Иванов А. : другие произведения.

Кто стоит за террором?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опубликовано: "Антиармейский Бюллетень" 23.02.2004

  Уже десятый год в нашей стране идёт кровавая бойня. И пусть не кажется, что она идёт где-то там на юге России, что это далеко то нас. Отзвуки этой войны бывают слышны и здесь, в центре России: на Каширском шоссе, на Дубровке, в вагонах московского метрополитена. Убийство Дудаева положило начало конца надежд на установление в Чечне демократического общества и последующей его эволюции к серьёзным социальным преобразованиям. Хасавъюртские соглашения между Россией и Чеченской Республикой Ичкерия стали упущенной возможностью. Кремлёвский режим руками сумасшедших исламистов развязал необходимую "вторую победоносную" войну. Перед выборами нового Президента было необходимо замочить кого-то в сортире. Волей кремлёвских пиарщиков "кем-то" стал гордый кавказский народ, который решил идти своим путём. До сих пор нет гарантий, что взрывы домов на Каширском шоссе и захват заложников на Дубровке - не провокация всесильных спецслужб. Точно так же нет гарантий, что захват больницы в Будённовске и нападение самостоятельных формирований Радуева на Дагестан не были согласованы с кем-то в Москве. Почему бессмысленный взрыв в метрополитене произошёл накануне начала предвыборной гонки? Неужели для того, чтобы следующие четыре года государство опять "мочило в сортире" своих граждан? Неужели кремлёвские пиарщики уже десятый год не могут придумать что-то более человечное, чем убийства мирных жителей? Бандиты - это те, кто грабит простых людей, кто насилует женщин, кто убивает детей и стариков. Почему исламисты - бандиты, а российские войска - нет? Полковник Буданов -бандит. Те восемнадцатилетние ребятки, которые сжигали жителей в Самашках и Алхан-Юрте, расстреляли деревню Новые Алды - такие же бандиты. Их действия не отличаются от действий немецких фашистов, спаливших деревню Хатынь со всеми её жителями. Арабские наёмники и российские контрактники - в чём между ними разница? И те, и другие воюют за деньги. Нынешний Президент Чечни Кадыров - бывший участник т.н. "бандформирований", исламист и диктатор. Тем не менее Президент России нашёл с ним общий язык. Почему же не могли найти общий язык с Дудаевым, с Яндарбиевым, с Масхадовым? Пора дать Чечне развиваться свободно, без давления со стороны российской власти. Каждый народ имеет право на самоопределение и чеченский народ тоже. Мы не можем говорить о возможности социальной революции в Чечне - в ближайшее время её там не будет. Но мы можем прекратить войну и создать все предпосылки для такой революции. Чем мы хуже народа США, прекратившего однажды войну во Вьетнаме? Свободным народам делить нечего - все войны ведут правительства государств. Чтобы прекратить войну есть один рычаг давления на власть - игнорировать её перевыборы, не участвовать в них. Президент должен понять, что народу больше не нужна эта война.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"