Иванов А. : другие произведения.

"Отсос" по-пролетарски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опубликовано: "Тротиловый Эквивалент - Классовый Враг" No 1 (10)

   Ты на сто процентов уверен в том, что ты согласился сделать мне минет без принуждения?-допрашивал Армилус [...]
   - Конечно, во всём есть элемент давления,- с возмущением ответил постовой,- если я не отсосу, то меня здесь в отбивную котлету превратят!
   - Тогда,- откровенно признал Майк,- я не могу себе этого позволить. Я считаю приемлимой любую форму сексуальной активности между обоюдно согласными партнёрами, но меня оскорбляет, когда кого-то принуждают делать то, чего он делать не хочет.
   Майк вынул молоток из-под своей куртки и нанёс им удар по голове легавого. Полицейский сдулся, как проткнутое иголкой лёгкое...
   Стюарт Хоум, "ОТСОС"
  
  Новое время требует новых идей. Тирания бездушной демократии, которая никакой властью народа не является, нас не устраивает. Кучка жирных сволочей - министров и олигархов - больше не катит. Так появилась идея издавать "Классовый Враг". Кто-то сказал (и эта мысль стала поистине крылатой), что всё новое - хорошо забытое старое. В эпоху войн за нефть и борьбы с мифическим международным терроризмом хорошим тоном стало стремление к "традиционным ценностям". Если так, то мы предлагаем самые традиционные ценности. Стремление человека к извечному идеалу - отсутствию каких бы то ни было хозяев и какого бы то ни было принуждения - мы сделали смыслом жизни. Наша цель - Анархия. Наше средство - Социальная Революция. Рабочий, которому полгода задерживают зарплату, половина от которой уже присвоена работодателем - липовым собственником средств производства, рабочий, у которого на руках умирает семимесячный сын, потому что у жены от недоедания пропало молоко, рабочий, который ненавидит ту систему, что поставила его в эти условия, при которых он должен не жить, а выживать, имеет полное право убить буржуя, да и вообще любого представителя буржуазно-демократической системы. Как он это сделает - уже не важно. Губернатор, посылающий свору ОМОНа для разгрома рабочей манифестации, таким образом тоже подписывает себе лицензию на смерть.
  
  Рабочие, захватившие в 1999 году Выборгский ЦБК - своё предприятие, осознали своего классового врага. Братья по классу с других предприятий никак не поддержали их. Государство растоптало волю трудящихся. Государство - ещё один классовый враг. Объединение рабочего класса в ненависти к наступающим на горло, приводит к обострению социального конфликта, к активным действиям - классовой войне.
  
  Федерация Классовой Войны (Class War Federation) - название легендарного анархического движения восьмидесятых в Великобритании. Массовые демонстрации в Лондоне, уличные столкновения с полицией, захватные стачки, взрывы и погромы сборищ зажравшихся ублюдков и фашистских свиней - это и многое другое вспоминается при словах "классовая война". CWF оказала огромное влияние на современное антиглобалистское движение. Так совпало, что подготовка первого номера "Классового Врага" выпала на период, когда вся редколлегия зачитывалась романом С. Хоума "Отсос". Это не просто книга, а тотальное стебалово. Автор рассказывает о будничной жизни английских радикалов в период Классовой Войны. В повествовании много крови, смерти, насилия и секса. Но помимо этого есть масса по-настоящему интересных моментов. Дотошный пиротехник или взрывник-любитель найдёт здесь немало интересных рецептов для своей коллекции. Завязка сюжета начинается с того, что один анархист, уже несколько лет пытающийся внедриться в фашистские организации, идёт обезвреживать бомбу, заложенную неонацистами. Бомбу он так и не находит, зато попадает в международный розыск. Помимо анархистов (две группировки - полулегальная "Классовая Справедливость" и нелегальный "Союз Нигилистов"), достаточно точно выписаны троцкисты и фашня. Фашисты постоянно грызутся и убивают друг друга из-за того, кто из них настоящий наследник Гитлера. Не лишены они и человеческих слабостей: фюрер Церкви Белого Семени Христова - трансвестит, помешанный на том, что Христос был британцем, фюрер Англосаксонского Фронта очень любит белокурых юношей, а лидер Партии Ненависти - полукровка-индус. Лидер троцкистов (необольшевиков из Групп Рабочих Спартаковцев) - полицейский агент, который к концу повествования создаёт новую фашистскую партию. При уличной стычке анархистов с троцкистами, первые достаточно точно определяют их суть дразнилкой "Один-два-три-много Четвёртых Интернационалов".
  
  На протяжении сюжета часто сосут хуй: полицейский - у анархиста, частный сыщик - у полицейского, а потом - у троцкиста, ведущий популярного телешоу делает минет анархисту после прямого эфира в туалете студии. Насчёт фашистов не удержусь от цитаты: "Долг патриота - любить родину и сосать хуй".
  
  Можно возразить, что это всё плод фантазии больного на голову автора. Ручаемся своей здоровой головой - всё происходит именно так, как написал товарищ Хоум, происходит здесь и сейчас, может быть не в таких, конечно масштабах, но происходит! "Отсос" - идеальное руководство по построению боевой организации, руководство с предостережением от возможных ошибок на конкретных примерах. Рекомендуется всем - рабочим,- студентам, маргиналам. В особенности - скинхэдам: Хоум описывает как простые бритоголовые парни с равным удовольствием избивают и патлатых студентиков-пацифистов, и сумасшедших нацистов. Недостаток этого издания - цитата рокерской бляди Кормильцева прямо на обложке, о том, что "за красным рассветом неизбежно следует коричневый закат".
  
   Книга дала нам тему для названия - а в этом уже её достоинство. "Если у вас нет денег, чтобы купить эту книгу - попробуйте её украсть..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"