Истомин Даниил Вадимович : другие произведения.

Азерот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Мастер, я не могу вам это позволить! Ритуал слишком опасен!
  Молодой сребровласый эльф, в сапфировой мантии с серебряными регалиями профессора магии, устремил взгляд полный мольбы на своего старого наставника и друга.
  -А я тебе в сотый раз повторяю, что это единственный способ узнать откуда взялись эти чудища и черт тебя дери я получил звание магистра еще когда ты под стол пешком ходил и знаю о риске этого эксперимента не хуже тебя, а теперь либо заткнись и не мешай, либо заткнись и помоги, надо еще раз проверить накопительный контур...
  Эльфийский маг простонав что-то нечленораздельное обвел заклинательные покои тоскливым взглядом. Весь немалый объем помещения на самом верху магической башни был превращен в чудовищной сложности магическую пентаграму. Хотя пентаграмой этот монстр назывался лишь в силу привычки. Весь пол, стены и потолок были исчерчены пересекающимися кругами разных размеров, многолучевыми звездами опианными вокруг них,которые в свою очередь находились уже в центре другого круга, раскручивающиеся спирали своими концами заходящими на стены и упирающимися в центр тамошних фигур. И еще руны, они были везде в центрах фигур, вдоль линий, на крнцах лучей звезд, если приглядется можно было заметить что некотырые фигуры представляли собой мелкую вязь этих самых рун или иероглифов в несколько рядов. Над узлами этого головоломного рисунка прямо в воздухе на раной высоте парили магические камни. Здесь были как драгоценности заставившие бы прийти в восторг даже ювелиров подгорного народа дварфов, так и простые на вид булыжники, хотя их обычность была весьма условна. Одни камни испускали испускали мягкое разноцветное свечение, у других по бокам змеились трещины в которых как будто текла лава,а некотырые так и вовсе были охвачены причудливо изгибающимися языками пламени . Но пожалуй самое удивительное зрелище в этой комнат зависло в воздухе. Каждый камень был центром трехмерной энергетической структуры в обычном диапазоне зрения представлявшим собой светящиеся голубым цвктом линия многограников из вершин которого выходили пульсирующие нити того же цвета,расходящиеся в стороны и переплетающиеся между собой и цепляющиеся концами за части покрывающего помещение рисунка. И вся эта конструкция медленно вращалась. Лишь одна деталь оставалась неподвижна-ограненный кусок горного хрусталя в центре комнаты. Рядом с ним как раз и стоял второй участник разговора- высокий старец в мантии голубого цвета расшитого серебряными нитями и опирающийся на белый посох.Морщинистое лицо мага отражало предельную сосредоточенность, густые белоснежно-седые волосы трепетали как будто человека обдувал легкий ветерок, вот только в помещении не было окон, весь свет исходил от пентаграммы и магических камней. Кто нибудь мог бы сказать что старик обладал внешностью класического сказочного мага-длинная борода до пояса обхваченная металическим кольцом с выгравиранным волнистым узором, запленными на гномий манер в косички усами, на высоком лбу покоился серебрянный оруч с голубым камнем точно над переносицей, седые волосы спускались до плеч. Яркие голубые глаза всматривающиеся в глубины кристалла из под кустых бровей, дополняли его образ сошедшего на землю прямиком из сарых преданий сказочного хранителя зимы.
  На этой мысли эльфийский волшебник тихо хмыкнул, была ли внешность его учителя причудой одного из сильнейших магов льда, или влиянием мощной связи со стихией но если кто и заслуживал такое прозвище так это его наставник. Хранитель зимы Айнберн, магистр ментальной, ритуальной и созидательной магии, а также обладатель титула полного архимага морозной сферы. Мастерское владение водой, ветром, льдом и молнией делали из владельца ледяного посоха оружие массового поражения способного обратить оживленный город в промороженный склеп всего за десяток минут. Именно такие монстры являлись причиной почему люди у которых магический дар встречается у одного из тысячи были хозевами континента, а не владеющие поголовно магией остроухие обитатели лесов или коренастые хозяева гор чья связь с камнем выходила далеко за пределы стихийной магии.
  -Линтрол! Ты еще долго будешь стоять столбом, или все таки сподобишься проверить контур? Ритуал должен начаться точно в час совы или придеся ждать еще неделю. Ты меня слышишь уеник?
  -Я уже занимаюсь этим, емкость накопителей не ниже 98 процентов, паразитное излучение 0.56 процентов, меньше чем мы ожидали, все потоки гармонируют, отклонений в сстеме нет, мы готовы. Но мне все равно кажется что вы рискуете понапрасну, какая разница откуда взялись орки? Рано или поздно мы найдем место прорыва в конце концов можно допросить самих зеленых.- эльф пренебрежительно дернул острым ухом.
  -Эх, парень если бы все было так просто... Рядовые бойцы просто мясо накаченное демонической магией и эликсирами под завязку, мы все еще не уверенны умеют ли они хотя бы говорить, а чернокнижники живыми не даются даже если их обездвижить и лишить магии, не иначе снова демонский подарочек своим шавкам. А мне необходимо выяснить не только местоположение их мира но и характеристики портала, ну или чего там у них, а такую информацию вряд ли доверят армейским магам, об этом ы можешь и сам судить по нашим боевикам.
  -Да, тут вы правы учитель на фронт не отправляют ценных специалистов...
  -Ха! Еще как отправлют. Просто наш всемудрейший и просвященный магический совет так боится за свои шкуры и настолько недооценивают угрозу вторжения что стянули в Даларан всех этих самых ценных специалистов, а на фронт никого сильнее мастера первой ступени не послали, так что все ,хех, архимаги сидят в академии и крепят обороноспособность Даларана.
  -Я не совсем понял учитель-эльф снова дернул ухом на этот раз смущенно- вы зказали, что маги боятся орков но при этом недооценивают их...
  -Ты Линтрол как будто не эльфом уродился, -хмыкнул старый маг.
  -А я им только на половину уродился и вобще мнение что эльфиская любовь к интригам и хитрости передается по наследству лишь трактирные байки!- уши эльфа встали в боевое положение торчком над головой, выражая все возмущение своего хозина.
  -Ха-ха! Ладно, ладно Лин не серчай на старика...-старому магу никогда не надоедало наблюдать за живой реакцией своего ученика, особенно за своеобразным языком жестов присущим этой расе. На то чтобы отучить эльфенка выражать всю свою гамму чувств отчаянно семафорящими длинными ушами эльфийские наставники тратят весьма много времени и не всегда у них это получается, уж больно эмоционален молодняк остроухих. Хотя и от этого есть польза. Айнбернгу приходилось несколько раз участвовать в пограничных стычках с эльфами, а однажды так даже в совместном выслеживании армии лесных тролей, тогда он и смог оценить все богатство этого меода общения, эльфийские рейнджеры не издавали ни звука, командирам и тем докладывали ушами. Оно и понятно ведь троли слышали получше иной кошки- Обьяснить значит...Ну ладно время еще есть, а тебе не помешаит получше разобраться в политической кухне академии.
   Вторжение орков это первая серьезная война за полтары тысячи лет и маги совершенно не готовы рисковать свои шкурами в сражениях. Старые идиоты не понимают что орки это ни какоето бродячее племя гнолов, а молодым слишком сильно застилают взор амбиции. Они считают что осада Штормового временна и орки это просто лягушки -переростки, поквакают и уйдут. Волшебник на поле боя как красная тряпка для вервольфа, стоит ему засветить свою позицию и по ниму начинают бить даже осадные орудия, не говоря уж об отрядах магического противодействия и снайперах, в первом хорошо поднаторели гномы, а вторыми всегда славились твои соплеменники. Так что для того чтобы растормошить эти ленивые задницы нужно что-то посерьезней пограничный набег и именно для этого я собираюсь провести ритуал. Я своими глазами видел этот "пограничный набег", орки это не гноллы или мурлоки, да и троли рядом с ними не опаснее лесного зверья. Зеленомордые очень опасны они ведут войну хитро и жестоко...и от них воняет демонами.
  -Воняет демонами? Возможно они просто так долго практикуют черную магию, что инфернальная энергия стала частью их самих?
  -Нет ученик, от каждого орка фонило как от адской гончей, а уж ихние чернокнижники в маг диапазоне просто светились зеленым, на уровне млаших демонов, так что я не исключаю что за зеленомордыми стоит древний враг нашего мира...Саргеррас...
  При этих словах глаза мага полыхнули синим пламенем, при виде которого ученик поежился. У его наставника и воспитателя были давние счеты как с демонами, так и их служителями.
  Из легкой задумчивости эльфа вывел голос седого мага- Линтрол! Звезды сошлись, начинаем...
  -"Ну ладно хватит рефлексировать, без меня старая сосулька может и убиться, дочька не простит мне если с любимым дедушкой Айнбернгом что нибудь случиться. Так что собирись Линтрол эль Тиваль, недаром же я целый профессор исцеляющей, созидательной и рунической магии! А уж титул архимамага круга не за красивые глаза дается!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"