Истомина Ангелина Юрьевна : другие произведения.

Мк-350

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сентябрь опустил свои веки на наш город, нашу область, на нашу маленькую планету. Это там на Ней вы называете этот сентябрем; пожелтевшими листьями, маленькими лужами, по которым хочется бегать от счастья, пока они не высохнут, серым-серым небом в тучах, словно ожидающих, когда, когда же Он щелкнет пальцами, чтобы выпустить на вас мягкие, чуть кривые, ливни сентябрьских дождей...
   Звезды не предрекают ничего. А у нас на МК-350 это не Её сентябрь: пожелтевшие камни, точь-в-точь напоминающие кленовые листья, как морские звезды, распластавшиеся на сером песке, который при дуновении ветра напоминает о Ней, ее лужах....
   Зонтики, яркие и пестрые, черные, сочетающиеся с деловыми костюмами; желтые такси, порхающие как бабочки, среди паутины пробок, люди, машины, машины, люди...
   Скажи мне читатель, нет ли желания спросить, почему я не произношу в слух Её собственное имя, так наверно дорогое для тебя? Ответ прост: "Боль". Боль за то, что я, да я, покрыл ее светом, дававшим жизнь и сделавшей смерть постоянной. Для "физики" их тела.
   Вам не понять всей моей вины, которую я чувствую. За что, господь, ты наградил меня этим даром открывать что-то новое, неужели тебе было мало открытий 20-21 веков, чтобы в 22 сотворить такое! Для чего ты предопределил мою судьбу в этой планете, дающей тепло и радость всем. Нет, я все могу понять, жажда жизни приводит организм любого существа в состояние борьбы за нее; и потухнувший карлик лишь предопределил возрождение "Нового Солнца" за счет этой борьбы и развития разума, моего разума. Я сижу на этой планете, впрочем, не сижу, тела у меня нет. А как бы хотелось...
  -- Перестань, и не вини себя, за счастье, которое ты принес планете, и горе роду человеческому. Мартин, тебе снова пора туда.
  -- Зачем ты портишь мою душу? Мало гадости, которая во мне, так ты хочешь подлить туда еще ведерко?!
  -- Не беспокойся, ты ничего не будешь помнить. Ты родишься на свет в день, который будет известен только для меня, и я не заберу тебя оттуда больше. Именно ты, как неоспоримое физическое тело исправишь все то, что я испортил. А теперь попрощайся со всем мирозданьем. Я покидаю тебя.
  
   Через 3 часа на Ней прошел сентябрьский дождь, с порывом ветра листья дотрагивались кончиками своих "пальцев" до зонтиков и шляп прохожих. Через три часа я издал свой пронзительный крик, первый в этой жизни, последний на Земле...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"