Истомин Игорь Степанович : другие произведения.

Кинд И Меда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО? ВОЗМОЖНО! ПОЛНЫЕ КНИГИ НА АВТОРСКИХ САЙТАХ http://istomin-knigi.ru http://istomin-knigi.narod.ru


И.Истомин

КИНД И МЕДА

(почти по Шекспиру)

  
   Участникам и гостям
   "Умного форума"
   посвящается.
  

Глава I.

  
   FORUM.FORUM.RU
  
   МЕДА: "Превед Кинд Ты чо пропал комп не фурычит?".
   КИНД: "Чао Меда Че-т форумиться не в кайф айда в аську?".
   МЕДА: "Ты Кинд не шелушись. То тебе не чатится то не форумится. Желаешь интим? Кидай адрес сконнектимся СПИДА не боишься?".
   КИНД: "Не боись мой каспер не мама, не пожалеет. Скоро месяц трепемся, для форточки даже неприличит потому и айда в аську".
  
   Чудит пацан! Чего ему от меня надо? Но вроде мужик ничего, месяц уже болтаем, в теме уже никого не осталось, а мы чуть не каждый день строчим. Хоть бы знать - где он живет? Сколько раз ни спрашивала, не отвечает, прячется. Будто бы враз к нему толпы форумисток пожалуют. Может, он и прав, в форуме только ляпни, откуда ты - мигом навалятся. А что, спишемся, руки не отсохнут, а там поглядим. Хоть бы фотку из него вырвать. Так ведь не вышлет, а еще и чужую подсунет. Интернет такой, только доверься! Да он и моих координат не знает. Не хватало еще! А, вообще, чудеса - вроде давно уже трещим, а друг о друге ничего не знаем, смехота!
  
   ICQ.COM
  
   КИНД: "Hi! Eto ja Kind!".
   МЕДА: "Hi! A ty amerikos, 4to li? Adres ot duri?"
   КИНД: "Чудишь? Русский я по паспорту! Я ж не знаю, кто ты. Это так, для разведки, мало ли".
   МЕДА: "Ну, ты даешь! Я тоже непалкой не была. Ну, давай, колись, зачем в личку заманил? Может, мне мама не велит в сетке втемную с мужиками встречаться. Ты хоть привился на всякий случай? И забудь про свободу слова, я не какая там. Жду, пиши!".
  
   И правда, зачем я ее в аську зазвал? Но первое, что радует - грамотная деваха, не то, что в чатах колбасила. Надо какую-нибудь пулю запустить, поглядим, какая реакция будет.
  
   КИНД: "Пишу. Дали взлет, я не успел сесть в самолет, висю на крыле, набираю медленно, пальцы к клавиатуре примерзают. Высылай фотку, моя упадет, весной оттает, увидишь!".
  
   Должна расколоться. Если ответит, по реакции видно будет, что за личность.
  
   МЕДА: "Дурак! И шутки твои дурацкие. Обидно".
  
   Съел? И что ты узнал? То, что МЕДА не глупее тебя? Идиот.
  
   КИНД: "Прости! Сама-то! Маму приплела. Тоже обидно! Давай сначала. Я ведь не просто так тебя в личку позвал. Из всех форумистов - я уж и забыл, кто там был - с тобой мне было проще всего. А это в наше время ценно! Вот уж сколько торчу в сетке, а никого не отметил, придурь одна. А ты помнишь кого-нибудь? Кстати, а чего ты чатилась без точек и запятых?".
  
   Молчит. Обиделась. Ну и дурак же я! Уже три дня мессэжей нет. Надо что-то придумать... ага, подарок через майлку! Вот, это само то - цветочки в руках колобка! Неуж-то не ответит?
  
   МЕДА: "Дурак еще раз! Колобок-то причем? Забыл, что мой фиш - Пятачок?".
  
   Точно, дурак в квадрате! Она же как-то писала в форуме про Пятачка, да и ава у нее была Пятачковая. Вот болван! Но ведь ответила!
  
   КИНД: "Так это я - Колобок! Потому и цветы от Колобка. А тебе лучше лисой быть, знаешь же, чем сказка кончается. Прости, если обидел. Колобок - он и есть колобок!".
  
   Вроде извернулся. Но девушка замечательная - все замечает. Надо следить за базаром, а то уже обвалялся, дальше некуда. Если ответит, надо русло сменить. Какую бы тему начать?
  
   МЕДА: "А я думала ты умнее. Попробуем о вечном? Как ты относишься к женщинам?"
  
   Так ему и надо! Пусть подавится. Обиделась я. Странно, чего я завелась? Кто он мне? Но все равно, надо ему врезать как следует, а то уже с первых слов язык распустил.
   Стоп, стоп, стоп! Послушайте, девушка, я Вас не узнаю! Вы спутались с незнакомцем и даже не бросаете переписку, хотя поводов уже и так слишком много. Что это с Вами? Вам этого хотелось? Вот ведь женская натура - не успел мужик пригласить, как я тут же расслабилась.
   И все равно - надо поставить его на место! Сейчас он начнет сопеть в три дырки и изображать из себя джентльмена. Если будет так, то адью майн либер фатерлянд! А жаль, на самом деле - в сетке сплошные треплоногие, этот-то все же получше. Ладно, поглядим, что он дальше изобразит.
  
   КИНД: "Прости меня, МЕДА! Не казни меня ТАКИМИ вопросами! Я постараюсь быть лучше! Если тебе не трудно, давай другую тему найдем. Глянь, сколько интересного вокруг! :) ".
  
   Вот гад! Женщины ему неинтересны! Но... я же и не надеялась получить адекватный ответ. Нет, а как он извернулся! Неплохо! Сейчас, дорогой, я найду тебе тему!
  
   МЕДА: "Ну вот! Умнеть начал. Но я все равно не дам тебе расслабиться. Как насчет бесед о методах построения эпюр и их значении во всевозможных расчетах?"
   КИНД: "Окстись, подруга! У меня этот сопромат до сих пор в почках вместо камня сидит! Или ты просто умничаешь? Не надо, а? На улице зима, снежок идет, снеговики морковками закусывают, а ты "эпюра". Скажи лучше, что читаешь?".
  
   Ух ты! У него "вышка"! Да я могла бы и раньше по запятым это понять. Интересно, где он кончал? А вдруг мы вместе учились? Вот была бы потеха!
  
   МЕДА: "Пока "Черный обелиск". У тебя политех?"
   КИНД: "Ремарк... Наводит на раздумья. Но о возрасте не спрашиваю. Да, у меня политех, "стройбат", но это совсем в другом краю света. А как тебе Коэльо?".
   МЕДА: "Не очень. Морализма многовато. А у Ремарка одна боль, хотя и вскользь. Как думаешь, сам он музыку писал?"
   КИНД: "Биографию его не читал, но, думаю, не мог не писать. Про Коэльо у меня такое же мнение. А я - это опять в качестве оправдания перед тобой - на гитаре тренькаю немного и пару песенок сочинил. Хочешь, перешлю?"
  
   Что-то в нашей переписке изменилось. Подобрело, что ли? Вот даже про песенки написал. Но Ремарк и Коэльо - это неслабо. Про эпюру вообще молчу! Или в википедии прочитала? Спросить? Нет, опять обидится. А не хотелось бы. Почему-то жду ее писем и даже волнуюсь, если их нет. Чудеса!
  
   КИНД: "С википедией дружишь? Есть что-то, чего не нашла?"
   МЕДА: "Слушай, тебе не надоело? Я тоже в свое время сдавала сопромат. Но если ты обиделся за вопрос, то зря. Еще не момент был с тобой мириться".
  
   Ага, помирилась, значит. Радует. А вот про песенки молчит.
  
   МЕДА: "Ты мне песенки свои обещал. Ждать, али как?".
  
   То, что я "обещал", это обычный женский приемчик. Но ведь не забыла! Что там у нас в загашнике? Во-от, в самый раз: "Над тайгой звезду не позабудь".
  
   МЕДА: "Красиво. Сам поешь? Семиструнка?".
  
   Вот так-так! Она еще и в гитарах копенгаген? Круто я попал. Ведь расслышала, а это дано далеко не всем. Все обычно различают гитары по количеству струн, а МЕДА по звуку и по аккордам.
  
   КИНД: "Вижу, ты тоже с гитарой знакома. Пишешь?".
   МЕДА: "Писала, бросила. Не получается. А ты слышу, в тайге бывал?"
  
   Да, я сразу поняла, что КИНД поет о том, что сам видел. Только почему у него семиструнка? Учился на семиструнке или... Тогда он уже далеко не молод. Это ж когда тренькали на семиструнках? Еще при Высоцком! А поет неплохо, голос мягкий и мелодию держит неплохо. Теперь попадающих в ноты найти - полная безнадега, особенно после всех этих "полуфабрикатов". Тэкс, тэкс...
  
   КИНД: "Бывал... А ты?"
   МЕДА: "Люблю Байкал и озеро Рица, карельские шхеры нравятся. Еще песни есть?"
   КИНД: "Есть. Выслать?"
  
   Странно. Она написала про Байкал, Рицу и шхеры как-то так, что я не могу решиться спросить, была ли она там. Чувствуется, что ей не хочется говорить об этом. Ладно. Так, что же ей выслать? Про тайгу или что-то другое? Не буду про тайгу, мне уже даже не кажется, а я точно знаю, что она не хочет о ней говорить. Так, что же выслать? Ага, "Бирюзовый вальс" и "Ипподром".
  
   МЕДА: "Про тайгу лучше. Вышли еще".
   КИНД: "Лови. Это мои самые любимые".
   МЕДА: "Понимаю. Я даже знаю, что твои самые любимые песни - это твои собственные. Даже знаю, почему. Когда ты их слушаешь, ты мысленно там, где они были сочинены. У меня так же. Когда мне грустно, я всегда читаю свои стихи. Хоть их у меня немного, но я сочинила тогда, когда мне было хорошо".
  
   Мне уже ясно, что КИНД меня поймет. Впервые я говорю об этом с чужим человеком и совершенно уверена, что он чувствует, о чем я хочу сказать. Поразительно! Я перечитала переписку - ну ничего такого особенного! Болтают двое незнакомых людей, живущих немыслимо далеко друг от друга и ни разу не видевшие друга в лицо. Да что лицо, имен-то друг друга не знают, клички одни! МЕДА и КИНД... Что это означает? Я-то понятно, почему МЕДА, а почему он КИНД? Киндер? Или взял с потолка?
  
   Мне тревожно. Что-то между ее строк вызывает во мне страх. Вроде обычный треп, но почему мне страшно за МЕДУ? И ведь ни спросить, ни увидеть. Ладно, может быть, мне все это кажется.
  
   МЕДА: "Прости, я не смогу тебе писать некоторое время, но ты, если хочешь, пиши. Я потом почитаю. А песни твои я слушаю постоянно".
  

Глава II.

  
   Ночью мне снился сон, будто я издалека слышу женский голос, почти крик, и постепенно из тумана ко мне выходит женщина, черты которой нечетки и расплывчаты. Она протягивает ко мне руки, я бегу к ней, но никак не могу добежать, и она начинает медленно валиться на землю. Я кричу ей, чтобы она дождалась меня, но голоса моего не слышно, и постепенно женщина исчезает в тумане.
   Проснувшись, я понял, что боюсь за МЕДУ. Вчитываюсь снова и снова в строчки ее писем и не сплю ночами. Где она, что с ней? Это просто пытка - невозможность помочь, когда, может быть, от меня нужна помощь в первую очередь.
   Я написал МЕДЕ несколько писем, но от нее не получил ни строчки. Писем не было уже вторую неделю, и мне стало чудиться, что не будет уже никогда. В почтовике на мой ящик валом валит спам, приходится вычищать его по сотне штук за день, но от МЕДЫ ни-че-го! "Аська" изредка предлагает мне дружбу незнакомых мне людей, но я тут же стираю предложение, потому что жду писем - от моей МЕДЫ! Исползал в гугле весь инет, выискивая ник МЕДА, но поиск результатов не принес. На запросы вываливались только медицинские темы и сайты.
   "Аська" у меня включена круглосуточно. Компьютер не такой уж и новый, но исправно урчит, хотя того, что я жду, все нет и нет...
  
   Как он там, мой КИНД? Компьютер в палату пронести не разрешают, да у них тут и интернета-то нет совсем. Что толку, если мне его даже и разрешат пронести? Письма заготовить, а потом скопом все отправить? Нет, я так не хочу. А по-иному не получается. Послать подругу в интернет-кафе отправить письмо? Нет, это тоже не то.
   Придется терпеть. И мне и ему. Но я уже не могу терпеть. Я уже знаю, что не могу жить без писем КИНДА, а, может быть, и без него самого. В каждом сне я иду к нему сквозь туман, но даже не вижу, куда иду - везде только туман и туман. Иногда вдруг будто бы появляется его лицо, но тут же смазывается туманом, хотя я успеваю увидеть его грустные глаза и даже будто слышу далекий голос.
   Болей уже меньше. Врач обещает, что еще немного и можно будет ехать домой. Для меня "домой" - это к моему компьютеру. К моему КИНДУ.
  
   Писем все нет и нет. Надо что-то делать! Бывшие наши общие знакомые форумистки через каких-то своих знакомых хакеров вызнали, что источник писем МЕДЫ где-то в Европейской части России. Далековато. Придется терпеливо ждать. Но это же медленное самоубийство - ждать, не зная, чего!
  
   Если бы КИНД позвал меня, мне кажется, я бы кинулась к нему, не раздумывая. Как назло, в нашем доме ремонт, линию интернета на время отсоединили, а врачи мне запретили ходить еще некоторое время. Все время лежу в постели. Папа обещал мне достать ноутбук, чтобы присоединить его к мобильному телефону для выхода в интернет. Он, кажется, все понимает и изо всех сил старается мне помочь. Мама ни о чем не спрашивает, она вся проникнута заботами обо мне.
  
   Где ты, моя МЕДА? Отзовись! Друзья удивляются, какие это заботы обуревают меня, что я спал с лица и перестал с ними общаться. Ну, не буду же я им рассказывать о моей МЕДЕ! Ну что, что делать?!
  
   МЕДА: "КИНД, привет! Наверное уже забыл обо мне? А я вот снова решила тебе написать. Если ответишь, буду ждать".
   КИНД: "Ну, наконец-то!!!!! Не спрашиваю, где ты была, но я все время ждал твоих писем! Ты насовсем вернулась?"
   МЕДА: "Конечно насовсем! Мне было трудно без тебя, поверь. Но теперь буду писать тебе почаще. Ты согласен?".
   КИНД: "Да, я согласен. Я хотел признаться тебе, что... Прости, но мне так хочется увидеть тебя и поговорить с тобой. Я не знаю, как это получилось, но мне уже трудно без тебя. Когда я читаю твои письма, то будто бы разговариваю с тобой. Даже кажется, что я слышу твой голос. Это бред, да?".
  
   Вот чудак! Да ведь и мне кажется, что вот еще немного, и я увижу его! Лицо не могу представить, а голос слышу. Он мне поет: "Всего-то осталось три дня прошагать по тропе...". Нет, на самом деле, если он позовет меня, я кинусь ему навстречу, чего бы мне это ни стоило. Почему-то я чувствую, что это надо сделать как можно быстрее, будто, если я не приду к нему, то он...
  
   МЕДА: "Нет, не бред. Я чувствую то же самое. Мне эти дни без тебя дались очень трудно. Готова была все бросить и бежать к монитору. Я уже знаю твой голос и, думаю, совсем скоро увижу твое лицо. Можешь даже не высылать свое фото :) ".
   КИНД: "Твое лицо тоже уже почти видимо. Я думаю, что пора тебе сказать, что меня зовут Сергей. А тебя?".
   МЕДА: "Лина. Мне скоро вернут компьютер, а пока мне на время дали ноутбук, и я пишу тебе через мобильный телефон. Буду писать чаще и больше".
  
   Лина... Я так и думал, что у нее необычное имя. Лина... Удивительно, как через имя передается сам человек. Я уже вижу ее тоненькую фигурку, ее вьющиеся волосы и огромные в половину лица глаза. Ладошка ее уже давно рядом с моей щекой, и я чувствую ее тепло. Фото ее мне не нужно, на нем человек всегда не тот, какой он на самом деле. А имя... Лина, Лина, Лина... Волшебное имя!
  
   Сергей! Мой герой из детских снов тоже всегда был Сергеем. Если крепко-крепко закрыть глаза, то постепенно Сергей выходит ко мне, будто стоял до этого за ширмой и ждал, когда я его позову. Он высокий и стройный, его тяжелые руки волшебным образом становятся нежными и ласковыми, когда он касается меня. Странно, что по приезде домой, я вообще перестала думать о чем-нибудь другом кроме как о Сергее.
  
   СЕРГЕЙ: "Лина, я хочу видеть тебя. Нет, не на фото. Я хочу видеть тебя так, чтобы можно было к тебе прикоснуться. Скажи, это возможно?".
  

Глава III.

  
   Не знаю, как я выдержала и не потеряла сознание, прочитав эти строчки. Я тоже до сумасшествия хочу видеть Сергея! Но... Не могу. Если этот большой и сильный человек увидит меня... Я боюсь. Я не для него. Меня охватывает ужас, когда я представляю, КАКИМ становится его лицо, когда он увидит, какая я на самом деле. Нет, я обычная женщина, но моя болезнь, несомненно, наложила на мое лицо и мою фигуру свой отпечаток, от чего, а я это знаю, Сергей будет, конечно же, расстроен. А я этого боюсь больше всего! Что же делать? Как быть? Ведь он, мне кажется, способен кинуться ко мне, очертя голову.
  
   Лина молчит. Да, что-то я ляпнул не то. Переписка перепиской, но может ли она вызвать любовь, которая, несомненно, овладела мной со всей силой. Но я на самом деле влюблен! Мои непрестанные метания по комнате между компьютерным столом и окном, наверное, уже вызывают у соседей снизу серьезные вопросы о моем здоровье. Да, я больной. Я болен Линой! Душа моя и сознание рвутся к ней!
   Но она молчит! Мне страшно, что она может отказать мне. Как я буду после этого жить?
  
   ЛИНА: "Сергей, любимый, я тоже рвусь к тебе, но меня страшит огромное расстояние между нами. Я не выдержу дороги. Да и во снах я вижу в дороге не одного из нас, а нас обоих, будто мы летим друг к другу, раскинув объятья".
  
   Любимый! Не хотел бы я быть в это время соседом снизу! Я сам-то поймал компьютер почти у пола, счастье захлестнуло меня, и я отбил такую чечетку, что чуть пол не проломил. А какое солнце за окном! Какой ослепительный снег! Эх, расстояние! Да хоть на край света!
  
   СЕРГЕЙ: "Лина, дорогая, я прилечу к тебе, как только захочешь! Зови!".
  
   Ну, как я его позову?! Мне страшно... Я бы встретила его вечером, ночью, пусть днем он уедет разочарованный и задумчивый, но ночь будет наша. Ночь будет моя!
  
   ЛИНА: "Сергей, милый, дорога и тебе слишком длинна. Представь, если ты разочаруешься во мне, как тяжело и долго тебе будет ехать обратно! У меня есть идея...".
  
   Ну, как же так? Я не разочаруюсь никогда! Я не могу этого допустить. Какая идея? Зачем она мне? Растревожился, даже в груди заболело.
  
   ЛИНА: "Сообщи мне, где ты живешь?".
   СЕРГЕЙ: "Алтай".
   ЛИНА: "Понятно. Я так и думала, что где-то там. Почти на полпути от меня до тебя есть город, в котором живет моя тетя. Такое расстояние я выдержу, и тебе будет проще добираться. Предлагаю встретиться у нее. Ты согласен?".
  
   Согласен ли я? Да я уже на вокзале! Лина, любимая, мы скоро встретимся!
  

Глава IV.

  
   Поезд идет так медленно, что, кажется, будто снег за окном растает быстрее, чем я доберусь до моей тети Ани. Что я ей скажу? Конечно, мои родители уже сообщили, зачем я еду к ней, но как она к этому отнесется, я не знаю. Встреча с совершенно неизвестным не только ей, но и мне самой человеком - сумасбродство. Идет второй день поездки, но я совсем ничего не помню, ни как я садилась в поезд, ни как меня провожали. Помню только плачущую маму и хмурого отца. Накануне они долго звонили врачу, о чем-то советовались. Ничего, уже немного осталось, скоро приеду...
  
   Что он ползет, как таракан по нитке? Лина уже, наверное, давно приехала. Интересно, что она сказала тете, как она объяснила неожиданную поездку к ней? Чтобы устроить свидание с незнакомым мужчиной? На месте тети я бы даже на порог не пустил этого оборванца, нашедшего жертву по интернету, Мало ли, кто чего пишет и обещает, а как встретятся, так деру. Да еще, не дай бог, облапошит! Да нет, пустит, иначе Лина не написала бы мне о ней. Во всех последних письмах она объясняла дорогу, адрес и приметы своей тети Ани так легко и весело, что не было никаких сомнений, что та примет нас без вопросов.
  
   ЛИНА: "Только ты ее тоже называй тетя Аня, она любит, когда ее так называют",
   ЛИНА: "Когда придешь к дому, он у нее деревянный, старенький, постучись и крикни - Тетя Аня, я приехал к Лине, она ждет меня!".
   ЛИНА: "Если я задержусь, тетя накормит тебя и спать уложит. Ты не стесняйся, будь как дома".
  
   Почему-то Лина все время намекала, что она может задержаться. В город мы приезжаем почти одновременно, ее поезд приходит даже чуть раньше, чем мой. Так что никаких задержек! Жаль только, что в груди опять стало побаливать. Это от волнения. Скоро, совсем скоро я увижу мою Лину! Что же я скажу ей при встрече?
  
   СЕРГЕЙ: "Ты, конечно, будешь такой красивой, что я не смогу даже слова сказать!".
   СЕРГЕЙ: "Мы целыми днями будем бродить по городу и кидаться снежками".
   СЕРГЕЙ: "Я знаю, что твоя улыбка будет всегда на твоем лице. Я уже вижу ее!".
  
   Поезд шел сквозь зиму. Снег за окном мел так сильно, что вокруг ничего не было видно. Завихряясь и клубясь, он стучал в вагонное окно, будто звал взлететь вместе с ним над землей. Лина чувствовала, что в груди сначала издалека, но потом все ближе подступала та боль, что терзала ее в больнице. Приходилось кутаться в шаль и укрывать ноги. Соседка по купе уже с тревогой вглядывалась в лицо попутчицы, изредка спрашивая, не надо ли чем помочь. Лина устало улыбалась и отвечала, что осталось совсем немного и скоро ее остановка.
  
   Снежный вихрь за окном скрывал горизонт. Казалось, что поезд висит в пространстве над землей и никуда не движется. Бархатный путь под колесами совсем укрыл стыки на рельсах, потому ощущение полета было полным. Сергей положил таблетку под язык и подоткнул вторую подушку, что взял с багажной полки. Лина! Она уже, скорее всего, приехала и распивает чаи со своей тетей. Ничего, выходящие в том же городе, что и он, пассажиры уже тягают свои чемоданы. Пора собираться и ему на выход.
  
   Где он? В груди болит так сильно, что кажется, будто зимний холод проник к сердцу и щиплет его своими ледяными руками. Соседка, еще раз взглянув на Лину, спохватилась и выбежала из купе.
  
   Сергей шагал по городу, с трудом различая в кружащемся снегу названия улиц и номера домов. Мимо, кутаясь в воротники, спешили люди и мелькали машины. По заметенному асфальту, взметая снежные клубы, промчалась скорая. Облепленная снегом собака боком бежала за ней и лаяла.
  
   А вот и дом тети Ани. Пробравшись среди сугробов по следу чьего-то автомобиля к крыльцу, Сергей взбежал по ступеням и постучал в дверь. Отчего-то сердце не всколыхнулось радостью, как вроде должно было бы, а как-то щемяще и чуть больнее, чем всегда. Уже заметно стемнело, от чего входная дверь, плохо отличимая от стены, нашлась не сразу.
   - Тетя Аня, я приехал к Лине, она ждет меня!
   Сергей выкрикнул это и стал ждать. Немного погодя дверь открылась, и в проеме показалась женщина. Она спокойно осмотрела Cергея и первой вошла в дом. Он вошел за ней, заметив, что мимо него проскользнула к выходу девушка, а из-под полы пальто которой мелькнул белый халат. Хозяйка вызывала, наверное.
   - И где же моя Лина? - Сергей шумно выдохнул. - Так где же она, уважаемая тетя Аня?
   Женщина спокойно, но вместе с тем несколько удивленно рассматривала высокого мужчину с седыми висками. Затем потупилась, тихо кашлянула и показала на прикрытую дверь комнаты.
   - Входи. Она здесь.
   Сергей шагнул через порог и вначале в полумраке даже не заметил стоявшую в углу кровать. Немного погодя он увидел лежавшее на ней женское тело, укрытое легким одеялом, и в первое мгновение ему показалось, что женщина неподвижна. Но та неожиданно приподнялась и протянула к нему руки.
   - Сережка приехал! Мой Сережка приехал! Иди ко мне скорее, я так ждала тебя!
   Сергей кинулся к кровати, встал на колени и уткнулся в мягкие теплые ладошки.
   - Видишь, я приехала первой, вот даже решила отдохнуть.
   Она хотела встать, но мужчина уложил ее обратно и снова уткнулся головой, но теперь уже в волосы, разбросанные по подушке.
   - Лежи, я сейчас сниму куртку, и мы будем целоваться.
   Хозяйка вышла, видимо окончательно поверив, что именно это тот Сергей, ради которого Лина решилась ехать в такую даль. Врач скорой, что забрала девушку с поезда и привезла сюда, предупредил, что хозяйка обязана позвонить, если девушке будет хуже, но пока, слыша радостный голос своей племянницы, беспокоиться, казалось, было не о чем.
   Сергей выскочил из комнаты, и еще продолжая возбужденно улыбаться, вопросительно посмотрел на хозяйку. Та успокаивающе махнула рукой, потом включила свет и показала мужчине на холодильник.
   - Ужинайте. А еще лучше отнеси ей все в постель. Она это любит, да ей, впрочем, так даже лучше. А я пойду к подружке. Если что, вот здесь записан ее телефон. Звони в любое время.
   Еще раз оценивающе взглянув на мужчину, отметив его статную фигуру и его седые виски, она вдруг заметила торчащую из нагрудного кармашка белую пробочку ампулы. Вглядевшись еще внимательнее в лицо Сергея, она покачала головой и вышла за порог.
   Проводив хозяйку, Сергей, передумал наливать чай и влетел в комнату к Лине.
   - Долой чай! Не для этого я столько ехал, чтобы пить чай, когда мое сердце рвется к моей любимой. Принимай мужа своего, красавица!
  

***

  
   ...Так и застала их хозяйка, вернувшись поутру. Всю ночь она почти не спала, все ждала звонка. Но так и не дождалась. Утром, уходя от подруги, она никак не могла найти свою гребенку, так и ушла, намереваясь вернуться за ней попозже.
   В комнате было тихо. Так тихо, что хозяйка даже отступила назад к порогу.
   Они лежали рядом - молодая женщина и седой старик. Женщина улыбалась, будто впервые поняла, что такое счастье.
   На лице мужчины застыла гримаса боли, но и она не сумела скрыть восхищения, что он испытал в последние секунды.
   - У них обоих было слабое сердце, которое не смогло справиться с огромным счастьем.
   Пожилой доктор сложил бумаги в папку, снял халат, аккуратно сложил его, надел старенький полушубок и, погладив хозяйку по руке, перешагнул через порог.
  
   Их похоронили в одной могиле - седого старика и молодую женщину. Никто в этом городе их не знал, потому провожающих было мало.
   В интернете, на том самом форуме еще до сих пор не затерты записи под именами, которые выбрали для себя эти счастливые люди.
   МЕДА: "Превед Кинд Ты чо пропал комп не фурычит?".
   КИНД: "Чао Меда Че-т форумиться не в кайф айда в аську?".
  
   2009 г.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"