Снежкова Isolda : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  
  
  Утро застало меня злой и не выспавшейся! Вчера я, едва добравшись до своей комнаты, без сил рухнула на диванчик и отрубилась. Какой там ужин?! Казалось, только сомкнула веки и вот - нате вам!!! Уже утро, а передо мной стоит до противности бодренькая и свежая Нора! Ее голос пробивался ко мне как сквозь вату, сливаясь в монотонный убаюкивающий шум. И что, скажите на милость, неугомонной старушке понадобилось от меня в такую рань? Тоскливо вздохнув, я перекатилась на другой бок, поджав передние копыта к животу, и спрятала морду под подушку, намереваясь продолжить столь бесцеремонно прерванный сон.
  - ... ну ты же не хочешь пропустить первое занятие с келпи? - размеренным фоном звучало над головой. - Ах, ты так?! Ладно-ладно...
  Краем уха я отметила удаляющиеся шаги, тихий скрип двери, и комнату окутала долгожданная тишина. Наконец-то! Сознание расслабленно плыло в красочный мир снов, окончательно отключившись от реальности, и никак не отреагировало на возвращение вредной старушенции. Перед глазами уже было пустынное морское побережье с белоснежным пляжем, где я, счастливо подпрыгивая, бежала к линии прибоя. Какая красотень! А ведь перед тем злополучным корпоративным вечером, я вытрясла из начальства долгожданный отпуск и уже предвкушала отдых в теплых странах! И надо же было случиться такому недоразумению? Вот что значит - не судьба! Жаркое южное солнце слепило глаза, прозрачная бирюзовая вода так манила... Вот бы искупаться! Хотя, что мне мешает? Это, в конце концов, мой сон, что хочу - то и делаю! Сладко зажмурившись в предвкушении, одним рывком скинула с себя белоснежную невесомую тунику прямо как в рекламе и с разбегу нырнула в... ЛЕДЯНУЮ ВОДУ!!!
  - Аа-аааа!!! - в ужасе завопила я и проснулась. Надо мной стояла донельзя довольная собой Нора с жестяным ведром в руке и, судя по мелким капелькам на его боках, пару секунд назад там была вода. Холодная колодезная вода! Бросив на садистку взгляд, полный немого укора, я нехотя стала слезать с кровати. Ну не лежать же теперь в луже?
  - И не смотри на меня так! - возмутилась Нора, шмякнув ведро на пол и уперев руки в бока. Пыточный инвентарь не устоял, перевернулся и с характерным побрякиванием закатился под стол. Я проводила его грустным взглядом. А ведь такой сон был! - Ты еще спасибо должна сказать, за то, что я тебя разбудила!
  - Это с чео-уу-о бы? - хмуро поинтересовалась я, пытаясь подавить зевок.
  - А с того, что тебе надо было быть уже на берегу!
  - Ой, е-ее... - чуть не стукнула себя в сердцах копытом по лбу.
  
  
  
  Потребовалось пара минут бестолкового метания по комнате в стиле "опять проспала на работу!", чтобы до моего сонного разума наконец дошло, что собирать-то мне в сущности нечего, так же как не надо делать укладку и в спешке накрашиваться перед зеркалом. Плюнула с досады, вылетела в дверь, забыв даже попрощаться с Норой.
   И вот я на всех парах, с выпученными глазами и в мыле, мчусь через лес к злополучной речке. Только бы дождались! Нет, конечно, всем известно, что порядочная девушка должна опаздывать, но не на целый же час?! Да и кто этих келпи знает, может у них здесь так не принято?
  - Ить!
  И кто додумался посреди тропинки кочек понаставить?! Бегай тут - спотыкайся! Чудом избежав столкновения своей головушки с твердой земной поверхностью, я все-таки решила снизить скорость и хоть изредка, но поглядывать под ноги. Что толку от спешки? Все равно уже опоздала - дальше некуда, и если братцы прождали меня час, то лишние пара минут погоды не сделают. Рассуждая так, я и оказалась у речки.
  Внимательный осмотр близлежащих кустов на предмет обнаружения двоих келпи результатов не дал.
  -Не дождались, заразы, - грустно констатировала я, плюхаясь на попу.
  И что теперь делать? Сама я к ним не пойду - страшновато. Да еще и не известно, получится ли повторить вчерашний трюк с перемещением. Может меня вообще в другое место выкинет, в море, например. Нет уж, увольте! После сегодняшнего-то пробуждения...
  Медленно поднявшись на ноги, я еще раз окинула полянку взглядом и не спеша направилась вдоль русла реки, бездумно разглядывая цветочки под ногами. Лучи утреннего солнца ласково пригревали спину, скользя по глянцевой серебристой шкурке. Не сложилось с обучением у келпи - ну и ладно! И все-таки красиво здесь! Не знаю, чем и как, но этот непонятный мир стал мне близок. Что-то загадочное, иррациональное, лежащее в основе его сути, влечет мою душу. И пусть я лошадь, а не человек, но сколько возможностей открывается передо мной в этой новой жизни? Сколько всего нового, неизведанного... А что было там? Дома? Скучная бумажная работа с девяти до шести, два выходных в неделю и короткий отпуск, которого ждешь с таким нетерпением, а он заканчивается, еще не успев толком и начаться... Да, конечно, никуда не деться от тоски по родственникам, друзьям... но так ли все плохо, как мне казалось в первый мемент?
  Из меланхолично-благостных размышлений в реальность меня выдернул странный еле различимый шорох. Настороженно прянув ушами, я остановилась и прислушалась. Звук повторился, но уже в некотором отдалении. Какая-нибудь мышка-полевка, наверное. Кто ж еще? Мотнув головой, отбрасывая длинную челку с глаз, я побрела дальше вдоль реки. Но не успела отойти и на пару десятков метров, как за моей спиной в густом кустарнике что-то снова подозрительно зашуршало. Я замерла на месте с занесенной для следующего шага ногой. Нет, что за бред?! С какой стати меня преследовать мышам? Да еще и весьма габаритным, судя по издаваемому шуму. Медленно повернув голову, я прищурилась, осматривая подозрительный куст. Кхм... куст как куст, никого не видно, ничего не слышно. Может, померещилось? Странно... Еще шаг, и снова за спиной непонятный шелест и легкое дуновение ветерка, как от быстрого движения. Сказать, что меня это напугало, значит, не сказать ничего! Уже не радуют солнечный зайчики, а шелест ветра в кронах деревьев кажется угрожающим. Свежим взглядом окинув окрестности, я поняла, что нахожусь в совершенно незнакомом месте, рядом глухой лес и ни души вокруг. Зато в непосредственной близости резвится подозрительный зверь с мышиными повадками, задавшийся целью довести меня до сердечного приступа.
  "Отставить панику!" - рыкнула я сама на себя, для поднятия боевого духа. - "Где наша не пропадала! Лучшая защита - это нападение, говорите? Сейчас проверим!"
  Очередной наигранно-неуверенный шаг и мои ожидания оправдались - тихий шорох и намек на движение сзади. Изловчившись, я подскочила и со всей дури лягнула задними ногами наугад в пустоту и, о чудо, попала! Во что, правда, так и не поняла, но раздавшееся сдавленное "ы-ыкх", позволяло предположить, что неуловимый супостат свое получил и впредь еще сто раз подумает, прежде чем связываться с напуганной мной.
  "Ну и что у нас сегодня за улов?" - промурлыкала я себе под нос, распираемая чувством гордости за собственную сообразительность и ловкость. Но внимательно разглядеть поверженного врага так и не удалось. Довольно таки крупный зверь, а это был именно зверь, смутно напоминающий безумную помесь бобра с белкой-переростком гламурного-розового цвета, поднял на меня большие васильковые глаза, истерично взвизгнул и опрометью кинулся прочь.
  "Вот те на..." - я озадаченно уставилась на кусты, в которых скрылось это недоразумение. Ведь звериный окрас в большинстве случаев служит еще и маскировкой... где же тогда это чудо жить-то должно, чтобы сливаться с окружающим пейзажем?! В комнате классической блондинки?!
  Сделав себе пометку в уме обязательно выяснить у Норы, что за странный зверь повстречался мне в лесу, я, вернувшись в благостное расположение духа, продолжила прогулку. Однако не прошло и пары минут, как со спины явственно донесся подозрительно знакомый шорох, ситуация один в один с той лишь разницей, что на сей раз за мной крадется кто-то определенно покрупнее того гламурного чуда. Притормозив, я оглянулась, но, как и следовало ожидать, никого не увидела. Где-то глубоко в душе снова стало шириться чувство страха. А может это мама или папа того зверька, решившие поквитаться с обидчиком своего чада? В голове сразу нарисовалась сцена "усекновение злобного келпи гигантскими розовыми (ну а какого они еще должны быть цвета, если дите такое получилось?) бобрами", стилизованная под "Иван Грозный убивает своего сына"... Но столь замечательную картину в деталях дорисовать воображению не дали, прервав на самом интересном. Резко обернувшись на очередной шорох, я почувствовала, как что-то довольно сильно, а главное неожиданно, припечатало меня в круп.
  "Ы-ии!" - взвыла я от испуга не хуже давешнего зверька. Неожиданное покушение на самую лелеемую часть моего тела передало импульс ногам, и, не медля более, тело сорвалось в галоп, в то время как голова еще не успела об этом и подумать. Теперь уж точно не догонят.
  Но не тут-то было! Мои невидимые обидчики и не отставать! Я слышала, как они движутся сквозь кустарник и заросли камышей по недоразумению оказавшиеся у меня на пути то чуть позади, то обгоняя не на много, незаметно корректируя траекторию моего движения, так как каждый раз я шарахалась прочь от источника звука. Что же это за звери, которые способны развить такую скорость?! И куда меня пытаются загнать?!
  Не знаю, сколько бы я еще в панике металась, не разбирая дороги, если бы при очередном "обгоне" мой взгляд случайно не выцепил впереди в просвете между камышей промелькнувшее черное пятно. В голове пронеслась случайная догадка, и я стала просматриваться внимательней, впрочем, не забывая перебирать копытами в том же темпе. Так, на всякий пожарный... Спустя буквально каких-то пол минуты у меня не осталось никаких сомнений в личности моего преследователя - то шкура черная мелькнет, то развевающаяся от бешенного галопа грива... Орси, будь он неладен! Покусаю, заразу! Хм... а почему бы собственно и нет? План мести созрел совершенно неожиданно, и я, злобно хихикая про себя в предвкушении, и, выждав момент, резко взяла влево, стараясь производить как можно меньше шума. Надо только чуточку везения! Отбежав на пару десятков метров, я остановилась среди зарослей какого-то кустарника и внимательно прислушалась. Поначалу не было слышно ничего, видимо склочный келпи потерял жертву из виду и также пытается определить мое местоположение на слух. Ну ничего, мы подождем... И вот когда в голову начали закрадываться сомнения в верности принятого решения, неподалеку послышался треск веток, кто-то явно двигался в моем направлении на довольно-таки приличной скорости. Выждав момент, когда келпи максимально приблизился к моему убежищу, я бросилась в погоню, уповая на то, что застану обидчика врасплох. Эх, хорошо бежит, еле за ним успеваю! Еще чуть поднажать и... Раззявив на скаку пасть я приготовилась совершить решающий бросок с последующим покусанием супостата, как неожиданно справа из-за валежника наперерез вылетел взмыленный Орси, даже не заметив меня! Не поняла?! Разгон и резкий скачек вперед. Как в замедленной съемке я наблюдала, как округляются в недоумении его глаза, когда впереди показался светло-салатовый хвост... Видж?! Мы оба погнались не за тем?! Но движение было уже не остановить. На полном ходу вороной заср... красавец врезался в брата, только начавшего поворачивать голову, почуяв неладное. Раздалось громкое "бумс" и оба покатились кубарем, собирая по пути все колючки. А через долю секунды, не успев затормозить, в их кучу-малу с разгону врезалась я, так и не закрыв предусмотрительно оскаленную пасть, которая в следующий момент рефлекторно сомкнулась на чем-то мягком от удара о землю.
  "Страйк!" - ехидно отметило сознание и отключилось.
  
  
  
  - Ну и какого лешего ты затеял эту игру в догонялочки?! Посмотри, к чему это привело! И ладно бы тебе досталось, поделом! Так нет же, как всегда пострадал я! Кому рассказать - на смех поднимут! - возмущался у меня кто-то над ухом. А невидимый собеседник, и по совместительству виновник происшествия лишь угрюмо сопел недалеко от меня. А поток обвинений тем временем не только не прекращался, но и грозился перерасти в полноценный скандал.
  - Вот скажи мне на милость, кому мы ее потащим в таком состоянии? Норе или отцу?! От кого тебе приятнее получить по шее, а?!
  Сопение слева усилилось, видимо призванное показать, сколь тяжек выбор из двух зол.
  - Молчишь? Сказать нечего? - ядовито прошипел обвинитель справа и уже вобрал в легкие побольше воздуха, чтобы продолжить толкать "речь", как молчун с лева не выдержал и заорал мне прямо на ухо, заставить подскочить на месте:
  - Да не знаю я, как так получилось! Наблюдал, как и условились, за этой полоумной. - Как некультурно с его стороны... да еще в моем присутствии... - Смирно терпел, пока она на цветочки любовалась. Но уж когда она до одури Виткиного Борика напугалась - не выдержал, решил подшутить.
  Под конец фразы голос Орси становился все тише, зато заметно прибавилось виноватых интонаций. И что это за кодовое название "Виткин Борик"? Понятно, что речь идет о том разовом недоразумении. Может, имя-фамилия? Нет, не похоже, уж больно чудно звучит, хотя ему в самый раз.
  - Подшутил? - ехидно поинтересовался Видж, но тон поубавил. Затем хмыкнул и с усмешкой добавил: - Знаешь, если б я Борика в первый раз увидел, я бы тоже испугался.
  - Хватит ее выгораживать! Она такая, она сякая, ничего не знает, не умеет, а научить некому. Помочь бедолажке надо...
  - Сам дурак! - рявкнула я, распахивая глаза. Это уже переходит все границы! От неожиданности Орси шарахнулся в сторону и, не удержав равновесия, завалился на спину под хохот брата.
  - Ну что, пришла в себя? - Я кивнула, поднимаясь на ноги. - Тогда пойдем. Нам к отцу успеть надо, а то нагоняй все получим.
  Видж легко поднялся с земли и, задорно подмигнув мне, двинулся к воде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"