Истерика : другие произведения.

"За тенью луны" (Остановлено!!!) Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписиАгитки - необычные графические подписи Я всегда говорила - урок литературы наталкивает на всякие размышления, кроме как над изучаемым произведением. Вот что пришло мне в голову, пока сидела в школе. Подскажите, стоит писать дальше??

  Пролог
  
  Серебристая стрела молнии сверкнула в складках темного полотна неба, разрывая своим ослепительным светом тяжелые тучи, нависшие над легендарным Баллардом. Ей вторил ветер. Только он с силой тряс тяжелые кроны деревьев, вздымая пыль на пустых улицах разрушенного города, в центре которого, на большом холме стоял разбитый храм. Удивительная красота оскверненной святыни, когда-то сделанной из белого камня, до сих пор таилась в оставшихся руинах проклятого города, о котором ходили легенды.
  А посреди забытого храма, стены которого уходили высоко-высоко, заканчиваясь крупным стеклянным куполом, в разбитую дыру которого иногда заглядывала молния и освещала своим светом мраморный, гладкий пол, стояли девять фигур в черных плащах. Их плотные капюшоны надежно скрывали лица людей, располагавшихся по линии очерченного кровью круга, внутри которой медленно расползались огненные руны.
  
  Мертвая тишина продолжалась еще несколько минут, пока в потоке застывшего в ожидании времени не зазвучали тихие низкие голоса. Они становились все громче и громче, растягиваясь в легких напевах, и казалось, будто бы эта страшная песнь влекла за собой тяжелый гул, несущий беды и смерть.
  
  С каждым словом черного проклятия, внутри круга разгорались все новые темные линии, похожие на тень. Словно живые, они переплетались друг с другом, обвивали одну из девяти горящих кровавым огнем рун, находившихся у ног черных фигур, и в конце концов сплетались в замысловатый рисунок на полу, в середине которого на красной бархатной ткани лежал младенец.
  
  Странные тени медленно переползали с мраморного пола на тело ребенка, закутывая его в холодную паутину и по одному вплетая свои ниточки в его сердце, которые превращались в черную печать. Печать смерти, печать ужаса. Так же печать неуязвимости и скрытой угрозы, которая во всей красе предстанет пред людьми, раскрывая двери, выпуская наружу хаос и мрак, боль и страдания, разверзнувшиеся по всей земле.
  
  Яркая зелень в глазах младенца, который смотрел на все с неподдельным интересом, дрогнула, и края радужки начали темнеть, медленно закрывая весь глаз. Как тень луны на солнце...
  
  - Вы закончили ритуал? - неожиданно раздавшийся властный голос женщины, вошедшей в залу, колыхнул потоки черной магии, нитями тянувшиеся от ребенка к фигурам.
  
  - Пока нет, моя госпожа, - прошипел один из заклинателей. - Нам осталось еще немного.
  
  Женщина, одетая в богатые одежды багровых и черных тонов, холодно взглянула на ребенка, и ее темный, обманчиво добрый взгляд зацепился за едва видную руну Темного Начала, появившуюся на теле младенца, там, где находилось сердце. Она была настолько бледной, что обычный человеческий глаз едва смог бы заметить какие-то изменения на бледной коже. Да и руну эту знал не каждый маг, тогда что говорить про обычных людей?
  
  На ярко-красных губах молодой женщины проступила змеиная усмешка. Все шло по плану. Легким движением руки, она поправила густую копну каштановых волос и повернулась к заклинателю.
  
  - Надеюсь, вы скоро завершите свою работу.
  
  - Разумеется, госпожа, - ответила фигура. - Мы закончим точно в срок.
  
  - Хорошо, - задумчиво ответила темноволосая и покинула храм. - Ибо создана противоположность...
  
  А молния все мелькала и мелькала в дыре разбитого купола, освещая помещение, будто пытаясь найти исчезнувший силуэт. Но от него не осталось и следа, только возобновилась черная песнь низких голосов, что была прервана появлением госпожи со змеиной улыбкой.
  
  Скоро. Совсем скоро мир разделится на две половины.
  
  Как только луна встанет на место солнца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"