Истомин Евгений Григорьевич : другие произведения.

Испания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Милая Оксанчик! Ну, что? Я опять брожу по пустынным залитым средиземноморским солнцем улицам моего волшебного города, где нет людей и работают все магазины увеселительные заведения и фонтаны. На площади, где по пятницам собирается Рынок сельхозпродуктов и куда мы всегда ходим, сегодня абсолютно никого нет! А фонтан посередине площади все равно работает! (Также как работают все эскалаторы в метро или в аэропорту или в супермаркете - даже когда нет людей! Это для меня великая загадка Испании. Можно сказать, я коллекционирую великие загадки!) Я выбираю скамейку на самом солнцепеке и сажусь в ее середину и собираюсь "покемарить" на солнышке, слушая убаюкивающий шум падающей воды, как в уютном мусульманском садике, дыша морским воздухом, который здесь повсюду. Однако, кроме фонтана мусульманский сад обязательно обнесен высоким каменным забором. А забора здесь нет! Поэтому вскоре здесь, откуда ни возьмись, появляется женщина и садится на соседнюю скамейку. Женщина немного постарше меня и значит мне придется с ней общаться. Она за этим и пришла. Сначала она спросит у меня сколько время. А я постараюсь быть приятным собеседником и не разочаровать ее. Попрактикую свой испанский и узнаю что-нибудь. Она очень жаловалась, что сильно выросли цены на все. И то, что раньше было бесплатно теперь требует денег. Да, цены на продукты сравнялись с московскими,- это так! Но все-таки можно выискивать продукты со скидками и вообще, ориентироваться на недорогие продукты. Овощи и фрукты, которые продают здесь местные фермеры, можно купить здесь очень даже выгодно, если есть силы торговаться с продавцами.      (Ушастик, например, это делает превосходно! По-испански ничего не понимает, но всегда исключительно в свою пользу... Считает быстро! В конце концов - мужчины - а они все здесь настоящие гидальго - благородно прощают ей недоплату уже даже после сделанной ими скидки. Сами они тоже мошенничают, но до Москвы им далеко.. А я, как настоящий Альфонсо, здесь у фонтана только дожидаюсь сделанных ей покупок, чтобы их вести на тележке домой. Это - недалеко. Для нее поход на рынок - вершина удовольствия! Она идет и цветет! А я знаю, что каждый апельсин, каждый персик, каждый огурец и т.д. ее ручками прощупан и оценен и выбран только из лучших. Правда на это уходит два часа и моего времени, не меньше. Я же, терпеливо занимаюсь испанским и охраняю купленные ею овощи и фрукты и даю советы покупать ли чего еще, когда она приносит очередной продукт..., как отбитую у врагов завоеванную добычу!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"