Ivanoff Андрей Николаевич : другие произведения.

Неизвестный Ньютон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Неизвестный Ньютон.

   Начнём с того, что знали бы мы известного нам Ньютона, если бы не досадный эпизод в его детстве. В начальной школе Ньютон не тяготел к знаниям, ровно до той поры, пока его не избил и не оскорбил лучший ученик в классе, и нанес Ньютону моральную травму. После этого все успехи Ньютона в учебе были блестящи.
   Но даже спустя несколько веков после смерти великого учёного, завеса тайны остаётся не приподнятой над сущностью Ньютона. Открытие неизвестного Ньютона произошло сравнительно недавно. В 1936 на аукционе Сотби была продан архив Ньютона. Его приобрёл великий английский экономист, Джон Мейнард Кейнс, чтобы сохранить для следующих поколений.
   0x01 graphic
   Он передал их безвозмездно кембриджскому Кингс-колледжу - альма-матер Ньютона. Но до этого, Кейнс с огромным интересом проштудировал и даже расшифровал некоторые записи. "Это потрясающие и пленительные рукописи", - говорил он.
   Учёный, открывший закон тяготения, физик и математик известный всему миру, как оказалось, посвятил большую часть своей жизни изучению алхимии, и поискам кода в Библии.
   Возможно, всемирно известные законы стали лишь осколками на пути, по которому шел учёный к своей цели. Поиски философского камня - это не только примитивное понимание формулы получения золота из неблагородных металлов, это сложная процедура, которую невозможно решить лишь с использованием химических формул.
   "Алхимия имеет дело не с металлами, как полагают невежды", - писал он. "Философия эта - не из тех, что служит тщеславию и обману, она служит скорее пользе и назиданию, притом главное здесь - познание Бога". Воссоздав "мировую субстанцию" и произведя золото, алхимик словно бы воссоздает самого себя в образе божества.
   Считается, что как научная дисциплина алхимия зародилась еще в далёкой Античности и что ее практиковали маги Египта и Греции. Иногда полагают даже, что первым алхимиком был не кто иной, как Моисей. Сам Ньютон твердо верил в то, что называли в те времена "prisca sapientia", или "древняя мудрость", и утверждал, будто его математические изыскания лишь заново открывают забытые принципы, найденные еще Пифагором. Он доверял знанию древних мудрецов, как нетронутому источнику великой силы, которую можно высвободить и направить в современный мир. Магическое или алхимическое мышление являлось, по сути, возможностью объединить это древнее знание с современными экспериментальными методами.
   Раскрытие мирового кода стало вызовом для гениального ума ученого. Алхимия - загадочная наука средневековья требовала иного подхода нежели математика.
   Недаром все алхимические манускрипты изобилуют аллегориями и иносказаниями, многое зависит от интерпретации алхимического труда читателем. Алхимический рецепт вы можете встретить в поэме или рассказе, вплетённым в само повествование.
   Даже его ближайший помощник не в силах был понять всю глубину алхимических
   экспериментов и исследований, так как, во многом Ньютон изучал темы, познать которые выше человеческих сил и разума.
   Он верил, что в древности люди обладали огромными знаниями о природе и Вселенной, которые были утеряны со временем. Изначально знания были переданы Богом своим ученикам, таким как Ною, они дошли до нас в виде древних легенд мифов, в том числе и алхимических трактатов.
   "Так нашел ли учёный философский камень?" - спросит нетерпеливый читатель.
   В архиве содержатся рукописные химические и алхимические записи Ньютона от конца 1678 до февраля 1696 г. Главное содержание записей -- опыты с сурьмяными сплавами. 10 июля (год не указан) записано "vidi*philosophicum" (может быть: видел философский камень?). 16 мая 1686 г. содержится непонятная запись ven. vol.
   Как бы то ни было, Ньютон становится директором Монетного двора. Еще одна тайна остается нераскрытой и тщательно скрывается Ньютоном. Он ни в коей мере не заинтересован в распространении слухов о том, что директор Монетного двора может превращать медные фартинги в блестящие золотые гинеи.
   К изучению Библии Ньютон подошел досконально, он верил что в самом тексте находится скрытые послания своеобразный код, который при надлежащем изучении возможно расшифровать. Пожалуй, стоит упомянуть, что Ньютон был рождён в Рождество, довольно слабым ребенком, которому суждено было умереть. Но тот факт, что он выжил, повлиял в дальнейшем на жизнь учёного. Ньютон верил в свое предназначения. Он считал себя избранным для миссии, он должен был рассказать людям правду о библейских предсказаниях.
   Сэр Исак Ньютон верил, что не только Библия, но и целый мир " криптограмма созданная Всевышнем" - огромная загадка, которую человечеству предстоит решить. Ньютон потратил почти 60 лет над своими теологическими исследованиями.
   0x01 graphic
   Ньютон использовал астрономические открытия, чтобы восстановить хронологический порядок событий, описанных в Библии. Он пришел к выводу, что Библия наистарейший документ с реальными историческими событиями и наиболее точный, чем многие греческие, египетские или вавилонские летописи.
   И в то же время, учёный полагал, что католическая и англиканская церковь искажают содержание Библии, и что нельзя все понимать дословно, как это иногда делают некоторые фанатичные приверженцы религии. Впрочем, это касается не только Библии, но и любой религии. . По сути своей Ньютон был арианским еретиком, и все свои годы тщательно скрывал свои взгляды.
   Мор нашёл много не известных до сих пор рукописей Ньютона, посвящённых главным образом догмату троичности и спору Ария с Афанасием на Никейском вселенском соборе. Из этих документов, по словам Мора, явствует, что Ньютон был арианцем, т. е. отрицал божественную природу Христа.
   Ньютон сделал больше тридцати переводов-версий Библии.
   Сравнивая Библии, написанные на разных языках, он пришёл к выводу, что основополагающий принцип религии понятие Троица, где Бог, Сын, Святой Дух и есть проявление самого Бога не что иное, как ошибка раннего перевода.
   Афанасий совершил подлог, умышленно вставив в текст Священного Писания важнейшие слова, подтверждавшие его возражения против теории, согласно которой Христос является Богом. В этом деянии его поддержала римская церковь, и это искажение священных текстов стало причиной искажения собственно христианского вероучения.
   В последние годы своей жизни Исаак Ньютон серьёзно взялся за богословие и под большим секретом писал собственную книгу, о которой высказывался, как о самом великом и важном своем труде. Он считал, что этот труд должен решительным образом изменить жизнь людей.
   Кто знает, какой бы была эта книга, но по вине любимой собаки Ньютона, которая опрокинула лампу, случился пожар. В результате, кроме самого дома и всего имущества Ньютона сгорела великая рукопись.
   Мы так и не узнаем насколько близко подошел Ньютон к разгадке Библии. И пожар в доме Ньютона - случайность или закономерность, которая происходит со всеми великими открытиями, которые появляются раньше своего времени. Но даже по остаткам немалого архива Ньютона, можно построить некоторые умозаключения. В своих записях Ньютон рассматривает библейскую книгу Откровений Иоанна богослова, начиная анализ с устройства самого текста и сравнивания описания конца света в разных частях библии.
   В своей работе "Observations upon the Prophecies of Daniel and the Apocalypse of St. John", Ньютон описал, что евреи возвратятся на свою родину. В 1944 году окончатся "тяготы евреев" (он "ошибся" на один год), а в 2370-м наступит мирное тысячелетие.
   В попытках разгадать устройство мира, Ньютон ознакомился с Декартовым представлением, который представлял мир как "механизм запущенный Богом и забытый им"
   Кроме того ключ может находиться и в древних храмах. Храм Соломона - схема тайн вселенной, на основе ее он пытался создать математическую модель и с помощью алхимии открыть тайны Бога. Открытия известные всему миру, лишь фрагменты великого знания, полученные в поиске Божественной истины. Изучая и восстанавливая крупицы информации, дошедшей в манускриптах, он верил, что через эти открытия Бог говорит с ним и его судьба расшифровать тайны Создателя, сотворение мира и предсказание Второго Пришествия.
   Он отлично знал слова ангелов, обращённые к Иоанну Богослову: "Встань и измерь храм Божий..." Он воспринял это указание буквально и по сохранившимся древним документам измерил параметры храма Соломона. Ньютон считал, что Соломон, сын Давида и великий царь евреев, являлся "величайшим философом в мире". Он полагал, что Соломон впитал в себя мудрость древних и, строя свой храм, заложил в него некую схему, по которой создана Вселенная. Так, священный огонь в центре храма символизировал огонь Солнца.
   Открытие всемирного тяготения стало для него еще одним доказательством Божественного замысла.
   Ньютонова "эфирная гипотеза", как ее стали называть, весьма примечательна благодаря содержащимся в ней спорным суждениям о том, что, "возможно, вся ткань природы есть не что иное, как различные сплетения неких эфирных духов, или паров, каковые способны конденсироваться, словно при выпадении жидких осадков".
   Различные интернет источники, пытаясь расшифровать предсказание Второго Пришествия Ньютона, интерпретируют по- разному. По крайней мере, я встречал и 2003 по 2007 и 2014, все чаще сегодня фигурирует цифра 2060.
   Дат возможного конца света он рассчитал несколько, но самая твёрдая из них - 2060 год. Расчёт был произведён на основе Книги пророка Даниила. Согласно рассуждениям физика, между восстановлением Римской Империи Карлом Великим, коронация которого состоялась в рождественскую ночь 800 года, и апокалипсисом должны пройти 1260 лет. Таким образом, можно предположить, что Армагеддон по версии Исаака Ньютона должен произойти в Рождество 2060 года.
   Я со скептицизмом отношусь к такого рода предсказаниям, к тому же Второе Пришествие не обязательно должно обозначать смерть всему живому. Трансформация, новые горизонты - это толкование мне более по душе.
   http://ivanoffworld.livejournal.com/10425.html

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"