Иулсез Алди Клифф : другие произведения.

Счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И еще одна "консерва" :) "Он всегда мечтал быть счастливым. Даже не то, чтобы мечтал, просто тогда было принято привычно и незаметно надеяться на счастье. А потом наступил Перелом, и все стали счастливы..."

  - Нам необходимо страдание.
  - Банально, - ответила Ониса.
  - Наверное, - нехотя уступил Яндар.
  Горная тропинка, вздыбленная и ощерившаяся, вела все выше - под самые облака, а там уж и выше.
  Раньше все было проще. Раньше драконы похищали принцесс.
  - Когда-то все было иначе, - Яндар радовался тому, что Ониса шла впереди. Она не видела ни смятения во взгляде, ни неловкого чувства стыда.
  Да, было стыдно. Не понятно за что, но было.
  Девушка, почувствовав взгляд, остановилась. Обернулась.
  - Дед, раньше все было иначе.
  Меч тяготил руку, мысли - голову, предчувствия - истончившуюся душу.
  Он всегда мечтал быть счастливым. Даже не то, чтобы мечтал, просто тогда было принято привычно и незаметно надеяться на счастье. А потом наступил Перелом, и все стали счастливы, справедливо неравны и беспредельно неограниченны по возможностям.
  Благоденствовали, одним словом, обделенные смертью и болью.
  Теперь же, идя за правнучкой, Яндар остро ощущал необходимость несчастья и мучился от тяжести оружия.
  Дракон не стал дожидаться. Вышел навстречу, склонил голову, подставив тощую шею. Не дракон, а так, некрупный зверь с понимающим покорным взглядом. Ониса забрала меч, примерилась, замахнулась.
  - Зачем?! - Немо вскрикнул старик.
  Брызнула темная кровь, лишь на мгновение озарившаяся рубиновым в первых солнечных лучах...
  
  Эльга захлопнула книгу, глаза слипались. Мягкий свет торшера звал в кровать, обещал чудесные сны - справедливые и обязательно цветные. Но призывно мерцало сообщение на экране ноутбука. Всего одно сообщение, а столько действий - скинуть халат, подставить упругое тело под жесткие струи душа, нанести макияж, испытать трудность выбора между немного строгой блузкой и чуть легкомысленным платьем, собрать непослушные волосы в пучок, а, может, лишь пробежаться по медовым волнам расческой и оставить их как есть - непокорным прибоем на скалистом берегу.
  Эльга усмехнулась: последнее сравнение грешило чем-то не слишком правильным.
  Интересно, а как выглядела та самая Ониса из книги? Почему-то автор не удосужился хоть как-то обрисовать облик юной победительницы драконов...
  
  - Ну, что думаешь?
  Девушка на экране то протягивала руку к белой блузке, то поворачивалась к короткому платью в мелкий цветочек.
  Хуран поморщился:
  - Жизни не хватает. Не обижайся, Ди, но этот персонаж не похож на главную героиню. Знаешь, ее бы в постель на один раз затащить, а не бросать в гущу криминальных событий. Вон, твоя Бадра куда интереснее была. А эта...
  Ди закусил губу. Он ждал другого, хотя и понимал, что Хуран прав. Бадра заняла дней двадцать, если не меньше... Но Эльга, хотя и сотворилась за три дня, была ближе. Более личностной, что ли. Или личной.
  - Да перестань ты, - стал отключать свой компьютер Хуран, - она неплоха. Доработать только. И вообще, уже почти шесть, скоро в "Доске" все места займут.
  - Ага, точно.
  По пиву сегодня - было самое то.
  
  Диск едва не выскользнул. На одной стороне - хитроглазые парни Хуран и Ди, на другой - аляповатый логотип компании и описание игры. И все-таки Вистра ждала этой игры даже сильнее, чем "Блик смерти", так ждала, что успела на тестах подзаработать необходимую сумму не за месяц, как обычно, а за три недели. Невероятные похождения двух компьютерных дизайнеров обещали быть покруче последних романов Лэддера, скупой текст на обороте предрекал очередное погружение до самой последней нервной клеточки на много часов, насыщенных и до болезненности острых.
  Вистра крепче сжала диск и решительно направилась к терминалу.
  
  Мелькали символы. Молодая человеческая особь с чужеродным именем Вистра держала в одной руке предмет побольше, другой же, значительно меньше, вставляла в щель яркого прибора. Особь сдержанно радовалась. Сдержанность была внешней, внутри же ее все ликовало и пело.
  Бывает.
  До слуха донеслись разговоры, столь легко и далеко растекающиеся во влажном предрассветном воздухе.
  - Нам необходимо страдание.
  - Банально.
  Сон растворился, сухие веки обнажили янтарные глаза.
  Пора.
  Дракон не без сожаления поднялся, потянулся.
  Когда-то драконы убивали. Еще до Перелома. А после - как-то измельчали, что душой, что телом, и отступили. Счастье, все-таки, закон неписанный, но навечно выжженный в сердцах всех живущих.
  Он поплелся навстречу голосам. Следовало идти гордо, мужественно, но, как ни странно, не было сил. Да и какая теперь разница? Уже некому понимать.
  Девочка и старик. Девочка потянулась за мечом, старик виновато отвел взгляд.
  Неужели еще кто-то понимал?
  Дракон покорно подставил тощую шею. Почему-то стало легче.
  Почти что радостно.
  Счастливо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"