Истерика : другие произведения.

"С днем рождения, Настя" или как мы искали дом номер 13...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи Эта маленькая миниатюрка рассказывает о том, что произошло с колективом барабанщиц в апреле этого года. Ну просто криминальная хроника)))

  Суббота. 14:30.
  
  - Надь, за барабанами надо заходить? - спрашиваю я, прикидывая, сколько у меня осталось времени.
  - Конечно.
  - Кстати, вы с Ленкой подарок купили?
  - Нет, денег нету. Мы с девчонками еще даже не собирались.
  - А когда? Время-то идет. Неужели мы после репы пойдем по магазинам? - мое удивление и негодование можно было понять - состояние такое, что и так никуда не хочется тащиться, а нам еще Настену поздравлять.
  - Да нет, сейчас в три все собираемся в музыкалке и идем покупать. По-дарок-то мы все же нашли.
  - Все-таки кейс?
  - Ага, - прозвучало довольное из трубки.
  
  В памяти всплыла сцена торжественного вручения Наде пятидесяти руб-лей. Эк как прозаично получилось (хотя, с деньгами я все-таки лохану-лась)!
  - Надь, а мне надо приходить?
  - Да как хочешь.
  - Ну, лады, тогда до встречи в музыкалке.
  - Давай, пока.
  
  _____
  
  На улице был ужасный ветер и холодрыга такая, что мама не горюй! Ду-ра! Надо было надевать куртку потеплее, а то уже все косточки промерз-ли. А на голове, на голове-то что!? Ужас, а не прическа! Одна сторона волос колышется на ветру и смотрится, будто живые щупальца (можно подумать, до этого у меня были мертвые), другая, скатывается в гнездо. Зрелище не для слабонервных.
  
  Вот так вот, подходя к музыкалке, я и предположить не могла, НАСКОЛЬКО насыщенным будет сегодняшний вечер.
  ______
  
  Из здания искусства и красоты, мы коронно выперлись всей гоп-компанией, с чувством и расстановкой покрывая трехэтажным матом всех не пришедших и опоздавших. Поминутно наступая в лужи и проваливаясь по колено в грязь, мы всем (ну, почти всем) Crash-band-ом пытались дозвониться - хотя, судя по раздающимся на весь Юбилейный орам "МАРАЛ!!!!!!!!!!!!!" - докричаться до одной из троицы "8 гимназия". Докричались. Марал со скоростью спринтера, просто летела нам на встречу, когда Надя хотела уже что-нибудь, вроде увесистой дубинки, запульнуть в любительницу опаздывать. Вроде обошлось без жертв (слава подошедшей Лене).
  
  Позже, стоя у магазина "Компьюмаркет", Вика десятый раз задала один и тот же вопрос: - Как вы думаете, мне пойдет с челкой? Я чертыхнулась. Надеюсь, эта последняя на сегодня реплика.
  - Надь, а мне пойдет с челкой?
  
  Где ты, где ты,
  Старческий маразм...
  ______
  
  Выползающая из магазина Надя, держала в руках небольшую, бежевого цвета сумочку, похожую на дипломат. Так вот ты какой, кейс для ноут-бука!
  - Ну, вот что мы купили, - провозгласила Ленка, начиная демонстрировать нам подарок. - По моему, круто!
  
  По-моему этот кейс состоял, из одних только кармашков... самой сумки не было, везде лишь мелькали сплошные молнии, замочки или заклепки. Но в целом подарочек был хорош!
  
  Дальше нам предстояло купить шарики.
  ______
  
  Покупка шариков произвела целый фурор. Шли мы себе по дороге спокойненько, с Лесей обсуждали... че-то там... как вдруг Лена и Надя подорвались (эк как хорошо звучит!) с места и помчались в "Экстру". Делать не-чего. Мы за ними.
  
  Наверное, шарики искали мы по всем отделам магазина. Пока кто-то особо умный ни посмотрел на нас и не подумал, что девочки подходящего возраста (т.к. мы с ребячьим восторгом глазели на очередную вазочку), и не направили нас в... детский отдел!
  
  Зато в детском отделе нас приняли "на ура". Конечно, по большей части из-за того, что этих треклятых надувных презервативов всех цветов, мы накупили на сто рублей.
  
  - Отлично, - задумчиво произнесла Лена. - Теперь нам осталось отрепе-тировать, надуть шары и пойти поздравить Настю.
  
  Как же она ошибалась...
  ______
  
  Суббота. 17:30
  
  - Если я сейчас начну ЭТО надувать, у меня весь аппендицит заново расползется, - сказала я, синея от усилия.
  - А я вообще уже пять шариков надула! - гордо произнесла
  
  Лена и со всего размаху долбанула по хай-хету.
  
  ДЫЖ! ДЫ-ДЫ-ДЫЖ!!! ДЫЖ!
  
  Я с великомученическим видом посмотрела на ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ ЗЕ-ЛЕНЫЙ шарик, который уже люто ненавидела. "Надувной презерватив" ответил мне полным безразличием, после чего я была вынуждена набрать побольше воздуха в легкие, чтобы снова приобрести синеватый оттенок кожи и вылезшие из орбит глаза. Ну не умею я их надувать (шарики, в смысле)!
  
  ДАЖ! ДЫ-ДЫ-ДЫЖ!!!
  
  - Лена! Твою ***** налево!!! Сколько раз говорить: "НЕ ИГРАЙ"!! - кипятилась Надя, пытаясь разнять девчонок, сцепившихся из-за одного единственного маркера... а за одно сцапать его себе.
  - Надь, ну я же тихо!
  
  ДЫЖ! ДЫ-ДЫ...
  - Ленааааааа!
  
  Задницей чувствуя приближающуюся истерику на нервной почве, Ленок вылезла из-за установки, забирая кем-то измусоленный ЗЕЛЕНЫЙ шарик, и ради отвлекалова сбагрила его Надежде.
  
  Крики прекратились...
  
  Когда шары были надуты, губы пересохли, а глазные яблоки втискивались обратно в организм, перед нами встала еще одна проблема. Шаров - 21 шт.; Маркер - 1 шт.; Желающих быстрее разделаться со всем этим - 9 шт.
  
  Девять пар хищных глаз уставились на один черный маркер, лежащий на стуле. Казалось, что от таких взглядов, он быстрее пересохнет и вообще не будет ни на что не годен.
  
  - Я первая, - в абсолютной тишине раздался Викин голос.
  - Нет, я! - Оля.
  - Да какого ***! Я пять шариков надула! - угадайте кто.
  - Молчи, старая кошелка! - Я.
  - Эт почемуй-та?!
  - Да по тому, что я первая!
  - Я!
  - Я!
  - Я!
  - ТИИИИИХАААААА!
   Наша Надя, едва не сорвала голос, пытаясь перекричать всю орущую толпу. - Будет писать тот, кто первый долетит до маркера!
  
  Секундная тишина...
  
  Что было дальше, история умалчивает.
  ______
  
  Наконец, покончив с росписью шаров, приведением подарка в презентабельный вид и сумасшедшим потоком матерных (...частушек) слов, которыми Надежда крыла всех подряд, выгоняя из кабинета, весь ансамбль Crash-band двинул свою... харизму к автобусной остановке.
  - Девочки, едем на троллейбусе.
  - А че не на маршрутке?
  - Да ну! Как мы туда влезем с шарами?
  
  Стоя на остановке и колыхаясь на ветру вот уже 20 минут, мы как идиоты улыбались прохожим, пытаясь удержать в руках улетающие шарики. Жжуть, картинка!
  
  - Девки, смотрите, пустая маршрутка едет!
  - Быстрей, побежали!
  
  Ей Богу! Я видела промелькнувший ужас в глазах водителя и невыразимое желание повернуть в обратную сторону транспорт, когда мы, замерзшие и жутко хотящие есть, рванули к машине. Ведь нет ничего страшнее, чем голодный ансамбль Crash-band...
  ______
  
  Как я всегда говорю - все разговоры, рано или поздно, сводятся к един-ственной теме - "(имя скрыто)".
  
  Мы сидели в маршрутке (все-таки дядечка мужественно выдержал налет замерзших барабанщиц), когда кто-то из девчонок предложил:
  
  - А давайте придем домой к (...) с тортиком, и мило улыбаясь, скажем: "Привет, (...)! Ты прости нас, пожалуйста, за все, мы очень хотим, чтобы ты играла у нас в коллективе! Давай жить дружно"... а потом со всего размаху впечатаем этот тортик ей в морду!
  
  По маршрутке разлился дружный хохот ( и что-то еще). Со всех сторон посыпались одобрения и новые предложения "помириться" с (...). Одним из них было:
  
  - Ага, или пока она отвлечется, потрясенная таким визитом, предлагаю заехать ей битой в глаз!
  
  Вот такие мы вот твари!
  ______
  
  Первый микрорайон Урицкого. Из маршрутки мы вылезли только с одним вопросом - (где бы пожрать!) Где живет Настя.
  
  - Девочки, Женька говорила мне, что дом ?13, код 65, квартира 45... Или код 45, квартира 65, - задумалась Надя, после чего подошла к одному из мужиков, стоящих на остановке. - Извините, вы не подскажите, где тут тринадцатый дом?
  
  - Извините, девушки, я не местный!
  
  Сказал, как припечатал!
  
  - Сами мы нэ мэстные, - передразнила Ленка, переходя через дорогу, так как уже второй человек отвечает нам такой же фразой. Вот понаехали тут! Прям на Урицкий!
  
  На наше счастье (как оказалось позже, наоборот) под козырьком магазина, около которого мы проходили, стояли три тетки. Женщины с благоговейным ужасом посмотрели на нашу делегацию, размахивающую надувными презервативами (в смысле, шарами) и матерящую на всех парах (...), и решили смыться пока не поздно. Но не тут-то было! Если мы хотим что-то узнать, мы это обязательно узнаем, поэтому весь ансамбль, не придумав ничего лучше, поперся за стремительно удаляющимися тетками, "культурно" спрашивая:
  
  - Слышь, уважаемые! Не подскажите, где находится тринадцатый дом?
  
  Нас тупо проигнорили. Собственно, сдаваться мы не собирались. Еще долго мы шли за ними след в след (просто нам было по дороге), пытаясь спросить дорогу. Причем, самая внятная и осмысленная фраза звучала примерно так: "Так вы скажете нам, где тут ДОМ НОМЕР ТРИНАДЦАТЬ?!", с последующим торжественным криком "МЕСТЬ" и маниакальным хохотом на мотив "ВА-ХА-ХА!!!".
  
  Так мы начали пугать людей своим присутствием. Дальше было хуже.
  ______
  
  Суббота. 18:30
  
  - Насть, объясни еще раз, где ты живешь, - попросила Надя, выхватывая трубку у Вики.
  
  Нет, я конечно понимаю, что всякое бывает, и искать незнакомый дом в незнакомом районе довольно проблематично, но у нас, как обычно получилась история из ряда клинических случаев. Ведь никак по другому нельзя назвать ситуацию, когда держа в одной руке телефон и слушая указания именинницы как и куда дальше идти, можно умудриться запереться всей гоп-стоп-компанией в абсолютно не тот подъезд и позвонить в абсолютно не ту квартиру.
  Итак, слушаем.
  
  Мы стояли на узенькой лестничной клетке, закрывая руками и шариками дверной глазок и готовясь прокричать банальное "С днем рождения, Настя!", когда дверь открыла совершенно незнакомая светловолосая женщина.
  
  - С - днем - рож - де - ни - Я! С - дн... - чисто по рефлексу начали орать мы на весь подъезд, краем сознания уже понимая, что малясь лохонулись. Но надо было видеть глаза блондинки! Это смотрится так театрально, когда из глазниц, по размерам напоминающие блюдца, начало выползать все, что она думает о нас.
  
  Мы, имеющие при себе чувство самосохранения, решили смыться, не забыв извиниться. Хотя, судя по хохоту, раздающемуся возле подъезда, раскаяния в нас было, как капля в море.
  
  Я всегда удивлялась, насколько любопытен наш русский народ. Видимо наши крики, невпопад, так понравились людям, что они скопом побежали посмотреть на таких вот психов.
  
  Не успели мы отойти от подъезда на приличное расстояние, как из окна второго этажа лестничной клетки, выглянул мужик. По силуэту ему можно было дать лет так-эдак "за 50". Он довольно долго наблюдал за нами, пока Лена, чуть ли не пританцовывая на месте, начала махать ему шариком, аргументируя этим:
  
  - Да ладно вам, девчонки! Давайте помашем мужику! Не зря же он спустился, что бы посмотреть на нас!
  
  "Ага, а потом сообщить о нас на Пристанскую, выдавая все признаки и внешние данные", - подумала я, но со всеми помахала. В конце концов, встреча с дядями в белых халатах для меня уже не первая (хе-хе!).
  
  Никак не ожидая от него ответной реакции (пританцовывания на месте, хрустя всеми конечностями и энергичного размахивания рукой), Ленка потрясенно выдала:
  
  - Ну дедок ваще мужик!
  
  Блин! Это ж надо было такое выдумать! Да если это переводить на иностранные языки, все переводчики мигом зависнут! Нет, такое может произнести только русский человек, и понять ЧТО он собственно сказал, только через несколько минут!
  
  - Желтую машину? Видим, - говорила Надя, цепляясь взглядом в ма-ленькую желтенькую "блошку", стоящую в конце улицы. - Хорошо, мы сейчас. Девочки, вы в курсе, что мы идиотки?
  
  - Уже да, - произнесла я, видя еще один зеленый подъезд и догадываясь, что нам нужно было изначально именно туда. - Только для нас это не новость.
  
  Уже поднявшись на четвертый этаж, мы ждали, пока дверь откроется, слыша за ней нескрываемый смех. Да, Настя, вот так мы умеем тупить!
  
  - С-днем- рож-де-ни-я!
  ______
  
  Выпив немного шампанского, мы начали играть в "мафию". КОЕ-КТО сумел жестко спалиться в первом кону, заржав при слове "проститутка". Эх, Надя, Надя! Не умеешь ты врать! А НЕКОТОРЫМ пить вообще нельзя давать, так как они начинают мяукать! В общем, посидели хорошо, мечтая увидеть трясущуюся (...), привязанную к дереву и Настю с маниакальным взглядом и топором в руке. Эх, красота!
  
  Но все когда-нибудь заканчивается. Пришло время сматывать удочки и двигать свою... харизму по домам.
  - А давайте их напугаем, - пытаясь сфокусировать разъезжающиеся глаза на одной точке, сказала Вика.
  
  - О, точняк! - поддержала ее Лена.
  
  - Отлично, прячемся! - я.
  
  Путаясь в своих же ногах, мы шипели друг на друга, пытаясь призвать тишину и выжидая наших остальных "жертв".
  
  Итог:
  
  Я, Лена, Вика, с диким ржачем вывалились из-за угла, пытаясь повторить "бросок кобры" и напугать девчонок.
  
  Девчонки, смотря на нас с изумлением и что-то типа "бывает", поспешили обойти психически неуравновешенную (после шампанского, да!) троицу.
  Вот так вот, мы все добрели до автобусной остановки, прощаясь и желая друг другу спокойной ночечьки!
   З.Ы.: Надеюсь вам понравилось))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"