Ivanov Sergey Vladimirovich : другие произведения.

Фотография в которую она влюбилась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четырнадцати летнюю девочку, живущую в не очень далеком будущем, настигает первая любовь...


Фотография в которую она влюбилась...

   Олечка в свои четырнадцать, на первый взгляд, не сильно отличалась от её сверстниц. Она так же как и большинство её ровесников сидела большую часть свободного времени в Сетях. Вернее, она, как и все её ровесники в две тысячи сто сорок третьем году, находилась в этих сетях постоянно, все двадцать четыре часа в сутки.
   Гибкий стерео планшетник и Ви - очки, не давали ей шанса оторваться от Сети, к чему в прочем уже давно ни кто не стремился.
   Она так же как все, периодически постила фото и видео, ставила лайки и с охотой обсуждала всевозможные темы, ни как напрямую, не связанные с её собственной реальностью.
   Она уже практически всё знала об отношениях мужчин и женщин, потому что это единственное, что её на данный момент живо и по настоящему интересовало.
   Олечка, считала себя психологом и не раз решала сложные симуляционные задачи на сайтах посвященных психологии. Её подростковый максимализм позволял ей думать о себе в превосходной степени.
   Пожалуй, это было её самое существенное отличие, от ровесников. Она была полностью довольна собой. Ей все в себе нравилось, начиная от кончика носа и заканчивая ноготками на пальцах ног. Но самое главное, что ей нравилось в себе, это то, как она умела общаться с окружающими и располагать их к себе.
   Это был довольно таки сильный инструмент в руках амбициозного человека. А Олечка была амбициозной. Наверное, это ей досталось от мамы, да скорее всего. Олечка посветила некоторое время анализу этой своей черты и проанализировав поняла, что папа по сравнению с мамой не амбициозен. Вообще мужчины в этом вопросе сильно проигрывали в её глазах. Оказалось, мужчинам по большому счету, практически ничего не нужно. Главное для них, что бы было что поесть и где поспать, ну и наверное с кем...
   Олечка же с удовольствием относила себя к более развитым в этом плане представителям человечества.
   Ей нравилось осознавать себя женщиной.
   Ведь при более детальном анализе многих достижений человечества, выяснялось, что многое было достигнуто именно благодаря женщинам. Да, многое было сделано мужчинами, но, ради кого?
   Оля понимала, что ради неё, ну конечно не её конкретно, а ради женщины.
   А женщиной она стала считать себя не так уж и давно. Физически она не была ещё женщиной, но в этом вопросе она четко решила для себя не спешить. Женщиной она стала считать себя, тогда, когда стала видеть, и понимать, что умеет манипулировать окружающими, особенно представителями противоположного пола. Ей нравилось это чувство, чувство владения, чувство собственности.
   Ей это казалось самым главным умением и знанием, какое только может быть у человека. Зачем знать высшую математику, квантовую физику, для чего? Разве эти знания помогут получить желаемое? Да, наверное, через десятилетия обладатели таких знаний и могут получить что то аморфное, но, зачем терять десятилетия, если жить хочется сегодня.
   Единственное чего не хватало Олечке, это длительных отношений с противоположным полом, все эти симуляторы отношений надоели ей ещё год назад.
   Её подружки уже знали практически всё о физической стороне отношений с мужчинами, благодаря виртуальным партнерам, а некоторые и не только. Олечку физическая сторона отношений, не сильно увлекала, да, сначала это любопытно, и завораживающе, но вся эта акробатика и физиология меркла в её глазах по сравнению с умением манипулировать, управлять, контролировать и получать желаемое.
   Именно поэтому Олечка решила искать не просто красивого молодого человека, а интересного.
   Интересного конечно в плане её будущих психологических экспериментов.
   И как известно кто ищет тот всегда находит, особенно если ищущему четырнадцать лет.
   В Сети это всегда происходит случайно, она его увидела, увидела его фото. Несколько хороших фото, привели в его блог. Интересный статус в профиле, это всё, что нужно для того что бы зацепить человека.
   Звали его Александр.
   Черноволосый, высокий, стильно одетый. Красивый.
   Но самое главное, интересно было то, что он писал в своих постах.
   Олечка,залипла в его блоге, она читала и читала.
   Он писал о всякой ерунде, о том что все пишут и вроде ничего нового не говорил, но это было так интересно. Его точка зрения, не шла в разрез с общепринятой, в его словах не было агрессии и напора. Он просто рассказывал о том, что видит в окружающих его людях, событиях, писал о своих чувствах открыто и просто, без нравоучений и попытки выставить себя умным. Некоторые высказывания были явно несколько наивны и даже иногда глуповаты, но это не была глупость, это была наивность и простота.
   Александр был наивен, открыт, прост и поэтому удивительно трогателен, именно его простота раскрывала глаза, на казалось бы обыденные ситуации. Простота пронзала самую душу, вызывала чувство трепета...
   Вероятно, именно поэтому блог был закрыт для комментариев.
   Да, это очевидно, наверняка Александр не раз сталкивался с теми, кто расценивал его блог как отхожее место. Олечка была уверена, что ему не раз доставалось от сетевых троллей, однозначно такой блог не мог быть открытым.
   Число подписчиков у Александра было не больше тысячи, вернее полутысячи, но счетчик посещений показывал гораздо большие цифры.
   Мало кто в Сети способен читать, воспринимать, чувствовать, выслушивать, внимать, молчать. Оля впервые обнаружила, что она способна на это.
   Она, что называется подсела на блог, она ждала новых постов с нетерпением. Радовалась, грустила, улыбалась и даже порой смеялась в голос от прочитанного.
   Фото Александра заняли все рабочие столы её гаджетов.
   Порой она закрывала глаза и видела его, слегка склонившего голову на бок, смотрящего на неё и немного с прищуром улыбающегося. Он смотрел на неё, он ей улыбался, а она, даже для самой себя неожиданно, иногда произносила вслух нараспев: "Александр". И когда ловила себя на этом, вздрагивала, но чаще и сама не замечала.
   Александр, стал занимать всё большее пространство в её мыслях, а за ними появились и мечтания.
   Впервые в жизни Олечка испытала чувство робости, она каким то краем сознания иногда понимала, что, то что она думает о Александре, это лишь её мысли и они могут даже возможно кардинально расходится с тем, какой он на самом деле... Но эти мысли задерживались не на долго и были словно дымка, сдуваемая резким порывом ветра, очередной страстной догадкой и желанием.
   Олечка из прагматичного, амбициозного человека на глазах превращалась в бабочку, влекомую цветами и запахами и носимую ветерком меняющихся чувств.
   Она целых полгода, даже не пыталась выйти на контакт с Александром. Окружающие видели, что с ней что то происходит, но эти изменения не были агрессивными или пугающими. Олечка становилась тихой, мечтательной и слегка забывчивой. Близкие относили эти изменения к переходному периоду, а у друзей были и свои заботы, так что ни кто особо расспросами её не доставал.
   Так Олечка незаметно для себя и провела первые свои влюбленные полгода жизни. Ни кому не мешая, не докучая и много беспричинно улыбаясь. Это были одни из самых счастливых полгода в её жизни.
   А полгода для счастья, это очень много, слишком. Когда в них живешь, конечно полностью теряешь чувство времени. Секунда в такие периоды может быть намного быстрее вспышки молнии или длиннее часа. Но каким бы изменчивым время не было для Олечки в тот период, это время подходило к концу.
   Олечка после столь долгого периода дистанционной любви, захотелось появится в жизни Александра. Он то ведь в её жизни закрепился окончательно, бесповоротно и на всю жизнь и ей захотелось того же для него. К ней снова стало возвращаться оценочное восприятие и она стала строить планы на будущее, на далекое будущее, практически на всю жизнь. Жизнь, которую они с Александром должны прожить лучше всех людей живших до них. Потому что ни кто, ни кто на всем белом свете не знал Александра лучше чем она.
   Она стала обдумывать как появится в его жизни и решила, что перед встречей напишет Александру в профайл, нежное, милое, письмо, с неоднозначным признанием в неких чувствах к нему.
   Письмо она писала неделю. Целую неделю, она мучилась, перебирая слова, расставляя акценты, выбирая интонацию, вскакивая по ночам для поправок текста.
   И вот письмо было готово. Не слишком длинное, но и не слишком короткое. Осталось только выбрать фото для прикрепления к письму. Оля была в некотором замешательстве, что же все же выбрать, более откровенное, а может портретное или в вечернем платье. Так она сидела и рылась в архивах своих фото.
   В этот момент к ней подошла мама:
   -Оленька ты занялась историей нашей семьи?
   Оленька занятая делом не сразу обратила внимание на маму.
   А мама продолжала:
   -Ты конечно извини, но я залезла твой планшетник и там по всюду фото твоего прапрадеда.
   Оля не сразу поняла о чем речь, всё ещё роясь в архивах своих фото.
   -Интересный был человек, спортсмен, экстремал, балагур и весельчак да и красивый очень. Жаль прожил не долго...
   -Что? - Оленька в недоумении подняла глаза.
   -Я про прапрадеда твоего Александра, фото которого в твоем планшете. Я тоже про него почитала, это же очень интересно, когда можно вернуться на целые века в прошлое и узнать практически всё о своих предках.
   -Какие предки??? Кто предки???
   -Прапрадед твой Александр. Я посмотрела что ты заходишь в его блог, но ты не читай его современные посты. Он в 35 лет погиб, а прабабушка твоя после смерти прапрабабушки продала его блог рекламной фирме. Александр, кроме всего вел успешный блог, с тысячами подписчиков. Но конечно надо отдать должное этим рекламщикам, стиль они выдерживают и лексику. Блог как памятник получился.
   -Алек-сандр мой прапра-дед??? - Запинающимся голосом спросила Оленька.
   -Да.
   -А, а, какие рекламщики???
   -Вон посмотри на третьей странице в профиле название фирмы.
   -Я думала это место работы...
   -Нет, это фирма владелец блога.
   Мама что то продолжала рассказывать о тонкостях рекламы в блогосфере и о дефиците хороших и успешных блогов, но Ольга уже практически ничего не воспринимала...
   Её любимый, ненаглядный Александр был её прапрадедушкой, давно умершим человеком.
   В этом момент от осознания происходящего, мир для Ольги перестал существовать.
   Эта история, стала её первым любовным разочарованием в жизни...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"