Иторр Кайл : другие произведения.

Охранники Подземелья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько слов о любимых играх, их участниках и последствиях, ожидающих все три заинтересованных стороны...

  КАЙЛ ИТОРР
  
  ОХРАННИКИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ
  (из цикла "Хроники Арканмирра")
  
  
  Кто правит царством мертвых, когда Плутон отправляется на прогулку?
  (Кормак Мак Арт)
  
  Они входят в холодно глядящую на них тьму.
  Сталью и огнем, светом и льдом, вихрем молний и осиновым колом - они готовы добраться до сердца этого рассадника нечисти и выдрать его с корнем.
  Они молчат - все решено заранее, говорить нет ни необходимости, ни желания. Вдобавок, у стен бывают уши - а у ЭТИХ стен они имеются наверняка.
  Все боги, сколько их есть в мире, остались снаружи. Подземелья - территория демонов, и богам сюда хода нет. Смертные, однако же, могут погрузиться в сырой и вязкий мрак, окунуться в тонкие, вездесущие ароматы Нижнего Мира.
  Могут - и погружаются.
  
  * * *
  
  Высунув от усердия язык, Хранитель гортанным полушепотом отдает охранникам приказания:
  - Фламменстрюк, на третью радиальную, к лестнице черепов!
  Красно-бурая фигура демона летит в указанном направлении, прихватив с собой с дюжину существ низшего порядка.
  - Швеллинг, на вторую радиальную, к спирали черного лотоса!
  Скрипнув ржавым панцирем, Рыцарь Смерти со своим отрядом призрачных воинов следует к нужной позиции.
  - Астерхан, на первую радиальную, к воротам реки кошмаров!
  Некогда измененный древними чарами, безумный чародей подчиняется и занимает требуемое место.
  - Унгер, в укрытие за паутиной безумия, и приготовь Зверей!
  Щелкнув каблуками, Черный Странник сливается с окружающей тьмой и скользит к указанному пункту.
  Хранитель проводит рукой по одежде, отчего та мгновенно начинает напоминать пыльные лохмотья, глубоко выдыхает, стискивает челюсти и поднимает перед закрытыми глазами чашу, на треть наполненную водой.
  
  * * *
  
  Удар - и в огненном столбе гибнет мастер секиры и щита, отважный, но слабый на голову Бьорн Крушитель Стен.
  Удар - и черный клинок выпивает жизнь повелителя волн и ветров, хитрого и умного, но порою увлекающегося Кадора Альбатроса.
  Удар - и ожившее сплетение тени и медных цепей обращает в ничто прекрасную дочь лесов, мудрую и благоразумную, но не способную на быстрые и решительные действия Каэлин Опаловую Розу.
  Удар - и когти, отравленные ядом седого времени, в клочья раздирают освященную броню безжалостной и целеустремленной, но порою забывающей смотреть по сторонам Инги Соколиное Перо.
  
  * * *
  
  Хранитель радостно смеется, отставляет чашу в сторону, и тут же забывает о ней, как и о верных охранниках.
  - Хей, Хакон - айда на речку! - доносится знакомый голос.
  Опустившись на четвереньки, он выползает из темной норы, протирает глаза, щурясь от встающего над Лунными Озерами солнца, затем вскакивает и стремглав бежит вниз по склону холма - туда, где его ждет старший брат, восьмилетний Арнвальд, который через несколько минут будет славным капитаном черного драккара "Дитя Грома".
  Подземелье забыто. Впереди - сражение против чудовищ со множеством щупалец, кровопийц-захватчиков, пришельцев из Иного Мира...
  
  * * *
  
  Охранники ждут в безмолвной тьме, меланхолично поедая тела неудачливых искателей приключений.
  Они умеют ждать.
  Они не способны делать почти ничего другого, но ждать - о, это у них получается прекрасно!
  Ждать момента, когда Хранитель, прикованный грезами сырого мрака Подземелья, сам превратится в Охранника...
   К О Н Е Ц
Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"