Ivanoff Андрей Николаевич : другие произведения.

Хиж Нано-2014: Домашнее задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Домашнее задание

Почему они считают её безразличной и далекой? И это после стольких лет безустанной службы! А ведь она, на протяжении долгого времени, оберегала их, дарила тепло и жизнь. Слишком сильно давят на неё в последнее время, все чего-то требуют. Чего-то большего.

А ведь она сама никогда ничего не просила, она только дарила и отдавала себя другим - просто так, и в этом видела свою жизнь, свое предназначение, свою судьбу.

Она всегда чувствовала, что энергии и тепла в ней столько, что хватит всем. Даже, наоборот, старалась контролировать свои чувства, боясь поранить чрезмерным вниманием и любовью.

Она была счастлива, когда видела радость на лицах людей при своем появлении. Животные начинали играть, а растения, казалось, тянулись к ней своими листьями и нераспустившимися бутонами цветов, замечая её еще издалека.

Она любила каждое живое существо, без исключения. И каждому дарила частичку своей любви, своего тепла. И знала: не позаботься она обо всех этих созданиях - они погибнут, пропадут без неё.

Но что это? Внутри все сжимается и становится тяжело дышать. Неужели это конец, неужели она умирает? Невыносимая тяжесть собственного тела душит её. Боль вытесняется мыслью о тех, кто помнит о ней, кто ждет её каждый день. Что будет с ними?

Последним усилием воли она решила отдать себя всю своим любимым, о которых помнит всегда. Отдать без остатка. Единственный раз, умирая, дать волю своей безграничной любви.

Огромная ударная волна нейтрино устремилась к Земле. Гигантское ядро, сжавшееся за неуловимые доли секунды до шара диаметром всего в несколько километров, произвело столько энергии, сколько было потрачено за всё время его существования.

И люди, подняв свои взоры ввысь, не успели осознать, что больше не увидят в небе привычного солнца, которое мгновенно ослепило и выжгло миллионы пар обращенных на него глаз. И пепел тел не успел опасть, а превратившаяся в пар кровь подняться в небо, когда камни стали плавиться и растекаться по земле. А потом был гром страшной силы, и - наступила тишина, без красок, без звуков, без ветра и тепла...

- У меня получилось, получилось! - кричала возбуждённо девочка, подбегая к отцу. - Смотри, пап, я синтезировала сверхновую! Теперь я смогу сделать свою галактику!

- Молодец, дочка! - похвалил отец и раздражённо скомкал пространство перед собой, ужимая россыпи серебристых звезд и туманностей в комок и отправляя всё это в мусорную корзину.

- Может, хоть у тебя получится, - вздохнул он.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"