Истомина Анастасия Валерьевна : другие произведения.

Я родилась ведуньей. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как и должно, свой путь я продолжила в темноте. Сначала, все шло хорошо, тропку я слабо, но различала.
  Болото встретило меня приветливо, так мне показалось, но обман этот быстро раскрылся. Сегодня поистине волшебная ночь. Я и прежде приходила сюда во тьме, но такого не видать не довелось. Болотные огни часто заводили незадачливых путников в трясину, сегодня и речи не шло о призрачном манящем свете. Все болото сверкало разноцветьем. Каждый цветочек, каждая букашка издавали неясное мерцание, но вместе это превращается в сказочный терем.
  Деревья на болоте растут не так густо, это в лесу луны не было видно, но здесь, она полноправно властвовала в сверкающем дворце. Ночное светило заставляю сиять все то, что само в эту дивную ночь не испускало мерцания. Серебрилась вода в прогалинах и мох на качках. Уже выступала первая раса, на мокром болоте это не удивительно.
  Прелесть болота открывалась для меня впервые, неуверенный шаг постепенно становился скорее. Я шла, и не переставала дивиться, чуть ясная тропка вилась вперед. Я нашла болотную веретянку. С тщательным соблюдением ритуала набила полный мешочек вожделенно травы, и только тогда осознала свою ошибку.
  В назначенном месте травки было совсем чуть-чуть, едва ли хватило на несколько порций зелья, но здесь мне удалось собрать гораздо больше. Значит, это совсем не то место, что было разведано. Я заблудилась ночью на болоте. Вперед меня вела совсем не проторенная тропка, а призрачная лунная дорога. Как я могла так жестоко обмануться?
  Оказаться в незнакомом болоте, совсем не то же самое, что заблудиться в лесу. В лесу можно легко определить направление и выйти к дому, но болото таит множество опасностей. Направление определить можно, но на пути может оказаться топь, а я совсем одна, вытащить из бочага некому.
  Возвратиться по лунной тропе тоже идея плохая. Каждый ребенок знает, что путь меняется вместе с движением светила по куполу. Остается только один выход, ждать утра. Днем опасности меньше. Сухое место искать не пришлось, веретянка росла как раз на небольшом островке под раскидистой ветлой. Раз здесь смогло укрепиться дерево, значит место достаточно прочное и для меня.
  Спать совсем не хотелось, да и страшновато засыпать на болоте в такую ночь. Инструменты легли по своим местам, мешочек с травой приторочен к поясу, все должно быть в порядке, не смотря на передрягу. Все же, ночь удивительно красива, не залюбуется только чудак. Удалось немного успокоиться, и я решила по - медитировать. Юбки подобрала и уселась в нужную позицию.
  Болотное сияние умиротворяло и помогало сосредоточиться, в таком прекрасном месте я еще никогда не проводила настройки разума. Сперва все было как обычно, дыхание стало глубоким, грудь мерно вздымалась и опускалась, веки оставили лишь узкую щель, я почти уснула.
  В этом странном состоянии, картинка вдруг стала меняться. Болотные цветы и гнилушки засияли еще ярче, деревья и кочки наоборот, словно кистью размазали по холсту. В этом невероятном, новом мире, я заметила, как от меня отходят серебристые клубы, и вьются, уходя вдаль.
  Кажется, я, наконец, научилась видеть ауры предметом, это было единственным знанием, отделяющим меня от посвящения, так, по крайней мере, было написано в бабушкиной книге. Серебристые клубы, значит, это мой след, и смогу вернуться назад. Ликующий возглас вырвался сам собой, я чуть не сбила настройку, и тут же снова углубила дыхание.
  Главное сейчас, сохранить дыхание и не упустить туманный след. Ноги сами упруго ступали по болотным кочкам. Искать взором тропу бесполезно, ауры размывают привычный вид, и сложно понять, что там, земля или вода. Мне еще предстоит разобраться с этим, но сейчас все внимание на след.
  Настояние становилось все лучше, словно я вновь танцую вокруг костра в толпе таких же молодых и красивых. Глаза перестали наблюдать за следом, ноги не шли, а бросались вскачь, приплясывая. Грудь переполнял воздух, каждый новый глоток пьянил меня. Я слышала каждую букашку, каждый шорох, пела вместе с запоздалыми птицами ночную трель.
  За дальними елями мелькнул слабый золотистый отсвет. Может это остатки праздничного костра? Словно мотылек, не останавливая дикой пляски, я порхнула к манящему свету. Мне показалось, что золотые искры идут на встречу, или это я бежала слишком быстро, и мне только кажется...
  Пламя приблизилось и приобрело человеческие очертания. Сверкающий огненный огромный человек. Я с разбегу вломилась в этот огонь, прямо внутрь. Сильные руки обхватили талию, потом меня трясли за плечи. Сквозь треск с трудом удалось узнать голос:
  - Ненастья, успокойся - меня, то прижимали, то снова трясли, - вот духи! Глаза-то, чернющие. Асти, приди в себя! Сколько ты уже в трансе?
  Вырваться удалось, я вышла за пределы огня, наконец смогла разглядеть кто передо мной.
  - Санио? - удивлению не было предела, - но откуда?
  Пальцы легонько прошлись по кромке огня, за ними тянулись легкие золотистые вьюнки. Так вот как выглядит его аура, бушующее пламя с расплавленным золотом. Вьюнки ненадолго заняли меня, глаза удивленно следили за вьюнками от пальцев. Почему аура ведьмаря так послушна мне? Над поляной раздался звонкий заливистый смех, неужели это мой собственный голос, такой удивительный.
  Я отскочила в сторону, продолжая смеяться. Санио пытался меня поймать, но безрезультатно, пламя играло в догонялки с переливами смеха, но огонь оказался быстрее. Я снова оказалась в капкане крепких рук. Спина прижалась к твердой груди, мужская ладонь закрыла разом нос и рот. Сделать вдох не хотелось, но воздух, скопившийся в груди требовал выхода, и не найдя пути раздираз и жег нутро.
  Что же такое, неужели он хочет меня убить! Но зачем? Зачем тогда он столько меня учил, чтобы вот так, в один миг отправить в мир иной. Мысли путались, опьянение постепенно проходило, и вместе с ним сознание покинуло тело. Я умерла.
  Глаза открылись, я видела только купол с россыпью звезд, ночную хозяйку, да макушки деревьев. Грудь мерно вздымается, от боли не осталось и следа. Все вновь стало обычным. Темные силуэты деревьев, желтые огоньки звезд. Я помнила все, и дикое веселье, и огромного огненного Санио, или это уже примерещилось?
  - Ну что, очухалась? - раздался знакомый голос, и голова ведьмаря заслонила прежний вид.
  Санио улыбался, но в глазах не удалось спрятать тревогу. Ух, вот я покуролесила на праздник урожая, следующий год точно должен быть плодородным, после такого. Попытка сесть провалилась, сил хватало, только распущенные волосы зацепились за сучек, и притянули обратно.
  М-да, еще вечером я мечтала, чтобы Санио сегодня меня увидел, и вот мечта сбылась, жаль только вид уже совсем не тот. Тут же вспомнилось и дикое веселье, которое как раз и прервал ведьмарь. Все эти мысли заставили прекратить попытки выпутаться, голова бессильно бухнулась на траву.
  Санио еле сдерживая смешки, помог высвободить из плена волосы, наконец-то удалось сесть. Когда-то роскошная грива теперь наверняка представляет печальное зрелище, после таких-то прогулок. Венок давно затерялся, половина косичек расплелись, цветные ленты сползли не туда.
  - Ну же, не хмурься! - я видела, как Санио трудно было не расхохотаться, - тебя можно поздравить!
  - С чем - сейчас поводов для радости не вижу.
  - Как с чем? - деланно удивился парень - ты научилась видеть ауры. Только скажи, что ты делала одна на болоте? Я совсем чуть-чуть запоздал на праздник урожая, а тебя и след простыл. Думал, уединилась где с пареньком каким, а ты местные топи исследуешь.
  Да как он мог, так думать обо мне. Под руку попался колючий репей, и мигом полетел в парня. Ловкач успел закрыться рукой и засмеялся уже в голос.
  - Да что такого я сказал? - репей полетел в обратку прямо в волосы,- так что ты делала на болоте?
  Прямое попадание рассердило, но пришлось отложить дальнейшие действия. Выпутать колючку нужно немедленно, иначе придется выстригать вместе с волосами. Пока занималась делом, отмалчивалась, ведьмарь упрямо ждал ответа.
  Покончив с репьем, отбросила остатки куда подальше. На поясе нашелся заветный мешочек, даже камень с души упал, чудо, что не потерялся во всей этой свистопляске.
  - Вот, - показала одну невзрачную веточку, - собирала веретянку.
  - Веретянку, одна, на болоте в полнолуние? - парень нахмурился, - Асти, ты либо смелая до отчаяния, либо просто глупенькая. Лунная дорожка часто заводит путников в топь.
  М-да, именно этого я и не учла, но откуда мне было знать, про эту особенность луны на болоте. Повезло мне несказанно, что прошла без всяких проблем, да еще и вышла к большим запасам веретянки. Открывшиеся способности тоже стали огромной удачей. Пришлось рассказать ведьмарю подробности моих приключений. Неувязочку с Робеем я, конечно, опустила, и начала сразу с лесной тропы.
  Санио слушал внимательно, то улыбался, то хмурился, то тихонько подхихикивал. Парень совсем не умел прятать свои чувства, все они немедленно отражались на лице, не смотря на упорные старания хозяина обуздать непослушные эмоции. Это в нем очень нравилось, особенно провальные попытки совладать с собой.
  -Эх, вовремя же я тебя нашел, - веселился ведьмарь, - а то бы к утру переполоху в деревне навела, легко сошла бы за местную сумасшедшую.
  Я надулась, вот так всегда. Так надеялась на похвалу, а тут... когда же он станет видеть во мне ведунью, а не простую деревенскую девчонку. Весной истекает указанный бабушкой срок обучения, а он ни словом не обмолвиться о посвящении. Радужное будущее в моих фантазиях с каждым его приездом постепенно меркнет. Неопределенность пугает.
  Я хочу стать его ведуньей, только его, но никаких намеков на совместное будущее нет и не предвидится, неужели передаст другому. Это станет самым страшным кошмаром. Все подружки уже целовались, а я как белая ворона.
  Прямо спросить тоже не могу. Не боюсь услышать нежеланный ответ, просто, лучше оставшееся время буду с ним, так, как есть. Не хочу портить наши последние встречи тяжелой обидой. Осталось не так уж много, а там, все само разрешиться.
  - Зачем веретянка нужна была так срочно, что меня дождаться не могла.
  Санио вовремя решил сменить тему, тут я не смогла удержаться, чтобы не рассказать.
  - Не хватало только ее, чтобы сделать парашек, проявляющий сущность оборотня, - загоревшиеся глаза ведьмаря прибавили энтузиазма, - а собрать вретянку можно только в эту ночь.
  - И когда будет готов твой парашек?
  - Высушить сначала надо, а потом смешать и все! Только вот... - замялась я.
  - Что? - вопрос с порошком настолько заинтересовал, что не хватало терпения дождаться, когда я сама продолжу.
  - Проверить-то не на ком! - печальный вздох сам вырвался.
  - Твои весенние запасы меня не разу не подвели, я уверен, все сработает как надо, так что не переживай, пройдет твой порошок проверку прямо в боевой обстановке.
  На такие слова я даже не рассчитывала. Услышать от него похвалу для меня лучшее удовольствие. Сегодня домой торопиться не стоило. В этот день вся молодежь возвращается только под утро. Остаток ночи мы провели вместе, я рассказывала о том, чему научилась из книг за лето. В основном я и говорила, Санио не часто рассказывал, чем занимался.
  О разных монстрах я узнавала только на тренировках. Это казалось того, какое заклинание использовать, чем и как бить, характерные особенности движений. Ведьмарь изображал монстров, притом очень натурально, насколько я могла судить, а должна была защищаться или нападать. Порой, тренировка переходила в забаву. По этому можно было сразу судить, что зверь не сильно опасен. Когда приходилось изучать серьезного противника, Санио не допускал веселья, и бои проходили предельно серьезно.
  Знания дополнялись книгами. Каждый раз я получала все необходимое для дальнейшего обучения. Ведьмарь почти никогда не рассказывал о том, что делал, пока его не было рядом. Наверняка ведь как раз уничтожал этих самых монстров. Но рассказ удалось услышать лишь пару раз. Толи испугать меня не хотел, то ли, слишком скромным был.
  Я боялась, что в очередной раз он просто не вернется, но Санио приходил. Не довелось увидеть и страшных ран, или шрамов. В конце своей книги зелий я видела заживляющий рецепт, но не может - же все срастаться настолько хорошо, чтобы даже следа не осталось. Завтра же займусь этим рецептом, пока веретянка сохнуть будет. Санио наверняка пригодиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"