Иванов А. : другие произведения.

Наш кандидат победил!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опубликовано: "Винтовка" No 3

  Более половины россиян не пошли на Выборы депутатов ГД.
  
  7 декабря 2003 года стал переломным моментом в новейшей истории России. Это сейчас вы можете не верить, а в учебниках потом напишут что, мол... В противостоянии народу участвовали 23 партии, господин "против всех" и ещё целая куча одномандатых кандидатов. Может показаться, что прогнозы о левении общественных взглядов не оправдались. Но подобные рассуждения ошибочны, если не провокационны. В этот раз поляризация общества, пожалуй, пошла не по линии "актив - пассив", а по линии "левые - правые". "Правые", добросовестные граждане, сторонники "сильной руки", пришли на избирательные участки всем строем. Они счастливой рукой поставили галочки в бюллетень и привели к власти полуфашистские партии: "ЕдиноРоссов", "ЛДПР", "КПРФ" и "Родину". Однако строй этот оказался всё же чуть меньше, чем строй тех, кто не поверил в сказку о "честных выборах". Свыше половины населения России не участвовало в декабрьском фарсе. Неверие в возможность изменить свою судьбу парламентским путём - признак "левого" электората. Не того, который голосует за "К"ПРФ, а того, который желает перестать быть только электоратом.
  
  Поражение СПС и "Яблока" - закономерный итог. Либеральный электорат, наблюдающий неолиберальные реформы, перестаёт быть либеральным. Он уходит в лагерь радикалов - левых радикалов. Достаточно большую часть голосов, которые могли быть отданы за неолибералов, отобрал кандидат "против всех", набравший не 1-2 процента, как ранее, а в некоторых местах переплюнувший проценты "яблочников" и СПС и перешагнувший 5-ти процентный барьер. Разочарование электората г-на "против всех" ещё не вырвалось за пределы парламентаризма. Он ещё уверен в том, что власть может испугаться простой фиги. Власть, однако, боится не фиги и даже не коктейлей Молотова. Власть боится всенародного равнодушия к власти.
  
  Государственная Дума, сформированная меньше, чем половиной россиян, легитимна в соответствии с Конституцией РФ. На наш взгляд, она нелегитимна по определению. Неучтённым осталось мнение большинства населения страны, включая тех, кто голосовал за партии, не перешагнувшие 5-ти процентный барьер. Грубо прикинем расклад. 4,5% у "Яблока", 3,5% у СПС, около 4% у АПР и примерно столько же у партии пенсионеров. У остальных 15-ти - в пределах одного процента. Итого около 20%, то есть одной пятой проголосовавших, нет своего представителя в Думе. В очередной раз возникает вопрос: а так ли справедлив парламентаризм, как нам это рисуют с экранов телевизоров и полос газет?
  
  С другой стороны, вовсе не 36% населения проголосовали за "Единую Россию". Грубо поделив на два, мы получим что-то типа 18-ти процентов. 18% опять же, цифра неверная, так как неизвестно, на какие нарушения своих же законов шла власть в Чечне, Башкортостане, Татарстане, воинских частях РФ и т.д. В общем, около 15% населения - чиновничество, военные, милиция-полиция и прочая гособслуга - проголосовали за самих себя "вместе с Президентом". То же самое, но уже без учёта пресловутого "административного ресурса", можно сделать и с остальными партиями. Жириновцы поучают что-то около 6-ти процентов поддержки населения, "Родина" - около 5-ти, КПРФ - то же самое. Получается, что шовинистов в нашем обществе 15-20%. Наивных идиотов и чиновников - примерно столько же. Они и составили основную массу проголосовавших. "Честных либералов" в таком случае оказывается вообще около 4-5%. Остальные голоса были поданы "против всех". Моральная победа над проголосовавшими осталась у неголосовавших.
  
  Государственная Дума, шовинистическая по своему наполнению, будет править нами ближайшие четыре года. Думается, этот срок отобьёт у народа всякое желание голосовать за шовинистов в следующий раз. Можно надеяться, что отобьёт желание голосовать вообще. Так что расстраиваться тут особо нечего - на следующих выборах возможно будут голосовать только одни чиновники и полудурки. Такого контингента может не хватить для признания выборов легитимными, если, конечно, Президент РФ с верной ему Думой не изменят Конституцию. Хотя, что об этом говорить - Конституция де-факто не действует в России и вряд ли при нынешнем положении вещей будет действовать. Поэтому добиваться её выполнения - нелепо, а дрожать при мысли о её изменении - смешно.
  
   XIII Съезд Ассоциации Движений Анархистов выставил на предвыборную гонку своего кандидата - Бойкот Выборов. С тех пор наш кандидат, которому для победы необходимо набрать более 75-ти процентов - казалось бы нереальное условие, только укрепляет свои позиции и близится к заветной цели. Заявляем, что на всех выборах наша позиция остаётся такой же: Бойкот Выборов -> Кризис Власти -> Революция. Если, конечно, после президентских у нас вообще будут какие-либо выборы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"