Снежкова Isolda : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  
  Вернувшись от реки, я заняла свой наблюдательный пост невдалеке от обедающих мужчин. Совсем было загрустив, кинула взгляд на довольных сытых лошадок. Желудок заурчал с новой силой, разделяя мою обиду на весь свет.
  'У-у, обжоры! Весь луг общипали, как с газонокосилкой прошлись'
  И тут на сцене появилось новое действующее лицо. Паренек, который меня сегодня будил, вышел на край луга, таща за собой довольно объемистую сумку, и свистом подозвал лошадей. Те, оторвавшись от своих дел, охотно потрусили к нему. Чем это он их там угощает? Подобравшись поближе, я сощурилась, пристально наблюдая за мальчишкой. Морковка! Рот наполнился голодной слюной. Я ревностно наблюдала за распределением лакомства. Надо проследить, куда он унесет сумку и... Закончив с лошадьми, Горек, так звали парня, оглянулся в поисках чего-то, увидел меня и, нервно сглотнув, начал медленно приближаться, на ходу вытаскивая большую морковину. Чем ближе он подходил, тем короче становились его шаги. А я не спускала глаз с предмета вожделения. Бли-иже, еще бли-иже... И тут, не дойдя пару метров, Горек замер, и, испуганно распахнув глаза, уставился на тонкую струйку, капавшую из уголка моего рта.
  'Я не виновата! Это все из-за повышенного слюноотделения!!!'
   Оценив ситуацию, паренек нервно дернулся и начал тихонечко пятится. Сообразив, что сейчас лишусь даже этой малости, я недобро оскалилась и под аккомпанемент завывающего от голода желудка бросилась в атаку.
  'Врешь, не уйдешь!'
  Миг, и я сцапала корнеплод из трясущейся от страха руки, едва не прикусив парню пальцы. Окрестности огласил полный ужаса вопль. Бросив сумку, Горек бросился наутек. Добыча!
  Засунув отвоеванную морковку обратно в сумку, я ухватила зубами широкую лямку, и, опасливо озираясь по сторонам, мелкими перебежками направилась к ручью. Не с землей же есть, в конце концов!
  Забравшись под ветки ивы, растущей на берегу, я аккуратно опустила свой обед на землю. Сунув морду в сумку, выудила оттуда морковку и, окунув нос в воду, прополоскала ее. Кхм... не фонтан, конечно, но часть земли с нее смылась. Удобно устроившись на травке, на всякий случай подпихнув под пузо остальной провиант, зажала корнеплод между передними копытами 'столбиком' и со вкусом откусила верхушку. М-мм, сладенькая, хрустящая. А самое главное в сумке еще штук десять таких лежит.
  Сунув в очередной раз морду в сумку, с трудом подавила горестный вздох: там осталась только одна морковка. Желудок перестал выписывать кульбиты, но надолго этого перекуса не хватит. Проделав путь сумка-ручей-травка, я уже отработанным движением зажала корнеплод между копытами и уже раззявила рот, собираясь откусить хвостик, как подняла глаза и встретилась со взглядом Ирсена. Тот стоял в нескольких метрах от меня, облокотившись на ствол ивы, и с интересом наблюдал за моими действиями. Видимо я так увлеклась, что не заметила его появления. Смутившись, я подгребла морковку под себя, положив на нее голову, и как можно незаметнее шаркнула задней ногой, отпихивая сумку подальше.
  'Застали с поличным'.
  - Мирра, давай ты больше не будешь так делать? Напугала Горека до полусмерти. Мальчишка с перепугу икать начал. Полчаса успокоить его не можем. - Начал строго отчитывать Ирсен, хотя в глазах плясали смешинки. Чтобы выразить всю глубину раскаяния, я прикрыла морду передними ногами. Прыснув со смеху, мужчина подошел ко мне и потрепал по загривку.
  - Ладно уж, - сменил он гнев на милость. - Пойдем, нам выезжать пора. Только постарайся больше не пугать народ.
  
  
  
  Близился вечер. Отряд неторопливо ехал по лесной тропинке. Я вслушивалась в неспешный разговор мужчин.
  - Милорд, простите за любопытство, а зачем Вас вызвал отец? - опасливо поинтересовался Полеш. Судя по тому, как напряглись остальные, - этот вопрос волновал всех.
  - Прощаю, - усмехнулся Ирсен. - В этом нет никакого секрета. В замке Дарк мы надолго не задержимся. Утверждать не могу, но, вероятнее всего отец решил-таки отправить меня к дяде Нортону, - скривился он как от лимона. - На службу. Да что, собственно гадать? Через три дня узнаем наверняка.
  - Вот оно как... - задумчиво протянул Марти.
  - Так что придется вам всем составить мне компанию. - Виновато развел руками он.
  - Вы же знаете, мы всегда с вами, милорд! - горячо воскликнул один из воинов. Остальные его поддержали:
  - Хоть в огонь, хоть в воду!
  'Поразительное единство! Прям сборище фанатов своего господина. Только плакатов не хватает и группы поддержки, исполняющей акробатические трюки' - ехидно откомментировала я, наблюдая за взбудораженным собранием. Когда всплеск верноподданнических чувств улегся, все замолкли, удя каждый в свои, судя по лицам, не очень-то радостные мысли.
  'Итак, что мы имеем?' - решила я заняться анализом полученный данных. Первое, тело лошади, точнее келпи. Хотя на мой взгляд различий никаких. Только что окрас странноватый, и ростом ниже. Ближе к пони. Кхе... В своей жизни низенькой была, и тут так же... Вопрос на повестке дня: кто такие келпи? Что-то я про них читала, вот только что? Помню только, что это нечисть, как-то связанная с водой. Полеш упоминал, что я их зачем-то топить должна. Да и деревенские обмолвливались... Ага, припоминаю, келпи заманивают людей, и когда те садятся на них - скачут к воде и там топят неосторожных ездоков. Ндя... картинка нелицеприятная. Топить я точно никого не собираюсь, да и как? Спину горбатить - нет уж, увольте!
  'Кстати о птичках' - я озадаченно покосилась на угрюмого Ирсена и на массивную сбрую его скакуна. Надеюсь, он на мне кататься не собирается? У меня ж ноги под весом одного только седла разъедутся... Да еще эта, как ее называют, вот, уздечка. Я представила себе картину, как, натужно кряхтя, пытаюсь совладать с конечностями, подгибающимися под весом наездника, и плюхаюсь на пузо, растянув ноги в стороны. Нет уж, увольте! Так и надорваться можно.
  С другой стороны, зачем ему лошадь, тьфу, келпи, если на нем нельзя ездить? Тоже вопрос спорный. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Хоть разобралась, почему от меня шарахаются все кому не лень. Проехали.
  Что у нас дальше по списку? Хозяина я себе нашла. Вроде ничего так... пока все устраивает. Надо только как-то втолковать ему, что травой я не питаюсь, предпочитаю более мм... калорийную пищу. Но с этим тоже разберусь. Единственное, что меня смущает, - это предстоящая поездка. Выражение лица Ирсена, когда он об этом говорил, позволяло предположить, что его не к дяде на службу отправляют, а в террариум к паукам. Хотя может так и есть на самом деле?
  'Разузнать бы поподробней...' - задумчиво закатила глазки, - 'тогда уж и выводы будем делать'.
  Размышляя на эту тему, я не заметила, как стало темнеть, и отряд расположился на ночевку, вблизи очередного ручья. Кто-то разводил костер, кто-то расстилал циновки и одеяла. Трое, прихватив луки, ушли на охоту, заприметив недалеко от стоянки дичь. Сделав вид, что легла отдохнуть, вымотавшись после долгого дня, я принялась наблюдать за передвижениями мужчин, с твердым намерением не остаться без ужина. На одной морковке долго не протянешь, как ни крути.
  Вернулись парни, уходившие на охоту, неся пять упитанных тушек местных птичек, которых быстро ощипали, выпотрошили и, насадив на прутья, повесили над костром. Кто-то уже снял со вьючных лошадей корзины с провиантом и споро накрывал на 'стол'. Над полянкой поплыл ароматный запах жареной дичи.
  'Блин, они сейчас опять все усядутся у костра, и плакал мой ужин, а я хочу МЯСА!' - в желудке одобряюще булькнуло. Надо их отвлечь. Вот только как? В голове начал медленно зреть план.
  
  
  
  Дождавшись, когда на полянке осталось минимальное число людей, я тихо прокралась в сторону лесной чащи, обходя по кругу полянку, где паслись лошади. Кто был занят расседлыванием, кто пошел за водой, кто следил за мясом. Мои передвижения оставили без внимания.
  'А зря!' - глумливо фыркнула я, в предвкушении ма-аленькой пакости.
  Отойдя на приличное расстояние от лагеря, я залезла в кусты, чтобы меня ненароком никто не заметил, набрала в легкие побольше воздуха и истошно взвыла, подражая волкам в меру возможностей лошадиной глотки. Не скажу, что вышло похоже, но должного результата я достигла. Все члены отряда застыли как вкопанные на своих местах, обернувшись на звук. Воодушевленная успехом, я выдала повторную 'трель' и принялась скакать на месте, стараясь задеть как можно больше веток. Ну, типа зверь большой, опасный и все такое. Я уж было совсем разыгралась, но тут из леса позади меня раздался многоголосый, леденящий душу вой.
  'Э-э, меня что, за свою приняли? Пора рвать когти. Точнее копыта'
  Оставив кусты, я по широкой дуге стала обходить стоянку, постоянно оглядываясь назад, откуда доносились завывания.
  'Уф... пронесло. Вовремя я слиняла, надо сказать' - Мужчины, тем временем, уже отошли от первого шока и, похватав кто меч, кто кинжал, а кто и лук, стали осторожно приближаться к кустам. Я все рассчитала верно, отряд в полном составе оказался как раз между костром и кустом, в котором предположительно засел зверь. Естественно назад никто и не думал оглядываться. Поняв это я, донельзя довольная собой, не таясь, прогарцевала к уже пожаренной и снятой с огня дичи, ухватила одну тушку зубами и, победно вздернув голову, удалилась в кусты. Найдя уединенное местечко к корнях раскидистого дерева, оставила добычу и сделала еще одну ходку - за хлебом.
  'Ну вот, теперь можно и поужинать! М... вкуснятина-а'
  С упоением отрывая куски мяса от тушки и закусывая все это дело хлебом, я отключилась от всего происходящего вокруг. Так что вездесущий Ирсен с тремя сопровождающими застал меня в самый неподходящий момент: когда я с тихим рычанием пыталась оторвать от птички ножку.
  - Кхм-кхм... - раздалось над ухом, не ожидавшей такой подлянки меня. С тихим хрустом ножка поддалась. Э-упс... Затолкав копытом улику целиком в рот, я стянула губы, на сколько это возможно. А птичка - это не я, валялось тут, дай думаю, подойду, посмотрю.
  Подняв голову от земли, я с невинным видом уставилась на Ирсена.
  - Мирра, а что ты тут делаешь? - подозрительно осведомился он. - И что у тебя с мордой, блестит как-то странно. Дай посмотрю.
  'Нет!!! Что хотите делайте, а ножку не отдам!' - стиснув в порыве отчаяния зубы, я услышала характерное 'хрум'. Мужчины настороженно зашарили взглядами по кустам, стараясь разглядеть в темноте, чем был вызван звук. Ндя... Поспешно разжав челюсти, пока никто не понял что к чему, я почувствовала, что косточка вожделенной ножки, предательски торчит изо рта. И надо было Ирсену оглянуться на меня именно в этот момент!
  - Мирра! Что это значит? - он обвиняющее тыкнул пальцем в меня. Все обернулись и, оценив 'картину маслом' стали тихо хихикать, постепенно переходя к дружному хохоту.
  - Ох, милорд, это не келпи, это прирожденный клоун! - покатывался со смеху один из воинов, кидая взгляды на мою виноватую физиономию. Не выдержав, Ирсен присоединился к остальным. Мне даже обидно стало.
  Наконец отсмеявшись, шагнул ко мне и требовательно вытянул вперед руку.
  - Мирра, отдай сейчас же, тебе потом плохо будет, желудок не приспособлен.
  'Вот еще! Ничего со мной не будет. Вот как раз если не поем...'
  Набычившись, я ухватила зубами остатки тушки за крылышко, стараясь не потерять зажатый уже кусок, и, пятясь, стала отступать. Поняв, что добычу не отдам, Ирсен махнул рукой.
  - Ладно, поступай как знаешь, но я предупреждал. Пойдем-те, ребята! Не будем ее смущать.
  
  
  
  Приятная сытость располагала ко сну, и я задремала, свернувшись клубочком недалеко от беседующих у костра мужчин. Когда Ирсен поднялся и направился спать, решила не упускать момент, нагло приютившись рядом.
  - Чем же тебя кормить теперь? - задумчиво протянул он, не забывая поглаживать меня по боку. - Траву ты, как я понял, не любишь.
  Я недовольно фыркнула.
  - Понятно. Попробую давать то, что и сами едим. Устроит? - он вопросительно поднял на меня глаза. Довольно зажмурившись, я потерлась об него головой.
  - Ну и договорились. - Улыбнулся он. - Только не надо больше показательных выступлений. Просто постарайся объяснить мне, что требуется.
  Я понуро опустила голову.
  - А теперь давай спать.
  
  
  
  Среди ночи я проснулась от ощущения полного дискомфорта. Весь лагерь давно спал. Ирсен посапывал, прижавшись к моему боку. Тут ночную тишину разрезало подозрительно громкое бульканье в моем желудке. Упс...
  'Не надо, тебе плохо будет!' - зло передразнила я блондина. - 'Сглазил, зараза!'
  Прошлось вставать и искать густые кусты, подальше от стоянки.
  'Это вон те, при всех могут' - раздраженно глянув на лошадей, бубнила про себя, - 'а я девушка приличная!'
  
  
  
  Из кустов я вылезла только когда встало солнце, и члены отряда стали потихоньку просыпаться. Хорошо еще, никто не видел. Позорище...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"