Итлинг Владислав : другие произведения.

Как лечить слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Однажды я учил кого-то лечить слова.
  
   - Смотри, - в десятый раз повторял я, - сначала ты должен пощупать слово, а потом уже говорить. А ты не думаешь прежде чем сказать, а уже сказав, думаешь зачем ты это сделал.
  
   - И что делать? - мой новоиспеченный ученик торопливо записывал за мной, обливаясь потом.
   Я подошел и заглянул в лист. Конечно там были какие-то непонятные иероглифы. Попробовали бы вы записывать мысли!
  
   Я вырвал злополучный лист и, скатав его в трубочку (предварительно набив туда холеной мудрости), неторопливо закурил. Дым скручивался в обидные слова и норовил подергать за бороду. Но я дул на него своей безупречностью и тому ничего не оставалось делать, как с нецензурным бормотанием улетучиваться в открытую дырку в полу.
   Хотелось уйти в посмертие.
  
   Ход моей мудрости нарушил сноп искр, появившийся из вышеупомянутого отверстия в полу, и чуть позже оглушительный чих и ругань. Я присел и посмотрел в Ад.
   Очередное ЧП. Кто-то смешал круги Ада и теперь садо-мазохисты отмахивались хлыстами от прелюбодеев, доставляя друг другу взаимную неловкость своими извращенными натурами.
   Вруны торопливо оправдывались,а больше всех суетились шокированные черти, лупившие всех подряд большими сковородками, чем подогревали и так разогретых грешников.
  
   Чуть дальше небольшой группой скромно толпились святые в окружении ангелов. Приглядевшись, я увидел, что те,воровато оглядываясь, целенаправленно перли куда-то несколько больших связок дров...
  
   Я вздохнул, возвращаясь к своим мыслям.
  
   - Ладно, иди сюда, - устало проговорил я, доставая на ощупь из кармана материал для практики.
   Мой ученик подошел и уставился на небольшое слово, которое с громким писком норовило удрать из луча моего внимания и радиуса личной силы. Запахло чем-то неприятно-знакомым.
   - На, только держи крепче, - протянул я ученику очередное слово. - Теперь скушай его.
   Тот с некоторым колебанием исполнил приказ и через секунду глаза его округлились.
  
   - Хех, теперь попробуй сказать что-нибудь хорошее, - коварно улыбнулся я ему.
   Тот напрягся и через минуту титанических усилий изрек: Бл*
  
   - Вот в этом вся и проблема, - вздохнул я, кивая головой. - Хотя прогресс налицо. Обычно подобные слова выходят через другое место, но тебе удалось сделать невозможное - сконвертировать многоэтажный мат в такое емкое и информативное слово.
  
   - Продолжай в том же духе и через неделю я тебя проверю, - улыбнулся я и вышел в другое Отражение.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"