Иулсез Алди Клифф : другие произведения.

Поле травы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лето манит, лето обещает... Относительно свежая "консерва" от 2013 года.


   Солнечный шар соскользнул в ладони, на миг задержался, да и расплескался сияющими брызгами, пролетевшими сквозь пальцы. Они зашипели, коснувшись морской соли, вспыхнули огненно и затвердели янтарем.
   Море засветилось.
   - Привет, красавица, - озорной улыбкой полумесяца одарило ее лето.
   Она зарделась, кротко сверкнули звезды в зрачках, волной прошелся подол коротенького платьица.
   Ночь ритмично билась в экстазе, утро прохладой успокаивало опухшие губы.
   - Ой, а там столько еще впереди! Веришь? - Хитро подначивало лето пронзительной синевой поднявшегося неба и волнующим полем травы. Поле - тоже море, только другое.
   Она верила, открыто и искренне, без тени сомнения обвивая руками обгоревшую шею. Лету можно верить, оно никогда не соврет, оно доказывает это обжигающим асфальтом и крутой осыпью береговых утесов.
   И снова поцелуи под сенью шелестящей листвы, и сочные яркие плоды манят поблескивающей тонкой кожицей, и рука так легко лежит в его руке.
   Лето - оно большое, оно начинается с первых чисел, а заканчивается где-то совсем далеко за чуть приглушенным горизонтом.
  
   Небосвод сначала исчерчен перьями бронзовых облаков, затем - стрелами неугомонных молний. В ночной грозе чудится мистическое откровение, грохот пробуждает первобытный трепет, разрушает последние преграды.
   Можно ли стать еще ближе?
   Прохлада исчезает с первой зарей, бессонная ночь все еще таится во влажных простынях и утомленных объятиях.
   Подрагивает, опьяненный жарой, воздух над замершими дорогами. Редеют волны поля травы. Поле - как море, но и моря мельчают.
   На экране мобильника остаются следы нервного пота. Соль мерцает на камнях и на затвердевших смуглых щеках.
   - Я же тебе верила!
   - Мне? - Недоуменно хохочет лето и спешно бухается солнечным кругом в девятую волну. Думало спрятаться, да выдают светящиеся полосы - зыбкие, призрачные.
   Штрихуют небо не удержавшиеся августовские звезды, осыпаются дешевой позолотой.
   - А я ведь говорила, - вздыхает подошедшая осень, вплетает иссушенные колосья в выгоревшие пряди, - я ведь тебе говорила...
   И, аккуратно сложив короткое платьице, убирает его в шкаф.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"