имею, последний раз видела его в зале. - Я недоуменно на нее посмотрела.
  - Да что ты стоишь, присаживайся. - Благодушно разрешила она. Покосившись на кровать, я аккуратно примостилась на краешке, боясь случайно усесться на Дэррока, который наверняка где-то на ней, прикрывшись невидимостью.
  - Может он с той служанкой? - Задумчиво протянула я. Глаза Лиры загорелись охотничьим азартом. - Ну, темненькая такая. Помогала на стол накрывать. Она все ему глазки строила.
  - А что он? - подалась она вперед. В этот момент я почувствовала на своей обнаженной спине прикосновение горячей ладони, которая неспешно стала двигаться вдоль позвоночника. "Что ты творишь?" - прошипела я, а в ответ только тихий смешок.
  - А что? - состроив удивленное лицо. - Он вроде не против был... Да и вчера я их мельком вместе видел, вечером куда-то уходили. Наставник только под утро появился. - Ладонь переместилась на бедро, а жаркое дыхание обжигало затылок. Я начала паниковать - "Дэррок, прекрати немедленно!!!". Унять непонятную дрожь в теле никак не получалось. Вместо ответа его губы прижались к ямочке над ключицей, я вздрогнула всем телом. Хорошо еще, что мое лицо было скрыто от Лиры тенью, иначе как ей объяснить нездоровый румянец, проступивший на моих щеках.
  - Райен! Ты меня вообще слушаешь?!! - Взвизгнула Лира.
  - Конечно Лиссера, просто... просто спать очень хочется, повторите, пожалуйста. - Я изобразила смущение, что не составило труда, ввиду того, что и так испытывала это чувство. Правда, по другим причинам, Дэррок оставил в покое мою спину и накручивал на палец прядку моих волос. Именно МОИХ, не коротких светлых, что были созданы иллюзией, в очередной раз подчеркивая то, что сейчас перед ним - полуголая девица, а не паренек в одних наспех одетых штанах. И чего он этим хочет добиться? Смутить еще сильнее? Боюсь это уже невозможно.
  - Я предположила, что они пошли в деревушку. - С досадой проговорила она. - Тогда он должен под утро вернуться.
  - Скорее всего, так и есть, - поддакнула я. - Если пораньше с утра к нему поговорить придете - то еще спящим застанете. - На лице Лиры расцвела хищная улыбка.
  - Отлично. Я тоже так думаю. Но пришла я к тебе не только по этому поводу. Меня огорчает поведение моего дорогого брата. - "Так, так... это уже интересно". - Он так резко отказался от лекарского зелья, что меня не отпускает беспокойство за его здоровье. Возможно, ты согласишься мне помочь? Всего-то надо, чтобы ты перед завтраком и ужином незаметно подливал Росси вот это. - Она извлекла пузырек из складок длинной юбки. - Вы с наставников ведь у нас еще некоторое время погостите?
  Я уже готова была взорваться и объяснить Лире все, что я о ней думаю, но услышала короткое: "Соглашайся".
  - Конечно, мне будет не трудно. - Вот значит как, хочет поймать ее за руку? В это время она поставила зелье на каминную полку.
  - Я буду тебе очень благодарна. - Томно улыбнулась она мне, проведя пальцем по вырезу декольте. Я чуть не закашлялась, поняв намек, но она расценила это по-своему. И тут Взгляд Лиры зацепился за валяющуюся на стуле рубашку Дэррока, ту самую в которой я сплю.
  - А это что такое, Райен?!! Откуда здесь его рубашка? - Взвизгнула она. - А говорил, что он тут сегодня не был. Как это понимать? - Допытывалась Лира, сверля меня полным праведного гнева взглядом.
  - Так это тут весь день пролежало, слуги забыли забрать, наверное. - Пожала плечами, мол, понятия не имею, что эта вещь здесь делает. С минуту Лира взвешивала сказанное, потом чуть кивнула.
  - И правда, наверное забыли. Ну ничего, я отнесу ему в комнату. - Легко поднявшись из кресла, она подхватила многострадальную рубашку и направилась к двери. Взявшись за ручку, обернулась, смерила меня колючим взглядом.
  - И не забудь, что ты мне пообещал. - Намекающий взгляд в сторону камина.
  
  
  
  Как только дверь за ней закрылась, я кинулась запирать ее на ключ от греха подальше. Всплеск силы, комнату накрыл изолирующий купол и тишину разрезал смех Дэррока. Обернувшись, я увидела его, сидящего на кровати и откровенно потешающегося над всей этой идиотской ситуацией.
  - Смотри, как бы нам не пришлось теперь вдвоем от нее скрываться.
  Я состроила недовольную мину.
  - Ну, может все обойдется. Надеюсь, она это не серьезно. Ну, с декольте... - смутилась я.
  - Будем надеяться. - Обнадежили меня. Встав, он направился к камину и взял в руки пузырек. Покрутив в руках и вынув пробку, осторожно принюхался к содержимому. Затем скривился и, плотно закрыв, поставил обратно.
  - Та же гадость. - Раздраженно бросил Дэррок. - Ладно, утром разберемся. А сейчас давай спать.
  Он задул свечи и лег под одеяло. Мне же пришлось направиться к своей сумке, в надежде найти что-нибудь вроде ночной рубашки. "От Лиры одни проблемы" - зло подумала я.
  - У тебя опять приступ ложной стыдливости? - ехидно поинтересовались из-под одеяла. Я вспыхнула и, подумав, забралась на кровать. В штанах.
  
  
  
  Проснулась я довольно поздно. Комнату заливал солнечный свет, проникая через легкие ажурные шторы. Было тепло и уютно, двигаться не было ни малейшего желания. Сладко зевнув и потянувшись всем телом, я обнаружила, что что-то мешает движениям. Повернувшись на спину и скосив глаза, я встретилась взглядом с Дэрроком. "Ну да, как я могла забыть. Это уже входит в дурную привычку: просыпаться утром в обнимку с мужчиной". Выбравшись из-под одеяла, я начала одеваться к завтраку, или уже обеду?
  - У тебя есть какое-нибудь простенькое укрепляющее зелье, в таком же флаконе?
  Я обернулась на голос. Дэррок стоял у камина и держа в руке принесенную Лирой отраву.
  - По-моему было. Тоже из синего стекла, только оно немного светлее по цвету будет. - Покопавшись в сумке, я выудила похожий флакончик с травяным сбором. - Вот. Это подойдет?
  Придирчиво оглядев протянутую мной стеленную бутылочку, Дэррок вернул ее обратно.
  - Дальше, полагаю, ты сама знаешь, что делать. Росса я предупрежу. После завтрака тренировка, буду ждать тебя во дворе. А это, - Он подхватил Лирино зелье, - я себе заберу.
  Сказав это, он снял изолирующий купол с комнаты и вышел за дверь. "Представляю, если Лира сейчас бдит под дверью" - ехидно подумала я, потирая ручки. Чувствуется, он узнает сегодня о себе много нового. Она ж его всю ночь караулила, настроение это вряд ли подняло.
  Привед себя в порядок, я посмотрелась в зеркало. Ндя... мне Лиру не понять, как можно вот такому вот подростку предложить себя, пусть и ради достижения цели. Меня передернуло, как я представила эту картину. Спрятав бутылочку с травяным сбором в карман, я направилась в залу.
  
  
  
  Как и вчера вечером, в зале был накрыт длинный стол, во главе которого сидел тейнар Виттер. Сегодня он выглядел не в пример лучше: болезненная бледность почти спала, синяки под глазами уменьшились, взгляд живой, цепкий. Справа от него сидела Лира с крайне недовольным выражением лица, а напротив нее - Дэррок, который с невозмутимым видом вел светскую беседу. "Видимо так и не смогла его застать одного" - губы расплылись в ехидной улыбке. Потоптавшись в дверях, я подошла, пожелала всем доброго утра и села рядом с "наставником". Хотя сегодня он на самом деле им станет. И почему же не отпускает ощущение, что меня опять ловко обвели вокруг пальца, умело манипулируя и направляя мысли в нужное русло. Хотя вопрос скорее риторический. Я окинула Дэррока задумчивым взглядом. Он повернулся, расплывшись в улыбке.
  - Райен, надеюсь, ты хорошо выспался, не забудь, сегодня тренировка.
  - Ой, а можно с вами? Я посмотреть хочу, здесь так скучно, хоть какое-то разнообразие. - Встряла Лира. Дэррок смерил ее тяжелым взглядом, под которым она стушевалась.
  - Лира, тренировка - это не развлечение. Твое присутствие будет нас только отвлекать. Так что прости, но мой ответ - нет.
  Минут на пять Лира замолчала, безучастно ковыряя вилкой в своей тарелке. Рослен обменивался с другом ничего не значащими репликами. И тут дамочка опомнилась и начала мне активно подмигивать, кивая в сторону брата. Я сделала большие глаза, вроде "как ты себе это представляешь, когда все сидят за столом". На лице Лиры отобразилась работа мысли. Дэррок с интересом наблюдал за происходящим из-под полуопущенных ресниц, его явно забавляла ситуация.
  "Ты предупредил тейнара Виттера?".
  "Конечно" - фыркнул он в ответ.
  А Лира в это время пришла к какому-то решению. Чуть кивнув мне она поднялась, встала за стулом брата и обняла его за шею.
  - Росси, я так рада, что ты пошел на поправку! Ты себе даже не представляешь... я так за тебя переживала... - Заголосила эта дура в "порыве сестринских чувств". Пока Рослен повернулся к ней, я достала из кармана флакончик и вылила треть содержимого ему в чашку. Дэррок в это время делал вид, что рассматривает пейзаж за окном. Достопочтенная тейнара Лиссера, не пряча довольной улыбки, вернулась на свое место. В остальном завтрак прошел без происшествий.
  
  
  
  Вернувшись в комнату и отрыв в сумке свободные, чуть укороченные льняные штаны, легкую бледно-зеленого цвета тунику до середины бедра с разрезами по бокам, я переоделась и спустилась во двор. Дэррок пока еще не появился. После десяти минут бесполезного сидения на ступеньках замка я начала тихо закипать. Этот гад и не думал приходить, а молоденькие служанки, шнырявшие то и дело по двору, определенно не способствовали моему душевному равновесию, бросая на меня любопытные взгляды и громко перешептываясь за ближайшим углом. Я тут не для того, чтобы их развлекать. Нашли себе шута балаганного. К тому моменту, когда Дэррок появился в проеме двери в коричневых кожаных бриджах и белой рубашке нараспашку, я уже приблизилась к наивысшей точки кипения. Но быстро остыла, когда поймала его ехидный взгляд, не предвещавший мне ничего хорошего. "По-моему сейчас начнется самое интересное..." - угрюмо пробормотала я себе под нос.
  - Как хорошо, что ты уже здесь, Райен. - Промурлыкал он. Что-то не нравится мне этот тон. - Тогда давай начнем тренировку, для разминки - пять кругов вокруг замковой стены.
  Я стояла напротив Дэррока и хлопала в недоумении глазами. Он что, хочет меня погонять как тринадцатилетнего мальчишку?
  "Ну-у вообще-то ты сейчас и есть тринадцатилетний пацаненок" - ухмыльнулся тот в ответ. "Да и проверить твою выносливость мне не помешало бы". Злобно зыкнув в его сторону, я вышла в ворота, он проследовал за мной. Последующие два часа превратились для меня в кошмар. Почти все слуги, у кого не было срочных дел, собрались посмотреть на этот театр одного актера. Когда я пробежала положенного число кругов, Дэррок заставил делать отжимания, приседания и прочие упражнения, понукая и придираясь к каждой мелочи. Потом занялся растяжкой. Толпа челядирадостно гудела, подбадривая, при выполнении мной очередного задания. Кто-то даже делал ставки, сколько еще продержусь. То и дело слышались выкрики:
  "Да он не протянет дольше пяти минут!"
  "Да ладно, пацан-то крепкий, хоть и выглядит как дохля последняя. Недаром же его тейнар Сайдэррок в ученики взял!"
  Поиздевавшись надо мной вдоволь, Дэррок попросил привести коня.
  - И последнее на сегодня. - Мне хотелось взвыть в голос, сил не было ни на что: все мышцы болят от нагрузки, перед глазами звездочки, пот течет ручьями. - Добежать излучины реки, что за тем перелеском. - Махнул он в сторону рукой. - Можешь даже особо не торопиться.
  Толпа выжидающе замерла, понимая, что силы у меня на исходе. Тоскливо посмотрев в указанную сторону, потом на толпу, я повернулась и вяло потрусила к реке.
  "Изверг. Гад. Злыдень. Упырь. Кровопийца." На каждые два шага а придумывала по одному ругательству. Это занятие то ли придавало мне сил, то ли отвлекало от боли в мышцах, но бежать становилось немного легче. А "наставничек", как ни в чем не бывало, ехал на своем скакуне чуть позади меня и ехидно скалился, когда я выдумывала особо экспрессивное ругательство. Еле добравшись до перелеска и поняв, что сил нет... совсем...а из замка слугам меня уже не видно, как была - завалилась на бок, прикрыв глаза, и плевать я хотела на то, что скажет мой мучитель. К моему удивлению он спешился, поднял мою измученную тушку на руки и пошел в неизвестном мне направлении. В неизвестном потому, что глаза открывать не было ни сил, ни желания.
  Каково же было изумление, когда мое несчастное тело резко погрузилось в холодную воду! Вынырнув в метре от берега и начав отфыркиваться, я увидела на берегу Шиэна, который невозмутимо раздевался, когда только облик сменить успел. Дно реки, в которую меня так негалантно окунули, если не сказать - просто бросили, у самой кромки воды резко уходило вниз. Он, подойдя к краю, одним слитным движением оттолкнулся и рыбкой вошел в воду, не подняв даже брызг. В следующее мгновение что-то схватило меня за щиколотку и резко дернуло вниз. В панике вцепившись в это нечто под водой, я не сразу поняла что к чему. Шиэн, обхватив мою тушку за талию, вынырнул на поверхность.
  - Так и утопить можно.
  - Жаль не получилось, - огрызнулась я.
  -Может все-таки отцепишься от меня? - Выразительно приподнял бровь этот душегуб. А я, заливаясь краской, сообразила, что крепко оплела его ногами и судорожно уцепилась руками за шею, выглядело это со стороны, наверное, ээ... неоднозначно. Отпустив его, я сочла за благо отплыть подальше.
  После купания, выбравшись на берег и немного обсохнув, мы отправились обратно к замку. Только теперь я ехала позади Дэррока на коне. Вода немного расслабила мышцы, и боль на время утихла. Вот только как я себя буду чувствовать завтра утром... встать-то хоть с кровати смогу?
  В замке меня встречали как героя. Кухарка Дора соорудила мне "легкий перекус" после трудов праведных. Но даже половину снеди, водруженной на тарелку, осилить я не смогла. Служанки, хихикавшие надо мной еще утром теперь стали поглядывать с интересом. Только этого не хватало, в дополнение к полоумной Лире. Наевшись до отвала, я поплелась к себе в комнату, но по дороге меня перехвалит Дэррок.
  - Не забудь, после ужина проводим обряд.
  - Помню. - Устало откликнулась я. Добравшись до кровати, я прилегла и мгновенно уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"