Ivanoff Андрей Николаевич : другие произведения.

2012

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наступит ли следующий год? Или цикл заканчивается в 2012?


   Каждая ветка дерева была щедро усыпана и одарена цветками. Мясистые, внушительные лепестки цветов с багровыми прожилками, плотной шапкой покрывали магнолию, делая ее похожим на гигантское детское лакомство - воздушную сахарную вату на палочке.

Человек, в черном деловом костюме стоял спиной к присутствующим и любовался неожиданным подарком природы. Дерево росло как раз напротив овального кабинета, и его роскошный вид открывался из любой точки комнаты.

Темное небо, полные влаги свинцовые тучи, резко контрастировали с этим белым деревом и ярко желтым-канареечным полем из одуванчиков. Одуванчики словно любопытные дети заполонили все пространство вокруг и с удивлением подняли свои наивные, цвета золота - головы в небо. Казалось, они пытаются найти среди грозовых облаков свой кумир по имени - солнце. Однако тучи, мохнатыми бровями нависли над лужайкой и с неодобрением смотрели на это озорство, не давая ни малейшего шанса пробиться солнечным лучам к земле.

- Мы не можем объяснить эти явления циклами Миланковича,- голос за спиной звучал неубедительно, - слишком стремительно они развиваются.

Несколько лепестков сорвались с дерева под порывом холодного декабрьского ветра. Холодного ли? - подумал человек. Сегодня он не мог поручиться за это. Магнолия с белыми цветками смотрелась неуместно на фоне украшенной Новогодней елки.

- Геологи высказали предположения, что процессы идут непосредственно в ядре Земли. Граница мантии изменилась за последний месяц и продолжает меняться.

Лепестки, плавно вальсируя, медленно опускались к земле. Пожухли яркие цвета одуванчиков и завядшие бутоны готовы были облачиться в седые шапки семян -парашютистов. А ведь всего семь часов назад не было никаких одуванчиков, а на магнолии только набухли первые почки.

К Президенту подошел советник по безопасности.
- Мы должны отдать приказ об эвакуации.
Теперь они вдвоем смотрели на ковер из белых лепестков, устилавших подножие пепельно-серого, гладкого ствола дерева.
- В России появились подснежники, а в Японии любуются цветущей сакурой, - сказал он. Неужели они были правы? - полушепотом задумчиво произнес хозяин овального кабинета.
- Кто?
- Ацтеки с их календарем.

***

- Вы можете остановить этот процесс? Вы ведь знали об этом заранее.
-Мы попробуем выпустить патч. В 2000 году это помогло, но сейчас я не уверен. Система готовится к перезагрузке и форматированию. А может все же лучше написать код заново, чем постоянно латать?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"