Иванов Евгений : другие произведения.

Тёмный путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.34*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Место, где жизнь не стоит и гроша, свалка человеческих судеб, место, где правит сила, место, где живёт наш герой, используя любые методы, что бы выжить. Это Дикие Земли.

  Глава 1.
  Мир Стратус горит ярким огоньком жизни среди белого тумана астрала, привлекая внимание астральных путешественников и сущностей, обитающих там. Один огромный континент омывает Мировой океан.
  Континент Пангея можно разделить на три зоны: Великая пустыня на западе, Темный лес на востоке и, так называемые, Плодородные земли между ними. Такое разделение получилось в результате магической войны, которая прокатилась по всему континенту тысячу лет назад.
  Древние маги повелевали поистине ужасающими силами, которые превратили цветущие равнины в пустыни, горы в леса, озёра в равнины, а четверть континента и вовсе отправили на дно океана, оставив лишь небольшой остров. В ходе войны южная часть континента, выжженная войной, превратилась в огромную пустыню с редкими вкраплениями оазисов и небольших джунглей, на северной же стремительно разрастались леса, впитывающие в себя остатки мощной магии и скрывая в себе остатки цивилизации, и только центральная часть осталась относительно не пострадавшей, с мягким климатом и плодородной землёй.
  Стратус находится очень близко к магическому потоку, оплетающему паутиной всю вселенную, поэтому его энергетическое поле, защищающее жизнь на планете, под постоянным давлением. Война нарушила баланс и, без того, нестабильного поля мира, в нём образовались огромные дыры, в которые, как магнитом, стало затягивать тех, кто по различным причинам покинул свои миры и наоборот сделал возможным своим жителям путешествовать по астралу.
   Астральные путешественники или скитальцы - люди и существа из других миров, по разным причинам попавшие в туманы астрала, скитаются по астралу, пока не обнаружат наш мир. Попавшие в мир скитальцы выходят на свет из особых аномальных зон, названных астральными вратами, почему так происходит, никто не знает. Осколки стран, испытывающие дефицит рабочих и технологий, воспользовались этим незамедлительно. Вокруг врат построили крепости для отлова и порабощения скитальцев. Попаданцы, точнее их знания, стали ценнейшим ресурсом. Из летописей известны случаи, когда из врат выходили целые племена, которых тут же обращали в рабство.
  В течение тысячи лет люди, подпитываемые порабощёнными скитальцами и их знаниями, возродили цивилизацию, основав несколько государств: Империю возрождения на западном побережье и Альянс, состоящий из небольших королевств и княжеств, на восточном. В пустыне образовались торговая республика Пун и Империя Солнца, сотни племён дикарей, мутантов и, созданных магами в качестве слуг, зверолюдей так же населяют пустыню. В лесах идёт нескончаемая борьба между племенами дикарей, зверолюдей и мутантов и за этим всем из своих лесных цитаделей наблюдают эльфы, периодически устраивая карательные походы.
  Триста лет назад разразилась новая война. Империя Возрождения схлестнулась с Альянсом за контроль над спорными территориями с большим количеством врат. Пограничный конфликт быстро перерос в полномасштабную войну, длившуюся три года. В конце альянс был вынужден отступить под натиском империи и при отступлении решил заблокировать все врата. При проведении ритуала маги альянса допустили ошибку. Заклинание не закрыло врата, а заставило врата колебаться, создавая волнения в астрале, эти колебания передались по цепочке на все врата вдоль границы. Волнение астрала от десятков врат переросло в астральный шторм, настолько мощный, что под его напором врата открылись и из них изверглись волны серого тумана, уничтожающего всё на своём пути. Когда шторм утих, врата разрушились, а туман развеялся. Перед людьми предстала ужасающая картина: все пограничье превратилось в зону, наполненную смертельными аномалиями, где все живое или погибло, или мутировало, превратившись под воздействием тумана, в жутких тварей.
  Твари быстро начали разбредаться по окрестностям, ведя охоту на все живое. Остатки войск обеих сторон среагировали быстро, создав систему оборонительных валов, засек и крепостей вдоль всех границ.
  Несколько неудачных военных экспедиций, заставили махнуть рукой на возвращение этих земель и два государства решили сделать их нейтральной зоной без законов и власти.
  Тысячи преступников, дезертиров, беглых рабов, крестьян, темных магов, колдунов и сектантов всех мастей хлынули туда бесконечным потоком. Ценою сотен жизней, погибших в аномалиях и зубах тварей, они смогли найти безопасные земли, где и создали поселения, непрерывно сражаясь друг с другом.
  Теперь это Дикие Земли, земли где правят сильные, а сила это закон.
  
  
  Глава 2.
  
  Тень мчалась сквозь тьму ночного леса, петляя между стволами вековых деревьев. Позади уже были слышны звуки приближающихся преследователей. Погоня шла уже вторые сутки, тень была истощена как физически, так и морально. До своих оставалось совсем не много, собрав остатки сил и напрягая волю до предела, она двигалась дальше.
  Выскочив из кустов на поляну, она остановилась отдышаться и глотнуть воды, резкое движение сверху и вот уже тень с криком распласталась на земле под слоем паутины, с ужасом наблюдая, как с дерева медленно спускается огромный серый паук. Предки этого существа были обычными паучками, жившие семьями с самкой во главе, но триста лет назад под воздействием тумана они мутировали до размера коровы и сменили рацион с насекомых на добычу по крупнее. Твари мигрировали в Тёмный лес и заняли нишу ночных охотников, кидая паутину на своих жертв с высоты.
  Не успел паук добраться до жертвы, как из кустов выскочили преследователи в количестве пятнадцати человек. Всего мгновение потребовалось для оценки ситуации и, разбившись по парам, они стали окружать тварь. Паук, заметив новые действующие лица, издал жуткий визг, вызывая сородичей, и кинулся на людей.
  На границе ускользающего сознания тени пронеслась и тут же погасла мысль: как все хорошо начиналось...
  ***
  Племя кошек-зверолюдов выживало на западной окраине необъятного Тёмного Леса, отражая нападения монстров и набеги соседних племён и рейдеров Диких Земель. По заданию военного вождя племени, отряд из двадцати воинов, в котором она состояла, выдвинулся на внешние границы племени для проведения дальнего патрулирования и разведки.
  Во время патрулирования они наткнулись на отряд людей, направлявшийся куда-то, и решили проследить за ним, спустя некоторое время люди вышли к точке назначения: укреплённому лагерю. Большой лагерь был расположен у подножия гигантского дуба, тщательно замаскирован среди кустарника и зелени, то здесь, то там виднелись грамотно расставленные часовые, всё это говорило об опыте командира людей. Было определено, что в лагере постоянно находятся два десятка воинов, так же несколько отрядов по десятку бойцов периодически уходят куда-то вглубь леса и возвращаются с пленниками, после чего стало понятно, что перед ними работорговцы.
  Кошки жили свободной и вольной жизнью и больше всего на свете ненавидели тех, кто эту самую свободу отбирает, поэтому единогласно было решено провести ночную атаку на спящий лагерь, дабы перебить ублюдков и освободить пленённых.
   Безлунной темной ночью отряд тихо подобрался к самому лагерю, трое часовых уже лежали в кустах с перерезанными глотками. Неожиданно вспыхнули магические огни, освещая тьму и кошачий отряд, прозвучала команда и из лагеря бросились в атаку три десятка бойцов. Кошачьи воины, хоть и были поражены таким количеством врагов и внезапностью их атаки, быстро организовали построение и начали отступать, под градом стрел и дротиков, но неожиданно из леса позади них полетели сети, обездвижив часть отряда. Командир понимая, что они попали в хитро расставленную ловушку, и они обречены, приказал пяти самым быстрым воинам любой ценой доставить вождю эту весть, а сам с оставшимися на ногах бойцами поспешил к связанным товарищам, чтобы освободить их и задержать врагов на как можно большее время...
  ***
  Представьте себе парня двадцати пяти лет, ростом метр девяносто, с длинными чёрными волосами до лопаток, с волевым лицом, на котором горят льдинками голубые глаза. Облачен он в чёрные штаны и рубаху, кожаную броню, с кучей кармашков на груди, и чёрный плащ, через плечо перекинута прострвнственная сумка, в которой скрыто множество тайн. Его вооружение составляют небольшой скипетр с красным камнем на навершии и черный гладиус, висящие на поясе по обе стороны, а так же куча различных амулетов и эликсиров на все случаи жизни, распиханных по кармашкам на броне для быстрого извлечения. Если вы представили этого человека, то поздравляю вас, вы представили меня. Меня зовут Эрик Вран и я практикующий тёмный маг.
  Как боевой маг я довольно слаб, ведь моя специализация это различные магические конструкты, кадавры, мутанты, нежить и гомункулы, поэтому на задания я всегда беру несколько боевых созданий, которые выполняют всю грязную работу за меня, сам же я стою позади и забрасываю врагов проклятиями и всякими неприятными штуками собственного производства.
  Я присоединился к походу в Тёмный Лес по приглашению старого знакомого, с которым побывал в десятке подобных экспедиций, купца Тита Пулия. Как маг, постоянно нуждающийся в ресурсах, я ухватился за эту возможность заработать лёгких деньжат, добыть редких ингридиентов для моих исследований и протестировать новые творения.
  Как обычно, Тит, рассчитав поход на шестьдесят человек, набрал два десятка проверенных бойцов и, для экономии, разного сброда, который не жалко потерять, на остаток и поручил мне отряд из двадцати бойцов, в котором только была пара неплохих рубак, так же старых знакомых, Свен и Герда, остальные же были просто мясом.
  Свен - накачанный двух метровый верзила, двадцати пяти лет от роду, имеет голубые глаза, длинные рыжие волосы и бороду. Его лицо источало уверенность, а сам он просто лучился энергией. Одет был в кожаные сапоги, кожаные штаны и кожаную же куртку, с нашитыми на неё металлическими бляхами, обходился без шлема. За спиной висел большой круглый щит, а на поясе простой полуторный меч.
  Его одноутробная сестра, Герда - миниатюрная быстрая и ловкая девушка, ростом метр семьдесят. Огненные, до плеч, волосы, голубые глаза, вечно лукавое выражение лица и третий размер груди оставляли неизгладимое впечатление на всех мужчин. А какая она в постели, мммм... рыжая бестия. Одета она была так же, как и братец, только поверх куртки был темно зелёный плащ, вооружена же одноручным мечом, луком и метательными ножами.
  Экспедиция в Тёмный лес началась, как обычно, в городе Большого Камня, далее мы проследовав через форт Сколл и вошли в сам лес. В течение недели мы добрались до нашего излюбленного места торговли, огромному старому дубу, и, разбив лагерь возле него, разослали гонцов в местные племена, извещая вождей о начале торгов.
  Старая, полюбившаяся нам с Титом, колониальная тактика работала как часы. Племена устраивают рейды вглубь леса в поисках рабов, ресурсов и всяких диковинок, а мы собираем сливки, обменивая всё это на дешёвые изделия из железа, стеклянные побрякушки и прочую дребедень, и при этом практически не подвергаемся опасности.
  В этот раз всё шло довольно гладко твари сожрали всего десяток уродов, не понимающих, что Тёмный лес это не место для развлечений, а смертельно опасная территория, где смерть поджидает на каждом шагу. Дикари принесли нам кучу ценных ресурсов и почти сотню рабов. Только ресурсы уже троекратно окупали нашу экспедицию, а ведь были еще и рабы, за которых очень прилично заплатят на невольничьих рынках любого государства. Однако, ничто не вечно, и нашему спокойствию пришёл конец.
  Во время патрулирования мой оберег от слежки уловил наблюдение. Не, показывая беспокойства, мы прибыли в лагерь. Посовещавшись, Тит решил устроить засаду, для этого наш колдун поставил маскировку на лагерь и мой отряд, скрывая истинное количество и расположение наших воинов.
  Кошаки решили по-тихому вырезать наш лагерь и под покровом ночи стали подбираться к лагерю, по пути тихо убивая часовых. Вот они удивились, когда вспыхнули магические огни, а по их рядам, убивая и калеча, прошёлся град из стрел и дротиков, а при попытке остатков отступить, в их тылу, появился мой отряд и забросал их ловчими сетями. Только нескольким удалось вырваться из засады и они на всех парах устремились в своё племя.
  ***
  -Ебучие кошкодевки. - ворчал Свен - Я уже домой собирался, а теперь бегай по лесу и лови этих беглянок.
  -Даже не отымели их как следует, сразу в погоню отправились.- я
  -Зато мы, с твоей помощью, поймали большую часть нападавших, а за них отвалят кругленькую сумму, на предстоящем аукционе. - возразила мне Герда.
  Наш отряд уже вторые сутки преследовал одну беглянку. Задача простая, не дать беглецам добраться до племени, иначе сотни воинов, жаждущих нашей крови выйдут на охоту, и уже мы буде м бегать по лесу от преследователей. Не торопясь и экономя силы, мы уже дышали ей в спину, как вдруг впереди раздался крик. Резко ускорившись, мы выскочили из кустов на поляну и увидели презабавную картину: нашей беглянкой пытался закусить паук размером с теленка покрытый светлой серой шерстью и буравя нас своими восемью чёрными глазами. Судя по размеру, это был еще молодой паучок, так как взрослые особи достигают размера большого быка. Мы разбились по парам и начали окружать паука, он же смекнув, что превратился из охотника в жертву, бросился в атаку, издав жуткий визг, зовя своих собратьев. Пока мы отвлекали паука пара ребят сноровисто обрезала паутину и оттащили девку в кусты, откуда наблюдали по сторонам.
  После пяти минут активных скачек он выдохся, тогда я разбега заскочил на него со спины и вонзил свой гладиус в основание шеи. Паук встал на дыбы и отправил меня в полёт прямо в объятия, радостно заржавшего, Свена, а после затих и не подавал признаков жизни.
  -Блин, меч в пауке застрял. - пробормотал я.
  Только я вытащил гладиус, как
  -Шухер! Народ! Еще твари ползут. - заорал, вдруг, один из парней на стрёме.
  И действительно там, куда он указывал, ползли пять здоровых взрослых пауков, похоже из одной с нашим семьи.
  -Сваливаем. - заорал я.
  Но не тут-то было, сзади выползли ещё четыре твари.
  -Твою мать, окружили падлы, не уйдём! - Свен.
  -Все в круг. Живо!!! - я.
  Народ подгоняемый мной и пауками живо занял круговую оборону.
  -Стрелки, наделайте в них дыр. - я.
  Все у кого было хоть что то метательное пустили это в дело, прострелили парочке пауков бошки и ранили еще нескольких.
  Наскоро сформировав печать, я наполнил её маной и, сорвавшееся с моих рук, проклятие устремилось к одному из наших гостей. Тварь вспыхнула чёрным пламенем, заверещав, заметалась по поляне и через несколько мгновений упала и больше не двигалась.
  Оставшиеся пауки добрались до нас и началась резня.
  С разбегу протаранив наше построение, они разметали людей, походя разорвав нескольких на куски.
  На меня бросился здоровый чёрный паук, бесконечно атакуя и не давая мне сконцентрироваться, для составления мощных чар. Уйдя перекатом от очередного выпада его лап, я сформировал стрелу тьмы и пустил её в мягкое подбрюшье. Паук заметался и заверещал.
  -Что, не нравится падла? - сказал я, формируя проклятье чёрного огня.
  Успел активировать его в последнюю секунду, спустив на, оправившегося и несущегося не меня, паука, и отскочил с пути его движения, с удовольствием отметив вой боли, заживо сгорающей твари.
  Кровь, мясо, кишки, обрубки тел - все это предстало предо мной, когда я обернулся.
  Повсюду валялись разорванные тела , между ними холмами возвышались туши убитых монстров. Отряда больше не существовало. Из пятнадцати человек в живых остались лишь Свен, Герда, блюющий в кустах парнишка, да один мой кдавр с оторванной рукой.
  -Ну и мусор набрал Тит, сдохли в первом же бою. - Свен.
  -Ага, а нам теперь самим разгребать всё эот дерьмо. - Герда.
  -Так, заткнулись все, цель мы достигли, беглянка вот она, лежит целая и невредимая. Быстро шмонаем всех мертвецов и сваливаем. - сказал я, направляясь к паукам.
  Пока народ занимался мародёрством, мертвым вещи и деньги не нужны, я занялся разделыванием туш пауков, не пропадать же добру. За жвалы, ядовитые и паутинные железы, алхимики и маги по десять золотых за пару дают, используют их в своих эликсирах и снадобьях.
  Попутно раскладывая глаза и мозги по склянкам. Закончив с потрошением, убрал все в пространственную сумку и крикнул народ.
  Подхватив связанную беглянку, мы быстро двинулись сторону лагеря и измученные двигались весь оставшийся путь, не рискуя делать долгие стоянки, останавливаясь лишь на небольшие привалы для пожрать и посрать.
  
  Глава 2.
  Тень мчалась сквозь тьму ночного леса, петляя между стволами вековых деревьев. Позади уже были слышны звуки приближающихся преследователей. Погоня шла уже вторые сутки, тень была истощена как физически, так и морально. До своих оставалось совсем не много, собрав остатки сил и напрягая волю до предела, она двигалась дальше.
  Выскочив из кустов на поляну, она остановилась отдышаться и глотнуть воды, резкое движение сверху и вот уже тень с криком распласталась на земле под слоем паутины, с ужасом наблюдая, как с дерева медленно спускается огромный серый паук. Предки этого существа были обычными паучками, жившие семьями с самкой во главе, но триста лет назад под воздействием тумана они мутировали до размера коровы и сменили рацион с насекомых на добычу по крупнее. Твари мигрировали в Тёмный лес и заняли нишу ночных охотников, кидая паутину на своих жертв с высоты.
  Не успел паук добраться до жертвы, как из кустов выскочили преследователи в количестве пятнадцати человек. Всего мгновение потребовалось для оценки ситуации и, разбившись по парам, они стали окружать тварь. Паук, заметив новые действующие лица, издал жуткий визг, вызывая сородичей, и кинулся на людей.
  На границе ускользающего сознания тени пронеслась и тут же погасла мысль: как все хорошо начиналось...
  ***
  Племя кошек-зверолюдов выживало на западной окраине необъятного Тёмного Леса, отражая нападения монстров и набеги соседних племён и рейдеров Диких Земель. По заданию военного вождя племени, отряд из двадцати воинов, в котором она состояла, выдвинулся на внешние границы племени для проведения дальнего патрулирования и разведки.
  Во время патрулирования они наткнулись на отряд людей, направлявшийся куда-то, и решили проследить за ним, спустя некоторое время люди вышли к точке назначения: укреплённому лагерю. Большой лагерь был расположен у подножия гигантского дуба, тщательно замаскирован среди кустарника и зелени, то здесь, то там виднелись грамотно расставленные часовые, всё это говорило об опыте командира людей. Было определено, что в лагере постоянно находятся два десятка воинов, так же несколько отрядов по десятку бойцов периодически уходят куда-то вглубь леса и возвращаются с пленниками, после чего стало понятно, что перед ними работорговцы.
  Кошки жили свободной и вольной жизнью и больше всего на свете ненавидели тех, кто эту самую свободу отбирает, поэтому единогласно было решено провести ночную атаку на спящий лагерь, дабы перебить ублюдков и освободить пленённых.
   Безлунной темной ночью отряд тихо подобрался к самому лагерю, трое часовых уже лежали в кустах с перерезанными глотками. Неожиданно вспыхнули магические огни, освещая тьму и кошачий отряд, прозвучала команда и из лагеря бросились в атаку три десятка бойцов. Кошачьи воины, хоть и были поражены таким количеством врагов и внезапностью их атаки, быстро организовали построение и начали отступать, под градом стрел и дротиков, но неожиданно из леса позади них полетели сети, обездвижив часть отряда. Командир понимая, что они попали в хитро расставленную ловушку, и они обречены, приказал пяти самым быстрым воинам любой ценой доставить вождю эту весть, а сам с оставшимися на ногах бойцами поспешил к связанным товарищам, чтобы освободить их и задержать врагов на как можно большее время...
  ***
  Представьте себе парня двадцати пяти лет, ростом метр девяносто, с длинными чёрными волосами до лопаток, с волевым лицом, на котором горят льдинками голубые глаза. Облачен он в чёрные штаны и рубаху, кожаную броню, с кучей кармашков на груди, и чёрный плащ, через плечо перекинута прострвнственная сумка, в которой скрыто множество тайн. Его вооружение составляют небольшой скипетр с красным камнем на навершии и черный гладиус, висящие на поясе по обе стороны, а так же куча различных амулетов и эликсиров на все случаи жизни, распиханных по кармашкам на броне для быстрого извлечения. Если вы представили этого человека, то поздравляю вас, вы представили меня. Меня зовут Эрик Вран и я практикующий тёмный маг.
  Как боевой маг я довольно слаб, ведь моя специализация это различные магические конструкты, кадавры, мутанты, нежить и гомункулы, поэтому на задания я всегда беру несколько боевых созданий, которые выполняют всю грязную работу за меня, сам же я стою позади и забрасываю врагов проклятиями и всякими неприятными штуками собственного производства.
  Я присоединился к походу в Тёмный Лес по приглашению старого знакомого, с которым побывал в десятке подобных экспедиций, купца Тита Пулия. Как маг, постоянно нуждающийся в ресурсах, я ухватился за эту возможность заработать лёгких деньжат, добыть редких ингридиентов для моих исследований и протестировать новые творения.
  Как обычно, Тит, рассчитав поход на шестьдесят человек, набрал два десятка проверенных бойцов и, для экономии, разного сброда, который не жалко потерять, на остаток и поручил мне отряд из двадцати бойцов, в котором только была пара неплохих рубак, так же старых знакомых, Свен и Герда, остальные же были просто мясом.
  Свен - накачанный двух метровый верзила, двадцати пяти лет от роду, имеет голубые глаза, длинные рыжие волосы и бороду. Его лицо источало уверенность, а сам он просто лучился энергией. Одет был в кожаные сапоги, кожаные штаны и кожаную же куртку, с нашитыми на неё металлическими бляхами, обходился без шлема. За спиной висел большой круглый щит, а на поясе простой полуторный меч.
  Его одноутробная сестра, Герда - миниатюрная быстрая и ловкая девушка, ростом метр семьдесят. Огненные, до плеч, волосы, голубые глаза, вечно лукавое выражение лица и третий размер груди оставляли неизгладимое впечатление на всех мужчин. А какая она в постели, мммм... рыжая бестия. Одета она была так же, как и братец, только поверх куртки был темно зелёный плащ, вооружена же одноручным мечом, луком и метательными ножами.
  Экспедиция в Тёмный лес началась, как обычно, в городе Большого Камня, далее мы проследовав через форт Сколл и вошли в сам лес. В течение недели мы добрались до нашего излюбленного места торговли, огромному старому дубу, и, разбив лагерь возле него, разослали гонцов в местные племена, извещая вождей о начале торгов.
  Старая, полюбившаяся нам с Титом, колониальная тактика работала как часы. Племена устраивают рейды вглубь леса в поисках рабов, ресурсов и всяких диковинок, а мы собираем сливки, обменивая всё это на дешёвые изделия из железа, стеклянные побрякушки и прочую дребедень, и при этом практически не подвергаемся опасности.
  В этот раз всё шло довольно гладко твари сожрали всего десяток уродов, не понимающих, что Тёмный лес это не место для развлечений, а смертельно опасная территория, где смерть поджидает на каждом шагу. Дикари принесли нам кучу ценных ресурсов и почти сотню рабов. Только ресурсы уже троекратно окупали нашу экспедицию, а ведь были еще и рабы, за которых очень прилично заплатят на невольничьих рынках любого государства. Однако, ничто не вечно, и нашему спокойствию пришёл конец.
  Во время патрулирования мой оберег от слежки уловил наблюдение. Не, показывая беспокойства, мы прибыли в лагерь. Посовещавшись, Тит решил устроить засаду, для этого наш колдун поставил маскировку на лагерь и мой отряд, скрывая истинное количество и расположение наших воинов.
  Кошаки решили по-тихому вырезать наш лагерь и под покровом ночи стали подбираться к лагерю, по пути тихо убивая часовых. Вот они удивились, когда вспыхнули магические огни, а по их рядам, убивая и калеча, прошёлся град из стрел и дротиков, а при попытке остатков отступить, в их тылу, появился мой отряд и забросал их ловчими сетями. Только нескольким удалось вырваться из засады и они на всех парах устремились в своё племя.
  ***
  -Ебучие кошкодевки. - ворчал Свен - Я уже домой собирался, а теперь бегай по лесу и лови этих беглянок.
  -Даже не отымели их как следует, сразу в погоню отправились.- я
  -Зато мы, с твоей помощью, поймали большую часть нападавших, а за них отвалят кругленькую сумму, на предстоящем аукционе. - возразила мне Герда.
  Наш отряд уже вторые сутки преследовал одну беглянку. Задача простая, не дать беглецам добраться до племени, иначе сотни воинов, жаждущих нашей крови выйдут на охоту, и уже мы буде м бегать по лесу от преследователей. Не торопясь и экономя силы, мы уже дышали ей в спину, как вдруг впереди раздался крик. Резко ускорившись, мы выскочили из кустов на поляну и увидели презабавную картину: нашей беглянкой пытался закусить паук размером с теленка покрытый светлой серой шерстью и буравя нас своими восемью чёрными глазами. Судя по размеру, это был еще молодой паучок, так как взрослые особи достигают размера большого быка. Мы разбились по парам и начали окружать паука, он же смекнув, что превратился из охотника в жертву, бросился в атаку, издав жуткий визг, зовя своих собратьев. Пока мы отвлекали паука пара ребят сноровисто обрезала паутину и оттащили девку в кусты, откуда наблюдали по сторонам.
  После пяти минут активных скачек он выдохся, тогда я разбега заскочил на него со спины и вонзил свой гладиус в основание шеи. Паук встал на дыбы и отправил меня в полёт прямо в объятия, радостно заржавшего, Свена, а после затих и не подавал признаков жизни.
  -Блин, меч в пауке застрял. - пробормотал я.
  Только я вытащил гладиус, как
  -Шухер! Народ! Еще твари ползут. - заорал, вдруг, один из парней на стрёме.
  И действительно там, куда он указывал, ползли пять здоровых взрослых пауков, похоже из одной с нашим семьи.
  -Сваливаем. - заорал я.
  Но не тут-то было, сзади выползли ещё четыре твари.
  -Твою мать, окружили падлы, не уйдём! - Свен.
  -Все в круг. Живо!!! - я.
  Народ подгоняемый мной и пауками живо занял круговую оборону.
  -Стрелки, наделайте в них дыр. - я.
  Все у кого было хоть что то метательное пустили это в дело, прострелили парочке пауков бошки и ранили еще нескольких.
  Наскоро сформировав печать, я наполнил её маной и, сорвавшееся с моих рук, проклятие устремилось к одному из наших гостей. Тварь вспыхнула чёрным пламенем, заверещав, заметалась по поляне и через несколько мгновений упала и больше не двигалась.
  Оставшиеся пауки добрались до нас и началась резня.
  С разбегу протаранив наше построение, они разметали людей, походя разорвав нескольких на куски.
  На меня бросился здоровый чёрный паук, бесконечно атакуя и не давая мне сконцентрироваться, для составления мощных чар. Уйдя перекатом от очередного выпада его лап, я сформировал стрелу тьмы и пустил её в мягкое подбрюшье. Паук заметался и заверещал.
  -Что, не нравится падла? - сказал я, формируя проклятье чёрного огня.
  Успел активировать его в последнюю секунду, спустив на, оправившегося и несущегося не меня, паука, и отскочил с пути его движения, с удовольствием отметив вой боли, заживо сгорающей твари.
  Кровь, мясо, кишки, обрубки тел - все это предстало предо мной, когда я обернулся.
  Повсюду валялись разорванные тела , между ними холмами возвышались туши убитых монстров. Отряда больше не существовало. Из пятнадцати человек в живых остались лишь Свен, Герда, блюющий в кустах парнишка, да один мой кдавр с оторванной рукой.
  -Ну и мусор набрал Тит, сдохли в первом же бою. - Свен.
  -Ага, а нам теперь самим разгребать всё эот дерьмо. - Герда.
  -Так, заткнулись все, цель мы достигли, беглянка вот она, лежит целая и невредимая. Быстро шмонаем всех мертвецов и сваливаем. - сказал я, направляясь к паукам.
  Пока народ занимался мародёрством, мертвым вещи и деньги не нужны, я занялся разделыванием туш пауков, не пропадать же добру. За жвалы, ядовитые и паутинные железы, алхимики и маги по десять золотых за пару дают, используют их в своих эликсирах и снадобьях.
  Попутно раскладывая глаза и мозги по склянкам. Закончив с потрошением, убрал все в пространственную сумку и крикнул народ.
  Подхватив связанную беглянку, мы быстро двинулись сторону лагеря и измученные двигались весь оставшийся путь, не рискуя делать долгие стоянки, останавливаясь лишь на небольшие привалы для пожрать и посрать.
  
  Глава 3.
  Передо мной на огромном столе лежало тело, если конечно кучу искалеченной плоти и костей можно назвать телом. Я осторожно наносил рунические символы и магические печати на то, что осталось от искалеченного тела кадавра, до последнего цеплявшегося за свою жизнь.
  Что-то есть в этих созданиях, сохраняющих подобие жизни, даже при почти полном разрушении. Половина тела была уничтожена, превращенная в кашу из плоти и костей, и стала непригодна для дальнейшего использования, лишь голова осталась абсолютно неповреждённой.
  Кости и органы, разрушенные в последнем сражении, хоть и сохранили остатки тёмной энергии, либо не подлежали восстановлению, либо были повреждены настолько, было проще и быстрее создать новые, чем восстанавливать эти. Поэтому кости были превращены в костную муку, часто используемый ингредиент, а плоть и органы отправились в сосуд, наполненный консервантом, для их сохранения и последующей их переработки.
  Я перебрал позвоночник и заменил повреждённые позвонки, уничтоженные и повреждённые, конечности и кости поменял на целые, взятые из моего ремонтного набора. Следующим шагом нарастил плоть и, поверх неё, создал слой брони из паучьего хитина, состоящей из толстого панциря на груди и плечах и мелких гибких пластинок по остальному телу, для дополнительной защиты.
  В конце я соединил и напитал энергией каналы, мельчайшей сетью протянувшиеся по всему телу эдакой энергетической нервной системой, обеспечивающей связь с энергетическим ядром- сознанием существа.
  - Эй, ты слышишь меня? - спросил я существо.
  - Да, господин. - раздался монотонный голос.
  - Проверь своё тело, на предмет отклонений и аномалий, и проведи настройку реакции и моторики.
  - Начинаю проверку, хозяин. - ответил мне воин.
  По его телу прошла дрожь, пальцы на руках начали двигаться в каком-то странном ритме, как будто каждый жил своею собственной жизнью, после пальцев подобное начало происходить и с конечностями, а после и самим туловищем.
  - Проверка пройдена успешно, критических неисправностей не обнаружено. - всё тем же монотонным голосом доложил мне воин.
  - Хорошо, встань проведи комплекс простой разминки.
  Жесткие холодные мышцы напряглись и начали движение. Воин, всё еще с осторожностью двигая мышцами и конечностями, встал и происупил к выполнению разнообразных упражнений. Всё это я делаю не для удовлетворения своего эго, а для выявления дефектов кустарного производства и быстрого их устранения, ведь от этого зависит моя жизнь.
  - Всё? - спросил я у бойца , который встал и молча смотрел на меня своим немигающим взглядом.
  - Да. - пиришёл мне ответ.
  - Теперь проверим твою голову. Как тебя зовут что было до этого?
  - Я Кром.
  - Помнишь, как тебя ранили?
  - Во время сражения, я атаковал большого паука и поэтому не смог остановить атаку с фланга.
  - Кем ты был раньше, до смерти, и как погиб?
  - Рядовой пятого полка тяжёлой пехоты Иперии Возрождения Кром Морден, во время войны триста лет назад попал под выброс и долго умирал среди тел товарищей.
  - Кто ты сейчас?
  - Я воин, щит и разящий клинок моего хозяина.
  - Отлично, с головой вроде всё в порядке. - ответил я. - Одевайся и бери оружие.
  - Слушаюсь.
  Кром подошёл к стойке с вещами и, не спеша, надел сапоги, чёрные штаны и рубаху снизу, сверху кольчугу с нагрудником и наплечниками, наручи, поножи и чёрный плащ.
  Большой двуручный меч в ножнах занял своё привычное место в могучих руках воина.
  /
  
   По сути, все эти действия были сущими мелочами, так, походный ремонт и отладка, не более. На что-то действительно оригинальное и мощное не было ресурсов и, что самое важное, времени, скоро экспедиция тронется в обратный путь. По возвращении домой надо будет уже серьёзно заняться восстановлением и модификацией Крома.
  Тут полог шатра откинулся и внутрь вошёл молодой человек среднего роста и хрупкого телосложения. На вид ему было лет двадцать-двадцать пять, изящные черты лица, да и всего тела в общем, и бледная кожа выдавали в нём потомка какого-то знатного рода, голову обрамляли волосы цвета пшеницы по обыкновению собранные в конский хвост, светло-карие глаза, как будто, смотрели прямо в твою душу.
  Этим человеком был наш наниматель и по совместительству мой старый товарищ Тит Пулий.
  /
   Познакомились мы еще в детстве, тогда нам было лет-по десять, и каждый и нас стремился сбежать из Альянса и попасть в Дикие земли. У каждого из нас были свои причины для бегства. Я был носителем тёмного дара, часто встречающегося у потомков астральных странников и крайне редко у коренных жителей, а за это в Альянсе, в котором Церковь Света это основная религия, прямая дорога на костёр. У Тита история тоже по своему печальна, его семья проиграла в какой-то из придворных интриг и вся поголовно была приговорена к казни, спастись удалось лишь ему.
  Попав в Дикие земли, мы брались за любую работу, даже за самую грязную, от работы в полях, уборки трупов и рытья могил, до грабежей и убийств. Так продолжалось до тех пор, пока мы не наткнулись на странную парочку толстого, похожего на колобка, старого коротышку и тощего, как жердь, высокого старика. При попытке ограбить их, нас ждал очень неприятный сюрприз, высокий старик оказался магом, и не абы каким, а тёмным. Не успели мы опомниться, как нас быстро вырубили.
  Придя в себя я услышал разговор между парочкой и моим товарищем и стал прислушиваться к нему.
  - Какие наглые нынче сопляки пошли. - проговорил старик серым шелестящим голосом.
  - Хахаха, да будет тебе, вспомни нас в их годы, что мы тогда вытворяли. - отвечал ему жизнерадостный голос колобка. - Ответь, почему вы пытались ограбить нас? - обратился он к Титу.
  - А есть смысл мне отвечать, всё равно либо убьёте, либо в рабство продадите - ответил мой друг.
  - А парнишка-то с зубами. - произнёс маг. - Ну ничего, сейчас запоёшь у меня. - и стал что то бормотать.
  - Лучше тебе сознаться добровольно, пока живой, иначе всё равно расскажешь, но уже в мёртвом виде и душа твоя будет вечно страдать неупокоенная. - толстяк.
  - Ладно!!! Ладно, я расскажу. - в панике проговорил друг - Мы хотели вас ограбить, потому что жрать нечего, а вы неплохо так одеты, да и сильными не выглядите. Обычно, я подбегаю и прошу путников о помощи, а мой друг подбегает сзади и оглушает магией. Наша стратегия обычно нас не подводила, но когда случались непредвиденные ситуации мы сбегали. Кто же знал что вы маги?
  - Кстати, второй парнишка уже давно очнулся и лежит нас слушает. - произнёс маг.
  - Как вы узнали. - спросил я, принимая сидячую позу.
  - Ты плохо контролируешь свою энергию. - пришёл мне ответ. - Поэтому я засёк тебя при нападении и заранее знал, какое заклинание ты применишь.
  Мы с Титом угрюмо переглянулись, уже представляя, какая судьба нам уготована. Если не пустят на опыты и не убьют, то продадут в рабство. Но тут подал голос толстяк.
  - Эй, друг, помнишь, мы как-то поспорили, о том кто из нас найдёт себе хорошего ученика и вырастит себе замену, но так и не достигли в этом успеха, ты не смог найти никого с тёмным талантом, а у мне попадались всякие бездари и проходимцы, которые охотились за моими деньгами.
  - Конечно помню, как же забыть те моменты, когда ты приходил ко мне и сокрушался по случаю побега твоего очередного ученика - прошелестел маг.
  - Кхм, кхм...Ну, я что хотел сказать, перед нами сидят два парня, которым идти собственно говоря некуда, жить не на что и жизнь их оборвётся в один прекрасный день в какой-нибудь канаве или на рудниках. - указал на нас толстяк - Перед нами сидит может быть последний шанс завести учеников и передать свои знания. Что скажешь на это?
  Маг погрузился в раздумья и думал довольно долго.
  - Хорошо. - прошелестел вдруг старый маг. - Мы ведь ничего не теряем при этом, если не будут справляться с обязанностями, продадим их на рудники или еще чего сделаем. Эй мелкота вы согласны с условиями?
  В повисшей тишине, мы с Титом обменялись, полными надежд, взглядами.
  - Да. - ответили мы хором.
  - Отлично, просто отлично. - подпрыгнул на месте толстяк. - Однако, перестраховаться не помешает.
  - Заключим контракт на крови? - сразу уточнил маг.
  - Да, что-нибудь по типу мастер-ученик, как у вампиров, или что то на подобии.
  - Хм. Надо подумать. - ответил маг, вытащил из сумки несколько листов и самопишущее перо и начал что то сосредоточенно записывать.
  - Пока мой друг подготавливает бумаги, обрисую вам ситуацию. - насмешливым голосом сказал толстяк - Меня зовут Смот Дибблер, я торговец, меценат и добрейшей души человек. Моего друга и близкого соратника зовут Вилард Дивинат мастер тёмной магии и колдовства.Сейчас мы заключим контракт, точнее одну из его разновидностей, а именно на крови. Мы обязуемся обучить вас всему, что знаем сами, а вы обязуетесь прилежно учиться и выполнять все наши задания. Несоблюдение условий таких контрактов гарантирует скорую и болезненную кончину, ну или, как в нашем случае даст нам возможность сделать с вами что то очень плохое. Ну как, вы всё еще готовы заключить с нами сделку?
  -Да. - опять хором ответили мы.
  Чёрт его не знает, как как там сложится судьба в будущем, зато перспектива, отправиться на рудники или на опыты, маячила перед носом уже сейчас.
  - Готово. - сказал маг и дал нам и толстяку листы с контрактами для ознакомления.
  После подтверждения правильноти показал на меня пальцем и сказал:
  - Повторишь за мной слово в слово, понял?
  - Да. - ответил я.
  - Отлично, начинаем. - сказал он и взял в пуки нож.
  -Я Вилард Дивинат торжественно клянусь на крови соблюдать условия договора, пусть кровь будет нашей судьёй. - после этой фразы он разрезал себе ладонь и приложил к листу с договором.ќ - Твоя очередь.
  Я повторил слово в слово. Как только моя кровь попала на контракт, он тут же засиял багровым светом, после чего разделился на две половины, одна из которых устремилась к моему запястью и прилипла к нму. Я почувствовал дикое жжение, а в воздухе стал витать запах горелой плоти. Когда боль утихла, я посмотрел на запястье, на нём была лишь печать красного цвета и никаких ожогов. Ту же процедуру прошёл и Тит.
  - Договор заключен успешно. - произнёс маг и очень не хорошо улыбнулся .
  - Добро пожаловать в ученики, можете называть нас мастерами - сказал толстяк и на пару с магом ехидно заржали.
  Тут-то до нас с Титом начало доходить, что не всё так просто, но отступать было уже поздно, но по-настоящему нас проняло, когда началось наше обучение.
  Вначале мы изучали совместно различные науки от географии, до политики. Нас дико гоняли по предметам, заставляя вникать самую суть преподаваемых знаний, с перерывами только на еду и сон. Помимо учёбы мы содержали в чистоте дом и ухаживали за садом.
  После окончания общего, так сказать, курса нас разделили и стали обучать отдельно уже по специальностям. И вот тут то мы поняли, что старики на самом деле очень и очень опасные люди. Вилард обучал меня всему, что знал сам. Создание магических конструктов, некромантия, алхимия, демонология, жертвоприношения, ритуальные пытки и многое другое заставил меня познать и применять на практике мастер. Мастер Смот, в свою очередь, обучал Тита ведению торговли в условиях Диких земель, точнее её тёмной стороне: контрабанде, торговле рабами, наркотиками и артефактами, знакомил с преступными группировками, фанатиками, магами и колдунами, а также психами всех сортов и национальностей, проживающих на территории Диких земель и сопредельных государств.
  В течение десяти лет мы обучались, постигали тайны наших профессий, пытаясь дожить до конца обучения, и даже не заметили, что очень сильно привязались к ним, они стали нашей настоящей семьёй. Но, в один прекрасный день всё это закончилось.
  Учителя отправились в свою очередную экспедицию и не вернулись. Мы перевернули кверху дном все Дикие земли, навели шороху среди бандитской братии, потратили огромные суммы на взятки и подкупы, но всё тщетно мы так и не смогли выяснить, уда и зачем отправилась экспедиция.
  С тех пор прошло пять лет. Тит поселился в городе Большого Камня и сделал себе репутацию очень удачливого торговца. Я же стал известным тёмным магом и поселился в старой полуразрушенной башне, всё что осталось от некогда могучей крепости, у подножия большой скалы.
  
  Глава 4.
  Тит остановился, его взгляд оббежал шатёр, затем остановился на мне и спросил:
  - Как успехи?
  - Как видишь, ходить и махать он оружием может, я сделал все, что мог в полевых условиях, для большего мне нужны инструменты, ресурсы и время.
  - Которого у нас нету. - с пониманием заметил Тит - Мы сворачиваем лагерь, готовься скоро отправляемся.
  - Почему так скоро?
  - Мы не смогли отловить всех беглецов, и скоро тут всё будет кишеть от их воинов. - скривил он лицо, как будто лимона съел. - В любом случае, это была наша последняя точка и можно спокойно отправляться домой.
  - Какова, примерно, наша прибыль? Только за пленных кошаков на аукционах отвалят немалые деньги. - прикидывал я стоимость всего приобретённого товара.
  - Точно не могу сказать, но то, что наш поход окупился раз десять, это точно.
  - Кстати, сколько нападавших мы поймали?
  - Ну, в общем, их было пятнадцать выживших, но некоторые были в таком печальном состоянии, что пришлось их добить. По итогу у нас 10 целых и легко раненных пленников, семь самок и три самца, а так же куча тел для тебя. - ответил он.
  - Отлично. Тела лишними не будут. Что с потерями?
  - Тут всё печальнее. Изначально у нас было шестьдесят наёмников, плюс десять человек обслуги, ну и ты со своими бойцами, всего семьдесят три человека. Опытных бойцов мы потеряли всего несколько человек, ведь я старался использовать их не так активно, приберегая их на крайний случай. Зато сброд, который я нанял для количества, дох как мухи, из сорока их осталось всего десять. И так как бойцов осталась половина, а на нас вот-вот начнётся охота, я решил свернуть лавочку и возвращаться, пока есть такая возможность.
  - Всё твоя скупость виновата - уколол я друга - Нанял бы нормальных ребят, а не всякий мусор из трущоб, глядишь и потери были бы меньше. Нормальный боевой маг тоже бы не помешал, ведь маэстро Корнелиус специалист по защите, щиты там всякие, ловушки, вот его конёк, я же специализируюсь на пехоте так сказать, ну, ты знаешь.
  - Да иди ты. Ты прекрасно знаешь, что умелые бойцы далеко не дураки, прекрасно знают как опасно в лесу, а те кто соглашаются заламывают заоблачные цены, про магов я вообще молчу, чудо уже то, что в экспедиции вас двое, пусть и не профильной специализации. - обиделся он.
  - Ладно, ладно, не ворчи. - я с улыбкой поднял руки, как будто защищаясь.
  ***
  Спустя четыре дня
  До окраины леса оставалось еще три дня пути. Караван быстро двигался по Тёмному лесу, петляя между гигантских деревьев, всё ближе приближаясь к своей цели. И было от чего торопиться, недавно заклинание наблюдения, оставленное в нашем лагере маэстро Корнелиусом, засекло передвижение множества существ. Мы были склонны думать, что это воины племени кошек вышли на тропу охоты. Это сильно подстегнуло людей, ведь даже самый конченный имбецыл понимал, чем грозит наша встреча.
  Я, Кром и Герда находились в головном дозоре в трёхстах метрах впереди каравана.
  - Вот блядство, четыре дня как угорелые сюда неслись, а теперь ещё быстрее драпать надо - ругалась Герда.
  - А ты что хотела, лёгкой прогулки? - спросил я.
  - Хотя бы времени нормально пожрать и поспать. - всё еще бурчала она.
  - Вот догонят, нас хвостатые, тогда и поспишь...в могиле, а-ха-ха.
  - Ты такой душка, умеешь подбодрить девушку.
  Внезапно раздался звук ломаемых веток. Мы насторожились, звук всё приближался.
  - Герда, дуй быстро к каравану и доложи им, живо.
  - Ладно - буркнула она и побежала к каравану.
  Мы с Кромом начали, пятясь отступать к каравану, наблюдая за окрестностями.
  Вдруг на дорогу перед нами из зарослей вышло пять лесных троллей и тупо уставились на нас, похоже они сами не ожидали нас увидеть. Одеты они были в какую-то рвань и остатки от чьих-то доспехов, а вооружены здоровыми дубинами.
  .
  
  Так мы играли в гляделки, пока до них доходила информация.
  - Чилавеееек. - протянул один из них - Едаааа.
  - Мнооого едыыы - промычал другой, указывая пальцем на караван.
  Тролли двинулись в нашу сторону.
  -Кром сваливаем, живо. - крикнул я, формируя проклятие разложения.
  Я направил жезл в их толпу и спустил заклинание, уже на бегу услышав визг гниющего заживо урода. В караване тоже их заметили и выслали навстречу нам группу поддержки, которая отбежала от каравана сто метров, остановилась и стала что то делать.
  Во время бега я еще раз спустил проклятие, но не очень удачно, зацепил кому-то руку, теперь он с диким воем катался по земле.
  Тем временем мы добежали до, встречающей нас, группы и тут я понял, что они делали. Всё-таки не зря маэстро Корнелиус отправился с нами. С помощью магии земли, на пути нашего движения, он вырыл здоровые ямы с каменными кольями на дне и разместил из в шахматном порядке перед нашим отрядом, здраво рассудив, что тупые тролли, увидев добычу, попрут напролом, так и получилось. Три урода упали в эти ямы прямо на колья, не заметив их, и с рёвом пытались выбраться из них, всё сильнее насаживаясь на колья. Оставшегося тролля, который из-за проклятия лишился руки, народ просто нашпиговал стрелами.
  - Ну они и тупицы - сказал Свен, наблюдая за потугами троллей выбраться из ям.
  - Зато живучие, твари - ответила ему сестра. - Интересно, чем можно поживиться у них?
  - Они же бесполезные, взять с них нечего, да и поднимать мертвецами смысла нету. - ответил я.
  - Ну не скажи. Эти уроды сбиваются в такие отряды только рядом со своими логовами. Бьюсь об заклад, что если мы пошерстим округу, то найдём логово, а там точно что-то да будет. - сказала Герда.
  - Хм? Ну пойдем, поищем. - ответил я.
  Предупредив Тита я, Кром, Герда и Свен двинулись по просеке, оставленной монстрами.
  Минут через пятнадцать ходьбы мы вышли на поляну. В её центре находился большой холм, на вершине которого рос чёрный дуб.
  - Вот это да. Вы только посмотрите, что мы нашли. - оскалился я.
  - Что же? - уставились на меня мои спутники.
  - Это же жертвенный дуб, посмотрите на тела, висящие на дубе. Это жертвы их богам, только самых лучших вешают на него, у его подножия точно найдём какие-нибудь ценности, снятые с мертвецов.
  - Ну, так чего же мы ждём! - с нетерпением воскликнули они.
  Жертвы на дубе висели по-особому, в разных позах, у всех не хватало различных конечностей рук, ног и так далее. Как я и думал, под деревом оказались разбросаны вещи этих бедняг, только поживиться оказалось почти нечем, так как почти все они были безнадёжно испорчены, лишь несколько монет пополнили наши карманы.
  К нам подошёл Кром и показал рукой на тропу, ведущую от дерева за холм, и поманил за собой. Придя на место, мы увидели вход в пещеру, а перед ней огромную клетку из молодых деревьев. В клетке находились эльфийки.
  - Мы сорвали куш. - прокричал Свен - Всегда хотел эльфийку трахнуть.
  - Ты только своим отростком думаешь. Их по любому ищут - охладила его пыл сестра. - А с эльфами враждовать в лесу, это самоубийство.
  - Так, вы вдвоём быстро бегите к Титу и передайте что увидели. - поставил задачу я. - А мы с Кромом пока осмотримся.
  Когда брат с сестрой скрылись за деревьями, я подошёл к клетке и стал внимательно осматривать заключённых.
  Меня заметили и ко мне, не спеша, подошла одна из пленниц. Это была изящная эльфийка, чуть ниже меня ростом. Длинные золотые волосы спадали на её изящную талию, из-под них виднелись острые кончики ушек, аристократические черты лица, надменный взгляд зелёных глаз. Вся её внешность кричала о пренебрежении мною, человеком.
  Она замерла на мнгновение, оценивающе осмотрев меня и приказным тоном проговорила:
  - Эй ты, человек, выпусти нас.
  - Ну-ка повтори. - Она начинает меня бесить.
  - А ты оказывается глухой. Я сказала, что ты должен нас выпустить, смерд.
  - Пасть закрой, пока не отправилась на дерево к своим подружкам. - ну всё, она меня разозлила.
  - Это всего лишь жалкие рабы, рабы должны умирать за хозяев. - искренно удивилась она, мол что возьмёшь с человека, не понимает. - За нами скоро прибудут наши воины. Если проявишь благоразумие, можешь стать нашим слугой.
  - Спасибо, не интересует. - зло ответил я и отправился навстречу Титу, который показался на вершине холма с отрядом охраны.
  - Эрик, сколько раз я тебе говорил, что ты чёртов везунчик, а? - воскликнул он. - Постоянно удивляешь меня.
  - Что будем делать с ними?ќ- махнул я рукой в сторону клетки - Захватим?
  - А ты как думаешь? Есть какие-то проблемы?
  - Народ на деревьях висит уже давно, самый старый неделю, есть риск что те, кто их ищет, уже близко. - озвучил я свои сомнения.
  - Есть такой шанс. - согласился он - Но не забывай, что мы в лесу, а это эльфы, и судя по всему, дворянской крови. Если бы их действительно хотели найти, то давно бы это сделали.
  - Хочешь сказать, что перед нами очередные жертвы политических интриг?
  - Скорее всего. - кивнул он. - В любом случае, им очень не повезло сначала тролли, теперь мы, а дальше, в лучшем случае, гарем.
  - Отправь народ в логово, вдруг, что ценное найдут. Надо бы побыстрее сваливать отсюда, мало-ли еще кто на огонёк заглянет.
  - Эй ты, блондин, выпусти нас. - раздался голос эльфийки.
  - Эрик, не представишь нас? - спросил он меня.
  - Не имею такой чести. - скривился я.
  - Ооо, видно вы очень неприятная особа, если смогли, каким-то образом, разозлить Эрика.
  - Я Анорсель, дочь Лорда Утилиэна, дома Анор, высшая эльфийка. - надменно произнесла она.
  - Хохо, да ты птица высокого полёта, за тебя заплатят драгоценными камнями по весу. - хохотнул Свен.
  - Я прикажу скормить вас псам, если не отпустите.
  - Дорогуша, ты похоже не понимаешь в какой ситуации оказалась. - поучающим тоном произнёс Тит - Только, что мы захватили тебя и твоих подруг в плен, теперь вы наша собственность и делать мы с вами будем всё, что захотим.
  - Мой отец так этого не оставит, он убьёт всех вас, когда узнает. - её голос задрожал.
  - Вот именно, что когда. - Зловеще произнёс Тит - Сколько вы уже тут сидите - неделю, две? К тому времени, как твой папаша соизволит сюда приехать, мы уже будем на невольничьих рынках делить деньги от вашей продажи.
  На какое-то время она замолчала, о чём-то размышляя. Вдруг она встрепенулась и произнесла:
  - Вы не сможете подчинить моих слуг, так как на них всех стоит печать подчинения дому Анор, они будут до конца своих дней служить ему, иначе смерть. Одно моё слово и они покончат с собой. Предлагаю тебе сделку, ты отпускаешь меня, а я взамен снимаю с них печати.
  - И ты вот так просто пожертвуешь своими слугами? Ты очень жестока - сказал Тит.
  Она посмотрела на него с презрением и сказала:
  - Они не высшие. Кого волнуют судьбы рабов, у меня в подчинении тысячи таких, десятком больше десятком меньше, никакой разницы.
  - Ну что же я согласен. Готовься, я составлю контракт, а ты после этого снимешь печати. Эрик, ты умеешь это лучше меня, составь пожалуйста бумагу. - Тит улыбнулся, наши взгляды встретились и тут я понял, что он задумал.
  Потребовалось какое-то время на составление, документа. И вот сделка заключена, на руках появились метки.
  - Теперь твоя очередь, снимай печати - сказал Тит.
  - Хорошо. - отвечает она и начинает зачитывать что-то на старо-эльфийском.
  Во мере прочтения, все слуги попадали и корчились от боли. За этим было забавно наблюдать, их тела как будто зажили своей собственной жизнью, двигаясь как им захочется. Но вот Анорсель замолкла и тела замерли. Через какое-то время, все начали приходить в себя со стонами и руганью.
  - Печати исчезли. - воскликнула какая-то девушка.
  После этого все загомонили разом, создавая дикий шум.
  - Но это значит, что нас могут теперь подчинить.
  - Хозяйка, за что ты так с нами?
  - Ты предала нас!
  Тит открыл дверь клетки, согнулся в поклоне, показывая двумя руками на выход и с издёвкой сказал:
  - Мадам Анорсель прошу на выход.
  Как только она вышла, то я слазу же спустил в неё парализующее заклинание, говорить она могла, а вот двигаться нет.
  - Ты ублюдок, теперь твой друг сдохнет!!! - крикнула она мне.
  - Дура! Включи мозги! Ты заключила договор со мной, а не с ним, договор на него не распространяется и я ему приказов не отдавал, это его инициатива, ведь я еще жив, а следовательно и договор не нарушил. - крикнул Тит
  Все в клетке притихли на какое-то время, но потом разразились криками с новой силой, злорадствуя над бывшей хозяйкой.
  - Заткнулись живо! Вперёд на выход по одной, руки вытянули вперёд. И без глупостей. - заорал Свен - Парни, схватить всех, эти дамы принесут нам гору золота! Проставитесь потом за удачу Эрика.
  - Ура, золото!!! - воскликнули воины, окружили выход из клетки и стали надевать кандалы, на, понуро выходящих из клетки, эльфиек.
  В это время я осматривал клетку и мой взгляд остановился на маленькой черноволосой девочке, лет десяти на вид. Она сидела и тихо плакала, уперев голову в колени и, как будто, не слышала, что твориться вокруг.
  - Эй, девочка. - окликнул я её, ноль реакции.
  - Эй, девочка. - уже громче крикнул я, но меня опять проигнорировали.
  Я подошёл к ней и начал трясти. Она посмотрела на меня пустыми заплаканными глазами.
  - Что тебе надо? - спросила она пустым голосом.
  - Что случилось? Чего ревешь?
  -Мою...сестру...хозяйка...отдала...этим...монстрам...ааааааааааааа - вновь зарыдала она.
  - Мда, весело - пробормотал я себе под нос, и снова стал трясти, как куклу, девчонку.
  - Эй, малявка пошли, поищем твою сестру, похоронить её хочешь? - спросил я.
  Она как-то встрепенулась, приободрилась что-ли, и с серьёзным лицом сказала:
  - Да.
  - Хорошо, пойдём, но после этого ты будешь делать всё что я прикажу, договорились?
  - Согласна
  Я и девочка пошли к дубу.
  .
  
  Придя на место, мы долго ходили под его ветвями, рассматривая висящих в разных позах мертвецов. Проходя мимо очередного мертвеца женского пола, моя спутница встала, как вкопанная.
  - Сестра. - воскликнула она и упала на колени, неотрывно глядя на тело своей сестры.
  - Ууууууууууууууу - завыла и слёзы хлынули водопадом из её глаз.
  На дереве висело тело, которое когда-то было красивой девушкой, теперь же они представляло собой сплошное месиво. Всё её тело покрывала ритуальная сеть шрамов, отсутствовали обе руки, одна из ног представляла собой кашу из мяса и костей, её словно пропустили через камнедробилку, глаза были аккуратно удалены и теперь глазницы зияли чистыми провалами, нос был срезан полностью, так же как губы и уши, обе груди были буквально оторваны, а на месте ануса и влагалища зияли две огромные дыры, заполненные кровью и выделениями. Тело висело на единственной целой ноге вниз головой, длинные волосы свисали до самой земли, все удалённые части тела лежали под ним аккуратно сложенные в пирамиду.
  Сзади подошёл Тит. Взглянув на девочку, а затем, посмотрев на тело, он сказал:
  - Сдаётся мне, что тролли здесь не самые главные ребята.
  - Ты тоже заметил? Слишком аккуратно всё сделано для них. Это явно какой-то ритуал, все раны прижжены, для остановки кровотечения, всё направлено на извлечение максимальных страданий. - озвучил свои мысли я.
  - Не нравится мне всё это, давай заканчивай быстрей, надо валить отсюда.
  - Подержи тело.
  Дождался когда Тит схватил его, я перерубил верёвку.
  Мда, всё-таки он его не удержал, тело шмякнулось на землю и произошло то, что мы никак не ожидали, раздался стон.
  - Сестра, сестра - плача девочка кинулась к телу - Ответь мне, прошу тебя.
  - С..тра - похрипела девушка.
  - Эрик, как вот это может ещё и разговаривать? Может это магия какая? Ответь мне.
  - Слушай Тит, я сам удивлён, сейчас посмотрим, что, да как с этим телом.
  Подойдя к девушке, я простёр руки над ней и начал рассеивать свою энергию, получалось что-то вроде магнитных волн, которые проходя сквозь ткани и в зависимости от их плотности, создавали картинку у меня картинку в голове. Этому я научился у одного доктора-раба, который происходил из какого-то технологического мира.
  - Хм, интересно. - протянул я
  - Ну что там, давай не тяни - подгонял меня друг.
  - Я чувствую слой магической защиты, вокруг жизненно важных органов. Это, по-видимому, и помогло ей продержаться лишний день. Такс, всё остальное полная каша, кищки разорваны в клочья, матка тоже сильно повреждена и оооо, семя сделало своё дело, она беременна.
  - М..аг. - прохрипела девушка - Уб..й ме..ня.
  - Нет, сестра, ты не можешь оставит меня. - прокричала она и, рыдая, встала на колени, передо мной.
  -Господин маг, пожалуйста, вылечите мою сестру, умоляю вас. Я стану вашей рабыней, хоть у меня и не было мужчин, но ради сестры я стану вашей наложницей, только спасите её.
  Она вскочила и стала раздеваться.
  - Ты так и будешь стоять и слушать детский плачь? - спросил меня Тит, которого всегда бесили подобные сцены.
  Девочка уже стянула с себя верх и перед нами предстали детские грудки. Она же в истерике продолжала раздеваться, не слыша ни меня ни хрипов своей сестры.
  Хрясь, шлёп.
  Прозвучали две пощечины, и наступила тишина.
  - Малявка, ты слышала, что я тебе сказал? - сказал я, тряся рукою.
  - А? - она, не понимая, уставилась на меня.
  -Я сказал, что я не могу вылечить твою сестру.
  Видя, что она собирается вновь зарыдать, я продолжил:
  - Есть один способ. Но он очень, очень опасен. Это не лечение в прямом смысле. Я заменю повреждённые органы органами монстров, твоя сестра станет модификантом и превратиться в машину убийства. Для этого надо, что бы твоя сестра добровольно пошла на это, иначе ничего не получится. Ты меня поняла?
  - Да. Сестра, ты слышала его, тебя можно вылечить. - радостно прокричала она.
  - Д..ха. Сслыша..а.
  - И, что думаешь? - спросил я - Это будет чертовски больно и ты можешь сойти с ума во время ритуала.
  - Я ссог..сна, есть ус..овие. Хочу отом..ить. - пробулькала она.
  - Кому?
  - Т..ой т..ари, кот..рая пр..несла м..ня в же..тву.
  - Хм? Ты еще условия выставляешь? Ну так уж и быть, это можно устроить. - улыбнулся я - Но за это вы будете служить мне верой правдой. Идёт?
  - Я согласна. Сестра соглашайся мы и так всю жизнь служили, так какая разница кому служить теперь.
  - Х..хорош..шо, я с..согла..на.
  - Ты что, собираешься проводить тут ритуал? - спросил Тит.
  - Не беспокойся, это быстро я только залатаю пару дырок в ней, всё остальное можно сделать потом.
  - Но почему здесь и сейчас?
  - Потому, что я не умею исцелять, не та магия знаешь ли, зелья тоже не помогут у нас в запасе слишком слабые. Зато я могу наложить заживляющее раны проклятие, вот только, так как это проклятие, оно будет причинять жуткую боль во время исцеления и его требуется проводить в месте, где очень жестоко убили много людей, ну или принести несколько жертв, запытав их досмерти. Как видишь, это место идеально подходит, убили тут много и очень жестоко.
  Взяв девушку за ногу, я оттащил её на ровную площадку около дуба.
  Хм, я чувствую эманации силы, тут проводили какой-то жуткий ритуал. Ну что же, чем больше энергии, тем лучше. Больше маны впитается в тело.
  Я достал из сумки костяной мел, полученный из молотых костей, пропитанных магией, и начал рисовать.
  Сначала нарисовал простой круг, затем из его центра провёл за пределы круга четыре луча, по четырём сторонам света, каждый оканчивался в центре небольшого круга. Ну и наконец внутри большого круга, с помочью красного жертвенного мелка, нарисовал пентаграмму вершиной на север. В круги на вершинах лучей я поставил плошки, наполненные водой, землёй, воздухом и огнём, затем взял пятую плошку и, разрезав себе ладонь ритуальным ножом, собрал в неё кровь.
  Когда приготовления были закончены, я положил тело в центр пентаграммы, головой на север, на теле девушки, кровью из плошки, нарисовал знаки силы на лице и животе и эти же руны нарисовал вокруг круга, под углами в сорок пять градусов от лучей, и соединив их с центром круга кровавыми лучами.
  - Фуууу, так сейчас начнётся самое интересное. Все отойдите подальше. А ты, страдалица, должна не сойти с ума от боли. Покажи, на что ты способна. Начинаем.
  Сразу же после этого я направил потоки энергии на круги полюсов, по часовой стрелке напитывая один за другим маной. Как только полюса напитались, они одновременно выбросили энергию, и это запустило цепную реакцию. В центр пентаграммы пришёл сконцентрированный поток энергии с четырёх сторон, активировав при этом руны на девушке, связанные с такимиже рунами снаружи, которые засветились багровым светом, и уже в обратную сторону отправили поток энергии снаружи. Тело девушки стало бешеными темпами впитывать энергию от смерти десятков существ, разлитую в округе, накапливая её и превращаясь в батарейку.
  Тело не может до бесконечности накапливать ману, рискует взорваться, поэтому выждав момент, я начал произносить слова проклятия. Когда с моих губ слетели последние слова проклятия, тело девушки выгнуло дугой, и раздался дикий крик боли и страдания. Постепенно накопленная энергия стала иссякать и руны стали гаснуть, подождав когда энергия полностью иссякнет, я подошёл к пациентке и начал сканировать её.
  - Ты меня слышишь? Ты как? - спросил я
  - Ты...ублюдок, так...больно мне даже...во время пыток не...было - мда, говорить ей всё ещё тяжело, ну ничего поправим, мой эксперимент только начался.
  - Замечательно, если ругаешься, значит мозги целы и в кашу не превратились. Такс, раны затянулись, твоей жизни больше ничего не угрожает. Только жрать пока три дня не будешь, кишки то у тебя порваны.
  - Ну...офигеть, и что...делать?
  - Жидкие кашки и больше воды, то что доктор прописал, а потом приедем на место, займусь тобой капитально. Пока сестра за тобой присмотрит. - поискав взглядом девчушку обнаружил её ревушую на коленях Тита - Эй мелочь, ты меня слышала? Иди сестре помогай.
  - Да, господин маг. - тут же бросилась к сестре она, и тут же заворковала над ней.
  - Тит, где там наши телеги? Надо бы отчаливать, да побыстрее.
  - Там где тролли выскочили, оставил их и два десятка охраны, так как не проехали бы сквозь заросли. - ответил он. - Народ уже готов идти обратно, тебя только ждём, показывая на выстроившихся пленников, окруженных охраной.
  - Ладно, отчаливаем. - сказал я и взял на руки девушку - Мелкая не отставай.
  - Хорошо господин.
  И мы направились в сторону каравана
  
  Глава 5.
  Форт Скол был построен задолго до войны, положившей начало Диким землям. Форт состоял из большой башни донжона на вершине каменного холма, окруженной кольцом каменных стен с высокими башнями и длинным каменным мостом. Уже на момент её начала, он изрядно обветшал, ещё бы кому нужен старый форт, находящийся вдали от населённых пунктов и торговых маршрутов на самой границе Тёмного леса. После катастрофы, и без того старые стены, обрушились и только мощные башни возвышались среди леса, скрывшего под собой остатки укреплений. Всё изменилось пятьдесят лет назад, когда сюда пришли люди.
  Уильям Род дослужился в имперской пехоте до сотника и, по неизвестным нам причинам, дезертировал вместе со своими людьми, прихватив полковую казну. Каким образом им удалось добраться до Диких земель, уходя от погони и преследования, мы тоже не знаем. Зато мы знаем наверняка, что когда отряд Уильяма искал себе место, где можно осесть, им попались на глаза остатки форта. Уильям быстро оценил все преимущества этого места, и общим голосованием было решено обосноваться именно на этом месте.
  Самым распространённым ресурсом тут было дерево, поэтому окружавший форт лес был быстро вырублен и пущен на починку форта и строительство нового кольца стен вокруг холма и новых домов. В условиях Диких земель форт занимал очень выгодную позицию, он оказался самым восточным поселением и непосредственно граничил с Тёмным лесом. Очень быстро форт стал перевалочной базой для экспедиций, направляющихся в лес, наёмников, ищущих нанимателей, торговцев, скупающих товары из леса, в общем, очень оживлённым местом. Постепенно все окрестные поселения стали платить дань Уильяму, а тот в свою очередь защищал их от бандитов и набегов лесных дикарей. В этом ему помогала дружина, выросшая до тысячи воинов, с его сыном Александром во главе, безжалостно уничтожающая все источники проблем.
  Вечерело, наш караван, вышел из леса час назад и, подъехав к поселению у форта, встал лагерем. Пока народ суетился, устанавливая палатки и обустраивая лагерь, я лежал в траве и смотрел на закат, тут в моё поле зрения попала девочка, несущая миску с какой-то едой для своей сестры, и мне почему-то вспомнился наш разговор, произошедший не так давно.
  Во время нашего путешествия, я как мог, подлатал эльфийку: удалил то месиво, которое осталось от левой ноги, как мог, в походных условиях, скрепил внутренности, После этого приказал девочке обмыть её. Девочка постаралась на славу, тело девушки было тщательно обмыто, очищенно от крови, грязи и спермы. Все раны были покрыты специальной мазью от воспалений и аккуратно забинтованы. Волосы, до этого представлявшие собою комок из грязи и крови, теперь, после очистки, превратились в прекрасные длинные локоны тёмно пшеничного цвета. Укрыл её старым плащом и надел простую деревянную маску, чтобы скрыть дефекты, и чтобы не стеснялась окружающих при общении.
  Она наверняка считалась очень привлекательной девушкой высокого роста, с осиной талией, нежной бледной кожей, красивым лицом и длинными тёмно-пшеничными волосами, но сейчас она представляет собой жутко изуродованный кусок плоти, с огромной волей к жизни. Хм, наверное, её сестра является тем якорем, который придаёт ей сил жить дальше, подумал я и перевёл взгляд на девочку.
  Передо мною сидела стройная маленькая девочка на вид лет десяти, с длинными, до плеч, чёрными волосами, заострёнными ушками, торчащими из-под них, бледной кожей и милым личиком с зелёными глазами, лучащимися добротой, одетая в обычное повседневное платье, изрядно попорченное нахождением в плену. В будущем она, как и сестра, станет настоящей красавицей. Она стирала в тазике окровавленные тряпки и бинты, аккуратно складывая их после стирки.
  Наблюдая за её действиями, я спросил:
  - Как тебя зовут?
  - Меня зовут Пилириен - ответила она, не прекращая своей работы.
  - Если я не ошибаюсь, оно означает Полевая маргаритка?
  - Д-да. - удивилась она - Господин, вы знаете эльфийский?
  - Только старый диалект, которым пользовались ваши маги и колдуны еще в великую войну, да языки твоих собратьев из иных миров.
  - Понятно. - задумчиво протянула она.
  Повернувшись к забинтованной девушке, я спросил:
  - А тебя, красавица, как звать?
  Она встрепенулась и с неохотой проговорила:
  - Эльфирин.
  Хах, у меня вылетел смешок.
  - Бессмертная, вот уж точно говорящее имя, и ведь действительно ты избежала смерти. Вот ведь говорят, как ты яхту назовешь, так она и поплывёт.
  Тут девочка, внимательно слушающая нас, подала голос:
  - Господин волшебник, а как вас зовут?
  - Эрик Вран
  - Вран это ворон? Это покровитель вашего рода, или это ваш тотемный зверь? - затараторила любопытная девчонка, эх чувствую мой спокойный быт больше не вернётся.
  - Не задавай глупых вопросов, как может кто то сделать своим тотемом падальщика? - а старшая сестра, похоже, говорит все, что думает.
  -За языком следи, а не то саму превращу в падальщика.
  - Простите меня, сказала не подумав. - пробормотала она.
  - Ладно. - буркнул я. - Вообще-то фамилия моего отца Воронов, на его родине ворона почитали как мудрую птицу и считали их посредниками между богами и людьми.
  - А откуда он родом? - всё не унималась мелкая.
  -Знаю только то, что он пришел из другого мира, а из какого, мне не ведомо.
  - Так вы потомок астрального скитальца? - продолжала засыпать меня вопросами девочка.
  - Да, вы что-то имеете против?
  - Нет, что вы. - ответили они.
  Видя, что Пилириен не собирается замолкать, я решил взять течение разговора в свои руки.
  - Сами то вы, какого роду-племени будете? По вашему виду, я могу сказать, что вы полукровки, одним из ваших предков был человек, из иного мира или его потомок, другой же был эльфом, тоже кстати, не из этого мира. Я прав?
  - Эээ, да. Как вы это узнали? - удивилась девочка.
  - Всё довольно просто, все расы этого мира имеют некоторые стандарты внешности и всё, что выбивается из них, является признаком наличия другой крови или мутации. Например, чёрные волосы как у нас с тобой, у местных встречаются довольно редко, зато у странников очень распространены, а зелёные глаза у эльфов и вовсе не встречаются. - ответил я девочке и, подумав, задал встречный вопрос:
  - Расскажите про себя, хочу узнать о тех, кто будет мне служить.
  - Нет - прохрипела Эльфирин. - Ты ещё не сдержал своё слово.
  - Не доверяешь мне?
  - Да.
  - Правильно делаешь. - кивнул с одобрением я - Однако, какой смысл мне нарушать своё слово? В твоём нынешнем состоянии тебя никто не купит, а твоё лечение не окупиться при любых раскладах. Если бы я хотел извлечь прибыль, я бы добил тебя ещё в лесу и не мучился бы, а твою сестру продал какому-нибудь богатому вельможе или торговцу, ведь маленькие эльфийки очень редкий и крайне дорогой товар. - улыбнулся я. - Ну, ты понимаешь для каких целей, её бы приобрели, кстати, всех рабынь, захваченных нами, ждёт примерно та же участь.
  - Ладно. Поверю тебе, всё равно, как ты и сказал, мы в твоей полной власти. Сестра начни, а я продолжу.
  - Нуу, наши предки, как ты правильно заметил, попали сюда из астрала, после чего их поработили местный эльфийский народ.
  - Так, а почему среди тех, кого мы захватили, так много полукровок? Эльфи, я думаю ты знаешь ответ на вопрос.
  - Не называй меня так, это звучит так по-детски. Сестрёнка, ты тоже послушай, тебе этого пока ещё не рассказывали, но ты должна была сама догадаться или что-то услышать. Мама рассказывала, что их клан попал сюда сразу после выброса, тогда в лесах творилось настоящее безумие, разнообразные твари и мутанты из Диких земель наводнили окраины леса, из-за этого началась массовая миграция вглубь леса. Несколько месяцев они скитались по лесу, выживая как могли, и, наконец, вышли к заставе местного эльфийского народа. Их приняли радужно, устроили большой пир, вот только в еду было добавлено сильное снотворное и организмы эльфов, ослабленные борьбой за жизнь в лесу, не смогли противостоять этому. Когда мать очнулась, она и другие женщины находились в большом загоне, а на их шеях были надеты рабские ошейники. Позже она узнала, что всех мужчин отправили в лес на пограничные заставы, где все они и погибли, отражая нашествие монстров.
  Пленные эльфийки стали сексуальными игрушками у своих же собратьев, называющих себя высшими эльфами авариона, однако они очень быстро наскучили своим хозяевам. Зато возникла необходимость в новых слугах, не простых безвольных рабах, в цепных псах, связанных с ними кровью, пусть и отдалённо, и служащих им не за страх, а на совесть. Для этого были отобраны лучшие воины из числа рабов людей и их скрестили, как скот, с пленницами. При рождении детей сразу сортируют и отправляют в специальные школы, где из мальчиков, делают воинов или слуг, а из девочек воительниц, служанок или наложниц.
  - Сколько же вас таких?
  - Очень много, только пленных эльфиек в нашем городе несколько тысяч, из разных народов, даже из соседних городов есть, а уж рабы других рас исчисляются десятками тысяч. Женщины, попадающие в плен к высшим, превращаются в свиноматок, которые перестают рожать только со своей смертью. У меня, например, несколько десятков, братьев и сестер.
  - Тогда у меня, другой вопрос. Что ты делаешь среди слуг полукровок, если ты чистокровная?
  Она вздрогнула, помолчала какое-то время, а потом осторожно спросила:
  - Как ты узнал?
  - Не держи меня за идиота, не думаешь же ты что раз ты изуродована, то сможешь сойти за полукровку, изнутри всё прекрасно видно.
  - Это заслуга Лорда Утилиэна, он как-то решил развлечься с моей матерью. После того как узнал, что она беременна, он решил оставить мне жизнь. Из прихоти или из желания иметь бастарда в услужении, но меня обучили в школе воинов и отправили в дом Утитиэнов телохранительницей Анорсэль.
  - Хех, рабыня у своей сестры. Она знала, что ты её сестра?
  - Нет, про это знали только я, мать и отец.
  - Хм, высшие эльфы Авариона кичатся своей культурой и развитием, а на самом деле, в отличие от тех же людей, которые с помощью рабства подняли свою цивилизацию из пепла, являются лишь деградирующими декадентами, ничего не делающими и живущими только за счёт рабов и слуг. Интересно, а как смотрят лесные государства, на то, что их женщин используют таким образом?
  - Не одобряют, даже обещают покарать, да вот только сделать ничего не могут, в крайнем случае, небольшой рейд устроят, да и только, у них своих проблем выше крыши. Их территории разрознены и окружены дикими тварями, мутантами и дикарями, пытающимися откусить свой кусок от богатых территорий.
  После великой войны от эльфийской страны остались жалкие ошмётки: редкие деревушки, да несколько городков и крепостей, раскиданных на гигантских расстояниях друг от друга. Со временем они образовали федерацию поселений, однако к ней присоединились не все, например крепость Аварион, находящаяся на побережье и чудом избежавшая уничтожения во время войны. Командование крепости, состоящее из знати погибшей страны, не захотело принять новые порядки: отказываться от рабов и жить в мире с окружающими племенами. Постепенно крепость стала тем местом, где осело множество солдат, выживших на войне, так-как находилась ближе остальных поселений к фронту. Это привело к тому, что федерация решила не трогать несговорчивого соседа, а теперь уже и не может сделать это. После выброса началась массовая миграция монстров по лесу и войска федерации решили сосредоточиться на защите территорий вокруг городов, а не пытаться удержать всю гигантскую территорию. Аварион же только усилился десятками тысяч рабов, попавших к ним в руки.
  - А вы случайно не слышали про эльфов с черной кожей и белыми волосами. - спросил я.
  Сёстры вздрогнули, и всё в повозке погрузилась в какую-то гнетущую тишину. И чем дольше они молчали, тем большая гамма чувств появлялась на лице Эльфи: от неуверенности и страха, до ненависти.
  - Это ведь они тебя пытали, не так-ли?
  Наконец она справилась с эмоциями и тихо ответила:
  - Да. - и тут же добавила - Что тебе известно про них?
  - Многое. Например, то, что весь их народ из другого мира. Тёмные эльфы или Дроу, как они называют себя, поклоняются богине Ллос повелительнице пауков, обожают ночь, пауков и пытки. Пытки возведены в ранг искусства, они могут пытать жертву годами, выжимая из жертвы максимум боли. Любят устраивать набеги на соседние земли для захвата рабов. В общем, веселые ребята. По словам их торговцев, что приплывали в имперские порты, живут они где-то далеко на востоке в области леса, где деревья растут настолько большие, что сквозь их листву не пробивается солнце и там стоит вечная тьма. Что вы с ними не поделили?
  - Где то месяц назад ловчий отряд напал на группу каких то странных эльфов, в точности описанных тобою, и захватил двух женщин, остальные смогли скрыться. Женщины оказались дикими и неуправляемыми, покалечили несколько дворян, пытавшихся с ними позабавиться. После чего были подвергнуты наказанию, их приковали к специальному станку и солдаты из элиты насиловали их без остановок круглые сутки. Хозяйка тогда приходила посмотреть на них, даже после двух недель непрерывных пыток они ещё сопротивлялись. Через некоторое время после этого одной из них удалось сбежать каким то чудесным образом. Были брошены очень крупные силы на её поиски, но её так и не нашли.
  - Как вас пленили, почему сразу всех не убили и что от вас хотели?
  - Хозяйка решила поехать на прогулку по своим владениям, взяла сорок слуг и воинов. Ночью на наш лагерь напали, всех часовых вырезали, а спящих взяли тёпленькими, прямо в постелях, тех, кто сопротивлялся, прирезали там же, всего я насчитала десяток нападавших. После этого появились тролли, и потащили нас куда-то, перед этим приласкав дубиной по голове, что бы вырубить. Очнулась я уже в клетке, перед нами появилась тёмная эльфийка и стала расспрашивать про пленную жрицу, а когда ответа не последовало, начали забирать нас для допроса, сначала мужчин потом девушек воинов, так и до меня очередь дошла. А дальше... дальше ты представляешь что было, ты ведь видел мои раны и трупы моих товарищей.
  - Судя по всему те, кто напал на вас, были выжившими из того отряда. Они так и продолжат ночные налёты, пока гнев не пройдёт, будь я на месте правителей вашего города, у меня бы жопа горела. Это надо же додуматься сотворить такое со жрицами Ллос, да как только такая информация дойдёт до кланов дроу, то на земли Авариона будет отправлена целая армия, жаждущих крови дроу. Плюс они очень хорошо находят общий язык со всякими мутантами и дикарями, которые с радостью пойдут убивать тех, устраивал за ним охоту и травлю...
  - Господин. - кто-то тряс меня. - Господин просыпайтесь.
  Я медленно открыл глаза, солнце уже зашло, и на небе засияли звёзды, тут до меня дошло, что проспал весь вечер.
  - Господин. - вновь раздался голос, это была Пилириен - Не спите на земле, а не то простудитесь. Мы приготовили ужин, пойдёмте есть.
  - Спасибо, что разбудила, цветочек, сейчас приду.
  - Вы меня смущаете - заулыбалась она и убежала в палатку к сестре.
  Я направился к костру, и быстро поев, услышал в процессе последнюю новость о том, что основную часть товара, всякие шкуры, травы и коренья, в общем, дары лесного хозяйства, Тит уже продал. Вот пройдоха, ради прибыли ужом вертится.
  Зевая, я направился к своей палатке, рядом с которой стояла повозка с моей долей товара, и вошёл в неё. Внутри на шкурах лежала Эльфирин, которую кормила с ложечки младшая сестра. Подойдя к спальнику, лег на него, и подумав немного, сказал:
  - Девчонки, как закончите, ложитесь спать. Завтра будет тяжёлый день.
  - Когда ты уже займёшься мною? - спросила Эльфирин.
  - Хоть завтра, но у меня в запасе несколько ограниченный набор запчастей, не думаю, что ты будешь рада паучьим глазам или лапам. Завтра временно пересажу тебе глаза и конечности от кошек-зверолюдов, которым не повезло напасть на наш лагерь, походишь какое-то время, не развалишься. А на рынке поспрашиваю знакомых торговцев, магов и алхимиков, на предмет интересных органов.
  Ответа уже не услышал, я провалился в сон.
  
  Глава 6.
  - Ты всё ещё спишь?! - возмущённо заорало подсознание, прогоняя сладкую утреннюю дрёму.
  - Нет, твоими стараниями. - буркнул я.
  Встал я с первыми лучами, такую привычку я приобрёл ещё во время ученичества у мастера Виларда. Ведро ледяной воды или пинок под зад очень быстро вырабатывают внутренний будильник, заставляющий поднимать жопу с постели и идти кормить всяческих тварей, проживающих в доме у мага.
  Я вышел из палатки, наскоро размял, затёкшее за ночь, тело и, найдя в телеге деревянный таз, налил в него воды из бурдюка.
  Теперь в свете утренних лучей, можно было с уверенностью сказать, что из воды на меня глядел хмурый тип с бледной кожей, всклокоченными чёрными волосами, опухшими лицом и носом от тесного общения с коварной подушкой, здоровыми синяками под голубыми глазами и кривой ухмылкой. Мдаа, путешествие по Темному лесу на пользу мне не пошло, слишком вымотало.
  - Ну, с добрым утром, красавчик. - пробормотал я и быстро приведя себя в порядок направился в палатку.
  - Рота подъём. - заорал я, откидывая полог.
  К моему удивлению все уже встали и чем-то занимались.
  - С добрым утром господин. - крикнула мне улыбающаяся девочка.
  - Пилириен, чего такая радостная?
  - Ну, вы же обещали, что сегодня начнёте лечить сестру. - ответила она.
  - Ясно. Так, давай иди, умойся и организуй завтрак, а я пока займусь нашей больной.
  Проследив за взглядом за убежавшей девочкой, подошёл к Эльфирин.
  - Что делаешь? - спросил я эльфийку, которая занималась какими-то странными упражнениями, выгибалась, скручивалась, делала волну телом.
  - Зарядку. - пришёл мне ответ. Ну что-ж, логично, при отсутствии конечностей.
  - Сегодня будет напряжённый день, будем ставить тебя на ноги, а сейчас надо снять с тебя мерки. Лежи спокойно, не двигайся.
  С помощью метровой ленты, я быстро измерил, необходимые мне параметры отсутствующих конечностей и понял, что как обычно всё не так просто, как казалось в начале.
  - Слушай, Эльфирин, тут такое дело. У меня сейчас в запасе есть только руки и ноги кошек зверолюдов, вся проблем в том, что они не подойдут тебе по размеру.
  - И что ты предлагаешь? - спросила она.
  - Ничего, просто предупреждаю тебя, что бы ты не удивлялась, когда поймёшь, что руки и ноги не пропорциональны твоему телу. В принципе, это не критично, всё равно это временный вариант для выхода на рынок, я даже приращивать их к тебе не буду, сделаю что-то вроде модуля который можно будет поменять потом на новый.
  - Делай, что хочешь. - бесцветным голосом произнесла она.
  - Эй, эй не вижу радости, ведь ты скоро станешь полноценной, перестанешь быть инвалидом и обузой для сестры. Кстати, всё хотел тебя спросить, ты ведь пользуешься стихиями земли, воды и ветра, да?
  - Да.
  -Почему скрывала это?
  - Потому что магами могут быть только хозяева, а рабов и слуг с даром сразу умерщвляют, вез раздумий. Уже чудо, что я, бастард лорда, жива, если бы он узнал ещё и о даре, мои дни были бы сочтены.
  - Как ты скрывала дар?
  - С помощью амулета блокиратора дара, я носила его на ноге, чтобы не обнаружили.
  - Хаха, вот уж не думал, что кто-то будет использовать амулет, предназначающийся для сдерживания силы пленных магов, для сокрытия своей силы. Вот уж чудеса. Кстати, планируешь дальше развивать его?
  - Я думаю, ты уже понял, что у меня слабый дар и даже на пике он достигнет только среднего уровня. Вряд-ли я стану магом.
  - Ну, так ты и так не маг, ты же воин, вроде как, да?
  - Не совсем, меня обучали как гладиатора, а потом приставили к дочери лорда, как охранника.
  - Хм, у тебя есть потенциал стать магом-воином, эдакой машиной смерти усиливающей себя заклинаниями и сметающей всё на своём пути, да и в быту твой дар очень полезен, особенно в сельском хозяйстве. Но опять же это всё зависит от твоего желания учиться, не зря же ты всеми силами скрывала свой дар.
  - Может, ты и прав.
  - Ладно, готовься, сейчас приду.
  Я вышел из палатки и направился к своей телеге и, забравшись на неё, откинул кожаную накидку с большого сундука. Сундук представлял собой большой ящик в два метра длину, метр в ширину и метр в высоту, окованный по рёбрам металлическими полосами. Благодаря пространственной магии, в него помещалось до нескольких тонн разнообразных вещей, а благодаря заклинанию сохранности всё содержимое не портилось, от слова совсем.
  Я положил руку на специальную металлическую панель и подождал какое-то время, пока защитные чары распознавали своего владельца, после чего крышка открылась, и перед моим мысленным взором предстал список содержимого сундука. Очень полезная штука, позволяющая не рыться в своих запасах часами в поисках какой-то вещи, свиток с этой магией я нашёл в древних руинах в одном из своих путешествий. В сундуке лежала уйма разнообразных вещей, приобретённых мной в походе, начиная от всяких травок собранных во время путешествия или купленных у лесных племён, заканчивая разнообразными костями, частями тел, органами и самими мёртвыми телами, коих накопилось несколько десятков. Надя нужные мне конечности, я задумался, какие глаза выбрать кошачьи или паучьи, в итоге плюнул и взял по паре каждого вида, пусть сама выберет. Также прихватил реагенты и инструменты, нужные для операции.
  Когда я вернулся в палатку, девочка уже вернулась с едой.
  - Так, её не кормить. - прикрикнут я на девочку, которая уже собиралась начать кормить сестру, потом добавил уже нормальным голосом:
  - Сама пока поешь, ей сейчас нельзя, она поест после эксперимента.
  Через какое-то время на большом раскладном столе, который я достал из того же сундука, лежали все необходимые для процесса ингредиенты. И вот тут возникла дилема, каким образом я осуществлю свою задумку.
  Так как я не располагаю свежими, только срезанными, конечностями, то я не смогу просто прирастить их к эльфийке, а резать живых пленниц не выгодно чисто экономически, соответственно надо решить проблему по типу магических конструктов. Если конечности будут чем-то вроде протезов, которые в любой момент возможно будет снять и заменить на другие, как на конструкте, то необходимо соединить их с энергетическим центром объекта, к которому они крепятся, для получения топлива, то есть маны, для их функционирования в нормальном виде. И вот тут-то выскочила главная проблема, заключающаяся в том, что наш объект живой и суточная трата маны на поддержание функционирования будет больше, чем её восстановление, плюс этому препятствовал и довольно слабо развитый дар подопытной. В ходе моих изысканий и расчётов, вылившихся в десяток страниц дневника исписанных мелким почерком с чертежами и зарисовками, я придумал более-менее оптимальный путь решения проблемы.
  В каждом крупном протезе, типо ноги или руки, будет находиться ядро-конденсатор, которое будет собирать ману из окружающей среды и по энергетическим каналам отправлять её в энергетический модуль. Этот модуль призван стать дублирующей и защитной ситемой дара девушки. В тело девушки я помещу голубой кристалл, который станет центом этого модуля. Энергия из ядер будет напрямую поступать в кристалл, который будет тратить её на поддержание работоспособности протезов и сбрасывать излишки в два кристалла-батареи или напрямую во внутренний резерв девушки, это позволит избежать перегрузки системы или сильного истощения дара Эльфирин.
  Сами конечности и органы будут встроены в организм, но отделены от него энергомембраной, сквозь которую будут проходить нити маны, соединяющие нервы, и энергоканалы, питающие сами органы.
  - Хм. Да я же чёртов гений. С помощью этой системы я создам нечто среднее между боевым коструктом, мутантом и живим существом. - радостно пробормотал я.
  - Это всё конечно хорошо, но когда ты приступишь уже к делу? - раздался голос эльфийки - Я устала ждать.
  - Что, не терпится стать слугой темного мага? - съязвил я.
  - Да хоть боевым мутантом, лишь бы не слепым обрубком, который ничего без своей сестры не может.
  Хмыкнув, я сказал:
  - Так Пилириен, раздень её полностью.
  Сам же начал наносить рисунок на стол, выводя разными мелками лучи силы, линии течения маны, усиливая их в точках пересечения рунами и магическими символами, эти художества понадобятся мне несколько позже.
  -Готово. - сказала девочка.
  -Теперь сядь и не мешай, если кто-нибудь войдет, посылай на хуй, чтобы не мешали, от этого зависит судьба твоей сестры. Кром если будут возникать, можешь применить силу.
  - Слушаюсь. - пришел ответ.
  Не слушая ответ, я взял раздетую девушку на руки, перенёс на стол и положил в центр, нарисованных чертежей, рядом же положил все необходимые мне ингредиенты и запчасти.
  - Итак, красавица, ты готова?
  - Да
  - Сейчас будет больно. - сказал я и направил щуп из своей маны в её энергетический центр, устанавливая стабильный канал между нами. Как только щуп достиг центра, девушка страшно замычала, а её тело застыло в какой-то немыслимой судороге.
  - А теперь спи.
  Я направил магический импульс по каналу в центр, в результате чего образовались возмущения буквально выдавившие всю энергию из девушки, создав некое подобие магического истощения, которое привело к потере сознания.
  -Так, а теперь закрепим. - подумал я, накладывая чары сна.
  И вот я держу в руке, висевший на поясе, ритуальный клинок, его чёрная сталь как будто поглощает свет, удобная костяная рукоять приятно холодит руку, а волнообразные грани лезвия остры как бритва. Голова думает, а руки делают, это не про меня. Глубоко вздохнув, привычно успокоил легкую дрожь в теле, концентрируясь на предстоящей задаче.
  Легкий надрез от кадыка сверху грудины и до ее основания. Лезвие легко шло через плоть, рассекая слой за слоем и почти не встречая сопротивления. Кожу, мышцы, кости, оно не встречало никакого сопротивления, слегка примораживая края ран, защищая пациента от большой кровопотери. Вытекающая кое-где кровь испарялась красным туманом, который тут же оседал и впитывался обратно в тело.
  Тем временем, я закончил резать и аккуратно, стараясь не потревожить края разрезов, развёл в стороны края раны на груди.
  Открыв словно книгу грудь девушки, я пробормотал:
  - Ну что ж, теперь посмотрим на твой богатый внутренний мир.
  А он представлял собой печальное зрелище: все органы так или иначе были травмированы, об этом говорило большое количество гематом на них, кишечник, залатанный мной буквально на коленке, представлял ещё худшее зрелище, про половые органы и матку, порванные введением какого-то невероятно огромного члена, я и вовсе молчу. А еще этот нереально огромный агрегат оставил вполне себе реальный подарочек, который, найдя свободную яйцеклетку, уже начал расти и обещал развиться во что-то очень интересное.
  Первым делом, я извлёк зародыша из матки и поместил его в сосуд со специальным раствором. Зачем это мне? Мне любопытно, почему при сроке не больше недели от зачатия, зародыш уже развился до состояния десятой недели. Его папаня явно какое-то необычное существо, я бы даже сказал мутант. Мне на ум приходит только один человек, который занимается такими разработками, но даже он не настолько безумен, что бы выпускать на волю таких существ, которые без контроля очень быстро и размножаться.
  Из суставов извлёк остатки костей рук и ног и на их место вставил новые конечности. Пораскинув мозгами, я удалил оставшуюся ногу, что бы соблюсти симметрию, что бы в будущем не возникла ситуация, когда эльфийка не сможет использовать весь свой потенциал из-за слабой конечности. Пришил губы и, финальным аккордом, вставил пару глаз от кошки зверолюдки.
  Настал черёд голубого кристалла, его я вплавил в грудину рядом с сердцем, кристаллы-батареи я разместил в костях таза симметрично, а кристаллы-конденсаторы в плечах и бёдрах, после чего создал сеть энергетических каналов, соединяющих все узлы этой системы.
  В процессе операции, я решил для пущего эффекта вживить ещё один орган.
  На столе в одном из флаконов лежала железа, извлеченная мной из тела серого паука. Эта железа, при воздействии на неё магии, впрыскивала прямо в кровь чудовищный набор гормонов и химических стимуляторов, которые превращали паука в машину смерти, которая останавливалась только тогда, когда паука буквально пускали на фарш, что и послужило причиной большой её популярности среди воинов и преступников, которым, за определённую плату, маги пересаживали этот орган. Железа заняла своё место рядом сердцем, соединяясь с аортой, в такой системе кровь практически мгновенно разнесёт по организму боевой коктейль. И в самом конце соединил эту железу энергетическим сосудом с кристаллом для ее активации.
  Ну, вот вроде и всё, решил я и стал наносить густую целебную мазь сплошным слоем на органы толстой кистью из лошадиной гривы, после чего закрыл части груди и особо толстым слоем промазал места разрезов, и те, где ранее находились конечности, грудь, нос и уши.
  Теперь настало время магии. Разрезав себе запястье, вытекающей кровью прочертил по телу несколько лучей силы и рун, после этого напитал точки силы маной и пустил импульс по всему магическому чертежу на столе.
  После этого, все, что от меня требовалось - контролировать процесс энергетического обмена в новой системе, периодически сдвигая потоки на толщину волоса для большего эффекта. На моих глазах мазь под воздействием энергии начала быстро исцелять раны, сращивая и заживляя края грудины, кости, хрящи, мышцы, кожу. Через какое-то время всё срослось, не оставив и следа на бледной коже.
  Я влил немного чистой маны в её энергетический центр, что бы быстрее восстановился, и разорвал связь с ним.
  Я чувствовал себя выжатым, как лимон.
  - Надо бы подышать свежим воздухом - подумал я.
  Выйдя на улицу, первым, что я увидел, было солнце, которое уже было высоко на небе, полдень уже, подумал я, а это значит, что проработал я пять часов. Потом я увидел спину Крома, который заслонял вход в палатку, и Пилириен, сидящую на травке рядом с ним. Когда она заметила меня, то сразу же подскочила ко мне.
  - Ну как всё прошло. - спросила она у меня.
  - Отлично.
  - Можно с ней поговорить?
  - Нет, сейчас она спит и её лучше вообще не трогать, пусть восстановиться. Кто-нибудь подходил?
  - Да. Подходил мастер Тит, попросил передать, чтобы вы подошли, когда освободитесь, выглядел он как-то взволнованно.
  - Хм вот и проблемы нарисовались. Тогда я отойду ненадолго, а ты зайди в палатку и смотри чтобы сестру не тревожили. Кром за мной.
  - Слушаюсь.
  - Интересно что понадобилось Титу от меня. - думал я пока шёл по лагерю к шатру друга.
  Минут через пять мы, наконец, добрались до искомого шатра и я, крикнув, что вхожу, откинул полог.
  - Кром вперёд. - отдал я команду и воин ворвался внутрь, а следом за ним уже вошёл я и замер, оглядывая внутреннее пространство.
  Тит сидел за столом и что-то писал. Вид у него был настолько удивлённый, что я не смог сдержать улыбки.
  - Эрик, ты чего такой воинственный? - спросил он удивлённо.
  - Да вот, девчонка сказала что ты приходил какой-то взволнованный.
  Он приподнял бровь и спросил с улыбкой:
  - А, и поэтому ты решил взять штурмом мой шатёр?
  - Ну, похоже, я чутка перестарался. - развёл я руками - Так зачем ты искал меня?
  - У нас могут возникнуть большие проблемы. Мы самая жирная экспедиция за последние пол года в эти местах. Вчера я продал местным перекупщикам основную часть товара, вышло на пять тысяч золотых, вот кстати твоя доля. - он достал небольшой мешок, и его положил на стол. - Тут тысяча золотых. Можешь не поверять, я уже всё пересчитал.
  - О, имперский банк, давненько я таких не видел. - я указал на герб банка на мешке, герб означал, что на мешок наложены специальные чары пространства ровно на тысячу золотых монет. - Тут, что какой-то имперский купец приехал?
  - Да, и не один, тут у них целая команда, к походу в лес готовятся, с наёмниками и слугами человек триста наберётся. Ты не поверишь, какими плотоядными глазами они смотрели на меня, когда я продавал товар.
  - Так может продадим им рабынь и всех делов. - предложил я.
  - Не, не вариант, я товар не светил особо, да и тут в глуши мы их максимум за половину стоимости продадим. Напрягают меня, эти торговцы.
  - Думаешь, нападут или наёмников пошлют?
  - Сами нет, да и наёмников своих вряд-ли, слишком дружины местного правителя опасаются, а вот каких-нибудь местных отморозков или разбойников послать вполне могут.
  - И что думаешь делать?
  - Сейчас продам всё, что смогу, по максимально возможной цене, найму несколько десятков наёмников, тут до города Камня неделя пути, а там меня знакомые встретят со своими бойцами.
  - Лучше с лордом поговори, он мужик вроде адекватный, попроси у него сотню воинов, а взамен подари какую-нибудь рабыню. Я думаю, мало найдётся психов, готовых атаковать отряд правителя.
  - Хм. А ты знаешь, я, наверное, так и поступлю. Если не получится, то будем действовать уже по моему варианту. Сегодня же посещу его.
  - За что ты мне нравишься, так это за то, что никогда не унываешь. - улыбнулся я, разворачиваясь, и пошёл к себе в палатку.
  Вернувшись, я увидел презабавную картину. Возле палатки стояла Эльфирин и выглядела она...комично, к её телу крепились непропорционально большие руки и ноги, что увеличило её рост до двух метров и сделало её очень забавной. Пилириен радостно скакала вокруг своей сестры и что-то без умолку тараторила.
  - О, я смотрю ты уже освоилась со своим телом. - сказал я подходя сзади. - Выглядишь сногсшибательно.
  Эльфирин медленно развернулась и стала внимательно рассматривать.
  - Как ощущения? - спросил я.
  - Непонятные.
  - В смысле?
  - Ты вроде и сдержал обещание, вернул мне возможность видеть и передвигаться, но какого чёрта всё такое здоровое. Такое ощущение, что ты жёстко пошутил надо мной.
  - Э спокойней, не всё сразу. Из нормальных запчастей у меня были только эти, ну как вариант я мог сделать тебя гномом. Если не нравится, еще не поздно всё изменить.
  Она содрогнулась,
  - Нет спасибо, мне и так хорошо.
  - Как ощущения? Всё нормально работает? Ты уже разобралась с системой внутри себя? - во мне проснулся интерес исследователя и я начал засыпать её вопросами.
  Она опешила от такого напора, но взяв себя в руки, начала отвечать.
  -Я провела несколько простейших упражнений, вроде всё хорошо работает, даже чувствительность есть. А система это какое-то чудо, вот только что это за штука сидит рядом с сердцем.
  - Ты когда-нибудь слышала про боевые железы серых пауков?
  - Это которые любят вставлять в себя всякие ненормальные? От неё же крышу начисто сносит, её же нельзя контролировать, вытащи её.
  - Спокойно, только идиоты и смертники используют её не подготовившись. Есть способы получить все чудесные эффекты этого органа и при этом не получить проблем с контролем. Кто-то принимает специальное зелье, чтобы башка оставалась светлой, а кто-то встраивает ещё одну железу, только с другими эффектами. Когда приедем домой займусь тобой по полной, заодно и необходимую железу вживлю, а пока пошли на рынок, там сейчас самый разгар торгов будет.
  - Понятно, выдай только нормальную одежду, а то как видишь я из своей выросла.
  Мы подошли к телеге с сундуком и, через какое-то время, Эльфирин была облачена в большие штаны и рубаху, кожаную куртку с кучей кармашков, широкий ремень и плащ. На лицо она надела кожаную маску, а отсутствие ушей скрывали волосы и капюшон плаща.
  - Каким оружием ты пользовалась?
  - Парными мечами и перчатками с когтями.
  - Ну насчёт когтей не знаю, а мечи найти можно, пойдём. - я закрыл сундук, и захватив по пути Пилириен и Крома мы двинулись через лагерь к палатке нашего интенданта. Когда мы прибыли на место перед палаткой рядами лежало трофейное и покупное оружие. Чего тут только не было копья, мечи, ножи, луки, булавы и многое другое.
  - Что это вы тут делаете? - спросил я интенданта.
  - А, господин маг, приветствую вас - воскликнул он - вот сортируем и считаем, что на рынок отправить, а что местному лорду.
  - Понятно. Слушай, а у тебя тут не будет парных мечей?
  Он подумал немного, потом развёл руками и сказал:
  - Чего нет, того нет господин маг.
  - Можно посмотрю - спросила вдруг Эльфирин у интенданта.
  - Конечно - ответил он - Можете выбирать всё что угодно.
  Спустя некоторое время девушка выбрала обычный, но хорошего качества, одноручный солдатский меч, нож и маленький арбалет, с запасом болтов.
  Выйдя из лагеря, мы двинулись к поселению у подножия холма, на окраине этого поселения раскинулся большой рынок, где продавали всё необходимое для выживания в лесу, а так же всё что добывали этом самом лесу, там мы и провели остаток дня, покупая необходимые вещи, ингредиенты и зелья.
  
  Глава 7.
  ***
  Тремя днями ранее.
  Две тысячи воинов незаметно окружили древние руины и, замаскировавшись, следили за ними из окружающих зарослей. Останки древнего города были вовсе не безлюдны, как казалось на первый взгляд, то тут, то там опытный глаз мог заметить, стоящих на страже странных существ, представлявших собою жуткие гибриды эльфов и насекомых, людей и крокодилов и ещё более причудливые и странные помеси существ и мутантов. Они охраняли дорогу, ведущую к, расположенному в центре развалин, спуску в подземелье, где жил, увлекающийся запретной магией, колдун.
  Человек сидел под деревом и обдумывал план дальнейших действий, тут из древесной тени раздался голос:
  - Лорд Северьян, командующий войсками докладывает вам, что все подразделения вышли заданные позиции и готовы для штурма убежища этого еретика, все ждут вашей команды.
  Человек кивнул в знак того, что понял, поднёс переговорный амулет ко рту и, получив подтверждение, что его все слышат, зашептал:
  - Отлично. Братья мои, сегодня карающая рука церкви дотянулась до очередного мерзкого чернокнижника и колдуна. Покажем же силу нашего бога, покараем грешника пламенным мечом правосудия и очистим эту землю от скверны. Аминь.
  После чего встал и уже во весь голос прокричал своему отряду:
  - В атаку!!!
  И две тысячи солдат, выскочив из зарослей, организованно бросилась со всех сторон на штурм руин.
  Как только были замечены первые нападающие, защитники тут же подняли тревогу и начали ураганный обстрел противника.
  Воины инквизиции, а это были именно они, прикрываясь щитами, с изображенным на них гербом инквизиции - скалящимся в огне черепом, с крестом на лбу, быстро приближались к развалинам города, теряя товарищей под градом стрел и дротиков, чтобы быстрей вступить в ближний бой.
  Но как только солдаты приблизились к развалинам вплотную, мутанты стали слаженно отступать вглубь руин, не вступая в ближний бой, но не прекращая отстреливаться.
  Старший инквизитор, лорд Северьян двигался на небольшом отдалении от наступающих солдат в сопровождении монахини и десятка, закованных в полную броню, рыцарей-ветеранов, вооружённых до зубов. Инквизитор на фоне окружающих воинов казался настоящим великаном с огромным зачарованным молотом, который нёс на своём плече. Голову, с коротко стриженными тёмными волосами, и лицо покрывали десятки шрамов, а в глазах горел огонь фанатичной веры. Поверх его латного доспеха была надета простая монашеская ряса, подпоясанная цепью, на которой висели две книги, первой было священное писание, а второй книга, в которую инквизитор записывал имена всех грешников пойманных им, за долгие годы службы в этой книге были записаны тысячи имён.
  - Мой лорд. - подала голос монахиня - Командиры штурмовых отрядов докладывают, что окраины руин захвачены, враг отступил не вступая в ближний бой, предпочитая ему дальний, часто устраивает засады и контратаки.
  - Какие у нас потери?
  - Пока что несколько десятков раненных и убитых. - ответила сестра.
  - Это допустимый урон. К счастью мы превосходим их в огневой мощи и магической поддержке так что, пока всё идёт по плану.
  В это момент они проходили мимо разрушенного дома и заметили существо с оторванными ногами, лежащее среди камней. Создание выглядело как помесь эльфа и муравья, его грудь защищал хитиновый панцирь, из головы на висках у него торчали антенны, а вместо обычных глаз были два больших фасеточных блюдца. Увидев врагов, существо издало пронзительный визг и задёргалось, пытаясь дотянуться до кривого меча.
  - Вы только посмотрите. - сказала монахиня - Какое чудовище, у грязного колдуна и слуги соответствующие.
  - Ты абсолютно права, сестра. Мы должны как можно скорее очистить этот мир от этого колдуна, который возомнил себя создателем. - произнёс инквизитор, после чего опустил молот на голову бедняги, которая лопнула как спелый арбуз, разметав ошмётки мозгов и костей в разные стороны.
  Чем ближе воины инквизитора приближались ко входу в катакомбы, тем яростнее оборонялись защитники, потери росли с обеих сторон лавинообразно. Вот лежит десяток церковных воинов, утыканные стрелами, словно ёжики, а на крыше соседнего дома замерло несколько существ, изрубленных в капусту, для которых их засада стала могилой, и так на каждой улице.
  Тот, кто командовал защитниками, определённо был очень опытным воином, который очень хорошо знал местность и, понимая неравенство сил, эффективно использовал засады, ловушки, атаки в тыл, окружения.
  Часто используемой тактикой было - ложное отступление, заманивание, засада и мгновенная контратака, чувствуется старая добрая имперская школа: простая пехота отступает, заманивая увлёкшегося противника за собой, а пригнав врага на место, разворачивается и встаёт насмерть, в тот же миг тяжёлая пехота отрезает пути отступления, а вылезшие из засады стрелки осыпают стрелами.
  Группа инквизитора следовала к центру руин на небольшом отдалении от основного отряда. Неожиданно в воздухе мелькнула тень, среагировав, один из рыцарей сопровождения оттолкнул инквизитора с пути движения тени, вот только, от другой, сам уклониться не успел. Когда Северьян оглянулся, то увидел рыцаря, которого пришпилило к стене большим метательным копьём, словно муху. Ещё двое рыцарей пали от копий, но семеро оставшихся окружили инквизитора с монахиней и выставили большие щиты для защиты.
  - Ну и силища у этих тварей, их копья пробили, усиленные магией, латы насквозь. - пробормотала монахиня.
  - Ужасная. - ответил Северьян, рассматривая нападавших.
  - Мой лорд, мы их не удержим, я вызываю подкрепление.
  - Хорошо, вызывай.
  Две группы ящероподобных мутантов выскочили из подворотен и окружили отряд инквизитора, заблокировав тем самым пути к отступлению, а твари засевшие на крыше забрасывали отряд метательными копьями, всего двадцать особей, как насчитал инквизитор.
  У существ были вытянутые морды, как у ящериц, и острые, пронзительные глаза. Размер существ достигал двух метров и более, их мускулистые тела защищала стальная броня с шипами и большие щиты, хотя сами существа были покрыты тёмно зелёной чешуёй, которая при первом рассмотрении казалась такой же прочной, как и их броня.
  
  Раздался громкий рёв сигнального горна, это один из рыцарей подал сигнал, вызывая подкрепление, после чего твари заревели, бросаясь в атаку.
  Монахиня провела несколько пасов руками, после которых в воздухе остались красные линии, сложившиеся в какую-то фигуру.
  - Взрыв. - произнесла она слово активатор.
  Фигура вспыхнула и крыша, на которой находились стрелки, исчезла в алой вспышке, после чего древнее здание обрушилось, а на улицу посыпался град из обломков крыши вперемешку с частями тел мутантов, к неудовольствию служительницы никого не убивший.
  Рыцари выхватили пистолеты и произвели залп, убив и ранив несколько существ, и сразу же бросили их, так как времени на перезарядку не оставалось, после чего, размахивая кривыми мечами, топорами и копьями, твари сшиблись с охраной инквизитора.
  Рыцарь, стоявший перед Северьяном, был тут же пронзен в нескольких местах, в образовавшуюся брешь сразу ворвался мутант, уже замахиваясь на инквизитора мечом.
  Увернувшись от ятагана, инквизитор проломил голову твари взмахом молота и отскочил назад, укорачиваясь от выпада копья.
  -Заледеней. - раздалось за спиной и мимо уха Северьяна пронесся ледяной шар, превративший вражеского копейщика в ледяную статую.
  Отряд начал медленно отступать назад, теряя товарищей в неравной схватке, и через некоторое время остатки отряда были буквально вдавлены в стену.
  На их счастье прозвучал рожок, прибывшей подмоги. Увлёкшиеся монстры, не заметили новых врагов и сорок солдат ударили им во фланг, мгновенно вырезав половину нападавших. Оставшиеся монстры тут же бросились бежать и скрылись в лабиринте улиц.
  - Лорд Северьян, вы не пострадали? - обратился к нему командир, пришедшего на помощь, подразделения.
  - Я в порядке, а вот мои бойцы нет. - сказал он, глядя на троих оставшихся в живых рыцарей - Почему прислали вас, вы же находились в другом районе и где тот отряд, который нас сопровождал?
  - Прошу прощения, лорд инквизитор, но мы оказались единственным свободным отрядом в тот момент. - замер вытянувшись командир - А ваши сопровождающие туточки они, за углом, изрубленные до неузнаваемости. Похоже, на них напали одновременно с вами, вот только у них не оказалось тяжёлых доспехов и мага в придачу.
  Хоть обороняющиеся часто одерживали победы, тесня и уничтожая отряды противника неожиданными атаками, но всё равно силы были слишком неравными. В место одного подразделения, приходило два, когда пасовали и они, в бой вступала тяжёлая пехота инквизиции и послушники церковных орденов, с головы до ног облачённые в латы, сносящие всё на своём пути двуручными мечами, топорами и молотами.
  К вечеру, оставшиеся защитники, продолжая обороняться, слаженно отступили в катакомбы.
  ***
  Инквизитор стоял перед входом в туннель, ведущим под древние руины, думая о том скольких еще они сегодня потеряют.
  - Откуда у этого колдуна столько воинов и ресурсов для их содержания?
  - Мой лорд. - сказала монахиня - Наверняка он работает на местных правителей, а то и на какую-нибудь гильдию.
  - Сейчас наша главная задача это найти и зачистить его логово.
  - Катакомбы огромные, как мы найдём нужную нам дорогу?
  - Это было бы проблемой, но к счастью наш разведчик в логове колдуна указал нам верный путь. Я надеюсь, вы оставили отряд у чёрного хода?
  - Так точно, мощный отряд с самого начала битвы охраняет выход из подземелья.
  - Отлично, давайте же выжжем гнездо этого гада. - воскликнул инквизитор - Маги расчистите нам путь, отправьте всю нечисть в ад.
  По рядам, замерших вокруг спуска в подземелье, воинов прошла рябь и вскоре из стоя вышли пятеро магов в красных мантиях, что говорило об их принадлежности к школе огненной магии.
  Встав перед входом в круг, они взяли друг друга за руки и один из них начал зачитывать слова древнего заклинания. По мере чтения, в центре, образованного магами, круга сформировалось пульсирующее огненное облако. В конце заклинания все пятеро магов вскинули руки и с них сорвались красные лучи энергии, сформировавшие ядро в центре этого облака, которое после этого стало принимать человеческие очертания, превратившись в огненного элементаля.
  Главный маг пятёрки улыбнулся и, обращаясь к существу, уставшим голосом сказал:
  - Иди и сожги всё на своём пути.
  Элементаль, ничего не ответив, молча вошёл в туннель, разгоняя тьму своим огенным свечением.
  - Отлично, братья мои, последуем за ним. - произнёс Северьян, спускаясь за ним в туннель, следом за инквизитором отправились пять сотен воинов.
  ***
  Сильвия в сопровождении штурмового отряда из сорока продвигалась по туннелю.
  Вот уже почти сутки они скитались по катакомбам по колено в воде, продвигаясь к логову мага, и наконец то её отряд добрался до него.
  Только спустившись в катакомбы люди поняли, что их банально заманили в ловушку, та тысяча защитников сверху была лишь приманкой, на которую они успешно клюнули, спустившись под землю отрядом всего в пять сотен солдат.
  Всё началось с того, что как только последний воин спустился на первый уровень катакомб, прогремел мощный взрыв, обрушивший туннель, отрезав их от прямого пути к отступлению. Конечно, был еще дальний выход, но путь к нему лежал через логово мага, так что всё равно, так или иначе, они должны были встретиться с магом.
  Катакомбы представляли собой сеть древних канализационных туннелей, протянувшихся на несколько километров в разные стороны, и скорее всего имеющие несколько уровней, к счастью колдун проживал на первом уровне, похоже даже он опасался забираться вглубь. Огромное количество воды под ногами указывало на то, что за время простоя канализационной системы, сюда проложили дорожку подземные реки, превратив в болото весь первый уровень.
  Наше присутствие приманило каких то мутировавших крабов высотой с лошадь, которые выбирались из воды и бросались в атаку, с лёгкостью разрубая своими клешнями даже рыцарей в полном доспехе. Однако Элементаль очень быстро поджарил глупых тварей.
  Главную проблему создавали не многочисленные ловушки и монстры, населяющие подземелье, а непрерывные и слаженные атаки слуг колдуна, которые очень сильно истощали инквизиторский отряд. Чаще всего нападали из-под воды, быстро нанося удар, и так же быстро скрываясь, или стреляя из тьмы туннелей, часто нападения шли следом после атаки диких монстров или параллельно с ней.
  И вот таким образом они добрались до, гигантской круглой пещеры, по стенам которой шли сотни больших труб, выходивших из десятков тёмных проходов и исчезавших в таких же проходах.
  Инквизитор хмуро осмотрелся и сказал:
  - Надо бы побыстрее проскочить это место.
  - Есть варианты, мой лорд?- спросила я
  - Сильвия, возьми сотню и элементаля и разведай вон тот туннель, проведём разведку боем. Мы будем следовать на отдалении и, в случае чего, придём на помощь.
  - Мда, лучше бы не спрашивала, этот тупой фанатик только людей жечь горазд. - подумала я. - Надо же додуматься отправить на убой целую сотню, да даже самый тупой солдат давно понял, что вражеский командир очень хорош, и он явно не упустит шанса уничтожить сотню, которая почему-то откололась от основных сил, и помочь ей ничем не смогут.
  Но приказ есть приказ, и вот уже сотня воинов настороженно пробирается через пещеру по направлению к туннелю.
  По амулету передатчику пришло сообщение от инквизитора:
  - Оставь элементаля у входа в туннель для защиты.
  - Поняла.
  Остановив элементаля у входа, мы начали втягиваться в туннель, но как только половина отряда втянулась внутрь, произошло нападение. Сотни крокодилоподобых тварей по всей пещере выскочили из под воды и ударили нам в тыл, а в туннеле они пошли в лобовую атаку на нас.
  
  К счастью народ был тёртый, никто не запаниковал, первый ряд выстроился в линию, выставив щиты, а стрелки начали стрельбу из за их плеч.
  - Чёрт, черт. Чертов инквизитор, как знала что будет такая фигня. - орала я не сдерживая эмоций, попутно рисуя магическую фигуру в воздухе: равносторонний треугольник, вписанный в круг, и наполняя её магией.
  - Шипы. - произнесла я слово активатор и из под земли выскочило несколько каменных шипов, пронзив трёх мутантов.
  И тут случилось это. Каким-то образом врагу удалось уничтожить элементаля, который взорвался настолько мощно, что попросту обрушил свод туннеля, убив на месте десяток воинов, оставив меня и ещё пятьдесят воинов наедине с врагом.
  - Твою мать. -орала я - Чёртовы инквизиторы, чёртов маг, как же я вас всех ненавижу. - попутно вытаскивая из сумки свиток с заклинанием.
  Свитки это такие одноразовые артефакты, с записанным на него заклинанием.
  Наполняя его маной и попутно читая текст со свитка, я концентрировала сознание, достигнув определённой точки, вытянула руку и произнесла:
  - Ледяная вьюга, заморозь врагов моих.
  В тот же миг свиток рассыпался в прах, а прямо в морды тварям начал дуть страшный ледяной ветер со снегом. Мои солдаты, видя такую картину, отошли назад на несколько шагов, что бы самим не попасть под раздачу.
  На расстоянии два метра от отряда бушевала снежная вьюга, сквозь которую ничего не было видно. Как только она улеглась, перед нами предстали десятки ледяных фигур, замороженных до костей.
  - Пиздец попали так попали - произнёс один из воинов, оглядывая завал за нами - Командир, что будем делать?
  - Народ. - крикнула я - У нас есть два варианта, это или сидеть тут и ждать пока нас откопают, или идти по туннелю дальше и искать выход самим. Что думаете?
  После страшной ругани солдаты сошлись на том, что инквизитор вряд-ли озаботиться из откапыванием, поэтому было решено отправиться дальше по туннелю.
  ***
  Прошло всего несколько часов, как мы движемся по этому туннелю, а от моего отряда уже осталось меньше двух десятков.
  На пятый час движения мы вышли в большое помещение, заставленное большим количеством одинаковых стеклянных сосудов, в некоторых плавали различные монстры и мутанты.
  Вот оно, мы нашли лабораторию мага, но, похоже, мы были не первые, кто сюда попал, на полу различных позах лежали тела десятков людей. Кровь была повсюду на полу, на стенах, на сосудах, даже на потолке.
  - Господи какая резня - пробормотал кто-то.
  - Народ уничтожим тут всё. - отдала я приказ.
  - Не так быстро дорогуша. - неожиданно раздался голос.
  Все за озирались, в поисках говорившего, кто-то крикнул:
  -Где ты, покажись!
  Из тьмы соседнего туннеля вышел человек, закутанный в чёрный плащ, а за ней множество фигур в чёрных доспехах.
  - Как-то вас мало пришло. - ехидно заметил голос.
  - Кто ты такой? - спросила я, уже зная ответ.
  - Я хозяин этого места и вы все в моей власти. Сдавайтесь или умрите.
  - Сдохни мразь. - крикнул кто-то из стрелков, раздался выстрел.
  К несчастью пуля не попала в мага, между ней и магом появился воин в чёрной броне, и она врезалась в подставленный щит, со звоном отскочив.
  - Вы сделали свой выбор, умрите. - произнесла фигура в плаще и указав на нас пальцем произнесла:
  - В атаку.
  Три десятка скелетов воинов бросились на нас, следом за ними размеренно шагая шли десять закованных в черные латы воинов.
  - Это не скелеты. - крикнул-кто-то - Это умертвия, вон как резво скачут.
  - Блин - еще лучше подумала я.
  Огненные стрелы срывались с моих рук одна за другой, каждое попадание означало окончательную смерть умертвия, стрелки тоже вносили свою лепту замораживая или поджигая врагов.
  Рубка шла жестокая, умервия выходили из боя только тогда, когда разрубали их на части, на мелкие части, которые продолжали шевелиться. Они обладали живучестью и выносливостью нежити, зато в отличие от простых скелетов сохранили свои навыки, доказав это кровью.
  Но еще больше крови пролилось, когда в бой вступили подошедшие воины в чёрном. Каждый из них шёл как таран, сметая всё на своём пути, головы, руки, ноги разлетались в стороны с каждым взмахом их мечей.
  Создав очень большой огненный шар, я запустила одного из них, шар прошёл насквозь, оставив большую дыру в груди, взорвался сзади, убив несколько умертвий.
  Так продолжалось несколько минут, я как заведённая жгла, морозила и взрывала своей магией. В какой-то момент я поняла, что больше никто не сражается.
  Оглядевшись, я заметила скрывающуюся во тьме туннеля фигуру в сопровождении десятка воинов в чёрных латах.
  - Еще увидимся волшебница. - раздалось из тьмы.
  Наши потери ужасали, из отряда в сорок человек остались двенадцать я, стрелок, да десяток послушниц-рыцарей, которые чудом не потеряли никого из своих.
  Крови стало намного больше, чем было, в обозримом пространстве вперемешку лежали тела умертвий, чёрных рыцарей и моих солдат, многие ёмкости были разбиты, и вязкая жижа вытекала из них на пол, с мерзким шипением, разъедая тела при соприкосновении.
  - Чёрт, только кислоты нам не хватало. - подумалось мне.
  Я подошла к чёрному рыцарю с дырой в груди, бегло осмотрев мощные листы брони, сколько же силы надо, чтобы такие таскать. На наплечнике у каждого рыцаря был какой-то знак, приглядевшись к нему, увидела чёрного паука на красном фоне.
  - Не может быть, это же Его знак. Каким образом он может быть связан с этим магом? Если это его воины, тогда нам полная жопа. - бормотала я.
  Быстро собравшись, мы двинулись во тьму туннеля, следом за магом. Почему следом, спросите вы, да потому что, послушницы церковной рыцарской академии оказались фанатичками, почище нашего инквизитора, всё твердили о праведной мести, божественном воздаянии, и прочем бреде умалишённых. Ну а почему пошла я, тут всё просто, по причине наличия живого щита из десятка дур.
  Темно оказалось только в самом начале, минут через десять в пещере стало светлеть, это заслуга больших грибов, росших прямо из стен и освещающие окружающее пространство голубым и зелёным светом. На потолке же рос какой-то мох, создающий эффект свечения луны.
  Дальше коридор резко расширялся, превращаясь в длинный зал. По сторонам зала шли ряды колонн, поддерживающих свод, упиравшихся в большую каменную лестницу из множества ступеней, уходивших вверх к огромной двери.
  У подножия лестницы замерла фигура в плаще и внимательно за нами наблюдала.
  - Вы всё-таки решились, преследовать меня. - раздался голос, казалось он шёл отовсюду, а не от мага, замершего у лестницы.
  Мы медленно приближались к нему, настороженно осматриваясь по сторонам. Впереди двигался мой живой щит в количестве десяти послушниц, а за ними я и выживший стрелок. Когда оставалось пройти метров двадцать, стрелок поднял своё техно магическое ружьё и стал поливать мага огненными пулями.
  Маг хмыкнул и, по щелчку его пальцев, вокруг него появился прозрачный барьер, от которого с визгом рикошетили все, попадающие в него, пули.
  Воительницы, не дожидаясь моего приказа, с криками бросились на врага.
  Тут маг словно очнулся и с его пальцев сорвался зелёный луч, буквально испаривший голову стрелка, в воздухе мерзко запахло палёной человеческой плотью. Мне срочно пришлось обрывать, уже было готовое заклинание, и срочно поднимать барьер, так как зелёный луч полетел и в меня, к несчастью мой барьер не выдержал, с хлопком лопнув, и сильно ослабленный луч ударил мне в грудь, отбрасывая далеко назад.
  Когда я пришла в себя, грудь адски пылала. Попытавшись двинуться, на меня накатила боль, нет не так БОЛЬ, из груди как будто вырывали плоть, прижигая раны, сознание стремительно устремилось спасительную тьму, но каким-то чудом удержалось, лишь из моего горла вырвался долгий стон боли.
  - Ого, а ты крепче, чем я думал. - прозвучал голос мага - Тащите её сюда, только аккуратнее, она ценный пленник.
  Открыв глаза, я увидела как с потолка по паутине спускается арахна, верхняя часть которой принадлежала красивой девушке, а нижняя гигантскому чёрному пауку. Спустившись она аккуратно начала обматывать меня своей паутиной, замотала всё кроме головы, я же не могла пошевелиться от боли, чтобы хоть как-то защититься, после чего взяв передними лапами получившийся кокон, потащила его к лестнице.
  
  В то время пока меня несли по залу, я увидела послушниц, распростёртых на полу, густо облепленных паутиной, вокруг которых уже начали суетиться ещё две арахны, превращая их в коконы.
  - Вот дуры. - подумала я - Сразу всей гурьбой попали под сеть из паутины.
  - С этими не церемоньтесь, надо быстрее уходить.
  Показавшиеся из-за колонн, черные рыцари схватили коконы и потащили их вверх по лестнице к открывшимся дверям.
  - Скоро к нам прибудут гости. - раздался голос мага. - Они уже близко.
  Пройдя через двери, мы оказались большой круглой комнате, из которой вели пять тоннелей. Маг отдал команду на выдвижение, и его подчинённые устремились к одному из проходов. Когда последний рыцарь со своей ношей исчез во тьме нового тоннеля, в комнате за дверьми остались только молчаливая арахна, держащая меня, и сам маг. В этот момент из коридора выбежали остатки от пяти сотен, возглавляемые, размахивающим молотом, инквизитором.
  - Стой выродок. - раздался его гневный голос.
  - Ага, как же. Сначала поймай. - расхохотался маг, и по щелчку пальцев каменные створки начали закрываться, пропустив в последний момент вопль полный ярости:
  - Я найду тебяяяя....
  На что маг насмешливо пробормотал:
  - Ага, удачи, она тебе понадобится.
  Не задерживаясь, он двинулся в сторону тоннеля, бросив на ходу:
  - Уходим.
  И арахна послушно двинулась за своим хозяином, унося меня во тьму
  
  
Оценка: 5.34*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"