Ivanov Sergey Vladimirovich : другие произведения.

Тэдди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла мистических рассказов "Пятница тринадцатое"


Тэдди.

   Аня спешила, она знала, что Витя сейчас должен был быть дома. В этот теплый, погожий, пятничный вечер, она спешила рассказать ему о своей любви. О том, кем он стал для неё, о том, что она готова на всё ради него.
   Аню остановил светофор, она хотела проигнорировать красный свет и перебежать через дорогу, но тяжелая мужская рука легла ей на плечо:
   -Стой, назад!
   Мужчина отдернул её и в этот момент, гудя мимо них пролетела машина.
   -Да что ж ты делаешь, слепая?! - прокричал на неё мужчина.
   -Руки уберите! - в ответ прокричала Аня.
   -Вот молодежь пошла, посмотрите на неё! - проворчала рядом стоящая женщина.
   Загорелся зеленый свет светофора, Аня побежала.
   В её голове крутились мысли, мечты, о том, как им с Виктором будет хорошо вместе. Она представляла себе лицо Катьки из 11 "А" класса, когда та узнает, что Витя теперь её.
   Аня бежала и улыбалась, глаза её светились.
   Она знала, что выбрала правильный момент, сегодня тринадцатого числа, был день рождения Вити.
   Аня долго ждала этого дня, целых два месяца, она выстраивала стратегию поведения, играла в снежную королеву находясь рядом с ним, что бы дать понять ему, что она не простая и не как все. И теперь, как она рассчитала, пришел тот самый момент, когда она его огорошит и возьмет, что называется тепленьким.
   А самое главное, у неё был не простой подарок: небольшой плюшевый мишка. А не простым он был, потому что Аня заказала его по интернету, у одной очень известной ворожеи. И этот плюшей мишка, должен был связать её и Витю невидимыми нитями. И поэтому эта пятница была самой счастливой в жизни Ани! Этот день был её вторым днем рождения, после которого будут только радость и счастье.
   Аня бежала, и хоть она не была спортсменкой, она не чувствовала в этот момент усталости и даже не задыхалась.
   Она добежала до дома Вити и остановилась.
   -Сегодня в твой день рождения, я пришла к тебе не только поздравить, но и сказать... - Аня шепотом проговаривала заготовленную речь, о том, как сильно она любит и что пришла пора им быть вместе.
   Мимо, косясь, прошла женщина.
   Аня сделала глубокий вдох и резко выдохнув, направилась к подъезду Вити. Она села в лифт, губы её продолжали шевелится.
   -Я... Мы... Вместе...
   Лифт остановился на нужном этаже.
   Аня решительно вышла из лифта, подошла к квартире Вити, на секунду замешкалась, но затем резко нажала на дверной звонок.
   Ждать пришлось не долго, дверь открыл сам Витя. Одет он был по - праздничному, белая рубашка, брюки.
   -Курочкина?
   -Здравствуй Витя!
   -Виделись уже, чо надо?
   -Витя я пришла тебя поздравить!
   -Витя кто там? - из квартиры послышался женский голос.
   -Да ни кто мам! Клуха я тебя не приглашал, пока!
   -Постой Витя ты меня не дослушал! Я не просто тебя поздравить пришла! - испугано затороторила Аня - Я, вот, подарок для тебя! - Аня протянула плюшевого мишку.
   -Да не надо мне ничего от тебя иди домой Клуха.
   -Кто там пришел Витя?
   Из - за спины Вити появилась Катька из 11 "А".
   -О, Клуха пришла! Чо пришла? - Катька язвительно улыбалась.
   -Да фиг её знает, я её вообще не звал.
   В глазах у Ани потемнело, земля ушла из под ног.
   -Я... Я...
   -Ты, ты, вали короче Клуха - Катька рассмеялась и захлопнула дверь перед самым носом Ани.
   Из глаз Ани брызнули слезы. Её ноги сами понесли её подальше от этого места. Она бежала и плакала, слезы застилали глаза, тушь текла по щекам.
   Когда она остановилась от усталости и огляделась, поняла, что находится на заброшенной стройке. В это место она приходила, когда хотела побыть одна.
   Это был долгострой, толи торгового центра, то офисного здания. Фасад здания уже давно был затянут большим баннером социальной рекламы о вреде курения. Но несмотря на него, сюда приходили курить школьники, хотевшие скрыться ненужных от глаз. Впрочем, они приходили не только с целью покурить, в углах здания были разбросаны разнообразные предметы.
   Странно, но в этот пятничный вечер, кроме Ани никого в заброшенном здании не было.
   Аня поднялась на второй этаж, и села на край перекрытия, свесив вниз ноги.
   Она сидела и плакала, она рыдала и не могла остановиться. Перед её глазами возникал образ смеющейся Катьки и Вити. Вити, который как казалось Ане, должен был её защитить, но, ничего не сделал.
   Что - то оборвалось внутри Ани, что - то важное, и чувствительное. Нестерпимая боль пронзала всё её нутро.
   -Как же ты мог, как ты мог... - Аня размазывала по лицу тушь и шмыгала соплями - За что ты так со мной... Я же к тебе... Я же твоя была...
   Так Аня сидела и жалела себя, а солнце уже коснулось горизонта, огромное, теплое.
   Начало смеркаться.
   -Ну всё! Хватит! Я не буду рвать себя, надо признаться это больно, но я себе цену знаю!
   Аня полезла в сумочку, порылась в ней и достала дамские сигаретки и зажигалку. Распаковала пачку, неумело и с трудом прикурила сигаретку, затем раскашлялась. И тут на глаза ей попался плюшевый мишка, тот самый которого она хотела подарить Вите. Мишка лежал рядом и смотрел на неё своими глазами пуговицами. На мгновение Ане показалось, что это Витя смотрит на неё, да ещё к тому же улыбается.
   -Ах ты гад - со злобой проговорила Аня и взяла мишку в руки - И я хотела быть рядом с тобой всегда?! Да пошел ты!
   Аня с яростью затушила сигаретку о мягкий животик медвежонка.
   -Да катись ты ко всем чертям!
   Она с силой запустила игрушку, через проем в потолке, куда то на верхний этаж и через секунду, после вспышки света оказалась, на том месте, где упала игрушка.
   Она упала на пятую точку, испугано озираясь вокруг.
   -Что?! Что произошло??? Где я?
   Она была этажом выше от того места где закурила, а рядом с ней лежал медвежонок. Она взял его в руки, оттряхнула пепел с мягкого животика и осторожно с подозрениями закинула мишку за ближайший угол. И снова после вспышки света и странного звука, похожего на хлопок, Аня оказалась рядом с медвежонком.
   -Это ты делаешь?
   Аня встала, отряхнулась, подняла игрушку с пола, расставила ноги, приняв устойчивую позицию, и кинула мишку в щель в полу на два этажа ниже.
   Снова свет, хлопок и она рядом с мишкой на нижнем этаже.
   -Теле - пор - тация?...
   Аня смотрела на мишку, крутила его в руках, гладила.
   -Ты же зачарованный! Ворожея не обманула!
   Аня с интересом стала закидывать медвежонка так далеко, как только могла. Она исчезала, появлялась и снова исчезала, в какой то момент она оказалась на самой высокой точке здания, куда без крана или альпенисткого снаряжения было не попасть, а через секунду она уже стояла на земле.
   Через десять минут, она уже побывала во всех местах, куда могла добросить игрушку и стояла посреди здания, держа в руках мишку.
   -Да вот ведь как получается то... И ведь все бы было у нас с тобой Витенька... Но раз уж ты от меня отказался, то и я за тебя цепляться не собираюсь и даже вспоминать о тебе не хочу!
   И Аня подбросила мишку, и пнула по нему, со всей мочи провожая взглядом его долгий полет.
   -Неееееет!!!
   В последние секунды полета стало понятно, что плюшевый медвежонок попадет в узкую щель между стенами. Аня закрыла руками лицо от страха.
   Вспышка света, хлопок.
   Мишка действительно попал в узкую щель между стенами, куда и телепортировалась Аня, в след за ним.
   Старые бетонные стены окрасились бардовым из щели послышался хрип, но через секунду все затихло.
   Солнце закатилось, пришла ночь пятницы тринадцатого.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"