Iva : другие произведения.

Фрагмент из сказки (игра в группе "Сказочницы")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В группе "Сказочницы" была игра... Давали фрагмент сказки и нужно было придумать продолжение и окончание... Вот что получилось у меня...

  Отрывок # 5
  
  Двери тронного зала Кащеева дворца распахнулись (судя по жалобно крякнувшим створкам, от пинка), и вошёл Иван-Царевич, с золотым яйцом, зажатым на манер факела, в поднятой вверх правой руке.
  - Ага! - сказал он, увидев Кащея, замершего в шоке. - Вот ты где!
  - Ты, Вань, поаккуратнее, - нервно попросил Бессмертный. - Не ровён час, уронишь!
  - Может, и уроню! - пригрозил Иван. - Ответствуй мне, ирод: ты Василису Прекрасную три года назад в лягушку превратил?
  - Я, - не стал отпираться Кащей. - Так ведь она за меня замуж никак не шла, ну я и того... дал ей время поразмыслить в тишине и покое.
  - Того! - передразнил его Иван. - Вот уж точно, что того! На всю голову того!!!
  - А что не так-то? - осторожно поинтересовался Кащей.
  А царевич и отвечает: ....
  ***
  - Не могла Василиса замуж за тебя пойти ... Вот уж 3 года и 3 дня как она жена моя....
  -Прости Иван, не знал. . . Красавица жена у тебя ...Бес попутал .... Сейчас расколдую. .. - сказал Кощей и вернул Василисе её родной облик. А Иван-Царевич отдал ему яйцо.
  
  Вышли Иван и Василиса из замка, отдала она добру-молодцу мешочек с золотом и разошлися разными дорогами радуясь доверчивости Кощея.
  
  P.S. Сидит Кощей в тронном зале и грустит о доле своей невезучей ... Где ж найти свободную девицу - красавицу ... Была одна надежда на Василису - и та уже окозалась окольцована.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"