Истомин Евгений Григорьевич : другие произведения.

31 октября 2015г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Милая Оленька! Уже неделю я нахожусь в Испании. Я приехал, чтобы найти для Оксаны работу. В России очень подорожал евро. И еще будет дорожать. Если жить на даче, то нам вообще денег не надо. Своих продуктов хватит. А в Испании надо все покупать - и для этого нужны евро.
  Мы решили попробовать: можно ли жить в Испании бедно? Мы начали получать здесь бесплатно бобы, печенье, рис, макароны, чай, оливковое масло, консервы и молоко. Я начал покупать и готовить самую дешевую рыбу, которая мне нравится. Это скумбрия. Попытался отказаться от хлеба - он здесь дорогой. Я очень надеюсь похудеть! По телевизору по каналу "Дискавери" смотрю, как в Северной Атлантике сейнеры ловят крабов. Работают в шторм. Поднимают тралл и потом его высыпают, опять поднимают тралл и опять его высыпают. Иногда тралл приходит очень полный крабами, иногда не очень...Долго это показывают, почти одно и то же показывают. А мне не надоедает это смотреть. Смотрю с удовольствием. Потому, что очень люблю морепродукты!
  Вчера праздновали День рождения моего Котика. Гостей было много, поэтому праздновали на природе. Оказывается в Испании есть места, где в Парке стоят деревянные столы со скамейками, их много, но стоят они не тесно, - а так, чтобы компаниям не мешать друг другу, и вряд ли когда бывают все заняты... Так их много. И рядом даже детская площадка и туалет. Там все очень чисто. Ничего не сломано. И каждый день там убирают профессионалы. Большая бесплатная стоянка для автомашин. Это недалеко от района Ламаты. И там можно распивать даже спиртное. Такое радушное великолепие меня поразило. И все это бесплатно! Не знал я, что существует такое место на Земле!!! И самое удивительное, - что мы там были одни! Совсем одни! Ни одного человека, кроме нас... Только сосны, солнце и тишина... Где-то вдалеке, не мешая нам, по солнечным дорожкам от дерева к дереву бегали белки.
  Угощений на День рождения бабушка приготовила много и от души!
  Был свежайший салат Оливье, заправленный майонезом только перед подачей на стол, что важно. Салат с крабовыми палочками,- тоже самое. Колбаса трех сортов, в том числе московская сырокопченая из Москвы. Виноград без косточек. Сливы и персики, мандарины, купленные накануне на рынке. Соки, кока-кола, вода,пиво "Amstel"(это для взрослых) и к нему креветки - гамбон. Конечно жареные крылышки кур, розовый нежный хамон, пицца и приготовленный Димой волшебный торт "Птичье молоко" И всего этого было конечно много.
  Уезжали, уже когда начинало темнеть...
  - Удивительное место, - не скрывая восхищения, сказал я дочери. - Так уютно и тихо...
  - Конечно, - сказала она, - ведь это кладбище.
  - Кладбище??? - переспросил я.
  - Да! Ты разве не видел большой белый каменный забор чуть поодаль? Там могилы. А столы эти используют для ритуала - гроб ставят, чтобы проститься с покойным, а потом помянуть и закусить... За это платят. Поэтому здесь так чисто.
  
  Забор никакой я не видел... Однако...
  - Ох, и ничего себе!!! - вырвалось у меня. - А никого не было потому, что сегодня Хэлловим? 31 октября и в лес ходить опасно?
  - Да. Да! Именно так! Ведьмы собираются на шабаш... И всякая нечисть оживает.
  
  Мои утомленные ведьмачки крепко спали в своих пристегнутых креслах в автомобиле. А мне вспомнилась недетская песенка, которую я напел себе только шепотом:
  "Пили зелье в черепах, ели бульники, Танцевали на гробах, - богохульники..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"