Иванов А. : другие произведения.

Антивоенное движение и реакция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опубликовано: "Винтовка" No 2

  В Ярославской областной газете "ВЛАСТЬ. БИЗНЕС. ПОЛИТИКА" (23.10.2003/5.11.2003) было опубликовано "обращение президиума областного совета ветеранов (пенсионеров) вооружённых сил к призывной молодёжи". Некоторые строки документа говорят сами за себя - комментировать их излишне. А вот привести выдержки - пожалуйста.
  
  "Уважаемые призывники!
  
  В области начинается очередной призыв в ряды Вооружённых Сил юношей, достигших 18 лет и тех, кто не имеет уже права на отсрочку.(...) К сожалению, некоторые общественные организации, религиозные секты пропагандируют пацифизм, через электронные и печатные СМИ дают рекомендации как избежать или уклониться от службы в армии, внедряют в сознание людей образ такого "супермена", который стремится в основном к так называемой "свободной" жизни. Но реальность показывает, что такое начало жизненного пути морально разлагает молодого человека, ведёт его к вседозволенности и распущенности, к неправильному пониманию своего сыновнего и гражданского долга перед старшим поколением и матерью-Родиной! Нас, ветеранов, отдавших службе в Вооружённых Силах лучшие годы своей жизни, тревожит то, что антиармейская пропаганда не утихает и продолжает тлетворно действовать на умы и сердца части молодёжи, среди которой не снижается преступность.(...) Пусть те, кто будет призван в армию или пойдёт служить по контракту от Ярославля и области, с честью и достоинством выполнят свой конституционный и гражданский долг по защите родного Отечества - матушки России!
  
  Председатель... полковник запаса Мих. Шепелев"
  
  АМИНЬ.
  
  Единственное событие, которое реально могло дать моральный пинок этой секте реакционеров и фашистов - пикет 18.10.2003. Единственной силой, последовательно проводящей антимилитаристскую и антиармейскую деятельность в Ярославле являются группы ярославских анархистов. Ни "Солдатские Матери", ни политические партии вроде СПС и "Яблока", ни правозащитники не занимаются открытой массовой агитацией не то что за уничтожение армейских структур, но даже не дают советов как избежать призывного рабства! В итоге 500 экз. "Антиармейского бюллетеня", антипризывные листовки и наклейки с рекламой адресов antimil.narod.ru и www.glasnet.ru/~ara просто-таки взбесили сборище имперских вояк! Любое проявление политической и антигосударственной активности воспринимается как "массированная атака"(газета фонда В.Блатова, ?17). Однако, сама форма проведения пикета 18.10.2003 достойна отдельной ненависти со стороны престарелых бонапартистов! Покраска травы в защитный цвет, командный голос тов. Бей-Буржуева ("Что такое? Вы не патриоты! Вы не хотите сортир чистить!"), выдача "Дипломов" о прохождении военной подготовки ("Зачистка селений от бандформирований мирных жителей - 5 баллов"), транспарант "Армия - школа рабства", кричалки ("Дезертир - герой России!") листовки (бюллетень) и фразы ("Мы не любим Родину!") несмотря на сходство с воплем отчаяния - Дума пыталась принять закон об отмене отсрочек для студентов - воспринимались большинством прохожих позитивно, даже жёлтая газетёнка "Жизнь" отнеслась к антимилитаристскому действию с сочувствием.
  
  Дума не стала рассматривать законопроект перед выборами.
  
  Жители Ярославля может быть и пойдут на выборы.
  
  Но "Антиармейский Бюллетень", расходящийся в по нескольку раз сделанных копиях не даст тем кто не хочет, пойти в армию.
  
   Поэтому так бесятся реакционеры и фашисты, полоумное офицерьё, метящее в наполеоны! Поэтому и публикуют свои пасквили тиражами куда большими, чем листок, напечатанный на средства студентов. Однако сказать им уже нечего - они прокусывают губы в бессильной злобе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"