Ив Иван : другие произведения.

Вамп-бомонд. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что стало с героем? Взрыв вина охотника?

  Автор: Иван Ив.
  Связь: vryn1@rambler.ru
  
   Вамп бомонд.
  
   Глава 2.
  
   Он шел по безжизненному ночному парку. Лишь изредка ему попадались припозднившиеся парочки, которые обходили стороной, или сворачивали, завидев его на своём пути. Нельзя было сказать, что они боялись зря. Почти два метра ростом, крупный, черный плащ с высоким воротом, скрывающим лицо по глаза, и меч за спиной. Такая картина не внушала доверия. Погода бала по-летнему тёплой, на фоне чего, его наряд казался еще более странным.
   Он не отставал, чувствуя близость жертвы, которая пока ни чего не подозревает. Урод считает себя охотником, но сегодня роли поменяются, потому что настоящий охотник, опять встал на тропу войны.
   Уже пятьсот лет они безнаказанно творят зло. Как он их ненавидит. Вот уже второй месяц, как он возобновил охоту. Не мало врагов он уничтожил за это время, а сколько еще осталось.
   Жертва рядом. Он чует её. Женский визг. Урод напал на свою добычу. Через лес в сторону крика. Раз, два, три, прыжок. Кульбит, лязг меча скользнувшего из ножен. Удар - ушел, но меч оставил глубокий шрам. Кровь брызнула из раны. Яд с меча мешает ему быстро восстановится. Крик, уже вампира. Девушка убежала, он успел. Ещё один прыжок, снова ушел, но теперь рана заметно больше.
   Отчаянный манёвр в сторону охотника, пятидюймовыми когтями, не достиг цели, дав возможность воткнуть меч точно в сердце до самой рукояти. Вампир завыл, упал и забился в конвульсии, но до сих пор был жив. Осталось только добить, что охотник и сделал: легким движением вынул окровавленный меч и наотмашь снес вампиру голову.
   Что же, еще одним уродом меньше, подумал он. Близился рассвет, больше оставаться здесь не было смысла. Не стирая крови с меча, он засунул его назад в ножны, и направился к выходу из парка.
   Четверо низших, вот улов на сегодня. Не густо, учитывая их слабость по сравнению с ним. Но ничего, на следующую ночь у него запланирован еще один визит, в логово. Ему удалось допросить одного из вампиров, перед тем как убить. Будет большое месиво, к которому надо основательно подготовиться. Чем он и планировал заняться ближайшее время, а пока спать.
   ***
   Я очнулся в подвале, привязанный здоровой верёвкой к столбу, расположенному по центру. Рядом тоже привязанная висела, еще без сознания, Симона. Регенерация сделала своё дело, на нас не было ни царапины, однако она основательно истощила наши силы, и оставила давящую пустоту в теле. Требовалась кровь, которой ждать было неоткуда.
   После пары минут осознания меня мучил всего один вопрос: кому понадобилось меня похищать? Версию, что целью была Симона, я отверг сразу, так как взорвали именно мою машину. Может, это был новый охотник? Нет, он бы оставил в живых только одного, чтобы допросить и убить. За время войны я успел выучить и проверить на себе их методы. Вариантов оставалось не густо. Есть вероятность, что меня заказали люди: рэкет или бизнесмены. Тогда они должно быть сильно удивились, увидев, что мы выжили.
   Мои размышления прервал стон: Симона начала приходить в себя.
   - Как ты милая? - насколько мог, в таком состоянии, ласково спросил я.
   Она прокашлялась, сплёвывая кровь, по-видимому, её регенерация не была такой быстрой как у меня, и ей требовалось еще время.
   - Что случилось? - наконец подала она голос.
   - Судя по-всему, нас похитили. - грустно констатировал я столь удручающий факт.
   - Кому это могло понадобиться? - спросила она.
   - Над этим вопросам я думаю уже минут десять, и ничего путного в голову так и не пришло. - посетовал я на своё неведение.
   - Ты сможешь разорвать верёвки? - поинтересовалась Симона.
   - Нет регенерация меня полностью истощила, а когти не дотягиваются. - беспомощно сказал я.
   Кроме излюбленных художниками клыков, вампир также мог растить когти на руках, превращая изысканный педикюр в десять прочнейших кинжалов. Не смотря на мой пятидюймовый веер, его не хватало, чтобы дотянуться до туго стянутых верёвок. Данное положение отвергало идею с бизнесменами и рэкетом, иначе, откуда они могли узнать, как надо связывать вампира.
   - Я еще не полностью восстановилась. - подтвердила мою догадку Симона. - Как думаешь, нас убьют? - спросила она жалобно.
   - Не знаю. - не стал лгать я. - Но нас точно сначала допросят, или что-то в этом роде, так как не добили сразу. - оставил я хоть какой-то шанс нашего спасения.
   - Ты это слышишь? - насторожилась Симона.
   Я прислушался. Наверху шла бойня: крики, выстрелы, падающие труппы, и под конец взрыв.
   - Да. - ответил я, стараясь сосредоточится на слухе.
   - Как думаешь это за нами? - с надеждой спросила Симона.
   - Я бы не хотел этого проверять. - нервно проговорил я, пытаясь ещё раз полоснуть когтями верёвки.
   Меж тем деревянная дверь в подвал приоткрылась...
   ***
   Охотник поселился в заброшенной подмосковной церквушке. Это было удачное место для ночлега и хранения оружия. Невдалеке была осиновая роща.
   Сейчас он готовил оружие для охоты. Смазывает меч и пули специальным ядом, на основе сока осины, который не даёт вампиром использовать регенерацию. Метательные ножи, пару гранат, два пистолета, калаш, и конечно любимый, и не заменимый меч. Меч был наследством покойного отца, великого охотника, умершего достойно в схватки с высшими. Меч этот - единственная память о героическом отце, который обучил сына уничтожать уродов, дабы люди могли жить, не боясь ночи.
   Охотник несколько десятилетий готовился к мести, тренируя свои навыки на сибирских оборотнях. Теперь он, как и его отец, а раньше дед, вышел на тропу войны. Тысячи соплеменников умерло во время великого сражения, он остался один из своего племени.
   К вечеру охотник был готов. Добраться до места было не сложно, вот дальше возникли трудности. Логово представляло собой ветхий двухэтажный дом. Окна были заколочены, так что рассмотреть, что внутри было невозможно. Охотник принюхался, дом кишел разношерстными вампирами, и что странно там присутствовали высшие и оборотни. Он знал, как вампиры относятся к оборотням, а тем более - высшие. Это его насторожило, такое положение не устраивало охотника, нельзя допустить их союза.
   Он не стал долго ждать, и сразу направился к дому. Заходить с парадного входа было глупо, но он знал что делать, и зашел именно с парадного. Не прогадал, выиграв тем самым время, чтобы оценить обстановку, и напасть первым с большей результативностью.
   Выпустив очередь из калаша в группу вампиров, он прыгнул за диван. Перекат за соседние кресло. Очередь в двух оборотней отбросила их к стене.
   Уход от противника, кинжалом по горлу. Два вампира с лестницы второго этажа как пауки побежали по стенам, во всю пользуясь когтями. Серия выстрел и из двух пистолетов по стенам, сбил их на пол. Сзади на него прыгнул оборотень. Разворот и серия выстрелов в голову унесли его к противоположной стене, разнеся "бедняге" череп.
   На лестнице мелькнула фигура вампира с автоматом. Треск затвора, очередь в охотника. По бронежилету скользнуло пара пуль, мелочь. Быстро подхватил калаш, охотник расстрелял урода. Вампир упал с лестницы, выронив ружьё. От удара автомат выстрелил. Выстрел отвлек собиравшихся атаковать вампиров. Этого вполне хватило, для того чтобы охотник одним ударом меча снёс им обоим головы.
   Осталось пятеро раненых, и двое в подвале. Щелчок, еще. Две гранаты полетело в разные стороны, под ноги вампирам. Кувырок за диван. Взрыв... Осталось только добить.
   ***
  
   - Сэр, рад вас видеть.
   Говорил дворецкий, разрезая верёвки на моих руках
   - Поверь, мой друг, я рад не меньше. - с горькой иронией ответил я, освободившись от тяжелых пут.
   Вслед за этим в подвал вошла моя охрана. Дворецкий распорядился насчет бездыханного охотника, а я поспешил наверх, чтобы хоть частично удовлетворить свое любопытство. На удовлетворение я надеялся зря. Увиденное лишь удивило и озадачило меня. Конечно, я говорю не про то кровавое месиво, что оставил после себя охотник, а про то, из чего оно состояло.
   А поразится, было чему. Из кучи в клочья разорванных тел выделялись два с половиной оборотня, насчет третьего точно не известно, так как от него остался только глаз ухо и рука. За креслом я нашел более уцелевший экземпляр, с глубоко разрезанным горлом, он был еще жив, но яд не давал тканям срастись. По идеи яд рассчитан на вампиров, так что его свойства не полностью проявляются на оборотнях.
   - Симона, принеси воды. - обратился я к девушки, которая все это время стояла и с ужасам наблюдала за моими манипуляциями с остатками ее покойных соплеменников.
   - Зачем? - спросила она, в тайне радуясь отвлечься от этого ужаса. Не то чтоб она боялась крови или убийств, но раньше ей ни когда не приходилось видеть работу охотника, и она представляла, чтобы было, если бы Саймон опоздал.
   - Я собираюсь его оживить, - объяснил я.
   Симона ушла на поиски крана, а я еще раз осмотрел комнату. Создавалось ощущение, что здесь проложила русло река крови, остатки тел багровая стена, да охотник профессионал.
   - Вот. - протянула мне Симона кастрюлю воды.
   - Значит так, - начал я, оставив кастрюлю Симоне, - сейчас я открою его рану, а ты будешь потихоньку лить туда воду. Будем надеяться, что еще не поздно.
   Я взялся за края разреза и раздвинул их в сторону, тем самым, вскрывая ему горло. Симона стала понемногу выливать на рану воду. Я в свою очередь размыливал ее рукой по разрезу. Когда кастрюля опустела, я взял голову оборотня за волосы и прижал ее к шее.
   - Ничего? - осторожно спросила меня Симона.
   - Саймон. - крикнул я во входную дверь, вместо ответа.
   - Слушаю сэр. - тут же как из воздуха появился дворецкий.
   - Ты случайно не захватил с собой крови? - спросил я, заранее предугадывая ответ.
   - Разумеется, сэр. - оправдал он мою догадку и надежду. - Два пакета.
   - Неси оба.
   Через минуту мы с Симоной смогли подкрепиться, и я приступил к "воскрешению". Суть процесса была крайне проста: я вливал в открытый рот оборотня кровь из пакета, а его организм занимался всем остальным. Волки пользовались белком и употребляли в рацион в основном мясо, однако человеческая кровь действовала на них так же, как и на нас.
   Для большей безопасности оборотню связали руки и ноги. Конечно, нам боятся, было нечего, а оборотня мы могли нечаянно убить, в случае сопротивления. Как раз для того, чтобы мы ненароком не сорвалось, он и был связан.
   Кровь подействовала. Ткани начали регенерацию: нити жил, мышц, вены, а затем и кожа сшивали горло оборотня. Через пару минут бывший мертвяк вполне сносно себя чувствовал.
   - Так ты будешь говорить? - в десятый раз я задал вопрос.
   Толи он берёг горло, толи просто думал над своей волчьей жизнью, но рта он не открывал. Сначала у меня возникло желание - развеется, и поиграть в хорошего и плохого полицейского, разумеется, хорошим должна была стать Симона. Однако, взглянув в её испуганные глаза, я понял, что ей сейчас не до развлечений.
   - А что толку? Вы все равно меня убьете. - в общем-то резонно заметил оборотень, наконец подав свой хриплый голос.
   - Ты не прав. Я не для того тебя оживлял. - опроверг я, хотя мысль об убийстве меня посетила в первую очередь. - Я готов пощадить тебя, если ты все расскажешь.
   - Расскажу, но я требую суд. - наконец решился он после тяжких раздумий.
   - Суд? - заявление вызвало у меня улыбку. - Ты думаешь там тебя пожалеют и отпустят. - ироничным тоном спросил я.
   - Мне все равно. - бросил он с вызовом. - у меня есть право на суд, и оно нерушимо, кем бы ты не был.
   Вот собака, точнее волк. Правило действительно нерушимо, и теперь я просто обязан, обратится к баронам, что отнюдь меня не радовало. Выставлять дело на всеобщее рассмотрение, до того как разберусь в нем сам.
   - Ладно. - сдался я. - Я отдам тебя под суд баронов, но сначала скажи имя.
   В глазах волка забегали мысли. Он не хотел отдавать свой главный козырь, однако понимал, что если не скажет то суда ему не видеть, а так существовал реальный шанс выжить, оказавшись под защитой баронов.
   - Я скажу. - выдавил из себя волк. - Я знаю мало, только то, что команду собрали по приказу Лока.
   - Ха, - задумчиво усмехнулся я. - Интересная личность. Хан Лок - протянул я, - зачем же ему это понадобился?
   - Не знаю, но я точно слышал, как начальник отчитывался ему по телефону.
   - Спасибо.
   С этими словами я поднял с пола серебреный клинок охотника.
   - Вы же обещали? У вас нет права! - завопил волк.
   - Прости, мне не к чему огласка.
   И я с силой рубанул наотмашь клинком. Голова еще несколько секунд оставалась на месте, а потом из разреза брызнула кровь, и она соскользнула на пол, упала и покатилась под ноги Симоны. От такого на лице девушки застыл ужас.
   - Зачем? - закрыв свой рот рукой, пискнула она. Глаза трупа смотрели точно ей в лицо.
   Я оттолкнул голову ногой в кучу - к остальным останкам.
   - Тебе что его жалко? - удивился я. - Я узнал всё, что мне требовалось, больше имени он и не знал.
   - Ты зверь. - бросила она на меня гневно-испуганный взгляд.
   - Нет. Я вампир. - усмехнулся я, обнял за плечи и поцеловал. - Ну что ты так серьёзно реагируешь?
   - Я уже сто лет не видела убийства, и ни кого не убивала.
   - Маленькая моя, успокойся. - ласкова попросил я.
   Крепче стиснул её в объятьях, стараясь успокоить, и сам ощутил покой. Она рядом, и всё хорошо. Я вдруг понял, что мог её снова потерять. Вновь без неё. Я перенёсся опять в тот год: какой же беззаботный мальчик. И снова я романтичный вампирчик, а не скрупулезный Владыка.
   Я почувствовал, как её мелкая дрожь постепенно затихла. А на улице тем временем начался переполох. Звук затвора, треск приклада. Выстрела так и не прозвучало. К тому моменту, как я подоспел к выходу, всё уже кончилось.
  
   ***
  
   Голова разрывалась. Охотник постепенно приходил в себя. Его веки были неприподъемными, а мозг затуманенным. Через пару секунд он немного оклемался, и смог вспомнить что произошло:
  
   Вот он спускается в подвал, ломает стальной замок деревянной двери. За дверью двое, он не ошибся. Это высшие: самка и самец. Самец из старых, таких охотник чувствовал особо хорошо. Еще отец учил, что на старых следует ходить группой. Но этот слаб, похоже, его накачали осиновым коктейлем, также как и самку.
   Оба вампира были привязаны. Странно, подумал охотник, первый раз вижу междоусобицу такого рода. Низшие, совместно с волками, захватили двух высших, включая старого. Их войны на руку охотнику, ведь чем больше они друг друга перебьют, тем меньше их будет. Однако интерес все равно остаётся.
   Пора заканчивать начатое, подумал охотник. Самца следовало убить сразу, опасно оставлять его живым, а вот самку можно и помучить. Он вытащил убранный в ножны меч, и занёс для удара.
   - Саймон! - крикнул старый за спину охотника.
   Охотник в спешке обернулся. В дверном проёме стоял вооруженный человек. Он не заметил его запаха, так как повсюду пахнуло уродами.
   - Сай, стреляй - завопил вампир.
   Охотник замешкался, всё же это был человек. Пять секунд и в руках находились метательные ножи, но этой замешкой в полной мере воспользовался человек. Броню под плащом, не рассчитанную на такое, пронзили три иглы. Человек успел сделать пять выстрелов, но от двух удалось уклониться. Дальше воспоминания кончаются, наверное, он просто отключился.
  
   - Ты видел это чудо? - раздался мужской голос за открытой дверью грузовика.
   - Я видел, что это чудо устроил внутри. Меня, честно говоря, чуть не стошнило, - второй голос звучал с резким отвращением.
   Охотник постепенно пришел в себя. Находился он в открытом кузове грузовика. Он хотел было подняться, но руки и ноги оказались закованными в наручники.
   - Ты скажи спасибо. Если бы не он, нам бы пришлось брать дом штурмом, а шеф сказал, там были волки. Те еще твари, это тебе не низшие.
   - Вот что меня удивляет, почему шеф не наймёт низших в охрану, они же живучие, да и место знатное: денег много, кровь бесплатно.
   - Шеф говорит, что главный считает людей честнее и исполнительней.
   Второй громко рассмеялся.
   - Он что в Америке живёт, или в своём любимом Лондоне? Тут же Россия, какая честность и исполнительность в этой стране?
   Первый поддержал друга смехом.
   Лёгкий удар в висок, не убил, а лишь вырубил охранника.
   - Что за...
   Треск приклада о голову. Щелчок затвора, еще один - без сознания. Двое в машине, видно не заметили. Усыпляющую гранату в окно, замкнутое пространство сделало работу быстро. Остальные далеко, можно уйти, но сначала захватить амуницию из кузова.
   Оборванные наручники доставляли неудобство, но охотник ко всему приучен. Ближайший лесок отличное место отступления, ведь неизвестно, что могло случиться во время отключки. Да и против старого, хоть и слабого, охотник идти не собирался. Уроки отца еще свежи в памяти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"