Ив. Но... : другие произведения.

Там, где капилляры кровеносных сосудов...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   четверг, 9 июля 2009 г.
  
  
   Там, где капилляры кровеносных сосудов государственной инфраструктуры теряются в песках, в деревне на стыке трех южнорусских областей, в местах, воспетых классиками-разночинцами, полы мыли редко. А если уж мыли, то как по покойнику - ключевой водой.
  
   Водопровод в наличии имелся, так же как и автобусная остановка, но за водой приходилось идти за околицу, на окраину леса, а водитель автобуса был запойный пьяница со всеми вытекающими отсюда последствиями. В шесть утра на лавочке рассаживались местные матроны и поплевывали семечками и перемытыми косточками до десяти. Если кому-то надо было нечто большее, тот подстилал под зад ватник и на молочном бидоне в кузове с утренним удоем проделывал двадцать пять километров грунтовой дорогой до райцентра.
  
   Летней ночью тропа, ведущая за околицу на край леса к роднику, фосфоресцировала в темноте, пересекая по диагонали пришкольное плотно заросшее низкой травой футбольное поле, где нужно было внимательно смотреть под ноги, чтобы не споткнуться о сыроежки, растущие там стремительно - как... как грибы.
  
   Совхоз назывался "Россия", что служило предметом местных традиционных шуток: "По всей России - хлеба нету!". А также света, да и... мало еще чего может не хватать в деревне на стыке трех южнорусских областей...
  
  
   Новая школа, выстроенная московскими шабашниками, по ошибке была развернута к лесу фасадом, к деревне - задом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"