Иванов А. : другие произведения.

Ваши дети - наше будущее!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опубликовано: "Тротиловый Эквивалент - TNT" No 1 (11)

   После того, как рухнула одна Империя, ей на смену пришла другая. Относительная раскрепощённость 1990-х годов сменяется тоталитарной героикой России начала XXI века. Спектакль относительных "можно" прекращён как слишком хлопотный и затратный. Уличные бои сменились массовыми демонстрациями поддержки режима и ненависти к такой непонятной свободе. Попытки запрета "насилия на телеэкране" не приведут к уменьшению его в окружающей реальности, и поэтому являются заранее ханжескими. Обыватель, с интересом разглядывающий картины пыток и убийств в "жёлтой прессе", с ненавистью отворачивается от изображения совокупляющихся детей. Абстрагирование от действительности - вот цель этих слепых, которые вместо сокровищ и кладов выроют себе могилу! Спектакль меняется, становится благочинным и благопристойным, возвращаясь к казалось бы забытому сценарию андроповщины. Итак, пожалуй, придётся убивать Государство с самого начала...
  
   Подлинная цена свободы добывается долгой борьбой - борьбой угнетённых против угнетателей. Раскрепощение, уничтожение предрассудков и стереотипов - залог начала этой борьбы. Социально-экономические требования - ничто без освобождения собственных чувств и собственного разума.
  
   Все люди рождаются равными и свободными, и только под влиянием Семьи, Школы, Церкви, Армии и прочих служб Государства становятся винтиками механизма Системы. Дети - ещё не осквернённый нечистотами, чистый инструмент Бунта. Бунт принадлежит детям, так как он уничтожает то, что мешает вечному продолжению Радости: обязанности, работу, контроль и пр. Всякая попытка детей и подростков выйти из под опёки Семьи и Школы, заиметь собственное мнение, сделать что-то наперекор окружающей реальности воспринимается уже сформировавшимися винтиками Системы по меньшей мере как отклонение от нормы, подлежащее немедленной коррекции. Что уж говорить о постановке детьми политических вопросов или ведения сексуальной жизни! Это рассматривается фактически как преступление, любая школа готова тут же избавиться от такого ребёнка, как если бы он совершил убийство! Но склонность к подобного рода "преступлению" есть в каждом человеке с рождения. И это говорит не о его "греховности", а о том, что подобное поведение - разноплановое, хаотичное, радостное - это норма для каждого.
  
   Налагая табу, возводя стены запретов, уже взрослые винтики вызывают только рост сопротивления. Явное для каждого имущественное расслоение вызовет классовую войну в стенах школы. Детская жестокость вполне оправдана - забить официозную училку толстыми учебниками алгебры, а тем более истории, - первая ласточка детского Бунта. Совокупляться на партах в пустующем классе - назло всем: родителям, учителям, толстым святошам в рясах - акт, достойный не порицания, а восхищения! Измазать дерьмом директорский кабинет или учительскую, разбить стёкла в родной школе, устроить во дворе костёр из классных журналов, тетрадей, парт (а может быть и из самой школы) - это уже начало Революции!
  
   Образование? Каждый узнаёт только то, что он хочет! Школа не научит ничему, кроме послушания. Книги вместо учебников! Секс вместо уроков! Свобода вместо обязанностей! Каждый прекрасно знает лозунги Освобождения, и просыпающийся Протест, который всё равно станет осознанным Сопротивлением, доказывает их актульность!
  
  НАШЕ ДЕЛО - ОСВОБОЖДЕНИЕ!
  ДЕТИ - НАШЕ БУДУЩЕЕ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"