Иулсез Алди Клифф : другие произведения.

Как и о чем я пишу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно ли будет читать мои произведения? В некоторой степени, возможно, подскажет эта заметка.


   Приветствую! Сознательно или случайно, Вы, уважаемый читатель, оказались на моей странице. Видите ссылки на рассказы, роман...
   Стоит ли это все читать?
  
   Давайте будем честными: не каждая хорошо написанная работа может привлечь, а неудачная - оттолкнуть. Многое зависит от неких подспудных ожиданий, настроения и эмоционального настроя, личных установок. Привлечет ли Вас мое творчество? Постараюсь немного помочь в этом вопросе.
  
   Я писатель-любитель, человек, который просто воплощает свои фантазии на бумагу. Как успешно? Здесь мнения радикально расходятся.
  
   При создании произведений я придерживаюсь определенных принципов.
  
  -- Один из жанров моего творчества - фэнтези. Надеюсь, что со временем смогу спокойно говорить, мол, пишу в жанре "научного фэнтези". Почему? Потому что каждая такая работа - это своего рода исследование, попытка логически связать все переменные. Если люди оборачиваются драконами, то чем это обосновывается? Если присутствует магия, то как она меняет различные аспекты мира - политические, экономические, психологические и прочие?
  
  -- Предыдущий пункт определяет и "ключевые нити" в работе. Когда пишу, то, в первую очередь, уделяю внимание развитию сюжета, детализации мира и внутреннему состоянию героя. Мне куда интереснее рассуждения персонажа, его восприятие новой действительности, чем душевные терзания на тему "любит или нет".
  
  -- Другой привлекающий жанр - фантастика. Здесь все еще строже, чем в фэнтези. Фантазия может быть безграничной, но законы природы строго должны действовать в любом уголке космоса, на любой планете. Конечно, я могу допускать ляпы, но стараюсь их минимизировать, регулярно сверяясь с книгами и статьями по тому или иному вопросу.
  
  -- Присутствует ли в произведениях любовная линия? Где-то да, где-то нет, но она не является ведущей (хотя исключения возможны). Поведение моих героев во многом зависит от них самих. Есть те, кто могут сойтись быстро, отбросив условности. Есть такие, что почувствуют неловкость от случайного прикосновения, и не один день будут сомневаться.
  
  -- Постельные сцены. Я ничего не имею против описания секса, но в моих работах оно отсутствует. Это определяется самим произведением. Есть такие, где подобные подробности уместны, я же пока пишу так, что в моих работах акцент на сексе будет выглядеть неорганично. Поэтому ограничиваюсь простым "упоминанием вскользь".
  
  -- Логика героев. Наверное, это одна из интереснейших и сложнейших задач, ибо всегда хочется персонажей наделить душой, сделать их живыми. А живые люди склонны совершать глупые и непродуманные поступки, сомневаться, идти на поводу собственных убеждений, попадать впросак. В то же время, кому будут интересны те, что раз за разом ошибаются и выглядят нелепо на каждой странице? Поэтому я балансирую, стараясь выбрать для эпизода наиболее логичное поведение, но при этом не перерастающее в стратегию машинного расчета.
  
  -- Нецензурная речь. Как и секс, непечатная речь определяется характером произведения. Есть прекрасные работы признанных авторов, в которых слова пишутся так, как пишутся. Есть, напротив, неудачные. В своем творчестве я использую сленг и жаргонные словечки, но ограничиваюсь чем-то вроде "фигня" и "хрень".
  
  -- Речь героев. Она отличается от литературной. Вспомните, как разговаривают многие люди - сбиваются, использую слова-паразиты, перескакивают на другие темы. Конечно, в значительно сглаженном варианте, но я стараюсь придерживаться именно этой натуральности.
  
  -- Юмор. Сейчас особой популярностью пользуется насыщение фэнтезийного романа юмором. Герои попадают в смешные ситуации, подаются с комичного ракурса в духе "бряк-бряк попой по ступенькам". В моем случае несколько иначе: где-то можно улыбнуться, но пока ни одно произведение не могу окрестить ироничным.
  
  -- Аудитория. На данный момент одни работы можно пометить как "унисекс", другие - "для женской аудитории".
  
   Надеюсь, несколько занудные пояснения позволили сформировать в голове определенное понимание - принесет ли чтение удовольствие или вызовет скуку.
  
   С уважением, A. I.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"