Снежкова Isolda : другие произведения.

Главы 19, 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец первой части.

  Глава 19
  
  
  Сон не желал отпускать меня из своих объятий, медленно перетекая в легкую дрему. Было тепло и уютно, несмотря на то, что ночью разразилась гроза и заметно похолодало. Краем сознания я почувствовала, как комнату накрывает второй изолирующий купол, повинуясь чьей-то воле. К чему бы это. Тихий смешок совсем рядом. Рядом? Судя по ощущениям, моя голова покоится на чем-то мягком, но никак не на подушке. Приятный пряный запах трав с примесью миндаля. Мужской запах. Так-так. Приоткрыв один глаз и обнаружив перед носом тонкую ткань рубашки, я сообразила, что лежу рядом с Шиэном, причем закинув на него ногу и зарывшись головой куда-то в район его подмышки. Сон слетел моментально, я откатилась на свою половину кровати, в надежде, что он не заметит моего покрасневшего от смущения лица. Р-рр... а все от дурной новоприобретенной привычки чувствовать во время сна кого-то рядом. Надо с этим что-то делать. А так случись потом ночевать с кем-нибудь например в походе, так и буду кому ни попадя под бок скатываться?
  - Ты просто замерзла ночью, вот и приползла греться. Так что хватит заниматься самокопанием. - Будничным тоном заявил Шиэн, решив прекратить мои душевные метания. Немного помолчав, я с подозрением поинтересовалась:
  - А зачем ты купол усилил?
  - На всякий случай. - "Пояснил" он. Ндя... а случаи бывают разные, и как это понимать?
  Я уткнулась носом в свою подушку, в надежде еще подремать. Все-таки прошедший день меня порядком вымотал, настолько, что даже испугаться во время проведения обряда толком не успела. Хотя после тренировки без задних лап продрыхла несколько часов к ряду, этого на отдых вполне должно было хватить. Постойте, а с какой это стати я вообще спать завалилась? Очень интересно... Хотя я начинаю догадываться в чем дело... точнее в ком...
  - Шиэн? - Я повернулась в наставничку, сверля его недобрым взглядом. - Ты ничего не хочешь мне объяснить? - Прошипела я. Этот нахал непонимающе уставился на меня, продолжая расслабленно лежать на подушках.
  - Что ты со мной вчера сделал? - Взвилась я, резко сев на кровати, от чего закружилась голова.
  - Ах, ты про это... - скучающий тон действовал на нервы, - да ничего особенного. Твой любимый нергаль, полевка и первоцвет. - По его лицу расплылась довольная улыбка. - Кстати, советую воздержаться пока от резких движений. Твой организм еще не пришел в норму.
  Эта скотина опять опоила меня!!! Сильные успокоительные травы и снотворное - замечательная смесь. Потому и встала после сна, ощущая себя вареной курицей, и ничего не соображала.
  - Не делать резких движений, говоришь? - Из горла вырвался тихий рык. - Ответь на один только вопрос - ЗАЧЕМ?
  - Чтобы не устроила такой вот истерики вчера. - Преспокойно заявили мне.
  - Я не об этом!
  - А о чем тогда? - Нет, он просто надо мной издевается!!!
  - Зачем тебе я? - Как оказывается просто формулируется вопрос, который не дает мне покоя уже на протяжении многих дней. Шиэн вальяжно потянулся, перекатился на живот и окинул меня задумчивым взглядом.
  - Мне нужна шкатулка, или ты забыла? - Удивленно приподнятая бровь. - Провалов в памяти у тебя вроде не наблюдалось...
  - Ты отлично понял, о чем вопрос. - Кипя от злости, я вскочила с кровати и начала мерить комнату шагами.
  - А ты еще спрашивала, зачем мне второй защитный купол... - Его показное спокойствие только подливало масла в огонь.
  - Шиэн, я до смерти устала ждать от тебя очередной подлянки, кроме того я не понимаю твоих мотивов, что тобой движет. Хоть что-нибудь ты мне можешь объяснить?!! Мне надоела эта игра в кошки-мышки!!!
  - А меня она порой забавляет... и я не готов отказать себе в этом маленьком удовольствии.
  Мои нервы не выдержали, зрение обрело нечеловеческую четкость, еле заметные до этого запахи обрели полноту, тело привычно напряглось, готовое перестроиться. В последний момент Шиэн поймал мой взгляд и... расхохотался. Искренне и весело. Злость во мне боролась с недоумением.
  - Повернись.
  Последовав совету, я резко крутанулась на пятках и уткнулась носом в зеркало. На меня смотрело мое отражение, только вот радужка левого глаза была рассечена пополам, и эта вторая, чуждая, половинка полыхала багрянцем. Охнув от неожиданности, я зажмурилась и помотала головой в надежде отогнать наваждение. Опасливо взглянув на отражение снова, я увидела себя обычную, с нормальными глазами и облегченно выдохнула. Но Шиэн, получается, тоже ЭТО заметил...
  - Скажи, что это плод моего больного воображения...
  Он молчал. Повернувшись, желая стребовать с него объяснения, я уткнулась носом ему в грудь. И как смог так бесшумно подойти? Зажав пальцами мой подбородок, Шиэн стал внимательно рассматривать глаза. Спустя несколько мгновений его губы растянулись в хищной улыбке.
  - Забавно. Но не переживай сильно. Чего-то подобного стоило ожидать после обряда, как-никак в тебе теперь и моя кровь. Часть способностей должна была передаться, только проявляются они обычно постепенно. - Задумчиво проговорил он, продолжая удерживать меня. Обычно постепенно? Шиэн уже был соединен с кем-то обрядом Саарта? Его откровенный взгляд скользил по лицу и остановился на губах. Меня без причины бросило в краску. Сколько можно!!! Мне иногда становится просто невыносимо находиться с ним рядом... С этим надо что-то срочно делать!
  - Может... имеет смысл просто уступить? - Прошептал он, склонившись к уху, в ответ на мои мысли, чуть потревожив дыханием прядь волос. Прокатившаяся по телу жаркая волна, отозвалась дрожью в коленках. Я ощущала себя безвольной куклой, заворожено смотрела на своего искусителя. Может действительно стоит? Что теряю? Ровным счетом ничего... вероятно он прав... Я не заметила, как крепкая рука прижала меня к его груди, словно тиски, как он наклонился ко мне. Губы соприкоснулись в осторожном медленном поцелуе. Как и в ту ночь в пещере нас окутало алое сияние его ауры, выливая на мою несчастную голову бурю эмоций, в которой я безвозвратно тонула. Реальность уплывала из-под ног, а меня все глубже затягивал водоворот безумного коктейля чувств. Да и разве мне было плохо... тогда? Мимолетная боль отозвалась наслаждением - Шиэн чуть прикусил мою губу и слизнул проступившую капельку крови. Пробудившееся на мгновение чувство самосохранения истерично взвизгнуло - "очнись, идиотка!". Резко отстранившись и сбросив непонятное наваждение, я посмотрела в глаза мужчины, наблюдавшего за мной с донельзя довольной улыбкой. А во мне по-новому кругу начала разгораться слепая ярость. Вывернувшись из его рук, я попыталась залепить звонкую пощечину, желая стереть эту самодовольную ухмылку с его губ, но руку перехватили в непосредственной близости от лица и запечатлели легкий поцелуй на запястье. Лишь сейчас я заметила, что следы от порезов исчезли. Подумать только, что я только что чуть не сделала!!! Стать добровольно его игрушкой?!! Ну нет, мы еще поиграем! Хотя иногда мне начинает казаться, что рано или поздно я сдамся на милость победителя, а пока...
  - Успокойся. - Насмешливо протянул он. Это спокойно брошенное слово подействовало отрезвляюще. Шиэн схватил меня за локоть и развернул лицом к зеркалу. - Присмотрись повнимательней. Пока ты спокойна - радужка почти однородна, но стоит тебе выпустить чувства из под контроля - цвет изменится. Так что хорошенько поразмысли над этим.
  И действительно, тонкая, почти незаметная полоска разделяла радужку надвое, но цвет оставался прежним.
  - А почему у тебя два цвета постоянно?
  - Для меня это обычный цвет глаз: зеленый с алым. - Пожал плечами Шиэн. Да уж... могла бы и сама догадаться.
  "Вот теперь у меня есть возможность разобраться в эмоциях этого гада" - довольно подумала я, мысленно потирая руки. Эта идея настолько захватила меня, что я не сдержалась и ойкнула, когда взглянула в зеркало и обнаружила, что левый глаз засветился ярко-голубым. Упс... я спокойна...
  - Что задумала? Не поделишься?
  Скептически фыркнув, я отвлеклась от созерцания себя любимой и повернулась в сторону говорящего. Он стоял у камина и держал в руке сферу с моей личиной. Без слов поняв его намерения, я вздохнула и замерла. Признаться честно, очень не хотелось снова становиться нескладным мальчишкой, но надо. Через минуту мое преображение было закончено.
  - А с глазами проблем не будет? - задумчиво поинтересовалась я, разглядывая себя в зеркале. Вместо ответа Шиэн, стоявший у меня за спиной, чуть приобняв, прикоснулся легким поцелуем к шее, не отпуская мой взгляд, пойманный в отражении. Но в следующий момент уже отступил на шаг назад. Я запоздало дернулась. Ну вот, опять... и почему я так на него реагирую?
  - Нет, под личиной цвет меняться не будет. - Проинформировал он меня.
  - И с чего ты его взял? - с изрядной долей ехидства уточнила я.
  - Проверил...мм-м... опытным путем. - Откликнулся тот, облизнувшись.
  Уел - так уел, просто замечательно...
  - Ты, кстати, обещал ответить на мои вопросы, если мне не изменяет память
  - Отвечу, Риена, но не сейчас же. Скоро кто-нибудь притащится, чтобы тебя разбудить, да и меня давно уже, наверное, потеряли, Лира не переживет, если обнаружит нас двоих здесь. - Пояснил Дэррок, уже взявшись за ручку двери. - И не забудь, после завтрака жду тебя во дворе на тренировку.
  На сей "радостной" ноте он и оставил меня в комнате одну.
  
  
  
  "Все это конечно хорошо, только каких еще сюрпризов мне от самой себя ожидать?" - бурчала я под нос, одеваясь к завтраку. Итак, что мы имеем? Непонятные способности, опять кучу вопросов, отсутствие порезов на запястье и последствий вчерашней тренировки, что странно. Зацепившись взглядом за столик, на котором стояло опустевшее блюдо из-под пирожных и два бокала, я подошла, покрутив один из них в руках и принюхавшись, разобрала чуть заметный травяной запах. Значит, Шиэн постарался. Ну что ж... и на том спасибо. Я присела на край кровати. А теперь самое интересное. Ризс... даже под действием зелий я была более чем удивлена, услышав это добавление. Имя Рода. Его по праву могут носить только представители Старших Рас, представителей которых сейчас почти не встретить на людских землях. Но и те, кто остался, живут особняком. Я знаю только одного, Директора Академии в которой я училась. Приставка Имени Рода - Торот, означает принадлежность к темно-эльфийскому Роду.
  Вообще Старших Рас всего пять, и они давно перестали контактировать с Младшими: людьми, орками, оборотнями и прочими. Доподлинно известно только об эльфах: темных и светлых, по-другому - лесных. Остальные три ветви почти не оставили о себе сведений, давным-давно перебравшись в другие земли. Известны лишь названия: корнохи, свифлы и шэрхасы. Еще я где-то читала, что на Имя Рода так же могут претендовать полукровки, признанные Родом, но они все давно уже в Чертогах Веллора, да и откуда взяться новым, если Старшие ушли? Бред какой-то... Но Шиэн-то человек, пусть и с некоторыми странностями во внешности... или нет?
  "Хватит дурью маяться, спускайся вниз" - ехидно прошелестело в голове.
  "Уже иду" - буркнула я. Надо его поподробнее расспросить будет, теперь не отвертится.
  
  
  
  Ждали только меня. Проходя к своему месту за столом, я вежливо поздоровалась и пожелала всем приятного аппетита. Лира сегодня была на редкость молчалива, лишь изредка поднимала глаза от тарелки и попеременно бросала злые взгляды то на меня, то на Дэррока. Похоже, что-то заподозрила, теперь предстоит не самый приятный разговор с ней. Горестно вздохнув, представляя неизбежную беседу в красках, я сосредоточилась на аппетитно пахнущем овощном рагу.
  - Райен, у тебя десять минут. - Нарушил молчание Дэррок, поднимаясь из-за стола.
  Я кивнула в ответ. Быстро запихнув в себя ватрушку с творогом (у кухарки получается отличная выпечка), я направилась в комнату переодеться. Одежда для тренировок обнаружилась на подлокотнике кресла в чистом виде. Наверное, Дора постаралась, уж больно жалостливым взглядом она меня вчера провожала. Натянув штаны и накинув тунику, я отправилась вниз, внутренне готовясь к очередному истязанию себя любимой. Интересно, что он придумает на этот раз?
  
  
  
  Как ни странно Дэррок, никак не могу привыкнуть к тому, что он на самом деле мой наставник, решил сделать мне сегодня поблажку. Или наоборот это вчера он с особым цинизмом надо мной издевался? Слуги, ожидавшие очередного представления, вскоре перестали бросать заинтересованные взгляды в нашу сторону и занялись своими повседневными делами. Небольшая разминка во дворе заняла не более получаса. Следующей на очереди была пробежка по вчерашнему же маршруту. Дорога оказалась на много короче, чем я думала, да и бежалось на удивление легко. Рядом неспешно двигался скакун Дэррока. Для меня это скорее было легкой прогулкой, чем тренировкой, что удивляло. До перелеска оставалось всего ничего. Раньше пробежки для меня были самой страшной карой. Очередная способность, полученная после обряда? Очень похоже на правду. Словно в ответ на мои мысли (да почему, собственно, "словно"), Дэррок пришпорил коня.
  - Догоняй, ученик.
  Пришлось ускорять темп. Только нырнув в зелень леса, я сообразила, что раньше в жизни бы не смогла передвигаться с такой скоростью. Остановившись напротив Дэррока, спешившегося на небольшой полянке, я очумело помотала головой и уставилась на него, требуя объяснений.
  - Ты и сама все поняла, так что перестань сверлить меня взглядом и давай перекидывайся.
  - Это еще зачем? - С подозрением осведомилась я. Тот только хмыкнул.
  - Затем, Киса, что в теле рыси ты беспомощней котенка, хотя не понимаю, как можно не пользоваться таким преимуществом перед противником. Будем это исправлять.
  Собравшись было возразить я вспомнила, чем закончилась прошлая попытка доказать ему что-то, и зло ругнувшись начала раздеваться. Теперь сосредоточиться, выпустить свою вторую половинку на свободу. Тело привычно выгнулось, послушно перестраиваясь, повинуясь моей воле. Секунда, и я опустилась на все четыре лапы. Дэррок шагнул ко мне, держа в руке неизвестно откуда взявшийся тренировочный меч.
  - Ну, приступим. Нападай.
  Последующие полтора часа в моем сознании не отпечатались. Хоть я и двигалась с большей, чем прежде, скоростью, от ударов по лапам, нанесенных мечем плашмя, меня это не спасло. Окрики Дэррока: резче; переход плавнее; выпад четче; зачем ты когти на максимальную длину выпускаешь; не дергай так хвостом, а то в схватке кто-нибудь за него обязательно ухватится; - вызывали глухое раздражение, заставляя делать ошибки. Кто из нас здесь рысь, в конце концов?!!
  - На сегодня хватит. - Дэррок отступил на пару шагов и опустил меч. Я легла на траву, не желая больше двигаться. Пожалуй сегодняшняя тренировка вымотала меня по-боле, чем вчерашние скаканья по двору. - Хотя постой. Тебя учили пользоваться магией в облике зверя?
  - Разве такое возможно? - Удивленно спросила я. - Зверь не может пользоваться заклинаниями.
  - Риэна, зачем тебе заклинания? - Фыркнул он. - Чистая энергия - файерболы. Никаких формул, попробуй.
  Сильно сомневаясь в его словах, я прикрыла глаза и мысленно потянулась к стихии, создавая огненный сгусток.
  - А ты говорила невозможно. - Распахнув глаза, я с недоверием уставилась на полыхающий у меня перед носом шарик.
  - Ну а теперь направь его в то дерево.
  Ага, сейчас! Повернув голову к мишени, я направила туда файер. Тот, почти долетев до ни в чем не повинного дерева, резко сменил траекторию и помчался, набирая скорость, в сторону наставничка, метя тому прямо в лоб. Но не судьба, еще на подлете осыпался пеплом.
  - Что ж, для первого раза неплохо. - Хмыкнул Дэррок.
  
  
  Глава 20
  
  
  В замок мы вернулись к самому обеду, я успела только переодеться. Подойдя к Порку, попросила принести ванну в комнату, пока я буду обедать. Помыться мне точно не помешает...
  После сытной трапезы я с час отмокала в теплой воде, давая мышцам расслабиться. Все-таки как ни крути - Шиэн прав. Надо учиться использовать данные самой природой возможности. То, что магией я могу управлять и в теле рыси - мне несказанно удивило и обрадовало одновременно. Да и советы Дэррока были действительно полезными. Хоть и обучает он весьма... хм... своеобразно: не отрабатывая постепенно прием за приемом, а создавая условия реального боя, внося поправки по ходу дела. Жестко, но действенно. Теперь с синяками ходить буду, все лапы отбил, изверг. Я вылезла из бадьи, повязала полотенце на бедра и развалилась на кровати. В дверь постучали.
  - Кто? - Спросила я.
  - Лиссера. У меня к тебе важный разговор. - Ну да, как же...
  - Сейчас, я только оденусь. - Но упрямая дамочка уже зашла.
  - Не беспокойся, меня ничуть не смутит твой вид. - Прошествовав к камину она водрузила на полку пузырек, такой же как и в прошлый раз, только зеленого цвета, и, повернувшись ко мне, окинула пристальным взглядом. И чего она от меня опять хочет?
  "Великий Веллор, и этого хлюпика, по недоразумению рожденного мужчиной, мне предстоит затащить в кровать. Брр... Хотя что не сделаешь, ради того, чтобы заполучить замок"
  Мама... что это было. Галлюцинации? Не похоже. А Лира не стала зря терять время, надвигаясь на меня, с неумолимостью вышедшего на охоту волколака. Я попятилась, но путь к отступлению предательски перегородила кровать, на которую мое тело с размаху и плюхнулась.
  "Шиэн!!!" - мысленно заголосила я.- "Спаси меняя!!!"
  "Что у тебя там приключилось?"
  "У-уу" - только и смогла выдать я.
  "Иду" - коротко бросил он. Полоумная девица нависла надо мной, демонстрируя сомнительные прелести, и жарко зашептала:
  - Райен, дорогой, я тут принесла еще один лечебный настой. Росси стало уже намного лучше, то зелье, что я тебе давала в прошлый раз, больше не понадобится. А это, - она кивнула на зеленую бутылочку, - поможет закрепить эффект. Я даже не знаю, как тебя отблагодарить за помощь. - Лира призывно облизнула тонкие губы, точнее она думала, что призывно, лично меня передернуло от такого зрелища. Приняв эту судорогу за страсть, та продолжила с жарким придыханием.
  - Половину можешь добавить в питье наставнику, а то какой-то он последнее время вялый, ты не находишь?
  - К-конечно, Лиссера, так и сделаю...
  "Отвратительный мерзкий слизняк. Отравить бы его по-хорошему, но он может мне еще пригодиться" - поймала я очередную мысль Лиры. В следующий момент она повалила меня на кровать и попыталась поцеловать, видимо "для закрепления эффекта". Такого мои нервы уже не вынесли, я попыталась вырваться, но Лира вцепилась как клещ. Ну не бить же ее, в самом деле... "Шиэн, скорее..."
  В этот момент дверь распахнулась и в ее проеме появилась фигура моего спасителя. Дэррок стоял, прислонившись к косяку и сложив руки на груди. Я обрадовалась ему, как родному.
  - Какая интересная картина... вынужден нарушить ваше уединение, Райен, ты мне сочно нужен. Пойдем.
  - Мы договорились? Завтра утром, за завтраком. - Шепнула Лира, поднимаясь и оправляя юбки.
  - Разумеется. - Я позволила себе облегченно улыбнуться.
  
  
  
  - Ну как тебе в моей шкуре? Понравилось? - Ехидно осведомился Дэррок, когда мы поднимались по винтовой лестнице в гостиную тейнара Виттера. Я мужественно промолчала, так как ответить было нечего. - Надо было чуть задержаться и посмотреть, как бы ты выкручивалась из такой пикантной ситуации.
  Преодолев последнюю ступеньку, Дэррок толкнул дверь и вошел в помещение.
  - Росс, твоя сестричка приступила к более активным действиям, что будем делать? - Он подошел к сидящему в кресле мужчине и поставил пузырек с Лириным зельем на столик перед ним.
  - Что это? - Спросил Рослен, устало потерев виски.
  - Та же отрава, только гораздо большей концентрации, считай - яд.
  Тейнар Виттер погрузился в раздумья.
  - Завтра же с утра вышлю ее из замка к мужу. Они поехали в Эрдо, в гости к другу Каврона. - Было видно, как непросто далось ему это решение. - Не так далеко, для сопровождения десятка солдат должно быть достаточно.
  - Пожалуй, это наилучшее решение. Правда придется за ужином устраивать скандал с разоблачением. - Рослен поморщился. - Только Росс, пусть выезжают по полудню, нам с Райеном, - Дэррок кивнул мою сторону, - в ту же сторону. Не хотелось бы с этой змеей пересечься в дороге. Так что с рассветом мы покинем замок.
  - Хорошо, весь спектакль полностью доверяю тебе. - Грустно улыбнулся он.
  
  
  
  Ужин проходил в гробовом молчании, лишь Лира, пребывая в хорошем расположении духа, заливаясь соловьем, восхищалась новыми веяниями столичной моды, и что ее обожаемый муженек в присланном сегодня письме обязался ей провести несколько платьев. Когда слуги подали десерт, Дэррок нарочито спокойно достал печально известный пузырек и, молча, поставил на середину стола. Лира, изумленно округлив рот, затравленно переводила взгляд с него на меня.
  - Уважаемая тейнара Лиссера, - многозначительная пауза, - удовлетворите мое любопытство, расскажите нам - что это.
  - Это... я не знаю, в первый раз вижу...
  - Вы передали это сегодня моему ученику, утверждая, что в пузырьке содержится укрепляющее зелье, которое следует добавить в вино Вашему брату за завтраком. Меня интересует каким образом в нем оказался яд?
  Лира молчала, открывая и закрывая рот, словно рыба, выброшенная на берег. Из дверей кухни выглядывали напуганные слуги
  - Достаточно, Дэррок. - Взял слово Рослен. - Мне все ясно. Лиссера, завтра днем ты покинешь замок и направишься к своему мужу. Сопровождение я тебе выделю. Надеюсь оставшегося времени тебе хватит на сборы. Сопроводите тейнару в ее покои и поставьте двоих у дверей. - Мужчина кивнул стражникам, переминавшимся с ноги на ногу у входа в зал.
  
  
  
  Достав походную одежду и упаковав сумку, я еще раз проверила, не забыла ли чего. Благодаря своей дурной привычке раскидывать где не попадя вещи, вечно что-то оставляю. Но сейчас вроде ничего не упустила. Дверь тихо открылась, впуская в комнату Дэррока.
  - Чего это ты решил наведаться ко мне? Лира вряд ли выберется из под стражи, да и не до тебя ей сейчас.
  - Привык уже здесь спать. - Объяснил свое вторжение он, развалившись в кресле и вытянув ноги.- Тем более ты хотела получить ответы на свои вопросы.
  Да хотела, и сейчас хочу. Наконец-то у меня появилась возможность хоть что-то выяснить.
  - Ты имеешь отношение к Старшим Расам? - Начала допрос я.
  - Да. - Односложно ответил Дэррок.
  - Ты полукровка?
  - В каком-то смысле.
  - А поточнее? - Я начала злиться. - Ты же обещал...
  - Я согласился ответить на твои вопросы, но не рассказывать все сам. - Сощурился как кот, сидит тут и забавляется. Сплошное надувательство. Р-рр...
  - Ладно. Расу, как я понимаю, ты тоже не назовешь. - Согласный кивок. - Тогда дальше... Цвет глаз напрямую завит от настроения, это я поняла. У тебя цвета означают те же эмоции, что и у меня?
  - Да, с поправкой на общее восприятие. - Надо же, даже на развернутый ответ расщедрился.
  - Ты уверен, что никто из наших "друзей" не заметил магического всплеска от обряда? - Решилась задать я тревожащий меня вопрос. Дэррок лишь хмыкнул.
  - Конечно уверен, за стены башни не вышло ни одного всполоха.
  - Как? - Удивилась я. - Ты же не ставил купол.
  - Незачем было. - Увидев мое лицо, он примирительно поднял руки. - Ладно-ладно. Это я расскажу. Замок, где мы сейчас находимся, был построен относительно недавно, на месте старого, разрушенного. Одни из предков Рослена был очень охоч до магических экспериментов, и не всегда разрешенных. Чтобы скрыть столь неприглядный факт своей биографии он решил зачаровать сам замок, вместо того, чтобы ставить купол каждый раз. Надо признать - получилось это у него на славу. Так вот, доэкспериментировался он до того, что все здание, за исключением башни взлетело на воздух. Когда замок отстраивали по-новой - ее решили оставить. Так что защита там постоянная, и не нуждается в подпитке.
  - Понятно... - задумчиво пробормотала я. Что же надо было сотворить. Чтобы разрушить целый замок...
  - Дэррок. А почему ты не снял с меня это кольцо? - Вспомнила я про металлическую полоску на мизинце.
  - Так надо. Еще вопросы?
  Хорош ответ - так надо... а что ему надо-то?
  - Какие из моих способностей передались тебе?
  Дэррок хитро улыбнулся и поднял руку. Через мгновение кисть преобразилась, став мощнее, кожа покрылась короткой шерстью. Пару раз втянув и выпустив обратно когти, Дэррок руке привычный вид.
  - Частичная трансформация, кроме того слух, зрение... - Он явно был доволен. - На сегодня, думаю, хватит, давай спать, утром выезжаем. - Окинув взглядом мою насупленную физиономию, он улыбнулся. - Не переживай, еще успеешь задать свои вопросы. Правда, не гарантирую, что на все отвечу.
  
  
  
  С восходом солнца мы покинули замок Кортэс. Тейнар Виттер даже поднялся в такую рань, чтобы лично проводить нас. Все-таки приятный человек: честный, открытый... Не то что некоторые. Если все сложится хорошо и по дороге не возникнет трудностей, в Эрдо мы прибудем через неделю.
  
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"