Истерика : другие произведения.

Душа на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи О том, как сильно можно любить...

  Лунный серебристый свет беспрепятственно проникает в темную холодную квартиру, сквозь открытое окно, чуть задевая подрагивающие от легких касаний ветра занавески. В полной ночной тишине, потерянно блуждающей по коридорам точно мертвого жилища, слышно, как на кухне тикают часы. Черная ажурная стрелка раз за разом пробует сорваться с места, тщетно пытаясь утянуть за собой время, которое точно застыло на одном из темных промежутков циферблата...
  
  Я все еще продолжаю смотреть на тебя, лежащего рядом на большом разложенном диване, пытаясь запомнить каждую черточку твоего лица, каждое пятнышко на белой фарфоровой коже. Пустой взгляд моих карих глаз, точно таких же, как и у тебя, скользит по закрытым векам и черным пушистым ресницам, отбрасывающим темные тени на высокие скулы.
  
  Невыносимо больно смотреть на сомкнутые, такие же бледные губы, уже не хранившие твою улыбку... твое тепло. Из глаз медленно катятся искрящиеся в призрачном свете луны слезы, стекая по щекам и падая на твои разметавшиеся по подушке пепельно-русые волосы... такие же, как и у меня.
  
  Ты так спокоен... Теперь тебя не мучает тяжелый кашель, от которого ты не спал ночами, пытаясь справиться с невыносимой болью, раздирающей грудную клетку. Молча, чтобы не разбудить меня, льнувшего к твоему теплому родному боку. Когда становилось совсем плохо, ты уходил на кухню, садился за стол и, опустив голову на скрещенные руки, сидел там, в кромешной темноте, ожидая краткого периода спокойствия.
  
  В такие моменты я не спал. Просыпался, как только чувствовал, что ты уходишь и ждал, когда тебе станет немного легче. Я знал, как много сил уходило у тебя на то, что бы ничем не показывать свою боль остальным... даже мне ты позволял увидеть лишь половину своих страданий, с улыбкой глядя в мои глаза, видящие тебя насквозь. Ты улыбался, даже когда боль разгоралась в твоем хрупком теле адским огнем, только бы не огорчать меня. Поэтому я ждал, когда закончится страшный приступ, напряженно и испуганно вслушиваясь в каждый твой вздох. А потом вставал и шел на кухню, чтобы обнять тебя, прижать к себе, чувствовать сбившееся дыхание и теплые руки на своей спине.
  
  Вот и сейчас я обнимаю тебя, так же тепло, так же нежно, но... натыкаюсь лишь на безжизненный холод твоего тела и спокойное, не истерзанное муками лицо.
  
  Я умираю, не слыша в твоей груди размеренного стука сердца, в такт моему. Умираю вслед за тобой. А знаешь почему? Потому что я люблю тебя. Сильнее чем остальные, ведь мы - близнецы. У нас одна душа на двоих, одна любовь, одна жизнь...
  
  - Подожди меня... - тихо шепчу я, целуя тебя в щеку. - Я скоро.
  
  ...
  Черная ажурная стрелка настенных часов так и не смогла сдвинуться с места. Вместе с ней застыло и время, и тишина, больше не беспокоя пустые коридоры и комнаты своей легкой поступью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"