Iva : другие произведения.

Интересные, смешные и удивительные факты о жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Интересные, смешные и удивительные факты о жизни

  -- Флаг Аляски создал 13-летний мальчик.
  -- Воинская честь ни в одной стране не отдается левой рукой.
  -- Международный телефонный код Антарктиды - 672.
  -- В Японии учебный год начинается первого апреля и разделён на триместры.
  -- Если жительница Гавайских островов кладёт цветы за правое ухо, она сообщает тем самым, что доступна. Чем больше цветов, тем сильнее её желание.
  -- В среднем дети смеются около 400 раз в день, взрослые смеются около 15 раз в день.
  -- Крысы размножаются так быстро, что за 18 меся-цев две особи производят на свет более миллиона по-томков.
  -- Десять тонн космической пыли каждый день падает на Землю.
  -- Виноград взрывается в микроволновой печи.
  -- Первоначально кока-кола была зеленой.
  --  В пустыне Сахара однажды - 18 февраля 1979 г. - шел снег.
  -- Канада по площади больше, чем Китая, а Китай больше США.
  --  Нил замерзал дважды - в IX и XI веках.
  -- В Сиене, Италия, нельзя быть проституткой, если тебя зовут Мария.
  -- В японском метро и поездах есть вагоны только для женщин. Их присоединяют по утрам, чтобы в час пик никто не домогался девушек. 
  -- 66% людей целуются с закрытыми глазами. Остальные любят наблюдать за эмоциональной реакцией своего партнёра на поцелуй.
  -- У человека 46 хромосом, у горошины - 14, а у лангуста - 200.
  -- Язык жирафа абсолютно черный, а его длина может достигать 50 см.
  -- Во Вселенной более 100 миллиардов галактик.
  -- Для изготовления динамита в США используют арахис, а в России - сою.
  -- Средний американец на протяжении всей жизни проводит 6 месяцев на перекрестках в ожидании зеленого света.
  -- У человека меньше мускулов, чем у гусеницы.
  -- Гавайский алфавит состоит из 12 букв.
  -- Щекотка была запрещена законом в некоторых древних странах Востока, так как считалась греховным возбуждающим занятием.
  -- В казино Лас-Вегаса нет часов.
  -- В языке эскимосов для наименования снега существует больше 20 слов.
  -- В Древнем Риме, если пациент умирал во время операции, врачу отрезали руки.
  -- Уральские горы, разделяющие Россию на европейскую и азиатскую части - древнейшие в мире.
  -- Дети в возрасте от 1 до 3 месяцев плачут без слёз.
  -- Предложение: "The quick brown fox jumps over the lazy dog" содержит все буквы английского алфавита.
  -- Дельфины спят с одним открытым глазом.
  -- Самая часто исполняемая песня в мире - "Happy birthday to you" - находится под защитой авторских прав.
  -- Существует всего один вестерн, снятый женщиной.
  -- Обоняние собаки в 1000 раз острее, чем у людей.
  -- Во время Второй мировой войны в целях экономии металла статуэтки "Оскаров" делали из дерева.
  -- В фильме Кэмеруна "Титаник" наиболее часто произносимое слово - "Роза".
  -- В возрасте шести-семи месяцев ребёнок может одновременно дышать и глотать. Взрослые так не умеют.
  -- Кряканье уток не отдается эхом,и никто не знает, почему.
  -- В Западном Китае в чай вместо сахара кладут соль.
  -- Россия является единственной в мире страной, которая омывается 12 морями.
  -- Более 98% японцев подвергаются кремации после смерти.
  -- Каждый пятисотый человек на Земле имеет один глаз голубой, а другой - карий.
  -- Гром может быть слышен на расстоянии 25 км.
  -- Комаров привлекает запах людей, которые недавно ели бананы.
  -- Одной хорошей шариковой ручкой можно написать примерно 50 000 слов.
  -- Ночью Млечный путь выглядит как вытянутое туманное облако, состоящее из более чем 200 млрд. звёзд.
  -- 10% от всех когда-нибудь рожденных людей живут на Земле в данный момент.
  -- В Индии игральные карты круглые.
  -- По этикету визитная карточка должна иметь размеры 3 на 1,5 дюйма.
  -- Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят.
  -- Ежегодно молния убивает 1000 человек.
  -- Считается, что акул привлекает белый цвет: из двух жертв акула выберет более светлую.
  -- У кошки, падающей с 12-го этажа, больше шансов выжить, чем у кошки, которая падает с 7-го.
  -- Около 70 процентов живых существ Земли - бактерии.
  -- Доллар можно разменять 293 способами.
  --  Нос растет в течении всей жизни человека.
  -- Дети, которых вскармливают грудью, вырастают более худыми по сравнению с теми, кто рос на искусственном питании.
  -- "Печенье с предсказаниями" изобрёл в 1920-м году психоаналитик Карл Густав Юнг.
  -- В Швейцарии зарплата школьного учителя начинается с 33 000 долларов в год.
  -- В теле взрослого человека около 75 километров нервов.
  -- Аромат шоколада имеет более 500 комґпонентов -- в два раза больше, чем запах клубники и ванили.
  -- Зуб - единственная часть человека, лишенная способности самовосстанавливаться.
  -- Все лебеди Англии - собственность королевы.
  -- Первые презервативы появились при Тутанхамоне.
  -- В течение жизни мы съедаем около 27 тонн пищи, что равно весу семи слонов.

0x01 graphic


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"