Истомина Лиза : другие произведения.

Ни капли любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история, просто описание. Надо было написать в качестве психотерапии для себя самой. Но в домашнем компьютере это хранить опасно :)Пусть лежит здесь. На литературность не претендует, реальные вещи мне никогда не удавалось описывать. В свой настоящий раздел здесь я это положить не могу, секреты должны быть секретными.

  
   Всегда ждешь лета как какого-то праздника. И как всегда, праздник не приходит, а приходит одно только лето. Жара, много сигарет, много выпивки и скука. Лето... Это лето я, как обычно, проводила на родине. Я и моя Ксюня, как же без нее. Вроде бы все было как мне мечатлось - мама часто развязывала мне руки, занимаясь Ксюней, подружки все были свободны, а муж неизвестно где, за тысячу километров от меня. И все-таки было отчаянно скучно. Первую неделю отпуска я, конечно же, пребывала в полной эйфории - металась по дискотечкам, барам и пляжам, не могла наслушаться девчонок, но ровно через семь дней ко мне вернулась знакомая хандра. Скучно становилось сразу же, стоило мне выехать в город. Все вокруг навевало тоску, не спасали даже сентиментальные мысли о родине. Да и какие тут мысли, если в уши мне вливался изо дня в день поток рассказов о чужих проблемах. Так что девчонки тут, конечно, тоже были виноваты. Я очень скоро прониклась их депрессивными настроениями и повесила нос. Маня и Лорка, сломленные неудачами в личной жизни понуро тащились каждый вечер в центр, в надежде подцепить принцев, но каждый раз их ждал жестокий облом. Вокруг было полно цветущих молоденьких нимфеток с точеными фигурками - конкуренция та еще. Мое появление ничем девчонкам не помогло. С мрачными лицами мы заседали где-нибудь в очередной танцульке и пялились на окружающих. Я пыталась первое время восторженно бить крылышками, но общая атмосфера уныния сломала в конце концов и меня. Какой ужас! Я больше не чувствовала себя звездой... кураж испарился бесследно, оставив меня, жалкую и сочувствующую, на растрезание скуке. И сигаретам. И никакой личной жизни. Это грозило уже комплексами. Так что постепенно я стала стараться избегать этих печальных прогулок. Увлечение следовало отыскать себе самой. Не хватало еще бездарно провести отпуск без мужчины...
   Кроме Лорки с Маней была еще Анечка. На самом деле мы все четверо были когда-то подругами, очень близкими, но Анечка вышла замуж за довольно богатого типчика и, попав из грязи в самые что ни на есть князи (по ее меркам), стала немножно зазнаваться. Ей все время казалось, что девчонки пытаются развести ее на деньги, обмануть, и что за спиной ее плетутся самые настоящие интриги цель которых - увести ее драгоценного мужа (надо признаться, между собой мы называли его Неуловимый Джо. Из анекдота). Так что пришли мы к такой ситуации, что я общалась или с Маней-Лорой, или с Анечкой. Но никак не одновременно. Меня Анечка ценила в силу того, что я позволяла ей кокетничать с моим мужем, делала ее эротические портреты и, что самое главное, проживала в столице. Уважала короче. Быть может я к тому же казалась ей непонятной, вышедшей за пределы ее привычных обывательских рамок. Это тоже добавляло мне баллов в ее глазах. Ну и еще она была мне благодарна за всякие мелочи. А потому считала себя обязанной обеспечить мой сексуальны досуг. У Анечки был парнишка один. Она познакомилась с ним еще прошлым летом, когда с сестрой ездила в Силаму, есть такой приморский райончик в нашем городе, на морскую экскурсию. Парень этот, Витя, был капитаном катера (ах, как громко сказано), во время экскурсии как-то там она с ним спелась. Потом приезжала к нему в Силаму много раз, зимой они гуляли в парке в городе, общались за жизнь, так сказать. Она утверждала, что не спала с ним. Впрочем, мы с девчонками ей не верили. Вот этим парнем Анечка и решила поделиться со мной. От сердца отрывала, так сказать. Меня это не трогало совершенно, как-то не очень хотелось мне возиться с Анечкиными приятелями, к тому же Витю этого я уже видела когда приезжала весной. Анька пригласила его с нами на диско. Он напился и шептал мне всякие гадости на ухо во время танца. Ну не то чтобы гадости, просто клеился. Его балл упал ниже некуда после того случая. Но, с другой стороны, Аня говорила, что там есть еще один мальчишка, помладше ее Вити. Сын владельцев этих катеров и тоже "капитан". По словам Аньки - "скользкий тип", но ничего так. Эх, за что я любила всегда мерзкую сплетницу Аньку, так за ее авантюрность и готовность к любовным приключениям. В ней был огонь, которого ну ни капельки не было в моих любимых девчонках. Короче, Анька меня доломала. Сказала, что нас ждет прогулка на катере с купанием в ночном море и накрытый стол (о, Анечка была большой любительницей халявы). Без малейшего энтузиазма, совершенно искалеченная скукой, я все-таки согласилась. Одним прелестным летним вечерком отчалили мы с ней в Силаму. Надо сказать, что в Силаме я ни разу в своей жизни не была. Думала, это жуть как далеко и ужас как скучно. Какое-то захолустье, ПГТ. Оказалось...
   Оказалось, всего двадцать минут в автобусе - и ты в раю...
   О Силама! Я влюбилась в этом место с первого взгляда! Античная бухта, неподвижное зеркало воды почти на уровне прелестной набережной. Лодки, привязанные на причале. Двухэтажные белоснежные домики, кафешки на берегу... Развалины древних башен на вершине утеса... Это было что-то волшебное! Другое время, другое место, другая страна...
  - Боже! Где я... - вырвалось у меня едва мы вышли из автобуса.
   Пока Анька созванивалась со своим корефаном, пока мы ждали их на остановке, я все смотрела и смотрела на эту волшебную набережную, на башни на горе...
  - Я хочу туда! Пошли немедленно! - Заявила я.
  - Сейчас они подойдут и решим. - Аньку красота не трогала. Впрочем, наверное она привыкла. К тому же у нее ко всему было очень потребительское отношение. Даже к красоте. Она умела наслаждаться халявой - вот, я здесь, я кайфую от красоты и ничего мне это не стоит. Только билет на автобус туда и обратно.
   Сначала подошел ее Витя. В грязной футболке и таких же штанах. От него воняло немытыми волосами, нестиранными вещами и немного мазутом. Он был черный как шахтер от прилипшего загара. Коренастый, невысокого роста, чем-то похож на ухудшенную копию певца Серова. Лет ему было около тридцати, на них и выглядел. В прниципе, мне такие всегда нравились (я имею в виду не вонючесть его, а тип внешности). Но к нему почему-то я не испытывала ни капельки женской симпатии. Наверное печать Анечки вызывала у меня брезгливость. Ну что ж, следовало взглянуть на моего заочного партнера. Он подошел очень скоро. Я кинула на него только один взгляд, хотелось, конечно разглядеть во всех анатомических подробностях, но скромность не позволила. Мальчишка был очень молод, года на три меня младше. Высокий, жилистый, с голубыми хитрыми глазами и копной выгоревших волос. Такой же черный как Витя. Я никогда не любила высоких и жилистых, тем более с такой наглой физиономией. Но мальчишка, по крайней мере, был не так противен как Анькин кавалер. Короче, я внутренне перевела дух. Аня нас познакомила. Я кисло улыбнулась. Мелькнула параноидальная мысль - наверное Анька решила меня утопить. Подговорила своих дружков, мы сейчас выйдем в открытое море и они меня утопят. Она им заплатит деньги за это. А потом уедет покорять моего мужа, наверняка она уверена, что он в свинячем восторге от нее. Анька вяло кокетничала, Витя сказал, что им надо какие-то там дела уладить, а потом выйдем в море. Прекрасно, сказала Аня, я пока покажу Лизе набережную.
   Мы пошли гулять. Не буду долго распространяться о своих восторгах и все сильнее охватывавшей меня любви к Силаме, не об этом сейчас речь. Скажу только, что едва мы отошли от парней, как я тут же о них забыла.
   В море мы вышли когда начало темнеть. Витя был один (к моему разочарованию), но я не стала естественно допытываться куда делась намеченная для меня жертва. Судя по обрывкам он должен был подгрести вскоре (интересно было как, мы же вместе с катером уплыли). Мы поплыли. Я и Аня сели на скамеечки, которые тянулись по обе стороны палубы, Витя был в небольшой рубке, рулил типа.
   Восхитительная ночь. Теплая и ароматная. В неподвижной воде отражались радостные огни набережной. Мы плыли мимо кафешек, мимо лодок и катеров, в ряд стоящих вдоль всего берега. Впереди маячили два мыса, за которыми было уже открытое море. Тихое и темное, совершенно отрешенное от всех этих огней...
   Я пялилась по сторонам, жадно впитывала новые восхитительные картины. Как хотелось бы, чтобы в этом миг рядом был кто-то любимый... Но мое сердце было пустым как банка из-под мармелада. И даже не о ком было помечтать... Мы тихо переговаривались о чем-то романтичном с Анькой. Она была странной, ни смотря на снобский склад характера, она умела чувствовать прекрасное. Правда, с оговоркой. Например сейчас ее грело еще и то, что мы БЕСПЛАТНО имеем такую чудесную прогулку. Впрочем, она была несколько напряжена. Потом я поняла почему.
   Катер вывез нас за переделы бухты, и мы остановились под какой-то горой. Море было спокойным и темным. Лунная дорожка, ленивый плеск воды, теплый ветерок... Безграничное темное лунно-морское пространство за коромой. Таинственная громада горы невдалеке. Немного жутко, но в то же время чудесно...
   Не-будь-дураком-Витя врубил радио с какой-то попсой. Меня чуть не стошнило. Но Аня возрадовалась. Да, даже здесь можно наслаждаться любимыми голосами Меладзе и Виагры! Развлечение началось... Витя вывалил на стол пиво и чипсы. И водку. Аня скривилась, она думала, что любит мартини и дорогие коньяки (был у нее один, который угощал этим, с тех пор все остальное она считает унижением). Я не пила. Хлестала минералку. Анечка, тяжело вздохнув, взялась за то что было - пиво с чипсами и мои сигареты. Так мы и сидели в темноте, под аккомпонимент негромких попсовых испражнений. Говорили ни о чем. Я спрашивала про Силаму, про эти горы. Витя был противным, но то, что он являлся частью этого сказочного места, придавало ему капельку очарования. И все же скука, медленно и печально, подкрадывалась ко мне со всех сторон. Здесь, в центре вселенной, мне нужно было быть одной. Или с кем-то, кто умел бы помолчать и послушать море. Мне нужно было раствориться в этой ночи, почувствовать море, спящую стихию... Тогда бы не было скуки. Тогда бы на несколько бесконечных минут я была бы счастлива...
   Мы пошли купаться. Я в купальнике, Анечка без. Витя сказал - у нас, в Силаме, не купаются в одежде. Я ответила, что мне насрать. Вода была теплая-теплая. И нежная. Можно было проплыть чуть-чуть и уже оказаться одной, вдали от катера, наедине со сдержанной силой ночного моря. Было страшно, но это по-особенному волновало. Казалось, внизу притаились чудовища и блаженный покой вокруг лишь затишье... я такая фантазерка. Когда мы снова забрались на катер, я замерзла. В мокром купальнике было ужас как неприятно. Витя дал нам какие-то вонючие покрывальца,но у вечно предусмотрительной Анечки оказалось белоснежное мягкое полотенце. Мне же пришлось с благодарной улыбкой взять тряпку и, перестав дышать носом, накрыть им плечи. В результате, постукивая зубами, я взялась-таки тоже за пиво. Потом опять купались. На этот раз я вылезла быстро и снова стала греться. Аня повисла на лесенке, Витя сел на корточки рядом с ней, спиной ко мне и что-то там делал. Наверное трогал за всякие неприличные места. Я тихо хихикала и пила пиво. Когда он поднялся и пошел к столу, я заметила (ну конечно я посмотрела! Женщины еще большие циники чем мужчины, просто об этом мало кто знает), что его мелкая сосиска безвольно висит. Фи, пять минут щупать девчонку и даже не... Он окончательно растерял остатки своих баллов. Потом вылезла голая Аня и опять уселась рядом со мной.
   Витя по рации поговорил с кем-то и сказал, что скоро подъедет Слава. Ну да, я же не сказала, что второго мальчишку звали Слава. Я вроде как приободрилась. Все не так скучно будет пялиться на эту вялую парочку. Они с Аней спустились зачем-то в рубку. Переодеваться что ли. Я осталась одна. Вместе с попсой. Из рубки слышалась какая-то возня, но я сильно сомневалась, что Анька ему даст. Он ее разочаровал с "поляной", вряд ли она будет после этого покладистой девочкой, я ее знала. Вдали показались огни еще одного катера. Ну вот, наконец-то и моя жертва. Так сидеть и дрожать, завернутой в вонючую тряпочку, показалось мне не очень красивым, поэтому я отважно скинула ветошь и, ни смотря на холодящий душу купальник, влезла на крышу рубки, живописно там разлеглась и, опустив башку, стала заглядвать в окно рубки. Темнота там была непроглядная, но я, на случай если меня там им видно, стала крочить дурацкие рожи и показывать язык. Реакции не было, должно быть им и впрям было не до меня. Но по крайней мере я лежала на крыше вся такая соблазнительная и со второго катера, думаю, меня прекрасно было видно.
   Катер подгреб очень скоро, весь очень светящийся, с мальчишкой на борту.
  - Лиза, помоги мне, - по-свойски бросил мальчишка. Я старательно взяла у него веревку и подтащила катер поближе. Слава привязал его к нашему, перепрыгнул к нам на палубу и сразу же позвал меня купаться. Да, активности ему было ни занимать. Я почему-то всегда немного тушевалась рядом с такими живчиками. Да, высокие и активные - мне не нравились. Даже не то чтобы не нравились... с ними я чувствовала какое-то стеснение. Странная черта для девчонки, но мне неприятно как-то было чувствовать себя совсем уж мелкой - я и так-то девица всегда была изящная, а рядом с этими энерджайзерами совсем терялась. Короче, я стала пассивной. Пошли, говорю, купаться, раз хошь.
   Парочка выползла из рубки и тоже вроде как собралась купаться.
  - Он ко мне пристает, обнаглел совсем, - шепнула мне недовольная Анька.
   Я подумала, что было бы странно, если бы не приставал, но сказать это не успела, мальчишка утащил меня в воду. Поплавали опять, с новеньким было не страшно почему-то, он был шумный, крутитлся постоянно вокруг меня и я совсем не думала о страшном дне подо мной.
   Когда я, дрожащая, влезла на катер, мальчишка резво схватил меня, усадил на скамейку и накрыл нас обоих очередной вонючей тряпкой. Мы сидели и дрожали как суслики. Я думала, что глупо, конечно, что позволяю вот так на себя сразу вешаться, но, с другой стороны, он был теплый и мне не улыбалось одной сейчас сидеть под мокрой тряпицей. К тому же у меня особо и не спрашивали хочу ли я этого. Другая парочка пристроилась напротив, свет на "Счастливчике" (у второго катера, на котором приплыл Слава было даже незвание)выключили, так что нам друг друга было почти не видно. Слава не терялся, очень быстро стал засовывать мне язык в рот. Я уныло не сопротивлялась. Думала, вот бы прикольно было испытать хоть капельку возбуждения. Нифига. Это был вариант - легче дать, чем объяснять почему не хочешь. Сами приперлись, две дуры. На что же мы еще рассчитывали? На философские беседы под луной?! Короче, ладно. Зато, для галочки, будет у меня типа небольшое интимное приключение. Дикий мальчишка, кожа пахнет солнцем, можно и потерпеть экзотики ради. Жаль только хандра никак не хотела слезать с моей шеи. Так и сидела, с зоологическим интересом наблюдая, как чужой мальчишка пытается меня растормошить.
   В перерывах между дурацкими поцелуями мы говорили о чем-то пустом. Нашелся повод повести меня в рубку, якобы чего-то там показать. Да, как интересно, заученно сказала я, пошли блин посмотрим. Он затащил меня в темную рубку, как честный человек включил и показал ту фигню, которая послужила поводом к посещению сего места (кажется он имел ввиду плиту или что-то типа того). Потом, естественно, свет выключил и естественно положил мою бренную тушу на ужасно узкую неудобную скамейку и начал грязно домогаться. Благо, с меня и снимать нечего было, вот она я вся, как на ладони. Пока он меня облизывал, я лениво водила рукой по его спине, как будто ласкаю, и думала о том, что оказывается чужой мужчина, с которым я знакома всего полчаса, совершенно не способен у меня вызвать воодушевления. Хотя совсем недавно я рассказывала девчонкам, что иногда меня прет перепихнуться с кем-нибудь незнакомым, кого я вижу в первый раз и больше никогда не увижу. Ну легкий мазахизм что ли. Хочется себя малость унизить. Наверное это был пустой брех, нифига ничего не работает. Я возила и возила рукой ему по спине. А он кажется что-то даже говорил - типа какая я красивая и все такое. И даже это меня не трогало. Потом моя рука стала елозить уже вовсе не по спине. Наверное он, как это любят делать мужчины, впихнул мне в руку свое достоинство, я конечно же не сопротивлялась, мне было все равно по чему елозить.
  - Нифига себе, большая штука, - пробормотала я.
  - Ага, природа, - говорит, - обидела малость.
  - Классно обидела...
   Короче, все элементы хорошего секса в интерпретации Лизы были налицо - достойное орудие производства, неплохие общие параметры и легкая озвучка в виде воркования всяких банальностей. Но меня не цепляло. Может я замерзла сильно, может просто фаза цикла была не та. Впрочем, я по инерции делала вид, что мне эта возня доставляет удовольствие. Но вдруг он остановился. Слушай, говорит, дававай мы придем в бухту, отправим этих двоих и там уже все закончим. Наверное он понял, что сейчас на долго его не хватит. Не знаю, мне было все равно. Домой рано возвращаться не хотелось, и я согласилась. Мы уселись рядом на лавке, закурили и стали о чем-то болтать. За дверью слышался подозрительный грохот.
  - Как ты думаешь, чего они там делают? - спросила я.
  - А ты не догадываешься?
  - Не, она не даст. - Уверенно заявила я.
   Он глумливо ухмыльнулся.
  - Ты думаешь, это в первый раз?
  - Нет? Ну надо же, а всех убедила, что ни разу. Мы еще удивлялись, где она берет таких идиотов, которые с ней зимой по шесть часов сидят в парке, и при этом ни на что не претендуют. Высокие отношения, блин... Слушай, нет, они не могут так сильно грохотать, там же нечем!
   Неожиданно возня прекратилась. Слава встал и подошел к окну.
  - Хочешь кино посмотреть?
   Я подошла к нему. О да! Это было кино! Ребятки перебрались на соседний катер, как раз рядом с нашим окном. Анечка, голая но в неизменных белых кроссовках, лежала на носу катера (там такое возвышение, типа стола), а Витя в позе порностар, активно пялил ее. Не хватало ему еще только руки на пояс положить и немного развернуться, демонстрируя мускулатуру. Ноги Анечки болтались в воздухе в такт движениям ее партнера. В остальном она напоминала дохлую селедку.
  - Че она как бревно валяется, - не удержалась я, - хоть за волосы на груди его потеребила бы. Интересно, она всегда такая? Или может, ей не хочется просто... да и вообще - что за тоска!
   Слава принялся рассказывать, что он любит не так, он не такой, он всегда старается, чтобы девушке было хорошо. Я устало улыбалась. Своей болтовней он меня забавлял, как полугодовалый щенок.
   Витя на экране, будто услышав мои слова, положил руку Аньки себе на грудь. Рука некоторое время потеребила его, а потом снова упала рядом со своей хозяйкой.
   Мой мальчишка стал заниматься какими-то своими делами, я его понимала, картинка и впрямь была скучная.
  - Надоели, пусть уж перевернет ее, хоть камасутру посмотрим. - Пробормотала я. Витя послушно поставил Аньку в позу бобра и снова стал с прежним усердием обрабатывать. Я радостно захлопав в ладоши, позвала Славу посмотреть на обновленную картинку. Впрочем, скоро снова стало скучно.
  - Не, - сказала я. - Какой-то он долгоиграющий. Пора уже кончать десять раз, девушка устала. Какой-то поршень а не человек. И почему мужчины уверены, что чем дольше долбишь несчастную жертву, тем больше ей нравится... дурацкое заблуждение.
   Мальчишка опять что-то запел, согласное с моими словами. Впрочем, он уже немного нервничал. Я так понимаю, катера должны были вернуться в определенное время, которое уже приближалось (что-то там связанное с пограничниками), а Витя все никак не мог завершить процесс.
   Нет, ну конечно это закончилось в конце концов. Мы со Славой получили возможность вылезти на свет божий, мальчишки стали сразу заводить катера. Я села с Анькой рядом. Пока ехали, почти не разговаривали. Она была вся понурая и кислая. Я ей не стала говорить, что видела что там у них произошло. Надо сказать, потом она еще долго меня убеждала, что он просто к ней приставал, а она, как могла свою честь прикрывала. Ну и ладно. Когда плыли уже по бухте, она все-таки позволила своему недовольству малость выплеснуться - "Поганый лодочник... с пивом и чипсами! Иван Палыч меня такими коньяками угощал! Мартини вообще рекой лилось. И рестораны, и прогулки... а тут! И что он после этого хочет?! Лишь бы плоть свою потешить. А то что у меня муж, даже и не волнует его! Чулки вот обещал подарить на восьмое марта... я ему на день рождения за парфюм 60 гривен отвалила! И где мои чулки?! Ведь он и деньги сейчас зарабатывает на экскурсиях нормальные! А чулок я что-то не вижу... хоть июль месяц уже слава богу." Я скробно кивала ей в ответ и повторяла: - "Какое поразительное свинство". Я редко с ней спорила - легче согласиться, чем что-то объяснять такому человеку как она. Не то чтобы я всегда плыву по течению, вовсе нет. Далеко НЕТ. Но иногда все-таки плыву. У меня свои тараканы.
   Мы пришли к причалу. Витя повел Аню сажать на такси (она успела шепнуть - удивительное дело! Обычно я на маршрутке сама тащусь домой), а мы с мальчишкой сели на первом катере допивать пиво. Витя вернулся на удивление быстро. Уселся с нами. Начали о чем-то болтать. Слава, дурачок, рассказал ему, что мы видели их игрища. Витька был хмурной, но эта информация его не особо тронула. По-хорошему, ему давно следовало валить куда-нибудь и не мешать другу пользоваться моим доступным телом, но он сидел и сидел как сыч. И не собирался явно никуда уходить в ближайшее столетие. У меня возникло подозрение, что он не ХОЧЕТ, чтобы я была со Славой. Потом я узнала, что Анечка блакосклонно позволила ему порадовать меня своим телом, хотя потом прислала смску - "Все отменяется, ты только мой и я тебя никому не отдам". Тогда я еще этого не знала, а он не знал, что она пришлет на следующий день "отменяющую" смску. Ну и еще, много позже, он сказал мне, что ему тогда показалось, что мальчишка мне не понравился. Правильно показалось, но из них двоих я бы еще миллион раз выбирала мальчишку, а не его. Короче, он сидел и портил всю малину. У нас со Славой было мало времени. Мне надо было в приличное время вернуться домой, ему тоже - у него была девушка, с которой он жил.
   Прикольно было наблюдать за набережной - причал был в той части, которая была отведена под яхт-клуб. Своя кафешка прям рядом с катерами, какое-то длинное здание, отгораживающее причал от остальной набережной. Люди сновали туда-сюда, разговаривали, смеялись. Все друг друга знали здесь. Теплая такая обстановочка. Колоритная.
   Витя все не уходил. Они начали обсуждать кто сколько должен внести за выпивку и за горючее, это меня сильно покоробило, все-таки не при девушке следует обсуждать подобные вещи. Мальчишка потерял несколько своих жалких баллов. Впрочем, какая разница, я все равно не собиралась его больше видеть. Наконец он самым наглым образом, наплевалв на товарища, утащил меня в рубку и мы стали заниматься всякими гадостями. Капельку животного удовольствия я все-таки получила, организм машинально среагировал на вторжение большой штуки. Интерес к моему приятелю у меня сразу угас, хорошо хоть он быстро все закончил, зачет. Думаю, сидящий за дверью Витя вполне слышал мои стоны, но меня это мало смущало когда мы выбрались из рубки. Ребятки должны были исчезнуть из моей жизни в ближайший час, именно этого мне и хотелось. Мы втроем пошли на площадь, ловить такси. Оказалось, Витя жил где-то в городе, так что ехать предстояло вместе. Слава тут же, в Силаме обитал. Насквозь местный. Пока ждали машину, обменялись телефонами. Мальчишка вешался на меня как на любимую девушку. Меня это раздражало и хотелось побыстрее от него избваиться. Я чувстовала себя мерзкой грязной шлюхой. В машине мы сели с ним на заднем сиденье. Пять минут, что ехали до его дома, он что-то шептал и облизывал мое ухо, поэтому облегченно вздохнула когда он вышел. Но на его место тут же плюхнулся Витя. Я была мерзкой-мерзкой-меркзой. Отдавшись своей падшей натуре, я стала зачем-то целоваться с неприятным Витей. Он вышел со мной вместе, хотя ему явно надо было дальше. Кажется я была пьяна. Мы какое-то время сидели на скамейке возле моего дома, он пытался тут же меня и поиметь, но я, зацепившись за то, что у него не было презерватива, вяло его отпихивала. Короче, бред и ужас. Он плел что-то насчет того, что он чистый, а я пьяно читала лекцию о скрытых половых инфекциях. В итоге я собрала себя в кучу, послала его далеко и на долго, и поперлась на свой шестой этаж.
   Утро было ужасным. Меня мучило чувство отвращения к себе самой. Разговаривая с Владом в интернете, я нафантазировала, что Анька все ему рассказала. Я была в ужасе от подобной перспективы! Одно дело - рассуждать в теории о возможных адюльтерах, совсем другое - узнать об этом во всех циничных подробнотсях то подруги жены. Мерзкий грязный секс ни капельки не стоил того, что могло произойти из-за этого! Я это поняла и полдня металась, пока не убедилась, что ничего Анька конечно же ему не сказала.
   Это был редкий случай, когда я остро нуждалась в обществе своих подружек. Надо было выговориться. Я поехала к Маньке, предварительно вызвонив Лору. Спасаясь от жары, мы сидели у Маньки на балконе и полоскались зеленым чаем.
  - Секс - это отвратительно, - заключила я, когда закончила свой рассказ о вчерашних приключениях.
  - Вот сука, а говорила, что ни разу с ним не спала, - покачала головой Маша, имея ввиду Анечку. - Такая вся секретная из себя.
  - Он же мерзкий, согласитесь, - сказала я.
  - Да уж, не красавец. - Кивнула Лорка.
  - И не моется наверное нифига. - Продолжала я.
  - Не, он в море купается каждый день.
  - Конечно, нафига ему мыться.
  - Интересно, а Анька у него в рот брала? - Хихикнула Лора. - Противно наверное!
  - Гонишь, она даже у мужа не берет.
  - Фу, маленький, грязный и вонючий.
  - И ни говори. Меня бы стошнило.
  - Так эта овца даже не предохраняется!
  - Какой ужас! Я же говорила что у нее хламидии а не грипп!
  - Значит у него тоже хламидии.
  - И у мужа хламидии, он же после ее приезда из Питера с температурой сразу свалился.
  - Офигеть, и мы с ней купаемся в одном море!
  - А как там у этого Славы?
  - Бальшоооой, - довольно протянула я.
  - Ну вот, видишь, совсем как ты любишь. - Хмыкнула Маняшка.
  - Фигс-в-нос, девчонки! С этого дня я утверждаю, что размер не имеет значения! Фу, противно вспоминать гадости эти, хоть большой, хоть маленький, все равно противно.
  - Чего ж тебя так плющит-то?
  - Не знаю, - я вздохнула. - Надо было с этим Витей не тискаться напоследок. И что на меня нашло?! Тогда бы может я смирилась со всей этой гадостью.
  - После случайного секса всегда противно, - кивнула Лора.
  - Ну уж да, ты у нас специалист.
  - Хотя на самом деле... по большому счету ежели... мальчишка неплох. Грамотно работает. Говорит что-то все время, не пыхтит тупо на ухо. Просто... чужой что ли. Не знаю. Не знаю, мне просто мерзко сейчас обо всем этом думать и все. Беееее! - я заколотила пятками по полу и заржала.
  - Ты к нему еще поедешь?
  - Гонишь?!
   Запиликал мой мобильный. Звонил Слава. Третий раз за этот день. Я сунула телефон Лорке.
  - Я не брала, щас опять он звонит, скажи что я у тебя забыла мобилу.
  Лорка взяла турубку и, строя нам уморительные рожи, сказала все что я просила и еще минутку с ним поболтала.
  - Какой настойчивый парень, - произнесла она, когда отдавала мне телефон. - Допытывался все когда ты будешь, когда с тобой можно будет связаться.
   Маша захихикала.
  - Лиз - экономия на проститутках.
  - Или в сад! - Я швырнула в нее подушкой.
   Все-таки мальчишка вечером вызвонил меня. Я вяло с ним пообщалась. От его ужасающего украинского акцента мои уши просто сворачивались в трубочку и вяли. Сказала, что да, может быть я приеду, но когда не знаю. Когда Анька сможет вырваться. Без нее - нет,не поеду.
   На следующий день Маня с Лорой пришли ко мне в гости, я на большом общем балконе устроила стол, стулья из дощечек, поставила домик-палатку для Ксю и сделала целое ведро чая. Чудесно, почти пикник. Ксю уснула в конце концов в домике. Когда девчонки ушли, приплыла Анечка. Прям день визитов у меня организовался. С Анькой мы по-новой промыли кости нашим лодочникам. Я рассказала ей, как ужасно меня использовал этот ужасный Слава, совершенно не спросив разрешения тут же на меня набросился и испоганил мою честь. Свинство, жуткое свинство, - говорили мы. Я уже порядком подустала от этой темы, но Анечке надо было выговориться и я ей помогла облегчиться. Конечно, я хоть какое-то удовольствие получила, а она, бедная, в своих кроссовках, просто промучилась ни за что. По-прежднему оберегая ее чувства, я молчала о том, что знаю о нее половых подвигах. Вобщем, мы нанегодовались вполне. Когда страсти утихли, я предложила ей съездить сегодня, когда моя мама придет с работы, в Силаму и поднятся к развалинам крепости. Очень уж они мне понравились. Анька сказала, что подниматься долго и нудно, но, так и быть, можно, тем более что ей надо увидеться с Витей и отдать ему сдачу от такси. Он оказывается дал ей 50 гривен, а таксишка стоила 20. Аня решила вернуть сдачу бедному парню, непосильным трудом зарабатывающему себе денежки на хлеб и пиво. Фигня какая, оставь себе, предложила я, но на Аньку неожиданно напало самаритянское настроение. Деньги надо было вернуть. Ну и замечательно. Хотя мне ЖУТЬ как не хотелось встречаться с нашими приятелями. Особенно с Витей! Мало того, что он сам был мерзким, так еще и мерзко поступил по отношению к своему другу. Все-таки не думаю что мальчишке моему было бы особенно приятно узнать о том, что было после того как он вышел из машины. Ладно я - человек для него чужой, но этот... Ну и Аньку тоже Витя этот как бы немного предал своим поступком. Скажете - а я сама? Чего же так с Анькой поступила? Но во-первых, не я начала, во-вторых, мы не такие уж и подруги были. По большому счету в душе мы друг дружку тихо ненавидели. Пару раз в моей жизни она делала мне большие пакости, которые я умело обращала, к счастью, в маленькие и незначителные. Так что перед ней у меня особых обязательств не было. Вот так вот. Я белая и пушистая. Чистая как весенний снег блин. Короче, мы прехали. Ужасно хотелось избежать встречи с нашими знакомцами, но Анька твердо вознамерилась вернуть деньги. Я с вожделением смотрела на крепость на горе, сейчас, когда солнце начало садиться, развалины выглядели особенно живописно. Аня созвонилась с Витей, через минуту он уже присказал, довольный и веселый. Я отвернулась. Они поговорили, Анька отдала ему сдачу его. Откуда-то выскорчил мой мальчишка. С ним мне тоже не особо хотелось общаться, но я все-таки повернулась к нему и вымученно улыбнулась.
  - Вы не останетесь? - Разочарованно произнес он когда понял, что мы "на минутку забежали". - Жаль, а когда сможешь приехать? (это уже мне).
   Никогда блин.
  - Ты звони, как смогу так сразу. - Еще одна дохлая улыбка в подарок.
  - Ну ладно, тогда я поехал к теще на блины.
   (скатертью дорога, душа моя)
   Наконец мы с Анькой двинулись через набережную к горе.
  - Он скользкий тип, этот Славик, - сказала Анька. - Витя говорит, что с ним нельзя даже в кабак сходить, обязательно в драку ввяжется. Он раньше боксером был.
  - Надо же, и не сказала бы. - Мне хотелось, чтобы она ненадолго заткнулась и дала мне возможность настроиться на волну Силамы.
  - Да, так и есть. Еще я боюсь его, потому что его предки знают моего мужа. Покупают у него аппаратуру какую-то часто. Если Славик будет много языком чесать, мне не поздоровится.
  - Как интересно, потрясающе просто.
  - А чего ты с Витей совсем не разговаривала? Вообще как не с нами стояла.
  - У него рубашка за пять метров воняет. У него она одна что ли?
  - Не знаю. Ну он же работает весь день.
  - Меня терзают смутные подозрения, что в яхт-клубе есть душевая.
   Мы поднялись только до первой башни (там их три, последняя - на вершине) и Анька сказала, что дальше не хочет лезть, типа там круто сильно и жарко, а она в белой юбке и белых кроссовках, испачкается типа. Я была в босоножках с завязками, обувь не самая подходящая для таких путешествий, потому разулась и сказала, что вполне могу долезть и до верха, чтобы оттуда окинуть оком восхитительную Силамскую бухту. Но Аньку обломать было невозможно. Мы поехали домой. Вот такая бездарная поездка получилась. К тому же, уходя из дома, я поссорилась с мамой. Она была уверена, что я снова еду с Анькой на гулянки с парнями до утра. Фу, ну я же не такая.
   - Мы приедем еще на днях к ним, - сказала Анька когда мы были уже в автобуса, - я хочу поговорить с Витей и рассказать как некрасиво они с нами поступили, особенно с тобой - взять и вот так вот порядочную девушку сразу потащить трахаться! Гад этот Славик!
   Ути-пути. Конечно гад. Только я больше не хотела приезжать к ним и тем более читать кому-то тупые морали.
   Но я снова хотела в Силаму! Я влюбилась в это место, в атмосферу старого приморского города, царящую там. И поэтому когда Анечка сказала, что наши лодочники нас ждут в гости, я малодушно согласилась поехать. К тому же сидеть вечером дома - это была настоящая тоска.
   Анечка настроилась на серьезный разговор со своим Витей. И сказала мне, что мы в этот раз ни за что не позволим им нас разделять по разным катерам. Мне было все равно. Кроме того, если я все-таки притащилась туда к ним, вполне можно было получить еще маленькую капельку животного удовольствия. Воспользоваться случаем, так сказать. Женщине на самом деле не всегда нужен только секс по любви. Когда мы вышли в море, опять на двух катерах, уже стемнело. Слава, резвый как вегда, не стал терять время и потащил мена на "Счастливчика", типа поехали подальше, я тебе покажу какую-то фигню, кажется пляж, про который я спрашивала. Я не долго ломалась. На "Счастливчике" не было каюты, там был только этот нос, на котором накануне пялили Аньку. Мы поржали и решили, что надо ломать сереотипы. В результате я валялась прям на полу, на очередной вонючей тряпке. Снова отрешенно шкрябала ему спину, делала вид, что он нравится мне не только как вибратор и думала о том, что внизу, подо мной, дофига метров воды, а еще ниже - какое-нибудь страшное жуткое дно. На небе звезды, внизу вода, а я в центре вселенной. И еще на мне продолжнение моего вибратора, от которого почему-то пахнет солнцем. Философствовала.
   Легкий оргазм и мы поехали к нашим друзьям. Они сидели и общались. Оба надутые и серьезные. Мы с мальчишкой перепрыгнули к ним на катер и уселись напротив.
  - Ну что, он показал тебе Золотой пляж? - Спросил Витя.
  - Нет, мы трахались. - Спокойно ответила я.
   Парочка вылупилась на меня и шумно захлопала ресницами. У Славы выпала сигарета и он закашлялся.
  - Круто, Лиз.
   Неужели сильно грубо? Ну елки, я не виновата, что похожа на ангела с этими своими волосами и глазами. Я не ангел.
  Витя сказал моему мальчишке, что им надо поговорить и утащил его в каюту. Анька сокрушенно покачала головой - зачем ты, типа ему дала!
  - Я сейчас Витьке морали читала, вставляла за то, что Слава так грубо с тобой в тот раз обошелся, а ты ему дала опять...
  - Он меня грубо изнасиловал. Сказал что выкинет за борт если я не соглашусь.
  - Вот идиот... они оба друг друга стоят. Прикинь, мы искупались, сидим тут, я объясняю Витьке о том, как нужно себя вести и все такое. Он вроде слушает, понимает. Потом говорит - можно я тебя просто поцелую? Я согласилась. А он, прикинь, целует меня и тут же пытается член вставить. И говорит - ну что ты, это т же так естественно... Придурок!
  - Ну ты бы хоть трусы одела перед тем как целоваться.
  - Какая разница!... Ну ничего, я думаю, я ему мозги хорошо промыла, он щас Славику промоет. Он тоже удивился, что тот тебя так внаглую, в первый же раз...
   Меня все это забавляло. Такие прелестные детсадовские разборки. Интересно что будет когда Слава вылезет из каюты со своими промытыми мозгами.
   Мальчишка вышел мрачнее тучи.
  - Лиз, поехали отъедем, нам надо серьезно поговорить.
  - Да, мой господин, - сказала я и послушно перепрыгнула на "Счастливчик". Весело-весело-весело. Даже уже и не скучно.
   Драматическая сцена. Он остановил катер и внимательно посмотрел на меня.
  - Это правда, то, что Аня сказала Витьке? Что тебе все не понравилось в прошлый раз и что я вел себя как животное, и мне нужен был от тебя только секс?
   Я захохотала и выпустила струйку сигаретного дыма ему в лицо.
  - Не пугай меня, тебе что-то еще от меня нужно было?
   Он стушевался и что-то забормотал.
  - Ну вот видишь, ты же большой мальчик и все сам прекрасно понимаешь. А вообще, если честно, забудь все что тебе Витя твой наговорил. Когда я общаюсь с Анькой, я в основном говорю не то, что у меня в голове, а то, что ей хочется услышать. Вот, собственно, и все. Знаешь, мне бы хотелось вообще-то побывать здесь днем как-нибудь. Я читала вчера, что здесь есть какие-то гроты, англичане еще из называли сифонами. Возьми меня как-нибудь на экскурсию.
  - Да, обязательно, но ты не съезжай все-таки! Давай разберемся...
  - Слушай, давай займемся чем-нибудь интересным лучше, у нас так мало времени, хватит тратить его на всякую ерунду.
   Я поцеловала его и потащила вниз, на вонючую тряпку, к которой уже успела привыкнуть. Он меня немного расстрогал этой своей обидой. Ну надо же...
   Когда мы ехали домой, Анька сказала, что она меня не понимает.
  - Я больше не приеду, - шепнула я. - Потому какая разница, верно?
   Я выходила раньше, к моему удивлению Витя выперся за мной, а Анька поехала домой. Наверное он рассчитывал обломать меня на этот раз, по крайней мере я уверена, что он запасся гандонами.
   Отшила его грубо и резко. И пошла домой. На утро мне было не так противно как в прошлый раз. Может из-за того, что прогнала Витю, может просто привычно уже все стало. Позвонила Аньке, сказала, что очень удивилась тому, что Витька вышел из машины. И куда, типа, говорю, он направился непонятно. Короче, навешала ей, чтобы она не подумала, что у нас что-то было. Хотя она хитрая такая, ее сложно обмануть. Но, к моему удивлению, она спокойно сказала, что ему надо было пересаживаться на троллейбус, потому как такси ехало в другую сторону. Ну и еще он на нее обиделся и там, в машине, сказал, что если она хочет еще приехать, пусть подумает над тем, как надо себя вести. Надо давать если приперлась. Открыл америку. Какой дурак, она же приезжала за душевным общением. Не, Аня - это клиника. Если бы он ей купил мартини, она бы дала. А так - душевное общение.
   Мальчишка позвонил мне утром и сказал, что ждет к двенадцати на экскурсию. Первым моим порывом было отказаться, но потом я почему-то воодушевилась и сказала, что если мне удасться вытащить Лорку, то я приеду. Одна не хочу. Надо сказать, Анька меня предупредила, что если я поеду на экскурсию, то скорее всего до гротов я не доеду. Когда она ездила с Витей, он говорил, что по пути к гротам есть симпатичный пляжик, куда можно доплыть с катера. На самом деле он ей это не только говорил, но и таскал туда. Оставлял Славу у руля, трахался с Анькой на этом пляже пока экскурсия ехала к гротам, а потом, на обратном пути, Славик подбирал их. Так вот Анька сказала, что я ни за что не должна ехать на эту хренову экскурсию, потому как это лишь повод, чтобы в очередной раз мною попользоваться. Это все я знала. Но как раз сегодня у меня начались критические дни, потому зверское изнасилование мне не грозило. Так что я запаслась тампаксами и стала вызванивать Лору.
   К двенадцати мы были уже в яхт-клубе. Стояли в стороне пока возле "Счастливчика" суетился народ - родители Славы собирали желающих поехать в гроты, люди с билетами рассаживались по скамейкам, Слава с Витькой возились с катером. Нам приказано было делать вид, что мы никого не знаем и просто стоим тут, любуемся морями и моряками.
  - А он ничего, - сказала Лорка. Ну да, ей все больше удавалось закадрить мужиков в возрасте, мальчишка был для нее экзотикой. Но все равно было приятно это услышать. Как будто похвалили купленную мною на распродаже вещь.
  - Ага, - ответила я, - с пивом потянет. Жаль только, что я не пью.
   Под шумок мы пролезли на катер, Слава собрал у людей билеты и отдал их матери.
   Да, чтобы оценить мужчину, надо увидеть его в своей стихии. В тот день я это поняла. В перерывах между нашими с Лоркой хихиканьями, я с удовольствием следила за своим новым приобретением. Как стадо баранов, туристы пялились на него покорными глазами и слушали каждое его слово. Он заставил всех рассесться равномерно по обеим сторонам, "иначе катер перевернется и никто вас вылавливать не будет", с хозяйским видом проинструктировал насчет того, чтобы не совали руки "и всякие посторонние части тела" в воду и, мы отчалили.
  - Обожаю когда мужчины командуют, - глумливо шепнула я Лорке. Она уже смотрела на него влюбленными глазами. Ну немножко так.
   Мальчишка снял выгоревшую футболку и, смутив меня окончательно своим крепким загорелым торсом, уселся на ящик (наверное это было какое-то специально приспособоление, но похоже было на ящик)в торце катера. Обвел своих подопечных нагловатым усталым взглядом и начал вещать. Удивительно, оказывается в его обязанности входило проведение экскурсии по бухте. Он рассказывал о том, мимо чего мы проплываем - развалины усадьбы какого-то графа, заброшенные штольни, где раньше стояли подводные лодки, крепость на горе... туристы внимали каждому его слову, задавали глупые вопросы, он шутил, капельку грубил и продолжал рассказывать.
  - Ну ты посмотри умница какой, - пробормотала Лора.
  - Ага, наверное задники открыток про Силаму проштудировал. Но все равно он меня удивляет. Так общаться с публикой не каждый способен.
   Мы с Лоркой еще похихикали, а потом Витя позвал нас к себе. Гордые, мы уселись возле руля и я стала забрасывать Витю, вроде как я его уже простила, вопросами про те места, где мы проплывали.
   Когда катрер покинул бухту и вышел в открытое море, мальчишка подсел к нам, предоставив туристов самим себе. Сразу с видом собственника меня обнял и мы начали болтать о том, о сем. Забавно, он меня почему-то смущал. Я прятала лицо у него на груди, невпопад смеялась и судрожно обнимала его когда катер поднимался на высокую волну. Мы с Лоркой уже были в купальниках. Полуденное солнце поджаривало не по-детски, но соленые брызги, которые периодически окатывали спину, вводили в состояние легкого шока. Когда я прижималась к мальчишке на гребне очередной волны, спину мою это не спасало,но мне все равно было почему-то хорошо. Он был такой горячий, будто вобравший в себя все Силамское солнце... Запах его кожи, теперь уже знакомый, по-особенному волновал. Самую малость. Самую-самую... Мальчишка, со свойственной ему напористостью, пытался меня целовать, я смущенно отбрыкивалась, но все же сдавалась и тогда туристы вместо того чтобы обозревать окрестные красоты,с интересом пялились на нас. Меня это нервировало. Но мне тяжело было ему отказать. В чем бы там ни было. И самое странное, эта моя покорность мне нравилась.
   Мы плыли недалеко от скалистого берега. В какой-то момент Слава засуетился, стал переговариваться с Витькой, о чем-то спорить. Я следила за ним с усмешкой. Я же была предупреждена своей сердобольной подругой.
  - Сейчас мы с тобой поплывем на берег, я тебе кое-что покажу. - Без комментариев заявил он.
   Я засмеялась и развалилась на скамейке.
  - Знаешь, мне кажется я уже видела то, что ты мне собираешься показать.
   Он недоуменно поднял брови.
  - Лиз, ты о чем? Там просто есть дикий пляж, очень красивый, Витька там был как-то с Анькой, мне тоже хочется посмотреть.
  - Ага, мне Аня рассказала как они там БЫЛИ. И сказала, что если я поплыву с тобой на экскурсию, ты тоже непременно мне покажешь это ваше местечко. Типа все за тем только и задумано, чтобы меня... ну сам понимаешь.
   Он присел рядом со мной.
  - Ну... ты не хочешь?
  - А если я скажу что не хочу - ты обидишься?
  - Нет, - ответил он таким тоном, будто уже обиделся. - Что вообще за бред, вы какие-то непонятные... Разве я собираюсь что-то плохое тебе сделать?
   Я поднялась и положила ему руки на плечи. Не, иногда он меня просто умилял, по-настоящему умилял.
  - Слушай, я не могу, просто не могу. Сегодня - никак.
  - Тебе что-то не понравилось?
  - Да нет же. Ну не вынуждай меня... мне нельзя просто, понимаешь? У женщин так бывает. Ну ты же не маленький, с девочкой живешь...
  - А-а... ты об этом? Правда что ли? - Ути-пути, в его голосе сквозило облегчение. Неужели так уязвила мысль о том, что мне просто не хотелось секса с ним.
  - Не веришь? - Кажется он и впрям не совсем верил. - Дать за веревочку подержаться?
  - За какую... а, давай!
  - Ну ты дурачок, - я шутливо ударила его кулаком в грудь и откинулась на спину. Потрясающее ощущение - вот так валяться под солнцем, перепрыгивая вместе с катером с волны на волну и ловить кожей прохладные искрящиеся брызги...
  - Значит ты не сможешь купаться? - Никак не хотел отставать от меня мальчишка.
  - Ну почему же не смогу - смогу.
  - Как? Моя никогда не купается, говорит, что нельзя...
  - Ну вы каменный век, - устало вздохнула я. - Все прекрасно можно.
   Через минут сорок мы приплыли к гротам. Здоровущие такие пещеры в скалах, кажется туда при желании мог зайти и катер. Сифоном назывался грот, который почти весь находился под водой. Нужно было немного поднырнуть чтобы попасть в саму пещеру, где была воздушная пробка. Катер остановился метрах в двадцати от этого сифона. Поднялись волны, поэтому Витька не рискнул подходить ближе.
  - Давайте, комрады, двигайте вплавь кто хочет заплыть в грот, у вас есть пятнадцать минут.
   Несколько парней, успевшие за время поездки облагородиться местным коньяком, шумно сиганули в воду и погребли к сифону.
  - Лиз, давай, ты же хотела посмотреть. Подплывешь к скале и ныряй, там полметра буквально под водой. - Сказал Слава.
   Лорка, прекрасная пловчиха насколько мне было известно, на мой призывный взгляд в ужасе раскрыла глаза и покачала головой. А на меня напал азарт. Захотелось показать какая я смелая и бесшабашная девица. Совсем забыла что плаваю я как неопытный щенок. И я сиганула в воду. И радостно погребла. Но мамочки! Эти волны! Это же было открытое море, а не пляжик в бухте! Не успела я вынырнуть на поверхность, как в полной мере осознала всю безнадежную глупость моего предприятния. Волны заливали лицо, я отплевывалась, судорожно болтала руками и ногами, от этого бессмысленно тратила силы и едва держалась на воде. Но вернуться - нет. Это было не по мне. Отважно борясь с паникой и с мыслью о том, что если и сумею одолеть расстояние до скалы, на этот нырок у меня уже не будет сил, я болтала конечностями, взбивая пену. Я просто разучилась в одну секунду нормально дышать, только испуганно хватала ртом мелкие порции воздуха, часто-часто. Так я бы ни за что не смогла нырнуть. Волны, люди, шум, смех - кажется никто вокруг кроме меня не собирался тонуть. Кое-как я догребла до поросшего водорослями камня возле грота и с облегчением ухватилась за него, стараясь впиться ногтями. Но долгожданного спасения я не получила - волны, не большие, но удивительно сильные, то и дело подхватывали мою хилую тушку, отрывали от камня и вновь с силой швыряли на него. У меня было такое чувство, что я переломала весь свой маникюр, пытаясь цепляться за ракушки на камне. Стихия... теперь-то я понимала почему потерпевшие кораблекрушение часто погибали когда пытались выбраться из воды на скалах. Их просто расплющивало о камни мощной силой волны. Море - сильный зверь, таким чахлым созданиям как я лучше было не шутить с ним. Я стала махать руками, подавая сигналы бедствия Славе и Витьке, оставшимся на катере. Но они вместе с Лоркой только потешались, ржали и махали руками в ответ. Им и невдомек было в какое затруднительное положение я попала. У меня уже не было сил даже поплыть обратно к катеру. Только бы не отцепиться от камня!
  - Давай, ныряй и заплывай в сифон! - Крикнул Слава.
  - Забери меня отсюдааа! - В панике застонала я, но очередная волна ударила мне в лицо, заглушив крик. В паре метров от меня показались две сытые круглые физиономии.
  - Девушка, можно с вами познакомиться? - На меня пахнуло перегаром.
  - В этой жизни вряд ли успеете, - пробурчала я, продолжая бороться волнами. Вот дурацкая ситуация, не хватало еще чтобы этим мордам пришлось меня вытаскивать отсюда. Позорища-то...
   Неожиданно кто-то схватил меня за плечо. Ну все, достали! Я развернулась, чтобы посмотреть на наглеца и тут же радостно закричала. Ну наконец-то до этого глупого мальчишки дошло, что меня надо спасать!
  - Ну поплыли! - Сказал он, пытаясь оторвать меня от камня.
  - Ты что, я не могу, я устала! Отбуксируй меня к катеру!!! - Взомлилась я.
  - Ты же хотела посмотреть гроты, поплыли же!
   С ужасом я поняла, что от него не отделаться. Ничего не поделаешь, собрала остатки сил и отдалась на волю року. Он схватил меня за руку и так и поплыл, таща меня за собой. Кажется мне даже не приходилось особо напрягаться. Возле входа я попыталась было заартачиться - нырок доконал бы меня, но выбора мне опять не оставили.
  - Задержи дыхание и ныряем. - Приказал он. Я обреченно набрала воздух и тут же сильным рывком меня дернули под воду. Через секунду так же грубо вытащили на поверхность.
  - Смотри, красиво, да? - Равнодушно сказал он, помогая мне стать на плоский камень под водой.
   Прежде чем я решилась осмотреться по сторонам, пришлось долго дышать и бороться с недавней паникой.
   Маленькая пещера, влажная и темная. Но вода под нами была будто подсвечена лампочками. Лазорево-синяя, невероятно красивая. Когда волна ударяла в пещеру и с шипением заходила внутрь, летели брызги и закладывало уши.
  - Лучи света преломляются и поэтому вода светится. - Привычно объяснил Слава. - Тебе нравится?
  - Да, наверное... знаешь, ты мне почти спас жизнь.
   Он ухмыльнулся.
  - Ну да. Эти двое точно утопили бы тебя.
   В эту секунду, глядя на лазурную воду под ногами и держась за его крепкую теплую руку, я поняла, что что-то произошло. И все будет теперь для меня иначе, и вместо привычной скуки меня будет теперь мучить совсем другое чувство.
  - Поплыли. - Сказал он.
   Таща меня за руку, он доставил мою обессиленную тушу обратно к "Счастливчику". А я все думала - ну как же так можно плыть, работая только одной рукой! Ну да, он же дикий, он же наверное плавал с рождения. Он же душа Силамы...
  
  
   Два дня я просидела дома. Нет, дома конечно не сидела, к девчонкам ездила, гуляла, но в Силаму не спешила. Понятно почему. Там же был просто секс, не было смысла тащиться просто так, следовало дожраться прекращения женских неприятностей. Да и он не звал.
   Но я почти все время, даже дома, таскала с собой мобилу и радостно вздрагивала на каждый звонок. Все вокруг изменилось, стало ярче, живее. Любая мелочь теперь интересовала меня и во всем я находила удовольствие. Так бывает когда чего-то ждешь. Чего-то хорошего, совершенно тебе необходимого. Утром следующего после нашей поездки дня я отправила ему сообщение - что-то типа "Доброе утро, милый". Он тут же ответил такой же банальностью. Вскоре это стало правилом. Я всегда цинично относилась к подобным сентиментальным бредням, но это же была всего лишь игра, никакой любви. Всего лишь невинное продолжение секса. И не важно, что я как дурочка таяла, получая очередную смску от него. И не важно, что он запомнил те разные обращения, которые я выдумывала каждый раз - "милый, сладкий, мальчишка...". Все объяснимо как урок арифметики в первом классе - я любила Силаму и то, как он ведет себя во время секса. Ему льстило, что я, по какой-то непонятной для него причине, приезжаю по первому зову и отдаю ему свое тело. Мы оба были капельку циничными. Наверное он - точно...
   На третий день я не выдержала. Или он не выдержал. И позвал меня. Я поехала одна, теперь мне было плевать. На этот раз меня вела не скука и желание как-то убить время - нет. На этот раз... я даже не знаю что меня вело. Но это был очень сильный магнит.
   Нежная южная ночь спустилась на город. Очередь на автобусной остановке в Силаму... Потом проносящиеся мимо виноградники и долины... Ожидание чего-то волшебного... Он и Силама. Неразделимые симоволы. И все что мне встречается по дороге к ним имеет какой-то особый смысл... Это были моменты, которые запоминаются на всю жизнь.
   Мы встретились на остановке и пошли в яхт-клуб. Я снова одела свою колючую маску - отталкивала его руку когда он пытался обнять меня, насмехалась и дразнила. Чтобы скрыть смущение, которое теперь уже привычно одолевало меня в его присутствии. Ну и конечно меня злило, что он так сильно меня выше ростом... маленький мужской комплекс моего хрупкого женского тела. На "Счастливчике", куда мы запрыгнули, уже сидел Витя и еще какой-то молчел. Ели пельмени и пили водку после рабочего дня. Куда я попала! Местная, деревенская практически, чумазая молодежь и я, вся благоухающая и такая прям столичная дамочка двадцати шести лет от роду. Я бы тихо смеялась над собой. Если бы это была не Силама. И если бы не этот странный магнит, что привел меня сюда. Я шутила и смеялась их грубоватым шуткам, на самом деле я всегда чувствовала себя комфортно в мужской компании, в детстве я в основном только с мальчишками и играла. Порой мне даже мешало, что я выгляжу слишком женственной. Помнится, когда у меня начала расти грудь, это сделалось для меня настоящей трагедией. Мои друзья-мальчишки сразу от меня отгородились и все стало так сложно... Потому в Силаме, как оказалось, мне было неплохо и без Анечкиного присутствия. Я стала болтать с Витькой об Аньке, об их отношениях. Казалось, он только и ждал возможности высказаться. Сказал, что он вовсе не влюблен в нее, как я предположила, а просто она жуть как привлекает его в качестве сексуального объекта. "Не знаю сам, - говорит, - какая-то что ли смазка у нее особенная. Прям крышу сносит на этой почве. Или может у нее там строение какое-то подходящее под мой член. А она как повинность отбывает когда мне ее удается обомать". Я посмеялась и предложила ему в следующий раз не поскупиться и купить ей мартини. Она несомненно оценит такой щедрый жест. Боже мой, как просто добиться расположение девушки - подари ей что-нибудь и она со всем усердием отблагодарит. Но Витька сказал, что ему шлюха не нужна. Вот глупый...
   Слава сел рядом со мной и обнял. Я сразу малодушно растаяла. Надо же, всего несколько дней назад меня воротило от его нежностей.
  - Ты меня хочешь? - шутливо спросил он.
  - Конечно нет.
  - Обманываешь.
  - Да ну что ты. Я тебя еще ни разу не обманула. Все что говорю - правда.
  - Хорошо, хочешь мы тогда будем просто сидеть и болтать?
   Я засмеялась ему в лицо.
  - Не думаю, что у нас найдутся общие темы для разговора.
  - Ты меня плохо знаешь.
  - К счастью.
   Он не обижался. Хотя мои бесы, тянущие меня за язык, страстно этого добивались. Мне хотелось отомстить ему за то, что он стал моим магнитом.
   Потом мы взяли второй катер и уплыли в море. Он рулил в каюте, а я стояла на носу и, раскинув руки, представляла, что я птица. Летящая над ночным морем. Еще один момент, крючок, зацепившись за который даже через сто лет я смогу вспомнить Силаму.
   В маленькой неудобной каюте. На узкой скамейке, мы снова делали то же самое, что и несколько дней назад. Но теперь все было иначе. Я была как в тумане. Я жадно вдыхала запах его кожи и не могла насытиться. Мои руки зарывались в его жесткие волосы и я улетала на небеса от каждого его слова... Мои глаза вспыхивали когда я смотрела на него. Все было иначе...
   Когда мы вернулись в бухту, посидели некоторое время на катере, болтая и попивая коньяк. Он рассказывал о себе, а я с упоением слушала и пожирала его глазами. Какая-то часть его теперь была моей, он перестал быть чужим, потому я хотела знать о нем все-все-все. Странный мальчишка. Оказалось, что несколько лет назад он хорошо учился, был каким-то там мастером спорта по боксу и даже в институт поступил. Детишек тренировал. Но Силама всегда считалась наркоманским местом, молодежь здесь та еще была. И как-то так получилось, что мальчишку подставила его подружка и он попал в тюрьму из-за коробка травы. На два что ли года... Может и соврал. Впрочем, потом оказалось что не соврал. Но мне просто нравилось его слушать, вот и все. Он рассказывал о том, как жил в тюрьме, как он научился разбираться в людях (я про себя улыбалась)и все такое. Короче, мальчишки любят иногда пустить пыль в глаза. Может у меня было изначально предвзятое к нему отношение, я все его слова пропускала через жесткий фильтр, но все равно, говорю, мне нравилось его слушать. Наверное мне просто было хорошо с ним рядом. Почему-то. Потом, на одной из экскурсий, когда я сидела с Витькой у руля за спиной у Славы, который рассказывал туристам про местные достопримечательности, я заметила у моего мальчишки седые волосы.
  - Да, - подтвердил Витька. - Это у него с тюрьмы так.
   Наверное это должно было меня жуть как тронуть. Но не тронуло. Я опять пропустила это через фильтр и выкинула на помойку. Я не собиралась выпускать мальчишку за рамки образа. Я не собиралась впускать его слишком глубоко.
   Мы встречались где-то раз в три-четыре дня. Когда ему удавалось что-нибудь придумать, чтобы отмазаться от своей подруги. Или может когда он был не занят другими девчонками, я не знаю как там у него выходило на самом деле. У нас всегда было мало времени, часа два может. Кто-то из знакомых дал ему ключи от своего катера (впрочем, предложение надо построить иначе - он ВЗЯЛ у кого-то из знакомых ключи) - там была большая каюта и большая кровать - и мы сразу шли туда. Просто секс - ничего более. Это были часы, когда я выпадала из реальности напрочь. Мне не нужно было напрягаться как-то и строить из себя искусную любовницу, он не оставлял мне этого шанса. Я просто была сама собой, плыла по течению. Во мне был такой пожар, что думать особо о том что сделать и как себя вести не было никакой возможности. Меня переполняла неуправляемая, пронзительная нежность к нему и я никак не могла насытиться его телом, теряла, совершенно теряла глупую свою голову. Может тут был какой-то фокус с запахом его кожи - я постоянно повторяла, прижимая лицо к его шеи, груди, животу - ты пахнешь солнцем-солнцем-солнцем... Он смеялася и говорил - откуда ты знаешь как пахнет солнце. Но я знала. Откуда-то. Он всегда был чистым, от него не воняло как от Витьки, прожитым трудовым днем. Но этот запах солнца я могла уловить даже через аромат мерзкого мыла, которое было в душе яхт-клуба. Да, наверное, в запахе и был причина этого моего "сноса крыши". Феррамоны там всякие, подоходящие именно мне. Ну и еще мальчишка, должно быть, прочитал пару книжек про то, как надо трахать женщин чтобы им понравилось. Типа там женщины любят ушами и всякий такой бред (не бред). Каждый раз, когда такси (бедный мальчишка, должно быть я ему дорого обходилась с его жалкой зарплатой)увозило меня из Силамы, я, сытая довольная кошка, любила порассуждать про себя на подобные темы. Проанализировать, типа ситуацию. Почему я могла так бездарно запасть на мальчишку, который совершенно не стоил моего царского внимания. Я все раскладывала по полочкам, тщательно взвешивала и понимала, что да, не стоит он того. Он просто хитрый корыстный украинский хлопец, который меня использует, и во всем Анька права. Но тут же вспоминала я его объятия, силу, которая исходила от него и делала меня еще больше женщиной чем я была... и я томно шептала сама себе - и все-таки кое в чем он непревзойденно хорош... И я снова хотела, чтобы он был рядом. И успокаивала себя - нужно просто провести с ним ночь. С вечера до утра. И простнуться рядом. ТОГДА мне будет достаточно его. Вот и все. Зависимость уже набрасывала на меня незримую, едва ощутимую паутину,а я, слегка паникуя, выдумывала способы от этой зависимости избавиться. Я знала, что если сильно запутаться, можно пораниться, выбираясь на свободу. Я не хотела так. Ведь это был просто секс, приятный секс и не более.
   И снова я считала дни до следующей встречи. Я писала ему какие-то письма, которые не собиралась ему отдавать. И говорила Аньке - да, все мужчины гады, а самые гадкие из них те - кто нас использует. Я получила то что хотела - мне больше не было скучно, но одновременно с этим я стала уязвима. Зависима от него, от его обстоятельств и его настроений. Начала делать какие-то глупости - могла весь день не брать трубку когда высвечивался его номер и не отвечала на его сообщения. Мне казалось - вот, я провожу эксперимент. Если я буду казаться ему равнодушной будет ли он больше привязываться ко мне? Или наоборот? Ведь я не люблю его, в любом случае я ничего не теряю. Потом говорила ему что забыла телефон у подруг или случайно выключила звук. Зачем-то я мучила себя, выдумывала кучу разных гадостей - воображала например, что он обсуждает меня с мерзким Витькой и рассказывает, какая я дура - таскаюсь к нем по первому зову, на все готовая, не нужно даже тратить денег на выпивку для меня. Или что он вместо того чтобы встретиться со мной когда есть возможность, встречается с другой какой-нибудь девчонкой. Меня бесила эта моя слабость, злила просто безмерно! И в то же время я не могла с ней бороться... пыталась, но ничего не выходило.
   Ко мне в гости приехали родственники - тетя и ее дети. Моя двоюродная сестра, Катя, была девушкой странной. В свои двадцать три года она имела весьма скромынй опыт общения с мужчинами, и это ни смотря на то, что пять лет учебы в институте прожила в студенческой общаге. Не подумайте что она была какой-нибудь там уродиной - нет. Катя была высокой, у нее была неплохая фигура и лицо довольно симпатичное. Но характер у нее казался, конечно, странноватым. Некая помесь тургеневской девушки с... не знаю с чем. Короче, она была чудесная умная девушка, но мужчины почему-то не заходили в общении с ней так далеко, чтобы узнать об этих замечательных качествах. Мы сходили пару раз на дискотеки вместе, погуляли по городу. Мужчины, надо сказать, на Катю велись, знакомились с нами, но она, сама того не желая, каждый раз их отшивала. Что до меня, то я в те дни была совсем инертная. Едва хватало сил слушать Катькины странные разговоры и отвечать понятным ей языком. Мысли мои то и дело улетали куда-то в облака, приходилось хватать их и притаптывать к земле. В конце концов я не выдержала. И предложила Катьке поездку в Силаму. Там чудесное море, говорила я, мы пройдем по набережной, какой ты никогда не увидишь здесь, в городе и поднимимся к башням на горе. Говорят, оттуда открывается восхитительный вид на Силамскую бухту. Катька с дества была моим товарищам по всяким авантюрным приключениям, кажется она даже капельку идеализировала мой образ, потому радостно согласилась на поездку. "Только маме не говори, она решит что это слишком экстремально, - шепнула она. - Я ее лучше потом поставлю перед фактом". С утра моросило, и я боялась, что Катька не захочет ехать, но она все-таки была моей сестрой, потому такая мелочь как летний дождик конечно же не смог ее остановить. Мы заехали на рынок возле автобусной остановки, купили себе какие-то зонты на распродаже и, вооруженные таким образом, отправились в мои сны.
   Конечно я не позвонила ему и даже не кинула смску, что буду там. Зачем? Я ведь не собиралась с ним встречаться. Он же не звал меня...
  Мы приехали на уже хорошо знакомую мне площадь и потопали к горе. Как я и ожидала, Силама произвела впечатление на мою Катьку. Мы прошли по омытой дождем набережной, посмотрели на катера, сфотографировали окрестности. Незаметно подошли к подножью Крепостной горы. Не таким уж трудным оказался подъем. пока поднимались, опять фотографировали все вокруг и себя заодно, разговаривали о Силаме (за что я любила Катьку, так это за то, что с ней можно было общаться не только о мужиках и тряпках)и с наслаждением вдыхали морской ветер. Солнышко давно уже выглянуло из-за туч и высужило землю. Хороший был денек... И чем выше мы поднимались, тем прекрасней выглядела бухта. Конечно я все время чувствовала, что ОН где-то рядом. Конечно я всматривалась в каждый катер проплывающий через бухту, в надежде узнать "Счастливчик". Это было сильнее меня. И я даже не знала хорошо это или плохо. С одной стороны - мысли о нем, хоть и не оформленные, мешали наслаждаться окружающими красотам. С другой - Силама давно уже ассоциировалась у меня с ним, а он - с Силамой. Они были неразделимы в моем сознании. Сейчас, когда я пишу эти строки, меня начинают терзать сомнения - а был ли мой мальчишка на самом деле? Ведь никогда я не видела его где-то в другом месте, не в Силаме. Быть может я выдумала его... или он не человек вовсе, а сама Силама, в которую я страстно влюбилась с первого взгляда; Силама, принявшая образ человека, чтобы позволить мне стать ближе к ней... Вот такая я фантазерка.
   Последние метры - самые трудные. Мы были почти уже у верхней башни, лишь несколько шагов отделяли нас от самой верхней точки Крепостной горы... И тут мы испытали то, что я назвала культурным шоком. Просто первое, что пришло в голову. Шаг, другой и... Мы совсем забыли, что с другой стороны ОТКРЫТОЕ МОРЕ!!! Решив полюбоваться красотами бухты, мы даже и не подумали, что там, на другой стороне, нас ожидает зрелище куда более восхитительное! Огромное, необозримое пространство, сияющее в лучах омытого дождем солнца... маленькие точки катеров внизу, почти под скалами... Минуту мы смотрели не отрываясь на это чудо.
  - Ради этого стоило подняться и на более высокую гору, - ошарашенно пробормотала Катя.
  - Ради этого стоило родиться, - добавила я.
   Мы долго бродили возле крепости, пялились на море и на бухту, не уставая поражаться фантазии природы, создавшей такую красоту. Местечко было и правда славное. Какое-то... притягивающее. Веришина мира. Не хотелось уходить отсюда. Мы были не одни, кое-где народ бродил с такими же отвисшими как и у нас челюстями и блестящими глазами. Катька даже попросила какого-то парня сфотографировать нас вдвоем. Потом, когда почти все ушли, мы стали позировать - я садилась на какой-нибудь камень, поднимала свою любимую шальку над головой, позволяя ей развеваться на ветру и делала какую-нибудь романтичную мину. Катька фотографировала, а я в это время жадно вглядывалась в море, ища знакомый катер. Дурацкое занятие, с такой верхотуры и не видно было что там за катера плавали. Стыдно признаться, но я все-таки не удержалась и набрала смску - мы здесь, наверху и все видим типа. Помашите нам с катера рукой. Ответ пришел тут же - ответил Витька. Написал, что у Славы кончились деньги на телефоне и спросил когда мы спустимся. Я ответила - не знаю. Когда-нибудь. Я не собиралась с ними встречаться, совсем не собиралась. Но когда мы спустились на набережную и взяли по баночке пива, Витька позвонил и сказал, что они хотят взять нас на экскурсию. Нам следовало подойдти к причалу в конце бухты, они уже почти вышли в открытое море, но могли вернуться и подхватить нас. Ничего толком не объяснив, я потащила Катьку туда, где нам следовало быть. Она была в тихом шоке. Боялась страшно, к тому же ее мама накануне рассказала как она ездила на катере и как это все ужасно и страшно. Волны и все такое. Ужасы просто. Только самоубийцы катаются на катерах. Но Катька не посмела меня ослушаться. На ходу я придумала для нее легенду - это знакомые парни моей Аньки, мы как-то катались с ними, я их знаю довольно поверхностно, но с нашей стороны будет глупо отказаться от этого маленького путешествия. На глазах у очередной порции экскурсантов мы запрыгнули на "Счастливчик" и уселись рядом с рулевым, Витькой то бишь. Когда Слава закончил со своими гидовскими делами и сел рядом со мной, я шепнула, что это моя сестра, и она ничего не должна заподозрить о наших отношениях. Получалась очень забавная прогулка. Мальчишка, так привыкший на мне виснуть по поводу и без повода и демонстрировать окружающим нашу близкую дружбу, вынужден был держать себя в руках. Он просто что-то шептал мне, а я смущенно прятала голову, делая вид... ну не знаю, делая какой-то там вид. Будто он, гад такой, со мной в шутку заигрывает, а я в шутку смущаюсь. Витька пытался общаться с Катькой. Она как обычно жутко смущалась по-настоящему и оттого делалась грубой и колючей. Да,наверное в этом была ее проблема - она не умела расслабляться. Паталогическая неспособность к флирту. Слава, некоторое время наблюдавший за ней, спросил у меня что с ней такое. Когда я в двух словах объяснила в чем дело, он хитро улыбнулся и заявил, что он в два счета ее растормошит. Да уж, кто бы сомневался... Он сел за руль, выгнав Витьку и приказал Катьке садиться рядом.
  - Сейчас ты поведешь катер, - заявил он и, по-хозяйски притянув ее поближе, сунул ей в руки руль. Катя в ужасе покачала головой, но Слава, сердито нахмурив брови, сказал, что если она не будет вести катер он ее сечас же поцелует. Катька совсем растерялась и начала управлять. Он ее одергивал, шутливо ругаясь когда она делала резкие движения, но Катька, совершенно не умеющая кокетничать, только еще больше напрягалась и делала ошибку за ошибкой. Я завалилась на скамейку за спиной Славы и, прикрыв лицо шалью, хихикала, слушая их рваные диалоги.
   На этот раз, из-за волн, мы поплыли не к гротам, а совсем в другую сторону, к мысу Дианы. Это тоже было славное местечко. Замечательные дикие пляжи. Как всегда у экскурсантов было двадцать минут чтобы поплавать. Надо сказать, что группа подобралась веселая, это были медики - в основном девчонки и несколько мужчин. Типа, коллективный отдых. За дорогу они все хорошо набрались, потому веселье на катере царило нешуточное. Девчонки все, наверное из-за дождя, оказались без купальников, потому, без лишнего смущения сняли одежду и в одних трусах попрыгали в воду. Мне тоже жутко хотелось поплавать. И я тоже была без купальника. Обычно я на такие подвиги была не способна, но в это раз легко разделась и прыгнула в воду. Катька, ясное дело, осталась на катере. Вода была чистейшая. И очень теплая. Так что наплескалась я от души. Когда все, весело хохоча, снова забрались на катер, народ считал уже меня в доску своей и все пытался напоить коньяком для сугреву. Словом, все было замечательно. Еще один хороший день. Еще два часа рядом с ним. На обратной дороге мы встретили стаю дельфинов. Настоящих диких дельфинов. Для Катьки это был день, полный впечатлений, несомненно она должна была его запомнить. Уже в городе, перед тем как пересесть на троллейбус, Катька спросила - а что там за девушка у этого Славы, ты говорила, помнишь? Он с ней живет? И почему тогда он так себя ведет?
   Я про себя улыбнулась. Ну вот, оказывается, ему-таки удалось растревожить мою вечно девственную сестренку. Значит не одна я такая дура.
   В одну из наших вечерних встреч, когда мы отдыхали после очередного пожара, я сказала ему:
  - Ты не представляешь как нам с тобой повезло.
  - Представляю.
  - Ты не понял, я о том, что мы оба не свободны. Ведь в противном случае мы бы непременно сделали глупость и зацепились друг за друга.
  - Ну и что? Разве это плохо?
  - О, поверь мне, это был бы кошмар. Мы бы испортили друг другу остаток дней. И быть может я бы убила тебя в конце концов.
  - Дааа?! За что?!
  - Я не знаю. Мне кажется, ты бы заслужил это. Я почти в этом уверена.
  Думаю, что я была права. Мы бы вполне могли быть вместе. Я бы смалодушничала, это точно, и увязла бы с ним в тесных семейных отношениях. Хоть он и не в моем вкусе, хоть излишняя близость с ним стала бы огромной ошибкой. Но что-то в нем было, из-за чего я не сумела бы отказаться от подобной перспективы. За ним можно было спрятаться. Он давал это пресловутое ощущение каменной стены, так нужное любой женщине. Где-то на уровне истинктов, я понимала, что мне нужно именно это. А не деньги, перспективы и все такое. Как же мне повезло... в самом деле. У меня был муж и ребенок. У него была его Оксана. И это было идеально.
   В другой раз, помню мы курили на палубе сидя на разных скамейках, я спросила его о том, как ему удается быть идеальным в постели.
  - Почему все мужчины не ведут себя так, как ты? Почему я всегда чувствую человека "до" и "после". Но "во время" - мужчина превращается в безликий поршень. И всякие там позы, приемчики разные - все это бред. Все равно поршень остается поршнем. Вибратор с фантазией, вот и все. Но ты - совсем другой. Я каждую секунду знаю и ощущаю, что это Ты! Как тебе удается не давать мне забыть об этом?!
   Он усмехнулся.
  - Понимаешь, на самом деле мужчины наверное все-таки отличаются от вас. Ощущениями. Когда начинаетя процесс, башню просто сносит. Ты и сам-то перестаешь себя ощущать. Несешься вперед с дикой скоростью и все. Слишком захватывает. Процесс. Понимаешь?
  - Выходит, ты не расслабляешься?! По-настоящему ты не расслабляешься.
  - Ну если честно - да. Приходится делать усилие, чтобы не отлетать.
  - Но зачем тогда?!
  - Тебе же хорошо?
  - Да, но...
  - Поверь, оно того стоит в таком случае.
   Я изумленно покачала головой. Да, кто кого использует еще не понятно... Мальчишка после целого дня общения с туристами и вечно сломанным катером потом еще и возится со мной таким вот странным образом. Зачем так напрягаться? Я не понимала... Помню только, что садясь со мной в такси, он почти засыпал.
   В одну из дневных прогулок ему удалось-таки затащить меня на известный мне по рассказам Аньки пляж. Анька, конечно, вруха была. Так и не призналась, что Витя ее туда таскал, уверяла, что он только лишь ПЫТАЛСЯ и ничего у него не вышло. Ну а со мной конечно же все было просто. Особых поводов у меня ломаться не было. С каким-то мазохистским удовольствием я соглашалась на все Славины сексуальные авантюры. И это ни капли было на меня не похоже, поверьте. Просто мне нравилась эта игра. Быть слабой. Быть послушной. Быть с ним.
   Там был не пляж никакой а просто нагромождение громадных валунов. Мы забрались под один из камней, там образовалось что-то типа пещеры. Я стояла и думала - а что если этот карточный домик обвалится и сделает из нас слоеный пирог... И если мы будем еще какое-то время живы... лежать, придавленные камнями и задыхаться... наверное нам станет друг на друга наплевать. Такая я фантазерка...
   Он пытался растормошить меня, гладил и целовал, снова что-то говорил... Просил расслабиться, приказывал расслабиться... Да, наверное это могло вполне возбудить... два обнаженных тела при свете дня... Но я нервно хихикала, иногда судорожно вздыхала, но большей частью прислушивалась не идет ли кто - где-то поблизости бродил дядька, мы заметили его когда плыли от катера. Впрочем, мне нравилось, когда он приказывал расслабиться. Когда приказывал... Это была не грубость, скорее какой-то момент покровительства. Он никогда не заставлял меня делать то, что мне не хочется, на самом деле вообще ничего не заставлял делать. Будто боялся, что я могу что-то сделать только лишь чтобы доставить удовольствие ему. Не, ну такое же часто бывает. Есть некоторые штучки, которые нравятся мужчинам, но женщин оставляют довольно равнодушными. Но, чтобы угодить любимому, чего только не сделаешь... Так вот он всегда чувствовал эти моменты, когда я начинаю "работать" на него. И тут же пресекал. Так что он не был ни капельки грубым или там что-то типа того. Ничуть не эгоист. Хотя все это так неопределенно... с понятиями этими. Ведь он по жизни был хитрым малым, который во всем искал себе выгоду. При чем это было у него в крови, порой он даже и не осознавал толком такие моменты. Как-то раз например предолжил мне обменяться мобильниками. Типа, на память. Мою новенькую Нокию на его потрепанный допотопный телефон. Как выразилась Анька - проапгрейдить свою мобилу засчет меня. Не знаю, наверное ему казалось, что я москвичка, вся такая богатая и глупая. Да, он во всем руководствовался понятием выгоды. Однажды мы должны были встретиться через два дня, но я в очередной раз начала свои эксперименты с чувствами и, позовнив ему на день раньше, сказала, то смогу только сегодня или потом долго не смогу вообще. Он весь расстроенный, ответил, что никак не получается ибо сегодня он ремонтирует с отцом катер. Что ж, замечательно. При встрече признался, что в тот день встречался с другой девицей, местной. Типа, она ему будет нужна через полгода, когда его Оксана уедет учиться. Не оставаться же ему без половой жизни! Вот он и подогревал эту местную красавицу, чтобы она когда придет время, обслуживала его. Какие далеко идущие планы, просто прелестно. Я спросила - она красивая? Он сказал - да, у нее пряма-таки стервозная красота.
  - А я красивая?
  - Ты милая.
   Я задохнулась от возмущения. Всегда считала себя ути-пути какой раскрасавицей. А тут - на те! Просто милая...
  - Нет, ты не понимаешь. У нее блядская красота, она пустая. А ты другая. Ты женственная, к тебе тянет...
   Ну да, я ангел. Всего-то. Я обиделась. Мне почему-то хотелось, чтобы про меня говорили, что у меня блядская красота.
   Но по крайней мере он зачем-то все это мне рассказал. Зачем-то ему захотелось быть честным. Впрочем, наверное в этом тоже была какая-то для него выгода. Я не оставляю ему шанса быть искренним.
   К чему я все веду... а, ну да. Просто хочу сказать, что все его отрицательные стороны я прекрасно знала. И меня втройне удивляло, то обстоятельстово, что особо все это меня не волнует. Не отваживает от него, так сказать.
   Но на самом деле я не давала его образу возможность иметь душу или какой-то там внутренний мир. Так что все соответствовало тому, что я хотела видеть.
   Быть может он и впрям использовал меня. Быть может я хотела думать, что он меня использует. Таким милым образом.
   Мы разговаривали совсем немного. Я убедила себя и его, что у нас нет ничего общего, а значит и пустые беседы вести незачем. Но иногда мы все-таки немножко общались. Например я как-то спросила его, какой он меня видит, что обо мне думает. До этого он бил себя в грудь, убеждая меня, что он прекрасно разбирается в людях после своей тюрьмы. Наивный юный мальчик. Когда-то я тоже считала, что знаю всех и вся. Одного взгляда достаточно. Впрочем, я всегда признавала, что мои возлюбленные ставили меня в тупик, с ними и я была слепа совершенно.
   Так вот, я спросила какой он меня видит. Он лежал на животе, весь такой смуглый и пахнувший солнцем. А я сидела на нем верхом и ласкала его спину. У меня дрожь по телу пробегала когда я к нему прикасалась, от удовольствия только что не урчала как мартовская кошка. Еще один момент был интересный - он всегда давал понять, что любые мои сексуальные действия вызывают в не нем невыразимое наслаждение. Это так... трогало. Я таяла-таяла-таяла... Он мог из меня веревки вить, в самом деле, если бы понял НАСКОЛЬКО он меня покорил этими своими штучками.
   Ну, короче, стал он мне рассказывать обо мне.
  - Ты очень хорошая и очень милая, если бы тебе попался другой мужчина, не такой как твой муж, ты бы никогда ему не изменяла. Наверное ты вышла замуж из-за обстоятельств или чего-то вроде этого, наверняка ты его не любила никогда и не любишь, правда? Он грубый, он совсем тебе не подходит. Тебя все время что-то тревожит, ты о чем-то думаешь. Знаешь, когда я тебя впервые увидел, то мне показалось, что у тебя был какой-то затравленный взгляд (еще бы, подумалось мне, я тогда развивала фантазию о том, что Анька хочет меня утопить).
   Ну и что-то еще в том же духе он говорил. Я тихо смеялась. Про себя. Каким очаровательным скромным пустым созданием он меня оказывается видел. Я легла на него и поцеловала в шею. Очень нежно. Я все с ним делала очень нежно. Он меня снова умилял. Был порыв рассказать ему о том, какая драматическая лавстори связала меня с Владом, как я умирала от любви в нему во время разлуки. Как он прислал мне в бандероли ключи от своей квартиры, и как однажды весной, оставив своего тогдашнего мужчину, я поехала за две тысячи километров, имея в руках деньги только на билет в один конец и совсем ничего из своей прошлой жизни. Поехала к нему, чтобы остаться навсегда. Или о том, почему я могу, даже имею право изменять своему мужу, не особо мучаясь угрызениями совести. Или о том, что никакая я не хорошая и не милая... Но я промолчала. Мне показалось, что эти мои слова могли бы причинить ему боль. Он тоже создал себе модель меня, такую, которая была ему удобна, которая вписывалась в его видение мира и понимание вещей (читай - людей). Я не имела права разрушать эту модель, ведь по отношению к нему я поступила так же...
  - Я ошибся? Все не так? - Спросил он, что-то угадав по ему молчанию.
  - Какая разница, сладкий. Пусть для тебя это будет так. Ведь это не имеет никакого значения, понимаешь?
   В предпоследний раз мы встретились незадолго до того, как приехал мой Влад. Мне нужно было настроиться на своего мужа, остыть от этого Силамского лета. На самом деле было сложно. Наши отношения с мальчишкой стали какими-то тяжелыми, для меня во всяком случае. Наверное я впустила его-таки глубже чем следовало. Немножко увязла... Меня это раздражало. Думаю, так себя чувствуют наркоманы, когда понимают, что наркотик убивает их, но ничего с собой поделать не могут. К тому же мне не хватало этих редких встреч. Я начала себя изводить - если он хотел бы, он бы мог чаще видиться со мной, нашел бы способ... ну и все в том же духе. К тому же я понимала, что эти встречи, которые остались, будут последними. Он позвал меня раньше чем обычно, я приехала и нашла его в баре на набережной, в компании Витьки и Витькиной девушки. Оказывается (впрочем, я уже слышала до этого), у Вити была постоянная девушка, из местных. Такая же как и я крашеная блондинка с волнистыми волосами. Девушка пила мартини, мальчики пили коньяк. Как обычно, я взялась за минералку. Почему-то мне было неуютно. Хорошо рядом с ним, да, но как-то тяжело. Я больше чем обычно хамила ему и с улыбкой огрызалась. Он был нездорово возбужден и весел, энергия так и била через край. Меня это еще больше угнетало. Еще Влад стал слать смску за смской. Славу это кажется раздражало, но он еще больше начинал веселиться. В баре, в помещении, возникли какие-то проблемы и он помчался разбираться, явно собираясь ввязаться в драку. Я пошла за ним, в холле висла на нем и уговаривала не лезть. Мне было немного страшно, что-то в нем появилось... неуправляемое. Но мои мольбы возымели действие. Кажется я еще никого так страстно не уговаривала... Мы вернулись за столик. Появилась еще одна блондинка, очень ярко накрашенная. Она была тоже из местных, знакомая девушки Вити. Она ждала своего парня. Слава сразу стал с ней заигрывать, такое впечатление, что ему некуда было деть энергию. Если бы он был женщиной, я бы сказала, что он на грани истерики. Почему? Поругался со своей Оксаной может? Или просто пьян... Мне снова приходили смски от мужа. Слава шептал на ухо - "Как она тебе? С пивом потянет? Ты же понимаешь, мне надо собирать девок на зиму, когда моя уедет". Я говорила - да, давай, парниша, дерзай. И стала тоже пить коньяк. От выпивки быстро разморило. Я уже начала улыбаться и со всеми общаться, особенно с Витей, почему-то сейчас он мне казался более безопасным, своим что ли... За новой девушкой пришел парень, и она ушла. Мы теплой пьяной компанией продолжали пить. Стали со Славой шутить - ты бы вышла за меня замуж? Да, хоть сейчас. Бросай свою Оксану... Хорошо а ты... это была дурацкая игра - кто первым остановится. Я была пьяна. И мне уже было вроде бы немного хорошо. Я почти не думала, что скоро мы больше не увидимся. Потом он шепнул мне, что ключи от катера у него забрали, кто-то прознал, что мы там безобразничаем. Но, сказал он, я что-нибудь придумаю. Фигня, ответила я, поеду домой и все. Но он уже умчался. Через десять минут пришел, нашел другой катер, прям здесь, у причала. Витька с подругой быстро засобирались, а мы пошли к катеру. Оба пьяные в дым. Кое-как в темноте спустились в каюту. Что мы там делали я понмю смутно. Бред. Все это становилось уже болезненным в свете того, что это возможно был последний раз. На следующий день я напросилась на экскурсию, якобы пофотографироваться. Так что в двенадцать дня мы снова встретились.
  - Извини за вчерашнее, кажется это было ужасно.
  - Наверное. Я не помню ничего все равно.
   От этой поездки у меня осталась фотография. Мы втроем за рулем катера - Слава, я и Витька.
   В последний раз я приехала днем. Катера не ходили, случилась авария возле мыса, где гроты. На катер с людьми упал камень и отрезал женщине руку. Катер утонул. Людей спасли, но пока запретили экскурсии. Мы со Славой выпили в баре минералки, вяло пообщались - я почему-то не хотела с ним особо разговаривать, так, дежурно улыбалась и отвечала на вопросы. Иногда мы были удивительно чужими. Он сказал, что хочет показать мне где у него раньше была дача - где-то у подножья Крепостной горы. Я понимала, что это значит. Ну пусть так. Это была наша последняя встреча, я это знала, он тоже. Мы дошли до дачи - учаски земли под горой, обросшие высокими зарослями ежевики. В основном заброшенные. По тропинке мимо участков иногда ходили люди, идущие на пляж, но редко, к тому же нас почти не было видно. Мы валялись на траве и курили. Почти не говорили. Какая-то непонятная скованность... Потом секс, как будто ради галочки. Я все время выворачивала голову, следя за тропинкой, он просил - не смотри туда, расслабься-расслабься-расслабься... я старалась не смотреть, но глаза сами поворачивались. Он замечал, прикрикивал, я тут же игриво-испуганно зажмуривалась... Но мне надо было уже отрывать его от себя. Морально. И я не хотела этого секса, который неизменно нас сближал. Хотела и не хотела одновременно... Возвращались мы совсем чужие. Мне это было нужно, да, но с другой стороны... впрочем, я была уверена, что справлюсь. Приедет Влад и я оклемаюсь.
   Я нашла в себе силы улыбаться когда приехал муж. Обычно наши встречи были более радостными для меня. Но я намерена была и в этот раз все поставить на свои места. Мы путешествовали, карабкались по горам, однажды я даже затащила его в Силаму - я была уверена, что ему тоже там понравится. Мы поднялись к крепости и провели там полдня. Не скажу, что я ничего не чувствовала там. Конечно я снова ощущала ЕГО близость. Где-то внизу, на причале, наверняка стоял "Счастливчик". Или может быть плыл через бухту. Но мне было не видно с такой высоты. И вобщем-то мне было вполне хорошо. Пожалуй, я уже и не разделаля в своем сознании Силаму и ЕГО.
   И все-таки меня немного ломало. В один из дней я даже смалодушничала и написала ему, что хочу встретиться. Он вроде бы согласился, но в последний момент, когда я практически уже уладила все с Владом, нагородив кучу лжи, Слава написал, что сегодня никак не может. Больше я ему не писала. Злилась сильно, да. Все больше на себя. В одну из наших с Владом поездок в горы, когда мы ехали в автобусе, я почувствовала, что должна что-то изменить. В себе. Так, чтобы ощутить себя другой, сбросить все что меня тревожило... Что делают в таких случаях женщины? Конечно... я решила отрезать свои чудесные волнистые белые волосы, которые как магнитом притягивали ко мне мужчин и избавиться от этого блондинистого блядского цвета раз и навсегда. Это был поступок, надо сказать. Для женщины. На следующий день я распечтала из интернета фотографии Одри Тоту из "Амели", пришла в парикмахерскую и, сунув мастеру фотки сказала - хочу так. Пока меня пытали, народ вокруг строил самые невероятные предположения вплоть до того, что я скрываюсь от закона. А я сидела и упрямо смотрела в зеркало, безучастно наблюдая за тем, как меня превращают в нечто совсе другое... мне больше не хотелось походить на пустых девиц из Силамы, тех, что я видела в баре. Мне не хотелось, чтобы меня считали глупым ангелом. Мне просто надо было перестать быть им. После экзекуции все сказали, что я стала похожа на девицу из "Пятого элемента". Только с черными волосами.
   Удивительно, но изменение прически мне помогло. По крайней мере боль понемногу отпустила. К тому же Владу и маме мой новый облик понравился. Подруги-блондинки фыркали, говоря, что я стала похожа на пацанку, но для меня это было в самый раз. Душевное состояние как-то незаметно стало подравинваться под этот новый имидж.
   Вот так все закончилось. Теперь я не блондинка, моя новая стрижка давно уже утратила форму и стала вновь неизменными моими кудряшками. Может летом волосы уже отрастут, быть может я снова даже покрашу их в банальный белый цвет, в чем я пока сильно сомневаюсь К тому же уже весна. Скоро апрель. Прошло много-много месяцев... И конец у этой дурацкой истории действительно дурацкий. На днях мне пришла от него смска. "Я тебя люблю". Зачем он написал это? Что заставило его... не знаю, возможно поссорился со своей подругой и напился. А может вообще случайно не на тот номер отправил. Кто его знает. Я всегда хорошо понимала людей, кроме тех, кого я... с кем была немного близка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"