Ivanov Sergey Vladimirovich : другие произведения.

Пункт третий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла мистических рассказов "Пятница тринадцатое"


   "Пункт третий"

   В большой обставленной со вкусом квартире, за винтажным ночным столиком, сидит женщина в шелковой ночнушке, в розовых тапочках с пампушками. Она смотрится в зеркало, мажется кремами и разговаривает по телефону по громкой связи. Это Абигейл, ей приблизительно, между тридцати и пятьюдесятью лет. Это трудно определить на глаз, и впечатление зависит от ракурса смотрящего на неё и от того, как падает на неё свет. Она следит за своей внешностью, это пожалуй первое, что бросается в глаза.
   -Да, завтра все решится, это важный день... Да я веду этот конкурс... Но ты знаешь, по моему всё же девушки с каждым годом всё страшнее... Ну не знаю, как минимум ни то ни сё... Ну ладно, мне спать пора... Пока, целую.
   Она кладёт телефон. Смотрится в зеркало, поправляет волосы. Обращает внимание на морщинки на лице, расправляет их пальцами. Затем делает разные выражения лица, пытаясь добиться отсутствия морщинок и снова растягивает морщины, как только их замечает. Морщинки появляются при любом выражении лица, и от этого она злится.
   -Ну ничего, главное что бы завтрашний вечер наступил.
   Она встает, подходит к большому окну, смотрит в небо, из - за облаков выглядывает почти полная луна. Абигейл занавешивает окна, и идет ложиться спать в большую постель.
   ***
   Настал долгожданный вечер следующего дня. Абигейл идет по парковке к своей машине, садится, откидывается на сиденье, закрывает лицо руками. И начинает то ли плакать, то ли смеяться, со стороны не понятно, но видно, что эмоции её переполняют. Она убирает руки от лица и начинает отстукивать ими какой - то ритм по рулю, а потом смеется.
   Мимо её автомобиля проходит мужчина и недоуменно смотрит на неё. Абигейл закрывает рот рукой, затем убирает руку, и, словно виновато улыбается прохожему. Заводит машину и выезжает на улицу. Она очень спешит и опасно ведет машину, маневрирует, проезжает на красный свет, чуть не сбивает пешехода, а во время вынужденных остановок ругается.
   И вот она дома. За окном на чистом небе, полная красноватая луна. В квартире, полумрак. На стене большие светящиеся настенные часы, с календарем, на которых видна дата, пятница 13-ое число, и время, половина одиннадцатого ночи.
   Абигейл идет в душ и там по привычке, напевает под струями теплой воды. После душа, накинув на себя легкий, коротенький халатик, она идет на кухню и заваривает кофе. Включает телевизор. Показывают финал конкурса красоты, и Абигейл ведет этот конкурс. Звонит телефон.
   -Привет... Спасибо... Спасибо... Да... Ну я бы не сказала, что она красивая, если честно... А ты помнишь какая я была?... Ты извини меня, я очень устала... Спасибо, спокойной ночи.
   Абигейл берет чашку кофе и подходит к окну. За окном её квартиры в высотном здании, горят ночные огни города, дороги наполнены автомобилями. Абигейл приоткрывает окно, квартира наполняется звуками улицы. Силуэт Абигейл на фоне окна, с дымящейся чашкой кофе в руках, в этот момент прекрасен. Она неподвижно стоит в задумчивости и смотрит в окно. Телевизор перебивает этот момент, объявляют победительницу конкурса. Абигейл подбегает к телевизору, новой королеве вручают диадему.
  
   -Какая ты страшная! У Пиноккио нос меньше!
   К ногам Абигейл подходит черная кошка, начинает тереться о её ноги и мурлыкать.
   -Минди! Ах ты моя красавица, я же тебя не накормила!
   Абигейл идет к миске и насыпает туда кошачий корм.
   -Ешь, ешь, а потом мы пойдем к зеркалу... Уже скоро.
   Настенные часы показывают время без четверти минут полночь. Абигейл допивает кофе, выключает телевизор, берёт Минди на руки и идет к ночному столику. На столике, перед зеркалом, стоят 6 свечей, по три с двух сторон, с одной стороны красные, с другой черные. Абигейл открывает ящик в столе, достает оттуда папирус свернутый в рулон. Разворачивает его и кладет на столик между свечей. Бумага исписана странными надписями и изрисована изотерическими рисунками. Абигейл на каждый из четырех углов бумаги ставит по статуэтке животного. И сверху, на папирус ставит Минди. Минди ложится на папирус и сворачивается калачиком, мурлычет и смотрит на Абигейл зелеными, светящимися в полумраке, глазами. Абигейл зажигает свечи, и рисует большую на все зеркало пентограму. Затем отходит на шаг назад от зеркала и скидывает с себя халатик, оставшись абсолютно обнаженной. Сводит вместе ладони, перед грудью, составляя рогатую мудру и начинает, что - то шептать, склонив голову. Сначала тихо, потом всё громче, слов не разобрать, это какое - то древнее, магическое заклинание, с множеством гыгающих и гаркующих слогов.
   Часы на стене показывают ровно полночь. Абигейл что - то выкрикивает в последний раз, запрокидывает голову и поднимает руки вверх, слегка разведя в стороны. Минди вдруг вскакивает, выгибает спину, шерсть её вздымается, усы топорщатся во все стороны. Она, то шипит, то рычит и ходит по кругу, не сходя с папируса. Знак пентаграммы на зеркале разгорается ярким светом.
   Зеркало начинает испускать красный свет заливая им комнату.
   В зеркале появляется отражение прекрасного мужчины в красивом деловом костюме, в белоснежной сорочке с расстегнутой верхней пуговицей.
   Отражение такое, словно мужчина находится за спиной Абигейл.
   Абигейл оборачивается, в комнате никого. Мужчина в зеркале встает напротив неё.
   Мужчина в зеркале начинает разговор:
   -Приветствую тебя прекрасная Абигейл! - его улыбка восхитительна.
   -Доброй ночи великий Абаддон! - Абигейл делает реверанс
   -Ты знаешь, я видел множество женщин, но ты особо красива, неповторимо красива! Обернись я на тебя посмотрю.
   -Вы мне льстите - она кружится.
   -Да, очаровательна! Но не будем же тянуть, перейдем к делу. Ты готова к нашей сделке?
   -Да, я и сама уже вся в нетерпении, я так давно к этому готовилась!
   -Твоё желание является добровольным и обдуманным?
   -Да!
   -Назад дороги не будет!
   -И это прекрасно!
   -Ты подтвердила свое желание. Покажи мне контракт - ожидающе протягивает руку.
   Абигейл подбегает к столику и из ящика достает лист бумаги.
   -Покажи мне его! - глаза Абаддона сверкают.
   Абигейл поворачивает лист к зеркалу.
   Абаддон читает:
   -Первый пункт. Я хочу жить вечно. Второй пункт. Я хочу быть всегда здоровой и никогда не болеть. Пункт третий. Я хочу быть всегда молодой. В счет оплаты исполнения своих желаний, я Абигейл, добровольно отдаю свою бессмертную душу Люцеферу, царю материального мира, известному, так же как Дьявол и Сатана, через посредника, слугу его, Абаддона, демона разрушения и смерти. Ты сама это писала или в книгах прочла, как нужно писать контракт?
   -А что, что - то не так?!
   -Да вроде все в порядке... Подписывай! - Абаддон снова улыбается своей белоснежной улыбкой.
   Абигейл, секунду мешкает.
   -Чего же ты медлишь, всё будет исполнено, по каждому пункту в точности.
   Абигейл бросается что - то искать на столе, копошится, нервничает. Затем находит красивую старинную золотую иглу.
   -И долго мне тебя ждать?!!!
   Абигейл прокалывает мизинец и кровью ставит точку в конце договора.
   -Минди, принеси мне! - обращается демон к кошке.
   Минди выхватывает контракт из рук изумленной Абигейл, впрыгивает в зеркало и подходит к Абаддону. Абаддон, присаживается на корточки, чешет кошку за ухом, та громко урчит в ответ. Абаддон улыбаясь забирает у неё контракт, встает, показывает его Абигейл. Контракт вспыхивает и сгорает. Из Абигейл с истошным криком, вылетает светящаяся фигура, которую тут же затягивает в зеркало. Абигейл падает.
   -Исполненно!
   -Правда? Правда?! - слабым голосом спрашивает Абигейл.
   Она с трудом поднимается с пола, приближается к зеркалу, и начинает осматривать себя, но не видит никаких изменений. Находит все свои морщинки, начинает их судорожно растягивать пальцами.
   -Я не помолодела? Все мои морщины на месте, я так же стара?! Почему?! Как!
   -А ты что, хотела стать восемнадцатилетней девушкой? - демон улыбается.
   -Да! Я написала третьим пунктом! Я хочу быть всегда молодой! Это главное моё желание!!!
   -Уж поверь мне, для вечности сорок девять лет, это еще какая молодость. Надо было точно писать, чего ты хотела - смеясь, отвечает демон.
   -Я написала об этом в контракте! Написала! Написала!!!
   -Ну ты же не написала конкретно, на сколько лет хочешь выглядеть! - демон хохочет во весь голос.
   Абаддон берет на руки Минди разворачивается и уходит в темноту.
   -Стой! Стой!!! Я не хочу оставаться старухой вечность, не хочу!!! - она бьет зеркало руками -
   Я не хочу вечно видеть, свою старость, лучше умереть!
   Демон оборачивается и на последок говорит:
   -Ты не сможешь умереть, ты бессмертна!
   Абаддон смеясь исчезает.
   -Неееет!
   Абигейл закрывает лицо руками, и рыдая обессилив, опускается на пол и сворачивается калачиком.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"