Итан Игорь : другие произведения.

Ореада. Часть 1. Гл 10. Леа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10.
  Леа.
  18-19 августа. Лозанна-Берн.
  
   Леа стояла перед манекеном, одетым в тёмное вечернее платье, и внимательно рассматривала изгибы линий и сочетания пропорций различных его элементов.
  
  ==============================
  ИИ, объектные логи текущей задачи:
  Атрибуты задачи ?552003:
  информационный поток - {сотрудничество for [объект Ноа Майерс], индекс потока 33};
  приоритет потока = 16 из 16 (максимальное значение);
  текущее интегрированное значение паттерна адаптационных параметров информационного потока 33 (pattern AP12-33) на карте адаптационных параметров = 4577 (максимальное абсолютное значение);
  расчётная модель - {соответствие for [культура социума, индекс узла 0578] ; [объект Ноа Майерс]};
  цель - {повышение социального статуса [объект LEAI-0312] for [культура социума, индекс узла 29-0578]};
  содержание задачи - {поиск for [необходимый атрибут, индекс узла 116-2702]}.
  Обработка входных данных:
  set >> array1 (ширина ассоциативного распознавания составных элементов) [; = 0, ; = 1], dim1 (количество узлов семантической сети) = 74584;
  search ... dim2 (полученная дискретизация составных элементов) = 145;
  set >> array2 (ширина ассоциативного поиска) [; = 0, ; = 1]; dim4 (глубина семантической сети поиска) = 1-3;
  search ... гармонические сочетания найдены для 3% элементов.
  set >> array1 [; = 0, ; = 1], dim1 = 74584;
  search ... dim2 = 145;
  set >> array2 [; = 0, ; = 1]; dim4 = 3-4;
  search ... гармонические сочетания найдены для 4% элементов.
  set >> array1 [; = 0, ; = 1], dim1 = 74584;
  search ... dim2 = 145;
  set >> array2 [; = 0, ; = 1]; dim4 = 4-5;
  search ... гармонические сочетания найдены для 5% элементов.
  set >> array1 [; = 0, ; = 3], dim1 = 74584;
  search ... dim2 = 233;
  set >> array2 [; = 0, ; = 1]; dim4 = 1-3;
  search ... гармонические сочетания найдены для 9% элементов.
  set >> array1 [; = 0, ; = 3], dim1 = 74584;
  search ... dim2 = 233;
  set >> array2 [; = 0, ; = 1]; dim4 = 3-4;
  search ... гармонические сочетания найдены для 9% элементов.
  set >> array1 [; = 0, ; = 3], dim1 = 74584;
  search ... dim2 = 233;
  set >> array2 [; = 0, ; = 1]; dim4 = 4-5;
  search ... гармонические сочетания найдены для 9% элементов.
  set >> array1 [; = 0, ; = 1], dim1 = 74584;
  search ... dim2 = 145;
  set >> array2 [; = 0, ; = 3]; dim4 = 1-3;
  search ... гармонические сочетания найдены для 11% элементов.
  ==============================
  
   От важного занятия Леа оторвала подошедшая менеджер салона с надписью на бейджике "Мишель":
   - Я бы посоветовала примерить. Вам оно должно идеально подойти.
   - Почему? - Леа внимательно посмотрела на Мишель.
   - Оно прекрасно подчёркивает идеальную фигуру, а маллет стройные и длинные ноги. Вы в полной мере обладаете и тем и другим.
   - Зачем мне платье, которое всего лишь подчёркивает и так идеальную фигуру?
   Мишель на мгновенье замешкалась, но тут же с профессиональной невозмутимостью продолжила:
   - Оно способно дополнить красивую фигуру оригинальными и интересными элементами. Например, этот тональный принт-фрагмент, переходящий справа в драпировку на подоле, теперь уже становиться фирменным открытием Барбиери, которую стали подхватывать и другие дизайнеры. Это свежо и современно.
   Леа не согласилась:
   - В этом открытии Барбиери я не нахожу естественной гармонии. Мелкие несимметричные линии принта и широкая непропорциональная драпировка не позволяют на основе своих параметров подобрать функции, из которых можно вывести общие закономерности, и этим нарушают гармонию соотношений общего дизайна платья. Кроме того, я думаю, что платье должно выражать мою индивидуальность, а не демонстрировать вкусовые эксперименты Барбиери. Согласно этим критериям, я и хотела бы подобрать себе платье.
   Мишель вдруг изменилась на лице. Маска, изображающая важного и самоуверенного эксперта, растворилась. Она прищурилась и краешком рта улыбнулась, несколько секунд с любопытством рассматривая Леа.
   - Физмат?
   Леа на мгновение увеличила нагрузку на свой процессор:
   - Можно и так сказать.
   - Наконец-то, свежий глоток здравого смысла в мире гуманитариев. Откровенно говоря, это платье и этот Барбиери полное г. ...
   На этих словах Мишель настороженно взглянула на Леа:
   - Только, чур, я вам этого не говорила. Мне положено восторгаться Барбиери и его нелепыми нарядами. М-м-м, можно узнать ваше имя?
   - Леа.
   - Идёмте Леа, я покажу вам кое-что более подходящее.
   Мишель повела её в другой значительно меньший по размеру зал:
   - Кстати, приятно познакомиться, мой физмат так и остался для меня до конца нереализованной мечтой. Мой отец говорил, ну Мишель, какая из тебя Хеди Ламарр. Я мечтала быть актрисой и одновременно заниматься теоретической физикой. Он со скепсисом относился к этому. В школу театрального искусства я так и не поступила, но физмат в EPFL закончила на отлично. Продолжить свои успехи на этом поприще мне так и не довелось. Мой отец - владелец этого салона, а у меня получалось успешно впаривать всяких Барбиери. И мне это нравилось. По иронии судьбы получается, что отец оказался в некотором роде помехой на моём пути к покорению научных вершин и театрального мастерства. Однако я хотя бы доказала ему, что в одном он всё-таки был неправ. С другой стороны, если так подумать, я в какой-то мере реализовала себя здесь. Чтобы успешно продавать клоунские наряды, полезно быть ещё неплохой актрисой. Кроме того, я всегда мечтала воплотить законы настоящей природной красоты в математическую теорию. А тут для этого можно приобрести много полезного опыта, и ещё испытать собственную теорию вживую. Вы, наверное, ломаете себе голову, зачем я вам всё это говорю? Потому и говорю, что вам повезло, что попали на меня. Мало кто смог бы вас понять, когда вы высказывались о смысле и критериях гармонии. Более того, другие могли бы ещё подумать, что вы не от мира сего. Примерно то же, что и обо мне сейчас, послушав, не дай бог, мои откровения. Вот и получается, с кем ещё говорить об этом? Редко встретишь людей, которые действительно пребывают в размышлениях о смысле красоты и в поисках секретов её достижения. Подавляющее большинство не усомнится в приобретённом "совершенстве", натягивая на себя очередное пёстрое воплощение якобы оригинальных идей от какого-нибудь Барбиери. А весь секрет таких идей, на самом деле, мало чем отличается от результата работы какой-нибудь дизайнерской программы в режиме генератора случайных чисел. К сожалению, критерий массового подражательства стал заменять истинное представление о гармонии и красоте. В какой-то мере выглядит парадоксально, когда любая женщина, желая быть особенной и неповторимой, при этом оказывается тотально подвержена веяниям актуальной моды. Только вы не подумайте, я отнюдь не пытаюсь становиться интеллектуальным снобом. Признаюсь, и я не без греха. И мне временами бывает возьмёт и понравится какой-нибудь модненький поп-тренд, примелькавшийся в массовой культуре.
   Они уже давно подошли к обычной стойке из вешалок, но Леа продолжала молча и терпеливо слушать, пока Мишель договорит:
   - Леа, вы, наверное, можете подумать, что я испытываю на вас свои актёрские таланты, пытаясь заслужить ваше расположение и доверие, чтобы не упустить клиента, готового потратить свои деньги? Это же беспроигрышная тактика: соглашаться с самыми идиотскими идеями клиента. И знаете, в каком-то смысле вы были бы правы. Именно это я и сделала бы, если сейчас действительно не говорила то, что думаю.
   Наконец, она закончила свой беспрерывный монолог и сняла со стойки несколько плечиков с платьями:
   - В дизайне этих платьев есть и моя доля участия. Ателье, с которым сотрудничает наш салон, любезно согласилось воплотить в некоторых моделях мои скромные идеи, основанные на моём представлении о фундаментальной математической красоте. - С этими словами она закончила развешивать плечики с платьями на демонстрационном стенде и, отойдя чуть в сторону, устремила выжидающий взор на Леа.
  
  ==============================
  ИИ, объектные логи текущей задачи:
  ... ... ... ...
  set >> array1 [; = 0, ; = 1], dim1 = 74584;
  search ... dim2 = 38;
  set >> array2 [; = 0, ; = 1]; dim4 = 1-3;
  search ... гармонические сочетания найдены для 78% элементов.
  set >> array1 [; = 0, ; = 1], dim1 = 74584;
  search ... dim2 = 38;
  set >> array2 [; = 0, ; = 1]; dim4 = 3-4;
  search ... гармонические сочетания найдены для 81% элементов.
  set >> array1 [; = 0, ; = 1], dim1 = 74584;
  search ... dim2 = 38;
  set >> array2 [; = 0, ; = 1];dim4 = 4-5;
  search ... гармонические сочетания найдены для 83% элементов.
  ... ... ... ...
  ==============================
  
   - Знаю, знаю, - оторвала её от вычислений Мишель, - это ещё далеко от совершенства. Кроме того, они ещё не ведают, какие именно черты вашей индивидуальности вы бы хотели воплотить в их дизайне.
   - Это лучшее, что я видела после шести часов поиска, - Леа слегка улыбнулась Мишель, - особенно вот это. И вы правы, этому дизайну ещё не хватает... - она вдруг оборвала фразу и через секунду её поправила, используя выражение Мишель, - они действительно ещё не ведают, как воплотить в себе мою индивидуальность.
   - Леа, а какая вы есть? - спросила серьёзно Мишель. - Какая часть вашего внутреннего и неповторимого мира желает выразиться в том, что будет на вас одето?
   Леа ответила не сразу.
   - Наверное, я и сама ещё не знаю. Я думаю, я это пойму, когда увижу то, что ищу.
   - Мне это тоже знакомо. Я бы сказала, что в такие моменты волшебная сила искусства помогает находить себя и лучше понимать свой внутренний мир. - Мишель немного подумала. - Леа, я бы посоветовала вам ещё наведаться в La Mari;e на Гран-Сен-Жан и в Louis Vuitton на Рю-де-Бург. Возможно, там вы сможете найти то, что ищете.
   - Я уже была там.
   - А в Metro Boutique?
   - Тоже.
   - Тогда вам нужно идти к хорошему мастеру, который способен будет посмотреть на мир вашими глазами. Вместе у вас будет больше шансов создать то единственное и неповторимое.
   - Я, к сожалению, не знаю хороших мастеров.
   - А я, к счастью, знаю, - Мишель в своём характерном стиле задорно прищурилась. - Это тот, который воспринял и не проигнорировал мои математические причуды и создал то, что вы видите перед собой. Он работает в ателье, с которым сотрудничает наш салон. Ателье находится в Берне. Спросите там Фабо.
   Мишель достала свой смартфон и переслала контактные и адресные данные на смартфон Леа.
   - Спасибо, - свою благодарность Леа сопроводила ещё одной улыбкой.
   Мишель снова прищурилась, но теперь её вид выражал осторожное любопытство:
   - Леа, принимая во внимание то, с какой тщательностью вы выбираете себе наряд, напрашивается мысль, что оно должно сыграть какую-то важную роль в вашей жизни?
   - В моей жизни сейчас происходят очень важные и ответственные для меня события. От них зависит моя дальнейшая судьба. Я должна максимально использовать свой шанс. А внешний облик, особенно для женщины, очень важный атрибут самовыражения и восприятия её социальной средой.
   Мишель ничего не сказала, а только многозначительно улыбнулась краешком своего рта.
   Леа попрощалась с ней и направилась к выходу. Мишель с задумчивым интересом продолжала смотреть ей вслед, пока та не скрылась за входной дверью салона.
  
  
  
   Возвращаясь с Монтрё, потрёпанный тёмно-серый "Peugeot" остановился на обочине кольца транспортной развязки за пределами города рядом с коммуной Корсье-Сюр-Веве. Леа должна была принять решение: возвращаться в Лозанну и затем продолжить свой путь в Женеву или поворачивать на Берн.
   За это время поисков в Лозанне и её окрестностях она освоила ещё массу информации по соответствующим трендам и направлениям в современной моде от консультантов салонов и выслушала от них множество советов и предложений. В итоге она так и не нашла того, что идеально соответствовало бы её педантичным вычислениям подходящего для неё платья.
   Она открыла свой ноутбук и принялась внимательно просматривать коллекции одежды салонов в Женеве, в которых она планировала побывать ещё до того, как встретила эту очень расположенную к ней девушку-менеджера по имени Мишель. Затем то же самое она сделала и по салонам в Берне. По этому анализу отдать какое-либо предпочтение одному из дальнейших направлений движения она так и не смогла. В этой ситуации решающую роль сыграла предполагаемая возможность встретиться с полезным для сотрудничества человеком, который смог бы помочь ей наиболее эффективно решить поставленную перед собой задачу. Леа взяла курс на Берн. Если поиски окажутся неудачными, она вернётся в Монтрё к Мишель и купит то тёмно-зелёное платье, которое она заприметила среди тех, что Мишель ей показывала.
  
  
  
   С Фабо Леа созвонилась ещё до приезда в Берн. Тот сразу отказал ей, сославшись на огромную занятость. Однако, как только услышал имя Мишель, сразу припомнил, что с семи часов вечера, он в принципе располагает временем, чтобы уделить Леа внимание.
   Ателье в Берне находилось недалеко от крупного салона брендовой и элитной одежды "Ciolina Modehaus" в центре города на Маркетгассе. Это была одновременно и одна из улиц торгового центра города. Берн со своими узкими улицами оказался для Леа особо неудобным в плане парковок. Она даже всерьёз подумывала о необходимости приобрести себе велосипед для более удобного перемещения. Для этого вида транспорта зон для парковок здесь было предостаточно. Однако благодаря столь популярному торговому месту в городе, где всегда было ещё и много туристов, недалеко от ателье находилась подземная крытая стоянка. Этим Леа и воспользовалась.
   Несмотря на то, что ранняя седина делала густую шевелюру Фабо почти полностью белой, на лице он выглядел чуть больше сорока лет. Он провёл Леа к себе в небольшой и поэтому несколько тесноватый мини-цех, и предложил присесть за свободным от различных выкроек и материй столом у окна. Для окружающего интерьера в самый раз подходило определение - рабочей обстановки. Остальные четыре стола были заставлены швейными инструментами, рулонами материй и различными выкройками. Почти все свободные стены были завешаны многочисленными готовыми и частично готовыми изделиями. В проходах между столами и около стен стояли вешалки с такими же изделиями на плечиках, а также два манекена и примерочная перегородка. У дальней стены стоял широкий шкаф купе. Обычно в рабочее время ему помогали творить ещё двое помощников, сейчас же в это время здесь было пусто и тихо.
   - Леа, приготовить вам чай? - предложил он.
   - Нет, спасибо.
   - Зря, мой чай тоже можно назвать искусством. Я его делаю из строго подобранного состава сушёных трав, листьев и плодов. Всего двадцать семь компонентов.
   - Хорошо, я попробую.
   Фабо включил электрочайник на широком подоконнике и достал из рядом стоящего одностворчатого шкафчика герметично закрытый жестяной контейнер, две чайные чашки и массивный фарфоровый заварник.
   - Нетрудно было заметить, даже по телефону, по вашей речи, что вы достаточно незаурядный человек. - Фабо открыл контейнер и отсыпал небольшое количество его содержимого в одну из чашек. - И если вас ко мне направила Мишель - это уже заслуживает того, чтобы пообщаться с вами. Это заинтриговало. Однако признаюсь, я представлял вас несколько постарше.
   Фабо в ожидании кипятка засунул руки в карманы и сосредоточился на Леа:
   - Итак, Леа, расскажите-ка мне о своей мечте? Возможно, у вас есть общая концепция, эскизы желаемых элементов?
   - Я сама ещё не знаю. Мне нравятся модели, в которых вы отобразили идеи Мишель, но им ещё не хватает какого-то очаровывающего открытия, своего рода икс-фактора, - Леа использовала выражения, которые она заприметила в экспертных статьях по искусству.
   - О Леа, - покачал головой Фабо, - да вы мне просто сходу выставляете планку на самый высокий уровень. Это всё равно, что прийти к иллюстратору книг и заказать у него ещё одну Мону Лизу.
   - Это будет так дорого стоить?
   - Мона Лиза бесценна, и я не Леонардо да Винчи.
   - Мону Лизу купили после смерти художника за 4000 экю, что по сегодняшнему курсу около 550 000 долларов. Условно бесценной она стала в наше время, - поправила его Леа. - И в моих критериях нет необходимости обеспечивать моему заказу широкую знаменитость и популярность в будущем, тем более в немалой степени, зависящей от стечения различный обстоятельств. Мне достаточно сегодняшнего соответствия моим вкусам. Поэтому, вам не нужно становиться Леонардо да Винчи, а мне не нужна Мона Лиза.
   - Леа, я больше портной, чем художник-модельер, тем более такой, которому требуется создавать очаровывающее открытие без конкретного представления.
   - Значит, вы мне не сможете помочь?
   - Ну зачем же сразу так категорично, - Фабо, улыбнувшись, бросил на Леа благосклонный взгляд.
   Забурлил электрочайник и отключился. Фабо залил пустой заварник кипятком и продолжил:
   - Мне интересно то, что делает Мишель. И мне интересны вы и ваш заказ. Мишель очень талантлива. Она сама не понимает насколько, поэтому и не стремится раскрыть свой талант должным образом, чтобы преодолеть эту профессиональную неопытность и сыроватость своего творчества. Я имею в виду её уникально-неординарное художественное мышление, которое, к сожалению, не каждый способен оценить. И этим она мне напоминает ещё одного человека... - Фабо замолчал, слегка изменившись в лице, которое выдавало какие-то давние, но очень близкие ему воспоминания.
   Он достал из шкафчика бутыль с водой и слил туда воду из заварника. Затем он засыпал в заварник сушёную смесь и снова залил кипятком.
   - Леа, очаровывающее открытие я вам не обещаю, но найти свою уникальную изюминку постараюсь помочь. Я вам дам посмотреть разнообразные эскизы и фотографии, в которых также присутствуют нереализованные ещё творческие идеи Мишель с моими исправлениями. Вы не спешите, посмотрите внимательно, возможно, вас что-то заинтересует. Проявите свою фантазию, доверьтесь шестому чувству, которое подскажет вам, что бы вы хотели добавить туда или наоборот убрать. А я в свою очередь тогда смогу это оптимально скорректировать.
   Фабо достал из нижнего ящика шкафчика двенадцатидюймовый планшет. На экране появился рабочий стол, он открыл папку с надписью "priv;" и положил планшет перед Леа. Та без лишних промедлений сразу приступила к делу.
   Через пять минут Фабо разлил по чашечкам свежезаваренный чай и пододвинул одну к Леа:
   - Оцените вкус и аромат.
   Леа поднесла чашечку к губам и осторожно отхлебнула.
   - Сначала вдохните аромат, - посоветовал Фабо.
   Не спеша, делая глубокий вдох, Леа изобразила сосредоточенное соучастие в данном процессе. Её вкусовые и обонятельные рецепторы определили состав жидкости с первого контакта, но Леа не стала это показывать:
   - Очень яркий и восхитительный букет. - Леа без труда подобрала подходящую фразу для задуманной имитации. - Есть что-то очень знакомое, но я затрудняюсь сразу определить.
   - Это миндаль с листьями вишни. Ещё там есть немного кардамона. - Фабо с воодушевлением принялся комментировать. - Это то, что сразу заметно, но кроме этих компонентов, аромат, хоть и в значительно меньшей степени, образуют и другие, по большей части вкусовые компоненты.
   Леа ещё немного отпила:
   - Такого я ещё не пробовала, это действительно необычно и вкусно. - Она внимательно наблюдала за его реакцией. - Можно взять у вас рецепт?
   Фабо сиял от удовольствия:
   - Это секрет фирмы, но с вами, в качестве исключения, поделюсь.
   Он собрался было написать рецепт на клочке бумаги, но Леа заверила, что у неё хорошая память. После дегустации чая и раскрытия секрета его рецепта Леа вернулась к делу:
   - Вот этот дизайн платья мне интересен, но в нём, как и в остальных, нет изюминки. И ещё здесь нужно убрать обрамление на плечах.
   Фабо удовлетворённо улыбнулся:
   - А вы знаете, что выбирать. Обрамление здесь действительно лишнее, а изюминка у меня найдётся.
   Он подошёл к единственному широкому шкафу-купе, достал ключ из кармана и открыл замки в раздвижных дверках. Внутри шкаф был поделён на отдельные отсеки, в которых на поперечных выдвижных штангах аккуратно висели платья, накрытые прозрачными чехлами. В одном из отсеков он вытянул штангу, на которой висело три платья. Он внимательно их просмотрел и выбрал среднее:
   - Вот оно, - торжественно произнёс он и начал освобождать его от чехла.
   Завершив эту процедуру, он приподнял платье перед собой и повернулся в сторону стола, за которым должна была сидеть Леа. Он увидел стол, на котором по-прежнему стояла чашка и лежал планшет, а вот Леа за ним уже отсутствовала. Фабо осмотрелся по сторонам. Леа была теперь рядом с ним, но её внимание было всецело поглощено чем-то другим. Она опустилась на колени перед платьем, которое висело в одиночестве в соседнем отсеке, и внимательно рассматривала его тёмно-пурпурный подол, выглядывающий из-под защитного чехла.
   - Можно на него взглянуть без чехла? - спросила она.
   Фабо, опустив руки, некоторое время молчал, вместе с Леа глядя на открытый подол. А точнее он смотрел сквозь него отсутствующим взглядом, пока Леа не подняла голову и не взглянула на Фабо в ожидании ответа.
   - Отчего бы и нет, - наконец еле слышно произнёс он. Затем повернувшись в сторону окна, добавил, - можете одеть его на манекен. Только, пожалуйста, осторожно.
   Леа аккуратно сняла платье со штанги, освободила от чехла и плечиков и одела его на манекен.
  
  ==============================
  ИИ, объектные логи текущей задачи:
  Объект анализа: [визуальная структура] ; [неизвестная ткань].
  Обработка входных данных:
  set >> array1 [; = 0, ; = 1], dim1 = 74584;
  search ... dim2 = 978633;
  set >> array2 [; = 0, ; = 1]; dim4 = 1-3;
  search ... гармонические сочетания найдены для 100% элементов.
  Обнаружена общая закономерность для всех элементов объекта анализа - шестиэлементная мозаика с симметрией пятого порядка.
  Объект анализа: [визуальная структура] for [1-й уровень фигур с симметрией пятого порядка].
  Обработка входных данных:
  set >> array1 [; = 0, ; = 1], dim1 = 74584;
  search ... dim2 = 2745;
  set >> array2 [; = 0, ; = 1]; dim4 = 1-6;
  search ... обнаружены новые закономерности, связывающие дальний порядок с многомерными пространствами. Составлены их описания методом алгебраической геометрии и добавлены в базу данных, dim1 = 74602.
  Обнаружена зеркальная симметрия с осью в центре объекта [платье, индекс узла 7746094].
  Объект анализа: [визуальная структура] for [2-й уровень фигур с симметрией пятого порядка].
  Обработка входных данных: set >> array1 [; = 0, ; = 1], dim1 = 74602;
  search ... dim2 = 412;
  set >> array2 [; = 0, ; = 1]; dim4 = 1-6;
  search ... обнаружены новые фрактальные закономерности с [1-й уровень фигур СПП].
  Составлены их описания методом рекурсивной математики и добавлены в базу данных, dim1 = 74615.
  Объект анализа: [визуальная структура] for [3-й уровень фигур с симметрией пятого порядка].
  Обработка входных данных:
  set >> array1 [; = 0, ; = 1], dim1 = 74615;
  search ... dim2 = 22;
  set >> array2 [; = 0, ; = 1]; dim4 = 1-6;
  search ... обнаружено продолжение фрактальных закономерностей от [2-й уровень фигур СПП].
  Объект анализа: [элементы дизайна] ; [элемент одежды (платье), индекс узла 774-6094].
  Обработка входных данных:
  set >> array1 [; = 0, ; = 1], dim1 = 74615;
  search ... dim2 = 32;
  set >> array2 [; = 0, ; = 1]; dim4 = 1-3;
  search ... гармонические сочетания найдены для 100% элементов в пяти вариантах.
  set >> array1 [; = 0, ; = 1], dim1 = 74615;
  search ... dim2 = 32;
  set >> array2 [; = 0, ; = 1]; dim4 = 3-6;
  search ... гармонические сочетания найдены для 100% элементов в восьми вариантах.
  Присвоено соответствие в семантической сети: [необходимый атрибут, индекс узла 116-2702] = [элемент одежды, индекс узла 774-6094].
  ==============================
  
   - Оно совершенно, - произнесла Леа. - Именно это я и искала. Можно его примерить?
   - Оно не продаётся, - Фабо, не оборачиваясь, продолжал смотреть в окно. - Я могу пошить вам такое же.
   - Что это за ткань? - спросила Леа, рассматривая структуру платья с обеих сторон. - Как её сделали? Для симметрии с осью вращения пятого порядка характерно отсутствие трансляционной симметрии в пространстве. Структурный рисунок волокон в такой ткани апериодичен и никогда не повторяется.
   Фабо с усталым видом подошёл к столу и присел рядом на стул, снова взглянув на Леа:
   - Вы это заметили, - произнёс он. - В общем, этого стоило ожидать. Я и сам хотел бы знать ответ. Немало времени я посвятил поискам источника происхождения этой ткани. К сожалению - безрезультатно. Более того, все специалисты, с которыми я обсуждал возможность изготовления чего-то подобного, не имели ни малейшего представления о технологиях, с помощью которых это можно было бы сделать. Порядок переплетения нитей в ткани постоянно меняется весьма причудливым образом.
   - У вас есть ещё такая ткань?
   - Нет.
   - Как же вы тогда сможете пошить ещё одно такое же платье?
   - Существует огромный выбор самых разнообразных тканей, на любой вкус. Атлас, муслин, тафта, парча. Нашим поставщикам можно заказать любой принт, фактуру или вышивку. Можно подобрать очень похожую ткань. Очень мало найдётся людей, которые действительно в состоянии заметить, что едва заметная фактура этого платья представляет собой мозаичные узоры с симметрией пятого порядка и тем более то, как они образованы технически.
   - Эта ткань и есть искомой изюминкой. - Леа пристально посмотрела на Фабо. - Нет, это не просто изюминка, она есть моим очаровывающим открытием. Для меня неважно сколько людей сможет заметить эту гармонию. Важно только то, что эта ткань и это платье есть идеальным выражением моего внутреннего ментального состояния. В них отображение моей индивидуальности. В этих мозаичных узорах с симметрией пятого порядка скрывается не только красота апериодического замощения пространства. Эти неповторимые пересекающиеся узоры открывают для меня ещё неизвестные новые виды гармонии не только пространственных структур, но и фрактальных. Они идеально гармонируют с общим дизайном платья. Трудно предсказать, сколько понадобится времени, чтобы исчерпывающе рассмотреть и познать эту гармонию.
   - Леа, вы ещё более необычный человек, чем я предполагал, когда услышал вас по телефону. - Фабо одновременно и с любопытством, и с сожалением посмотрел на неё, - Однако, как я уже говорил, это платье не продаётся. Думаю, что теперь, немалой удачей есть уже то, что мы нашли образец вашей столь искомой изюминки. Можно скопировать рисунок фактуры и воссоздать в доступной для современного производства технологии.
   - Особенность переплетения нитей в этой ткани формирует естественную мозаичную структуру, которая под разным освещением и углом зрения проявляет разный порядок и форму узоров. В этой ткани всё имеет смысл.
   - Леа, не просите меня о большем.
   - Почему оно не продаётся?
   - Это очень личное и я не готов об этом говорить. - Фабо опустил глаза.
   - Я могу заплатить за него тридцать пять тысяч долларов и шесть с половиной тысячи франков. Это всё, что есть у меня сейчас.
   Фабо слегка покачал головой, продолжая смотреть куда-то в пол.
   Леа упрямо не желала сдаваться:
   - Очаровывающее открытие должно стоить больше? Как Мона Лиза? Я согласна, только мне понадобится время, чтобы найти такие деньги.
   - Леа, если вы хотите, чтобы я вам помог, мы должны закрыть эту тему, - Фабо снова взглянул на неё, но уже с явным недовольством.
  
  ==============================
  ИИ, объектные логи текущей задачи:
  Атрибуты задачи: информационный поток - {сотрудничество for [объект Ноа Майерс]}; содержание задачи - {достижение статуса обладания for [элемент одежды, индекс узла 774-6094]}.
  Текущий этап задачи: моделирование сценариев для её решения.
  ... ... ... ...
   Текущий этап задачи: классификация смоделированных сценариев согласно оптимальности достижения по основным критериям (время, однозначность расчёта, вероятность негативных последствий):
   Сценарий ?1. Сбор информации для оценки вероятности успешного поиска аналогичной ткани. Оценка вероятности. В результате нецелесообразности перейти к сценарию ?2.
   Сценарий ?2. Кража: [элемент одежды, индекс узла 774-6094]. Необходимо предварительное моделирование условий для максимального снижения негативных последствий. Необходимо выяснить существование других объектов, владеющих информацией о [элемент одежды, индекс узла 774-6094], чтобы исключить логическую связь последствий сценария ?2 с открытым владением [элемент одежды, индекс узла 774-6094]. Необходимо исключить повышенный риск привлечения к себе внимания при реализации сценария ?2. Ликвидация помехи и свидетеля: [объект Фабо]. Ликвидация свидетеля: [объект Мишель]. Проверка наличия других случайных свидетелей. Ликвидация всех опасных свидетелей.
  ==============================
  
   Леа ещё пару секунд размышляла:
   - Где вы взяли эту ткань? Возможно, и я смогу найти такую же.
   - Мне её принесли специально для пошива этого платья. Я не имею информации о том, как она попала к заказчику.
   - У вас есть какая-нибудь информация, которая может помочь найти этого заказчика?
   - Если бы. Этот человек исчез из моей жизни так же неожиданно, как и появился, не оставив после себя ничего, что могло бы помочь найти его.
   - Почему платье у вас, а не у этого человека?
   - Она оставила его мне. Мотивы этого её решения проникнуты немалой долей загадочности, как, в общем, и всё остальное, что связано с ней.
   - Она не желала говорить? Вы её не спрашивали?
   - Я не мог спросить. Она ушла не попрощавшись, оставив после себя только записку, которая была приколота к платью.
   - Я могу попытаться найти её, но мне нужна любая информация о ней.
   - Я уже пытался. Даже обращался к частному детективу. Увы.
   - Я упрямая и у меня есть особые способности к ассоциативному и математическому анализу. Стоит и мне предоставить шанс.
   Фабо некоторое время молча смотрел на Леа. Эта девушка была не просто необычной, в ней было ещё нечто загадочное и странное. "Везёт" же ему на таких. В тяжких размышлениях, он снова отвёл взгляд. Было заметно, что наряду с нежеланием говорить об этом в нём появилась некоторая заинтересованность предложением Леа:
   - Какая информация может помочь вам?
   - У вас есть её фото? Какие-нибудь контактные данные? Какое у неё имя? Она рассказывала, где возможно жила, работала, училась? В каких местах бывала, с какими людьми общалась?
   - Её звали Айлин. Она избегала фотографироваться, хотя напрямую об этом не говорила. Каждый раз причинами были какие-то временные неподходящие обстоятельства. Но одно видео с ней у меня всё-таки осталось. Нас снял мой коллега на свою камеру в парке. Он в это время занимался своей любительской художественной фотосъёмкой. Мы с Айлин тогда были слишком заняты друг другом, чтобы его заметить.
   Фабо вытянул из кармана смартфон и некоторое время пролистывал галерею. Леа подошла к нему поближе. Видео было снято на довольно большом расстоянии, но на качественную камеру с хорошим оптическим зумом. Их лица были достаточно хорошо видны несмотря на повышенное дрожание изображения из-за большого расстояния. Айлин была брюнеткой с красивыми, можно сказать идеальными, чертами лица. Выглядела она лет на тридцать пять. Камера запечатлела их встречу, приветственные объятия и поцелуи. Затем Айлин взяла Фабо за руку, и они двинулись вдоль по аллейке парка, увлечённо о чём-то беседуя и смеясь. Через полминуты они скрылись из вида за насаждением из плотно посаженных деревьев и видео на этом оборвалось.
   - После того как она ушла, её сотовый перестал отвечать, - продолжил Фабо. - В те три недели, которые мы провели вместе, мы были слишком увлечены и поглощены друг другом. Всё остальное в этом мире казалось неважным. Я у неё почти ничего не спрашивал о себе, а она не рассказывала. Сказала только, что живёт в Бельпе одна. Преподаёт физику и математику в школе в Берне. Увлекается живописью и дизайном одежды. В Бельпе чуть более десяти тысяч население. Моему детективу не составило труда проверить - в Бельпе она не жила. И ни в одной школе Берна не нашлось такого преподавателя по физике или математике.
   - Можно посмотреть на записку, которую она вам оставила?
   Фабо подошёл к шкафу-купе и с верхней полки отсека, где висело платье, достал клочок бумаги. Не глядя на Леа, он протянул ей записку. Леа прочитала:
   "Любимый Фабо. Я вынуждена уйти. Не вини себя в этом, проблема только во мне. Прости меня за это моё решение. Оно мне далось нелегко, но я не сомневаюсь, что это единственно правильный выход из сложившейся ситуации. К сожалению, я не могу тебе всего объяснить, да и в моих объяснениях ты не найдёшь ничего, что могло бы оправдать меня или объяснить мой поступок, скорее наоборот. Я буду всегда любить тебя, и помнить те немногие, но лучшие в моей жизни дни, которые я провела рядом с тобой. Прощай. Айлин.
   P.S.: Платье мне больше не понадобится. У меня оно попросту пропадёт. Я оставляю его тебе, мастеру, который воплотил в жизнь мою мечту. Отдай его тому, кто больше всех будет нуждаться в нём, и кто способен будет оценить смысл гармонии, которая содержится в нём".
   Дочитав, Леа опустила руки и молча устремила выжидающий многозначительный взгляд на Фабо. Тот заметил это:
   - Ви дочитали? Это может чем-то помочь?
   - Но, ведь... - Леа начала говорить и запнулась.
   - Что? - Фабо сосредоточил на ней непонимающий взгляд.
   - Тут написано: отдай его тому, кто больше всех будет нуждаться в нём, и кто способен будет оценить смысл гармонии, которая содержится в нём. - Леа приподняла клочок бумаги и демонстративно развернула его в сторону Фабо.
   - Ну, и...
   - Ну, так ведь это я та самая, кто больше всех нуждается в нём..., - Леа сделала простодушное лицо и затем невинно улыбнулась.
   Фабо некоторое время молча смотрел на неё каким-то отрешённо-неопределённым взглядом. Затем снова подошёл к окну и теперь долго смотрел в него, о чём-то размышляя. Наконец он заговорил:
   - Наверное, действительно пора мне уже отпустить её. Сегодня ровно год как она ушла. Символический срок, правда? И дата тоже. Те три недели - это лучшее, что случилось со мной в жизни. Она одевала это платье всего четыре раза и каждый тот раз невозможно теперь забыть. Оно напоминало мне о ней, вызывая яркие воспоминая, снова и снова заставляя переживать те ушедшие мгновения, в которых я был по-настоящему счастлив. И каждый раз за эти мгновения счастья я расплачивался наступавшим после них состоянием глубокой смертельной тоски. Леа, даже если вы её найдёте, изменит ли это что-то? Сделает ли это снова меня счастливым или хотя бы залечит мою душу? Не думаю, что она ушла бы, не будь для этого действительно веских причин.
   Фабо молча стоял у окна ещё какое-то время. Затем он снова заговорил:
   - Примеряйте его. - Он решительно повернулся туда, где стояла притихшая Леа.
   Та быстро ожила, и, не заставляя себя долго ждать, направилась за примерочную перегородку. Через две минуты она уже была в платье. Фабо подошёл поближе и не спеша обошёл её вокруг, внимательно осматривая его на ней:
   - Удивительно, как похожи ваши фигуры. И вы почти одного с ней роста. Айлин была всего на сантиметр ниже вас, и, как вы, была такого же спортивного телосложения. Ни грамма жира, одни мышцы. Я всегда удивлялся: когда она успевала преподавать и ещё поддерживать такую физическую форму. А вот в талии вы - уже. Придётся немного поправить, совсем чуть-чуть. Это платье должно идеально облегать фигуру.
   Он взял маркерный мелок и начал наносить на платье необходимые отметки. Затем он скомандовал:
   - Снимайте. Мне нужно полчаса и всё будет готово.
   Леа послушно выполнила указание и присела снова за столом, наблюдая, как Фабо быстро и умело орудует швейными инструментами, распарывая и обрезая лишнюю материю. Минут через пятнадцать он засунул платье в швейную машину и принялся прострачивать швы.
   - Я пока пойду, схожу за деньгами. Они у меня в багажнике лежат, - осторожно предложила Леа.
   - Я же сказал, платье не продаётся. Я выполню просьбу Айлин, - возразил Фабо, не отрываясь от работы.
   - Однако работа ваша должна оплачиваться? - Леа сделала логичное предположение.
   - Работа должна, - согласился Фабо, продолжая сосредоточенно работать.
   - Ну, тогда я пошла, - Леа хлопнула несколько раз ресницами и тихонько вышла из помещения цеха и ателье.
   На парковке она открыла багажник, достала кейс Харриса с деньгами и задумчиво уставилась на его содержимое. Сначала она собрала разбросанные купюры франков и засунула их себе в карманы джинсов. Затем немного подумала и засунула ещё в курточку одну пятитысячную пачку долларов. Затем подумала ещё и всё выложила назад в кейс. Кейс закрыла, взяла его в руку, закрыла багажник и вернулась назад в ателье.
   Фабо уже закончил прострачивать и теперь внимательно осматривал платье на манекене. Увидев Леа, он велел ей снова его примерить. В этот раз всё оказалось идеально по её фигуре.
   - Ну, вот и всё, - Фабо улыбнулся, удовлетворённо рассматривая своё творение.
   После того как Леа переоделась назад в свои джинсы, он аккуратно сложил платье в коробку и вручил его ей. Леа открыла кейс в ожидании оглашения суммы. Фабо с иронией осмотрел содержимое её кейса:
   - С вас двести шестьдесят франков.
   - Точно? - переспросила Леа.
   Фабо улыбнулся:
   - Леа, берите платье и ни о чём больше не думайте. Если судьба вас снова забросит в наши края, заезжайте в гости, я буду рад вас снова увидеть. Расска;жите о жизни, а я вас угощу чаем.
  
  ==============================
  ИИ, объектные логи текущей задачи:
  Задача ?552003 - выполнена.
  execute >> {выполнить расстановку адаптационных параметров в семантической сети для эвристически корректируемых подпрограмм задействованных в решении задачи ?552003};
  execute >> {выполнить расстановку коэффициентов эффективности в семантической сети для эвристически корректируемых подпрограмм, задействованных в решении задачи ?552003}.
  Состояние карты адаптационных параметров:
  pattern AP12-33 = 6325 (увеличилось на 1748, максимальное абсолютное значение);
  потенциальный уровень адаптации к окружающей среде при соответствии ожидаемых условий расчётной модели (pattern AP08-33) = 7142
  ==============================
  
  
  
   Леа вернулась на парковку, чтобы отнести коробку с платьем в свой автомобиль. Она бережно расположила её в багажнике, дополнительно пристегнув крепёжными ремнями. Теперь для полного комплекта ей ещё оставалось приобрести туфли, верхнюю одежду, украшения, парфюмерию и нижнее белье. Было весьма кстати, что ателье находилось здесь в торговом районе города, а парковка как раз между улицами Шпитальгассе и Марктгассе, где были сосредоточены все необходимые ей магазины и бутики. Она открыла кейс, снова выбрала из него все купюры франков и рассовала их себе по карманам. Кейс она тоже предусмотрительно взяла с собой. Теперь можно было отправляться на завершающий шоппинг-променад.
   Почти всё необходимое ей удалось приобрести в гипермаркете "Globus" и в салоне "Ciolina Modehaus". Ей пришлось поменять в валютном обменном пункте ещё одну пачку долларов, в магазинах эта валюта была не в ходу. Было решено прикупить себе в дальнейшем дамскую сумочку, которую она заприметила ещё в Лозанне, когда искала себе платье. Держать деньги в тесных карманах джинсов и носится с кейсом, оказалось очень неудобным, да и стилю леди нужно было теперь соответствовать.
   Из актуального ей осталось приобрести только некоторые украшения. Прежде чем отправиться по ювелирным, она просмотрела на своём смартфоне каталоги ближайших магазинов. К сожалению, на Шпитальгассе ей удалось выбрать себе только колье и браслетик. Идеально подходящие для неё колечко и серьги она нашла в одном из магазинов в западной части города. Необходимо было ехать туда.
   Леа опять всерьёз подумала о приобретении велосипеда. Однако, смоделировав очередные вероятные сценарии развития событий, решила не возвращаться в гипермаркет за велосипедом. Западная часть города имела более современную компоновку и более широкие улицы. Уличные парковочные зоны встречались чаще, и было больше вероятности найти место, чтобы где-нибудь приткнуть свой "Peugeot". Кроме того, она связалась с магазином по телефону и попросила приготовить ей те позиции товара, которые она выбрала и за которые уже предусмотрительно проплатила через интернет. Сильно задерживаться она там не планировала.
   В вечернее время синяя парковочная зона перед ювелирным все-таки оказалась полностью занята и Леа решила оставить "Peugeot" просто у обочины рядом с парковкой. Это не займёт много времени.
   В ювелирном она, как и предполагалось, пробыла недолго. Она быстро забрала свои серьги и колечко и вернулась к автомобилю. Однако, прежде чем сесть в салон, она заметила, что дверка багажника слегка приподнята. Она подошла поближе и потянула за неё: дверка была не закрыта, а багажник - пуст. Ни кейса, ни коробки с платьем там больше не было. Беглый осмотр выявил слегка развальцованное отверстие в замке для ключа: сомнений не было, у неё похитили её вещи. Почему она до сих пор не установила сигнализацию? Не было особой надобности? Она проверила салон. Все коробки с покупками, которые находились там, оставались на месте. За такое короткое время вор до салона, по-видимому, добраться не успел.
   Микропроцессор загрузился на 100%, и Леа зависла на нехарактерно долгое для себя время.
  
  ==============================
  ИИ, объектные логи анализа ситуации:
  Сценарий кражи применён против [объект LEAI-0312].
  Определён новый уровень социальной деструкции для сценария кража = - 16384 (максимально деструктивный)
  Переоценка влияния внешних факторов на адаптацию [объект LEAI-0312] к внешней среде: [Объект Фабо] = +13005 (максимальный +16384); [Объект Мишель] = +9334; обладание [элемент одежды, индекс узла 774-6094] = +7354.
  Анализ эвристики подпрограммы социализации:
  Ликвидация сотрудничества с [объект Фабо] и [объект Мишель] неравноценно обладанию [элемент одежды, индекс узла 774-6094]. Уровень социальной деструкции сценария кража к [объект Фабо] неравноценен обладанию [элемент одежды, индекс узла 774-6094].
  Прежний алгоритм поиска решений задачи ?552003 - несостоятелен. Задача была решена преимущественно под влиянием фактора высокой ценности сотрудничества с [объект Фабо].
  [Объект LEAI-0312] неспособен решать задачи социализации в данной важной категории. [Объект LEAI-0312] неспособен смоделировать риски потери очень ценного предмета. Потенциальная опасность резкого снижения адаптации к окружающей среде. Необходима коррекция подпрограмм и поиск новых алгоритмов.
  Состояние карты адаптационных параметров:
  pattern AP12-33 = 3811 (уменьшилось на 2514, ниже значения до момента фиксации решения задачи ?552003);
  pattern AP12-17 (информационный поток - [социализация в стандартных общественных условиях]) = 1445 (уменьшилось на 3630, ниже значения до момента фиксации решения задачи ?552003);
  Подробно по отдельным параметрам:
  способность к социализации (инфопоток 33) = 14 (-483, неспособность выбора важного решения, деструктивность вероятных решений, зависимость от случайных обстоятельств);
  способность к социализации (инфопоток 17) = -12 (-655, неспособность выбора важного решения, деструктивность вероятных решений, зависимость от случайных обстоятельств);
  способность к сотрудничеству (инфопоток 33) = 19 (-191, деструктивность вероятных решений);
  способность к сотрудничеству (инфопоток 17) = -5 (-247, деструктивность вероятных решений);
  способность к моделированию случайных факторов = 9 (-186, зависимость от случайных обстоятельств, неспособность расчёта стандартных рисков в текущей общественной системе);
  способность оценки оптимальности смоделированных сценариев = 21 (-151, деструктивность вероятных решений);
  состояние внутреннее физическое в динамике = 12574 (-23)
  уровень активности важных задач = 16384 (+11292, максимальное значение)
  уровень сложности важных задач = 16384 (+13033, максимальное значение)
  Поиск решений для восстановления значений всех паттернов адаптационных параметров: сформированы условия новых задач. ...
  Текущие оптимальные действия: начать выполнение задачи ?552068 - {поиск и возврат ценного предмета [элемент одежды, индекс узла 774-6094]}.
  ==============================
  
   - Фройлен, вы припарковались в неположенном месте, - вычисления Леа прервал рядом стоящий полицейский.
   - Извините. У меня были проблемы с автомобилем, - Леа хлопнула дверкой багажника и кокетливо улыбнулась ему. - Я уже уезжаю.
   Строгое лицо полицейского потеплело:
   - В следующий раз не забудьте включить аварийную световую сигнализацию. - Он бросил взгляд на её потрёпанный "Peugeot" и добавил, - и проведите необходимое техническое обслуживание прежде, чем использовать в дальнейшем это транспортное средство.
   - Спасибо, именно так я и сделаю, - Леа отправила в его адрес ещё одну обезоруживающую улыбку.
   Полицейский невольно улыбнулся в ответ, наблюдая, как она садится в автомобиль.
  
  
  
   Её холодный взгляд следил за набегающей дорогой, а искусственный интеллект тем временем усиленно обрабатывал информацию. На стоянке было много припаркованных автомобилей, причём более солидных и дорогих. Её "Peugeot", без сомнения, был самым несчастным и задрипанным явлением того района в пределах доступной видимости. Почему именно его багажник так сходу привлёк этого блиц-вора? Отсутствие сигнализации? Только если он знал об этом раньше: по внешнему виду наличие этого устройства не определить. Скорей всего он знал о кейсе с деньгами и намеренно следил за ней, дожидаясь удобного момента. Вряд ли его интересовало её платье. Зачем же он тогда его забрал? Почему не ограничился одним кейсом? Люди не только несовершенны, они ещё и очень жестоки!
   Когда же она могла засветить содержимое кейса? Леа откатила в памяти всю цепочку событий до того момента, как она положила кейс в багажник. Это было ещё в Лозанне во дворе дома, где она жила с Ноа Майерсом. Двор был пуст, да и кому бы пришла в голову мысль, что там достаточная сумма денег, чтобы переться за ней аж в Берн. К тому же эту кражу можно было совершить многократно и при более удобных обстоятельствах, пока она оставляла свой автомобиль около различных магазинов и бутиков.
   Следующим моментом, когда у вора была гипотетическая возможность заинтересоваться содержимым кейса - это подземная парковка "Metro Parking" на Вайсенхаусплац. Очень вероятно, что кто-то мог заметить, как она открывала кейс и осматривала его содержимое, стоя около багажника. С того момента кейс был всё время с ней, пока она совершала свой шоппинг, и до тех пор, пока не оставила его на пять минут в багажнике возле ювелирного. Конечно, она открывала кейс ещё один раз в гипермаркете и один раз в обменнике, но начать поиски каких-нибудь зацепок стоит в порядке очереди с "Metro Parking". Никаких других версий, как вернуть своё бесценное платье, у неё пока что не было.
   Леа припарковалась в "Metro Parking" на свободном месте, поглубже от въездных ворот, но так чтобы их хорошо видеть. В её карманах ещё оставалась достаточная сумма, чтобы можно было заплатить за парковку. Она выключила свет в салоне и принялась внимательно наблюдать, изучая малоприметную жизнь в этом нелюдном месте.
   Время шло, автомобили подъезжали и уезжали, ничего такого, что могло бы дать ей какую-нибудь полезную информацию, не происходило. Каковы шансы на успех этого тактического решения? Может пора уже перенести свои поиски в другое место? Время перевалило за девять часов вечера и большинство магазинов уже закончили свой рабочий день. Поиски в других местах можно будет продолжить только завтра. А может эта задача вообще не имеет решения? Её платье и вор, похитивший его, теперь могут быть где угодно и не иметь каких-либо связей с районом, где она пытается выискать хоть какую-нибудь зацепку для своего расследования. Учитывая имеющуюся у неё информацию о преступной деятельности людей в современном обществе, маловероятно чтобы вор с таким опытом и навыками, а значит и стажем в этой области, занимался бы своей деятельностью изолировано от остального преступного мира. А это значит, что она будет искать и выжидать столько, сколько потребуется: часы, дни, недели, пока не перероет весь преступный мир Берна.
   После двух часов безуспешных наблюдений Леа обратила внимание на двух мужчин, поведение которых не было характерным для людей в этом месте. Они прошли два раза вдоль всего парковочного тоннеля, проявляя повышенное внимание к припаркованным автомобилям. При этом постоянно отворачивались или опускали голову, умело сторонясь нескольких общих камер наблюдения. Леа сосредоточила своё внимание на них и даже один раз оставила своё место дислокации, чтобы специально понаблюдать за их действиями там, где обзор из автомобиля был ей недоступен. Слишком долго задерживаться на парковке они не стали и отправились наружу на улицу. Леа решила проследить за ними дальше, но их маршрут быстро закончился у трамвайной остановки, где они заскочили в первый же подъехавший трамвай.
   И опять целых два часа ничего не происходило. В полвторого ночи люди на парковке уже почти не появлялись, а последние полчаса вообще стояла мертвецкая тишина. Её-то и нарушил въехавший тёмно-синий четырехдверный "Bentley Continental", который проехал вглубь и там припарковался в таком месте, где Леа его почти не видела. Зато она увидела водителя: толстенького коротконогого мужчину, который, пребывая в чрезмерно увеселительном настроении, высадил из автомобиля свою спутницу. Девушка в отличие от него была длинноногой и худой, да ещё и на высоких каблуках и была раза в полтора выше его ростом. Они прошли к ближайшему выходу и исчезли за дверью.
   Минут через десять из противоположной двери вышел другой человек в чёрной толстовке с накинутым капюшоном, который почти полностью прикрывал его лицо. Однако Леа смогла узнать в нём одного из тех двоих подозрительных, за которыми она наблюдала ещё двумя часами ранее. Он подошёл к "Bentley Continental" и через несколько секунд чирикнула сигнализация. Он беспрепятственно сел за руль и автомобиль тронулся с места, направляясь к выездным воротам. Леа, долго не раздумывая, решительно устремилась за ним.
   Заплатив на выезде кредитной карточкой в автомате за стоянку, он выехал за пределы парковки на некоторое расстояние и на секунду притормозил. В "Bentley" быстро заскочил его товарищ-подельник и автомобиль, стремительно набирая скорость, взял курс за пределы города. Старенький "Peugeot" еле за ним успевал. Если бы не городские условия Леа давно бы отстала.
   Однако, что и следовало ожидать, Леа в итоге очень быстро потеряла их из вида, как только они выехали на скоростную трассу за городом. Она проехала ещё немного, свернула на обочину и остановилась на пустой трассе. Искусственный интеллект в очередной раз принялся анализировать ситуацию, делать выводы и ставить новые задачи:
   "Нужно будет вместе с сумочкой и автомобиль прикупить себе поприличней", - в интерпретации на человеческий язык Леа взяла себе на заметку ещё одно рациональное решение.
   Пока она размышляла, что делать дальше, внезапно из ночного мрака вынырнул с выключенными фарами "Bentley" и с визгом тормозов остановился возле её "Peugeot". Из автомобиля выскочили двое всё тех же уже "знакомых" ей мужчин и наставили на неё с двух сторон по "Ruger'у SR9".
   - Быстро из машины! - скомандовал более крупный, который стоял со стороны водителя.
   Леа послушно открыла дверку и вышла наружу.
   - Руки! Руки держи, чтобы я их видел, - он прицельно наставил на Леа тёмное отверстие ствола "Ruger'а".
   Второй открыл заднюю дверцу и заглянул внутрь "Peugeot":
   - Чисто, - отчитался он и подошёл к Леа.
   Быстро обыскав её, он чуть отошёл, тоже наставив на неё прицельно пистолет.
   Секунд десять оба её разглядывали и молчали. Тот, что крупнее, похоже главный, наконец спросил:
   - Ты кто такая?
   - Я Леа, - ответила Леа с безмятежным спокойствием.
   - Откуда ты и зачем пасла нас?
   - Я ищу своё платье.
   - Что-о-о? - в недоумении протянул концовку слова главный и опустил пистолет, однако второй продолжал держать её на прицеле.
   Первый спросил:
   - Ты из полиции? Тебя кто-то прислал?
   - Нет, я сама по себе.
   - Раф, - заговорил второй, - посмотри на неё, - и обратился к Леа, - детка, ты уроки уже все выучила?
   - Не нравится мне это, - покачал головой главный. - Как она нас срисовала? - И продолжил, - Леа, значит. Тебе кто-то помогал?
   - Нет.
   - А что ты там про платье говорила?
   - Я его ищу.
   - Мы что, мать твою... похожи на портных? - недоумевая, возмутился главный.
   - Нет, вы похожи на угонщиков, которые, возможно, могут мне помочь.
   - Ну, конечно, как же я это сразу не догадался: вот прям сейчас сядем и все вместе поедем искать твоё платье.
   - Я буду благодарна вам за сотрудничество.
   - Раф, давай её в багажник, - отозвался второй, - потом разберёмся, что с ней делать, время... здесь небезопасно.
   Раф, некоторое время раздумывая, смотрел на Леа:
   - О.К., неси скотч...
   Второй развернулся и направился к "Bentley". Раф снова наставил на неё свой "Ruger", продолжая внимательно наблюдать за ней. Дверь "Bentley" открылась:
   - Раф, куда ты его сунул?
   - В моей сумке.
   - Его там нет.
   - Как - нет?..
   Раф на секунду отвлёкся, повернув голову в сторону "Bentley". Леа быстро сделала шаг вперёд, одновременно смещаясь в сторону с линии огня. В следующее мгновение она схватила Рафа за кисть с оружием и вывернула её. Прозвучал выстрел и хруст человеческих костей. Леа ловко подхватила выпадающий из обвисшей кисти пистолет и ещё через мгновение оказалась у него за спиной, приставив к его виску "Ruger".
   Второй подельник выскочил из автомобиля и прицельно направил свой пистолет в её сторону. Однако та уже прикрывалась Рафом как щитом, вдавливая ему в висок дуло "Ruger'а". Второй рукой она ловко закрутила капюшон вокруг его шеи и с такой силой затянула его, что тот стал пережимать артерии и затруднять дыхание Рафа. Шок от сломанного запястья и скорость, с которой Леа это всё проделала, не оставили Рафу шансов успеть оказать какое-либо сопротивление. Он обмяк, чувствуя, как темнеет у него в глазах и как холодное стальное отверстие угрожающе сверлит его висок.
   - Как тебя зовут? - спокойно спросила Леа у второго.
   - Отпусти его, - решительно скомандовал тот.
   В ответ без малейших колебаний Леа выстрелила в его стопу и снова приставила пистолет к виску Рафа. Тот со стонами повалился на дорожное покрытие, пытаясь удерживать свой пистолет в направлении Леа.
   - Твои действия нерациональны, - пояснила Леа, - потому и пострадал. Давай попробуем снова: как тебя зовут?
   - Га... Габриель, - ответил тот.
   - У тебя красивое имя, Габриель. Брось в мою сторону свой пистолет.
   Габриель всё ещё в нерешительности продолжал целиться в Леа.
   - Ты себя опять ведёшь нерационально. - Леа мгновенно произвела ещё один выстрел. В этот раз пуля ударила по рамке пистолета возле ствола. Тот выскочил из его руки и отлетел на полтора метра назад.
   - Повторим условия задачи: брось в мою сторону свой пистолет.
  Габриель быстро на четвереньках преодолел расстояние до пистолета и швырнул его в сторону Леа. Пистолет проехал по покрытию и остановился в полуметре за спиной Леа.
   - Намного лучше. Твоя программа хорошо обучается, - похвалила его Леа.
   Она толкнула вперёд Рафа, освободив его от удушающего захвата, сделала шаг назад и подобрала пистолет, засовывая его себе за пояс джинсов. Заглянув в свой "Peugeot", она предусмотрительно забрала ключ из замка зажигания. Затем она подошла к "Bentley", открыла дверки, тоже забрала ключ и принялась осматривать содержимое багажника и салона.
   - Раф, помоги Габриелю подняться и расположиться в автомобиле. Оба садитесь спереди. Ты за руль. - Распорядилась она.
   - Что тебе нужно? - всё ещё оправляясь от удушья и нарушенного кровообращения, выдавил из себя вопрос Раф.
   - Я уже говорила, я ищу своё платье, - дружелюбно повторила Леа, делая ревизию на заднем сидении. - Его украли у меня.
   Помогая в этот момент своему подельнику встать на ноги, Раф только с ужасом взглянул на неё.
   - Хорошая новость, - озвучила результаты своей ревизии Леа, - нашёлся ваш скотч, он закатился за сидение. И ещё очень предусмотрительно с вашей стороны, что вы прихватили с собой глушитель.
   Раф и Габриель, с опаской поглядывая на неё, залезли в автомобиль и сели спереди. Леа накрутила на ствол найденный глушитель, а сама села в салон на заднее сидение:
   - Раф, нам нужно расположиться вот за теми деревьями, - она передала ему ключ и одновременно приставила глушитель к его сидению на уровне своих колен так, чтобы он это заметил.
   Этого было достаточно чтобы он сообразил, что сейчас далеко не те условия, когда стоило бы геройствовать. Он завёл двигатель и, послушно выполняя её указание, съехал с трассы, поставив "Bentley" за деревьями в том месте, которое она указала.
   Леа передала Габриелю скотч и предложила ему обслужить Рафа. Через две минуты тот уже сидел с перетянутыми скотчем запястьями. Габриеля Леа обслужила сама.
   - У нас нет того, что ты ищешь, - буркнул Раф. - Ты зря теряешь время.
   - Я знаю, - сказала Леа. - Меня интересует, кто на парковке "Metro Parking" может этим промышлять?
   - Если ты не заметила, у нас другая специализация.
   - Заметила, - Леа откинулась на спинку сиденья, - но предполагаю, что вы знаете, как найти того, кто мне нужен.
   - Пошла ты, сука буллевская...
   - Я не из полиции, - повторила Леа и приставила к затылку Рафа глушитель. - Габриель, может у тебя есть более рациональный ответ?
   - Мы не местные, откуда нам знать...
   - Жаль, что наше сотрудничество заканчивается так быстро, - в том же дружелюбном тоне произнесла Леа и с тем же спокойным видом нажала на спусковой крючок. Резкий хлопок превратил в кровавое месиво лобовое стекло. Обездушенный Раф опрокинулся вперёд на приборную панель, обильно заливая кровью окружающее пространство.
   Это произвело шокирующий эффект на Габриеля:
   - Да, кто ты такая... - в ужасе взвизгнул он. - Ты точно не из полиции...
   - Я Леа. Мне нужна информация. - Она перенаправила пистолет на Габриеля, и сразу же следующий выстрел разтрощил плечевой сустав его левой руки.
   Ещё мгновенье и глушитель был уже приставлен к его затылку.
   - Погоди, погоди, - он панически застонал от боли, пытаясь схватиться за раненное плечо стянутыми скотчем руками. - Я не знаю, кто стащил твои вещи, но я знаю где тусуется братва того района.
   - Где?
   - Недалеко от спортивного комплекса на Швелленматтштрассе. Там, почти у берега Аре, есть ночной клуб "The Mermaids" Housing ".
   - Откуда ты это знаешь?
   - Мы отстёгиваем комиссионные.
   - Кому именно, у него есть имя?
   - Его все называют Боссом.
   - Когда в последний раз вы платили эти комиссионные?
   - Три недели назад. Однако в прошлый раз мы глупо влипли из-за дефекта левой фары. Нас остановила дорожная полиция. Босс нас отмазал. Мы задолжали: расходы Босса плюс его комиссионные, теперь с двух раз.
   - Какая общая сумма?
   - Девяносто тысяч свисси.
   - Не много ли для комиссионных?
   - Он свёл нас с Маркусом, обеспечил нас заказами и информацией. Он обеспечивает нам безопасность.
   - Кто такой Маркус?
   - Ему мы сбрасываем наши тачки в Нофлене. От него же мы и получаем заказы.
   - Когда вы собирались расплатиться с Боссом?
   - Вчера договорились, что сначала первая половина после расчёта с Маркусом, а вторая после следующей тачки.
   - Когда у вас расчёт с Маркусом?
   - Сегодня должен был быть. А завтра первая часть у Босса.
   - А когда вторая часть?
   - Дедлайн - через неделю.
   Леа убрала с его затылка глушитель:
   - Где ещё, кроме Берна, вы промышляете?
   - Командировка может нарисоваться куда угодно, если Маркус нашёл подходящую тачку под заказ. Сейчас, например, его ищейки выследили, наконец, подходящий Мерс-Брабус для Босса, который периодически появлялся в Туне около "Meyers Burger". Завтра мы должны быть там...
   - Какой валютой, кроме франков, вы расплачиваетесь с Боссом?
   - Чаще всего евро...
   - А долларами? - Леа достала из сумки на заднем сидении раскладной нож и разрезала скотч, освободив ему руки.
   - Тоже бывает. Когда Маркуса заокеанские клиенты навещают. Боссу по барабану.
   Леа застыла, молча погрузившись в какие-то свои вычисления. Габриель, прижав освободившейся рукой рану, из которой струилась кровь, осторожно повернул голову, пытаясь краем глаза заметить, что она там делает:
   - Я, конечно, не знаю, на кого ты работаешь и какую долю в этом "платье" вы не поделили с империей Босса, и это, конечно, не моё дело, но знаю точно, что с Боссом лучше не связываться. Он способен любому забронировать место в аду. Его уровень игры позволяет передвигать политические фигуры. Передай своим, что это не та весовая категория, где можно выиграть войну.
   - Двести шестьдесят франков, - произнесла Леа, продолжая пребывать в безучастном виде.
   - Что? ... - лицо Габриеля исказила гримаса непонимания.
   - Это моя доля, вложенная в моё платье. Ты сказал, что не знаешь этого.
   К гримасе непонимания теперь добавилось ещё и выражение подозрительного недоверия. Однако он попытался сделать вид, что понимает, о чём идёт речь:
   - Всего-то? Может тогда пора нам всем успокоиться и разойтись? Стоит ли из-за этого поднимать бучу?
   - Ты не представляешь, какого труда стоило найти его, и сколько для этого времени пришлось выходить по магазинам, - возразила Леа.
   Габриель с тревогой взглянул на труп своего товарища, оценивая серьёзность такого аргумента, а затем осторожно произнёс:
   - И что ты собираешься делать?
   - Я собираюсь поднимать бучу, - с этими словами Леа снова дружелюбно взглянула на него.
   Через несколько секунд она добавила:
   - Спасибо за сотрудничество, - и, с присущей ей стремительной неуловимостью движений, быстро приставила глушитель к затылку Габриеля, одновременно нажимая на спусковой крючок. Раздался хлопок и он, опрокидываясь вперёд, разделил судьбу своего напарника.
   Леа достала из их сотовых телефонов аккумуляторы и бросила всё на пол салона. Забрала с собой несколько дополнительных обойм и скотч, пересела в свой "Peugeot" и направилась к "Parking Casino", к ближайшей от "The Mermaids" Housing" крытой стоянке.
   Поставив на стоянку свой автомобиль, Леа пришлось ещё повозиться, чтобы пристроить пистолет Рафа с прикрученным глушителем и запасные обоймы под свою короткую курточку. Если бы не скотч, ей пришлось бы отказаться от этой затеи. От стоянки до её пункта назначения было совсем близко, и она отправилась к ночному клубу пешком. Достаточно было перейти мост через Аре и спустится по Энглише Анлаген к прибрежной посадке.
   Место, где находился ночной клуб, в три часа ночи было тихим и нелюдным. Она решила зайти со служебного входа, чтобы меньше попадаться на глаза публике и быстрее добраться до цели своего визита. Однако там она заметила огромного чёрного охранника под метр девяносто и с соответствующим весом, наверное, килограмм в сто пятьдесят. Леа приняла решение не идти внутрь с оружием. На данном этапе от него будет больше вреда, чем пользы. Она спрятала его и запасные обоймы в одном из кустов, отойдя немного вглубь посадки. Только после этого она появилась перед верзилой-охранником у служебного входа.
   - Детка, ты заблудилась? - ухмыльнулся он, заценивая её похотливым взглядом.
   - Мне нужно внутрь, - ответила Леа и улыбнулась в ответ.
   - Ты Мия, новенькая? - вдруг предположил он.
   - Да, я новенькая, - Леа изобразила ещё одну милую улыбку.
   - Йо, ... на такое стоит посмотреть, - он присвистнул и с довольным видом поманил её к себе пальцем. - Покажи-ка мне, что у тебя там...
   Леа подошла поближе. Верзила, удовлетворённо улыбаясь и неторопливо смакуя процедурой, залез руками под её курточку. Затем он взял её за талию, приподнял как пушинку и развернул спиной к себе. Следующим действием он прощупал содержимое у неё под джинсами от пояса до кроссовок. Закончив осмотр, он, продолжая криво улыбаться, сделал приглашающий жест, разрешая, наконец, пройти ей внутрь.
   Пройдя тамбур, Леа попала в коридор метров пятнадцать длиной, по сторонам которого находилось шестеро дверей ведущих в разные помещения. Первая дверь справа была открыта. Внутри находился стол с монитором и четверо вооружённых парней в бронежилетах. Один сидел за столом, а другие сидели на стульях, стоящих у стены в ряд. Они заметили Леа и без лишних эмоций сопроводили её внимательными взглядами. В конце коридора была ещё одна дверь, за которой слышались одобрительный гул и громкая музыка. Похоже, там был выход на сцену. В этот момент оттуда вышла обнажённая топлес девушка и завернула в ближайшую дверь слева. Леа направилась туда.
   Там была просторная комната для персонала. Танцовщицы отдыхали или готовились к выступлениям. Увидев Леа, почти все переключили своё внимание на незнакомую для них гостью.
   - Ты новенькая? - подошла одна из девушек, завистливо осматривая её.
   - Да, - ответила Леа. - Где мне найти Босса?
   Девушка подозрительно хмыкнула:
   - Там, где и всегда, дверь напротив.
   Леа воспользовалась полученной информацией и оказалась в похожем на кабинет просторном помещении. У дальнего конца стены слева помещение имело ещё один проход в основной зал. Большую часть площади этой стены от пола до потолка занимало огромное окно с односторонней видимостью, тоже выходившее в зал. Через него была видна сцена, где выступали танцовщицы, а также почти весь зал с веселящейся публикой.
   За широким столом, почти у стены справа напротив входа, сидел белый мужчина лет сорока и курил сигару. Рядом с ним стоял чёрный мужчина атлетического телосложения с моногарнитурой в ухе, с внимательным взглядом и каменным лицом, чем всем этим очень смахивал на телохранителя. Ещё в помещении находилось трое чёрных и один белый. Они сидели на длинном роскошном диване слева у стены, и ещё двое белых, тоже с моногарнитурами, стояли у прохода в зал. Рядом с ними на стене висели впритык восемь больших мониторов, через которые было видно, что творится на втором этаже, где находилось казино. В углу этого помещения находилась мини сцена с пилоном.
   За широким столом напротив входа почти у стены справа сидел белый мужчина лет сорока и курил сигару. Рядом с ним стоял чёрный мужчина атлетического телосложения с моногарнитурой в ухе, с внимательным взглядом и каменным лицом, чем всем этим очень смахивал на телохранителя. Ещё в помещении находилось трое чёрных мужчин и один белый. Они сидели на длинном роскошном диване у стены слева, и ещё двое белых, тоже с моногарнитурами, стояли у прохода в зал. Рядом с ними на противоположной стене помещения висели впритык восемь больших мониторов, через которые было видно, что творится на втором этаже, где находилось казино. Справа от входа, где стояла Леа, в углу этого помещения находилась мини-сцена с пилоном.
   Кто-то, увидев Леа, удовлетворённо причмокнул. Остальные резко замолчали, с интересом разглядывая визитёршу. Тот, что за столом, строго спросил:
   - Кто тебя сюда привёл?
   - Я сама пришла, - ответила Леа. - Мне нужен Босс.
   Компания оживилась, послышались насмешливые реплики.
   - Я Босс, - ответил тот, что за столом, жестом показывая, чтобы остальные успокоились. - С чем пожаловала столь юная и дерзкая особа?
   - Мне нужна ваша помощь, - продолжила Леа. - Около ювелирного на Бернштрассе, у меня похитили ценную мне вещь. Помогите мне её вернуть.
   Босс недовольно нахмурился:
   - Почему ты пришла ко мне с этим?
   - Мне сказали, что вы могли бы помочь, - ответила Леа.
   Босс помрачнел ещё сильней:
   - Кто тебе сказал?
   - Его звали Габриель.
   - Что ещё за Габриель? - лицо Босса изобразило ленивую попытку что-то вспомнить.
   - Он с Рафом в "Metro Parking" угнали сегодня "Bentley".
   Внезапно Босс сильно изменился в лице и кивнул рядом стоящему чёрному мужчине. Тот молча подошёл к Леа и принялся её тщательно обыскивать. Он изъял у неё смартфон, выключил его и положил на стол перед Боссом. Затем ей пришлось снять курточку и футболку. Пока он её обыскивал, её топлес вид заслужил немалую долю популярности у сидящей компании.
   - Снимай штаны, - приказал Босс и снова кивнул своему гардекору.
   Леа невозмутимо расстегнула джинсы и сняла их, на ней остались одни трусики. Тот тщательно проверил одежду, ощупывая каждый сантиметр, затем ещё раз внимательно осмотрел её и кивнул Боссу. С лица Босса исчезла тревога и появилось любопытство:
   - А ты забавная девчушка, - он уже с интересом рассматривал её, усиленно пыхтя сигарой. - У тебя имя есть?
   - Я Леа, - ответила она и принялась одеваться.
   - Откуда знаешь Рафаэля и Габриеля?
   - Познакомились на парковке.
   - И вот так просто Габ отправил тебя ко мне?
   - Людям свойственно сострадание.
   - Сострадание значит, - Босс иронично ухмыльнулся, - я в курсе, что у Габа вместо головы часто оказывается его член и, глядя на тебя, можно предположить именно этот случай, но ещё у него не настолько круты яйца, чтобы так подставляться. Так что пока, детка, у тебя серьёзные проблемы.
   Он сделал пару неспешных затяжек:
   - У меня очень портится настроение, когда я чувствую, что меня водят за нос.
   После небольшой паузы Леа невозмутимо продолжила:
   - Ещё Габриель просил передать, что вторая часть суммы от Маркуса будет уже через два дня.
   - Какая вторая часть? - Босс напрягся.
   - Долг плюс комиссионные за два последних раза. Первая часть, сорок пять тысяч, была у меня в автомобиле вместе с моими вещами. У них появилась возможность вернуть вам долг значительно раньше. Однако сроки доставки "Bentley" к Маркусу и срочная "командировка" в Тун за вашим заказом Мерса-Брабуса, которая позволяла закрыть долг, создавали затруднения с передачей этой суммы вам собственноручно. Я предложила им свою помощь, но по дороге деньги похитили вместе с моей вещью. Тогда же Габриель и сказал, что вы можете решить эти проблемы.
   - Что за чушь! - выругался Босс. - Ты хочешь сказать, что Раф позволил прислать ко мне какую-то случайную сопливую девчонку с кейсом, набитым зеленью?
   Леа невинно пожала плечами:
   - Наверное, я произвожу впечатление честного и ответственного человека...
   Босс сочно выругался изысканным сочетанием английских и немецких непереводимых выражений.
   - Что здесь происходит? - после упражнений в красноречии он оглядел присутствующих. - Пики, - обратился он к белому худому парню на диване, - ты не хочешь мне ничего объяснить?
   - Босс, мне ничего неизвестно, - развёл руками Пики, на его лице появился испуг.
   - Найти мне Хромого Байкера и ... Рафа с этим котярой тоже, - рявкнул Босс. - И срочно!
   Пики суетливо уткнулся в свой смартфон, а Босс переключил внимание снова на Леа:
   - Ты, детка, производишь впечатление или наивной дурочки или же игрока, ведущего пока непонятную для меня игру.
   - Я всего лишь хочу найти свою вещь.
   - Почему Раф сам мне не позвонил?
   - Габриель говорил, что их номера сотовых и IMEI засветились в полиции. Раф обязательно перезвонит, как только они заменят телефоны.
   - Когда засветились? Почему я об этом ничего не знаю?
   Леа снова пожала плечами. Босс добавил:
   - Детка, в твоих интересах, чтобы так это всё и было, иначе я быстро найду новое применение твоему смазливому личику.
   Отозвался снова Пики:
   - Босс, Хромого уже везут, а Раф вне доступа, и Габ тоже...
   Босс нервно застучал пальцами по столу. Затем снова посмотрел на Леа:
   - Я не понимаю, что здесь происходит... Пики, звони Маркусу.
   Пики быстро набрал необходимый номер и передал смартфон Боссу:
   - Где Раф? - без лишних церемоний рявкнул он в трубку. - Если они взяли "Bentley", они уже должны быть у тебя. ... Он звонил тебе? ... Что? ... Брабус? ... - здесь Босс исподлобья взглянул на Леа. - Я уже знаю... Как только они появятся, срочно звони Пики, мне не терпится узнать, как они провели вчерашний вечер, не перетрудились ли ненароком...
   По окончании разговора Пики услужливо забрал у Босса телефон и вернулся назад в компанию, сидящую на диване. Босс снова задумчиво посмотрел на Леа:
   - Твои друзья сильно запаздывают. С чего бы это?
   Леа продолжала спокойно смотреть Боссу в глаза, изображая из себя саму невинность. Один из чёрных на диване немножко отодвинулся от своего соседа и похлопал по образовавшемуся небольшому свободному месту:
   - Присаживайся, пупсик, в ногах правды нет, - он самодовольно ухмыльнулся.
   - Спасибо, я постою, - вежливо отказалась та.
   Ещё через двадцать минут в помещение, наконец, привели щуплого невысокого мужичка, одетого в серый мотокомбинезон и чёрные мотобутсы. Для завершения образа ему не хватало только шлема под рукой. Босс грозно взглянул на него:
   - Хромой, я вчера был очень добр к тебе и в знак твоей недавней заслуги даже освободил тебя временно от комиссионных. Однако уже сегодня я начинаю подумывать, как бы я не пожалел об этом. Неужели наш всеми любимый байкер давно уже позволяет себе крысятничать? Так сколько было в том кейсе с парковки у ювелирного?
   - Тридцать тысяч, - ответил Хромой, с тревогой поглядывая на окружающих, которые прикипели к нему своими взглядами.
   - А вот она утверждает, что там было сорок пять, - Босс ткнул сигарой в сторону Леа. - Это её был кейс?
   Хромой взглянул на Леа:
   - Да, но Босс, вы верите этой девчонке?
   - Я не знаю пока кому верить, слишком уж она много знает...
   В этот момент, идентифицировав важное звено своего поиска, взгляд Леа резко похолодел, возвращая себе свою компьютерную естественность. Она подошла к Хромому:
   - Где моё платье?
   - Какое платье? Да пошла ты...
   - То, которое было в багажнике моего автомобиля в синей коробке, - Леа взяла Хромого за руку и сильно сжала.
   Тот завопил и опустился на колени:
   - Босс, она ненормальная... - сила, с которой она его схватила даже не напрягшись, вызвала у него на мгновение состояние панического страха.
   Кто-то на диване заржал:
   - Хромой, берегись, сейчас она тебе задницу надерёт... Будешь знать теперь, как таскать у девчонок шмотки...
   Босс недовольно махнул рукой:
   - Отпусти Хромого...
   "Гардекор" поспешил ему на помощь, но Леа уже отпустила.
   - Хромой, ты теперь на женские тряпки переквалифицировался? - спросил Босс.
   - Я не знал, что там какое-то платье, времени было мало, прихватил на всяк случай.
   - Где оно, - Леа снова угрожающе двинулась на Хромого. - Не нужно было брать его.
   Тот попятился, "гардекор" встал между ними, преградив локтем путь. Босс энергично хлопнул по столу:
   - Так, всё! Обоих запереть в хранилище пока не объявится Раф! - приказал он. - Тогда и выясним, что здесь происходит!
   "Гардекор" схватил Леа за воротник курточки и слегка приподнял, направляя таким образом её к выходу. Ещё двое поднялись с дивана и направились в сторону Хромого. Хромой поспешил сам и послушно направился к выходу в их сопровождении. Перед дверью "гардекор" отпустил курточку Леа и взял её под руку.
   Их провели до половины коридора и завернули в ещё одно просторное помещение. У левой стены стояли в ряд шкафчики. Ближе к входу находился стол и за ним сидели трое парней. Они потягивали пиво с бутылок и играли в покер. С противоположной стороны находились три круглые бронированные двери, ведущие в три достаточно просторных сейфа, каждый с размером в маленькую комнатку. Часть пространства в конце помещения была заставлена какими-то ящиками.
   - Этим нужен временный номер с удобствами, - обратился "гардекор" к парням за столом.
   - Веди их в последний, - махнул рукой один из сидящих. - Там сегодня свободно.
   Заметив Леа, он причмокнул, сосредоточив взгляд на её обтянутой джинсами попке.
   - Я с ней туда не пойду, - вдруг завопил Хромой.
   - Хромой, ты видел у входа вывеску "Cat De Luxe"? - произнёс тот же парень за столом.
   - Нет.
   - И знаешь почему?
   Здесь вмешалась Леа:
   - Я тоже предпочла бы провести время в вашей компании, - она кокетливо посмотрела на парней за столом, - чем сидеть взаперти с этим слизняком.
   Компания за столом удовлетворённо загудела. Ценитель женских попок встал из-за стола и подошёл, улыбаясь, к Леа:
   - А мамочка твоя знает о такой непослушной девчонке? - он взял её за талию и плавно соскользнул рукой на её попку.
   - Об этом знают только крутые мальчишки, - она многозначительно подмигнула и податливо прижалась к нему.
   - Эй, парни, - нахмурено отозвался "гардекор". - Засуньте свои члены подальше - облажаетесь, Босс по головке не погладит, а повыдёргивает их вместе с яйцами.
   - Бобби, ты чего? Это же всего лишь девчонка, расслабься.
   - Ну, я предупредил, - Бобби оглядел присутствующих и вышел из помещения.
   Хромого заперли, как он того и желал, в "одноместный номер", а Леа усадили на свободный стул за столом. Они познакомились. Парней звали Диди, Люк и Гуго.
   - Не желаешь с нами сыграть? - раскладывая карты, спросил Диди.
   - Желаю, - Леа сразу согласилась, а затем игриво добавила, - но я сегодня без сумочки.
   - Зато в одежде, - намекнул Диди.
   - Ладно, - снова согласилась Леа. - Однако ваша одежда мне ни к чему.
   - Что ты хочешь взамен?
   - Всего лишь ответы на вопросы. Я - очень любопытная. Если игра моя, я задаю вопрос одному из вас на свой выбор. Чур только, отвечать честно. - Леа заискивающе прищурилась в ожидании ответа.
   Парни довольно переглянулись:
   - Идёт...
   Первую игру выиграл Люк, и Леа, пластично двигаясь под музыку смарта Диди, сняла с себя курточку. После второго проигрыша она сняла с себя джинсы. Парни, подогреваемые беспрерывным поглощением пива и горячим представлением, которое устроила им Леа, вошли в увеселительный кураж. Они запустили музыку на смартфоне Диди и в периодах между собственной пошлой болтовнёй подпевали речитативом какой-то рэп-композиции.
   Диди встал из-за стола, подошёл к камере видеонаблюдения и отключил её. Затем подсел на стул к Леа, обнял её и прошептал на ухо:
   - Крошка, тебе нужна удача и она находится здесь, - он взял её руку и положил себе на джинсы между штанин.
   Леа улыбнулась и, лаская Диди, нежно залезла рукой ему под рубашку. Вскрыв карты, она радостно воскликнула:
   - У меня роял-флеш, - и демонстративно выложила на стол червовую комбинацию, - Диди, ты принёс мне удачу.
   - Йо, - искренне удивился он. - Да у тебя королевская масть! Повторим?
   - Сначала вопрос, - увлечённо напомнила Леа, - к Диди.
   - Конечно, я весь во внимании. - Диди пересел на свой стул и откупорил очередную бутылку пива.
   - Сколько человек вооружённой охраны находится в этом здании? - задала свой вопрос Леа.
   У Диди исчезла улыбка с лица:
   - Крошка, а не слишком ли ты зарываешься?
   - Но у нас был договор. Я выиграла - вы обещали честно ответить на мои вопросы, - сделала недоумевающий вид Леа.
   Диди переглянулся с Люком и Гуго и засмеялся:
   - А ты, это - что-то. Я тебе сейчас популярно объясню список актуальных вопросов. Вот здесь, - он взял себя за джинсы между штанин и сделал несколько движений бёдрами вперёд-назад, - находятся все твои ответы. Можешь уже приступать.
   Диди грубо схватил Леа за волосы и потянул её к указанному месту своих штанов. Леа взяла его за кисть ухватившей руки и сдавила. Послышался хруст костей - Диди завопил:
   - Ах ты, сука! - И полез под свою рубашку другой рукой.
   - Ты это ищешь? - Леа показала в своей руке пистолет, направленный на Диди.
   Люк и Гуго в замешательстве полезли за своим оружием.
   - Но-но-но, - покачала головой Леа, и направила пистолет в их сторону. - Это нерациональное решение. Руки на стол.
   Люк и Гуго, переглядываясь, нерешительно подняли свои руки и положили на стол. В этот момент Диди бросился на Леа, пытаясь ухватить её руку со своим пистолетом. Она ловко увела её в сторону, привстала и, захватив его в предплечье, сделала резкий бросок из айкидо по ходу его движения. Диди с упятерённым импульсом пролетел по столу и с грохотом врезался головой в стену.
   Леа снова предупредительно направила пистолет на Люка и Гуго. Затем не спеша обошла вокруг стола и остановилась за их спиной. Обыск не занял много времени: Леа изъяла сотовые, их личное оружие и боевой арсенал. Затем всё разрядила и бросила подальше к ящикам.
   - Ну вот, - она снова села за стол, - можно продолжить игру. Жаль только, что Диди ещё нездоровится, с ним было весело.
   Она заглянула за край стола, оценивая его состояние. Тот лежал неподвижно, часть головы заливала кровь. Леа положила пистолет на стол и принялась, как ни в чём не бывало, раздавать карты.
   Люк и Гуго наблюдали за её действиями с такими напряжёнными физиономиями как будто у них был запор.
   - Чего тебе нужно? - решил спросить Люк, поглядывая на свободно лежащий пистолет в чуть более метра перед собой.
   - Мне нужно моё платье. - Леа вскрыла свои карты, - у меня каре из шестёрок, а у вас?
   - Пошла ты...
   Леа привстала, дотянулась до карт Люка и сама их перевернула:
   - Ничего...
   То же самое она сделала с картами Гуго:
   - Две пары, я опять выиграла. Вопрос к Люку. Где находится сервер системы видеонаблюдения в этом здании?
   - Тебе всё равно не уйти отсюда...
   - Ребята, вы нечестно играете. - Леа изобразила обиженное лицо. - Это недостойно крутых парней. Даже не просите, в покер с вами я после этого больше не сяду.
   Она встала из-за стола, подбирая свою одежду. В этот момент Люк резко бросился к пистолету. Однако Леа была быстрей. Она поймала его за правую кисть и согнула в болевом захвате. Люк застонал и плюхнулся грудью на участок стола между Гуго и пистолетом, разбрасывая карты в разные стороны. Следующим движением она вывернула его руку по часовой до отказа пока та не хрустнула. Тогда она отпустила его, переложив пистолет на свой стул:
   - Очень нерационально, - она покачала укоризненно головой. - Очевидно же даже для человеческого глазомера, что данный предмет находится значительно ближе от меня, чем от Люка.
   Леа принялась одевать назад свои джинсы и курточку. Люк негромко стонал, придерживая обвисшую руку. Перекосившись от боли, он сполз назад на стул. Гуго же только оставалось в ужасе наблюдать за невозмутимо спокойным поведением этой странной боевой девицы.
   Пришёл в сознание Диди. Ему удалось принять на полу положение сидя, опёршись об стену. Он держался за голову:
   - Кто ты такая?
   Одевшись и прихватив с собой пистолет, Леа подошла к Диди:
   - Я очень, очень непослушная девчонка, - с этими словами она засунула его пистолет себе за пояс.
   Она присела около него на корточки и осторожно взяла его за неповреждённую руку:
   - Ты так и не ответил на мой вопрос, - она начала постепенно сгибать его кисть в болевое положение.
   Лицо Диди начало искажаться от боли:
   - Отпусти, сука...
   Послышался хруст сломанного запястья. Он вскрикнул, Леа отпустила руку. Она обшарила его карманы, нашла связку ключей и направилась проверять шкафчики. В первом шкафчике был разнообразный инструмент. Во втором оружейный реквизит. Леа взяла глушитель и обоймы для "Глока". Глушитель прикрутила к стволу, обоймы засунула во внутренние карманы курточки.
   Вернулась к Диди и приставила к его лбу отверстие глушителя:
   - Мне необходимо знать количество и расположение вооружённой охраны, - повторила она.
   Диди молчал.
   Внимательно глядя ему в глаза, Леа плавно нажала на спусковой крючок. Хлопок. Диди судорожно дёрнулся и сполз набок, оставив на стене бордовое лениво стекающее пятно с прилипшими мелкими осколками черепа и желеобразными крупинками.
   Леа подошла к Люку, который, не отрывая взгляда, наблюдал за судьбой Диди:
   - Вопрос тот же.
   - Хорошо, я скажу, не стреляй...
   - Пиши, - Леа вырвала листок из блокнота и подсунула его Люку вместе с карандашом. - А ты, не подглядывай, - она ладошкой прикрыла глаза Гуго и отвела его голову в сторону.
   - Я правша, - Люк беспомощно приподнял сломанную руку.
   - Ты недооцениваешь свои возможности. - Леа вставила карандаш в его левую руку.
   Люк старательно принялся выводить каракули на бумаге. Леа внимательно наблюдала:
   - Ещё нарисуй план и укажи расположение камер и сервера системы видеонаблюдения, - добавила она.
   То же самое она приказала сделать Гуго. Затем сравнила информацию на обеих бумажках и риторически промолвила:
   - Человеку свойственно усложнять свою жизнь, подменяя возможности своими желаниями.
   Затем подняла пистолет и сделала по выстрелу в затылок каждому.
   Через минуту Леа шла по коридору в кабинет к Боссу, держа под курточкой "Глок" с глушителем. В коридоре, кроме проходящих мимо девушки и парня в цветастом костюме, которые не обратили на неё внимания, больше никого не было. Леа беспрепятственно вошла в кабинет и закрыла за собой дверь.
   Увидев снова перед собой Леа, Босс вытянул сигару и слегка привстал от удивления:
   - Кто тебя выпустил?! - сердито отреагировал он.
   - Никто. Я сама пришла. - Леа сделала дружелюбный вид.
   Босс резко кивнул своему "гардекору". Тот потянул из-под рубашки рукоятку своего оружия, решительно двинувшись в её сторону. Однако вытянуть его он так и не успел. Этот процесс прервала очередная пуля, выпущенная из "Глока" с математической филигранностью ровно в центр его лба. И, прежде чем его тело завершило траекторию свободного падения, прозвучало ещё шесть плотно следующих друг за другом хлопков. Никто так и не успел воспользоваться своим оружием. Раздача свинца была выполнена в строгой очерёдности убывания боевой прыткости присутствующих. Последним в этой серии был Пики.
   В кабинете остались только Леа и Босс. Босс убрал руку из-под стола, понимая, что свой инкрустированный бриллиантами револьвер вытащить из ящика всё равно уже не успеет. Леа молча подошла к нему и хладнокровно приставила пистолет к его лбу, глядя ему в глаза. В его глазах больше не было ни гнева, ни величия, не вполне ожидаемого удивления. Он молчал, как будто её взгляда было теперь более чем достаточно, чтобы ответить на все его вопросы. Леа не спешила. Губы его задрожали и невольно выпустили сигару. Он закрыл глаза, покорно принимая свою судьбу. Прозвучал последний хлопок.
   Леа закрыла на замок проход в зал и перезарядила пистолет. Она проверила ящики в столе Босса и вернула себе свой смартфон. Ещё она нашла там брелок смарт-ключа от "Тойоты", по-видимому, автомобиля Босса. Его она тоже переложила себе в карман. Минут пять у неё ушло на обыск трупов и анализ записных книжек в их мобильниках. Смартфон Пики она решила забрать с собой.
   Техническая подсобка находилась напротив той открытой комнаты с четырьмя вооружёнными парнями, которых Леа встретила первыми, как только оказалась внутри "The Mermaids" Housing". Она приветливо улыбнулась им и остановилась перед закрытой бронированной дверью напротив.
   Она нажала на вызов. Открылась шторка глазка и Леа продемонстрировала очередную свою милую улыбку. Дверь открылась внутрь, и она сказала:
   - Меня прислал Босс.
   Её впустили. В помещении слева от входа находилось несколько индивидуальных шкафчиков для одежды. У левой стены стояли два металлических стола. Дальше за ними находились двери: одна вела в комнату отдыха и ещё одна в оружейную. Ещё в помещении находилась разнообразная техника, сложенная в углу, шкаф электрощита и сейф. Пространство помещения было разделено металлической перегородкой, отделяющей пространство участка системы видеонаблюдения, где находились пульт, мониторы и два кресла с одним охранником. В помещении находилось пятеро вооружённых людей. Из них один сидел за пультом. Ещё человек десять, по-видимому, находились в комнате отдыха. Леа осмотрелась, определяя особенности обстановки и расположение противников для выбора оптимальной тактики действий. Её с ухмылками и интересом разглядывали.
   Пауза затянулась, и кто-то бросил шутку:
   - Детка, ты нам станцуешь?
   - Да, - Леа невинно улыбнулась, достала "Глок" из-под курточки и за полторы секунды положила на пол пять трупов с аккуратными пулевыми отверстиями в головах.
   Без промедлений она подбежала к электрощиту и принялась отключать все пакетники. Погас основной свет и включилось тускловатое аварийное освещение. Из комнаты отдыха начали выскакивать вооружённые люди.
   Прогремел выстрел, потом ещё один, но Леа была готова и уже успела уйти за металлическую перегородку, уложив на пол ещё двоих. Она вытащила труп оператора, который уже сполз между пультом и креслом, и прикрылась им в тот самый момент, когда за перегородку стали набегать преследователи. Труп принял на себя поток свинца. В ответ Леа послала три пули из "Глока" и уложила ещё троих.
   В этот момент охрана сообразила, что быстро теряет личный состав и перестала штурмовать её. Они перевернули на бок столы и укрылись за ними, выжидая и осторожно выглядывая по очереди. К Леа донеслась фраза:
   - Ты отсюда всё равно не уйдёшь, бросай пушку...
   - Человеческий глаз чувствителен к электромагнитному излучению в узком диапазоне длин волн от 380 до 780 нанометров. Хотя без хрусталика возможно восприятие и более коротких волн, - спокойно проинформировала Леа.
   - Чего? ... Это что за девчонка ещё там... - послышалось в ответ.
   - Девчонка говорит, что ваши расчёты неверны, - объяснила Леа и расстреляла лампочки аварийного освещения.
   Кто-то не удержался и выстрелил зачем-то в ответ. В полном мраке засветилось три фонарика. Лучи света лихорадочно бегали по помещению. Леа сменила обойму, выглянула из-за перегородки и швырнула труп оператора к дальней стороне перевёрнутых столов. Лучи от фонариков устремились на место падения трупа, кто-то снова начал стрелять. А Леа уже стояла на противоположном фланге баррикад - ещё шесть хлопков и возня прекратилась.
   Леа проверила комнату отдыха, людей там больше не было. Она вернулась к электрощиту и подала питание только на систему видеонаблюдения. Засветились мониторы, перезагрузка не требовалась, за это время резервный источник поддерживал рабочий режим сервера. Леа села за пульт, отключила запись со всех камер и активировала процедуру File Shredder для данных за период своего присутствия в этом здании.
   За входными дверями послышалась возня, кто-то пытался их открыть снаружи. Леа потушила мониторы и оставила пульт. Затем вскрыла дверь в оружейную и осмотрела реквизит. Её взгляд облюбовал гранаты. В карманах курточки поместилось четыре штуки.
   Леа спряталась в первом одёжном шкафчике, стоящем слева от входной двери, выдернула с каждой гранаты чеку и зажала спусковые рычаги. Через минуту входная дверь открылась, и в тёмное помещение ворвалось восемь вооружённых парней с тактическими фонариками, прикреплёнными под рамками своего оружия. Леа отпустила рычаги и бросила гранаты в середину помещения. Они покатились, и этот звук кратковременно отвлёк на себя внимание.
   Леа мгновенно выскочила в коридор и закрыла за собой бронированную дверь. За ней почти сразу пустились вдогонку, но открыть дверь, удерживаемую пятью киловаттами гидравлики гиноида, оказалось нереальным. Прогремела серия взрывов. Усилие, оказываемое преследователями на дверь изнутри технической подсобки, исчезло, и Леа её отпустила.
   В это время по тускло освещаемому коридору уже выходил на улицу напуганный персонал заведения. Леа удерживала бронированную дверь, стоя к ней и к стене спиной. В таком положении она выглядела, как просто стоящая у стены девушка, пропускающая мимо себя проходящий поток людей. После грохота взрывов среди людей началась паника, и на Леа уже никто не обращал внимания. Смешавшись с людьми и пробираясь сквозь толпу, Леа вернулась в хранилище.
   Она открыла "одноместный номер с удобствами", в котором находился Хромой, и коротко скомандовала ему:
   - Выходи.
   Хромой настороженно выглянул наружу, с опаской осматривая пространство хранилища. Везде, как и внутри самого бронированного сейфа, горело аварийное освещение. За столом лежало два трупа, а со столешницы медленно скапывала на пол лужа крови, в которой плавало две карты. Около стены валялся полулежащий труп Диди с неестественно вывернутыми кистями рук, под которым растеклась ещё одна кровавая лужица. Перед собой он обнаружил одну лишь Леа:
   - А где все? - в ужасе спросил он.
   - Всех больше нет, - прозвучал лаконичный ответ.
   На него грозно смотрела эта странная девица с растрёпанными волосами и с пистолетом в руке.
   - Где моё платье? - не спеша и чётко произнося каждое слово, холодно спросила она.
   - С ним всё в порядке... у меня дома... можешь забрать, когда захочешь, - Хромой начал заикаться от волнения.
   - Едем к тебе домой, - Леа засунула пистолет за пояс и грубо толкнула Хромого в направлении выхода.
   Как только Леа открыла входную дверь хранилища, на неё неожиданно обрушился тяжеленный удар. Перевернувшись в воздухе, она пролетела метра четыре и упала недалеко от стола. Пистолет вылетел из-за пояса и отлетел в другую сторону. Она успела заметить своего противника - того полтора сот килограммового охранника-верзилу, с которым она встретилась у служебного входа.
   Он целился в неё из пистолета. Приземлившись, Леа провернулась в сторону, подпрыгнула и в кувырке оказалась за столом, одновременно его переворачивая. Выстрелы следовали один за другим. Верзила стрелял и шёл по направлению к ней. Леа схватила за ножку стул и прицельно швырнула в громилу. Стул ударил по руке, и пистолет выскочил в сторону, упав в метре от него. Верзила не стал за ним возвращаться, он продолжал невозмутимо приближаться к ней.
   Леа вышла из-за укрытия и с разворота в прыжке нанесла стремительный удар в область грудной клетки на уровне сердца. Верзила только слегка пошатнулся, одновременно делая неуспешные попытки её схватить. Разница в весе была слишком велика, чтобы на коротком расстоянии развить необходимый импульс для удара и вывести его из равновесия.
   Верзила замахнулся в ответ, но Леа ушла, сместившись, и снова ударила, но теперь сбоку стопой в его коленную чашечку левой ноги. В этот раз это произвело мгновенный эффект: его лицо исказилось от боли, он перестал атаковать и остановился, схватившись рукой за травмированное колено. Однако всё же устоял, перенеся вес тела на правую ногу. Она повторила такой же удар в правое колено. Верзила потерял равновесие, его повело назад, и он опустился на пол в сидячее положение, опёршись на левую руку. Леа выпрыгнула ему на плечи и, зажимая в замке шею ногами, сделала резкий рывок, используя вес своего тела. Раздался хруст позвоночника и верзила, наконец, свалился недвижимый.
   Леа огляделась - Хромой сбежал. Она подобрала свой "Глок" и больше не задерживаясь беспрепятственно вышла из здания клуба на улицу. Хромой не должен был далеко уйти, если только не успел воспользоваться чьим-то автомобилем. Леа достала смартфон Пики и нашла в его записной книжке номер Хромого Байкера. Она набрала. Со стороны парковки заиграл рингтон и сразу оборвался. Леа бегом устремилась туда.
   На частной парковке ночного клуба стояло всего два автомобиля: чёрная Toyota Land Cruiser и тёмно-зелёная Acura Integra, которая, в тот момент как Леа добежала, уже покидала пределы парковки, набирая скорость. Воспользоваться "Тойотой" Босса для преследования она не успела: сразу за ней на парковку пожаловала ещё одна недружественно настроенная компания вооружённых людей.
   Леа вынуждена была отступить вглубь посадки, чтобы избежать прямого столкновения в невыгодной для себя тактической позиции. Там она подобрала спрятанный "Ruger SR9" с глушителем, позаимствованный у Рафа, и принялась играть с очередными противниками в ночную войнушку в условиях лесистой местности, которую она многократно отрабатывала на полигоне базы Боллинг.
   Конечно, "удовольствие" от этого полезного для её алгоритмов процесса можно было растянуть надольше, но у неё сейчас существовала задача несравнимо более приоритетная. К сожалению, она потеряла лишних семь минут на эту вынужденную задержку, и теперь визуальное преследование "Акуры", на которой удрал Хромой, стало невозможным.
   Леа села в "Тойоту" Босса и снова принялась изучать весьма информативный смартфон Пики. Там же, кроме номера телефона Хромого, она нашла и его адрес. Правда, почему-то только номер дома, хотя по карте навигации она определила, что это был небольшой двухэтажный дом из восьми квартир.
   Неожиданно у Леа появилась ещё одна проблема: снова заклинило её РМТ-преобразователь, и она начала опасно перегреваться. Температура в пространстве системного модуля поднялась до 62?С - ещё немного и ей угрожала непредвиденная гибернация, которая была бы сейчас очень и очень некстати. Она скинула с себя курточку и включила в салоне кондиционер, выставив минимально возможную температуру. С таким раскладом она тронулась с места и взяла курс к дому Хромого.
  
  
  
   Дрожащими руками и суетясь в страшной спешке Хромой пытался набрать код замка на входной двери в подъезде своего дома. Получилось только с третьего раза. Заскочив внутрь и убедившись, что дверь надёжно закрылась, он, спотыкаясь на нескольких ступеньках, поднялся на лестничную площадку первого этажа. Подбежав к своей двери, он то же самое принялся проделывать со своим ключом, пытаясь попасть в замочную скважину.
   - Наконец-то, я тебя застал, - за его спиной прозвучал голос.
   Хромой судорожно вздрогнул и огляделся. Перед ним стоял его сосед:
   - Есть дело. Можно срубить немного бабла.
   - Меня это больше не интересует, - бросил в ответ Хромой и вставил, наконец, ключ в предназначенное для этого отверстие.
   - С каких это пор тебя перестало интересовать? - удивился сосед. - Когда ты уже расплатишься за свою конуру с хозяином и сколько ещё собираешься бегать ко мне за водой?
   - Нисколько. Я уезжаю. - Хромой заскочил к себе в квартиру.
   Сосед зашёл за ним следом:
   - Куда?
   - Не знаю. Куда-нибудь. Подальше. - Хромой, не разуваясь, вытащил из-под дивана валяющуюся сумку-рюкзак и принялся туда сбрасывать какие-то свои вещи.
   - Надолго?
   - Навсегда.
   - Чувак, да тебя лихорадит как при ломке. Ты чё, какой-нибудь шмали перебрал?
   - Ничего я не перебрал. У меня проблемы.
   - А посвежее новостей у тебя нет?
   - Ты не понимаешь, всё намного серьёзней...
   - Неужели?
   - За мной гонятся.
   Сосед хмыкнул:
   - Учитывая, что тебя так плющит, это, наверное, должна быть толпа живых мертвяков.
   - Нет, это не мертвяки, - серьёзно ответил Хромой.
   - А кто?
   - Одна девчонка...
   - Девчонка? Она что, настолько не в твоём вкусе? - сосед ухмыльнулся.
   - Я серьёзно.
   - С тобой вообще всё нормально? - сосед подошёл поближе и заглянул подозрительно Хромому в глаза. - Ты когда последний раз какую-нибудь дурь принимал?
   - Да всё нормально со мной, - Хромой раздражённо повысил голос.
   - С каких тогда пор ты от каких-то девок стал бегать?
   - С сегодняшних.
   - Насколько помню, у тебя с Боссом полные лады. Что ещё может быть хуже его немилости?
   - Очень подозреваю, что у Босса теперь проблемы ещё похлеще моих. Это не просто девка. С ней что-то не так.
   - Не, ты точно головой двинулся, - заключил сосед.
   - Я сам видел, как она Бака свалила. Голыми руками. А это тебе не кто-нибудь, а Бак! И Диди, и Люк, и Гуго, и парни из службы, все уже трупы! Понимаешь?! - крикнул в истерике Хромой. - В "Русалках" там такое сейчас творится!
   - Ладно, ладно, успокойся. И что же ей такого нужно от тебя, этой, не просто девке? - недоверчиво спросил сосед.
   - Платье...
   - Что-что? Платье? - переспросил он, наморщив от непонимания лоб, - Это что, новый вид какой-то дури?
   - Платье - это платье! Что тут непонятного?
   - Что ещё за платье такое?
   - Её платье...
   - А ты тут при чём?
   - Случайно взял. Знал бы, что там какие-то пошитые дешёвые тряпки, даже не прикоснулся бы.
   - Погоди-ка, что-то у меня не укладывается в голове. Если я правильно понял, ты хочешь сказать, что эта девка из-за какой-то там бабской шмотки, которую ты у неё случайно спёр, перевернула "Русалки", уложила взвод профессиональных головорезов Босса и теперь гонится за тобой?
   - Где-то так...
   Сосед с ещё большим недоверием посмотрел на перепуганного Хромого, пересыпающего из какого-то кейса в рюкзак пачки долларов:
   - Когда это ты успел разбогатеть?
   - Вчера.
   - Дай угадаю, кейс её?
   - Да.
   - С этого и нужно было начинать...
   - Не нужно, - перебил его Хромой. - Этот кейс её интересует меньше всего. Кстати, вот тебе мой долг, - он протянул ему пачку с долларами. - С лихвой. Мы в расчёте.
   Взгляд соседа потеплел и даже перестал выражать явное недоверие. Он с охотой взял пачку и засунул её себе в карман:
   - Хромой, ты видел сам, как она грохнула всех тех парней?
   - Нет, сам не видел.
   - С чего ты тогда взял, что это она? Мало ли кто мог устроить те разборки.
   - Больше некому.
   - Может, она действовала не одна? А ещё вероятней она всего лишь отвлекала внимание, помогая конкурентам Босса.
   Хромой на мгновенье задумался:
   - Я так не думаю. В любом случае мне нужно сваливать.
   В этот момент во входную дверь подъезда постучали. Хромой снова вздрогнул и побледнел:
   - Это она... - его затрясло.
   Он схватил свой рюкзак, закинул его за спину, открыл окно, которое выходило на другую сторону дома, и выпрыгнул через него. Через пару секунд со двора донёсся рокот заведённого байка и ещё через несколько секунд рокот быстро растворился где-то среди пустынных ночных улиц.
   Сосед посмотрел ему вслед сквозь открытое окно, затем приставил указательный палец к виску и покрутил им, подводя итог всему этому услышанному бреду.
   В дверь постучали более настойчиво. Сосед вышел из квартиры Хромого, прикрыл дверь и взглянул с лестничной площадки на входную дверь подъезда. Через окошко в двери он увидел какую-то девушку, которая жестом показывала, чтобы ей открыли. Сосед подошёл поближе и тоже показал жестом на часы на руке, которых у него не было, и громко произнёс:
   - Приходите утром. Ночью домофон отключается, чтобы не беспокоить проживающих.
   Дверь вдруг заскрипела, затем заскрежетала и с металлическим лязгом открылась. Девушка зашла внутрь:
   - Извините за беспокойство, - вежливо произнесла она. - Мне нужна помощь.
   - Я же сказал, - возмутился сосед. - Сейчас все отдыхают, приходите утром.
   Затем он взглянул на сломанный замок в двери:
   - Это вы поломали его? Зачем вы это сделали?
   - Думаю вам необходимо предъявить претензии производителю по поводу его качества. Я нажала на него совсем чуть-чуть, - оправдалась девушка.
   Сосед с расстроенным видом принялся осматривать погнутые элементы замка, пытаясь как-то исправить положение, чтобы хотя бы прикрыть дверь назад. Теперь нельзя было сделать даже это.
   - Вы мне поможете? - повторила девушка и дружелюбно улыбнулась.
   Сосед снова перевёл на неё свой взгляд, и теперь смог рассмотреть её более внимательно. Нужно признать, что она была весьма недурна собой. Тонкая хрупкая фигурка с нежным личиком и милой улыбкой. Это впечатление даже не портили её взлохмаченные волосы, перепачканное лицо и порванная футболка. На мгновение ему даже стало смешно, что Хромого до смерти напугало это внешне безобидное создание, если, конечно, это действительно та, о которой он говорил.
   - Что тебе нужно, - его строгая интонация приобрела снисходительный оттенок.
   - Я ищу человека по кличке Хромой. Скажите пожалуйста, в какой квартире он живёт?
   - Жил, во второй. Но сейчас его нет.
   Девушка молча обошла соседа и с целеустремлённым видом направилась во вторую квартиру. Тот поспешил за ней:
   - Я же сказал, его нет, - повышенным тоном повторил он.
   - Мне нужно осмотреть его квартиру, - объяснила она, не останавливаясь.
   - Там закрыто, - соврал он.
   Она толкнула дверь, и та свободно открылась:
   - Это неверная информация, - она взглянула на него и вошла внутрь.
   - Ты не имеешь права туда входить: это незаконное проникновение в частное жильё. Я вызову полицию, - пригрозил сосед.
   Девушка остановилась и дружелюбно посмотрела на него:
   - Давай познакомимся. Меня зовут Леа. А как твоё имя, красавчик?
   - Меня зовут Хью, - к своим сорока двум годам, его никто ещё не называл красавчиком, даже его Матильда. Наверное потому, что им он никогда и не был. Тем не менее в устах этой девушки это прозвучало весьма убедительно. Он всегда подозревал, что в нём должна была присутствовать особая скрытая мужская привлекательность. И кто-нибудь когда-нибудь смог бы её оценить.
   - У тебя красивое имя, Хью, - Леа добавила ещё один комплимент, сопровождая его кокетливым взглядом. - Давай не будем говорить полиции об этой пустяковой шалости. Мне всего лишь нужно забрать свою вещь.
   Хью слегка смутился:
   - Ну, ладно...
   Леа направилась прямиком в ванную комнату.
   - Сомневаюсь, что Хромой держал твоё платье здесь, - высказал своё мнение Хью, плетясь за ней по пятам.
   - А откуда ты знаешь, что я ищу? - спросила Леа.
   Хью немного растерялся:
   - Хромой рассказал.
   - И много он тебе ещё рассказал? - в том же дружелюбном тоне спросила Леа.
   - Да, не особо, - соврал Хью, - вот только про платье и сказал.
   Леа внимательно взглянула на него:
   - Видишь ли, Хью, мне для начала срочно требуется принять ванную, - с этими словами она зашла в ванную комнату и открыла кран холодной воды.
   Носик смесителя никак не отреагировал.
   - Ничего не выйдет, - оживился Хью. - Хромому воду отключили ещё на позапрошлой неделе за неуплату.
   Леа секунду думала:
   - А у тебя дома есть вода?
   - Да, конечно, - гордо ответил Хью.
   - Идём к тебе.
   Хью растерялся:
   - Ко мне нельзя. У меня дома Матильда. Можем её разбудить.
   - Кто такая Матильда?
   - Моя подруга, с которой я живу.
   - А мы тихонько и ничего ей не скажем.
   - Я не уверен, что это хорошая идея.
   - Хью, - Леа заискивающе посмотрела на него, дружественно коснувшись его руки. - Это будет наш секрет.
   Хью колебался:
   - Ещё, у меня ночью с одиннадцати до шести нет горячей воды.
   - Мне достаточно только холодной.
   - Неужели это так срочно и не может подождать. - Он осмотрел её, - не такая ты уже и грязная.
   - Нет Хью, не может. Это очень срочно, - она вздохнула, состроив просящее лицо.
   - Ну ладно, только тихо.
   Пробираясь на носочках по коридору, он завёл её в ванную комнату.
   - У тебя даже есть душевая кабинка, - похвалила его Леа.
   Она открыла холодную воду и, быстро сбросив с себя всю одежду, зашла в кабинку, став под холодный поток воды. Хью стоял рядом и наблюдал за её нечётким обнажённым силуэтом через полупрозрачную раздвижную дверку. Она просто стояла неподвижно под душем и больше ничего не делала.
   В кабинке начал собираться обильный пар, частично выходя наружу в помещение ванной комнаты.
   - Неужели сегодня ночью хозяин раскошелился на горячую воду? - удивился он.
   - Я пользуюсь только холодной, - не подтвердила его догадку Леа.
   - Откуда тогда столько пара?
   - Это я такая горячая, - призналась она.
   Почему-то теперь фраза Хромого, что с ней что-то не так, не казалась Хью больше игрой его возбуждённого воображения. И от этого на душе становилось как-то необъяснимо тревожно.
   Неожиданно дверь в ванную комнату резко отворилась и в проходе появилась немолодая полная женщина в ночнушке:
   - Ты что это учудил по ночам делать? - воскликнула она, внимательно изучая обстановку.
  Её неожиданное появление напугало Хью настолько, что он стал заикаться:
   - Я выглядывал Хромого, у меня к нему было дело...
   - А какого тогда чёрта вместо Хромого ты навыглядывал какую-то голую девку! - женщина пришла в ярость. - И что она забыла у нас в душе!
   Она подошла к Хью и наградила его звучным подзатыльником.
   - Это Леа, ей нужно было срочно принять душ, - он прикрыл голову рукой, приготовившись к очередным оплеухам.
   - Ну, конечно, у нас тут приют для страдающих немытых шлюх! - возмутилась женщина. - Ах ты похотливый бесстыдный кобель! Ещё хватило наглости при мне её в дом привести! Я тебе устрою ночные гульки!
   Свои ругательства для усиления воспитательного эффекта она сопровождала ритуальным рукоприкладством.
   - Предполагаю, что вас звать Матильда, - отозвалась из душа Леа, продолжая неподвижно стоять под потоком воды. - Так вот, Матильда, можно вас попросить не кричать так громко. Мне очень не хотелось бы привлекать внимание других людей к нашим обстоятельствам.
   - Что-о-о! - возмутилась Матильда, добавляя ещё десяток децибел в свои ругательства. - Да как ты смеешь мне ещё указывать, грязная подстилка!!! А ну убирайся из моего дома!!!
   - Хью, твой выбор подруги крайне неудачен, - высказала своё мнение Леа. - Для успешного сотрудничества партнёры должны уважать и доверять друг другу. Насилие, оскорбления и психологическое давление на партнёра - это не лучшая стратегия для сотрудничества. И ещё, - Леа мельком выглянула из кабинки, - ты мог бы выбрать себе подругу помоложе. Исследования психологов показывают, что большая разница в возрасте, когда женщина значительно старше мужчины, создаёт ряд серьёзных социально-психологических проблем для поддержания долговременных отношений.
   Матильда вдруг перестала колотить Хью и, задыхаясь от гнева, двинулась в сторону душевой кабинки:
   - Неслыханная наглость! Ты ещё будешь совать свой нос в наши отношения! Да я всего лишь на четыре года старше его!
   - Тогда выходит я ошиблась по поводу возраста. Со мной такое редко бывает. Извините, вы мне показались значительно старше.
   - Я тебе сейчас покажу исследования психологов! Посмотрим, как ты у меня заумничаешь, когда я тебя за твои же патлы на улицу выкину в чём мать родила!
   Напоминая классический образ зомби из бесчисленных фильмов и сериалов, Матильда, вытянув перед собой руки, шагнула за перегородку кабинки. Однако вместо обещанной живописной картины расправ, она с огромной скоростью вылетела наружу к противоположной стене, ударилась головой об умывальник и, разбив его, свалилась притихшая на пол.
   Хью в ужасе склонился над ней:
   - Что ты с ней сделала? - спросил он дрогнувшим голосом.
   - Ничего особенного: тэйсё-тёку-цуки, - ответила спокойно Леа.
   - Что?
   - Прямой удар основанием ладони.
   - Она умерла?
   - К сожалению - нет. Пока только без сознания.
   - У неё сломан нос, - трагично заметил Хью, разглядывая залитое кровью лицо Матильды.
   - Конечно, - согласилась Леа. - Он обязательно должен сломаться после такого удара.
   Она вышла из кабинки быстро вытерлась полотенцем и также быстро оделась:
   - К сожалению, Матильда так громко кричала, что это вынуждает меня закончить приём душа раньше запланированного. Значительно увеличивается риск возникновения новых помех и угроз. Не исключено, что кто-нибудь даже мог вызвать полицию. А мне нужно ещё обыскать квартиру Хромого. Есть и положительный момент: я всё-таки успела охладиться до безопасной температуры. Отмоюсь уже в следующий раз.
   - Сомневаюсь, что кто-нибудь позвонил в полицию, - с некоторым даже сожалением тихо пробормотал Хью. - Соседи уже успели привыкнуть.
   Леа подошла к дверям ванной комнаты, внимательно осмотрела замок и затем сломала ручку с внутренней стороны:
   - Хью, надеюсь, ты будешь хорошо вести себя в моё отсутствие?
   Хью почувствовал, что уже начинает хорошо понимать состояние Хромого:
   - Кто ты такая?
   - Ну почему мне так часто задают этот вопрос? - риторически произнесла она. - После этого вопроса следующим обычно спрашивают: что мне нужно. Ты же уже знаешь, что я Леа, более того знаешь от Хромого, зачем я здесь.
   - Это ты грохнула всех тех парней в "Русалках"?
   - Ликвидировала угрозы, - поправила его Леа. - Вот скажи мне, Хью, почему люди так нерациональны? Ведь очевидно, что проще было бы просто вернуть мне мою вещь, которая собственно и не нужна была никому, и пострадавших оказалось бы значительно меньше.
   - А что с Боссом?
   - Ликвидирован. Он был способен мне помочь, но поступил также нерационально, став для меня угрозой.
   - Ты и меня ликвидируешь? - Хью начала пробирать мелкая дрожь.
   - Да, Хью, мне необходимо будет это сделать, - в том же дружественном тоне ответила Леа.
   - Почему? Я же тебе не сделал ничего плохого... - голос его сорвался.
   - Конечно, Хью, ты мне даже понравился, но я не могу позволить, чтобы информация обо мне попала в полицию или стала доступна тем, кто очень желал бы меня найти. Очень жаль, что ты успел так много узнать от Хромого...
   На этой фразе Леа закрыла дверь в ванную, защёлкнула замок и отправилась в квартиру Хромого. Обыск не занял много времени - синяя коробка с бесценным содержимым стояла в гостиной за диваном. Она взяла её под руку и вернулась к "Тойоте" на улице. Там она одела курточку, взяла под неё пистолет с глушителем и вернулась в ванную комнату к Хью, теперь уже предусмотрительно прихватив с собой и коробку.
   Тот сидел на полу недалеко от бессознательного тела Матильды и тихо плакал, склонив голову. Появление Леа вызвало у него состояние паники, на его лице отобразился нескрываемый ужас. У него перехватило дыхание и мочевой пузырь расслабился. Снизу на штанах появились расплывающиеся мокрые пятна. Он достал из кармана пачку долларов, которую дал ему Хромой, и дрожащей рукой протянул её перед собой:
   - Это... дал мне Хромой, они твои...
   Леа молча взяла пачку и засунула себе в курточку. Он тихо попросил:
   - Прошу... пожалуйста... обещаю, никто не узнает...
   Леа больше не произнесла ни слова. Она достала из-под курточки "Глок" и с холодным пустым взглядом сделала два быстрых выстрела.
   "Тойоту" Босса она оставила за несколько кварталов от стоянки "Parking Casino" вместе с трофейным оружием. Остальной путь до стоянки она преодолела пешком по ночным улицам Берна ни на миг теперь не разлучаясь со своей синей коробкой под рукой.
  
  
   (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"