Истомин Антон Павлович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моё первое произведение так что не сильно пинайте, хотя за конструктивную критику буду благодарен. (кое-что добавил)

  Предупреждение: данное произведение пишется как игра жанра РПГ, и если вы не заядлый рпгешник лучше дальше не читать :)
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  Как всё начиналось...
  
  
  С чего бы начать, наверное нужно представится. Меня зовут Олег Скворцов, учусь на третьем курсе филологического факультета, живу в общежитии, внешностью вполне доволен не Аполлон но всё же, до недавнего времени занимался тем чем и все студенты ходил на лекции, принимал участие в традиционном спорте 'литер-боле'. Но с недавних пор мне начали снится странные сны. По началу были действительно похожи на вполне обычные сны которые забываешь в первые минуты как проснулся, но с течением времени они начали становится всё ярче и реальнее...
  Вполне обычный вечер, вполне обычных успешно сдавших сессию студентов, после незнамо какого литра выпитого пива...
  - Ну, я наверное пойду, а то что-то спать охота. - сказал я с трудом вставая из за стола, хорошо хоть идти не далеко всего-то и надо, что выйти из комнаты пройти по коридору и зайти в свою комнату, хотя сказать проще чем сделать. В общем кое как добравшись до своей комнаты, завалился спать даже не раздеваясь.
  
  
  ******
  
  Первым желанием было выматерится, опять я проснулся на какой-то поляне, встав и осмотревшись вокруг понял, снова я стою на небольшой поляне густо заросшей какой-то ромашкой, а вокруг к небу тянутся исполинские сосны какие бывают только в каких ни будь фэнтези фильмах каждой сосне в обед сто лет.
   'Ну вот' - усмехаясь, подумал я. - 'хош не хош, а бесплатная прогулка обеспечена' - с такой вот грустной мыслью я побрёл в лес.
   Первым делом зайдя в лес, я вздохнул по глубже чистый воздух с запахом хвои. Единственным плюсом таких снов было то, что они очень реалистичны в них присутствовали запахи, звуки и даже вкус, однажды попробовал кору на дереве. Крики каких-то птиц, жужжание насекомых сопровождали меня в моём походе. Единственное неудобство так это прогулка по лесу босиком, каждый раз попадая сюда на мне было одето то в чём я лёг спать, бывало и в одних трусах по лесу шастал, сейчас же на мне были спортивные штаны и футболка цвета хаки.
   Идиллия неспешной прогулки по лесу была нарушена запахом костра, опешив на мгновение, ни разу не встретив в своих прогулках даже животных мне стало интересно. Потоптавшись на месте и попытавшись определить в какую сторону идти я пошел на запах, через некоторое время к запаху костра прибавилось протяжное Му-у-у-у. Корова мычала совсем близко, а затем раздался нетто вой нетто улюлюканье к которому присоединились сначала испуганные, а затем и гневные крики.
   С нехорошим предчувствием я выбежал на опушку леса. Буквально в десяти метрах от меня стояла крытая телега, запряжная волом чьё мычание я слышал, немного с боку от телеги горел костёр над которым висел казанок. Спинами к телеге стояло четверо мужчин и яростно отбивались от каких-то зёлёных дистрофиков. Твари напали из леса так как стояли ко мне спинами, не очень удивляясь тому, что во снах кроме прогулок по лесу появились элементы боевика и решив не просто наблюдать но и немного поучаствовать, осмотревшись в поисках хоть какого ни будь оружия и не найдя ничего кроме булыжника подхватив который поспешил на помощь людям.
   Направившись к первой жертве, которой была тварь, которая не участвовала в сражении, а только размахивала какой-то корягой, и что-то повизгивало. Перехватив камень двумя руками, замахнулся и со всей силы нанёс удар в затылок, раздался противный хруст и тварь прервав свои кривляния осела на землю. Не теряя времени зря, переступив через тело и в два скачка оказался за спиной у одной из двух тварей наседающих на немолодого воина вооруженного небольшим круглым шитом и коротким но широким мечом, ему явно приходилось не легко так как противники были вооружены чем-то на подобии коротких копий и, используя их длину не подпускали к себе воина. Как и в предыдущем случаи, замах и удар в затылок но в этот раз в след за черепом раскололся и камень. Мужчина кажется только теперь заметил меня, в его взгляде мелькнуло удивление, что не помешало ему отбить шитом копё в сторону и сделав шаг впёрёд со смачным ХА-А!! засадить, снизу в верх, свой меч в живот второму противнику.
   - Хватай ихнее. - выпалил мужик видя, что я тупо уставился на обломок своего 'оружия', и бросился на помощь своим товарищам.
   Сделав как мне предложили, выбросив камень и подняв копё поверженного врага. Копё оказалось крепкой палкой метра полтора с приделанным КАМЕНЫМ наконечником, рванувшись на помощь обнаружил, что она уже и не нужна все твари были мертвы, окинув поле боя взглядом и посчитав тварей которых оказалось шесть штук включая первую убитую мной, заодно и рассмотрев людей они все были бородатыми и одеты в одинаковую одежду: кожаные куртки и кожаные штаны подпоясанные широкими поясами, что делало их похожими на братьев. Вооружены они были тоже примерно одинаково у двоих были палицы, у одного топор как у пожарных и только у того кому я помог были короткий меч и круглый шит.
   - Ну спасибо тебе парень что помог, а то продырявили бы меня гады зелёные. - обратился ко мне немолодой воин. - А сам, та ты откуда-ва в этой глуши?
   - Да так, заблудился. - ответил первое что пришло в голову.
   - Ну-ну, заблудился значит. - как-то странно рассматривая меня особенно босые ноги.- Ей! Грег не ты завалил шамана не тебе его и обшаривать.- это уже было обращено к воину который склонился над первой убитой мною тварью.
   - Ну, это.. я чего.. я что ль не понимаю что ль. - подскочил как ужаленный Грег, подойдя к нам протянул два кожаных мешочка, один чуть больше второго. - Ты, это.. не сомневайся там всё цело, я что ль не понимаю если б не ты шаман нас бы изжарил как поросят.
   Взяв мешочки, первый побольше был мягким на ощупь, зато в том что поменьше что-то постукивало. Мягкий мешочек оказался набит какой-то травой и листьями, зато во втором оказались какие-то камушки, решив проверить поподробнее присев на корточки, и высыпал содержимое мешочка. На землю выпало несколько мелких косточек, галька, пара зубов, и небольшое колечко, из всего того мусора оно единственное меня заинтересовало. Взяв кольцо в руки и став его рассматривать, оно было красного цвета с красными разводами и на удивление тяжелым, недолго думая я надел его.
   - Ну, что парДЗ-ДЗ-ДЗ-ДЗ.....
  
  
  Заразный будильник всё звони и звонил. Пить хотелось неимоверно, при первой же попытке встать в голове разорвалась бомба, в общем, все признаки похмелья. Кое как превозмогая боль и цепляясь за стены добрёл до ванны, только напившись прямо из под крана и умывшись почувствовал себя лучше. Но длилось это недолго, на правой руке у меня поблёскивало черное с красными разводами кольцо.
  
   ******
  
  
   Нервно расхаживая по комнате и выкуривая незнамо какую сигарету, пытался успокоится в очередной раз взглянув на кольцо. Попытки снять его ни к чему не привели, сидело намертво.
   'Так главное не паниковать, может я всё еще сплю' - прислушавшись к своим ощущениям выискивая подтверждение своей догадки, но подобное само копание привело только к обострению похмелья. - 'нет это точно не сон, это жестокая реальность. Блин вроде бы вчера я только пиво пил. Хотя фиг его знает может опрокинул стопарик или два, а если водка еще и паленая была, то...'
   Осознание того, что у меня белочка и нужно срочно звонить в больницу, мягко говоря не обрадовало. Допился до чёртиков хотя в моём случаи до колечка, то что вчера его у меня не было я помнил точно. От отчаяния, обхватил голову руками и стал думать, как быть.
   'Так главное не пороть горячку, сейчас пойду к Ваське и покажу если подтвердит то хорошо, если нет то по-моему белочка лечится' - глянув на часы которые показывали без трех одиннадцать и вышел из комнаты. Комната Васьки, Василия Игнатовича если по паспарту, находилась чуть дальше по коридору, собственно именно там мы вчера пили. Не церемонясь затарабанил в дверь, через пару минут мои усилия были вознаграждены. Перед мною предстал хозяин комнаты, в майке, семейных трусах, с крайне страдальческим выражением лица и прической взрыв на макаронной фабрике. С Васькой я познакомился еще на первом курсе и со временем мы сдружились.
   - Ну чего тебе, чего тебе не спится в такую рань сам не спишь и людям не даешь! - видимо гневная тирада вызвала приступ головной боли, из-за чего его лицо приняло еще более страдальческое выражение и уже более спокойно добавил. - Будь человеком принеси водички попить.
   Понимая, что так от него добьюсь немного отправился за водой, заодно и сам напился сушняк всё не пропадал. Когда я вернулся Васька уже успел переодеться, на нём были сини джинсы и красно-белая футболка, и сейчас лазал на корячках по полу, у видев эту картину я просто не устоял чтобы не прокомментировать её.
   - Эк, как тебя скрутило, неужели всё так плохо.
   - Уфф, ты мой носок не видишь, а то я один нашел, а второй никак. - через пару секунд издав победный вопль, все-таки найдя второй носок, сел на кровать и стал надевать его. Сразу же перешел на животрепещущую для него тему. - А ты водички мне принёс?
   - Принес, держи болезный. - выхлебав всю воду за один присест, и закатив глаза от блаженства как будто бы выпил неводы из под крана, а небесный нектар. Но пришлось прервать его нирвану. - Давай я помогу прибрать, ну и насвинячили мы тут.
   - Сейчас пойду умоюсь. - сказал Васька и выскочил за дверь.
  Рассматривая нестройные ряды бутылок из под пива и пачки из под всяких сухариков, чипсов и другой не полезной но вкусной закуски, взяв один из пакетов в котором мы всё это и принесли и стал собирать их. Не успел я вобрать и половины бутылок как вернулся Васька.
  - Работаешь ну работай-работай. - сказал он присоединяясь к уборке, через пару минут весь мусор был собран в пакеты, и решив разобраться со своей проблемой.
  - Вась, ты главное не смейся, а глянь и скажи что ты видишь. - решил спросить на прямую, показывая ему тыльную сторону ладони.
  - Ну, рука как рука, а ты что кольцо носишь, я раньше не замечал. -
  - Так ты его видишь. Прям гора с плеч, ты главное не смейся, я когда утром проснулся и его увидел подумал, что у меня белочка, мы ведь вчера сессию по полной программе отмечали. Вот я и подумал, может траванулся.
  - Ну ты даёшь, мы ведь вчера отмечать начали еще днём, потом в парке посидели, потом по улицам пошатались. Сам был уже готовый вот и не помнишь, где и как подобрал его.
  - Может быть. - решив не рассказывать о своих странных снах, чтобы не показаться окончательным психом, а то он уже начел посматривать на меня как-то странно.
  В общем пока мы выносили мусор, мои мысли всё крутились вокруг кольца. Если Вася прав и кольцо я нашел вчера, когда был уже пьяным, а потом просто забыл о нём то получается вполне возможно и тех мужиков, что с тварями сражались я тоже где-то видел но как же твари я их тоже где-то видел, может в каком не будь ужастике. Всё может быть, главное никому не рассказывать, а то быстро организуют отдельную палату, по соседству с Наполеоном. Нервно захихикав представив себе эту картину.
  - Я так смотрю тебе всё хуже и хуже, может и вправду траванулся чем вчера? - спросил Вася, заметив мой нервный смех.
  - Нет мне хорошо, просто вспомнил один анекдот. - оправдываясь ответил первое что пришло в голову, и поспешив перевести разговор в другое русло спросил. - А ты чем намерен заняться на каникулах?
  - К тётке в село, ты как не хочешь присоединится?
  - Нет, спасибо. - отказал, вспоминая как однажды согласился не то чтобы не понравилось просто сельская жизнь оказалась не по мне. - Я домой.
  Квартира родители находится в полу часе ходьбы от общежития, спрашивается зачем я живу в общаге, на этот вопрос я наверно не смог бы вразумительно ответить. Перебраться домой я решил уже сегодня вечером, от мысли о том, что уже сегодня я буду ужинать дома мой желудок завозился напоминая о том, что ужинать будем может и дома но и завтрак с обедом никто пока не отменял, а последняя еда было пиво и сухарики и то от них не осталось и воспоминаний.
  - Слушай пошли по пельмешке схаваем, а то жрать охота. - предложил я, за одно проверяя свои финансы. - Только чур не в столовку, пошли в пельменную.
  - Согласен, не хватало еще отравится. За одно и по пивку выпьем. - сразу же согласился на моё предложение Васька.
  Пельменная про которую мы говорили находилась буквально в трехстах метрах от общаги, в небольшом подвальчике, там готовили изумительные пельмени и стоили они, что не маловажно, не дорого. Чтобы срезать угол и не топать лишних тридцать метров до зебры мы решили просто перебежать дорогу.
  'Так как там нас учили в школе, посмотреть на лево затем на право. Машин не много' - повертев головой я стал быстро-быстро перебегать дорогу. Затем рёв мотора, визг резины по асфальту и чернота...
  
  
  ******
  
  
  Пробуждение было мгновенным, первое что я увидел был деревянный потолок. Медленно привстав на локтях и огляделся, я лежал на деревянной кровати укрытый шерстяным одеялом, по крайней мере оно так выглядело. Небольшая комната с побеленным стенами деревянным полом и потолком, кровать на которой я лежал стояла вдоль стены, а в противоположной стене было небольшое окно. Встав с кровати и осмотревшись получше, оказалось на мне кроме трусов ничего не было, сначала забеспокоившись но быстро успокоился. У изголовья кровати стаяла широкая лавка, на которой лежала аккуратно сложенная одежда, это оказались белая рубаха, светло коричневые штаны из довольно грубой ткани, коричневые носки и что-то вроде кожаных лаптей с железными подбойками на подошве.
  Как только я закончил одеваться, дверь скрипнула и на пороге возник невысокий старик в сером балахоне.
  - Нус-с, молодой человек вижу вы уже встали это хорошо, а то я уже хотел вас будить. Пройдёмте, вы наверное проголодались. - закончив свой монолог он развернулся и вышел из комнаты.
  Выйдя вслед за стариком, я оказался в просторной комнате которая превосходила ту в которой я проснулся в несколько раз, сама же комната была разделена как бы на две половины. С одной стороны камин, круглый стол и пара стульев, кровать, буфет. Вся мебель была красивой хоть и изрядно старой и потрепанной, сделанная из резного дерева и покрыта тёмным лаком. С другой стороны был один но длинный стол сколоченный из грубо отесанных досок на котором примостился набор юного химика, колбы реторты змеевики и т.д., с потолка свисали гирлянды из сушеных трав и грибов, довершал же картину громоздкий аппарат чем-то смахивающий на самогонный. Старик кивнул на стол, а сам подошел к буфету, покопавшись там достал небольшое блюдо накрытое крышкой.
  - Я сейчас подогрею травяной настой, а ты пока угощайся. - сказал старик немного хрипловатым голосам, ставя блюдо на стол и снимая крышку, на блюде лежали несколько кусков вареного мяса, сыра и целая луковица.
  Решив не отказываться от угощения, да и от одного вира еды у меня заурчало в животе. Пока я с удовольствием ел, старик развёл огонь в камине, подвесил небольшой казанок, налив в него воду из 'самогонного аппарата' и бросил туда каких-то травы. Пока он всё это делал я смог получше рассмотреть его, невысокий и малость полноватый с снежно белыми коротко стрижеными волосами, кустистые брови над глубоко посажеными серыми глазами, нос картошкой и трёхдневная щетина на пухлых шоках. Одет он был в серый мешковатый балахон подпоясанный широким кожаным поясом, усеянным металлическими бляхами и заклёпками, а с пряжки скалилась чья-то морда, из под балахона то и дело мелькали носки кожаных туфель. Закончив с приготовлениями, старик сел за стол напротив меня.
  - Ну-с, молодой человек давайте знакомится, меня зовут Форгот, но все меня называют Старик Фор, а вас как?
  - Меня Скворцов Олег, можно просто Олег, приятно познакомится.
  - Взаимно, как голова не кружится, ничего не болит?
  - Да нет, всё в полном порядке.
  - А какое самое последние воспоминание, перед пробуждением?
  - Ммм.. э-э-э... - замямлил я не зная как ответить.
  - Ясно, вы сейчас послушайте то, что я расскажу. Боюсь у меня для вас не очень хорошие новости, хотя как посмотреть...
  Услышанное меня просто потрясло, оказывается я уже не в своём мире. Из-за какой-то магической катастрофы которая произошла 900 лет назад Мир преобразился. Он наполнился Дикой Магией, произнёс Старик Фор эти два слова именно так с большой буквы каждое, она наполнила Мир всевозможными магическими тварями и именно она затягивала в него таких как я. Мои сны Фор объяснил просто как переходный период, который у таких невольных путешественников как я может длится и выражаться по разному. Тварей порожденных Дикой Магией местные жители прозвали бездушными из-за того, что жизненную силу которая даёт жизнь людям, животным и растениям у них заменила магия.
   - Хотя у бездушных и нет душ, это не значит, что у них нет мозгов. - продолжал свой рассказ Старик Фор, попивая свой травяной настой, который оказался просто изумительным травяным чаем. - Взять хотя бы гоблинов, справится с которыми ты помог Свэну. Хоть они и порождены Дикой Магией но являются псевдо-живыми, то есть у них есть кровь, внутренние органы также им необходимо питаться, и они обладают интеллектом. Хоть их мышление довольно примитивно но оно у них есть и это делает их в несколько раз опаснее.
   - Скажите, а есть способ мне вернутся в мой родной мир? - спросил я Фора, когда он в очередной раз прервал свой рассказ чтобы отпить настой.
   - Если честно то это маловероятно хоть и возможно. Видишь ли, для создания меж мирового портала необходима очень много магии, не один даже самый сильный маг не обладает таким количеством.
   - А как же тогда...
   - Не перебивай, так на чём я остановился. Ах да, так вот любое магическое действие требует ману, после того как маг совершил это действие то его уровень манны падает и тут есть два варианта как её восстановить. Первый это естественный то есть маг просто ждёт. Второй в отличии от первого намного быстрее, маг просто использует некий мано содержащий артефакт, видов таких артефактов множество начиная от особой еды и питья заканчивая всевозможными амулетами. Кстати вот один из примеров. - Фор встал из-за стола и похлопал по своему необычному ремню. - Запас манны в нём примерно в полтора раза больше моего естественного.
   - А что будит с вашим ремнём если вы исчерпаете его запас?
   - Ничего. Ему нужно будит просто время подзарядится или его можно будит подзарядить от другого артефакта. Но существуют и одноразовые, исчерпав себя они разрушаются. Примером могут служить свитки с заклятиями, рунные камни и т.д.. Так вот возвращаясь к твоей проблеме, тут два выхода. Первый нужно десяток очень сильных магов и второй несколько магов но с очень мощными артефактами. Оба упираются в деньги, услуги опытных и сильных магов стоят дорого, а мощные артефакты стоят еще дороже...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"