Исп Митя : другие произведения.

Не Быль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это может показаться странным. Это Симпсоны)

  Не Быль.
  Машины мимо проносились с горящими фарами. Они ехали уже очень долго по шоссе. Шоссе было красивое, черное, новое, там по вечерам горели везде фонари. Их машина неслась быстро, нагоняя сон. Ветер развивал волосы папы, бороду ему крутил. Волосы вырывались в открытое окно буйно. А там за окном ночное море и песок, накатывали на шоссе под колеса. Водоросли лежали сухие очень близко от асфальта. Стояли закрытые кафе.
  "Я уже не знаю, куда ехать" - сказал хрипло папа Мы молчали с братом. Это нам надо было грустить, мы еще маленькие. Мне вообще восемь лет, а он говорит, что не знает, что делать, что устал, что ему все это надоело сильно. Что же тогда должны сказать мы.
  " Я не знаю где искать, мы ее никогда не найдем, если она этого сама не захочет"
  " Я хочу есть" - сказал брат А я молчала на заднем сиденье, я прислонилась лбом к холодному стеклу, где исчезало море. Где приливы и отливы. Ракушки там разные, чайки, рыба, порванные сети - тоже своя жизнь, отдельная и не связанная с шоссе и нами. Я тоже не хочу быть связанной с этой машиной. Пристегнутая ремнями безопасности там, я хочу спать, и я напишу об этом на стекле.
  " Наверное, если ваша мама не захочет сама вернуться, или хотя бы не позвонит, нам придется вернуться домой. Вам в школу идти на следующей неделе" Нам идти в школу на следующей неделе уже, а умереть мы можем через десять минут, если врежемся в другую машину.
  " Я думаю, сегодня переночуем в мотеле, подождем там день и поедем домой. Как вы думаете? Завтра можно еще проехать по пляжу, может, мама сняла домик там"
  " Что скажешь на это Мэгги? Мама ведь могла снять домик, как думаешь?"
  " Я думаю, что, может быть, ее вообще не было. Никогда"............................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"